link4515 link4516 link4517 link4518 link4519 link4520 link4521 link4522 link4523 link4524 link4525 link4526 link4527 link4528 link4529 link4530 link4531 link4532 link4533 link4534 link4535 link4536 link4537 link4538 link4539 link4540 link4541 link4542 link4543 link4544 link4545 link4546 link4547 link4548 link4549 link4550 link4551 link4552 link4553 link4554 link4555 link4556 link4557 link4558 link4559 link4560 link4561 link4562 link4563 link4564 link4565 link4566 link4567 link4568 link4569 link4570 link4571 link4572 link4573 link4574 link4575 link4576 link4577 link4578 link4579 link4580 link4581 link4582 link4583 link4584 link4585 link4586 link4587 link4588 link4589 link4590 link4591 link4592 link4593 link4594 link4595 link4596 link4597 link4598 link4599 link4600 link4601 link4602 link4603 link4604 link4605 link4606 link4607 link4608 link4609 link4610 link4611 link4612 link4613 link4614 link4615 link4616 link4617 link4618 link4619 link4620 link4621 link4622 link4623 link4624 link4625 link4626 link4627 link4628 link4629 link4630 link4631 link4632 link4633 link4634 link4635 link4636 link4637 link4638 link4639 link4640 link4641 link4642 link4643

Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Новая жизнь Сириуса Блэка (СБ/РЛ│PG-13│общий│макси│заморожен)
Новая жизнь Сириуса Блэка
АстрономаДата: Среда, 15.07.2009, 12:01 | Сообщение # 1
Химера
Название фанфика: Новая жизнь Сириуса Блэка
Автор: Астронома
Рейтинг: PG-13 (может измениться)
Пейринг: СБ/РЛ - основной
Персонажи: Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Лили Эванс, Северус Снейп
Тип: слэш
Жанр: общий
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Сириус упал в Арку и попал в прошлое, но в теле одиннадцатилетнего мальчика. Как изменится его судьба?
Предупреждения: ООС, AU. Беты пока нет.
Диклеймер: все, кроме моей буйной фантазии, принадлежит Роулинг
АстрономаДата: Среда, 15.07.2009, 19:15 | Сообщение # 2
Химера
Глава 2. Знакомство с друзьями и распределение.
Сириус шел по вагону и искал свободное купе, точнее он знал, в какое купе ему нужно сесть, но просто тянул время. Блэк пытался на ходу придумать план дальнейших действий, в его голове крутились такие мысли: «Если я все-таки пересилю себя и подружусь со Снейпом, то могут возникнуть проблемы. Лили дружила с ним до тех пор, пока Снейп не назвал ее грязнокровкой, и это случилось из-за нас. А что будет, если этого не произойдет? Ведь мой крестник может и не родиться или, что еще хуже, он родится, и у него будут грязные волосы, кривой нос и мерзкий характер. И что мне сказал бы Джеймс за такой подарок? С другой стороны, он сам меня об этом попросил. Но тут появляется другой вопрос, как мне уладить все то, что произойдет в купе? Даже если я это улажу, как быть с распределением? Да, это, наверное, самая трудная задача в моей жизни…
Не буду сдаваться. Я ведь Блэк, а Блэки не сдаются, и это единственная хорошая черта моей семьи, правда, в зависимости от того, на что она направлена. Нельзя отвлекаться от темы. Итак, будем рассуждать логически, Снейп все же лучше Питера, и он может быть полезен. Ну, по крайней мере, он не навредит, если будет на нашей стороне, хотя кто его знает… Я так ничего и не решил, а уже пора заходить в купе. Ладно, будь, что будет…» - И Сириус решительно открыл дверь и вошел.
- Здесь свободно? — спросил он, заранее зная ответ.
- Да, - ответил Джеймс.
- Я Сириус.
- Джеймс.
- Ты тоже в первый раз в Хогвартс?
- Да, я столько всего слышал о нем. Хочется поскорее там оказаться.
- Мне тоже.
Тут дверь открылась, и в купе вошел Ремус.
- Заходи, - обратился к Люпину Блэк. — Я Сириус, это Джеймс.
- Приятно познакомится. Я Ремус.
Немного позже в купе вошла Лили молча села у окна. Сириус говорил с Джеймсом о квиддиче и делал вид, что очень увлечен и не обращает внимания на Эванс. Наконец, появился Снейп и сел напротив Лили, которая взглянула на него и отвернулась к окну. Она плакала. Сириус краем глаза наблюдал за ними.
- Я с тобой не разговариваю, - сказала она сдавленным голосом.
- Почему?
- Тунья меня не-ненавидит. За то, что мы прочли письмо от Дамблдора.
- И что?
Она посмотрела на него с глубоким отвращением:
- А то, что она моя сестра!
- Она всего лишь… - Снейп вовремя остановился. Лили, занятая тем, как бы незаметно утереть слезы с глаз, его не услышала. — Но мы ведь едем! — Он не мог скрыть ликования в голосе. — Мы едем в Хогвартс!
Она кивнула сквозь слезы и невольно улыбнулась.
- Тебе лучше поступать в Слизерин, - сказал Снейп, одобренный этим проблеском.
- В Слизерин? — как по сигналу отреагировал Джеймс. — Кто это тут хочет в Слизерин? Да я бы сразу из школы ушел, а ты? — спросил он Сириуса.
- Вся моя семья училась в Слизерине, - как и тогда, ответил он.
- Елки-палки! — воскликнул Джеймс. — А ты мне казался таким приличным человеком!
Сириус усмехнулся:
- Возможно, я нарушу семейную традицию. А ты куда собираешься, если тебе позволят выбирать?
Джеймс поднял невидимый меч.
- Гриффиндор, славный тем, что учатся там храбрецы. Как мой отец.
Снейп презрительно фыркнул. Джеймс обернулся к нему:
- Тебе это не нравится?
- Да нет, почему? — ответил Снейп, хотя фырканье было недвусмысленным ответом. — Если кто предпочитает быть храбрецом, чем умником…
«Ну, ладно, Бродяга, покажи, что ты взрослый человек, хоть раз в жизни», - подумал Сириус.
- Хватит! — перебил он Снейпа. — Мы еще даже не доехали до Хогвартса, а уже начали ссориться из-за факультетов. И потом, разве нельзя быть и храбрецом, и умником одновременно? Ведь слизеринцы не трусы. Тебе, например, подошли бы оба факультета.
- Да ну вас! Я не желаю ехать в одном купе с такими как вы! — сказал Джеймс, поднимаясь.
- Успокойся! — обратился к нему Сириус. — Может быть, мы все попадем в Гриффиндор, еще ничего не известно.
- Он прав, - поддержала Блэка Лили. — Зачем ссориться из-за факультетов, когда нас еще не распределили?
Джеймс сел на место.
«Из-за Снейпа я чуть не поссорился с Джеймсом. Да и сейчас он выглядит не особенно довольным. Наверное, зря я все это затеял, но отступать уже поздно, попробую начать беседу.» - решил Сириус.
- Вы, кажется, познакомились до поездки в Хогвартс? — спросил Сириус у Лили и Снейпа.
Снейп недовольно посмотрел на него, а Лили заговорила:
- Да, мы соседи.
Тут открылась дверь, и в купе вошел Питер.
- Все места заняты, поищи себе другое купе! — сказал Сириус.
Петтигрю поспешно удалился.
- Зачем ты его прогнал? — спросила Лили. — Здесь хватит места еще для одного человека.
- Тогда будет слишком тесно, нам еще целый день ехать, - ответил Блэк, подумав про себя: «Ну, Хвост, сладкую жизнь в Хогвартсе я тебе обеспечу».
Оставшуюся часть пути разговаривали обо всем, что касается магии и Хогвартса, но старались избегать темы факультетов. Джеймс и Северус, время от времени, бросали друг на друга неодобрительные взгляды. А Люпин молчал, прислушиваясь к разговорам и иногда вставляя несколько слов.
«Ну, хотя бы с Ремусом ничего менять не нужно», - отметил про себя Сириус.

Наконец, началась церемония распределения. Макгонагалл называла имена учеников, те садились на расшатанную табуретку и надевали на голову шляпу. Настала очередь Сириуса. Шляпа, коснувшись его головы, заговорила:
- Ну что, Блэк, не собираешься изменить свое решение, на этот раз?
- Откуда ты знаешь?
- Многие магические артефакты взаимосвязаны, особенно если они темные.
- Ты что хочешь сказать, что Годрик Гриффиндор заколдовал тебя с помощью темной магии?
- Да, именно это я и хочу сказать. Не такой уж он был хороший, как вы — гриффиндорцы о нем думаете. Правда, эта магия не так сильна, как та, которую использовал Мерлин, когда создавал арку надежды. Ведь его магия окутывает тайной арку. Упасть за нее могут только избранные.
- Ее создал сам Мерлин?
- Да, но об этом известно немногим. Ладно, отправлю тебя на Гриффиндор. И помни, что ни обо мне, ни об арке никому нельзя рассказывать. Впрочем, ты и не сможешь никому рассказать.
- Хорошо, я никому не расскажу.
- Ну, вот и славно, кстати, я собираюсь изменить свое решение о распределении еще двух человек, - сказав это, шляпа на весь зал прокричала. - Гриффиндор!
Сириус направился к столу своего факультета. Позже к нему присоединились Лили, Джеймс и Ремус. Наконец, настала очередь Петтигрю, и шляпа отправила его в Слизерин. Потом на табурет сел Снейп, Блэк напрягся, ожидая решения.
- Гриффиндор! — прокричала шляпа через некоторое время.

АстрономаДата: Понедельник, 24.08.2009, 21:22 | Сообщение # 3
Химера
Глава 3. Первый учебный день.
Сириус проснулся раньше, чем зазвонил будильник. Его друзья и соседи по комнате еще спали. У него, наконец, появилась возможность все хорошенько обдумать.
- Значит, теперь Хвост и Нюниус поменялись местами, - размышлял Блэк. — С одной стороны, это хорошо. Я смогу отомстить этому крысенышу, да и Снейп поумнее будет, он еще пригодится. Но, с другой стороны, теперь мой крестник может не родиться, и с Джеймсом я отношения подпортил. Итак, сейчас всем, кто меня окружает, только одиннадцать лет, да и мне столько же, о детях думать рановато. Будем решать проблемы по мере их поступления. Прежде всего, нужно наладить отношения с Джеймсом, а еще не помешает с семьей как-то помириться. Родители злятся на то, что я поступил на Гриффиндор, мне прямо на завтраке придет письмо. Надо бы придумать какой-то дипломатичный ответ, еще бы брату письмо отправить. Если я сейчас рассорюсь с семьей, то они будут отравлять мне жизнь до шестнадцати лет, когда у меня будет возможность от них сбежать. Хотя, у меня такое семейство, что оно и так будет отравлять мне жизнь, но не настолько сильно. Я надеюсь…
Единственное, чего я никак не могу изменить — смерть моего дядюшки Альфарда. У него всю жизнь были проблемы с сердцем.
Кстати, я о Ремусе как-то не подумал. Снейп терпеть не может оборотней. Что будет, когда он узнает? Может быть, стоит как-то ненавязчиво подготовить почву. Но как это сделать я пока не знаю, надо подумать. Кстати, какая у Снейпа анимагическая форма? Дикобраз? Гадюка? Ну, это точно не белый и пушистый зверек.
Размышления Сириуса прервал звон чьего-то будильника. Из-за полога кровати Джеймса послышалось ворчание:
- Чей будильник звенит в такую рань? Такой хороший сон мне испортили.
- Я, в отличие от некоторых, не хочу опоздать в первый же день учебы, - ответил Снейп, а это был именно его будильник.
В ответ Поттер пробурчал что-то про надоедливых соседей по комнате, а Снейп только раздраженно фыркнул.
- Давайте не будем ссориться с утра, - попытался разрядить атмосферу Сириус. — Тем более, уже, правда, пора вставать.
- Очевидно, единственный нормальный человек в этой комнате — Ремус, - сказал Джеймс. — Спит себе, никому не мешает, не то, что некоторые.

Наконец, новоявленные гриффиндорцы собрались и спустились в гостиную, где их ждала Лили. Хотя, она ждала скорее не их, а Северуса, но это уже мелочи.
- Доброе утро, - поприветствовала Эванс всех четверых соседей.
- Доброе, - уныло отозвался Снейп.
- Что-то случилось? Не похоже, чтобы вы были рады первому дню в школе магии.
- Ничего не случилось, - ответил Блэк. — Просто мы еще не проснулись. Непривычно так рано вставать.
- Понимаю. Пойдемте завтракать.

Сириус, как и ожидал, получил письмо от родителей, но он даже не стал его открывать.
В конце завтрака, Макгонагалл раздала расписания всем гриффиндорцам.
- У нас сейчас трансфигурация со Слизерином, - сказал Снейп, заглянув в расписание.
При этих словах, мозг Блэка лихорадочно заработал. Он подыскивал какой-нибудь способ поиздеваться над Хвостом.

Наконец, первокурсники вошли в кабинет трансфигурации и заняли места. Сириус и Джеймс сели за вторую парту, прямо перед ними расположилась Лили с еще одной первокурсницей — Мэри, а за ними сели Люпин и Снейп. Питер был на другом ряду на последней парте.
Урок был таким же, как и в прошлый раз. Макгонагалл превратилась в кошку, чем привела всех в восторг, и показала действия нескольких заклинаний.
Прозвенел звонок, ученики один за другим стали входить из кабинета.
«Сейчас или никогда», - подумал Блэк и обратился к Джеймсу:
- Собирайся помедленнее, у меня есть одна идея, - сказав это, Сириус посмотрел на Питера, собиравшего сумку.
- Понимаю, - улыбнулся Джеймс и обратился к Лили. — Вы идите, а мы вас догоним. Мне просто нужно спросить кое-что у профессора Макгонагалл.
- Ну, и что вы задумали? — тихо спросил Снейп, когда Лили и Мэри вышли из кабинета.
- Скоро увидишь, - ответил Блэк и обратился к Джеймсу. — Когда мы выйдем в коридор и свернем за угол, привлеки его внимание, остальное я беру на себя.
Четверо друзей вышли из класса вслед за Хвостом и несколькими слизеринцами. Джеймс на ходу достал из сумки учебник по трансфигурации, когда они свернули, он сказал:
- Эй, постой! Ты, кажется, Питер. Кто-то из ваших забыл учебник.
Хвост обернулся, а Сириус направил на него палочку и произнес:
- Экскуро.
Изо рта Питера сразу же полезла мыльная пена. Хвост подавился ей и закашлялся. Слизеринцы, которые шли рядом с ним, остановились и, ухмыляясь, смотрели на Питера. Сзади подошло еще несколько первокурсников. Снейп наблюдал за этим спокойно, а Люпин немного растеряно.
- Да ты, оказывается, Сопливус, а не Питер, - смеясь, сказал Джеймс.
Хвост был готов провалиться сквозь землю от стыда, у него на глазах выступили слезы.
- Ты не прав, Джеймс, - заговорил Сириус. — Он не Сопливус, а Нюниус. А теперь пойдемте отсюда.

После уроков, гриффиндорцы собрались в гостиной. Блэк начал писать письма.

Здравствуйте, дорогие мама и папа.
Я хочу сказать, совершенно не виноват в том, что меня распределили на Гриффиндор. Решение принимал не я, а шляпа. Надеюсь, что вы не будете на меня злиться за то решение, которое принимал ни я.
Сириус

«Письмо, конечно, не убедит родителей ни в чем, но оно, по крайней мере, лучше того, которое я написал в первый раз», - решил Блэк и приступил к письму для брата.

Привет, Регулус.
Как ты уже знаешь, я нарушил семейную традицию и поступил не на Слизерин, на Гриффиндор. Конечно же, я в этом не виноват, ведь все решения принимает шляпа, а мне остается только привыкнуть к новой жизни. Гриффиндор не так уж плох. У меня уже появились друзья. И вообще, все не так плохо, как могло быть.
Мне очень нравится в Хогвартсе. Сегодня у нас был интересный урок с профессором Макгонагалл, которая умеет превращаться в кошку.
Потолок в Большом зале, действительно, великолепен. Это и есть настоящее волшебство!
Сириус

Закончив, он, в сопровождении своих друзей, которым тоже нужно было отправить письма родителям, направился в совятню.

ОлюсяДата: Вторник, 15.05.2012, 21:47 | Сообщение # 4
Черный дракон

Переношу в архив до появления проды и/или автора

klepesovaДата: Пятница, 30.08.2013, 14:31 | Сообщение # 5
Подросток
СЛОВА АВТОРА
я решила не продолжать фанфик «Новая жизнь Сириуса Блэка». Лучше начну свой глобальный проект, идея создания которого появилась задолго до моего знакомства с миром ГП.
ОлюсяДата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:39 | Сообщение # 6
Черный дракон

Тема закрыта в связи с её заморозкой

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Новая жизнь Сириуса Блэка (СБ/РЛ│PG-13│общий│макси│заморожен)
  • Страница 1 из 1
  • 1