Не читала, сказать ничего не могу. Дадите ссылку на Хоге-почитаю
Schmetterling
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 19:30 | Сообщение # 4
Химера
Я читала, из всех трех частей более-менее помню только первую. Остальные - нет. Но почитать можно, если вы слэшер и любите гарридраки) Очень хороший способ убить время… читать - не перечитать.
Мурзилка
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 20:26 | Сообщение # 5
Демон теней
Читала. Давно, но читала.
Довольно хороший фик. Столько букафф написать и не бросить - это не каждый может. Автор за одно это уже достоин глубокого респекта.
Мда, смысл от комментов - вагон… "Не читал(а) и не буду, потому как не нравится… А не нравится потому что не читал(а)… " Как может нравиться или не нравиться то, о чем понятия не имеешь? Я вот с равным интересом читаю и гет и слэш, могу сказать, произведение неплохое, но третья часть - ИМХО, лишняя. Надо было дилогию оставить - и ХЭ было бы, и смысл бы нисколько не пострадал…
Сломалась еще на первой книге на каком-то жутком ангстовом моменте (на котором не помню, их там много было). Вообще не в моем принципе бросать читать рассказы, но я жутко ранимая и флаффная душа, так что… думаю, мне простительно)) Но кстати - из того, что я все-таки успела прочитать, могу уверенно заявить, что язык хороший и автор очень даже умело строит сюжет. Жаль что мы не сошлись в жанре.
Кстати, полностью поддерживаю Layna. Опросы создаются не только чтобы ответить "да" и "нет", но и чтобы объяснить почему, пускай и кратко.
Sainael,
Вот это уже ответ конструктивный. Да согласна, там в первой части действительно ангст на ангсте и ангстом погоняет, для любителя флаффа - вообще мрак. Да и во второй не лучше, если честно. Хотя, мне в принципе, понравилось, сильная вещь, но… Уж больно эмоций много, не каждый раз можно выдержать. Часто перечитывать такое не будешь.
А вот третья часть, повторюсь, мне не понравилось. Мало того, что затянуто, и кончается смертью персонажей, так еще и обоснуй хромает на все четыре… Ну, прихрамывает, скажем так. Не блещут персы логикой…
Как почему - не люблю плохие концы. А еще противно стало от самомнения автора. Лично я глубоко убеждена, что отсутствие ХЭ в эпопее, где так классно прописаны герои, которых любишь и переживаешь за них - это чистой воды выпендреж со стороны автора. Типа, "я самая оригинальная, а ХЭ - это так банально… в жизни сказок не бывает", и тд. А на то, что сама пишешь отнюдь не жизнь (по определению, ГП все-таки), наплевать, и что раз в жизни сказок не бывает, то хотя бы почитать о них хочется - тоже. И потом, нетрудно выпендриться и всех перебить с претензией на правдоподобие, философию и прочую лабуду, а вот написать ХЭ так, чтобы все остались довольны, и чтобы не скатиться в банальности - это надо уметь. Вот во второй части автору это удалось, правда, она развела малость излишний розовый флафф, но это ничего, даже умилительно смотрелось. А вот то, что творилось в третьей, это просто мрак. От первого до последнего слова. Эта пиррова победа над Волдиком была никому не нужна, лучше бы парни остались живы… ИМХО, конечно.
Не понравится, потому что знаю мнения читавших людей. Ангст, плохой конец… Не люблю такое.
Layna
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 02:26 | Сообщение # 19
Химера
Bellatrix, А нам за флуд не влетит?
Ну ладно, сошлюсь на неопытность, если что - обязуюсь пост исправить.
В общем, если хотя бы начинали читать третью часть, то знаете, что Гарри, типа того, погиб, а все остальные, включая Драко, выживают и вспоминают все что было с ними за эти годы. Ближе к концу всплывает (только для читателей, не для героев) что Гарри жив и заключен в какую-то клинику для душевнобольных. Его тесть, который по совместительству то ли владелец, то ли просто большая шишка в этой клинике, утверждает, что он сошел с ума после смерти своего возлюбленного, Драко. естественно, все ему верят, а Гарри, видя, что нет выхода, все время пытается покончить с собой, хотя и безрезультатно.
Также оказывается, что в заключении Гарри принимал участие Симус Финниган, который его все-таки любил.
Тем временем и с остальными не все гладко. К тупоголовой дочурке Поттера и Малфоя припирается дедуля Люц, и капитально запудривает ей мозг на тему "Волдик хороший, а папочки ей врали всю жизнь". Она не то чтобы проникается ненавистью, но считает, что может помочь ему спасти мир (о чем он тоже ей "рассказывает"), и попутно выяснить о себе и о них побольше. Так что эта идиотка, (прошу прощения за выражение, просто она меня капитально бесит) уезжает с ним (как я поняла, куда-то в Америку).
Об этом узнает Драко. У него, как у Малфоя, есть право забрать члена своей семьи откуда угодно, лишь бы знать, где тот, и он решает этим воспользоваться, чтобы вернуть дочь, но не успевает. Его тоже навещает Люц, правда, в астральном виде, и ставит условие - Драко сможет забрать дочку, если сначала позволит Люцу ему кое-что показать. Драко соглашается, и тогда Люциус отводит его к Гарри. Естественно, Драко забивает на непокорное дите, и забирает с собой Поттера, которого и излечивает с помощью Снейпа. Тем временем Люц осуществляет план, по которому объявляет маглам о существовании Магического Мира. Чтобы справиться с ситуацией, магам нужен ум и талант Дамблдора, но если его отпустить, то вернется и Волдеморт. Люц похищает тело Дамблдора, подготавливает Сольвейг, и собирается разбудить директора и вселить Лорда в тело девушки. однако тем временем остальные с помощью маглы - медсестры из той клиники, где держали Гарри, которую пригрела у себя Сольвейг Паркер - находят его убежище. Поттер и Малфой вмешиваются в ритуал возвращения Волдеморта. Гарри выпихивает дочь из пентаграммы, где в нее должен был вселиться Волдик, и делает так, что душа Лорда вселяется в его тело, вместо ее. Как только это происходит, Драко убивает его. Впрочем, еще до первой "смерти" Гарри он синхронизировал их сердцебиение, так что смерть Гарри становится и его смертью - в момент Авады сердце Малфоя разрывается, и они умирают вместе. Дамблдор приходит в себя.
Ну дальше следует малозначительная на фоне этого раздача слонов: Люц сходит с ума и впадает в настолько глубокое отчаяние, что его боятся даже дементоры, но его все равно сажают в Азкабан. Сольвейг Паркер и Гермиона мирятся и съезжаются. Сольвейг Поттер-Малфой выходит замуж (вдумайтесь в это!!!!) за Снейпа (!!!) и рожает ему сына - Драко, копию папочки-Малфоя.
Заканчивается все тем, что у Дадли Дурсля рождается сын Гарольд, которого его жена зовет Гарри, и он копия маленького Поттера, за исключением серых глаз. Нетрудно догадаться, что дальше банальности сыплются как их рога изобилия. Естественно, у Драко Снейпа зеленые глаза, конечно же, они тоже встречаются в Косом Переулке перед школой, и становятся друзьями. Поттер и Малфой, типа того, наблюдают за ними "оттуда", и говорят, что дескать, "все могло у нас сложиться иначе с самого начала, но это были бы уже не мы"…
Единственный плюс - это довольно красивый стиль автора, который располагает и затягивает, но сам сюжет… в общем, об этом я говорила выше.
LA
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 09:55 | Сообщение # 20
Who slayed baby Jane?
Layna, пока не влетит, но от темы стараемся не отклоняться.
AveningAngel
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 18:58 | Сообщение # 21
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
Layna, спасибо…мда…видно третья часть действительно не интересная,но если уж брать все три в целом,то по качеству написания ето наверное один из лучших фиков,которые я читала
Layna
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 21:26 | Сообщение # 22
Химера
LA,
пока не влетит, но от темы стараемся не отклоняться.
Да я вроде бы не отклонялась - все, от первого до последнего слова по теме, о трилогии… Я боялась, что влетит за спойлер…
Bellatrix,
С этим согласна, стиль у автора замечательный. Несмотря на незамысловатый сюжет третьей части, лично я именно из-за стиля все-таки дотянула ее до конца. Это то же самое, что с Иленией и ее "Источником Силы" и "Местью Слизерина", если читали. Впрочем, углубляться не буду, а то за это точно влетит…
ИМХО, моя любимая часть - вторая. Все в ней хорошо - и ангст есть, и переживания, и романтические моменты… И даже конец счастливый. Вот только автору хорошо было бы взять и остановиться на этом. В виде Дилогии фик нисколько не потерял бы, а моря разочарованных отсутствием ХЭ читателей можно было бы и избежать. Ну да ладно, заново писать все свои соображения по этому поводу я нге буду…
Сначала не хотела, но потом всё же прочитала. Первые две части - отличные. А концовка третьей меня разочаровала. До последнего надеялась, что всё кончится хорошо(
Layna
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 13:29 | Сообщение # 24
Химера
Eve-Angel,
Вот и я о том же твержу…
BUZA
Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:03 | Сообщение # 25
Подросток
Честно-рыдала. Может и нужен был хеппи-энд,но так бы не затронуло,не задело.Это как душа поет-сердце плачет. Cпасибо автору зато, что сердце не очерствело!
BUZA
Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:11 | Сообщение # 26
Подросток
И я не считаю ,что это пиррова победа!!! Когда и классики оставляют героев у "разбитого корыта",(Теодор Драйзер и мн.др.)главное- какие чувства пробуждает история.
Ну, каждый имеет право на свое мнение, не так ли?
Вот лично меня концовка, да и вообще третья часть не зацепили, хотя я считаю трилогию исключительно сильной вещью и трепетно люблю. На вкус и цвет…
такие смешные, на всё воля автора,я прочитала сначала только 2 части, потом обнаружилась тре тья…не жалею., интересно, зацепило, даже поплаколо где то, в первых 2-х эмоции прописано оч хорошо, а третья ну видно не судьба им счастливыми быть долго…