Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Отпускное (ГП/ДМ, мини, закончен)
Отпускное
ЮлийДата: Четверг, 30.07.2009, 09:20 | Сообщение # 1
Flying In the Night
Автор: Феникс_задира(бета: соЛнЕчНаЯ)
Жанр: Юмор
Пейринг: ГП/ДМ
Рейтинг: PG-13
Размер: Мини
Статус: закончен
Саммари: Драко и Гарри вместе, но внезапно между ними встаёт ОТПУСК. Своего рода сайд-стори к "Долг жизни".

Разрешение на размещение: получено

ЮлийДата: Четверг, 30.07.2009, 09:22 | Сообщение # 2
Flying In the Night
Отпускное..

Сайд -стори к ещё не законченному фику. Но Родилось!

- Франция - Эйфелева башня, Триумфальная Арка, Собор Парижской Богоматери…
- Да ты меня из отеля опять не выпустишь и всё, что я увижу…
- Шёлковые простыни, Шампанское, прекрасная кухня…
- Закусывать лимонад лягушками на простынях, на которых я чувствую себя медведем на коньках? Я - пас!
- …атмосфера вечного праздника… - не сдавался Драко.
- И Малфои, Малфои, Малфои… - Гарри тоже явно не собирался сдавать позиции.
- А что тут плохого… у нас и в самом деле есть несколько родственников во Франции и можно будет даже …
- Не можно, Драко! Я не собираюсь потратить весь свой отпуск на расшаркивания с твоими родственниками. "А пхавда, ви тот самий Гахиии Потэх? А чэм ви победильи Вольморта?! Паличкой Дхако? Хи-хи-хи… Она такая бааальшая?", - передразнил Гарри томным голосом, на последнем слове картинно закатив глаза.
- Ну не все такие, как моя кузина Кати…
- Остальные ещё более озабоченные? Знаешь, Драко, мне хватило и одной твоей кузины… Даже не надейся! Тебе не удастся испортить мне отпуск!
- Конечно, запереться в доме с приведениями или мыть тарелки за твоими жирными родственниками - значительно лучше, чем общаться с достойными людьми моего круга.
- Правильно, Драко! Твоего круга.
- Тогда скажи, куда ты хочешь поехать: предупреждаю, если не Франция, то и не Англия.
- Соединенные Штаты?
- Толстые магглолюбы, полное отсутствие культуры и нормального питания. А ещё они обязательно устроят из нашего приезда шоу мирового значения. Потом всю свою жизнь будешь собирать свои изображения на кружках, флажках. Ах да, в итоге выяснится, что ты на самом деле американец, приехал навестить историческую родину и просто обязан теперь поселиться у них навсегда.
- А п-почему американец? - выдавил Гарри.
- По мнению жителей Северной Америки, только американец мог победить Тёмного Лорда или это был не Тёмный Лорд. Кстати, ты в курсе, что Дамблдор уже 30 лет как почётный американец, просто они его никак на вручение ордена за доблестное спасение чужой страны не могут заманить. Ну как, мне собирать вещи?
- Понял, я понял. Мы не едем в Америку. Северную. Но в Южную…
- Ты знаешь, Гарри, что Южная Магическая Республика единственная страна, где до сих пор можно подойти на улице к любому понравившемуся тебе волшебнику и заявить права на него?
- Права?
- Ну да. Обездвиживающее заклинание и делай с тобой, что хочешь. Поэтому туда мы, Малфои, поставляем ткань, замедляющее действие таких заклинаний. Очень выгодное предприятие, - Драко сделал вид, что ищет на ногтях несуществующую заусеницу.
- А почему замедляющую? Чтобы успеть убежать? - уточнил наивный гриффиндорец.
- Нет, чтобы успеть расслабиться и получить удовольствие.
- Издеваешься, Малфой!?
- Нет, любимый, просто, боюсь, никакая ткань, кроме плаща-невидимки, не прикроет твою очаровательную задницу от жаждущих её волшебников-южноамериканцев. Нам придётся везти с собой маленькую армию, чтобы защитить её от посягательств местных ценителей прекрасного.
Вся эта беседа велась в приёмной у Магистра Магии Поттера, куда накануне обеденного перерыва ввалился супруг означенного выше Магистра. Сидевшая в паре метров от них Гермиона - первый советник Гарри Поттера по делам магглов и, вообще, по делам, не удержалась и фыркнула при этом заявлении блондина. Получив предупреждающий взгляд от Драко, она поспешила снова уткнуться в книгу. В конце концов, девушка уже давно убедилась, что влезать в отношения этих двоих - себе дороже. В итоге представитель змеиного факультета вывернется, а виновата останется она одна. А ещё и депрессирующего Гарри терпеть придётся несколько дней. Ну, уж нет! Так или иначе, Малфой всё равно добьётся своего. Лично девушка ни секунды не сомневалась, куда поедет отдыхать её друг этим летом: там много моря, солнца, старинных замков и картавящих Малфоев.
- Венгрия!
- Драконы, Гарри.
- Да, драконы, Драко! Всегда мечтал ещё раз покататься на драконе…
- Значит меня одного тебе уже не достаточно? - с пафосом воскликнул Драко, вставая в позу.
- Но это совсем другое… Драко…
- Венгрия, Румыния, Дания и любая страна, где есть другие драконы, будет восприниматься мной как поездка в Таиланд.
- А Таиланд -то тебе чем не угодил!?
- Только не притворяйся, что не знаешь, ЗАЧЕМ волшебники ездят в Тайланд!?
- Э? Отдыхать?
- Неужели тебя мало меня одного!? Сначала южноамериканцы, потом драконы, а теперь тайцы… - взвыл Драко. Гермионе пришлось прикусить тыльную сторону ладони, чтобы не засмеяться в голос. Драко явно переигрывал, но влюблённый по уши Гарри начал утешать его, и извиняться…
- Ну, прости меня, Драко, я не хотел… Ну, хочешь, хочешь… мы поедем…
- Да! - абсолютно счастливый Малфой кинулся обнимать Гарри. - Хочу! С тобой хоть на край света!
- Ой, значит, ты тоже с самого начала планировал ехать туда? - Гермиона с удовольствием наблюдала, как хитро блеснули глаза Гарри. - Только представь: мы будем пить чай из настоящего самовара, а медведи там ходят по улицам, и … - Вот смотри я и путёвки купил… лучший отель в Под-мос-ковье. Сафари на магического крота, утренняя оздоровительная магия, тире, бег трусцой (интересно, да?), лечебный эликсир - утром и днём по одной рюмке, вечером возможно увеличение до трёх… за отдельную плату. Права, здорово? - вещал Гарри.
- Грейнджер… как ты могла!? - Драко быстро вычислил инициатора издевательства.
- С первым апреля, Малфой!
- Но сегодня первое МАЯ! Грейнджер, ты куда? Грейнджер!
- Варить антипохмельное зелье. Думаю, это будет лучший подарок для тебя на день рождения в этом … как его там Гарри?
- "Зелёном полюшке"… - ослепительно улыбнулся Поттер совсем скисшему Драко.
- Скажи, что это шутка, Гарри. Давай поедем в Японию, а?
- Я решил, мы едем в "Полюшко"! Всегда мечтал увидеть родину моей пробабки по линии Поттеров! - отрезал Гарри.
- Тогда понятно, почему ты такой ненормальный! Русские корни! С кем я связался!? - проворчал Драко. - "Зелёное полюшко"… А может в Сачу махнём… или… да, в Сочу? Там магглы Олимпуду проводить собираются. Это, вроде, как наш Чемпионат Мира по Квиддичу. Всё приличнее, чем…
В итоге поехали они всё же во Францию, хотя в день своего рождения Драко проснулся в пресловутом "Полюшке"… Но это уже совсем другая история.

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Отпускное (ГП/ДМ, мини, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1