Армия Запретного леса

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Трилогия Jude (Трилогия о Драко Малфое)
Трилогия Jude
ЮлийДата: Суббота, 21.03.2009, 18:23 | Сообщение # 1
Flying In the Night
Думаю, эта трилогия заслуживает того, чтобы обсудить её в отдельной теме.
Ссылки:
Драко Малфой и Тайная Комната
Драко Малфой и Солнечный Путь
Драко Малфой и Невозможное Счастье(сайт Эсси Эрганы)

Хочу спросить Ваше мнение об этой трилогии. Слэш!

ShtormДата: Воскресенье, 22.03.2009, 09:08 | Сообщение # 2
Черный дракон
Ничего сказать не могу, так как не читал, потому как слэш

АнашонокДата: Вторник, 24.03.2009, 08:26 | Сообщение # 3
Cheshire cat
Не читала, сказать ничего не могу. Дадите ссылку на Хоге-почитаю

SchmetterlingДата: Понедельник, 06.07.2009, 19:30 | Сообщение # 4
Химера
Я читала, из всех трех частей более-менее помню только первую. Остальные - нет. Но почитать можно, если вы слэшер и любите гарридраки) Очень хороший способ убить время… читать - не перечитать.

МурзилкаДата: Понедельник, 06.07.2009, 20:26 | Сообщение # 5
Демон теней
Читала. Давно, но читала.
Довольно хороший фик. Столько букафф написать и не бросить - это не каждый может. Автор за одно это уже достоин глубокого респекта.

Конец был смешной. Все умерли. biggrin

LAДата: Суббота, 18.07.2009, 17:49 | Сообщение # 6
Who slayed baby Jane?
Не читала и не буду. Уверена, что не понравится.
LaynaДата: Пятница, 14.08.2009, 01:32 | Сообщение # 7
Химера
Мда, смысл от комментов - вагон… "Не читал(а) и не буду, потому как не нравится… А не нравится потому что не читал(а)… " Как может нравиться или не нравиться то, о чем понятия не имеешь? Я вот с равным интересом читаю и гет и слэш, могу сказать, произведение неплохое, но третья часть - ИМХО, лишняя. Надо было дилогию оставить - и ХЭ было бы, и смысл бы нисколько не пострадал…

SainaelДата: Пятница, 14.08.2009, 11:21 | Сообщение # 8
Incubus
Сломалась еще на первой книге на каком-то жутком ангстовом моменте (на котором не помню, их там много было). Вообще не в моем принципе бросать читать рассказы, но я жутко ранимая и флаффная душа, так что… думаю, мне простительно)) Но кстати - из того, что я все-таки успела прочитать, могу уверенно заявить, что язык хороший и автор очень даже умело строит сюжет. Жаль что мы не сошлись в жанре. cool

Кстати, полностью поддерживаю Layna. Опросы создаются не только чтобы ответить "да" и "нет", но и чтобы объяснить почему, пускай и кратко.

ShtormДата: Пятница, 14.08.2009, 15:27 | Сообщение # 9
Черный дракон
Ну я вроде объяснил, что не буду читать потому что не люблю слэш

Я не столько вам, сколько остальным))) Вот как раз почему вы не читали, мне вполне понятно =)

LaynaДата: Суббота, 15.08.2009, 00:30 | Сообщение # 10
Химера
Sainael,
Вот это уже ответ конструктивный. Да согласна, там в первой части действительно ангст на ангсте и ангстом погоняет, для любителя флаффа - вообще мрак. Да и во второй не лучше, если честно. Хотя, мне в принципе, понравилось, сильная вещь, но… Уж больно эмоций много, не каждый раз можно выдержать. Часто перечитывать такое не будешь.
А вот третья часть, повторюсь, мне не понравилось. Мало того, что затянуто, и кончается смертью персонажей, так еще и обоснуй хромает на все четыре… Ну, прихрамывает, скажем так. Не блещут персы логикой…

AveningAngelДата: Суббота, 29.08.2009, 01:39 | Сообщение # 11
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
Первые две части прочитала на одном дыхании…легко читается..а вот на третей стало скучно и я ее даже не дочитала
LaynaДата: Воскресенье, 30.08.2009, 01:31 | Сообщение # 12
Химера
Bellatrix, ну и правильно. Я дочитала, так теперь жалею… wink

AveningAngelДата: Пятница, 11.09.2009, 16:43 | Сообщение # 13
Layna, а почему жалеешь?
LaynaДата: Суббота, 12.09.2009, 01:01 | Сообщение # 14
Химера
Как почему - не люблю плохие концы. А еще противно стало от самомнения автора. Лично я глубоко убеждена, что отсутствие ХЭ в эпопее, где так классно прописаны герои, которых любишь и переживаешь за них - это чистой воды выпендреж со стороны автора. Типа, "я самая оригинальная, а ХЭ - это так банально… в жизни сказок не бывает", и тд. А на то, что сама пишешь отнюдь не жизнь (по определению, ГП все-таки), наплевать, и что раз в жизни сказок не бывает, то хотя бы почитать о них хочется - тоже. И потом, нетрудно выпендриться и всех перебить с претензией на правдоподобие, философию и прочую лабуду, а вот написать ХЭ так, чтобы все остались довольны, и чтобы не скатиться в банальности - это надо уметь. Вот во второй части автору это удалось, правда, она развела малость излишний розовый флафф, но это ничего, даже умилительно смотрелось. А вот то, что творилось в третьей, это просто мрак. От первого до последнего слова. Эта пиррова победа над Волдиком была никому не нужна, лучше бы парни остались живы… ИМХО, конечно. sad

ShtormДата: Суббота, 12.09.2009, 02:57 | Сообщение # 15
Черный дракон
Так там еще и все грустно? sad

LaynaДата: Суббота, 12.09.2009, 11:57 | Сообщение # 16
Химера
Shtorm,
в первой части финал открытый, во второй все шоколадно, а в третьей просто ужас. Нет, хотя, Волдика, конечно, победили.

AveningAngelДата: Суббота, 12.09.2009, 15:17 | Сообщение # 17
Layna, а что там за финал был?
LAДата: Суббота, 12.09.2009, 18:06 | Сообщение # 18
Who slayed baby Jane?
Не понравится, потому что знаю мнения читавших людей. Ангст, плохой конец… Не люблю такое.
LaynaДата: Воскресенье, 13.09.2009, 02:26 | Сообщение # 19
Химера
Bellatrix, А нам за флуд не влетит?
Ну ладно, сошлюсь на неопытность, если что - обязуюсь пост исправить.

Единственный плюс - это довольно красивый стиль автора, который располагает и затягивает, но сам сюжет… в общем, об этом я говорила выше.

LAДата: Воскресенье, 13.09.2009, 09:55 | Сообщение # 20
Who slayed baby Jane?
Layna, пока не влетит, но от темы стараемся не отклоняться.
AveningAngelДата: Воскресенье, 13.09.2009, 18:58 | Сообщение # 21
Layna, спасибо…мда…видно третья часть действительно не интересная,но если уж брать все три в целом,то по качеству написания ето наверное один из лучших фиков,которые я читала smile
LaynaДата: Воскресенье, 13.09.2009, 21:26 | Сообщение # 22
Химера
LA,
пока не влетит, но от темы стараемся не отклоняться.

Да я вроде бы не отклонялась - все, от первого до последнего слова по теме, о трилогии… Я боялась, что влетит за спойлер…

Bellatrix,
С этим согласна, стиль у автора замечательный. Несмотря на незамысловатый сюжет третьей части, лично я именно из-за стиля все-таки дотянула ее до конца.
Это то же самое, что с Иленией и ее "Источником Силы" и "Местью Слизерина", если читали. Впрочем, углубляться не буду, а то за это точно влетит… wink biggrin

ИМХО, моя любимая часть - вторая. Все в ней хорошо - и ангст есть, и переживания, и романтические моменты… И даже конец счастливый. Вот только автору хорошо было бы взять и остановиться на этом. В виде Дилогии фик нисколько не потерял бы, а моря разочарованных отсутствием ХЭ читателей можно было бы и избежать. Ну да ладно, заново писать все свои соображения по этому поводу я нге буду…

Eve-AngelДата: Пятница, 25.09.2009, 19:18 | Сообщение # 23
Ночной стрелок
Сначала не хотела, но потом всё же прочитала. Первые две части - отличные. А концовка третьей меня разочаровала. До последнего надеялась, что всё кончится хорошо(
LaynaДата: Воскресенье, 27.09.2009, 13:29 | Сообщение # 24
Химера
Eve-Angel,
Вот и я о том же твержу…

BUZAДата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:03 | Сообщение # 25
Подросток
Честно-рыдала. Может и нужен был хеппи-энд,но так бы не затронуло,не задело.Это как душа поет-сердце плачет. Cпасибо автору зато, что сердце не очерствело!
BUZAДата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:11 | Сообщение # 26
Подросток
И я не считаю ,что это пиррова победа!!! Когда и классики оставляют героев у "разбитого корыта",(Теодор Драйзер и мн.др.)главное- какие чувства пробуждает история.
LaynaДата: Четверг, 10.12.2009, 00:59 | Сообщение # 27
Химера
Ну, каждый имеет право на свое мнение, не так ли?
Вот лично меня концовка, да и вообще третья часть не зацепили, хотя я считаю трилогию исключительно сильной вещью и трепетно люблю. На вкус и цвет…

AsphodelДата: Среда, 16.12.2009, 19:46 | Сообщение # 28
Ночной стрелок
Quote (Eve-Angel)
Первые две части - отличные. А концовка третьей меня разочаровала. До последнего надеялась, что всё кончится хорошо(

ППКС wacko Третья часть очень тяжело далась
console
MyafkaДата: Четверг, 10.06.2010, 14:54 | Сообщение # 29
Подросток
biggrin такие смешные, на всё воля автора,я прочитала сначала только 2 части, потом обнаружилась тре тья…не жалею., интересно, зацепило, даже поплаколо где то, в первых 2-х эмоции прописано оч хорошо, а третья ну видно не судьба им счастливыми быть долго…
PJBДата: Среда, 23.06.2010, 21:57 | Сообщение # 30
Подросток
Я ьы прочитала, просто… не очень слэш люблю. А так, наверно классный фанфик… wink
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Трилогия Jude (Трилогия о Драко Малфое)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »