|
Деньги правят миром или Власть-гоблинам!
| |
Dominus_Deus | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Vita sine Libertate
| Название фанфика: Деньги правят миром или Власть-гоблинам!
Автор:Neiro
Рейтинг: PG-13
Пейринг: пока нет
Жанр: юмор, приключения
Размер: миди/макси
Статус: в работе
Саммари: «…Но ежели Клан допустит нарушение Договора с магом, то обязан исправить все последствия нарушения, любым способом, вплоть до принятия мага в Клан…».
Так и не отмененный за давностью лет закон о Гринготтсе, поправка 12
Что будет если Гарри Поттера воспитает не Дурсли, не Сириус, не Снейп, не Малфой и даже не Уизли…а гоблины? Берегитесь волшебники! Вы уже достаточно натворили. Теперь контроль за магическим миром переходит к гоблинам!
Предупреждения: Использована идея Салазара Слизерина.
ООС, Ау и прочее…
Диклеймер: не мое, а жаль)
Фик
|
|
SvetaR | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:08 | Сообщение # 151 |
Высший друид
| Ага! Спасибо.
|
|
неканон | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:08 | Сообщение # 152 |
Демон теней
| все интереснее и интереснее)))) спасибо
|
|
MADCAP-234 | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:09 | Сообщение # 153 |
Демон теней
| спасибо за проду.классно.
Quote (vinizey) А вот поведение Драко удивило. Его речь в каноне можно объяснить и внешним видом Гарри и их первой встречей, но тут то Люциус чуть ли не дословные рекомендации дал. Ожидал речь если не к равному, то к уважаемому собеседнику, а вы просто скопировали пару строчек.
тоже эта сцена глаз резанула.
Quote (neiro) Драко- не уверен в себе, а когда человек не уверен в себе, то он действует либо застенчиво, либо нагло. Малфой не может быть застенчивым- значит он наглый. Драко так обратился бы к любому.
драко воспитывался аристо и какие бы тепличные условия ему не создавали то все равно вбили в голову правило-не знаешь как относится к человеку (подчиненный,равный или вышестоящий) относись официально(без предубеждений и фамильярности) как к равному.
в каноне презрение понятно (гарри ехал в обносках кузена непричесанный короче как чмо) а здесь достойная одежда маг.мира длинные волосы как и положено аристо и указание отца подружиться.ну не настолько же драко тупой. так что образ знакомства как то не монтируется.
|
|
|
Erutan | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:09 | Сообщение # 154 |
Патриарх эльфов тьмы
| хах.. прикольнул момент с оружием ну может еще пару мечей засунем? я конечно понимаю страсть гоблинов к оружию, но что с ними будет делать в хогвартсе гархольд?
|
|
Ledi_Sneip | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:09 | Сообщение # 155 |
Подросток
| Еще?
|
|
Koraan | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:09 | Сообщение # 156 |
Высший друид
| Радывает нас!
Сейчас слишком много впечатлений, все так понравилось, так понравилось…
Чуть позже постараюсь написать, что понравилось особенно.
Есть несколько ошибок. Основных три:
Не стоит пробел перед тире.
Не стоит пробел после троеточия.
"Что бы" вместо "чтобы". Обычно, "что бы" употребляется когда в предложении "бы" употреблено дважды. Например "Что бы я делал, если бы…"
Собственно, чписок:
"красивой-"
"эльфом-"
"Зеленоглазого-"
"эмоций-"
"Малфоя-"
"учебники-"
"что бы подтвердить перевод" - "чтобы"
"на ваш счет" - "Ваш" с большой буквы, т.к. обращаются к одному существу
"ухмылка-"
"он похоже тоже" - "похоже" нужно выделить запятыми ("он, похоже, тоже")
"было-"
"Вы-"
"ребенок-"
"необходимое-"
"на удивление дурацкая по мнению гоблина шляпа" - во-первых, в данном предложении "Дурацкую … шляпу". Во-вторых, "по мнению гоблина" нужно выделить запятыми
"Малкин-"
"шага-"
"ждал вас…Это" - во-первых "вас" с большой буквы, во-вторых пропущен пробел после троеточия
"родителей…Прекрасные маги…Сильные" - пропущены пробелы после троеточий
"палочки…Но"
"спустя-"
"Когда полчаса спустя-" - по-моему, лучше "спустя полчаса"
"палочек-"
"нет-"
"мать…С"
"Вы-"
"существо состоящие" - "существа"
"силы…Это"
"будет…интересно"
"Гархольду-"
"очень…хе"
"ней…Это"
"характер-"
"дракона-"
"палочка…Вам"
"нужен…Встретимся"
"мир…Хи"
"что-то-"
"года…Это"
"понял…Но"
"домой-"
"лицом…Папу"
"зайду-"
"Так что б не опаздывал" - либа "Так что, чтоб", либо "Так что не опаздывай"
"вырастают-"
"письма-"
"края-"
"что бы переодеть выходную одежду на обычную униформу" - "чтобы сменить" или "Чтобы переодется переодется в обычную униформу"
"что бы вернуть оного" - "чтобы"
"партию-"
"змеем-"
"сможет узнать их сына из прочих" - лучше "среди"
"главное-"
"лет, тогда как за спиной Даблдора больше ста лет…" - можно просто "более ста…", и так понятно будет, что лет
"разгаре-"
"веселые пени" - "песни"
"прочувственно-"
"что бы иметь возможность" - "чтобы"
"бешенных двуногих" - "бешеных"
"вовсе не прочь такого НЗ" - либо "не против", либо убрать "не прочь иметь такой НЗ"(без "вовсе")
"наметанные взгляд отца выделяет" - либо "глаза" "выделяют", либо "наметанный"
"священен-"
"Драко-"
"Боятся-"
"заклинаний-"
"головой-"
"блэковский-"
"Все эти вещи( как и пару килограммов еды «на перекусить») лежало в" - либо "Все это … лежало", либо "лежали"
"рискнул-"
"магов-"
"банка-"
"достоинства-"
"дети-"
"достаточно огромных" - неудачное словосочетание. Лучше "достаточно крупных" или просто "огромных"
"леди-"
"полиции-"
"спокойными-"
"коричневых волос" - обычно говорят "каштановых"
"бровь-"
"рефлекторно…А"
"головой-"
"что бы преподнести" - "чтобы"
"трое аристократов, виденный" - лучше "которых Гархольд видел на перроне"
"Зеленоглазый-"
"быстро…Он"
"это итак знаю" - "и так". Слово "итак" употребляется когда подводят чему-то итог. Например "Итак, господа, мы выяснили что…" Не знаю, как точнее объяснить.
"нужен-"
"что бы спокойно выйти" - "чтобы"
"был- это…магия"
"мог.«" - пропущен пробел после точки
Как-то так.
Quote (Erutan) что с ними будет делать в хогвартсе гархольд?
Это для тебя вопрос. А для родителей, собирающих чадо, которое первый раз покидает отчий дом да еще и так надолго, вопрос звучит иначе: "Что он будет делать в Хогвартсе без них?"
|
|
|
MADCAP-234 | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:09 | Сообщение # 157 |
Демон теней
| Quote (Erutan) но что с ними будет делать в хогвартсе гархольд? happy
перья затачивать
а вообще учитывая сдвиг гоблинов на холодном оружии, гарри научили махать железом и это всего лишь спорт инвентарь для тренировок.
|
|
Lulik | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:09 | Сообщение # 158 |
Посвященный
| Спасибо за проду) Очень хочется узнать куда попадет Гархольд)
|
|
аринА | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:10 | Сообщение # 159 |
Ночной стрелок
| Даа. Дамблдор сильно просчитался на счет Гарри. Гархольд это не ребенок из приюта, за ним есть сильная семья, да и сам он не лыком шит.
Спасибо за проду! Интересно на какой факультет попадет все таки Гарри?
|
|
vere | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:10 | Сообщение # 160 |
Подросток
| Нравится, нравится и еще раз нравится. Очень мягкий юмор. Да, вот гоблина только еще и не хватало в Хоге. Меня всегда занимали произведения, показывающие интеграцию чужаков в человеческую культуру. Боюсь только, что эта самая культура такого Зеленоглазого долго не вынесет. Особенные опасения вызывает судьба Снейпа. Будем надеятся, что у последнего хватит чувства самосохранения, слизеринец же, однако. А то секиры, клинки.... Против лома - нет приема, а зельевар и так весь на нервах. Жалко его.
|
|
ale[_s | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:10 | Сообщение # 161 |
Ночной стрелок
| Отличное продолжение, срасибо.
Трогательная забота мамы и папы Горхольда очень развеселили, также как и вредный младший брат - СЕМЬЯ, самая настоящая)))).
Хедвиг бедолага вовремя проявила характер и отбрыкалась от сомнительных имен.)))
Надеюсь, что Драко общение в Гархольдом пойдет на пользу и Малфой получит образец для подражания…
Маленький гоблин может многому научить ушлого слизеринца, если тот возмет себя в руки и проявит вежливость…
И все-таки до последнего надеялась что хоть одна змейка в зоомогазине в Гарри разговорится…
|
|
|
ПлутишкаПсих | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:10 | Сообщение # 162 |
Подросток
| Классный фик!!!Автору респект,идея просто…просто КЛАСС…Но у меня один вопрос…А на Х.. Гарику шляпа(остроконечная)????
|
|
Alchemist | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:10 | Сообщение # 163 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (ПлутишкаПсих) Классный фик!!!Автору респект,идея просто…просто КЛАСС…Но у меня один вопрос…А на Х.. Гарику шляпа(остроконечная)????
Форма же)))
И да, классный фанфик!
|
|
Паша | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:10 | Сообщение # 164 |
Снайпер
| вроде только прочел обнову, а уже хочется ПРОДЫ
|
|
ПлутишкаПсих | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:11 | Сообщение # 165 |
Подросток
| Чет я не помню что бы ученики по Хогу в шляпах(остроконечных) разгуливали… как представлю так ржать тянет)))
|
|
Koraan | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:11 | Сообщение # 166 |
Высший друид
| ПлутишкаПсих,
Ну, в письме перед первым курсом действительно упоминалась "шляпа (черная) одна"
А вообще в помещении неприлично находиться в головном уборе, насколько я знаю. Не думаю, что у волшебников по-другому.
|
|
Александрия_Диаболо | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:11 | Сообщение # 167 |
СУМРАЧНАЯ ДЕВУШКА- Дитя Света и Тьмы.
| Огромное спасибо. Очень интересно и необычно. Короче понравилось.
|
|
|
ПлутишкаПсих | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:11 | Сообщение # 168 |
Подросток
| НО в Хогсмит они же тож без шляп ходили???И кстати МакКошка ведь в шляпе по школе шлялась помоему?)))
|
|
Alchemist | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:11 | Сообщение # 169 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (ПлутишкаПсих) НО в Хогсмит они же тож без шляп ходили???И кстати МакКошка ведь в шляпе по школе шлялась помоему?)))
А где говорится, что без шляп? Другое дело, что Роулинг про них написала и забыла…)))
|
|
Erutan | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:12 | Сообщение # 170 |
Патриарх эльфов тьмы
| ну волнение родителей понятно, ну зачем сразу все отправлять? не будет хватать так разве проблема попросить прислать еще? тем более кое кто хочет себе почтового дракона
|
|
Koraan | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:12 | Сообщение # 171 |
Высший друид
| Quote (Erutan) тем более кое кто хочет себе почтового дракона
Потому и собирали так. Потому что кое-кто не хочет, чтобы у кое-кого был почтовый (и любой другой) дракон.
|
|
Erutan | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:12 | Сообщение # 172 |
Патриарх эльфов тьмы
| и все же я уверен что дракона он получит, пусть и не сразу но к курсу четвертому
|
|
|
al_lastor | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:12 | Сообщение # 173 |
Друид жизни
| Quote (Erutan) и все же я уверен что дракона он получит, пусть и не сразу но к курсу четвертому happy
к концу первого (Хагридовского)
|
|
neiro | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:12 | Сообщение # 174 |
Демон теней
| Оххх…Всем спасибо за комментарии!
Драко-это Драко. Я долго думала о том, как описать эту встречу. У меня есть подруга, она девочка из очень хорошей и богатой семьи, хорошая, умная, добрая, но вот при первой нашей встрече… Мой отец был компаньеном его, так что в принципе мы были достаточно равны, но вот она повела себя как Драко с Гарри. Из-за собственной неуверенности и не умении заводить отношения равных, а не лорд-подчиненный) Я не смогла написать реалистичную сцену с их знакомством- Гархольд, в принципе, пока не особо хочет с кем-то знакомиться, а Драко не признает того равным. Малфоям нет равных!
Гоблин без оружия- не гоблин! Как и без денег))) Так что забота мамаши-гоблина вполне понятна. А вдруг дитятко в войну ввяжется( а для гоблина во внешнем мире- это на удивление просто), а оружия-то нет!
Со Снейпом будет все в порядке( люблю я его), не беспокойтесь. Не сразу, но будет))) С Драко он тоже подружится)
Про змееустость- Гархольд это знает, что бы гоблины и не узнали все о своем воспитаннике?!
А шляпа…Я думаю, что это что-то вроде парадной формы)))
Всем спасибо за комментарии! Буду стараться и дальше радовать читателей!
Koraan, спасибо за ошибки) Ищу бету, ищу)))
|
|
Koraan | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:12 | Сообщение # 175 |
Высший друид
| Quote (neiro) Koraan, спасибо за ошибки)
Ды мне ж не сложно.
al_lastor, тоже вариант.
|
|
Erutan | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:13 | Сообщение # 176 |
Патриарх эльфов тьмы
| зачем ему норвежский горбатый когда я уверен что в подземелье у себя дома еще получше найдутся хотя как вариант тоже подойдет особенно если без палева сохранит его в тайне от матери
|
|
|
Koraan | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:13 | Сообщение # 177 |
Высший друид
| Erutan,
Дык в том и вопрос, чтобы в тайне. Если б родители не были против, он бы уже давно себе кого-нибудь завел.
Так что пока придется обойтись норвежским горбатым.
Ничего, в следующем году василиск будет. Он, конечно, не летучий, и даже не огнедышащий, но все равно очень даже…
|
|
MADCAP-234 | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:13 | Сообщение # 178 |
Демон теней
| Quote (Koraan) Ничего, в следующем году василиск будет. Он, конечно, не летучий, и даже не огнедышащий, но все равно очень даже… happy
это в плане нефиг тут ползать мышей пугать, а дома сейфы охранять некому?
|
|
Koraan | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:13 | Сообщение # 179 |
Высший друид
| MADCAP-234,
Типа того. В хозяйстве пригодится.
|
|
Паша | Дата: Среда, 18.04.2012, 01:13 | Сообщение # 180 |
Снайпер
| небольшая переделка песни гоблинов
Лорды на лапках разносят заразу,