Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Чаща » Литература » Андрей Белянин
Андрей Белянин
WitchmasterДата: Четверг, 12.03.2009, 20:16 | Сообщение # 1
Bye-Bye, like birdie!
Если Вы никогда не читали книг в жанре юмористического фэнтези, то первым автором, произведения которого Вам посоветуют прочитать, будет Андрей Олегович Белянин. а первыми книгами - цикл "Меч Без Имени".

Краткая биография:

Родился 24 января 1967 года в городе Астрахани. После восьмилетней школы поступил в Астраханское художественное училище им. Власова на живописно-педагогическое отделение.
В конце четвертого курса начал профессионально заниматься стихами, из-за чего едва не завалил диплом. Отслужил два года на границе с Турцией в составе Новороссийского погранотряда. Один из немногих, кто гордится своими погонами и не считает это время потерянным. В 1994 году был принят в Союз писателей России, имел на руках три сборника стихов и сказки «Рыжий и Полосатый», «Орден Фарфоровых рыцарей», ухитрившись пройти по двум семинарам и в прозе, и в поэзии.
В 1995 году, после публикации этих вещей в журнале «Юность», издательство «АРМАДА» прислало письмо с предложением о сотрудничестве. В тот момент был написан и выпущен «самиздатовский» вариант Джека… Книга издательству понравилась и автор заключил свой первый договор. Дальше — больше…
Работал преподавателем в школе, зам.председателя местного отделения союза писателей России, руководил литературной студией, выпускал газеты, публиковал стихи начинающих поэтов. Последние три года живёт исключительно на писательские гонорары. На конец 2001 года ухитрился написать и опубликовать девять романов и шесть повестей. Дважды лауреат грамоты МВД Украины за создание «положительного имиджа работника милиции». По названию его романа создана премия «Меч Без Имени» для дебютных авторов. Не «тусовочный» человек, на конвентах и сейшенах фантастов практически не встречается. Возможно потому литературных титулов, званий и премий по сей день не имеет…

Долгое время мотался между Москвой и Петербургом, в настоящее время живет и работает в Астрахани. Стихи пишет по-прежнему. Получает массу писем, стараясь честно отвечать на каждое. В качестве хобби остались занятия живописью и керамикой, всё это обычно раздаривается друзьям. Благо, их много…

Список произведений:

"ДНЕВНИК КОТА С ЛИМОНАДНЫМ ИМЕНЕМ"

"ААРГХ"

"БАГДАДСКИЙ ВОР"

"ПОСРАМИТЕЛЬ ШАЙТАНА"

Цикл "ТАЙНЫЙ СЫСК ЦАРЯ ГОРОХА"
(Тайный сыск царя Гороха,Заговор Чёрной Мессы, Летучий корабль, Отстрел невест, Дело трезвых скоморохов, Опергруппа в деревне, Жениться и обезвредить)

"ОХОТА НА ГУСАРА"

"ВКУС ВАМПИРА"

Трилогия «МЕЧ БЕЗ ИМЕНИ»
(Меч Без Имени, Свирепый Ландграф, Век Святого Скиминока)

"МОЯ ЖЕНА - ВЕДЬМА"

"СЕСТРЁНКА ИЗ ПРЕИСПОДНЕЙ"

"ДЖЕК СУМАСШЕДШИЙ КОРОЛЬ"
(Джек Сумасшедший Король, Джек и тайна древнего замка, Джек на Востоке)

"РЫЖИЙ РЫЦАРЬ"

"КАЗАК В РАЮ"

"КАЗАК В АДУ"

"РЫЖИЙ И ПОЛОСАТЫЙ"

В соавторстве с Галиной Чёрной:

Цикл "ХРОНИКИ ОБОРОТНЕЙ"
(Профессиональный оборотень, Каникулы оборотней, Хроники оборотней, Возвращение оборотней)

CrazyWitchДата: Воскресенье, 28.06.2009, 19:36 | Сообщение # 2
Ехидный творец
Белянин был действительно первым автором из данной серии книг. Знакомство начало конечно же с трилогии Меча) Долго смеялась, но в сердце этот автор вошел произведением "Вкус вампира". А теперь об остальном:
- Джек очень понравился;
- Моя жена - ведьма, на втором месте, после Вкуса, а вот продолжение, на мой взгляд, ужасно(
- Вор - просто замечателен!
- Оборотни - так себе(
- Сыск, на какой-то там книге просто бросила;
- Казака и все остальное - вообще не смогла прочитать.
Но есть у этого автора еще одна книга, которую я зачитала до дыр - это сборник его стихотворений Пастух Медведей first

АкицунеДата: Среда, 15.12.2010, 02:37 | Сообщение # 3
Ночной стрелок
О, это вообще благодатная тема. Начала читать юмористическое фэнтези именно с Белянина. Вообще автор замечательно пишет, очень легкий слог и сюжет, мне на самом деле понравились абсолютно все его книги. Некоторые есть в аудио-формате.

Тория_СолльДата: Воскресенье, 14.08.2011, 16:25 | Сообщение # 4
Подросток
Читала только один его роман: "Моя жена ведьма". Это просто прелесть!! Шедевр среди юмористического фэнтези)) Захватывает с первых строчек. Очень много качественного юмора, чуть меньше мистики. Ни секунды не пожалела о прочтении! Думаю книга больше понравится девушкам, но не факт smile
Юмор не пошлый (что несказанно радует! ), а стихи автора - вообще отдельная тема для обсуждения. Очень яркая и запоминающаяся книга! ok

ЭлиасДата: Суббота, 19.01.2013, 04:39 | Сообщение # 5
Искушение
Аагх, Ааргх в эльфятнике, Ааргх на троне - СУПЕР, живот надорвешь от смеха. Жаль, что книги маленькие - слишком быстро кончаются.

Форум » Чаща » Литература » Андрей Белянин
  • Страница 1 из 1
  • 1