|
Что за тень в твоей душе?
| |
Lash-of-Mirk | Дата: Суббота, 12.06.2010, 11:03 | Сообщение # 1 |
Walk with me in Hell
| Название: Что за тень в твоей душе?
Автор: DELEN
Бета: Вольха Р.
Гамма: Lavarie
Главные герои: Гарри Поттер, Лорд Воландеморт, Альбус Дамблдор, Новый персонаж, а также прочие герои, которых я решила мучить в своем фанфике.
Пейринг: ГП\??
Рейтинг: R
Жанр: AU\юмор, элементы - романса, детектива, драмы - короче, полный фарш.
Размер: макси
Разрешение на размещение: получено.
Статус: закончен.
Отказ от прав на героев: Все герои принадлежат маме Ро, кроме Нового персонажа — он мой и только мой!
Аннотация: 6 год обучения в Хогвартсе. После событий в Министерстве Магии Гарри Поттер начинает по-новому смотреть на происходящее в магическом мире, а так же на свою роль во всем этом безобразии. И как результат — в нем происходят незапланированные кем-либо перемены. А тут и Темный Лорд что-то новое придумал, и Дамблдор, похоже, решил поменять свои стратегии. И к довершению всего на арену вышел «кто-то», кто решил сыграть в спектакле с названием: «Жизнь Гарри Поттера» главную и решающую роль!
Предупреждения: слэш! ООС абсолютно всех героев.
Комментарии автора: Фанфик написан в далеком 2007 году. На данном этапе он совершенствуется в плане стилистики. В целом это легкое произведение, без глубоких переживаний, морали, философии. Думать не придется особо)))
Чисто авторский юмор встречается (если до 7главы вы так и не поняли над чем смеяться, просьба: не занимайтесь мазохизмом — этот фик просто не для вас)
Писалось для борьбы с собственной депрессией, и прекрасно помогло. Поможет Вам - буду рада запатентовать как антидеприсант))))
Обсуждение - https://army-magicians.org/forum/18-967-1
Сиквел - Лорды Темной стороны.
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Суббота, 12.06.2010, 11:25 | Сообщение # 31 |
Walk with me in Hell
| Глава 23. «Дети, которых не любят, становятся взрослыми, которые не могут любить». Перл Бак. Карниз одного из окон Астрономической башни стал для Гарри Поттера любимым местом время провождения. На нем было удобно сидеть, а главное - удобно думать.
И в этот раз Герой избрал это, немного необычное, место для своих размышлений. Несколько часов назад Гарри пришел в себя после Обряда Слияния и все еще был слаб. Но у него нашлись силы выполнить акт возмездия, и тем самым начать реализовывать уже свой «Гениальный План». Как долго он к этому шел… Воспоминания нескончаемым потоком проносились в его голове. Поттер вспомнил, как началось самое удивительное приключение его жизни. Да, именно приключение, другого слова Гарри не мог подобрать для череды совершенно невероятных событий и случаев. Но, давайте по порядку. В день гибели Сириуса Блека и очередной встречи с Той-Пакостью-Которую-В-Приличном-Обществе-И-Не-Вспоминают, с ним стали твориться странные вещи. В кабинете директора в него словно бес вселился. Чем все это кончилось, все помнят? Да! Уже тогда Гарри понял, что что-то с ним не так. Страшная догадка подтвердилась в ближайшие дни — у него начались провалы в памяти, резкая смена настроения, появилась мания преследования. К моменту возвращения на Тисовую улицу он был сплошным комком нервов и негативных эмоций. Но обращаться за помощью не спешил. Слишком свежи были воспоминания о том, как его мучил Снейп на уроках окклюменции. И в клинику Святого Мунго не хотелось.
Гарри самостоятельно пытался найти ответы на поставленные вопросы. Разорив библиотеку в доме Сириуса, парень, правда, так и не нашел того, что искал. Но неожиданно в нем проснулся интерес к Темным искусствам. Мало того, оказалось, что он вполне может изучить их самостоятельно, без посторонней помощи. За постоянными занятиями и тренировками, Гарри совершенно не заметил, как начала меняться его личность. В голове рождались просто гениальные идеи по совершенствованию магического мира. Делиться ими, правда, ни с кем не пожелал. Вскоре Герой смог самостоятельно родить план по захвату власти в магическом мире и наведению в нем своих порядков. План был немного примитивен, нуждался в доработке, но Гарри не спешил. Времени было предостаточно, чтобы обдумать и усовершенствовать каждый его пунктик. У него вся жизнь была впереди, и умирать в скором времени он не собирался. После прибытия в Хогвартс Гарри со всей тщательностью принялся за совершенствование своего плана. Правда, периодически ему приходилось отвлекаться на мелкие пакости, например, доведение до сумасшествия Люциуса Малфоя. Один из самых счастливых моментов в его жизни! Никто не знал, какой неожиданный и решающий поворот в его судьбе он сделал. ~ flаsh back ~ …Гарри слушал отчет Кикимера о проделанной работе. Первая учебная неделя закончилась просто восхитительно!
- Хорошо, Кикимер! Я тобой доволен. Можешь идти отдыхать.
Домовой эльф поклонился и с громким хлопком аппарировал.
- А теперь ты, моя прелесссть. Как я и обещал, сссейчас ты получишь вторую половину обещанной награды,– ласково зашипел Гарри Поттер свернувшейся в углу огромной старой змее. Та, с самым довольным видом, подползла к нему. У ног мальчика стояла большая коробка наполовину заполненная живыми мышами, которые громко пищали и пытались выбраться наружу. Змея прошипела что-то благодарное, плотоядно облизнулась, да так, что Гарри слегка подался назад, и накинулась на пищу.
Спустя полчаса.
- Итак, моя ссскользкая помощница, что тебя привело в Запретный лесс? — прошипел слегка бледный Поттер. Нет, вы не подумайте, что у Героя магического мира слабые нервы, просто впечатлительный мальчик никак не мог выбросить из головы стоящую перед глазами картину о том, где эта очаровательная змейка (пять с половиной метров в длину!) обедает не мышами, а человеком.
- Хм, ну как …живу я тут-ссс..давно…
- Ты меня за идиота принимаешшшь? — Гарри хмыкнул. - Змея, пожилого возраста, достигшшшая таких размеров, — хладнокровная собеседница скривилась. Гарри снова усмехнулся: «Кокетка старая». - И абсссолютно не умеющая охотиться. Разве так бывает? К тому же, ты так запахала сссвоего приемного сыночка, что он от голодухи готов коршунам продать и тело и душу, лишшшь бы ты убралась туда, откуда приползла.
- Ссскот неблагодарный. Хорошшшо. Я не мессстная. Меня привезли сссюда.
- Кто и зачем? — тон Гарри Поттера говорил, что за ложь он трансфигурирует змею в черепаху.
- Хозяин…Он приказал наблюдать тут за всссем. Шшшпионить за…вами, - змея была недовольна, что приходиться выдавать секреты, но вот собственная, недавно полинявшая и, сейчас довольно нежная и чувствительная шкурка с красивым зеленоватым отливом была ей дороже.
- Ух-ты! И кто твой милейшшший Хозяин? — спросил явно удивленный Гарри Поттер, пытаясь припомнить, как выглядела Нагини на кладбище. Вроде… хм, размеры такие же, фигурка… да не, змеюка Красноглазого была постройнее, что ли…
- Его зовут …Маркусс, — сказала змеюка и, как-то не по-змеиному, томно вздохнула. Гарри только удивленно захлопал ресницами. Вот тебе и новость!
- В Хогвартском экспрессе я ехал в одном купе с человеком, по имени Маркуссс. Сстранное совпадение, не находишшшь?
- Нет, ты ехал ссс моим Хозяином, а я в это время лежала уменьшшшенная и обездвиженная в его чемодане.
- Ого! — мальчик поразился садизму попутчика над бедной животиной. — Ну что ж, раз уж мы тут с тобой вссстретились, давай поговорим откровенно, - для пущего эффекта Гарри Поттер слегка махнул волшебной палочкой, которая угрожающе заискрила. Змея судорожно сглотнула.
- Что твоему Хозяину нужно в Хогвартссе и от меня в чассстности? — суровым тоном задал прямой вопрос Гарри.
- Не знаю. О его планах мне ничего не извессстно. Он меня попросссил пожить тут, в лесссу, и приглядывать за всссем. А где он всссе это время будет и что собирается делать, я не в курсссе.
- Допуссстим, я повелся. Расскажи мне о нем. Только правду! — внутри Гарри уже начинало расти напряжение.
Змея некоторое время сортировала шарики и ролики в голове, явно не зная с чего начать. Гарри пожалел рептилию столь почтенного возраста и решил ей помочь начать нелегкий рассказ. Предательство, это нелегко…
- Как ты с ним познакомиласссь?
- О-о-о, это был сссамый сссчастливый день в моей жизни. Я по сссвоей глупости, будучи еще молодой и зеленой, залезла в ящик с фруктами и так покинула сссвою страну и после короткого путешшшествия прибыла в осссобняк семейства Акане во Франции. Аххх. До сих пор ссстрашшшно вспоминать. Я была так напугана. И голодна. — Гарри едва не прыснул от смеха.
- И тут, о чудо… я увидела его. Вернее, он меня увидел. Я иссспугалась сначала, прошипела: «Не подходи. Буду защищаться!», а он мне ответил: «Не бойся, я тебя не обижу!» Не знаю, кто из нассс был большшше удивлен этому? — Поттер ухмыльнулся, на змею нахлынула ностальгия. Забавно…
- Сколько лет было Маркуссу когда он узнал, что змееуссст?
- Сссемь. Такой милый красивый мальчик. Добрый, отзывчивый, воссспитанный. Он меня накормил и даже носссил на руках, обещал поссселить в своей комнате, — змея мечтательно высунула язычок. - Но увы, этому было не сссуждено случится…Я потом жила в саду, тщательно прячась ото всех жителей имения.
- Обманул?
- Нет… - оскалилась змея. — Он никогда меня не обманывал, никогда-ссс! Это его родители - сссволочи…У меня до сих пор перед глазами эта ужасная сссцена стоит. Мой мальчик, как же больно они ему сделали.
- Рассскажи мне, пожалуйста, об этом, — ласково попросил Гарри рептилию. Несмотря на то, что его новый знакомый скорее всего подосланный врагами агент, он до сих пор испытывал к Маркусу какое-то необъяснимое теплое чувство и почему-то не мог на него сердится. Тем более, что появился шанс узнать о нем больше. Фамилию он уже знает - прекрасно. Теперь пора разузнать, что он за человек на самом деле.
- Я помню всссе, как-будто это произошшшло вчера… РАССКАЗ ЗМЕИ. Смеркалось. По красивому и ухоженному саду по направлению к шикарному двухэтажному дому быстрыми шагами шел ребенок. Это был мальчик лет семи-восьми. Очень худенький и бледный. Его длинные до плеч черные волосы были аккуратно собраны в хвост, одежда говорила о принадлежности к богатому сословию. Судя по улыбке, он был очень счастлив. Сегодня он нашел себе друга - маленькую змейку.
Он предвкушал, как обрадует этой новостью маму и папу. С юных лет ему твердили, что он не оправдал ожиданий семьи, что позорит уважаемый и древний род Акане, и не заслуживает того, чтобы общаться с другими представителями волшебных семей. Поэтому у него не было друзей.
Все свободное время он посвящал учебе и мечтам. Самой заветной его мечтой было заслужить похвалу своего отца - Бастиана. Из того, что мальчик поведал своей новой знакомой, она поняла, что Бастиан Акане был очень гордым человеком и строгим отцом. Угодить ему было просто нереально. Его любимыми фразами было «Плохо» и « Ты — позор нашей семьи».
Змея никак не могла понять, почему это было так важно для мальчика. Она мало что понимала в отношениях людей, так как за свою короткую жизнь она редко с ними сталкивалась. О матери Маркус сказал только, что она добрая, умная и полностью поддерживает отца.
Когда мальчик подошел к дому, то увидел, что на террасе его кто-то ждет. Змея испугалась, увидев какое-то непонятное существо с большими ушами и глазами на выкате, и спряталась в рукав к мальчику.
- Юный Лорд, ваши родители хотят видеть вас. Они ожидают вас в гостиной. - Сообщил мальчику домовой эльф, одетый в наволочку с родовым гербом на груди. - Спасибо, Росси. Я уже иду. — Ответил Маркус и быстро побежал в дом. Лорд Акане и его супруга отдыхали после долгой и очень утомительной поездки. Им хотелось тишины и покоя. Но правила приличия требовали от них поинтересоваться, чем занимался их отпрыск целый день. Когда эльф, отвечающий за молодого господина, сообщил, что тот около трех часов провел в саду, сидя на сырой земле и занимающийся совершенно непонятными ему делами, Бастиан решил, что будет не лишним заняться воспитательным процессом.
- Папа, мама. Здравствуйте! — громко сказал мальчик, стоящий в дверях гостиной.
- Здравствуй, Маркус. Проходи и садись. — Ответил ему отец безразличным тоном. Ребенок подошел к матери, поцеловал ее руку и сел рядом. Змея, которая все еще пряталась в рукаве, слегка высунула голову из-за манжеты, чтобы осмотреться.
Тем временем лорд Акане продолжил.
- Мне доложили, что сегодня ты вел себя плохо, - Маркус напрягся. — Ты проспал завтрак, отказался от изучения родословной своих предков, предпочтя ей историю магии, и, в конце концов, несколько часов, словно крот рылся в саду, забыв, что ты наследник уважаемой чистокровной семьи и что такое поведение просто недопустимо для людей нашего статуса.
- Извините, отец. — Прошептал мальчик, потупив взгляд.
- И это все? Как ты не можешь понять, что у тебя и так мало шансов занять достойное место в магическом обществе. Тебя же страшно оставлять наедине с людьми. Магию контролировать не можешь, учиться не хочешь, ничего не понимаешь в том, что тебе объясняю. А говоришь, что хочешь стать таким же великим волшебником как Альбус Дамблдор, — отец Маркуса хрипло засмеялся. У мальчика на глазах выступили слезы. — Тебя же никогда не примут ни в одну школу в мире!
- Примут! Я особенный! У меня тоже есть необычные способности, как у Дамблдора!– крикнул чуть не плача мальчик. Миссис Акане посмотрела на него с удивлением: ее сын никогда раньше не повышал голос во время разговора с отцом.
- Голос прорезался! И чем же ты особенный? Неужели умеешь летать без метлы или с русалками разговаривать, как Дамблдор? — съязвил лорд Акане, недобро сверкнув глазами. Маркус понял, если он сейчас не предоставит доказательство своей особенности, то будет сурово наказан.
- Я умею разговаривать, вот только не с русалками, а со…- с этими словами он вытащил змейку из рукава и с широкой улыбкой продемонстрировал ее родителям, - …змеями!
Перепуганная рептилия сразу поняла по взгляду мужчины, что эта новость была худшей в его жизни. Мать мальчика побледнела как полотно и выронила кофейную чашку из рук прямо на ковер. Несколько минут в комнате стояла гробовая тишина, а потом разразился такой крик, что змея пожалела, что вылупилась из яйца.
- Мерлин мой! Да ты чудовище! Тебя нужно изолировать! — закричал побледневший лорд. Миссис Акане трясущимися руками закрывала свое красивое лицо, чтобы не видеть всего этого. — Это ужасно! За что? Это…
Но в какой-то момент Бастиан Акане взял себя в руки. Тяжело дыша, он обессилено опустился в кресло и откинул голову назад. Его лицо было все еще бледное как мел. Миссис Акане дрожала как осиновый лист и испуганно смотрела на мужа. На, не менее перепуганного, ребенка никто не обращал внимания…» *** Гарри был шокирован столь эмоциональным рассказом. Он и не знал, что рептилии способны на такое проявление чувств. Последние воспоминания о знакомстве с Маркусом Акане она выдала, громко шипя, кидаясь на стены и швыряясь мышами.
- Насссколько я могу понять из твоего рассказа, родители Маркуссса пришли в неописуемый ужассс от новости, что их сын змееуссст… Ну да.… В это самое время, Лорд Воландеморт на полную катушку разгуливал по Великобритании. Францию, как ближайшую соседку, это не могло не затронуть. Видать, они иссспугались, что их будут за это преследовать или подозревать в чем-то… А что было дальшшше?
- Что-что… Его наказали, закрыли в комнате, меня приказали уничтожить. Правда, эти эльфы боялисссь меня, и я смогла от них удрать. Вырыла норку в сссаду, в той клумбе, где он меня нашел. Увидела его только через неделю, — чуть не плача ответила змея и грустно так посмотрела на Гарри. Герой понял намек и наколдовал ей еще с десяток мышей, взамен тех, что разбежались.
- О чем вы говорили посссле всего этого? Он не побоялся тебя взять к сссебе?
- Нет! Он был храбрым ребенком. И у него никого не было, в сссмысссле друзей. Ему было так одиноко, — громко плямкая, продолжила свой рассказ змея. — Его отец никогда особо ссс ним не возился, а после этого случая и вовсссе перестал о нем вспоминать. Маркуссс мог неделями не видеть отца, а когда они всссе же встречалисссь, то этот урод даже на жалкие объятия не раскошеливался. Мать тоже ссстранная была. Было видно, что она любила сссына, но боялась лишний раз это показать при муже. Не понимаю я вассс людей, сссовсем не понимаю!
- Я тебя уссспокою, я тоже не понимаю… - задумчиво ответил ей Гарри.
- Но больше всего Маркусссу сделал больно пень трухлявый, что живет в этом замке.
Гарри судорожно переварил это предложение, пока до него не дошло, о ком идет речь.
- А-а-а, Дамблдор. Ну, ты даешшшь! — засмеялся Поттер. Нет, такой интересной змеи он никогда не видел, хотя последней змеей, которую он наблюдал, была Нагини, но лучше забыть об этой встрече. — А он тут каким макаром?
- Ну, он был другом семьи, как сказал Маркуссс, и пользовался у них большшшим уважением. Авторитет-ссс. Он прибыл вскоре после этого происшествия и о чем-то долго разговаривал ссс его родителями, а потом… - тут змея не выдержала и расплакалась. Гарри не знал, как вести себя в этой ситуации. « - Знаешшь, моей мечте так и не суждено исполнится, — тихо сказал Маркус, сидя на траве в саду и гладя по голове свою новую подругу. Змея вопросительно посмотрела на него. О его мечте она уже знала. — Я никогда не поеду учиться в Хогвартссс.
Спустя минуту мальчик продолжил:
- Я вообще никогда не буду учиться ни в одной школе магии и волшебссства. Так решили родители и … Дамблдор. Для меня так будет безопасссней. Моим образованием займется мать и какой-то учитель, который ссскоро приедет сссюда.
Змея поняла, что для него этот поворот судьбы был самым жестоким, и он ничего не мог изменить.
- Я назову тебя Ишштар — в аккадской мифологии так называласссь богиня плодородия, плотсской любви, войны и рассспри, — грустно ответил мальчик, и по его щеке начали катиться одна за другой горькие слезинки». - Это был первый и поссследний раз, когда я видела его плачущим. В нем словно что-то сссломалось. Он почти не разговаривал со мной, только брал на руки и долго гладил, - печально закончила змея свою историю.
- Н-да. Выходит, жизнь Маркуссса была не радостней моей. Как я его понимаю… Ни друзей, ни нормальной сссемьи, и эта странная защита Дамблдора, за которую хочется убить ссстарого интригана.
- Маркуссс тоже так говорил, о васссс… — довольно вякнула змея, и прикусила язык, когда поняла, что это было лишнее. Гарри только хитро улыбнулся. « А может он вовсе и не вражеский агент. Надо бы разузнать о нем как можно больше»… Конец flаsh back *** После этого случая Гарри Поттер частенько захаживал в Запретный лес подкармливать горе-шпионку и ее приемыша. И каждый раз благодарная и вечно голодная рептилия выдавала ему все больше новых подробностей из жизни Маркуса Акане.
Гарри был убит на повал новостью, что его учителем стал… Николас Фламель. И ясное дело, с таким волшебником оставаться идиотом мог бы только тролль. Шестисотлетний учитель не мог нарадоваться на своего ученика, чего не скажешь об отце мальчика. Маркус все-таки оказался на редкость одаренным волшебником и схватывал все на лету. Отец воспринимал каждый успех сына как личную трагедию. Бастиан никогда не хвалил его, только ругал и наказывал, игнорируя просьбы жены и учителя. Чем старше становился его сын, тем сильнее росла его неприязнь, без видимых на то причин.
Миссис Акане тщетно пыталась исправить ситуацию, но, увы, Бастиан был непробиваем. Все это отрицательно сказалось на ее здоровье, и в скором времени еще совсем молодая женщина была прикована к постели тяжелым недугом. Она оставила этот мир, когда юному Маркусу исполнилось всего семнадцать. Отношения между отцом и сыном от этого лучше не стали.
Однажды, после особенно крупной ссоры с отцом, Маркус покинул особняк Акане и пустился в долгое путешествие. Змея уверяла, что они посетили столько стран, что ей никогда не запомнить всех их названий. Три года он провел в таких своеобразных бегах, а потом его нашел Дамблдор и каким-то образом заставил вернуться во Францию, к отцу. Однако в последний момент Маркус выдал хит, от которого у старика начался нервный тик. Он умудрился устроиться на работу в Шармбатон преподавателем ЗОТС и с помощью мадам Максим (директора школы) занялся научной деятельностью. Вскоре о нем заговорили, но, пока только во Франции.… До Великобритании, с легкой руки Хогвартского директора, даже не долетало его имя, и только после возвращения Темного Лорда, Дамблдор сменил гнев на милость. *** К моменту прибытия Маркуса Акане в Хогвартс, Гарри знал о нем все: что любит, чем интересуется, на чем специализируется, а так же его самую заветную мечту — заслужить любовь отца. Да, старая рана так и не зажила. И, похоже, ей это вообще не грозило. Вот почему, змея не сказала. За последний год Маркус кардинально изменился, и это было связано с его отцом. Он не раз повторял своей подруге, что теперь наконец-то будет счастлив, но при этом стал более раздражительным, задумчивым, нервным, а порой даже жестоким. Еще начал много курить, за что змея на него смертельно обиделась — у нее была аллергия на табачный дым, а Маркусу было наплевать.
Гарри Поттер сразу сообразил, что здесь пахнет …ТАЙНОЙ, корни которой уходят в прошлое Маркуса, или даже в прошлое его родителей. И он стал ждать, что будет дальше.
Дальше было весело. Он по сто раз за неделю менял свое мнение о Маркусе Акане — то он «козел вонючий», то он «лапочка», то он «садюга», то он «любимый», то его надо убить, то зацеловать до смерти. Вскоре он понял, что влюбился в этого изверга по самое не балуйся. И ему уже все равно кто он, зачем здесь и чего от него хочет. Был бы рядом и все. Одно только было плохо - Гарри не знал, любит его Маркус или просто играет роль? Пришлось включить все свои внутренние ресурсы для разработки хитрого плана по выяснению данного обстоятельства. Да… В лице Гарри Поттера, Магический Мир лишился великого актера. Он давно заметил за собой страсть к разным там ярким шоу и розыгрышам, а за последнюю его сценическую роль можно было бы и Оскар отхватить, если бы его кто-то предложил. Он начал ухаживать за Драко Малфоем, а потом, видя реакцию Акане на это, принялся усиленно разрабатывать тактику покорения самого неприступного сердца Франции.
Но тут, как всегда, кстати, выполз лорд Воландеморт. Ну, не в прямом смысле слова. Благодаря старому школьному врагу Гарри узнал содержание приказа, отданного Темным Лордом (кстати, довольно странный приказ), касающийся его несчастной кучки органов. Поскольку разумных объяснений этому он не нашел, пришлось разыгрывать еще один спектакль. Единственный, кто получал от всего этого удовольствие - Вторая Альтер-личность. Его мечта - потискать Драко - сбылась, хотя все чаще Половинка оставалась неудовлетворенной. Драко оказался законченным гомофобом и просто не поддавался перевоспитанию. А наш Герой, под скрежет зубов половины Хогвартса, должен был разыгрывать непонятно что и тайком бросать голодные взгляды на Маркуса. Вскоре к нему присоединилась и его многострадальная Альтер-личность, которой наскучил писклявый Зайчик.
Ну а потом….потом была месть Люциусу, совпавшая с тем, что Второй Гарри Поттер наконец-то вспомнил кто он, и все встало на свои места.
|
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Суббота, 12.06.2010, 11:25 | Сообщение # 32 |
Walk with me in Hell
| ~ flаsh back ~ В Грифиндорской гостиной сегодня был праздник. Все стены были обклеены красочными плакатами, изображающими Люциуса Малфоя на рогах Сохатого. Музыка так орала, что глухие слышали, кругом царил бардак и разврат. Студенты успели уже так упиться, что им было до факела, какого пола предполагаемый партнер для интимных игрищ. Даже привидения надрались не понятно как и чего, и носились под потолком, горланя неприличные песни о Малфое.
Гарри Поттер покинул шумную вечеринку, когда она была в самом разгаре. Ему срочно нужно было побыть одному. Зал ОД был идеальным местом для этого. Но, как только Гарри перешагнул порог, в его глазах потемнело и… он потерял сознание. Очнулся Герой уже в знакомой постели.
- Извини, что так резко вырвал тебя из реальности, но нам надо поговорить, — извиняющимся тоном сказало Второе Я. Судя по выражению его лица, случилось действительно что-то важное, поэтому Гарри проглотил слова возмущения и принял удобную позу, позволяющую внимательно слушать собеседника.
- Зелье на основе всеядного дерева подействовало. Я, наконец-то, вспомнил кто я и зачем здесь - начала говорить Вторая личность, при этом нервно теребя полы своей мантии.
- И… кто ты? Говори — не бойся. Я уже давно смирился, что ты Риддл, и, если это не так, я переживу. Хуже уже все равно быть не может, - попытался подбодрить его Гарри.
- Ошибаешься, Гарри, может… я во сто крат хуже его. Ты помнишь, чем прославился Дамблдор? — задал вопрос его двойник и, видя, что на ум его другу ничего не приходит, швырнул тому карточку от шоколадной лягушки. — Читай.
- Альбус Дамблдор, в настоящее время директор школы «Хогвартс», считается величайшим вол-шебником нашего времени. Профессор знаменит своей победой над темным волшебником Гриндевальдом в 1945 году, открытием двенадцати спо¬собов применения крови дракона и своими труда¬ми по алхимии в соавторстве с Николасом Фламелем. Хобби — камерная музыка и игра в кегли. Ну и что? Только не говори, что ты его когда-то обыграл в кегли или это был твой дракон, над которым он экспериментировал?
- Гарри, хватит уже прикалываться.
- Ты хочешь сказать, что ты … - глаза Гарри расширились от удивления.
- Да, я Геллерт Гриндевальд. Первый Темный Лорд и самая большая заноза в заднице Альбуса Дамблдора в период с 1935 по 1945 года. Приятно познакомиться.
- Мне тоже. Ну, и какого ляха ты делаешь в моей башке?
- Живу я тут. Можно сказать, снимаю квартиру.
- Задолжал ты мне за аренду, задолжал…
- Да ладно тебе, я уже давно все отработал! — засмеялся Гриндевальд и лег рядом Гарри. — Я рад, что ты не падаешь в обморок от ужаса.
- С чего бы это? Альбус пусть падает, мне-то ты еще ничего плохого не сделал. Или сделал?
- Хм, ну… смотря, как ты на это посмотришь. Я, в какой-то мере, тоже тебя использовал… эээ… короче, это долгая история об осознании своих ошибок, самобичевании и поисках способа все исправить.
- Н-дя,… ну начинай. У тебя вся ночь впереди. Почти два часа ушло у Гриндевальда только на то, чтобы поведать Гарри Поттеру, что с ним случилось после поражения в битве с Дамблдором, куда он потом подался, как его спасал Николас Фламель и прятал на протяжении тридцати пяти лет в своем доме. Прибывая в беспомощном и жалком состоянии, полностью завися от эликсира из философского камня (кстати, второго по счету, так как первый был надежно спрятан Альбусом в Гринготсе). Геллерт пересмотрел всю свою жизнь и раскаялся во всех своих грехах. Не каждому дается такое. Годы пошли на то, чтобы принять тот факт, что во многом он стал чудовищем. Но вернуть прошлое, увы, нельзя. И хоть смерть уже дышала в затылок, и он давно смирился с ее неизбежностью, умирать еще не хотелось. Чтобы хоть как-то искупить свою вину, он стал изо всех сил помогать бороться с новым Темным Лордом. Вместе с Фламелем они изобрели не одно полезное зелье, но этого было мало. Лорд Воландеморт уже фактически правил Великобританией и грозился захватить весь мир. Министерство Магии было не в состоянии противостоять ему, а о том, чтобы остановить, даже речи не шло.
И вот, однажды, Геллерт вспомнил дела давно минувших дней. В молодости, когда они с Альбусом были вполне счастливой парочкой и вместе занимались изучением различных магических феноменов, их внимание привлекло малоизученное явление — диссоциация. Альбуса надолго не хватило, а вот Геллерт довел дело до конца. Он узнал о ней все, и мало того — выяснил, как ее используют некоторые магические сообщества. В частности, шаманы Южной Дакоты. С помощью Фламеля он отправился в тяжелое и рискованное странствие по Северо-Американскому материку, чтобы найти последних индейских шаманов, и смог добиться, чтобы его посвятили в некоторые запретные для чужестранцев тайны.
Индейские маги придумали некий обряд — обряд бессмертия. С его помощью они передавали свои знания и магическую силу следующему поколению. Сначала Геллерт подумал, что таким образом можно обрести вторую жизнь, но, увы, его обломали. Вторую жизнь может дать только Господь Бог, ну это по-нашему, а у них - Великий Маниту, и таких случаев они не припомнят. Это лишь передача своей мудрости и силы потомкам.
И вот тогда, в начале 80-х годов Гриндевальд и решился на самый серьезный шаг в своей жизни. Он решил умереть. Но перед этим передать кому-то одному из своих потомков свою немалую силу и знания, чтоб не пропала зря. Из многочисленных своих потомков он выбрал троих, которые на его взгляд могли бы достойно воспользоваться его подарком. Но судьба внесла свои коррективы в его планы. Однажды Николас Фламель принес невероятную новость, услышанную от Альбуса. Было сделано пророчество о том, что родится ребенок, способный уничтожить Темного Лорда. Под описание подходили два ребенка — Долгопупсов и Поттеров. Воландеморт остановил свой выбор на Поттерах.
Гриндевальд узрел в этом божественное провидение. Из двух малышей, только ребенок Поттеров приходиться ему внуком непонятно в каком колене. Это был знак свыше. И он принял решение передать свою силу этому малышу, считая, что именно об этом и идет речь в пророчестве.
Но, увы, его план чуть не провалился. Событие, произошедшее в ночь на Хэллоуин 1981 года, отсрочило осуществление его благородной миссии сроком на 15 лет. - Круто! — выдохнул Гарри, когда Геллерт закончил свой рассказ. — Это так благородно с твоей стороны.
- Спасибо. Это единственный благородный поступок, на какой я был способен, и тот не дали совершить. А теперь я немного просвещу тебя насчет нашего типа слияния. Проще говоря, чтобы не нагружать твои мозги ненужными терминами, это будет передача тебе моих силы и знаний.
- А что будет с тобой?
- Я исчезну. Вернее меня уже давно нет в живых. Я только кусочек личности, каким-то чудом сохраненная в твоем сознании, чтобы завершить начатое 15 лет назад. А теперь я хочу, чтобы ты внимательно слушал и запоминал все, что я тебе поведаю… Конец flаsh back *** Вот так Гарри Поттеру и раскрылась его собственная загадка. Именно об этой неизвестной силе говорилось в пророчестве. Ясное дело, ни Темный Лорд, ни Дамблдор и никто другой не мог знать о ней. Откуда? Николас Фламель еще два года назад мирно почил вместе со своей супругой, прихватив на тот свет все свои секреты.
По совету Геллерта Гарри посвятил в свою тайну только Рона и Гермиону, которые поддержали эту идею и согласились во всем помогать. К тому времени он узнал, что благодаря защите Геллерта, его разум был закрыт для всех заклинаний, призванных контролировать его или влиять на подсознание. Попытка Маркуса влюбить в себя Гарри в Хогвартс-экспрессе провалилась. Но тот так этого и не узнал. Увы, судьбе было угодно, чтобы Гарри Поттер действительно воспылал к нему страстным чувством и добровольно пустил в свое сердце. Так что кем-кем, а жертвой он не был. Любовь была настоящей. Окончательно Гарри сам себе признался в этом, когда Маркус пропал без вести после того, как спас его жизнь.
Несмотря на все чувства, испытываемые Гарри, его волновала одна мысль: чем больше он узнавал Маркуса, тем больше убеждался, что тот уж больно напоминает ему одного слизеринского старосту, особенно внешне. Только глаза меняли картинку, а так — профиль, губы, скулы, цвет волос, походка, а также милый жест рукой, когда тот колдовал. Наконец-то Геллерт подтвердил его догадки — Николас Фламель несколько лет по просьбе Дамблдора обучал некоего Маркуса, который был змееустом и, судя по многим фактам, приходился родней Воландеморту. Сомнений не было — перед ним был потомок Тома Ридлла. Оставался один вопрос: как он задержался в живых на этом свете? И вообще, как это Том так подзалетел, в смысле, прошляпил отпрыска. Согласно всей известной ему информации о Воландеморте, тот к продолжению славного рода Салазара Слизерина не стремился. И если и были такие проколы, они быстренько ликвидировались. Единственный, кто мог ответить ему на этот вопрос, был сам Маркус. Только как из него вытянуть необходимую информацию? Было решено найти себе помощника в этом нелегком деле. Естественно, первым в списке кандидатов стал …Северус Снейп. От воспоминаний о подписании мирного договора Гарри начинал хихикать. ~ flаsh back ~ После того, как они вдоволь насмеялись на полу в Астрономической башне, Гарри продолжил свои наезды на профессора зелий, который, верно с хорошего перепугу, стал проявлять к нему поистине отцовские чувства.
- Сдается мне, профессор, вы не только чай пили, но и курили его.
- Да ладно, что у бедного профессора Снейпа чувства юмора не должно быть?
- Я не об этом. Вы отдаете себе отчет, что в данный момент разговариваете с Гарри Поттером, сыном Джеймса Поттера, самым большим геморроем в вашей жизни?
- Да, отдаю. И вот тебе новость дня — мне уже наплевать, чей ты сын. Меня это вообще больше не волнует.
- Надо же, передохли все кентавры в Запретном лесу. С чего это в вашем мировоззрении произошли столь резкие перемены, профессор.
- Северус…теперь просто Северус. Они не резкие. Путь к пониманию ошибочности моего восприятия оказался тернист — получил несколько пинков и затрещин по дороге к истинному положению вещей.
- Откройте секрет — кто эти добродетели? Их нужно наградить чем-то увесистым.
- Пожалуйста. Первый — это ты сам. Помнишь наш разговор после экзекуции в моей спальне. Меня он просто за живое задел. А второй — это Маркус. Все это время он настойчиво промывал мне мозги, причем, прибегая даже к некоторым заклинаниям, которые я благополучно нейтрализовал со временем, но ощущения, что они вызвали в моей душе, мне понравились. И постепенно, играя для Маркуса доброго профессора Снейпа, я начал привыкать к такого рода отношениям с тобой.
- Он подвергал вас заклятиям, чтобы вы меня… эээ… полюбили?
-Угу. — Кивнул Северус. — Кстати, я и сейчас под одним очень интересным заклятием. Не помню его точное название, но это что-то типа "Заклинание отцовской любви". Я не снимаю его, потому что хочу хорошенько изучить его действие. Оно не вредит психике и здоровью, как мне известно, и очень древнее…кажется, его изобрели примерно в пятом веке нашей эры где-то в …
- Жертва науки!!! — закатил глаза наш мальчик. — Я всегда подозревал вас в излишнем мазохизме. Значит, Маркус хочет, чтобы вы полюбили меня как сына? О, папа, только лежи спокойно! На кой оно ему надо?
- Полагаю для выполнения возложенного на него задания. — Спокойно ответил Снейп.
- Чьего интересно — Дамблдора или… Воландеморта?
- Шаришь уже. Нигде ты Поттер не пропадешь. Сам теряюсь в догадках.
- Все! Конец света! Джеймс Бонд не в состоянии разгадать загадку.
- Не язви, умник! Маркус — самая загадочная и противоречивая задница, которую мне приходилось… - тут Гарри вопросительно посмотрел на учителя своими блюдцами. — Извращенец малолетний! Имею в виду человек, с которым мне приходилось иметь дело. Я уже так запутался.
- Ну, да…- хитро протянул Гарри Поттер, - тут есть над чем поломать голову. С одной стороны, доверенное лицо Дамблдора, действующий согласно его инструкций. А с другой стороны, он старика просто ненавидит, и пакостит за его спиной, как только можно.
- От себя добавлю деталей в картину. С одной стороны, вся его разведдеятельность среди Пожирателей смерти заключалась в обработке Люциуса Малфоя, хотя, на мой взгляд, обрабатывать там уже нечего было. В основном Маркус только тем и занимался, что оберегал Гарри Поттера, не говоря уже про ухаживания за ним. — Снейп насмешливо посигналил бровями. Гарри густо покраснел. — С другой стороны, он недавно занял очень неплохую должность среди Пожирателей смерти.
- Да? — мигом пришел в себя засмущавшийся Гарри. — И кем он стал?
- Так-с, мелкой рыбешкой. Всего на всего — Правой рукой Темного Лорда!
- Ни хрена себе!!! Но как…в смысле…короче…погоди…у меня нет слов, а как? - Шокированный мальчик еле слепил пародию на вопрос.
- Вразумительно. — Не без сарказма ответил Снейп. — Самое интересное, что он не афиширует это. Никто из Пожирателей не знает его в лицо и не представляет кто он.
- Тогда с чего вы взяли, что это он? Может, вы ошиблись?
- Нет уж, я слишком долго играл в шпионов, чтобы не замечать такие очевидные вещи. Я встретил его перед собранием ПСов, как раз накануне твоего марафона по Хогсмиту. Сначала не поверил своей догадке — голос, походка, осанка, движение рук — все как у Маркуса, но что он там мог делать, и почему не открылся мне? Я сначала подумал, что он выполняет указание Дамблдора, но потом.… Когда Маркус вошел в Зал, сопровождая Воландеморта, я смог заметить некоторое сходство между ними и в моей голове появилась невероятная догадка.
- То, что Маркус — сын Воландеморта? — ответил совершенно спокойным тоном Поттер. Снейп вскочил, словно его укусила оса.
- Ах, ты…ты знал?! Вот задница бабуина! Почему ты молчал?
- А меня никто не спрашивал. — Самым невинным голосочком заметил Гарри Поттер. — Вообще-то я только догадывался, и мои догадки с каждым днем обрастали довольно увесистыми доказательствами. Кстати, Дамблдор знает об этом, и чтоб ты знал, именно этим и заставлял Маркуса на себя работать. И, похоже, теперь наш профессор нашел способ вырваться на свободу из цепких щупалец бородатого спрута.
- Парень, чьи у тебя мозги?!
- Мерлина. Купил в Косом переулке. — Хихикнул Гарри.
- Я его придушу, как котенка, пусть только вернется. Гад ползучий, я его лечил, я его выхаживал, а он…
- Кхе-Кхе…
- Упс.
- Ну-ну…я слушаю.
- Ладно, блин, выдал я наш маленький секрет. Я вытащил твоего ненаглядного рыцаря из пекла, притащил по потайному ходу к себе и все это время скрывал и лечил. Не смотри на меня, как на врага народа! Он меня попросил, и я не смог отказать. И вообще, я не обязан отчитываться, Поттер! Ладно, не кипятись — он только что покинул Хогвартс и вскоре вновь сюда вернется, только на сей раз через главные ворота.
- Объясни тупому ребенку — зачем Правой руке Змеезадого Проклятия Англии спасать Гарри Поттера от своих же подчиненных?
- Думаю, это часть какого-то плана, или …наоборот, что-то пошло не по плану. Скорее второе. Ведь никто не отдавал Беллатрисе приказа отправляться в Хогсмит с лучшими из лучших. Угробили тогда половину ветеранов, а новичков, сколько ты попортил… Темный Лорд, кстати, довольно ясно объяснил, что ты ему нужен живой и невредимый, а миссис Лестрейндж, похоже, была не согласна с приказом Господина.
И тут Снейп неожиданно громко засмеялся.
- Что тут смешного?
- Я понял… - ответил все еще смеющийся Снейп. — Теперь я понял, почему Темный Лорд пришел в такое бешенство, когда я рассказал ему, что ты едва выжил и что твой защитник получил в спину серьезное проклятие. Хотя и смог отплатить обидчице той же монетой. Бедная Белла! Говорят, это были ее самые ужасные дни в жизни!
- Ядрен батон! Ну, как же все сложно! Эх, …час от часу не легче.
- Не переживай, выясним мы, что задумал наш Маркус. Можешь на меня положиться, сынок.
- Спасибо, папа.
- Кстати о пчелках. Хочу тебе кое-что вернуть.
- Моя карта! Как она у вас оказалась?!
- Конфисковал, было дело… Надо ж было за тобой следить, пока ты в больничном крыле валялся. Как ты думаешь, я узнал, что ты здесь?
- Дай сюда. Если ты только ее залапал где-то… - Гарри недобро скосил глаза на новоявленного папашу, про себя думая, что быть сиротой не так и плохо, стал проверять целостность своего сокровища. Северус только улыбнулся, читая мысли парня на его лице.
- Ой, ты блин!
- Что?! Желтое пятно могу объяснить — это я ел…
- Да нет. Альбус сюда лезет…по стенке что ли?
- Фух! Там наверняка есть очередной потайной ход. Стены имеют уши, а Хогварские стены — самые ушастые! Доложили, что мы здесь заседаем, вот и прется подслушивать. Ну, что, Поттер, актерские способности еще не атрофировались от долгого лежания в лазарете, сыграем на публику?
- Сыграем. Что там у нас в сценарии?
- Маркус пропал. Дамблдор - гад. Мы налаживаем контакт и дальше полная импровизация.
- Ага! Поехали. До-ре-ми-ми-ми… - прочистил голос Гарри, и продолжил уже совершенно другим голосом - Вы действительно думаете, что он жив? Конец flаsh back *** Но Маркус не был единственным человеком-приколом в жизни Поттера. Неожиданный сюрприз преподнес ему Драко Малфой. При чем выбрал не самое подходящее для этого время. От неминуемой гибели его спасло только то, что Великий Мальчик был «несколько пьян» (а точнее — очень пьян) и присутствие ангела-хранителя в лице Северуса Снейпа на момент выяснения истинного положения вещей.
Но польза оказалась огромной — стал известен очередной хитрый план Альбуса, касающийся Гарри и меры по безопасности были предприняты вовремя.
|
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Суббота, 12.06.2010, 11:26 | Сообщение # 33 |
Walk with me in Hell
| ~flаsh back~ - Да уж, Потти, никогда бы не подумал, что в здравом уме и твёрдой памяти перейду на твою сторону. Ладно, до завтра, - Драко уже шагнул за порог, когда его догнал голос Поттера:
- С этого дня, Драко, я для тебя Гарри, а не Поттер…
Только за Драко закрылась дверь, Гарри устало откинулся на диван и закрыл лицо руками. Спать уже не хотелось, а вот напиться снова — о-о-о-очень. Чем он и занялся. Трансфигурация пустого кубка в бутылку огневиски прошла блестяще, и вскоре Герой магического мира лыка не вязал. И, как часто бывает в таких случаях, его потянуло на философские размышления о сущности бытия. Не найдя ответа на этот извечный вопрос, он перешел к решению проблемы отцов и детей, и закончил анализом поведения Драко Малфоя.
- Что за ботва? — сказал он сам себе. — Ладно, я пьяный вдрызг, …ик…но Драко же почти не пил! С чего это ему пришло в голову меня потискать? Что-то тут не чисто…ик… ой как не чисто! Не иначе обработали его там, на пару с папаней. Надо бы проверить этого скользкого ужика. Посмотрим, где ты сейчас находишься?
Трясущимися от переп…нет-нет…от волнения руками Гарри раскрыл карту Мародеров, но картинка расплывалась перед глазами. Однако он все же умудрился разглядеть, что Драко нет в родных катакомбах.
- Ик… пейте дети молоко… Зачем же так было праздновать, вернее, что это я так праздновал? — Гарри попытался встать и дойти до дверей. - Блин, заносит,…а Дракоша-то зелье с собой прихватил. Все, жалуюсь папе!
Минуту Гарри боролся с желанием прийти вот таким в гриффиндорскую башню и показать всем, какой он модный, а потом в его головку, тьфу ты, голову пришла мысль поискать Малфоя. А то вдруг его кто обидит. Закутавшись поплотнее в мантию-невидимку чересчур любопытный и слегка … ну ладно… очень нетрезвый Герой покинул Выручай-комнату. Текущее состояние навигационной системы не позволило Гарри двигаться по коридорам тихо, осторожно и главное ровно. Пару раз он страстно поцеловался с доспехами, неисчислимое количество раз споткнулся и упал на ровном месте. И под конец вообще отличился. Он совсем забыл про ту злосчастную ступеньку с приколом, чьей жертвой неоднократно становился Невил, да и он сам на четвертом курсе. И как результат — с соответствующим саундтреком, раз пять кувыркнувшись через голову и смачно приземлившись коленями на каменный пол, Гарри Поттер завершил спуск с четвертого этажа на третий. Но…он все-таки быстро смог принять позу лучшего друга человека и отползти в укрытие. Там, скуля, матерясь и проклиная Основателей школы, Гарри кое-как привел себя в порядок, с удивлением констатируя целостность шеи, ног и прочих членов. Родной Хогвартс сразу перестал ему нравиться.
Но нужно было продолжать свой путь. Только куда?
Гарри решил вновь обратиться за помощью к карте. Просмотрев ее и вдоль и поперек, он на силу нашел Малфоя. Где? Не поверите. В кабинете Дамблдора!
- Ё-К-Л-М-Н…(ну речь, конечно, была не такая литературная) Ах, ты… пи…и …тв…
Следующие пятнадцать минут Гарри вспоминал Драко Малфою все его прегрешения за последние шесть с половиной лет, а так же развел демагогию о пользе летних каникул в Азкабане, няни-дементора и воспитания силы воли путем применения Круциатуса. Ближайший горшок с фикусом был с ним полностью согласен, поэтому остался цел.
- Ладно. Сейчас я засяду в засаду, и…. — хищно потер лапки Поттер, предвкушая нехилую расправу над подлым слизеринцем. Гарри «свил гнездо» за ближайшей к входу в подземелья статуей какого-то Навуходоносора и стал ждать. Спустя некоторое время в коридоре послышались шаги. Гарри сверился с картой. Это был Драко. Герой приготовился: еще немного и его жертва покажется из-за угла.
Слизеринец шел уверенно, с гордо поднятой головой и мечтательной улыбкой на лице, освещая себе дорогу при помощи «Люмуса». Гарри, превозмогая тошноту и боль в пояснице, только хотел на него броситься, как вдруг дементоры принесли декана Слизерина. Он, как большая летучая мышь, хотя нет… вампир, вот, … преследовал несчастного Драко Малфоя и все-таки настиг в темном переулке. Точнее, закоулке.
Блондин, не ожидавший такого подлого приёма «нападение со спины», пискнуть не успел, как сильная рука сграбастала его за шкирку и потащила… В общем, куда-то потащила. Гарри не сдержал разочарованный вздох: столько трудов и мучений, и всё напрасно. Но делать нечего. Пришлось поднимать свою многострадальную тушку и брать след. Поттер огляделся по сторонам, зачем-то жестом приказал статуе молчать и на цыпочках побежал за объектом своего преследования.
- Ну, конечно, в кабинет к декану. Тьфу ты, не могли, как нормальные люди, в коридоре поговорить, - ворчал гриффиндорец, но не отставал, несмотря на нерабочее состояние нижних конечностей. - Только бы успеть в комнату проскользнуть.
Тем временем, испуганный Драко пришёл в себя и попытался вырваться, догадываясь, кто его может тащить по коридору без особых усилий. Безрезультатно. Любимый крёстный держал крепко, и всю дорогу молчал, видимо, желая в полной мере высказаться у себя, где никто не сможет подслушать. Наивный.
Когда Снейп дотащил мальчишку к дверям своей спальни и открыл двери, Драко предпринял еще одну попытку вырваться из цепких клешней и сбежать. Небольшая потасовка позволила Мальчику-Который-Пропил-Совесть пролезть в комнату, подобно черепахе. Слава Мерлину, его никто не видел и не наступил. Наконец, Снейпу надоела возня, и он метким, но не очень сильным пинком загнал крестника в помещение, тут же заперев дверь на какое-то непроизносимое для нормальных людей заклинание. Где-то в уголке Гарри беззвучно икнул и пробормотал:
- Замуровали, демоны.
Снейпище тем временем принял свою излюбленную позу исчадия ада и открыл рот:
- Драко, почему ты еще не в своей постели?
- Лунатик!
- Ну да! Сегодня новолуние. В окно чаще смотреть нужно. Итак, повторим вопрос. Почему?
- Бессонница!
- Это излечимо. У меня как раз есть запатентованное и очень эффективное средство - мытье туалета Плаксы Миртл, под аккомпанемент плача самой Миртл!
- Садист!
- Не все разделяют твою точку зрения. Твой отец всегда говорил, что у меня слишком мягкий характер. И вообще, я самое несчастное существо в мире, по меркам Пожирателей.
- Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами. А ты… как ты не понимаешь,… зачем ты о папе?… - Драко не выдержал и начал шмыгать носом, давая понять, что сейчас он будет разводить сырость, какую Снейп ой как не любит.
- Так, увеличишь влажность комнаты - пожалеешь, - почти ласково предупредил зельевар, с намёком покосившись на зелья, стоявшие на полочке и помеченные яркими полосками. Гарри, тихо лежавший в углу, намёка не понял, зато его расшифровал Драко и тут же заглох, то есть затих, прикидывая, что еще можно сделать, чтобы декан отстал. Вот ведь! Вечно суёт свой нос в чужие дела, прямо как Поттер.
- Вижу у вас это семейное. Что у папы крышу сносит, когда дело касается семьи, что у сына. Я твой крестный отец! Я здесь не только прикрываю тебя со спины и воспитываю, но еще и слежу за каждым твоим шагом.
Драко судорожно сглотнул и уставился на Снейпа волком. Гари снова икнул, к счастью, в унисон с самим Малфоем, поэтому его не рассекретили.
- Ума не приложу, какие у тебя могут быть дела с Дамблдором посреди ночи? Фантазия у меня убогая, понимаешь? Не хочешь помочь мыслительному процессу нормально заработать? - подсказал Снейп крестнику тему предстоящего разговора. Гарри усиленно закивал головой в знак согласия со Снейпом. Правда, этого никто не увидел.
- К-какие дела? К-какой Дамблдор? - Драко аж заикаться начал, бедный. Ещё бы - крёстный же вроде как шпион Темного Лорда.
- Прикидываешься идиотом? Плохой из тебя актер. Возьми пару уроков у Поттера, он без работы не останется, даже если сквибом станет. Талант! О чем вы только что говорили с этим старым плюшевым мешком? Говори, или я применю сыворотку правды! И Азкабаном меня не пугай!!! Я крутой спасу нет.
- Да уж, действительно фиг спасёшься, - прошелестел Малфой, думая, как прикинуться шлангом. - Ну, говорил я с директором! И что?! Имею право, я тут учусь, может, мы о моей успеваемости говорили?!
- В полтретьего ночи?!!!!! - Северус заржал, а Поттер прикусил язык, чтобы не присоединится к нему. "Вот идиот, даже врать не умеет, учить тебя Малфой и учить… танцам" - язвительно подумал Гарри и принял более удобную позу.
- Так старичку скучно было, он всё чайком меня поил… Вот мы и заболтались, - Драко изобразил такую невинную улыбочку, что не придрался бы и Станиславский.
Гарри понял, что эти двое могут вешать лапшу друг другу до утра, а у него уже ноги затекли. Поэтому его терпение закончилось, и он решил выйти на сцену.
Итак, первая часть Марлезонского балета! Гарри Поттер резко встает, скидывает с себя мантию-невидимку, путается в ней и умирающим лебедем пикирует прямо на туалетный столик Снейпа, естественно заставленный всякой стеклянной дребеденью. Грохот от соприкосновения этих двух физически тел был слышен, наверное, в Хогсмите. Увидев Поттера, Драко ломанулся прямо в камин, хорошо, что потухший к тому времени, и закопался в саже. Снейп же пытался заколдовать Гарри какой-то мензуркой, схваченной впопыхах со стола вместо волшебной палочки, а потом для верности еще и запустил ею прямо в Поттера.
- Не ждали?! - грозно вопросил герой, увернувшись от удара летящего неопознанного предмета и сбив последние стекляшки. - А я приперся!!!
С трудом приняв вертикальное положение, все еще нетрезвый Герой гордо выпрямился и снова икнул.
- Драко, а ну выползай по-хорошему, и я даже тебя не зашибу… ик… мне тоже интересно узнать, что ты… ик… делал… ик… у Дамблдора… ик…сразу после того, как.. .ик… украл… ик…мою невинность!!! Черт, Снейп, дай хлебнуть чего-нибудь!
Снейп аж стал выше на десять сантиметров, когда догнал сказанное Поттером.
- Отрезвляющее зелье глотнуть не хочешь? Какая невинность? Ты что вообще городишь?
(Лучшая защита - нападение, так ведь? И Драко подумал то же самое. Но малость ошибся: против Поттера, да ещё и пьяного, классические приёмы не действуют).
- Ш-ш, Северус, не встревай! Так где-то тут была кочерга… О, вот она родимая. Итак, Драко ты сам вылезешь или мне тебя выковыривать…- попытался заинтересовать в сотрудничестве Поттер насмерть перепуганного Малфоя. Ухватившись за рядом стоящую кочергу, Гарри шатающейся походкой продефилировал по комнате и довольно точно попал в ближайшее к камину кресло. Драко, видя, что крестный в глубоком ауте и не в состоянии ему помочь, выкинул белый флаг. Он еще надеялся на свою победу или хотя бы на больничное крыло, но взгляд Поттера обещал ему только гроб в семейном склепе, а то и безымянную могилу в Запретном лесу.
- Ну, э-э-э, может… не надо так уж категорично, а? Зачем за кочергу сразу хвататься? Я ж не отказываюсь рассказывать, тем более ничего такого… - Драко осёкся, заметив оскал Поттера, который больше маньяку бы подошёл.
- Не было? Ты че, мальчик, на блатных педалях? Я тебя предупреждал насчёт предательства? - Гарри крутанул в руках кочергу, чуть не выронив её вовсе. Снейп, уже отошедший от шока, с интересом следил за развитием событий.
- Предупреждал, - сдался Малфой, понимая, что этих самых педалей-то уже и нет — отсохли вместе с копытами. - Я все расскажу. И начал гордый и бесстрашный слизеринец (не вылезая из камина) рассказывать о своей нелегкой судьбе сына Пожирателя. Как его наивного ребенка с чистой ангельской душой завербовал хитрый и подлый директор Хогвартса, грозя жестокой расправой над батюшкой его родимым. И на какие только унизительные договоры не пойдет любящий сын. Как узнает отец родненький, на что его сын единокровный ради него пошел, обрадуется несказанно и возгордиться не…не…короче дальше была не менее проникновенная исповедь. Гарри Поттер даже прослезился. Снейп же возвел глаза к небу, тьфу к потолку, в очередной раз, молча спрашивая Господа Бога: «За что?»
Не смотря на нерабочее состояние мозга, Гарри уловил суть: Дамблдор предложил Драко сделку. Малфой сообщает ему свежую информацию о похождениях Поттера, а Дамблдор снимает с Люциуса непреложный обет, касающийся непростительных заклинаний. Вот Дракоша и старается папе угодить, ведь тому так достается от этого жестокого мира.
- Как можно…как можно быть таким…таким …, а? — воскликнул Гарри, с пониманием смотря на несчастного Малфоя, который осмелел и начал понемногу высовываться из камина. - Но ты же знал, с кем имеешь дело! Ненавижу Дамблдора!!! После такого самопожертвования твой драгоценный папочка точно не будет стыдиться за своего сына. Надо же, умудрился устроиться работать сразу на троих господ. Это ж надо уметь так! Из тебя, Драко, вырастет тот еще Штирлиц. Снейпа переплюнешь. И теперь…иди СЮДА, Иуда крашеный!!! Я из тебя душонку жалкую вытрясу! Будешь знать, как дурака из меня делать!!!
Профессору Снейпу только и оставалось, что молча наблюдать за барахтаньем двух подростков в саже и оценивать масштаб будущей уборки. Так, ковры он сразу выкинет на фиг, кресла спалит, обои переклеит. Может проще переехать? Вскоре ему надоело наблюдать за творившимся безобразием. Северус с сомненьем посмотрел на свою палочку, потом на Поттера, зачем-то вцепившегося в ухо Драко, и перевёл недобрый взгляд на котёл, стоявший в уголке. О, это был тот самый котёл, в котором готовил зелье Долгопупс. И он остался целым, что само по себе было событием. Конечно, вместо зелья там находилась какая-то жижа, подозрительно смахивающая на банальную грязь. Свойства сего вещества зельевар изучить еще не успел, но да не беда! Примерившись к котлу, бросив тоскливый взгляд на ТОЧНО утраченные ковры, Северус заклинанием направил противную вязкую массу на мальчишек, устроивших бои без правил. Секунда и… установившаяся на мгновение тишина взорвалась криками облитых студентов. Снейп ехидно ухмыльнулся и счастливо подумал, что его прекрасные некогда ковры отомщены. Наконец-то наступило перемирие. Все друг друга простили, помыли, кое-кого наглого и со шрамом оглушили, связали и напоили лекарством от буйности. Затем, к огромной радости Драко и Гарри, студенты выслушали лекцию любимого профессора зелий о том, что они зеленые черти, скрещенные с синими эльфами, и что им нельзя пить даже утреннюю росу. Первым не выдержал Драко и заснул прямо на коленях у Поттера, который к тому времени уже протрезвел не без помощи зелий и совести.
- Эх, жаль терять Драко — многообещающий экземпляр. У меня на него такие планы были… - задумчиво так произнес Поттер, гладя блондина по голове.
- Почему терять? Поверь, он останется с тобой — на кой ему старый маразматик. А после того, как ты переметнешься на сторону Воландеморта, Малфой стопроцентно будет предан тебе, если, конечно, не станешь поить его любимых родственников оборотным зельем и ставить потом над ними опыты. Это все из-за любви к отцу, ты не можешь его винить. Разве, мой мальчик, ты не пошел бы на такую авантюру ради Джеймса?
- Ладно, проехали. Ты меня убедил. Будет он доносить Дамблдору. А я приму меры по безопасности — со всех возьму непреложный обет, пусть только попробуют мяукнуть что-то против. — Твердо решил Гарри.
- Правильно. Не переживай, сынок, я разузнаю, что задумал наш хогвартский муд…рый директор. — Улыбнулся Снейп.
- *****! Будем называть все своими именами. — Подытожил Поттер.
Гарри с грустью посмотрел на Драко.
- Знаешь, мы сегодня чуть не переспали.
- Да я понял. Драко этой идеей с собрания бредил. Странно ты влияешь на людей последнее время, Гарри. Раньше Малфой скорее утопился бы, чем примерил роль гомосексуалиста, а с тобой и целоваться был непротив, и вот даже большего захотел. А про остальных вообще молчу. По какому рецепту ты варил «Мускулио»?
- Да нашел пару вариантов в книге из библиотеки Сириуса. Не помню какой выбрал, по наличию ингредиентов смотрел. Я принесу тебе эту книгу.
- Хорошо. А теперь шуруй-ка ты к себе. Спать пора. Конец flаsh back *** Но самое большое открытие Гарри Поттер сделал в день проведения обряда слияния.
Ему удалось раскрыть истинную личность Маркуса Акане и цель его присутствия в Хогвартсе. Для этого он с Гриндевальдом придумали отличный сценарий спектакля для одного.
Как стало известно от Северуса Снейпа, перед проведением обряда Маркус попытается войти в разум Гарри Поттера. Для этого Гарри дадут выпить особое зелье, чтобы он уснул беспробудным сном. Естественно Гарри решил совместить приятное с полезным. (Это мы хорошо помним). Помимо зелий (от насморка и сонного с замедленным действием), «заботливый папа Сева», напичкал его какой-то дрянью — наркотой, не иначе. Он заявлял, что Гарри не выдержит такой нагрузки, ни морально, ни физически - Снейп все же лучше знает сексуальные предпочтения Маркуса.
Ну, а дальше началось шоу для одного зрителя. Маркуса не только впустили в подсознание, но и разыграли так, что он ушел оттуда на полусогнутых. Геллерт от души поиздевался над психикой несчастного профессора Акане, применив к нему излюбленное заклинание: Заклинание страха. Отходить Маркус будет от него часов пять, не меньше. Не говоря уже о побочных действиях, таких как нервозность и паника.
Гарри Поттер во время их разговора находился за Аркой и естественно слышал все до последнего слова. Его реакция была неоднозначной. Хорошо, что умный человек в красной мантии накостылял ему немного, а потом разжевал все услышанное, положил в рот и ударом по голове заставил проглотить. Вот что произошло после того, как Маркус покинул многострадальную голову Поттера. ~ flаsh back ~ - Ну не скотина?! — возмущенным тоном спросил Гарри, выходя из-за Арки. — Я ему, можно сказать, сердце свое отдал, а он, гад недоделанный, только о папочке и думает. Тоже мне, любовничек!!! Ну и что ты на это скажешь?!
- Детская травма. — Грустно ответил Геллерт, разваливаясь на своем троне.
- Чего? Головы или таза? — буркнул обиженный на всех и вся Гарри Поттер и самым наглым образом залез на колени своей некогда Второй половины.
- Тут все серьезней, друг мой. Ему нужна помощь. Спасать надо человека, в первую очередь от самого себя, а во вторую, от Воландеморта.
- Объясни тупому. Я сегодня торможу немного, сам не догоняю что к чему. Наркотики плохо влияют на растущий организм.
- Понимаешь, Гарри, человеческие отношения очень сложная штука, — Гриндевальд тяжело вздохнул. — Людям часто приходится отказываться от самих себя, чтобы получить необходимую для их счастья любовь. А когда мы начинаем видеть, как глубоко это управляет нашей жизнью, только тогда пытаемся отыскать в закромах души собственные ценности и пытаемся развить в них свою уверенность. — Гарри раскрыл рот от удивления: Геллерт никогда не говорил с ним такими заумными фразами. - Люди несут в себе многочисленные и болезненные переживания прошлого. Неисцеленные вовремя раны могут препятствовать нормальному развитию личности человека. Это будет проявляться в различных сферах жизни, так как они создают для травмированного человека ложное представление о мире и его месте в нем.
Гарри косо посмотрел на Геллерта, давая понять, что надо бы говорить попроще, но тот и не подумал снизойти на примитивный язык общения.
- Маркус также однажды отказался от себя. Причиной стало чувство брошенности, которое было вызвано жестоким отношением его родителей и недостатком общения. Несчастное детство, и как результат - психическая травма. Следствием этого стало его маниакальное стремление заставить всех его полюбить. Мол, если я вам не нужен таким, каким я есть, я вас заставлю меня полюбить силой.
Гарри задумался. «Ну, по крайней мере, он не спился и не покончил с собой» - подумал он, пытаясь оправдать в своих глазах действия Маркуса.
- Отдельное внимание заслуживает его желание обрести родительскую любовь. Маркусу больше всего нужна была любовь и уважение отца. Не получив таковой от Бастиана, а позже узнав, что тот и вовсе не его отец, он приложил максимум усилий, чтобы узнать правду о своем рождении и отправился на поиски настоящего отца. Воландеморт это понимает и использует чувства сына. Свою неспособность любить он использует как милую отмазку и дает Маркусу лишь уродливое подобие родительской любви. Но тому и это кажется самым большим счастьем в его многострадальной жизни. Вот так вот, Гарри.
- Но ведь Маркус уже не ребенок, Геллерт. Он уже должен понимать это…
- В каждом из нас до сих пор находится трехлетний карапуз, которому страшно, который хочет только немножко любви. Сколько бы нам ни было лет, входя в свой собственный внутренний мир, мы оказываемся в мире ребенка. А любой ребенок отчаянно жаждет любви, ему одиноко, он испуган и беззащитен, и хочет, чтобы кто-то о нем позаботился. Если он всего этого не получает, то может стать холодным, отстраненным и болезненно зависимым.
- Как Маркус. Его единственным самым сильным желанием, было, есть и будет стать любимым сыном. — Грустно подытожил Гарри.
- Да. Он зависим от желания чувствовать себя нужным и любимым Воландемортом. Я понимаю, это все для тебя очень сложно, но ты постарайся меня понять. Маркус, находясь в поисках отца, использовал всевозможные способы, чтобы заполнить дыру в своем сердце, вместо того чтобы чувствовать пустоту. И решил прибегнуть к помощи любовной магии. Зелья, заклинания, обряды…он знает о них столько, сколько никто, наверное. А чтобы достигнуть этих знаний, ему пришлось перелопатить не один раздел магии. Вот тебе и причина того, почему Воландеморт не убил его, как только нашел. Наследники ему не нужны, ни в коем случае, а вот гениальные и сильные волшебники — да! А раз одного из них можно контролировать и использовать, как захочешь, при чем с полного согласия последнего, то можно и потерпеть немного.
- Может, Воландеморт полюбит Маркуса и … - неожиданно глаза Гарри зажглись надеждой.
- Никогда! Слышишь, Гарри, никогда! Воландеморт не способен на любовь, ты же это знаешь. И когда Маркус ему будет уже не нужен, его ожидает печальная участь. Если бы Темному Лорду был нужен и дорог сын, он бы официально его признал, ведь это самая заветная мечта Маркуса. Но Том этого не делает. Даю руку на отсечение, что Воландеморт потребовал от того доказать, что он достоин этого признания. И тот в погоне за мечтой, пойдет на все. Вернее пошел. Решился на такую авантюру под носом Дамблдора! Согласись, очень рискованно. И если бы не моя защита, то у него все давно бы уже получилось. И ты бы уже сидел с Томом за одним столом и пил с ним чай, или… где-то уже покоился. И конечно, Лорд наверняка наложил на Маркуса какое-нибудь заклятие. Не будь я Гриндевальдом!
- Выходит, нет ни единого шанса спасти Маркуса?
- Почему же, есть. Ты как всегда делаешь поспешные выводы. А ты на что? Как помнишь из откровения Акане, он гордится тем, что пошел в отца — что не умеет любить, но у меня есть все основания полагать, нет, я даже клянусь тебе в этом, что ОН сильно ошибается. Он влюблен в тебя, мой мальчик. И это самая настоящая любовь. Началась она с первой встречи в Хогвартс-экспрессе. Закрепилась после того, как ты дал ему отпор и оказал достойное сопротивление его магии. Пустила корни глубоко в душу, когда ты его открыто послал и предпочел ему Малфоя. Ревность чуть не съела его заживо, а как ты помнишь старую добрую пословицу — ревнует, значит любит. Она заставила его искать пути твоего завоевания. Так и родился его план битвы с Пожирателями Смерти. Он правильно поставил на то, что ты не сможешь остаться равнодушным. Хотя он всеми силами убеждал себя, что это делается ради Воландеморта, на самом деле, он просто хотел быть с тобой…до безумия. Учитывая, что и ты на самом деле этого хотел, я не стал вам мешать обрести друг друга.
- И что хорошего из этого вышло? Ты же слышал, как он…
- Это говорила его детская часть души, больная самообманом и истерзанная одиночеством. Только страх потерять тебя, может заставить его осознать свои чувства и свое заблуждение. Но это тоже довольно медленный процесс.
- Как это сделать?
- Я знал, что ты будешь бороться за свою любовь. Настоящий гриффиндорец! План довольно простой. Обряд сопряжен с большим риском. Ты можешь умереть, хотя уверяю, этого не случится. Но сам процесс окажет неизгладимое впечатление на Маркуса. На короткое время он осознает что в его жизни главное это ты, и этим моментом мы воспользуемся.
- Да. Я его согрею, утешу, окружу любовью и нежностью, подарю…
- Нет!
- ???
- Ты его жестоко отвергнешь!
-Что?! Да ты с ума сошел!
- Гарри, он быстро придет в себя и вернется к мысли, что ты это лишь увлечение, а настоящая любовь, которая ему нужна - это любовь отца, которую он никогда на самом деле не получит. Поэтому, если лишить его отношений с тобой, он начнет сравнивать — что взял, что потерял. На практике окажется, что ему уже любовь «папы» и не нужна, в таком-то возрасте, да и такая. Уверен, Воландеморт покажет себя не с лучшей стороны, когда ему обломится.
- Ну, мне не хотелось бы спорить с тобой, но все же — ты уверен, что такой способ будет эффективен?
- Поверь опыту 115летнего старика! — весело подмигнул совершенно молодой Геллерт Гриндевальд. — Я научился делать выводы из всего, что вижу и узнаю, а тебе это только предстоит.
- Ладно, а что там с нашим планом?
- Подытожим все, о чем мы говорили ранее. Магический мир условно поделен между собой двумя великими волшебниками — Воландемортом и Дамблдором. Все старшее поколение волшебников также условно поделилось на три части — те, кто за Лорда, те, кто за Альбуса и нейтралитет. Последние, это, как правило, слабые люди, неспособные на борьбу и сопротивление. Их принцип — наша хата с краю, ничего не знаю. Рассчитывать на них нельзя. Остается одно — перетянуть на свою стону одну из тех двух оставшихся частей.
Вариант и с переходом на сторону Дамблдора. Альбус не подпустит тебя к своим владениям, так как видит в тебе угрозу. Мало того, он и не даст тебе развиваться. Стариков невозможно перевоспитать. Они учатся только на своих ошибках, и Дамблдор решил, что его главная ошибка в том, что он позволил существовать Тому. А если и Маркус его предаст, за твою жизнь я не дам и ломаного сикля. Орден Феникса тебе не будет помогать — они целиком и полностью люди Дамблдора.
Вариант со стороной Воландеморта. Том, как ты слышал, уже и непротив видеть тебя союзником, так как, не смотря на явный перевес сил, справиться с Министерством и Дамблдором он не может. Умный стратегический ход. Конечно, когда победа будет за ним, ты тоже будешь ликвидирован, но до этого светлого дня еще далеко. А пока ты сможешь вольготно устроиться под его крылышком, совершенствуясь с его помощью в магии и постепенно подрывать фундамент его авторитета среди Пожирателей. На твоей стороне будет Северус, не последний человек в этом обществе и Маркус, которого ты обязательно привяжешь к себе. Связными между двумя сторонами станут твои друзья — Рон, Гермиона и Драко. С их помощью ты также подготовишь молодое поколение. Воландеморт и я тоже начинали готовить основу для захвата власти еще в школьные годы и среди своих же товарищей. Это дало очень хорошие результаты. И в один прекрасный момент ты сможешь отомстить всем своим врагам! Я передам тебе достаточно знаний, чтобы ты смог воплотить все это в жизнь… Конец flаsh back *** «Вот и все, - подвел итог Гарри Поттер, - я начинаю новую жизнь. Гриндевальд, теперь мы — одно целое, и неотделимы друг от друга. Нам пора. Нас ждет нелегкий путь. Ты так много вреда причинил этому миру, а мне так многое предстоит исправить. Обещаю тебе, новая жизнь будет куда веселее прежней — ты будешь удивлен. Как бы вот только свыкнуться с мыслью, что придется идти греться к Воландеморту под крылышко. Мама моя, тут никакое чувство юмора не поможет».
И на этой оптимистической ноте он закончил размышления о смысле собственной жизни и, весело насвистывая незатейливый мотивчик, направился в Большой Зал на завтрак. ЭПИЛОГ. - Вот и пришла зима. Сегодня ясный зимний день, солнце светит ослепительно ярко. Вокруг все белым-бело: мягкий пушистый снег ровным слоем покрыл землю. Он повсюду: на скамейках, на крыше, на деревьях. Студенты с радостными криками кувыркаются в сугробах. Если бы ты только мог видеть эту красоту! — делился впечатлениями Альбус Дамблдор с кучкой пепла на столе. Вот-вот из нее должен был появиться новый феникс. — Соскучился я по тебе, мой верный друг. У меня столько новостей для тебя собралось, а ты все греешься. Вылезай, давай-давай, у меня терпение заканчивается.
Но кучка пепла не подавала признаков жизни. Дамблдор чертыхнулся и отошел к окну. Из него было видно скованное льдом озеро. Старый волшебник с интересом посмотрел в окно, на его лице отражалась смесь радости с чувством выполненного долга. Не то, чтобы директор любил смотреть на игру в снежки, нет. Просто Дамблдор заметил в стороне хорошо известную ему троицу. Судя по бурной жестикуляции, они обсуждали что-то занятное. Дамблдор улыбнулся и отошел.
- Все идет согласно моему плану, - довольно констатировал директор - Гарри чувствует себя прекрасно, обряд прошел без осложнений. Судя по его активности, мальчик начинает вникать в суть своей силы и учится ею пользоваться. Северус наконец-то наладил с ним отношения, а я то думал, что не дождусь этого светлого часа. И с Драко они подружились, как ни странно. Эх, придется выполнить обещание и снять с Люциуса обет, мальчишка старается так, что аж пар из ушей идет. Дамблдор открыл окно, и свежий морозный воздух наполнил помещение. С детской радостью он набрал с подоконника горсть ослепительно белого снега, слепил из него небольшой, но плотный снежок, способный набить на затылке приличную шишку, а уж директор-то не страдал косоглазием, и запустил его в толпу студентов. К несчастью тех же студентов мишенью стал декан Слизерина, возникший как из-под земли. Альбус быстренько прикрыл окно.
- Упс, с Гриффиндора сейчас слетят баллы, и ничего что снежок летел с другой стороны. Северусу был бы только повод. — С озорством добавил Дамблдор и отправился готовить себе чай старым магловским способом. Ещё раз, посмотрев на кучу пепла на столе, он задумчиво произнёс:
- Только почему, Фоукс, меня не покидает чувство, словно кто-то прошёлся по моей могиле… Да ещё и попрыгал от души.
|
|
Ржавая_Крыса | Дата: Суббота, 12.06.2010, 15:17 | Сообщение # 34 |
Подросток
| А там говорят сиквел есть…
|
|
|
|
|