Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Трилогия Кассандры Клэр (Draco Dormiens, Draco Sinister, Draco Veritas)
Трилогия Кассандры Клэр
ЮлийДата: Четверг, 04.06.2009, 19:02 | Сообщение # 1
Flying In the Night
Draco Dormiens,
Draco Sinister,
Draco Veritas.

Хочу поинтерисоваться, читал ли кто-нибудь эту трилогию, и что Вы о ней думаете.

LAДата: Пятница, 17.07.2009, 19:36 | Сообщение # 2
Who slayed baby Jane?
Чушь, на мой взгляд. Не понимаю, почему трилогия так популярна.
LaynaДата: Пятница, 14.08.2009, 01:25 | Сообщение # 3
Химера
Чушь, на мой взгляд. Не понимаю, почему трилогия так популярна.

Потому и популярна, что не чушь. Лично я среди фиков ничего лучше не читала.

ЛестатДата: Понедельник, 17.08.2009, 19:56 | Сообщение # 4
Дух Он-Лайна
Написано талантливо, конечно, но нудно. СЛИШКОМ много розовых соплей. А третью вообще не осилил - она приближается по размерам к трети "Война и Мир". А вся трилогия… Толстой отдыхает.

LaynaДата: Понедельник, 17.08.2009, 20:58 | Сообщение # 5
Химера
Да ну. В распечатке объем такой же, как "Властелин Колец" с примечаниями. Лично я и то, и другое (В отличие от Толстого wink )осилила без проблем. Хотя, конечно, кому что. Правда, у меня бы язык не повернулся про трилогию сказать "нудно", но, видимо, опять же, каждому свое. Лично мне было ОЧЕНЬ интересно, до сих пор это мой любимый фик (А точнее, все три).

ShtormДата: Четверг, 20.08.2009, 15:22 | Сообщение # 6
Черный дракон
А какой там пейринг, и если можно, то в кратце о чем фик?

LaynaДата: Четверг, 20.08.2009, 21:16 | Сообщение # 7
Химера
Вкратце не расскажешь, но если описывать традиционным языком - то примерно вот:
1 часть, Draco Dormiens, - памкинпай и Гермидрака, приключения, AU начиная с пятой книги, рейтинг я бы поставила где-то между PG-13 и PG-15, юмор, приключения.Сириус Блэк жив. Наименее серьезная вещица из всех, как бы затравка, начало всей истории (в обычном виде, в котором я ее скачала впервые, занимает 100 страниц).
2 часть, Draco Sinister, уже серьезней, весит страниц 400 с лишним, сюжет обрастает подробностями, а к пейрингу добавляется Джиннидрака. Лично я была в таком восторге, что третью часть читать боялась, потому что опасалась болезни продолжений. И зря.
3 часть, Draco Veritas - моя самая любимая, пейринги все те же, что и в предыдущей, не считая проходящих Драко/Блейз (девушка) и Джинни/Симус Финниган. Эта вещица весть 1200 с лишним страниц и по объему в печатном виде превышает "Властелина Колец", ни много ни мало, но - поверь мне! - оно того стоит.
Ах да, вся Трилогия полностью гетная.
Предупреждение: Если вы не любите Драко Малфоя, то после прочтения этих фиков - 90% гарантия того, что вы его полюбите. biggrin
Может, я отношусь предвзято, но не я одна такая. В общем, Трилогия, на мой взгляд, - это фики, которые действительно достойны прочтения.
В общем, очень и очень рекомендую.

SchmetterlingДата: Пятница, 21.08.2009, 12:14 | Сообщение # 8
Химера
Layna, вы написали - лучше и не скажешь)

Я давно начинала читать, но дальше первой части не продвинулась. Уже и не помню, что мне не понравилось. А теперь вообще не тянет, потому как слэш - на ше все)

ShtormДата: Пятница, 21.08.2009, 15:24 | Сообщение # 9
Черный дракон
Гермидрака? sad Не люблю такой пейринг после того, как прочел Цвет надежды
А Гарри в этом труде имеется? wacko

LaynaДата: Пятница, 21.08.2009, 23:43 | Сообщение # 10
Химера
Shtorm
Я ж сказала, основной пейринг - памкинпай (Гарри/Гермиона). Гермидрака не особенно откровенная, и в общем, постепенно уходит, так что даже теми, кто ее не любит (я вот тоже в нее не верю), фик воспринимается вполне спокойно.
Если вкратце описать сюжет Драко Дормиенс - все закручивается вокруг того, что на уроке у Снейпа всем дается практическое задание: разбившись по парам на полчаса превратиться друг в друга с помощью Оборотного зелья. Естественно, Гарри и Драко попадают в пару. В отличие от всех остальных, у них почему-то не происходит обратного превращения. Гарри решает, что это козни Малфоя, но в завязавшейся драке почти случайно получает сильный удар и вырубается. Тем временем выясняется, что никто не обратил внимания, что они так и не превратились обратно, и все принимают Драко за настоящего Гарри. Самого Гарри под видом Малфоя отправляют в Больницу, а потом по рекомендации мадам Помфри, приезжает Люциус и забирает "сына" домой на пару дней, чтобы тот несколько "пришел в себя". Тем временем Драко обнаруживает, что помимо внешности "унаследовал" от Гарри и некоторые другие черты, и иногда поступает вопреки своей привычке - защищает Гермиону, помогает Невиллу и т.д. Однако долго притворяться у него не получается, и через какое-то время его"раскалывает" влюбленная, якобы безответно, в Гарри Гермиона. Выяснив, что Гарри отправили в Малфой-Манор, они вместе отправляются его спасать.
Это если коротко рассказать самую завязку первой части. В самом деле, рекомендую почитать (блин, пока пересказывала, аж самой перечитать захотелось!) biggrin

Eve-AngelДата: Четверг, 24.09.2009, 18:24 | Сообщение # 11
Ночной стрелок
Понравилась первая часть, а потом как-то не очень. Не люблю, когда Драко с Джинни.
че_галогенДата: Суббота, 26.09.2009, 13:45 | Сообщение # 12
химикат
Мне тоже понравилась только первая часть, но не потому что дальше Драко с Джинни. Просто первая книга наиболее обоснована и логична. Там все на своих местах, мало ненужной рефлексии, а дальше где-то с середины второй части начинается откровенное мыслеблудство. Не нравится мне, когда из героев делают бледные безвольные поганки.

LordДата: Понедельник, 13.12.2010, 13:28 | Сообщение # 13
Самая страшная вещь в мире - правда
Не могу не отдать трилогии должное, поскольку это были первые фики, которые я прочитал biggrin

Dochka-NochkiДата: Пятница, 13.04.2012, 22:52 | Сообщение # 14
Любовь к хорошему
Циничная_Сволочь, Вы читали - перевод.
Это уж, наверно, недочеты переводчика. Но про
Quote (Циничная_Сволочь)
Неужели Северус Снейп засчитал это верным ответом??? Да даже если бы Рон ответил вернее верного, Снейп бы ни за что не сказал "Верно" по отношению к Рону.

ППКС)))

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Трилогия Кассандры Клэр (Draco Dormiens, Draco Sinister, Draco Veritas)
  • Страница 1 из 1
  • 1