|
Гермидрака
|
|
Dominus_Deus | Дата: Среда, 11.11.2009, 00:53 | Сообщение # 1 |
Vita sine Libertate
| Что вас в них цепляет, и за что они так нравятся людям? Ваше мнение.
|
|
AveningAngel | Дата: Среда, 11.11.2009, 01:04 | Сообщение # 2 |
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
| Лично мне не нравиться.Хотя я вообще гет редко читаю.Но основная причина скорее не в типе,а в том что мне ужасно не нравиться Грейнджер.
|
|
Dominus_Deus | Дата: Среда, 11.11.2009, 01:18 | Сообщение # 3 |
Vita sine Libertate
| Лично я представляю такую пару только после СИЛЬНОГО OOC. И даже после него я их не читаю. Я просто не представляю эту пару, что и ведет к отталкиванию ее как таковой.
|
|
Layna | Дата: Четверг, 12.11.2009, 01:41 | Сообщение # 4 |
Химера
| А вот меня не просто смущает, меня просто-таки возмущает дикая популярность этого пейринга, при всей его ООСности. Ну не способен, по моему глубочайшему убеждению, Драко испытывать к Гермионе что-то кроме отвращения (в физическом плане). Мне всегда казалось очевидным, что она (грязнокровка), для него - просто существо другого вида, как какая-нибудь обезьяна…
Короче, не верю я в Гермидраку! Ни под каким видом не верю!
|
|
BoooRZoy | Дата: Четверг, 12.11.2009, 15:21 | Сообщение # 5 |
Ночной стрелок
| Layna, Аналогично. Отпрыск древнейшего чистокровного рода которому с дества вдалбливали в голову консерваторские каноны аристократии магической Британии если и взглянет в сторону полукровки, то в сторону грязнокровки - ни в коем случае.
|
|
|
Schmetterling | Дата: Четверг, 12.11.2009, 17:18 | Сообщение # 6 |
Химера
| Гермидраки никогда не читала целенаправленно, только если когда хотела посмеяться, искала любовь дракачки и гермачки от йуных авторов. Отношение к таким фанфикам не то чтобы негативное, скорее равнодушное.
А вообще, если очень захотеть, можно достойно написать этот пейринг. И моя альфа мне это доказала.
|
|
Eve-Angel | Дата: Суббота, 14.11.2009, 14:58 | Сообщение # 7 |
Ночной стрелок
| Мне раньше оч нравилось, а потом надоело(=
|
|
RoksAnna | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 08:14 | Сообщение # 8 |
Демон теней
| Я вполне спокойно отношусь к фанфам с этим пейрингом. Особого восхищения они у меня не вызывают, негативного отношения - тоже. Читала, вполне даже ничего. Есть довольно таки интересные фанфы. Единственное, что мне катигорически не нравиться, так это "школьные истории", когда где-нибудь в AU на курсе шестом/седьмом у них вдруг чувства просыпаются. Этого я точно не читаю. Когда им уже от 20 и выше - пожалуйста.
И вообще я давно уже поняла, что Гермиона универсальная девушка. С кем её только не сводят. С Гарри, с Малфоем, со Снейпом, с Малфоем-старшим, с Томом Риддлом/Волдемортом, с кем-то-там-ещё. И с тремя из этих пейрингов я читала очень интересные, продуманные, живые истории.
Как сказала Schmetterling, если очень захотеть, можно достойно написать этот пейринг.
Да и любой другой.
|
|
че_галоген | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 10:48 | Сообщение # 9 |
химикат
| Мысль о том, что Малфой не натурал, пришла мне в голову как раз при чтении гермидрак.
|
|
bivira | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 19:52 | Сообщение # 10 |
Подросток
| наверноє просто люди, хотят поверить в сказку, мне нравится етот пейринг, когда єсть интересний сюжет, например " Цвет надежди", "Школа цинизма", а вобще как поклоница гетних фиков, я прочитала довольно много гермидрак, в основном сюжети сводятся к постельним сценам, ето так угнетаєт....
|
|
|
Ночная | Дата: Среда, 13.04.2011, 16:53 | Сообщение # 11 |
Демон теней
| Не люблю Гермидраки.Пыталась читать,но как то не как.
|
|
klepesova | Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:35 | Сообщение # 12 |
Подросток
| я их не читаю не люблю
|
|
Да_я_Истеричка | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:38 | Сообщение # 13 |
Подросток
| Я, честно говоря, до ГермиДраки вообще фанфики не читала. Совершенно случайно на ютубе наткнулась на ролик посвященный одному из фанфиков по этой теме.
И мне безумно понравилась эта идея!
Ведь именно их различие и несовместимость и есть самая ключевая часть романтичности этой пары! Это же классика - Ромео и Джульетта практически!))
Очень нравятся не просто фанфики, где Драко меняется, а именно те, где он остается собой в поведении и характере, но только с любовью)
|
|
Maria_Gerard | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 17:18 | Сообщение # 14 |
Подросток
| А мне нравится данный пейринг. Мне кажется Гермиона и Драко одна из самых красивых, пусть и неканонных пар фанфикшена. А вот слэш я не перевариваю, не отношу себя к гомофобам, но пардон, Гарри + Северус или Гарри + Драко - это уже извращения.
Я даже создала сайт, посвященный драмионе, и, судя по статистике, гермидраку любят очень большое количество человек
Вот так то!
|
|
CupOfCocoa | Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:47 | Сообщение # 15 |
Снайпер
| К этому пейрингу отношусь довольно равнодушно. Можно почитать, если хорошо написано. ООС, конечно, но не такой уж большой. И не такие истории происходили…
Кстати, помнится мне, первый фанфик что я читал, был как раз драмиона. Было это году в 2003 или 2005, наверное, и припоминается, что одна из частей (четвертая, которую так и не дочитал) называлась то ли Broken Skies, то ли Shattered Skies, то ли Sky of London. Черт, это может быть вообще название главы. Точно помню, в первой части Гарри менялся с Драко телами. А потом возникал треугольник…
К сожалению, мне сейчас очень трудно добровольно ткнуть на фанфик с таким пейрингом. Мало того, что избито донельзя, так еще и большая часть фанфиков ужасны.
Ахахах! В этом же разделе нашел название фанфика. Draco Dormiens!
|
|
|
elent | Дата: Пятница, 27.04.2012, 01:30 | Сообщение # 16 |
Химера
| Есть очень симпатичные фики на эту тему. Например, 7 ночей Драко Малфоя.
И хоть убей, но Драко и Гермиону, как вполне успешную пару, мне представить значительно легче, чем Гермиону и Рона. У Малфоя и Грейнджер хоть мозги имеются, а Уизли кто? Трус, и завистливый лентяй, туповатый мягко говоря.
|
|
miss_love_Sweets | Дата: Пятница, 27.04.2012, 02:25 | Сообщение # 17 |
Ночной стрелок
| Никто и не спорит, что есть симпатичныет фики. Просто для кого-то эта пара совершенно неверибельна, по ряду многих причин, описанных выше. Кто-то равнодушен, а кто-то просто пищит от них. Я, скорее всего отношусь либо к первой группе, либо ко второй. Пока еще не определилась.
|
|
Окчулук | Дата: Пятница, 27.04.2012, 18:14 | Сообщение # 18 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (elent) У Малфоя и Грейнджер хоть мозги имеются
Не думаю, это примерно из серии, -"любофф бедной еврейки-заключенной к красавицу эсэсовцу-охраннику", на фоне Бухенвальда. Абсолютно нереальная картина.
Поймите, пейдринг невозможен по определению. Обретенные, для потомков Пожирателей Смерти, как евреи для ребят из ордена СС. И так мне кажется, тетя Ро эмулировала именно эту ситуацию в своих книгах, что бы нам пояснить, а нафига Слизерин так помешан на чистокровности.
|
|
AThousandSuns | Дата: Среда, 13.06.2012, 23:10 | Сообщение # 19 |
Подросток
| Да_я_Истеричка,
не думаю что Драко и Миону можно сравнить с "Ромео и Джульетта" ИМХО
|
|
Lord | Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:05 | Сообщение # 20 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (elent) У Малфоя и Грейнджер хоть мозги имеются
Мозги? У Малфоя? Только если ооооочень глубоко…
|
|
|
Alchemist | Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:23 | Сообщение # 21 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (Lord) Мозги? У Малфоя? Только если ооооочень глубоко…
Ну почему, спинной точно есть))))
Особенно крестцовый и копчиковый отделы развиты…
В теории, после сильного ООСа, если талантливо написано, можно бы и почитать, но увы, не встречал.
|
|
Miona_Cold | Дата: Четверг, 01.11.2012, 19:02 | Сообщение # 22 |
Свет и Тьма для меня одно и то же
| Раньше мне эта пара нравилась, но потом… Извините, но порой, когда читаешь такие фанфики, кажется, что Автору вот просто захотелось свести их и всё. Ему нужно просто написать их отношения между ними, когда они уже признались друг другу в любви, а как до этого дойдёт, неважно. Хоть пусть характер Малфоя неожиданно поменяется местами с характером Рона… Который выпил фиг-знаешь-сколько приворотного зелья.
Иначе говоря, если и читать фанфик на эту пару, то с маленьким ООСом, или отсутствия его вообще. Хотя, при таком раскладе, это невозможно.
Почему же нравится эта пара другим? Ну, скорее всего потому, что Драко и Гермиона просто противоположные друг другу личности. А противоположности, как известно, притягиваются. И не только притягиваются друг к другу, а ещё притягивают к себе народ, насколько можно судить… В целом же говоря, пейринг Герми/Драко притягивают к себе читателей из-за своей необычности. Ну, как необычности? Так… Лёгкой неординарности. /Чувствую покерфейс читателя этого комментария/ Ну, просто интересен читателям, что я ещё могу сказать?
P.S. И что я тут написала? Сама не пойму…
|
|
Тинталья | Дата: Пятница, 19.07.2013, 00:15 | Сообщение # 23 |
Подросток
| изначально начала увлекаться фанфикшеном именно потому что наткнулась на данную пару. мне было интересно как их можно совместить в паре, это же два антагониста. Не особо нравятся такие фики потому что чаще всего Там Драко раскаивается и все такое прочее или Гермиона переходит на темную сторону(ну не перейдет она туда никогда). Да и вообще не очень люблю Грейнджер
|
|
Joh | Дата: Среда, 07.08.2013, 10:21 | Сообщение # 24 |
Друид жизни
| Окчулук полностью согласен
|
|
|
|
|