Армия Запретного леса

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Убить персонажа
Убить персонажа
DaewenДата: Понедельник, 16.03.2009, 12:59 | Сообщение # 1
тень
Как вы убиваете своих персонажей? Зачем это делаете?
Любите ли когда фики заканчиваются массовыми каюками?
Можно ли пожертвовать любимым героем во имя сюжета?
MythДата: Понедельник, 16.03.2009, 18:24 | Сообщение # 2
Ночной стрелок
Конечно любим такой конец. А то порой бывает невыносимо читать про хэппиэнды.
AsaliniaДата: Вторник, 17.03.2009, 19:24 | Сообщение # 3
Ночной стрелок
А я "убираю" персов, когда надоедают… ну или от того, что в большинстве своем ангсты пишу))

SchokoladeДата: Вторник, 17.03.2009, 21:39 | Сообщение # 4
Подросток
Убиваю своих персонажей только в мини… Не считая одного гетного исключения. Не приветствую смерть персонажей в макси фиках, особенно главных… Точнее, только главных, так как в этом плане я впечатлительная) А своих героев убивать тяжело в больших фиках… Все-таки ты к ним привыкаешь, приручил уже вроде))) а тут приходится… В общем, тяжелое это занятие.

SainaelДата: Пятница, 20.03.2009, 21:58 | Сообщение # 5
Incubus
Очень отрицательно отношусь, когда читаю такие фики, но вот когда пишу…

Был у меня один ориджин-фэнтези, гетный (маленькая была, глупая))). Там я создала для ГГ лубофф большу и светлую, и всем он был хорош, даже был ее половинкой - мои герои были демонами, там свои законы и т.д., но… история начала увядать (это был макси), а по сюжету ГГ должна была пройти некую духовную эволюцию, что было невозможно без потерь. И я эту лубофф убила, причем довольно жестоко. И потом даже не воскресила, хотя рассказ все-равно получился с ХЭ. Наверное мне самой надо было прочувствовать, как автору, что творилось с ГГ, чтобы закончить эту историю и грамотно описать ее чувства и переживания.

CandyДата: Суббота, 21.03.2009, 10:43 | Сообщение # 6
Нахалка
Quote (Daewen)

отвечу только на этот вопрос, так как сама не пишу))
Не люблю(( это же так печально cry
ShtormДата: Суббота, 21.03.2009, 11:44 | Сообщение # 7
Черный дракон
Иногда хочется привались персонажа, но только не Гарика с Гермионой, а так можно косой помахать

ShinigamiДата: Суббота, 21.03.2009, 14:30 | Сообщение # 8
Одиночка
"Любите ли когда фики заканчиваются массовыми каюками?"

Ха-ха, почитайте ГП седьмого)

SainaelДата: Суббота, 21.03.2009, 15:35 | Сообщение # 9
Incubus

lol partytime Хххх, в точку)))
SchmetterlingДата: Суббота, 21.03.2009, 17:21 | Сообщение # 10
Химера
Quote (Shinigami)
"Любите ли когда фики заканчиваются массовыми каюками?"

Как мне нравится этот ответ) Shinigami, теперь я буду тебя цитировать)
Хоть я и не люблю ХЭ, но убивать героя - это чересчур, по-моему. Слишком жестоко. Поэтому я такое стараюсь не читать.
И, естесстно, я никого сама в фанфиках не убивала. Пока)))

ShtormДата: Воскресенье, 22.03.2009, 09:07 | Сообщение # 11
Черный дракон
Schmetterling, даже отрицательных героев?

АнашонокДата: Воскресенье, 22.03.2009, 13:08 | Сообщение # 12
Cheshire cat
хм. я даже не знаю, что сказать. с одной стороны я очень сентиментальна, потому буду дооооолго рыдать над убитым персонажем, даже в мини (проверено), но с другой стороны иногда автор убивает персонажа не потому, что ему вот так вот шибануло кирпичом по башке голове и решил он убить, допустим, Гермиону, а так нужно по сюжету (пример: Betrayed) чтобы герой осознал, что не не нужно замыкаться в себе, нужно бороться за свою жизнь и т.д. по списку.

ОверлокДата: Понедельник, 23.03.2009, 14:53 | Сообщение # 13
Ночной стрелок
Хм, извините, люди, что выскажу сейчас наверно самую кащунственную вещь...., но мое имхо, Поттера в седьмой книжке убить надо было. Или как говорится, отправить в долгое путешествие.

Не люблю сплошных хэпиэндов или же некролог эндов, всего надо в меру.
Порой, в некоторых случаях, сам сюжет требует убить гг.

Ketrin_SnapeДата: Понедельник, 23.03.2009, 14:58 | Сообщение # 14
Разрушаю стереотипы
Иногда убить персонажа действительно требует сюжет. И не важно, главный он, отрицательный или положительный. Хотя я чаще "убиваю" второстепенных героев, чтобы не так жалко было

ОверлокДата: Среда, 25.03.2009, 23:10 | Сообщение # 15
Ночной стрелок
Ketrin_Snape, хех, по мойму жалко всех, каким бы герой не был wink

DaewenДата: Четверг, 26.03.2009, 12:37 | Сообщение # 16
тень
Оверлок, да, да, да!!! Это не кощунство!!!
Quote (Оверлок)
но мое имхо, Поттера в седьмой книжке убить надо было.

Убить! *кровожадно размахивает тесаком*
ППКС, спасибо)))

Героев я… хм… когда как. Когда убиваю. Когда так мучаю, что уже и смерть избавлением кажется, а я всё мучаю, мучаю, мучаю… И главное, мне даже не стыдно!

ОверлокДата: Пятница, 27.03.2009, 01:17 | Сообщение # 17
Ночной стрелок
Daewen, мда… а я-то еще себя садюгой считала. Хм, вы главное это до патологии не доведите.
Эх, и зачем тетя Ро, Гаррика оставила жить? Все равно ведь нормальной жизни у него не получится. Я считаю раз герой сделал дело, то он должен уйти. Не важно умереть или просто исчезнуть. А тут… развели эпилог через двадцать лет и … какое-то убогое дальнейшее существование героя. Дети, семья, сопли, скукота.

ShtormДата: Пятница, 27.03.2009, 06:49 | Сообщение # 18
Черный дракон
ПРосто эпилог книги козлячий

ЛестатДата: Суббота, 04.04.2009, 16:00 | Сообщение # 19
Дух Он-Лайна
Поттер в конце обязан умереть. Просто потому, что у него нет в жизни цели, кроме войны с Томом. Он - оружие, которое создавалось для одной цели А когда цель достигнута… существование оружия теряет всякий смысл. Или…
Гаррик адреналиновый наркоман, для него обычная жизнь неприемлима, а обычный экстрим-спорт - для него этого мало.

ОверлокДата: Среда, 15.04.2009, 13:28 | Сообщение # 20
Ночной стрелок
Лестат, угу, согласна. После победы так называемая спокойная жизнь Поттера это лишь убогое и жалкое недосуществование. В этом плане смерть была бы намного интересней, тем более если учесть "смерть лишь еще одно приключение"( за правильность цитаты не ручаюсь, но смысл тот же).

ShtormДата: Среда, 15.04.2009, 15:59 | Сообщение # 21
Черный дракон
Пусть идет бандитов ловит

Лицо-в-ночиДата: Суббота, 18.04.2009, 18:15 | Сообщение # 22
Подросток
Насколько я помню, ни в одном из своих фиков я не убивал своих героев, кроме разве что Люпина, который был десятистепенным, и за кого я потом со вкусом отомстил.

Вообще, на мой взгляд гибель главных персонажей это либо тонкий ход, либо разбазаривание кадров… (от случая к случаю, разницу так и не объяснишь).

ОверлокДата: Понедельник, 20.04.2009, 17:37 | Сообщение # 23
Ночной стрелок
Хм… мне не так давно от подруги влетело, за то что я своего ГГ убила. Хех, теперь который месяц сижу и дмаю, как бы его воскресить по эффектней.

DaewenДата: Понедельник, 20.04.2009, 18:27 | Сообщение # 24
тень
Оверлок, ты его просто воскреси. Не понравиться - опять убей, потом придумаешь, как воскресить по-другому. Опять не подойдёт, можно по новому кругу. У нас же фэндом, господа!

Quote (Оверлок)
мда… а я-то еще себя садюгой считала. Хм, вы главное это до патологии не доведите.

Ну-ну… Один фанфик - удачных ход. Второй фанфик - повтор. Третий фик - авторский стиль. Два фэндома трупов - небольшие сомнения. Размышления: "а не прикончить ли мне парочку героев в ориджинале с жанром юмор" уже диагноз…
Так что боюсь с предостережением вы немного опоздали.
Хорошо, что что у меня есть интеренет и водр. А то если отнимут, на улицу пойду,… заканчивать))))

Чем больше я люблю героя, тем больше мучаю его! tongue

ОверлокДата: Вторник, 21.04.2009, 11:30 | Сообщение # 25
Ночной стрелок
Daewen, хех, проблема в том, что мой ГГ не из вселенной поттерианы. Он у меня независиый, авторский глюк, в которого влюбилась моя подруга. Эх, сейчас удалила большинство своих "произведений" с Си на переплавку, а то стыдно и совестно вдруг стало за такую непотребщину.
У меня вот как-то не получается фанфики писать, вечно куда-то не туда уносит.

LordДата: Понедельник, 13.12.2010, 12:19 | Сообщение # 26
Самая страшная вещь в мире - правда
Смотря какого. Есть персонажи… неспособные существовать в социуме(эк меня). Но, есть персонажи, убийство которых непреемлимо. Взять тогоже Дамблдора в шестой книге, вот нафига его убили? dry

ItasДата: Среда, 15.12.2010, 15:42 | Сообщение # 27
Mei Aevitas
Как вы убиваете своих персонажей?
Можно ли пожертвовать любимым героем во имя сюжета?

ДА! biggrin Обожаю килять всех этих персонажей хотяб за то, что в каноне они выжили.
Вот в последнем фике убила ГП и еще 1перса. tongue

И останавливаться не собираюсь. happy

tetriandoxДата: Воскресенье, 19.12.2010, 17:32 | Сообщение # 28
Посвященный
Против гибели ГП. Он должен жить, пусть без рук, без ног, без глаз, без ушей, без языка, без зубов, с разрушенным магическим ядром, освежёванный и в коме, из которой не собирается выходить, но жить. А остальных можно валить, без жалости, но прочувственно, а не статистически, как в оригинале. Раздражают именно вскользь упомянутые смерти.

Принц_наполовинуДата: Пятница, 18.02.2011, 21:35 | Сообщение # 29
Асфо - кровавый эльф
обожаю мучить и убивать своих персонажей, но только не горячо любимых им я просто устраиваю ад на земле.
убийство у меня может происходить от "смерди во сне" до "он захлебнулся в собственой крови, пытаясь отползти от него, но он лишь ухмыльнулся и вновь отрезал очедной палец посыпая сверху рану солью и смеясь боли своей жертвы"
а самая дебильная смеерть у меня в фанфиках была - "он со вздохом резко опустил голову, забыв что на столе стояла железная кружка с чайной ножкой внутри."
не люблю когда фанфы заканчиваются смертью… тяжело посли них…

убиваю персонажий по разным причинам в основном для развлечения… у меня однажды рассказ был, который был написан именно с этой целью… мне тогда 7 было… родители долго водили меня к психологу, так как они считалли что метадично убивать в своём рассказе рыцарей круглого стола и короля артура немного ненормально…

LordДата: Суббота, 19.02.2011, 10:06 | Сообщение # 30
Самая страшная вещь в мире - правда
Quote (Принц_наполовину)
родители долго водили меня к психологу, так как они считалли что метадично убивать в своём рассказе рыцарей круглого стола и короля артура немного ненормально…

Убило… наповал… biggrin biggrin biggrin cool

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Убить персонажа
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »