|
Деньги правят миром или Власть-гоблинам!
|
|
Dominus_Deus | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Vita sine Libertate
| Название фанфика: Деньги правят миром или Власть-гоблинам!
Автор:Neiro
Рейтинг: PG-13
Пейринг: пока нет
Жанр: юмор, приключения
Размер: миди/макси
Статус: в работе
Саммари: «…Но ежели Клан допустит нарушение Договора с магом, то обязан исправить все последствия нарушения, любым способом, вплоть до принятия мага в Клан…».
Так и не отмененный за давностью лет закон о Гринготтсе, поправка 12
Что будет если Гарри Поттера воспитает не Дурсли, не Сириус, не Снейп, не Малфой и даже не Уизли…а гоблины? Берегитесь волшебники! Вы уже достаточно натворили. Теперь контроль за магическим миром переходит к гоблинам!
Предупреждения: Использована идея Салазара Слизерина.
ООС, Ау и прочее…
Диклеймер: не мое, а жаль)
Фик
|
|
Lulik | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:53 | Сообщение # 61 |
Посвященный
| Это радует :)
|
|
Леди_Селестина | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:53 | Сообщение # 62 |
Капризная Леди
| Автор не слушайте этих писак неправильных комментариев. 
СЛИЗЕРИН! Самое место для Поттера....
|
|
Черный_Волк | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:53 | Сообщение # 63 |
Демон теней
| neiro, спасибо что хоть не Хаффлпаф и не гриффиндор. Помощь декана явно лишней не будет. Так же радует решение насчет Флер-Габриэль.
Очень жду проду!
З.Ы. Каково ваше отношение к детям уизли №6 и 7? И каково будет отношение к ним же Гархольда?
|
|
|
Erutan | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:53 | Сообщение # 64 |
Патриарх эльфов тьмы
| если рассматривать кому Гархольд подойдет, то я конечно за сестер Делакур, хотя можно рассмотреть как вариант и сестер Гринграсс.. а можно ведь не только канонных персонажей выбирать, допустим какую нибудь древнюю чистокровнюю семью из Европы не обязательно английскую, выбор большой, даже можно привлечь кандидатов из России)
|
|
PALADIN | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:53 | Сообщение # 65 |
Ночной стрелок
| А мне кажется, что Поттера вообще в Хог не надо отправлять, лучше в Шармбатон, там и с Флер познакомится.
|
|
Леди_Селестина | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:54 | Сообщение # 66 |
Капризная Леди
| kraa,
Ваш комментарий меня позабавил.
И я лично согласна с Вами по всех пунктах.
Габриэль, будет отличной женой. Флер не подходит из-за разницы в возрасти, и слишком у нее характер командный. Такому Поттеру нужна покладистая и послушная жена. Красивая - чтобы нестрашно было на людях показаться. 
Уизли сразу отпадает, нишеброд оно и есть нишеброд. Сестры Гринграсс тоже что-то не то, хотя можно попробовать.
Я тоже надеялась что Ро, выберет для Поттера другую кандидатуру в жены, но если взглянуть каким тюфяком у Ро изображен сам Гарри, то Джин ему самое то. Он какой-то слабохарактерный осел. Что ему добрый дедушка скажет, то он и делает.
Уж, пусть простит меня за это авторша Поттерианы.
|
|
Koraan | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:54 | Сообщение # 67 |
Высший друид
| kraa,
По поводу Джиневры полностью согласен.
PALADIN,
Хог - возможность обзавестись полезными знакомствами.
Sveta,
Мы запомним. 
|
|
Олюся | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:54 | Сообщение # 68 |
Черный дракон

| Интересно, почему никто даже не захотел рассмотреть кандидатуру Сьюзан. Ведь через неё Клан гоблинов будет иметь влияние на Визенгамот, к чему они несомненно стремятся (в фике об этом уже было упомянуто). Может ещё кто попадётся через кого гоблины смогут иметь влияние на Конгресс Магов Мира (или как-то так) или на палату Лордов (если она есть). Нужно выбрать наиболее выгодную партию.
|
|
|
MADCAP-234 | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:54 | Сообщение # 69 |
Демон теней
| Quote (Олюся) Интересно, почему никто даже не захотел рассмотреть кандидатуру Сьюзан. Ведь через неё Клан гоблинов будет иметь влияние на Визенгамот
Олюся,
ну тетя сьюзан (не мама) пусть и влиятельный но работник министерства.визенгамот и министерство 2-е ветви власти и вряд ли указания тети для визенгамота что то значат.
к тому же по канону боунс довольно серьезная леди и не позволит вмешиваться в свои дела несмотря ни на какие родственные связи.
да и сама сьюзен не тянет на серьезную кандидатуру (какая то она не очень серьёзная).я так себе это представляю.
*
|
|
Олюся | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:54 | Сообщение # 70 |
Черный дракон

| MADCAP-234, согласна, но Боунс была на заседании Визенгамота, на Гаррином процессе.
|
|
MADCAP-234 | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:54 | Сообщение # 71 |
Демон теней
| Quote (Олюся) MADCAP-234, согласна, но Боунс была на заседании Визенгамота, на Гаррином процессе.
Олюся, так она представитель судебной ветви власти и не виновата в том что идиот министр решил устроить шоу из обычного в принципе детского нарушения(я хочу сказать что вопрос решаемый в детской комнате милиции вытащен на парламентское обсуждение). работа у неё такая присутствовать на судебных заседаниях.
|
|
Олюся | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:55 | Сообщение # 72 |
Черный дракон

| Quote (MADCAP-234) работа у неё такая присутствовать на судебных заседаниях. Ааааа, поняла. хм, тогда Габри - самая выгодная партия, если не вводить Мэри-Сью
|
|
|
MADCAP-234 | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:55 | Сообщение # 73 |
Демон теней
| Олюся, я вас полностью поддержу в этом вопросе.здесь еще вариант в том что папа габи и флер претендент на пост министра магии франции (если мне память не изменяет) вот здесь как раз клану можно развернуться (используя непрямое влияние).
|
|
Koraan | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:55 | Сообщение # 74 |
Высший друид
| Quote (Олюся) тогда Габри - самая выгодная партия, если не вводить Мэри-Сью
И не поить Дамба зельем смены пола. 
|
|
|
Erutan | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:55 | Сообщение # 76 |
Патриарх эльфов тьмы
| почему сразу воздействие на мин маг англии, сдалась нам эта англия? как будто кроме нее нет больше государств в европе.. ну да, можно габриэль прибавить в возрасте и будет отличной парой для гархольда.. насчет школы-в некоторых фиках шармбатон - это женский лицей, даже в 4 фильме там показаны одни девушки, но встречаются некоторые фики где шармбатон такая же школа как и хогвартс, то есть смешанная.. на все воля автора конечно куда он отправит гг)
|
|
MADCAP-234 | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:55 | Сообщение # 77 |
Демон теней
| Quote (Erutan) но встречаются некоторые фики где шармбатон такая же школа как и хогвартс, то есть смешанная.. на все воля автора конечно куда он отправит гг)
мне как то фик попался где в шармбатоне даже факультет эванс был.
кстати название школы с франкского шарм-очарование и батон-палка вызывает весьма пошлые ассоциации если учитывать что по фильму школа женская .
|
|
|
Erutan | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:56 | Сообщение # 78 |
Патриарх эльфов тьмы
| MADCAP-234 я тоже читал этот фик где гарри умирает и возвращается снова, но рождается пораньше и становится старшим братом гп.. там еще у малфоя старшая сестра есть.. только не помню фик законченный или нет… ну а что ты хотел то, если там одни девушки надо же им как то выкручиваться без парней .
|
|
Nomad | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:56 | Сообщение # 79 |
Черный дракон
| Все это конечно здорово, читая ваши сообщения я изрядно повеселился, но мне хотелось бы почитать фанфик.
|
|
Леди_Селестина | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:56 | Сообщение # 80 |
Капризная Леди
| Олюся,
Мне не нравиться Сьюзен..
Слишком уж она "обычная", а Поттеру нужна красавица!
Такая как Габи.
|
|
Koraan | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:56 | Сообщение # 81 |
Высший друид
| Nomad,
Нам тоже. Но пока его нет, приходится развлекать себя самим. 
Sveta,
Поглядим какой она здесь будет. Это, все-таки "ООС, Ау и прочее…"
|
|
Олюся | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:56 | Сообщение # 82 |
Черный дракон

| Sveta, Я согласна, что Габри - пока самая идеальная кандидатура. Но вот что вы думаете Гарри устроит Севе? Он гоблин до кончиков ушей. А Сева его презирает как Поттера и видит в нём лишь полную копию Джеймса - его персонального детского и юношеского кошмара. Ноо ведь гоблин не может спустить какому-то человечишке такое скотское отношение к себе и будет мстить с поистине гоблинским коварством и злопамятностью. Так что я вся в предвкушении от этого противостояния. А как Люциус будет использовать своё знание о том, что Гархольд - гоблин? и будет ли? и насколько у него это не получится?
|
|
|
Черный_Волк | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:56 | Сообщение # 83 |
Демон теней
| Олюся, не думаю что Люц захочет ссориться с гоблинами. Так что знание о том, что Гархольд - гоблин, не повредит ему. И потом, он ведь все еще считается МКВ.
|
|
Олюся | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:57 | Сообщение # 84 |
Черный дракон

| Черный_Волк, я не думаю о том, что он будет противостоять Гархольду, но вот о том, что он посчитает, что его сыночку с "сиротинушкой" "подружиться" просто необходимо как воздух или богатство, что для Люца одно и тоже , это факт.
Мне именно интересно посмотретьна то, что из этого выйдет. Заодно любопытно узнать каков тут Драко -дитё безмозглое (простите мне мой французский) или же достойный наследник Малфоев? Если как в каноне, то от такого "наследничка" лучше уже сейчас избавиться и завести нового, сделать, так сказать, попытку набэ ту. 
|
|
Черный_Волк | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:57 | Сообщение # 85 |
Демон теней
| С Драко подружится - перспектива куда лучше, чем с уизелом. Гархольд сможет извлечь выгоду, если ему будет надо.
|
|
SvetaR | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:57 | Сообщение # 86 |
Высший друид
| Тут еще надо учесть, что для гоблинов учеба в Хоге не нужна. То есть Гархольд пойдет туда скорее не для обучения как такового, а для установления связей. Все же он гоблин, хоть и в теле мага.
|
|
Черный_Волк | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:57 | Сообщение # 87 |
Демон теней
| Прода радует. Все интересней становится 
Интересно, кто же та француженка?
|
|
MADCAP-234 | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:57 | Сообщение # 88 |
Демон теней
| Quote (neiro) А какой гоблин откажется от халявных денег?
neiro,
кстати еще одна причина для гарри ехать учиться.-обжиться и осмотреться в хоге и затем заявить на него свои права как потомку гриффиндора.
|
|
|
ale[_s | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:57 | Сообщение # 89 |
Ночной стрелок
| Спасибо за суперское продолжение.
Может я слегка припоздала с голосованием, но что Гархольду Зеленоглазому делать в Пуффендуе/Хафплаффе? Единственное качество, которое пересекается с этим факультетом - трудолюбие…но даже это во имя Наживы и Обогащения.
Сильный темный Гарри - пуффендуец красиво прописан в фф "Становление Тьмы", там Гарри вампир.
Гоблины агрессивная, коварная, злопамятная раса, которая железной рукой управляет финансами магического мира… и стремится к политическому расноправию (для начала), да еще и человеченкой не брезгующие)))).
Гарри принял их принципы, он принимает серьезные решения, ЗАРАБАТЫВАЕТ там, где остальные теряют. С точки зрения гоблинов - он фактически взрослый.
Ему чётко поставили задачу - возвеличить расу гоблинов, СВОЮ расу)))).
Так что Галхольда можно охарактеризовать парой слов - скользкий гад, что приводит нас в Слизерин!!! Барсучкам не отбится)))), тут бы серпентарий бы отпинался))))). Снейпу придется крепко держать себя в руках -гнобить истинного гоблина, воспитанного в традициях воинов подземелий, разбирающегося в законах магомира опасно для жизни))))
А, кстати, змееустость Гарри уже проявилась?
Огромное спасибо, автору - интересный сюжет, непредсказуемые повороты, нетипичные персонажи....
С нетерпением жду продолжения.
|
|
Erutan | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:58 | Сообщение # 90 |
Патриарх эльфов тьмы
| хм.. вообще странно что роулинг выбрала именно гоблинов как казначеев своего волшебного мира, обычно эта должность в большинстве книг фэнтези принадлежит гномам.. но в данном фанфике neiro удалось показать нас гоблинов совсем с другой стороны, что не может не радовать.. вышенаписанная глава очень понравилась, ждем дальнейшего продолжения)
|
|
|
|
|