желающим в дальнейшем переводить этот фик,просьба отписываться тут. В сообщении желательно также поместить фрагмент перевода,чтобы я могла оценить его качество.
Вообщем, то что напереводил Draykon, это шедевр!!! Моя твое не понимать! Моя твоя силна ржать! Переводчик, сам, то что выложил, хоть посмотрел?!?! У меня было ощущение, что над рессурсом, читателями и произведением просто издеваются… Предыдущему переводчику, земной поклон.
Я бы взялся за перевод, но не знаю, насколько часто смогу выкладывать проды.
Вот кусочек из 10 главы:
Январь стал для Гарри лучшим месяцем с его приезда в Хогвартс. Мало того, что Тонкс снова стала его лучшим другом, но и МакГонагалл снова разрешила их частные встречи. Гарри улыбнулся, когда он вспомнил свой первый урок с обычно строгим учителем, которую он теперь считал своим вторым любимым преподавателем после Флитвика.
"Спасибо, мэм. Я очень рад вернуться."-признался Гарри.
"Я полагаю, вы не отстали от других студентов по теории?"-спросила профессор.
"Профессор, я немного опередил класс. Я читал о преобразовании неодушевленных объектов в другие неодушевленные объекты."-ответил Гарри.
"Превосходно. Сегодня мы собираемся заняться кое-чем другим. Исходя из результатов ваших, вы всегда показывали, что можете объяснить теорию хорошо, независимо от того, какую бы я не выбрала формулировку."-ухмыльнулась МакГонагалл.
"Надеюсь, это не означает, что я должен решить их еще раз?!" -воскликнул Гарри.
"О небеса, нет, Поттер!- воскликнула МакГонагалл. - У меня есть интересная идея. У меня лежит много первых тестов по трансфигурации за этот год, которые я собиралась проверить на праздниках. Но некоторые ваши сокурсники предложили мне, чтобы вы посмотрели их тесты".
«Ревенкловцы».-подумал Гарри.
"И не только ревенкловцы". -сказала МакГонагалл.
«Без Грейнджер тут не обошлось». -про себя хмыкнул Поттер.
"Так что я буду делать, пока вы оцениваете тесты?"-спросил он уже в полный голос.
"Нет, мистер Поттер, вы неправильно понимаете меня. Вы будете помогать мне оценивать тесты. Мы будем заниматься этим первые 30 минут."-сказала профессор.
«Но почему?». -удивленно спросил Гарри.
"Определение ошибок часто столь же важно, как и понимание теории. Если Вы серьезно относитесь к достижению мастерства, я должна сказать Вам, что есть целая тема об определении некорректной части в теории трансфигурации на тесте. Это одна из сложнейших тем, если быть честной." –сказала МакГонагалл.
Гарри согласно кивнул своей головой, и принял довольно большую кипу бумаг от МакГонагалл. Вместе они начали оценивать контрольные.
Гарри был изумлен некоторыми из идиотских ответов, которые дали однокурсники. Хаффлпаффец по имени Эрни МакМиллан написал, что причина превращения мыши в чайную чашку-заклинание. Гарри начал обводить даже мелкие ошибки или не присуждать очки за ужасающие ответы. Так было, пока он не добрался до работы Гермионы Грейнджер.
Гарри чуть не заорал, когда прочитал ее ответы (п.п: чего это он, псих что ли?). Но он лишь начал вычеркивать каждый ответ, который был точной копией предложения из книги. Когда он понял, что вычеркнул большую часть теста, он просмотрел написанное снова. Когда он закончил, то понял, что девочка совершила огромную ошибку. Это заставило его зло ухмыльнуться. В начале листа он записал: "Плагиат не допускается. Ответы вы должны были дать своими словами, а не выписками из книги. Вы не перечислили источники, когда скопировали ответы из книги, и выдали за свои собственные. Трансфигурация-это не запоминание текста из книг. "Наверху страницы он поставил Т (п.п: тролль).
Ухмыляясь, он вручил бумагу профессору.
Гарри смотрел на потрясенное лицо профессора Трансфигурации, когда она поняла, чей тест он эффектно оценил на Т.
"Это было действительно необходимо, мистер Поттер?"-спросила она.
Ухмылка Гарри почти стала улыбкой. "Я полагаю, что это было разумно. Она не может просто скопировать слова прямо из учебника и выдать за собственные ; Вы никогда не спускали мне этого."-произнес Поттер.
"Я … я предупрежу мисс Грейнджер - на будущее. Вы не думаете, что, возможно , для начала стоило лишь сделать предупреждение?" –спросила МакГонагалл
Гарри мог совершенно точно сказать, что у его учителя явно мягкое отношение к грязнокровкам.
"Нет, ведь преподаватели предупредили нас о плагиате в первый же день учебы. Я думаю, отдавая эту бумагу Гермионе, Вы установите прецедент, что это неприемлемо."
"Я собираюсь перечитать ее ответы лично, Поттер. Наверно, она высказала свое личное мнение хоть где-нибудь."-тихо произнесла профессор.
«Ах, да, она сделала это. Если Вы посмотрите, есть несколько мест, которые я не зачеркнул. Если Вы хотите оценить те слова, так как они - ее собственная работа, не стесняйтесь».
Гарри знал, что единственные собственные слова девочки были ее именем и несколькими изолированными мыслями.
"Очень хорошо, Поттер. Давайте приступим к практике."-сказала МакГонагалл, кривя губы.
:: Конец ретроспективы ::
Гарри улыбнулся, поскольку он вспомнил реакцию Гермионы на фразу, что он, Гарри Поттер, оценил ее тест и признал ее виновной в плагиате. Грейнджер собиралась закричать, когда МакГонагалл возвратила ее контрольную с большим T наверху. Возможно, она увидела, как ужасно опечалилась грязнокровка, но МакГонагалл, в конечном счете, позволила ей составить следующий тест. Гермиона повернулась к Поттеру, когда МакГонагалл начала раздавать работы другим ученикам. Гарри окончательно одолел смех, когда МакГонагалл сказала Грейнджер держаться за его старый тест как за все, потому что написанное им было абсолютно верно, и что высший балл, которого она могла достигнуть при составлении, он получил.
Dark-Messiah, Неплохо)
Есть все же некоторые "шероховатости", так что было бы не плохо найти гамму.
А вообще это намного лучше,чем "перевод" Draykon'a
В общем, я только "за" то,чтобы вы в дальнейшем переводили этот фик. Частота выкладывания не главное - главное качество и вообще факт того,что перевод не заброшен.
Если хотите, я могу открыть предыдущую тему или вы можете создать новую.