|
Месть и Страсть
|
|
Ru-chan | Дата: Суббота, 25.07.2009, 16:58 | Сообщение # 1 |
Подросток
| Название: Месть и Страсть (МиС)
Автор: Azura
Бета: Призрачная и =ArimanA=-
Пэйринг: ГП/СС, ГП/ТР
Рейтинг: NC-17
Персонажи: Гарри Поттер, Лорд Волдеморт, Северус Снейп, Драко Малфой, Альбус Дамблдор…
Жанр: romance, angst,dark
Размер: Макси
Статус: в процессе.
Диклеймер: Лапки вверх! Моё — моё, остальное — кого-то…
Саммари: Приближается седьмой год обучения в Хогвартсе. Гарри решается на отчаянный шаг, в надежде победить Волдеморта. Ему приходится ломать самого себя. Новые неизвестные силы пробуждаются в главных героях. Чем закончится их противостояние?
|
|
Ru-chan | Дата: Суббота, 25.07.2009, 16:58 | Сообщение # 2 |
Подросток
| Пролог.
Предопределенность судьбы, что может быть проще для очищения совести? Ничего. Иногда, это единственное, что спасает разум от разрушения. Считать, что кто-то ведет нас по жизни, заставляет совершать ужасные поступки — спасательный круг. Лишь немногие могут признавать собственную вину и жить с осознанием своей несовершенности, а может и низменности. И тогда рождаются настоящие герои или Темные Лорда…
|
|
Ru-chan | Дата: Суббота, 25.07.2009, 16:59 | Сообщение # 3 |
Подросток
| Глава 1. Тишина
Тьма расступалась под натиском нового дня. Лучи утреннего солнца заглянули в маленькую комнатку на Тисовой улице, где, сидя за столом и уронив голову на книгу по трансфигурации, спал Гарри Поттер. В погоне за знаниями подросток не заметил, как за окном день сменился вечером, а потом и ночью. Усталость, незаметно подкравшаяся к юноше, не дала ему возможности добраться до кровати.
Проснувшись от солнечных лучей, Гарри чуть слышно простонал: его шею и плечи скрутило неприятно тянущей болью. Чтобы хоть как-то размять затекшие мышцы, юноша несколько раз потянулся, но ощутимого результата не последовало. Несмотря на боль, пора было спускаться на кухню и готовить завтрак для людей, которые считали его всего лишь ужасно-отвратительным временным осложнением их прекрасной жизни, терпеть которое осталось совсем ничего. Это было последнее лето вынужденного пребывания в доме своей «семьи». И они с замиранием сердца ждали, когда он в последний раз перешагнет порог их дома, чтобы уже никогда не вернуться обратно.
За прошедшее лето дни слились в однообразную массу бытовых дел: готовка завтрака, уборка в доме, обед, стрижка газона, ужин — и лишь ночью можно было сесть за учебники магии. Но не сегодня. Наконец, настал день совершеннолетия, и это открыло новые возможности: теперь ему разрешалось пользоваться магией в любое время, сдать тест на аппарирование и воплотить одно из самых заветных желаний в жизнь — уехать от своих родственничков навсегда.
Вещи были собраны ещё неделю назад, оставалось только ждать.
Юноша сел на подоконник. Вдали виднелась детская площадка, но в это время заботливые родители, уже уводили своих детей обедать. Оставив в одиночестве качели, песочницу, зонтик в виде гриба, побросав даже свои игрушки, дети убежали в теплые объятья матерей.
Уткнувшись головой в стекло так, чтобы не видеть горизонта и покинутой детской площадки, Гарри тяжело вздохнул. Он не помнил объятий, поцелуев, ласковых слов своей матери: он был слишком мал, когда она умерла, защищая его. Юноша закрыл глаза, вспоминая пророчество, которое предсказывало, что лишь он сможет победить Темного Лорда. Волшебника, отнявшего у него дорогих ему людей: его родителей, крестного, директора Альбуса Дамблдора. Всё это лишило его малейший шанс на нормальную, обычную жизнь. Гарри старался быть сильным, переносить все тягости с поднятой головой и всегда идти вперед, не забывая своих идеалов и убеждений. Но смерть директора слишком сильно ударила по нему. Всё, что раньше казалось надежным, стало не толще яичной скорлупы. Вера в силу, в способность противостоять злу почти полностью исчезла. После смерти Альбуса, волшебника, которому Гарри доверял больше всего, который стал для него понимающим дедушкой, тем, к кому он всегда мог обратиться за помощью, за советом, тем, кого… С его смертью юноша замкнулся в себе, отказавшись разговаривать с кем-либо. И не смотря на вечные злые шутки, нагоняи и угрозы, исходившие от четы Дурслей, Гарри не проронил ни единого слова. Это не было его забавой - юноша боялся, что стоит ему сказать лишь слово, и он окончательно сдастся.
Внизу раздался стук в дверь, заставивший Гарри спуститься и впустить гостя в дом. На пороге стоял профессор Люпин.
- С днем рождения, Гарри! — радостно произнес мужчина.
Ответом ему была лишь вымученная улыбка.
- Ты готов? — спросил Ремус.
Гарри поднялся наверх. Возвращаясь, юноша застал разговор профессора с его тетей.
- … мальчишка молчит с того самого момента, как приехал. Мы здесь ни при чем! — с нотками страха в голосе произнесла женщина.
- Он вряд ли к вам еще вернется, - грустно ответил Ремус.
- Вот и хорошо, - Петунья даже не старалась скрыть своей радости.
- А вот и ты, Гарри! — поприветствовал юношу оборотень. - Нам пора. Мы воспользуемся порт-ключом на счет три, хорошо? - дождавшись кивка, Ремус продолжил. - Раз, два, три.
Знакомый рывок, и они оказались напротив дома Сириуса, принадлежавшего отныне ему, как и все остальное имущество крестного.
Когда мальчик зашел в дом, его окружили друзья. Гермиона и Джинни «повисли» на его шее, а Рон остался стоять чуть поодаль.
- Мы так рады видеть тебя!! — хором произнесли девочки.
- С днем рождения, Гарри!!
Но юноша, дождавшись, когда его отпустят подруги, поднялся наверх, оставив своих друзей в недоумении.
- Не сердитесь на него, - сказал Люпин.
- Но он и слова нам не сказал! - возмутилась Гермиона.
- В этом-то и вся проблема: его родственники говорят, что он молчит с тех пор, как вернулся из Хогвартса, - с грустью произнес оборотень. - Не давите на него, он слишком много пережил.
- Но, профессор Люпин!
- Не надо, Гермиона. Когда он будет готов, то все нам объяснит, я уверен, а пока… Извините, но мне надо уйти.
Поднявшись в свою комнату, которую он делил с Роном, Гарри распаковал вещи, достал учебники и сел за изучение Зельеварения за второй курс. Гарри пообещал себе, что выучит все, чему раньше не придавал значения. А после он хотел начать учить боевую и темную магию. «Я должен знать, с чем борюсь, я должен сам владеть Темными Искусствами. Зло можно победить лишь злом. Все остальные пути лишь неосуществимые мечты» - как мантру повторял юноша, когда уставал или хотел прогуляться, заняться чем-то другим. Но самое главное, Гарри надеялся, что когда-нибудь сможет поверить в слова, которыми сам себя убеждал, и сможет научиться темной магии, чего бы это ему не стоило… Он сможет отомстить.
Гермиона, Рон и Джинни зашли в комнату, когда Гарри повторял разницу волшебных свойств растений в зависимости от времени.
- Гарри, - окликнула его Джинни.
- Гарри, - повторил Рон.
- Гарри, почему ты молчишь? Прошу, поговори с нами, - умоляюще произнесла Гермиона.
В ответ последовал лишь шелест страниц.
- Дружище, ты явно заболел, раз учишь Зельеварение летом, да ещё и за второй курс, - попытался шуткой привлечь его внимание друг.
- Рональд, если он занимается, это еще не значит, что он заболел!- возмутилась Гермиона.
- Но он молчит!
- Гарри, прошу, скажи, почему ты молчишь. Хотя бы посмотри на нас, - чуть не плача произнесла рыжеволосая девочка.
Подросток поднял взгляд от учебников и, посмотрев в глаза каждому из друзей, вышел из комнаты с книгами в руках.
- Гарри! — кинулась за ним сестра Рона.
- Стой, Джинни!
- Почему? — всхлипывая, спросила девочка.
- Гермиона права - ты видела его глаза. Это был не Гарри - в них было слишком много боли и злости. Правда, лучше его пока оставить.
Тем временем Гарри направлялся в одну из самых древних библиотек Англии - библиотеку Блэков. Она представляла собой круглую двухэтажную комнату. Сбоку стояла лестница, передвигающаяся на колесиках по рельсам около полок с книгами, второй этаж отделялся от первого лишь небольшой дорожкой около книг и такими же рельсами с такой же лестницей. Стол с диваном находились на небольшом возвышении около окна, занавешенного тяжелыми шторами. Комната освещалась лишь зажженными факелами по периметру. Библиотека была исполнена в темно коричневых тонах, что создавало впечатление очень уютной пещеры. Гарри покинул её лишь к ужину.
День за днем, неделя за неделей он пропадал в библиотеке с раннего утра и до самой ночи.
Также в полном молчании он сдал и тест на аппарирование, не произнеся в слух заклинания.
На следующий день его друзья нашли лишь заправленную кровать в его комнате, непривычную пустоту в библиотеке и ни малейшего намека на Гарри Поттера. Он ушел, забрав лишь волшебную палочку, метлу и плащ невидимку.
|
|
|
Ru-chan | Дата: Суббота, 25.07.2009, 16:59 | Сообщение # 4 |
Подросток
| Глава 2. Посещение Годриковой Лощины.
Перед развалинами в прошлом такого прекрасного дома магической семьи стоял одинокий юноша. В его ярко-зеленых глазах отражался заход солнца, окропивший небо красно-желтыми красками. Солнце и на половину ещё не успело скрыться за горизонтом, когда небосвод заволокло темными тучами. Собиралась гроза. Ветер, усиливавшийся с каждой секундой, безжалостно хлестал по незащищенной коже лица и рук, но Гарри ничего не замечал, кроме дома семьи Поттеров - его дома. Небо осветили первые всполохи молний. Раздался оглушающий раскат грома. На землю упали первые капли дождя, а вместе с ними и горькие слезы одинокого ребенка.
- Простите. — разворачиваясь прошептал юноша.
Он направился навестить могилы своих близких — последний шаг перед пропастью.
Возле могил был установлен небольшой памятник с изображением огромной собаки, оленя с ветвистыми рогами и маленькой изящной лани. Гарри не знал, кто его воздвиг, но был бесконечно благодарен. За могилами его родителей явно кто-то ухаживал. В груди защемило. Он впервые решил навестить их. Так не должно было быть…
На надгробии его родителей золотыми каллиграфическими буквами было написано лишь два слова: «Мы помним…». У Гарри не было воспоминаний о родителях: только фотографии, рассказы и вечно преследующий его в кошмарных снах крик матери.
Так не должно было быть…
Было так больно, что хотело упасть на колени и разреветься, а потом вернуться особняк Блеков. Туда где человеческое тепло и уют, где его всегда ждут. Гарри со всей силой сжал ладони в кулак. На землю упала капля крови.
- Я сделаю все, чтобы ваша жертва не стала напрасной,- произнес Гарри.
Несколько секунд назад, он почувствовал чье-то присутствие на кладбище. Необходимо было успокоиться. Если уже решился, назад дороги нет. Несколько раз глубоко вздохнув, юноша громко произнес:
- Профессор Cнейп, вы тоже решили навестить моих родителей?
Мужчина вышел из-за памятника с палочкой, указывающей в грудь юноши.
- Поттер, ничему тебя жизнь не учит.
- Слишком поздно, Вам не кажется, профессор, - грустно улыбнувшись, ответил юноша.
- Ты прав, поздно, - зло произнес мужчина.
Раздался раскат грома. Гарри запрокинул голову к небу. Вот и пришел конец всему. Кладбище осветило молнией. Пожиратели смерти, как тараканы, выползли из темноты, окружая Гарри и Северуса.
- Популярное, однако, место, — тихо произнес Гарри.
Как бы юноша не старался казаться храбрым, страх сковал, его тело лучше любых оков, а голос предал. Гарри закрыл на несколько секунд глаза, глубоко вздохнул, загоняя все сомнения и страхи в самые дальние уголки своего разума. И с высоко поднятой головой вытащил из кармана свою палочку, перевернул заостренным концом на себя и протянул ее Снейпу.
- Давайте пропустим прелюдию, - твердым голосом произнес юноша.
- Щенок, — Северус схватил палочку парня. — Ступефай!
Перед глазами все померкло.
Голова раскалывалась. Сознание медленно возвращалось. По виску, кажется, текла кровь. Перед глазами все расплывалось, но очки все ещё были на нем. Гарри на секунду прикрыл глаза. Головокружение прекратилось, зрение приходило в норму. Юноша оказался в зале огромных размеров, напротив него, на подобии трона, восседал Лорд Волдеморт. Справа и слева от него стояло человек двадцать Пожирателей Смерти, скорее всего, весь Внутренний Круг. Гарри осторожно, прислушиваясь к себе, поднялся на ноги.
Страха не было, его место заняло отчаяние и смирение. Нет, он не сдался, но был готов ко всему. И хорошо, что в голове всё ещё немного гудело, размывая четкость реальности.
- Гарри Поттер решил почтить нас своим присутствием, как же я рад снова встретить тебя, мой юный друг.
Гарри промолчал, он лишь приблизился на несколько шагов к Волдеморту. Боль пронзила знаменитый шрам. Но, не обращая на это внимания, Гарри продолжил свой путь к трону. С каждым шагом боль усиливалась.
- Что ты задумал? — поинтересовался Темный Лорд, наблюдая за действиями юноши.
Гарри не остановился. Расстояние медленно уменьшалось. Темный Лорд поднялся с трона. Гарри замер лишь на расстоянии вытянутой руки от Лорда. Шрам распух и кровоточил. Собрав остатки сил, юноша поднял глаза на своего врага. Ледяные пальцы обхватили его шею, перекрывая доступ воздуху. Красные глаза впились в зеленые…
Пока один не убьет другого…
Позволь…
Мы похожи…
Я согласен…
На всё…
Согласен…
Да…
Да…
Голова раскалывалась. В глаза стояли искры. Когда Темный Лорд разжал руку, Гарри просто упал кулем к его ногам и потерял сознание.
Вокруг была темнота и холод.
- Гарри… - моё имя.
- Гарри… - меня кто-то зовет.
Кто положил руку мне на плечо.
- Гарри, - вновь позвал голос.
Юноша попытался открыть глаза, но не смог. На них была наложена повязка.
Гарри пошевелил рукой, окончательно придя в сознание. Боли не было, лишь слабость пронизывала все тело.
- Воды — попросил юноша.
Чья-то рука легла на затылок и приподняла его голову. Сам он не смог даже оторвать руки от кровати.
- Где я? — тихо спросил мальчик.
- В своих покоях.
- Покоях?
И правда, он лежал на удобной кровати, кто-то за ним ухаживал. Но ведь, скорее было ожидать тюрьмы, пыток.
- Что Поттер, ожидал камеры?- насмешливо, спросил…
- Профессор Снейп! - внезапно понял юноша.
- Уже не профессор.
- Да, вы правы, - засыпая, произнес юноша.
Сон подобрался неожиданно, он даже не успел спросить про глаза.
Проснувшись в следующий раз, Гарри почувствовал себя полным сил. Он смог открыть глаза, и обнаружил, что Снейп исправил ему зрение. Врятли по собственному желанию. Он оказался, в правда, уютных покоях. Стены были оббиты деревом, напротив его кровати располагался небольшой камин, столик пара диванов, слева была дверь, ведущая в ванну, а справа располагался резной шкаф. Сбоку — дверь, ведущая из комнаты. Но Гарри даже не стал проверять заперта она или нет, отчет был очевиден. Стоило лучше, привести себя в порядок и юноша отправился в ванную. Она оказалась полной противоположностью темной комнаты. Стены были отделаны белым кафелем с серебряным рисунком. Справа располагалась огромная ванная. Слева душ, раковина и зеркало над ней. Подойдя к зеркалу, он увидел в отражении все того же «просто Гарри». Даже было странно. Он заключил сделку с Темным Лордом. Предал своих друзей. И ничуть не изменился. Гарри вздохнул. Хотелось провалиться сквозь землю, исчезнуть и никогда не возвращаться. Но выбора не было - Гарри давно все решил, пути назад нет.
Юноша вернулся обратно в комнату. Надел, взятую из шкафа, простую черную мантию, сел в кресло и принялся ждать.
Примерно, через час вернулся Снейп. Ни говоря ни слова, мужчина протянул зелье.
Гарри послушно взял из рук зельевара кубок и осушил его одним глотком.
- Не боитесь, что я вас отравлю? — с сарказмом спросил Мастер Зелий.
- Такого подарка вы мне не сделаете, не правда ли, сэр?
- Идемте, вас ждет Лорд, - разворачиваясь, произнес зельевар.
Северус провел его по бесконечным коридорам замка. Гарри не смог бы сказать, даже на каком этаже они оказались.
- Темный Лорд тебя ожидает, - показав на дверь, Снейп развернулся и направился в обратную сторону.
Темный Лорд сидел в огромном черном кресле
- Заходи, Гарри, - произнес Волдеморт.
Шрам не беспокоил, но юноша не решился подойти к Темному Лорду и сесть напротив.
- Вы звали, - не зная, что от него требуется, Гарри поклонился.
- Присаживайся.
Как только юноша опустился напротив мужчины, на столике появился бокал с янтарной жидкостью.
- Выпей, - приказал Лорд.
Гарри протянул руку, пальцы чуть подрагивали. Жидкость в бокале пахла цветами, это было зелье, но вот какое, юноша не смог определить. Однако, выбора у него не было, одним глотком осушив бокал, Гарри уставился на столик, не решаясь поднять глаза. С каких пор он стал таким трусом. Когда решил предать друзей?
- А теперь рассказывай, что привело тебя ко мне, - потребовал Темный Лорд.
- Я решил присоединиться к Вам, - четко произнес юноша. От этих слов внутри все взбунтовалось, а в голове наоборот наступила легкость.
- Стоило возродиться лишь ради этого момента, — по комнате прокатился безумный смех.
- И как ты докажешь мне свою преданность? — поинтересовался Лорд.
- Пророчество, — ладони взмокли, сердце готово было вырваться из груди, но разум твердил, все правильно. — Я расскажу, Вам пророчество.
- Я слушаю, - подперев голову кулаком, сказал Темный Лорд.
- «Грядет тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда… Рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, рожденный на исходе седьмого месяца… И Темный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один из них не сможет жить спокойно, пока жив другой…», - только теперь юноша решился поднять глаза на своего повелителя. Все было таким правильным. Его повелитель.
- Ты предаешь Дамблдора, друзей, родителей? — спросил темный маг.
- Да, ради вас.
Волдеморт приблизился к юноше и резко вздернул его за подбородок, заглядывая в саму сущность, читая мысли, просматривая воспоминания.
- Северус дал тебе зелье с моей кровью, - произнес Темный Лорд. - И также он взял у тебя немного: чтобы я вернул сое прежнее тело.
Палец погладил щеку, холод заструился по жилам юноши.
- Ты согласен принять метку? — спросил Лорд.
- Да, — сглотнув, ответил Гарри.
- Ты согласен выполнять все мои приказы?
- Да.
- Ты убьешь, если я прикажу?
- Да.
- Хорошо, следуй за мной, - Волдеморт резко развернулся и направился к выходу из комнаты.
Происходящие казалось страшным кошмаром: он согласился служить Темному Лорду, он согласился убивать — вот сейчас он проснется и все будет хорошо. Осенью он отправится в Хогвартс, там директором будет вечный Альбус Дамблдор. А это просто сон.
Многочисленные каменные коридоры, двери - Гарри даже не пытался запомнить, куда они сворачивают. Они спустились в подземелья. Отворилась решетка одной из камер. Свет от палочки Волдеморта осветил помещение.
Новый виток кошмара. Скоро будет кульминация, и он проснется в своей постели. В сознание промелькнула ужасная мысль — зелье. Его эффект… Его разум и чувства, стали действовать врознь. Чувства были, но до Гарри доносилось лишь слабое эхо, которое выводило из равновесия его тело. Вот откуда дрожь, холодный пот, вот почему он смог спокойно воспринять картину, открывшееся его взору. Перед ним на цепях висели Билл и Флер Уизли. Они лишь несколько дней назад обвенчались, а сейчас… Одежды на них почти не было, кожу покрывала засохшая кровь, ногти обломаны или вырваны… Ладони, насколько позволяли цепи, они переплели, взгляды не отрывали друг от друга. Они не обернулись на вошедших - они смотрели друг на друга, пытаясь запомнить - навсегда, пытаясь сказать все, что было на сердце, успеть… Успеть до смерти.
- Убей их.
Глаза защипало, а разум выдал:
- У меня нет палочки.
Лорд протянул Гарри кинжал. Рукоять легла в ладонь юноши. Взгляд Гарри замер на кинжале, сердце забилось быстрее, на ладонь упала капля. Юноша в недоумении прикоснулся к своей щеке, она была мокрой от слез.
- Гарри! — приказ.
Остриё ножа… глаза Билла и Флер… Блеск металла … и снова глаза…
- Можно мне ещё один кинжал? — попросил юноша.
В левую руку лег ещё один кинжал. Острие одного ножа - для одного сердца, острие другого ножа - для второго сердца. Хотелось сказать «простите»… Но это было бы глупо - такое не прощают.
- … люблю, — прошептала сорванным голосом Флер.
- … люблю, — вторил Билл.
Последние слова. Кровь. Гарри упал на колени, руки так и не разжали рукоятей кинжалов.
- Встань.
Гарри послушно встал, голова кружилась, руки дрожали, но он прекрасно понимал, что от него требуется.
Опустившись на одно колено, юноша произнес:
- Мой повелитель.
- Crucio!
Боль сводила судорогой мышцы, хотело кричать, но голос отказывался его слушаться. Дернув рукой, Гарри случайно задел кинжал, выпавший из руки. Острие впило в ладонь, и боль от проклятья отступила на задний план. Юноша смог вернуться в колено преклонное положение.
- Интересно. Северус, отведи его в комнату, завтра он вступит в ряды Пожирателей.
Встать получалось лишь с пятой попытки, все это время его бывший профессор, что-то говорил о его беспомощности, слабости и негодности. Волдеморт давно уже их покинул. Кое-как добравшись до своей комнаты, Гарри, не раздеваясь, упал на кровать. Засыпая, он почувствовал, как что-то влажное и сильно пахнущее легло на рану.
Казалось, что юноша совсем не отдыхал. Он не помнил, как заснул, не ощутил сна.
- Поттер, просыпайся. Одежда в шкафу. Я зайду через тридцать минут. Будьте готовы, - сообщил Мастер Зелий сразу ушел.
Открыв шкаф, Гарри нашел там приготовленную одежду. Он надел черные брюки и рубашку, взял с полки аккуратно сложенную черную мантию с капюшоном и белую маску, лежащую поверх — стандартная одежда Пожирателей смерти.
Когда Северус вновь переступил порог, Гарри уже сидел в кресле и растерянно смотрел на огонь.
- Иди за мной.
Гарри встал и молча, подошел к Зельевару.
В Большом Зале, облачившись в черные плащи и надев белые маски, собралась почти все Пожиратели смерти. Как только мужчина с юношей переступили порог, Северус подвел Гарри к Волдеморту.
- Сегодня мы принимаем в наши ряды новобранца, - торжественно объявил Темный Лорд. - Сними капюшон, - приказал он юноше.
Гарри повиновался.
Со всех сторон раздались пораженные вздохи, а спустя мгновение послышались шепотки:
- Это Гарри Поттер…
- Это он …
- Мы победили…
- Тихо! Гарри, встань в центр, - Лорд взмахнул палочкой, и юноша оказался по пояс раздет. После ещё одного взмаха он упал на четвереньки. — Наш знаменитый друг будет повиноваться и подчинятся только мне. Запомните это! Он будет отмечен другим знаком, — Волдеморт провел палочкой, вырисовывая змею на спине Гарри. Там, где проходила палочка, кожа краснела, как от ожога, и нещадно болела.
Юноша не проронил ни звука. Темный Лорд надрезал ладонь. Из его раны на спину Гарри упало три капли крови.
- Anguis! — произнес Темный Лорд.
Перед глазами заплясали черные точки, от спины по всему телу разлилась боль, словно он горел заживо. Перед глазами сгущался туман. Но он не должен был потерять сознание, не перед Пожирателями. Гарри впился ногтями в поврежденную руку.
Неожиданно стало трудно дышать, воздух в помещение сгустился. Холодная рука опустилась на спину и боль сразу прекратилась.
- Встань!
На дрожащих ногах, но юноша поднялся. Легкие заполнились воздухом. Гарри бросил взгляд на стоящего рядом Снейпа, который тоже почему-то вдохнул с облегчением, также как и Малфой-старший.
- Северус, - зельевару не потребовалось дальнейших пояснений, чтобы понять, чего хочет Темный Лорд.
Гарри почувствовал, как его тело поднимается в воздух. Нет, такого он стерпеть не мог. В зале собрались почти все Пожиратели Смерти. И он не собирался позволять глумиться над ним. Злость вскипела с такой силой, что магический поток, поднявший его в воздух, растворился. Его собственная магия, придала ему сил и Гарри смог встать на ноги. Он с гордо поднятой головой прошествовал мимо молчаливых Пожирателей.
|
|
|
CrazyWitch | Дата: Суббота, 25.07.2009, 19:10 | Сообщение # 5 |
Ехидный творец
| Очень интересно, жду продолжения:)
|
|
ЁLK@ | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 02:49 | Сообщение # 6 |
Ночной стрелок
| Хм… интригует пока расплывчато, но начало хорошее
|
|
veter | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 12:09 | Сообщение # 7 |
Посвященный
| начало заинтересовало. только мне не понятно почему Гарри перешел на сторону Темного Лорда. если он хотел отомстить, то не проще бы было встретиться и сразиться, а не становится Пожирателем?
жду с нетерпением продолжения)))
|
|
Ru-chan | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:25 | Сообщение # 8 |
Подросток
| Спасибо за отзывы. Продолжение будет, как у беты появится доступ в инет… veter, Всё карты выложить во второй или первой главе, согласитесь, как-то это не очень интересно будет. Всему своё время. На счет мести и всего в этом духе - какая вероятность того, что заявившись к Волди Гарри смог бы победить его? На мой взгляд, как-то сомнительно. Что же касается, " становиться Пожирателем", то… всё узнаете из продолжения)))
|
|
-=ArimanA=- | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 20:15 | Сообщение # 9 |
Подросток
| Quote (Ru-chan) Продолжение будет, как у беты появится доступ в инет…
Остается надеяться, что гамма (то бишь я ) данную главу видела…
Эээ… а я ведь ее видела!!! 2 месяца назад, если не больше…
Quote (veter) если он хотел отомстить, то не проще бы было встретиться и сразиться, а не становится Пожирателем?
Вы считаете, что самое очевидное решение является и самым простым?
|
|
|
veter | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 22:13 | Сообщение # 10 |
Посвященный
| Quote (-=ArimanA=-) Вы считаете, что самое очевидное решение является и самым простым?
я имела ввиду встречу врагов как в каноне
|
|
Shinigami | Дата: Вторник, 18.08.2009, 00:02 | Сообщение # 11 |
Одиночка
| очень понравилось, жду продолжения.
|
|
-=ArimanA=- | Дата: Пятница, 21.08.2009, 17:18 | Сообщение # 12 |
Подросток
| Quote (veter) я имела ввиду встречу врагов как в каноне
Ясночки… не самая удачная сцена, имхо
Тут веселее все будет… P.S.: А продка появится не раньше сентября.
|
|
ЁLK@ | Дата: Среда, 09.09.2009, 19:08 | Сообщение # 13 |
Ночной стрелок
| сентябрь на дворе, не пора ли и продке появиться?
|
|
Ru-chan | Дата: Пятница, 11.09.2009, 20:51 | Сообщение # 14 |
Подросток
| Я бы с радостью, но у кого-то…приехал кто-то… в связи с чем выход главы временно откладывается(((( veter, так хоть, что-то не сташим у канона))))
|
|
CrazyWitch | Дата: Пятница, 11.09.2009, 20:58 | Сообщение # 15 |
Ехидный творец
| Quote (Ru-chan) в связи с чем выход главы временно откладывается((((
плачу Но все равно терпеливо жду
Я вообще не понимаю причем здесь канон? Еще раз переписать книгу Ро? так сказать сделать вольный пересказ?
|
|
|
-=ArimanA=- | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 15:17 | Сообщение # 16 |
Подросток
| ЁLK@, из проверенных источников в лице беты знаю, что главка отбечена (и приезд кое-кого на это никоим образом не повлиял ) Ru, а ты не хочешь в меня кинуться следующей главкой, а?
|
|
Герда | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 16:14 | Сообщение # 17 |
Демон теней
| Ах, скорее бы новой главкой кинули в нас!
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 19.09.2009, 23:07 | Сообщение # 18 |
Душа Пламени
| Фик классный, но меня не покидает ощущение, что я уже где-то похожее читала и именно с таким названием. Там разве что вместо Томарри Драрри был.
Несмотря на это с нетерпением буду ждать продолжение.=))
И отдельное почтение бете как коллеге)
|
|
Ru-chan | Дата: Вторник, 22.09.2009, 20:28 | Сообщение # 19 |
Подросток
| Lady_of_the_flame, Да, вы правы. Этот фик выкладывался в незапамятные времена, но меня уговорили его доработать)))
Глава 3. Пробуждение.
Проснувшись, Гарри какое-то время просто валялся в постели. Мысли, воспоминания на короткий миг оставили его в покое. На душе было легко и спокойно.
Жаль, свобода - кратковременное явление. Пора было вставать. Собравшись юноша спустился в лабораторию Северуса Снейпа. Найти её оказалось просто: во время посвящения он был представлен и принят магией замка.
- Я ждал Вас раньше, - не отрываясь от зелья, произнес Снейп.
- Простите, я немного решил оттянуть этот момент, - произнес Гарри, садясь на свободный стул. — Вы…
- Не напрягайте мозги Поттер, а то ещё сломаются, - едва заметная улыбка на губах Северуса, испортила впечатление от слов. — Выпей, - мужчина протянул юноше склянку с зельем.
- Ну, и гадость!
- Пора уже привыкнуть, - Северус поставил на стол перед Гарри ещё один сосуд с зельем, и присел напротив.
- Вы…вы уверены? — Гарри почему-то боялся поднять глаза на своего бывшего профессора. — А, если он ещё раз решит меня проверить?
- Он будет это делать каждый день. Ты прекрасно это знаешь, — в голосе Северуса чувствовалась горечь. — Но это будут маленькие набеги, чтобы он ещё раз так досконально проверил твои воспоминания, чувства, должен быть очень значительный повод. Твоя задача не предоставить ему такового.
- Но. Я боюсь Сн… Северус, - юноша, наконец, решился посмотреть на мужчину.
Когда они перестали быть врагами? Когда слово Северуса стало для него столь важным.
Всё началось с Альбуса Дамблдора. Директор составил план, простота которого граничила с его гениальностью. Вот только все гениальные планы Альбуса — безумны. Но он был как всегда прав: хочешь выжить — приблизься к своему врагу вплотную, так чтобы он тебя не видел.
И в тот момент, когда Гарри согласился, из-за ширмы вышел Северус Снейп. Его задача была проста: из бурлящих, в котлах, зелий создать новую личину Гарри Поттера — согласного вступить в ряды Пожирателей, готового предать друзей, убить.
- Чего, Гарри? — с неподдельной заботой, спросил Северус.
- Навечно потерять себя! Если я продолжу пить это зелья, я… меня просто не будет. Не будет.
- Если ты оставишь все как есть, то ты без сомнения потеряешь себя, с этим зельем у тебя есть шанс.
- Шанс, - ухмыльнулся Гарри.
- Гарри, - Северус начинал злиться.
Юноша прекрасно знал, что мужчина прав, но согласиться не позволял страх. Это зелье Северус изобрел во времена своей свободы. Когда Темный Лорд ещё не возродился, а Альбусу от него ничего не надо было. «Черный тюльпан» - такое название зальевар подарил своему творению. Отличительной чертой зелья был запах. Для каждого существа он особенный, свой собственный, неповторимый. Все зависит от личного «запаха чувств». Каждый миг жизни наполнен эмоциями, плохими или хорошими, или просто серыми. Но лишь самые яркие оставляют незабываемый след. Он несет в себе воспоминания, которые состоят из действий, слов, запахов, света, цветов. Запах «Черного Тюльпана» соответствует любви и ненависти. Свойством же его было притупление всех чувств. Они оставались, но были так поверхностны и незначительны, что не составляли никакой помехи для разума.
- Стой. Вчера… кажется, вчера. Когда ты привел меня к…. нему, он что-то дал мне выпить. Это…
- Не волнуйся. Я знаю, что он тебе дал. Поверь мне, на это зелье оно никак не повлияет, - Северус, пододвинул колбу к юноше. — Пей.
Гарри молча, повиновался, позволив себе лишь недовольный взгляд из-под челки.
Стоило ему только допить, спину пронзила боль. Татуировка в виде змеи зашевелилась, принося муку. Гарри, стараясь совершать минимум движений, поднялся. Первая волна боли отступила, но волшебник не рассчитывал, что она будет последней.
* * *
Зов метки привел Гарри в Тронный зал, где его уже ждал Темный Лорд.
- Гарри, подойди ко мне, - дождавшись, когда юноша выполнит приказ, Волдеморт, указав на ступеньки, произнес: - Садись.
Гарри послушно опустился.
- У меня для тебя есть сюрприз, - произнес Темный Лорд.
- Ненавижу сюрпризы, - равнодушно сказал Гарри.
- О! Я уверен, этот тебе понравится! — губы Лорда сложились в улыбке.
Огромные двустворчатые двери с грохотом распахнулись, привлекая внимание мужчины и его собеседника. В Зал вошли два Пожирателя, волоча за собой на цепи Драко Малфоя. Слуги Темного Лорда подтащили блондина к трону и, потянув за цепи, кинули юношу к ногам Гарри и Волдеморта. Брюнет посмотрел на то, что лежало подле его ног: это не шло ни в какое сравнение с сохранившимся в памяти образом белокурого Принца Слизерина. От когда-то дорогих красивых одежд остались лишь грязные лохмотья, некогда тщательно уложенные волосы свалялись в колтун, покрытый коркой засохшей крови, тонкие аристократические запястья были закованы в металлические кандалы, великолепная шелковистая бледная кожа - покрыта синяками и ранами, а местами и засохшей кровью. Драко пытали и, судя по всему, не один день, а может и не одну неделю.
Волдеморт взмахнул палочкой, и длинные цепи кандалов растянули руки пленника в разные стороны, отчего-то внутри всё похолодело.
- Понравилось? — от голоса Волдеморта Гарри вздрогнул.
- А разве он не должен был получить награду? Это ведь Он провел Пожирателей в Хогвартс, - равнодушно поинтересовался юноша.
- Гарри, он ослушался моего приказа! Он не смог убить! А на что мне слуга не способный выполнить такой легкий приказ? — спросил Темный Лорд.
Драко, до этого момента неподвижно висевший на цепях, зашевелился и поднял голову. В его глазах отразились ужас и непонимание.
- Поттер? — хриплым голосом едва слышно спросил Драко.
- Драко, хочу тебе представить моего нового приближенного — Гарри Поттера.
Блондин, словно рыба, выброшенная на берег, несколько раз открыл и закрыл рот, но так ничего и не произнёс. Наконец, собравшись с мыслями, он выдавил из себя:
- Поздравляю.
- Что его ждет? — спросил брюнет.
- Разумеется, смерть, - просто ответил Темный Лорд.
Гарри прикрыл глаза. Теперь юноша проклинал себя, что так медлил с зельем — смотреть на страдания другого было мучительно больно. За лето отвыкший чувствовать, Гарри не мог побороть нахлынувшее сострадание.
Брюнет посмотрел на Драко. Гарри понимал парня, который, зная о последствиях, не смог убить Дамблдора. Драко просто был не в состоянии сделать это. Даже если бы ему дали время, он все равно не сделал этого. Сколько бы Драко ни строил из себя бесчувственного ублюдка, он был всего лишь подростком — мальчишкой, привыкшим к исполнению всех своих желаний, подростком, не знающим реального мира и не представляющим всей его жестокости. Его просто взяли однажды и без предупреждения выкинули в настоящую жизнь. Ребенок, которого всегда защищали и оберегали, оказался предоставлен самому себе, ему не хватило ни сил, ни знаний справиться со всем. Да, в школе он безумно доставал Гарри, пытался все время все испортить, язвил и хамил, но то была школа, а сейчас… Школьная вражда так и останется враждой школьников. А здесь…
Гарри подошел к измученному юноше. Светлая кожа лица Драко была покрыта засохшей кровью и грязью, сквозь которые угадывались очертания ужасного шрама, рассекающего правую щеку юноши. Гарри, не удержавшись, провел по нему кончиком пальца. Драко попытался отстраниться, но стоило ему немного повернуть голову, как железный ошейник сжался, затрудняя дыхание.
- Я могу просить Вас о подарке? — произнес Гарри, вернувшись на ступеньки.
- Продолжай.
- Подарите мне его, — присев подле ног Темного Лорда, произнес юноша.
- Зачем он тебе? — с интересом смотря на Гарри, спросил Волдеморт.
- Во время обучения мне понадобится хорошая игрушка для практики. К тому же, я давно хотел отомстить этому белобрысому хорьку, - откинувшись на трон, с явным наслаждением произнес юноша.
- Но эта игрушка уже сломана, - произнес Лорд, наблюдая за Гарри.
- Её может починить мистер Снейп.
- А если она сбежит? — спросил Волдеморт.
Вместо ответа Гарри поднялся со своего места и вновь подошел к Драко. На лице темноволосого волшебника было выражение безмятежности и спокойствия, но в его душе разразилась целая буря эмоций. Гарри хотел помочь Драко: впервые он по-настоящему жалел юношу, распятого перед ним. Но был лишь один способ сохранить ему жизнь — лишить свободы, навсегда превратив в раба. У Драко не было выбора: его ждала лишь смерть, но, имея возможность продолжить своё существование, выбрал бы он вечное рабство у своего школьного врага? Но идти на попятную было уже поздно.
Гарри с силой сжал шею блондина. Чуть зажившие раны вновь открылись. Железный ошейник залила кровь. Тело светловолосого юноши скрутило сильнейшей судорогой, но Гарри цепко держал свою жертву, не позволяя высвободиться из захвата. По телу Драко прошла дрожь, из его глаз потекли слезы, а рот распахнулся в немом крике. Но, не смотря на боль, терзающую тело, слизеринец не потерял сознания. Прошло всего несколько секунд, показавшихся Драко часами, как Гарри отпустил юношу и вернулся на своё место.
В ответ Волдеморт удовлетворенно кивнул:
- Раз так, то он твой. Но запомни: за всё, что он совершит, будешь отвечать ты! - холодящий душу смех раздался в Зале.
- Этого не произойдет, если он сейчас умрет, - бросил Гарри.
- Хорошо. Подлечи свою игрушку и наслаждайся, - ответил Темный Лорд. — А вы, - Волдеморт указал на двоих Пожирателей, - помогите ему.
Пожиратели послушно подхватили Драко под руки и вытащили из зала.
Зайдя в лабораторию Снейпа, Гарри тяжело опустился на ближайший стул. Голова кружилась. Хотелось прямо здесь провалиться в безмятежный сон, но, собрав остатки сил, Поттер произнес:
- Драко, он у меня в комнате.
- Драко! Он здесь!? — Северус и правда заботила судьба крестника.
- Да, — тихо прошептал юноша.
Осознание того, что он сделал, пришло слишком поздно. Но зелье уже сделало свою работу. Гарри закрыл глаза, приводя мысли в порядок. Сознание тут же подкинуло образ татуировки в виде дракона на шее блондина. Он превратил Драко в раба. Заклеймил его. Но как он смог повторить волшебство, что ни так давно сотворил на нем Волдеморт, более того модифицировав его…или…
Когда Гарри вошел в свою комнату, Драко лежал на его кровати. Юношу уже привели в порядок: все раны исчезли, только на скуле багровым росчерком выделялся шрам. Гарри перевел взгляд на шею. Черная татуировка. Чтобы её не заметить, надо быть слепым. Клеймо. Рабское клеймо. Доказательство его магии.
- Как он? — равнодушно спросил Гарри.
- Не волнуйтесь, Поттер, ваш раб встанет на ноги через два дня, — столько холода в глазах Снейпа Гарри прежде никогда не видел.
Игра? Все равно.
- Тогда что вы делаете в моей комнате? — спросил юноша.
- Что я делаю!? — Снейп вскочил на ноги и, в два шага преодолев пространство, разделяющее двух волшебников, с силой прижал Гарри к стене, вцепившись в ворот его мантии. — Ты ответишь за это! — оскалившись, прошипел Зельевар. — Не знаю, откуда у такого бездаря такая сила, но…
Слова, вылетавшие изо рта Зельевара, были абсолютно безразличны Гарри, но он просто не мог позволить Снейпу так обращаться с ним. Сконцентрировав в руке магию, Гарри ударил мужчину четко в солнечное сплетение. Зельевар согнулся по полам. Пока мужчина не успел придти в себя, Гарри нанес ещё несколько ударов ногой, от чего Снейп повалился на пол. Но, справившись с первой внезапной болью, мужчина, не дожидаясь следующего удара, откатился в сторону и быстро поднялся на ноги. Достав палочку, Северус уже почти закончил заклинание, когда по его рукам был нанесен мощный удар, отчего палочка выпала из рук. Но дальше Гарри ничего не предпринял, он просто остался стоять напротив Северуса. Мужчина посчитал, что это было лишь временное замешательство, и, не теряя времени, нанес удар по голове противника. Гарри упал на пол. Северус поднял свою палочку и направил её на юношу, сидевшего на полу. Снейп заглянул в пустые глаза Гарри и невольно отшатнулся: слишком зловеще, неестественно, ужасающее это смотрелось.
Не сказав ни слова, Северус развернулся и вышел, оставив несчастного ребенка в одиночестве.
Гарри приложил руку к груди, сердце отозвалось ровными ударами, как хорошо отлаженный механизм. Он и есть механизм. Машина мести. Без чувств и эмоций, даже без страха.
Отстраненно окинув взглядом серую и ничем не примечательную комнату, он уже хотел было отправиться в ванную, но тут его внимание взгляд привлек маленький светлый лучик, словно вор, прокравшийся в неприметную щель между плотных штор. Не раздумывая, Гарри шагнул в сторону окна и одним резким движением распахнул шторы. В глаза ударил яркий солнечный свет. Ненадолго зажмурившись и привыкнув к свету, он распахнул окно, и в ту же минуту комната наполнилась запахами, которые могут быть лишь в горах. Юноше открылся необычайно красивый пейзаж: горные вершины, возвышающиеся со всех сторон, были покрыты ослепительно-белыми шапками снега, девственные леса, простирающиеся на многие километры вокруг, луга с цветущими цветами — кто бы сказал ему, что замок самого темного мага современности находится посреди такой красоты — он бы не поверил… Раньше… Но теперь, даже видя всю эту красоту, он не мог с достоинством оценить всей ситуации: ни красота природы, ни яркие солнечные лучи, ласкающие его кожу, - не волновали юношу, не приносили прежней радости и счастья.
Это зелье убивает в нем человека, превращая в чудовище. Грань между добром и злом для него с каждым днем будет источаться. Однажды все превратится в одно целое, ни доброе, ни злое. Никакое, с его точки зрения, но на самом деле он упадет в абсолютную крайность — сплошное зло или сплошное добро. В его случае, это станет абсолютным злом.
|
|
|
veter | Дата: Среда, 23.09.2009, 11:13 | Сообщение # 20 |
Посвященный
| так жалко Драко. действительно, для него лучше была бы смерть. а будет ли какой-нибудь пейринг с Драко?
|
|
-=ArimanA=- | Дата: Суббота, 26.09.2009, 18:22 | Сообщение # 21 |
Подросток
| veter, по секретику скажу, что изначально фик вообще писался как драрри, но в итоге получилось то, что получилось =) А вообще, я уже и не помню, что там с младшеньким Малфоем будет…
|
|
|
Ru-chan | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 14:34 | Сообщение # 23 |
Подросток
| ЁLK@, Не волнуйтесь, фик давно дописан, и даже более того, начата вторая часть))) А сейчас он редактируется и в некоторых местах дописывается и малость переделывается.
veter, Как уже сказала Ари, изначально был ГарриДрако, но злостные фанаты Снарри меня подкупили своими отзывами и мольбами…и получилось то, что получилось)))
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 16:39 | Сообщение # 24 |
Душа Пламени
| Ru-chan,
пасиб за проду =)) Надеюсь, Поттер не станет вторым Волдемортом.
А что, будет Снарри? правда?
|
|
Ru-chan | Дата: Среда, 21.10.2009, 17:21 | Сообщение # 25 |
Подросток
| Lady_of_the_flame, Если меня в процессе редактирования опять не разубедят в прейтинге, то Снарри ^___^
|
|
|
|
Ru-chan | Дата: Среда, 28.10.2009, 21:20 | Сообщение # 27 |
Подросток
| Глава 4. Борьба
В мирное время волшебниками был создан уникальный способ сбора, поиска и хранения информации. То были золотые времена развития магии. Уникальный артефакт под названием «Фонд знаний», созданный учеными, позволил объединить все крупные библиотеки. Он был способен передать информацию, хранящуюся в книгах, за тысячи миль на артефакт. Но наступили смутные времена, и артефакт был уничтожен почти во всех библиотеках. На остальных наложили запечатывающие заклинания, тем самым перекрывая доступ к книгам. Знания стали опасным оружием Библиотеки закрыли от посторонних глаз, а самые ценные книги охранялись лучше любых драгоценных металлов и камней.
В библиотеке Волдеморта хранился Грааль «Фонда знаний». За прошедшие времена его артефакт успел скопировать миллионы книг. Лишь крупицы были закрыты от «всевидящего ока». Казалось бы, утраченные знания, хранились здесь.
Сама же библиотека напоминала длинный каскадный туннель из книжных полок, зависших в воздухе лестниц, парящих факелов. Туннель заканчивался огромным витражом во всю стену с изображением двух горящих в пламени фениксов. Рядом стоял огромный стол из красного дерева, пара кресел и камин. «Фонд знаний» представлял собой серую, неприметную, потрепанную книгу. Артефакт лежал прямо на рабочем столе. Если не знать, можно спокойно пройти мимо.
Но Гарри знал. И у него, наконец, выдалась свободные пару часов. Драко придет в сознание лишь к утру. А его самого мучила бессонница. Гермиона, как-то рассказывала ему про один из самых величайших трудов утерянных столетия назад — «Истоки темного искусства». Как же давно это было. Но именно сегодня ему вспоминались её слова.
Юноша положил руку на артефакт и четко произнес название. Книга засветилась и распахнулась. «Истоки темного искусства» Абрахам Герроу — гласило название. Гарри прочитал лишь половину, когда на горизонте появилось солнце.
Книга рассказывала об истоках происхождения темных заклинаний. Автор утверждал, что изначально не было разделения на темную и светлую магию — она была едина, но, под воздействием возведенной человечеством морали, магия была разделана.
Но поначалу, совершать такое надругательство оказалось довольно сложно. Единственным способом было запирать свет во тьме, а тьму в оковы из света. Но в связи с таким разделением, почти половина магии, оказалась не доступна для использования. Магический потенциал уменьшился. Но хуже всего оказалось то, что они запирали не только магию, но и часть своей души, так как именно в ней зарождается магия. В основе всего находится гармония, а они своими действиями разрушили её.
Слишком много лет прошло с тех пор, как магия была едина. Тела и души современных волшебников забыли, что значит единство сил, и, если убрать уже ставшие естественными барьеры, их разум и сердце просто не выдержат.
Гарри положил ладонь на грудь. Значит и в нем, где-то дремлет частица сила, до которой он не может добраться. Вот только вопрос: какая?
Солнце уже почти поднялось. Днем у него начнутся занятия, назначенные Темным Лордом. Стоит все-таки, хоть немного подремать.
- Милли, - позвал юноша, отданного ему в услужение домовика.
- Сэр? - дрожащим голосом произнесла домовик.
- Комната, что рядом с моей, свободна?
- Да, сэр.
- Тогда приготовь её мне. И если проснется Драко, разбуди меня, - направляясь к выходу, бросил юноша.
- Будет исполнено, господин, - пропищала Милли и исчезла.
Милли разбудила его лишь в полдень.
- Господин, проснитесь, - пищала домовик, - Драко, сэр, проснулся, Господин.
- Хорошо, можешь идти, - тяжело переваливаясь на другой бок, ответил юноша.
Выспаться, конечно, не удалось, но сильной усталости не чувствовалось. Приведя себя в порядок, Гарри постучал в соседнюю дверь и не дожидаясь ответа вошел.
Драко лежал на кровати. Он почти весь был забинтован.
- Малфой, - произнес Гарри.
Драко повернулся на голос, но ничего в ответ не произнес.
- Тебе что-то надо? — спросил темноволосый юноша.
Драко помотал головой.
- Хорошо. Я пошлю за Снейпом, он осмотрит тебя и все объяснит. Я вернусь вечером, и надеюсь, мы поговорим.
Так и не дождавшись ответа, Гарри отправился на обед.
Гарри спустился в зал, где, по объяснениям Северуса, проходили обеды и ужины на которых он обязан присутствовать.
За столом сидел почти весь внутренний круг. Дождавшись небольшого кивка от Лорда, Гарри занял место по левую руку от него, напротив Люциуса Малфоя, бросившего в его сторону взгляд полный отвращения и презрения. Атмосфера в зале стояла такая, что нормальный человек давно бы уже сбежал, но Гарри взял в руку вилку, и уже хотел было приступить к еде, но Волдеморт его остановил.
- Прежде, чем начать обедать, Гарри, я хочу представить тебе твоих учителей на ближайший месяц, - произнес Темный Лорд. - Люциус — боевая магия, Северус - зельеварение, Нотт — рукопашный бой, и Белла — чары. Каждый урок будет длится три часа, расписание перед тобой. Да, и ещё, твоя волшебная палочка, - Волдеморт протянул палочку Гарри.
Как же её не хватало. Стоило лишь пальцам сомкнуться на древке, волна магии прокатилась по залу.
Первым уроком стояла боевая магия. Малфой отвел Гарри в круглый, каменный, абсолютно пустой зал.
- Ну что, Поттер, посмотрим, на что ты способен, - пренебрежительно произнес мужчина.
Люциус вытащил из трости палочку и без предупреждения атаковал.
- Lasum Bonus!
Гарри прекрасно знал, что мужчина атакует без предупреждения, поэтому ещё до произнесения заклинания успел сгруппироваться и легко отпрыгнул в сторону.
- Scalpio Skinnus Totalus, - без промедления вновь атаковал Люциус.
Лишь удача и врожденная ловкость позволили юноше уклониться от летящего с огромной скоростью заклинания. Необходимо было что-то срочно предпринимать: если дело так пойдет и дальше, то он не продержится и пяти минут. Гарри замер всего на доли секунды, а сопернику хватило и этого: в юношу полетело сразу три красных луча, пущенные невербально. Резкий поворот вправо и прыжок вниз с кувырком, спасли юношу от первых двух, но третье ударило в плечо, отбросив Гарри в стену. В плече что-то хрустнуло и правая рука почти сразу онемела. Зал был достаточно большой для маневров, но абсолютно пустой, и это сделало Гарри легкой мишенью. Но юноша не собирался сдаваться так просто.
- Любой чистокровный пятилетний ребёнок, Поттер, будет сильнее тебя, - презрительно бросил Люциус.
- Fumos, — этой секундной заминки Гарри хватило, чтобы выпустить заклинание.
Из палочки юного волшебника повалил густой серый дым, заполняя пространство и снижая видимость до расстояния вытянутой руки.
- Explosio, — Гарри направил в противоположенную сторону заклинание взрыва, но из-за ужасной видимости не смог понять, задела взрывная волна Малфоя или нет.
- Contratos, — наложив на себя зеркальный щит, Гарри начал медленно продвигаться вперед.
- Crucio, — непростительное заклятье пробило защиту и ударило в юношу.
Гарри закричал. Но это был ещё не конец. Здоровой рукой, он со всей силой ударил по больному плечу, и как в прошлый раз, добровольно причиненная боль перекрыла магию заклинания, позволив юноше атаковать.
- Petrificus Totalus, — взвыл юноша, и опять мимо.
Малфой каким-то образом видел в тумане. Заклинание позволяло видеть в тумане лишь, магу сотворившего его, и только на расстоянии вытянутой руки. Противник же становился абсолютно слепым.
- Locomotor, — заклинание срикошетило от восстановленного зеркального щита. Вспышка позволила Гарри определить местоположение Малфоя.
- Sectumsempra, — заклинание попало в стену, миновав Малфоя.
- Crucio, — вновь пыточное проклятье ударило в юношу. — Locomotor, — цепи обвили ноги.
Когда пыточное заклятие было снято, а туман - рассеян, гриффиндорец увидел, что палочка Малфоя направлена ему в голову.
- Ничтожество, — с отвращением произнес мужчина, бросая в ноги юноше его палочку.
- Ещё раз, — поднимаясь на ноги, твердым голосом произнес юноша.
Бой возобновился с новой силой. Гарри падал, но всякий раз упорно поднимался. Спустя час от мантии почти ничего не осталось, всё тело было исполосовано режущим заклинанием, очки разбились, но юноша упрямо пытался встать на ноги.
- Успокойтесь, Поттер. Ваша смерть не входит в планы Лорда.
Малфой создал кресло и маленький детский стульчик и поверхностно залечил раны.
- Теперь теория, Поттер. У вас есть вопросы? — спросил Люциус, с удобством устраиваясь в кресле.
Гарри подлатал мантию, восстановил очки и взорвал детский стульчик.
- Как вы смогли видеть в тумане?- как ни в чем не бывало, спросил Гарри.
Хоть он и еле стоял на ногах, но терпеть такое явное нахальство не собирался.
- А я и не видел, - ответил Люциус.
- Но…
- Поттер, я не думал, что вы настолько глупы. Я слышал ваше тяжелое дыхание, я мог определять ваше положение каждый раз, когда вы во все горло выкрикивали заклинания, - весь внешний вид, кричал о ненависти Лорда к Поттеру. Казалось, что ещё немного, и он нарушит приказ Темного Лорда.– Чем вы занимались в школе! Невербальные заклинания проходят на 6 курсе. Вы тупы и предсказуемы. Все ваши действия можно легко предугадать. Вы должны научиться создавать заклинания, не издавая ни звука, в противном случае вы обречены на провал, - Люциус поднялся и поспешил удалиться, хваленая выдержка Малфоя, явно его подводила.
Вот, только почему?
- Задание на пергаменте, - произнес Северус, стоило только Гарри переступить порог его лаборатории.
Перед Гарри опустился лист со ста двадцатью вопросами.
- У вас час, - не отрываясь от приготовления своего зелья, произнес Северус.
Вопросы в контрольной работе, если этот срез знаний можно было так назвать, были по всему курсу Зельеварения, преподаваемого в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Уроки которого он всегда ненавидел и, если быть честным, не учил, но все изменилось прошлым летом. План, придуманный Альбусом, требовал от него знания науки Зельеварения на уровне намного выше его. Но не зря же директора называли гением, пусть и со своими причудами. Дамболдор нашел выход.
И теперь, глядя на сто двадцать вопросов, он знал ответы почти на все вопросы. Спустя сорок минут заполненный лист лежал на столе Северуса Снейпа.
- Поттер, как не прискорбно это признавать, но ваши знания по Зельям улучшились, поэтому сегодня вы приготовите яд «Вечный сон». У вас на него осталось полтора часа, приступайте, - бросил мужчина, возвращаясь к работе.
Боевая магия и Зельеварение оказались самыми легкими предметами по сравнению с Рукопашным боем. Стоило Гарри переступить порог тренировочного зала, как Нотт заявил, что до изучения боевых искусств ему ещё далеко, и поэтому заставил наматывать круги по огромному залу, отжиматься, качать пресс, подтягиваться и снова бегать…
В конце занятий Гарри пытался попасть метательными ножами в мишень, но ничего не получилось. Перенапряженные руки тряслись, и ни один из ножей не достиг цели. За что молодой человек сильно поплатился.
- Если ты не можешь попасть хотя бы одним ножом, будешь уклоняться от них, - раздраженно произнес Нотт и без промедления метнул ножи в юношу.
Изнеможенное тело отказывалось повиноваться. Четыре лезвия из десяти достигли своей цели. Гарри, как подкошенный, рухнул на пол.
- Вставай! — гаркнул Нотт. — Если не хочешь продолжения.
Но как только юноша попытался встать, мужчина припечатал его к полу, поставив ногу на грудь юноши, не позволяя подняться.
- Завтра мы изучим жизненно важные точки на теле человека. Хоть, я и попал в тебя, но ничего жизненно важного не задел. Но основное, чему я буду тебя обучать — мужчина зловеще улыбнулся - это преодоление боли.
И в подтверждение своих слов Нотт надавил на один из ножей в теле Гарри, а затем медленно начала поворачивать. Тяжелая нога давила на грудь, так, что юноша не мог даже вздохнуть. Гарри судорожно пытался найти выход, но не мог. Руки отказывались шевелиться, в груди горело, а в глазах все расплывалось, ещё пара секунд…
- Страшно, - мужчина заржал в голос. — Не бойся, Темный Лорд велел тебя не убивать.
Нотт наконец убрал ногу, позволяя юноше вздохнуть.
- А, вот мучить, - мужчина со всей силой ударил юношу под дых, - даже настаивал. Наш Лорд великодушен, не правда ли? — мужчина вновь разразился смехом.
И больше не говоря ни слова, покинул зал. Гарри ещё долго лежал на полу, а в ушах вновь и вновь звучал смех Теодора Нотта.
|
|
|
Dayana | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 14:38 | Сообщение # 29 |
Подросток
| ЁLK@, их одинаково зовут=)
на счет фика: глубокий шок с последствиями обморока…
|
|
HollyDay | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:00 | Сообщение # 30 |
Посвященный
| Фик увидела месяца 2-3 назад, но всё не решалась начать читать т.к. последнее, на тот момент, обновление было давно. Зато теперь прочитала… и осталась довольна, потому что идея фика мне очень понравилась
Теперь подпишусь и буду ждать продолжения
Спасибо!
|
|
|
|
|