|
Дурсли в фанфиках
|
|
Астронома | Дата: Пятница, 17.07.2009, 21:56 | Сообщение # 1 |
Химера
| Представителей этого семейства авторы фанфиков, чаще всего, делают либо слишком жестокоми (вплоть до изнасилования многострадального Поттера), либо слишком добрыми (неожиданно Дурсли начинают проявлять невиданную заботу, чаще всего, Дадли и/или Петуния). Ваше отношение к подобным явлениям.
|
|
LA | Дата: Суббота, 18.07.2009, 17:42 | Сообщение # 2 |
Who slayed baby Jane?
| Мне нравится, когда они есть, но только в роли второстепенных персонажей. Как в "Все делают это, Гарри", например.
|
|
Schmetterling | Дата: Суббота, 18.07.2009, 18:29 | Сообщение # 3 |
Химера
| Читала много фанфиков, но не скажу, что везде они слишком жестокие. Так, средненько) А вот добрых Дурслей я редко встречала.
Мне не нравится читать про них, потому что авторы описываеют их слишком неинтересно. Банально. Вернон - самодур. Петуния - тощая, строгая, рядовая англичанка) Дадли - маменькин сыночек. Все, больше ничего авторы о них писать не хотят. Так что Дурсли в фанфиках вызывают у меня только досаду и раздражение.
|
|
Shinigami | Дата: Среда, 05.08.2009, 16:57 | Сообщение # 4 |
Одиночка
| Schmetterling, аналагично. Однако мне встречалась пара, тройка фиков дженовых, где из Дурслей делали вполне приличную семью… правда там по той или иной причине, Гарри лишался магии в начале.
|
|
Itas | Дата: Вторник, 14.12.2010, 23:03 | Сообщение # 5 |
Mei Aevitas
| А я люблю !очень! жестоких Дурслей, и последовательное спасение Гарри от них. Добрых Дурслей я видела в 2-3 фиках. и они мне не оч нравятся((
|
|
|
Ночная | Дата: Среда, 13.04.2011, 16:13 | Сообщение # 6 |
Демон теней
| Ой,а я вообще не могу найти нормальный фик с их участием…Нет,есть конечно,но там они на самом заднем плане…
|
|
klepesova | Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:48 | Сообщение # 7 |
Подросток
| слишком жестокие надаели
а "неожиданно Дурсли начинают проявлять невиданную заботу, чаще всего, Дадли и/или Петуния" слеш ненашла
|
|
AThousandSuns | Дата: Среда, 21.03.2012, 02:02 | Сообщение # 8 |
Подросток
| есть фанфик с участем Дурслей, где они оказываются сквибами, позно но выясняется что Дадли волшебник. Димбигад
|
|
Shady | Дата: Среда, 21.03.2012, 13:41 | Сообщение # 9 |
Посвященный
| Я люблю хорошо обоснованные отношения к Гарри - что плохих что хороших Дурслей. В каноне они "злобненькие". Это всех устраивает, это обосновано. Если они хорошие - пусть с самого начала. С самого детства Поттера. а все эти "Зелья Вражды" да разные Чары уже надоели. В последнее время очень хочется почитать фанфики где все хоть относительно нормальные. Не злые, не "флаффные" - обычные.
|
|
Волди | Дата: Суббота, 02.02.2013, 19:35 | Сообщение # 10 |
Подросток
| Добрые Дурсли - явление редкое… Но после десятка фанфиков, где они звери и тираны, прочитать нечто подобное интересно. А вообще обоснуй их отношения ( не важно какого) самое лучшее.
|
|
Тинталья | Дата: Пятница, 19.07.2013, 00:10 | Сообщение # 11 |
Подросток
| Не люблю перегибы что в добрую что в злую сторону этих персонажей, слишком они карикатурные получаются, а вот золотая середина встречается ооочень редко, а хотелось бы по чаще
|
|
klepesova | Дата: Среда, 27.11.2013, 13:08 | Сообщение # 12 |
Подросток
| фанфики, где Друсли, если и не любят Гарри, то адекватно к нему относятся.
|
|
Shtorm | Дата: Среда, 27.11.2013, 15:34 | Сообщение # 13 |
Черный дракон
| Мне впринципе нравится и так, и так
|
|
Zaharator | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 02:14 | Сообщение # 14 |
Посвященный
| Уфф, вот везде эта тема>_<, пожалуй я всё таки накатаю несколько статей по ГП, с разбором канона и факатами…
|
|
|
|
|