|
Черная метка Пожирателей
|
|
КровавыйВорон | Дата: Пятница, 11.01.2013, 17:44 | Сообщение # 1 |
Химера
| Пишу фанфик. Задалась вопросом, когда и каким образом мой ГГ должен узнать о существовании такой штуки как Черная Метка на левом плече(или предплечье?) Пожирателей. Обратилась к канону.
В каноне золотое трио, включая начитанную Гермиону, узнает о существовании этой метки только в конце 4-го курса. До этого момента взволнованные Пожиратели Смерти, машущие прямо перед ними руками с задранными рукавами, вызывают у трио лишь недоумение. Очевидно, гриффиндорцы не в курсе. Т.е. во всех книгах о последней магической войне, прочитанных Гермионой, черная метка на руках слуг Волдеморта не упоминалась. Дальше - больше. В конце 4-ой книги Снейп просвещает Фаджа:
Цитата - Вот, - хрипло сказал Злей, - вот. Смертный Знак. Не такой чёткий, каким был примерно с час назад, он был угольно-чёрный, но его всё равно хорошо видно. У каждого Упивающегося Смертью есть такой знак, выжженный самим Лордом Вольдемортом. По этому знаку мы узнавали друг друга, с помощью этого знака он призывал нас к себе. Как только он касался этого знака, мы должны были немедленно аппарировать к нему. В течение этого года знак на моей руке становился всё чётче. И у Каркарова тоже. Почему, как вы думаете, Каркаров исчез сегодня вечером? Мы оба почувствовали сильнейшее жжение. И оба поняли, что он вернулся. Каркаров опасается мести Чёрного Лорда. Он предал слишком многих своих бывших товарищей и не мог с уверенностью рассчитывать, что возвращение в их ряды будет воспринято с радостью.
То есть, получается, и министр магии о наличии отметок на руках Пожирателей не подозревал.
Мне интересно, кто кроме самих Пожирателей и Дамблдора о черных метках вообще знал?
|
|
Renatta | Дата: Пятница, 11.01.2013, 20:37 | Сообщение # 2 |
Химера
| Моя ИМХА - это Снейп рассказывает не министру, а читателям. Конечно, конкретные ТТХ метки были известны только Лорду, Пожирателям, Дамбу с оффцами, ну, и тем товарищам, что, после развоплощения мистера Риддла его сторонникам репрессии учиняли (допросы - наше все!), но о самом наличии у Пожирателей этой "татушки" наверняка не во время, так после войны, когда процессы шли, в газетах не упомянуть не могли.
Так что, для современников "первого пришествия" Волдеморта этот факт тайной быть не должон.
|
|
Alucard | Дата: Пятница, 11.01.2013, 21:01 | Сообщение # 3 |
Кровь и Честь
| Мое ИМХО похоже на ИМХО Renatta - многие из людей знающий о существовании метки не знают о ее свойствах, о которых знают Пожиранцы, Дамби, Невыразимцы(некоторые), некоторые авроры, ну и Волди. Снейп объясняет их Фаджу ,потому что тот скорее всего не знает, Фадж же, и рассказывает о некоторых тонкостях ,которые бы убедили нормального человека о возвращении Волди. но это же Фадж… Возможно этой информации нет в свободном доступе во избежании, а может они были в тех книгах, до которых Грейнджер не успела добраться(а если не она, то кто?).
|
|
|
КровавыйВорон | Дата: Суббота, 12.01.2013, 06:11 | Сообщение # 4 |
Химера
| Renatta, понятно, что рассказывает он читателю. Но для того, чтобы рассказать читателю, он должен сообщить эту информацию кому-то, кто о ней еще не знает.
И потом, когда Гарри подсмотрел в думосборе Дамблдора процессы над Пожирателями метки там почему-то вообще не упоминались. После просмотра Гарри спросил Дамблдора о суде над Краучем-младшим:
Цитата ( Гарии Поттер и Кубок Огня) - Длиннопоппов все очень любили, - продолжал Думбльдор. - Их схватили уже после того, как пал Вольдеморт, когда все уже думали, что они в безопасности. Это нападение вызвало такой прилив ненависти, какого я даже не ожидал. На министерство оказывалось огромное давление, они просто обязаны были найти виновных. К несчастью, свидетельство самих Длиннопоппов было - учитывая их состояние - не слишком надёжно.
- Значит, сын мистера Сгорбса и вправду может быть невиновен? - медленно проговорил Гарри.
Думбльдор покачал головой.
- Что касается этого, я не имею ни малейшего представления.
У него что, наличие метки не проверяли? И веритасерумом кстати не поили. Власти во время этих судов вообще жутко экономные были, ждали когда Пожиратели добровольно сдадут друг друга. Или веритасерум тогда еще не изобрели? Тогда не удивительно, что и с Сириусом не церемонились.
Видимо, придется перечитывать 5-ю книгу и следующие, может там ситуация с метками проясниться. А я так надеялась, что пока не придется.
|
|
Alucard | Дата: Суббота, 12.01.2013, 09:55 | Сообщение # 5 |
Кровь и Честь
| КровавыйВорон, хм… у Малфоя тоже есть метка, но его оправдали. Само наличие метки не являлось доказательством, ибо существовала фраза: "Меня заставили/Был под Имериусом" и наличие денег. Отсутствие тоже, Волди может не хотел палиться.
Веритасерум… А хрен пойми… Вот и правда странно, но мысль, что его тогда еще не изобрели хорошая. Но учитывая, предназначение этого зелья, в это мало верится: все хотят иметь Сыворотку Правды, а раз ее смогли бы придумать в 15 лет после Волди, то и в 1000 лет до него явно смогли бы.
|
|
КровавыйВорон | Дата: Суббота, 12.01.2013, 14:20 | Сообщение # 6 |
Химера
| Цитата (Alucard) Но учитывая, предназначение этого зелья, в это мало верится: все хотят иметь Сыворотку Правды, а раз ее смогли бы придумать в 15 лет после Волди, то и в 1000 лет до него явно смогли бы. Ну, может это был внезапный прорыв в магической науке. Или может в древности колдуны обходились Империусом (наложи заклятье подчинения и прикажи говорить правду), а над сывороткой правды начали работать только после того, как Империус запретили.
-------------------
P.S. Кто-нибудь, прочитайте за меня пятую книгу! Не могу читать эту ересь! Как же бесят эти твари, притворяющиеся друзьями Гарри. Да они ему не писали, потому что не знали, что написать, так как рассчитывали, что он не выживет после нападения дементоров. Что за странное совпадение - дементоры появились в тот единственный момент, когда ни одного охранника рядом с Гарри не было. Может орденцы не охраняли его, а просто следили за ним, выжидая, когда он отойдет подальше от дома, чтобы позвать дементоров? А когда нападение провалилось, они просто не знали как реагировать. Гарри ведь почувствовал осуждающий тон писем от Сириуса и Артура, как-будто они обвиняли его в том, что он использовал магию для защиты.
Прошу прощение за оффтоп, но до чего же бесит!!!!
|
|
|
Alucard | Дата: Суббота, 12.01.2013, 17:58 | Сообщение # 7 |
Кровь и Честь
| КровавыйВорон, прочитал) что конкретно надо?)
|
|
КровавыйВорон | Дата: Суббота, 12.01.2013, 18:47 | Сообщение # 8 |
Химера
| Alucard, любые подробности о британском магическом законодательстве и о правилах Хогвартса. Опять же, что угодно по теме этого топика (про черные метки).
Я немало фактов собрала из первых четырех книг, но оставшихся книгах могут быть важные подробности. Например, я заглянула в седьмую книгу и обнаружила там пару интересных фактов:
Цитата (Гарри Поттер и Дары Смерти) по мнению специалистов, семь лет - это возраст, в котором проявляются магические способности, если, конечно, они у ребенка имеются.
Цитата (Гарри Поттер и Дары Смерти) - Учеба стала обязательной для любого юного волшебника и волшебницы, - ответил тот. - Об этом объявили вчера. Серьезная перемена, раньше никого учиться не заставляли. Конечно, почти каждый чародей и чародейка Британии заканчивали Хогвартс, однако родители имели право обучать их и дома или посылать, если им так больше нравилось, за границу.
Вот, что-то в этом роде. Что угодно о правилах мира Роулинг.
|
|
Элиас | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 11:58 | Сообщение # 9 |
Искушение
| Цитата (КровавыйВорон) В каноне золотое трио, включая начитанную Гермиону, узнает о существовании этой метки только в конце 4-го курса.
По моему не факт. Я не очень помню, присутствовала ли в в тот момент в больничном крыле Гермиона, но скорее всего просто до этого никого из золотого трио не интересовало. По крайней мере удивлений и обсуждений этого вопроса не было. Гермиона многое читала, но не всегда выдавала информацию приятелям-оболтусам. Может считала, что это известно всем, может берегла остатки их мозга для уроков.
Мало того, Поттер, в начале пятой книги, когда видит метку в небе, после чемпионата по квиддичу, то понятия не имеет что это такое. Хоть Снейп и показывал при нем метку Фаджу. Но, в этот момент Гермиона выдает Гарри полную информацию, а вскоре не только смогла разобраться с действием метки, но и создала монеты по ее подобию. А в шестой книге и Драко сподобился на это.
Хотя, припоминаю, когда Гарри подсматривал за Снейпом и Каркаровым, то видел, как тот показывал что-то на руке. Но ни Гермиона, ои Рон, ни даже Сириус-бывший мракоборец, не смогли догадаться о метке.
А насчет:
Цитата (КровавыйВорон) Да они ему не писали, потому что не знали, что написать, так как рассчитывали, что он не выживет после нападения дементоров. Что за странное совпадение - дементоры появились в тот единственный момент, когда ни одного охранника рядом с Гарри не было. Может орденцы не охраняли его, а просто следили за ним, выжидая, когда он отойдет подальше от дома, чтобы позвать дементоров? А когда нападение провалилось, они просто не знали как реагировать. Гарри ведь почувствовал осуждающий тон писем от Сириуса и Артура, как-будто они обвиняли его в том, что он использовал магию для защиты.
Прошу прощение за оффтоп, но до чего же бесит!!!!
Поддерживаю. Я конечно не так радикально настроена, но все же.
А книгу все-таки прочитайте сами. Она подкинет много идей для фанфиков.
|
|
|
Арх | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 18:50 | Сообщение # 10 |
Демон теней
| Цитата (Элиас) Мало того, Поттер, в начале пятой книги, когда видит метку в небе, после чемпионата по квиддичу, то понятия не имеет что это такое. Хоть Снейп и показывал при нем метку Фаджу.
Поправка. Поттер в начале четвертой книги видит в небе метку. Чемпионат и Кубок мира по квиддичу происходит в четвертой книге. А Снейп показывает метку Фаджу в конце четвертой книги и сваливает на шабаш к ТЛ.
Цитата (Элиас) Но, в этот момент Гермиона выдает Гарри полную информацию, а вскоре не только смогла разобраться с действием метки, но и создала монеты по ее подобию. А в шестой книге и Драко сподобился на это.
Соглашусь. Гермиона могла читать про метку но не обратить на это особого внимания. ТЛ мертв и инфа была не актуальна. Как-то так.
Гермиона отыскала Протеевы чары и наложила их на монеты. В гп-вики сказано, что эти же чары и на метках.
Имхо: Скорей всего на метках были не одни протеевы чары.
Насчет Драко. ГП-вики выдвинул интересную версию)) http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki....8%D1%82 "Версия"
|
|
|
|
|
|