Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Чаща » Литература » Фэнтези (хорошее и не очень)
Фэнтези
SchmetterlingДата: Суббота, 14.03.2009, 00:35 | Сообщение # 1
Химера
Что посоветуете прочитать? Какие авторы и книги вам нравятся?

ShtormДата: Суббота, 14.03.2009, 03:19 | Сообщение # 2
Черный дракон
Властелин колец, Хроники Амбера, Волшебник земноморья, книги Ника Перумова (пока все что вспомнил)

DaewenДата: Суббота, 14.03.2009, 13:09 | Сообщение # 3
тень
Юрий Никитин, Ричард длинные руки - это название серии, Громыко, Мусаниф, Бушков "Сварог", Вероника Иванова "Отражения", Чёрт, слишком много, что могу посоветовать. Свержин, ещё, например. "Рубин Карашехра", "Убить некроманта"…
MythДата: Суббота, 14.03.2009, 19:46 | Сообщение # 4
Ночной стрелок
Элизабет Хэйдон - серия "Симфония веков".
Роберт Асприн - серия "МИФ", да и другие его книги рекомендую.
Творчество Терри Праттчета почитайте, забавная юмористическая фэнтези.
Павел Миротворцев - серия "Крэйзи Хисп". А также "Мертвый Легион".
Анджей Сапковский - "Ведьмак".
Пока хватит вам, потом еще че-нить припомню интересненькое.
ShinigamiДата: Понедельник, 16.03.2009, 16:52 | Сообщение # 5
Одиночка
Для любителей фентази, я согласна я предложением, Ник Перумов… почитать для раслабления можна того же Эрагона, хотя книгу нахожу детской, она не напрягает. Так же посоветовалаб, "Мага Дороги", та еще сказачка, но тяжелое фентези не люблю.

ОверлокДата: Понедельник, 23.03.2009, 15:44 | Сообщение # 6
Ночной стрелок
Хм. Мифология Асприна, миры Желязны и Шекли. Мэтресса Панкеева, Колдовской мир Нортон. Что еще? Так и не вспомнишь. Из подроскового Гарт Никс, Жванцкий в частности "Здесь вам никто не причинит вреда", трилогия Бартимеуса Д.Страуда.
Из отечественого советую просто покопатся на Самиздате, много чего найти можно.
Хм… блин, память дырявая, пошла вспоминать smile

NemecДата: Среда, 25.03.2009, 08:52 | Сообщение # 7
кИнОлОг
Может и не совсем в тему, но кто знает какие нибудь фэнтэзи по игре The Thief, где главный герой мастер-вор Гаррет. happy

ShtormДата: Среда, 25.03.2009, 13:45 | Сообщение # 8
Черный дракон
Nemec, Первый раз слышу

ОверлокДата: Среда, 25.03.2009, 23:06 | Сообщение # 9
Ночной стрелок
Nemec, Оу… про игру ничего не слышала, ибо совсем не играю, а вот имя знакомое. Хм… Гаррет, Гаррет… не берусь утверждать, но походу встречала у Пехова, у него серия книг о каком-то воре.

NemecДата: Четверг, 26.03.2009, 05:31 | Сообщение # 10
кИнОлОг
Блин, Оверлок, это Хроники Сиалы… А есть ли еще какие произведения? smile Shtorm, плохо что первый раз… happy

ОверлокДата: Пятница, 27.03.2009, 01:01 | Сообщение # 11
Ночной стрелок
Nemec, пф… не знаю. Пошерсти по издательствам. В Альфе кроме Пехова вряд ли что еще есть.

ГердаДата: Воскресенье, 06.09.2009, 16:03 | Сообщение # 12
Демон теней
Трилогия Садова "Рыцарь Ордена".
Не все еще изданы, но можно найти на Самиздате:
Хаер Роман Крысь на Самиздате "Удачная работа";
Марченко "Вторая жизнь";
Конюшевский трилогия "Попытка возврата";
Распопов "Мастер клинков".

Ничего высокорейтингового и сильно философского. Но это действительно интересные произведения.

CrazyWitchДата: Вторник, 08.09.2009, 17:11 | Сообщение # 13
Ехидный творец
О, а еще у Садова есть просто потрясающий роман "Цена победы". Даже не знаю, что больше люблю "Рыцаря" или это произведение.
Так же просто фанат всех произведений Вероники Ивановой.
Из более легонького:
Серия Глушановского "Пусть демона".
Из более менее нового очень понравилась книга Виктории Ивановой "Радуга на земле". На либрусеке можно скачать, а на СИ лежит прода happy

ГердаДата: Четверг, 10.09.2009, 19:23 | Сообщение # 14
Демон теней
Еще у Садова пишется книга "Князь Владимир" , на либ.ру выложен первый том.
А вот его совместное творчество с Эльтеррусом мне не слишком понравилось. Не люблю такого неприкрытого, грубого, настырного программирования, какое прослеживается в книгах Иара, хотя со мной многие не согласятся.

CrazyWitchДата: Четверг, 10.09.2009, 21:12 | Сообщение # 15
Ехидный творец
О, давненько я новинки Садова не смотрела, спасибо, Герда!
Иар вообще довольно своеобразен… wacko

ГердаДата: Пятница, 11.09.2009, 16:29 | Сообщение # 16
Демон теней
Еще одним из любимейших моих авторов является Вера Камша. Мир ее книг настолько завораживает, что к нему невозможно остаться равнодушной.
Читали?

AveningAngelДата: Пятница, 11.09.2009, 17:02 | Сообщение # 17
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
А мне Лукьяненко нравиться("Дозоры","Не время для драконов","Спекрт","Рыцари Сорока Островов"…)
CrazyWitchДата: Пятница, 11.09.2009, 18:30 | Сообщение # 18
Ехидный творец
Я бы сказала, что из всего вышеперечисленного Bellatrix там только "Время…" да "Рыцари…" фентези smile Все же у Лукьяненько больше знаменита фантастика. Она мне больше его фентези нравится.

ShtormДата: Суббота, 12.09.2009, 03:03 | Сообщение # 19
Черный дракон
У Лукьяненок, что касется Дозоров, то Последний Дозор уже из пальца высосан

АлисаДата: Воскресенье, 04.10.2009, 01:49 | Сообщение # 20
Подросток
давно как-то читала. Попробуйте Райдер Хаггард, там все книги интересные. Ну еще серия "Невеста для демона" Ждановой("поймать тень", "Крылья феникса")
ГестияДата: Воскресенье, 29.11.2009, 05:45 | Сообщение # 21
Вредина
Советую почитать:
Элеонора Раткевич - "Деревянный меч", "Рукоять меча" и "Меч без рукояти";

Тимати Зан - "Магические миры";

Ник Перумов - "Эльфийский клинок", "Черное Копье", "Адамант Хенны" и Отрывок из неканонического "Адаманта";

Сергей Раткевич - "Посох Заката", "Покрывало ночи", "Чаша тьмы" и "Меч Рассвета". happy
Думаю, этого пока хватит. cool

Тория_СолльДата: Понедельник, 26.09.2011, 12:21 | Сообщение # 22
Подросток
Можно попробовать цикл о Тэлли Янгблад Скотта Вестерфельда. Дочитала третью книгу этой серии "Особенная". Действие происходит в техно-мире, где правительство одной страны желая не допустить даже мысль о возможном бунте или революции "оболванивает" граждан. Но так как по собственной воли на такую операцию никто не пойдет, то основная цель операции - сделать всех идеально-красивыми. И тысячи людей в день своего 16-летия отправляются на "Операцию красоты", где меняют не только тело, но и разум. Главная героиня цикла, девушка Тэлли, в третьей книге занимается отловом тех, кто не согласен с мнением правительства.

АлисияДата: Пятница, 07.10.2011, 19:37 | Сообщение # 23
Подросток
Я тут познакомилась с новым автором из романтического фентази - Надеждой Кузьминой.
Уже прочитала две ее книжки одна про девушку-студентку, которая пошла выкидывать мусор и оказалась в параллельном измерение, где устроила техногенную революцию, внедрила шампуры, терки и помогла выиграть войну =) а параллельно встретила любовь всей своей жизни. Ах, как ее избранник заботится о своей возлюбленной, как дорожит ей и как оберегает… Книга называется "Попала!!!"
А вторая книга "Наследница Драконов. Тайна", как я поняла только первая книжка и будет еще продолжение. о 15летней принцессе, которая чтоб не выйти замуж за мерзкого дядю прикидывается еще более наивной и бнной, а сама в это время обретает магические способности, учится становится единорогом, и ждет, когда станет драконом. А вместе с ней ждет этго ее возлюбленный полуэльф-полудракон, который тоже любит принцессу-дракона и оберегает ее от всяческих посегательств.
Обе книжки с хороши юмором, и что самое здоровское в романтическом фэнтази - это с отсутствием розовых соплей и слюней. tongue
Пока читала эти книжки, всю родню перепугала, так как хохотом весь дом будила, мама серьезно думала, что у меня припадок и пора вызывать скорую, пока я ей эти книжку не сунула. Там уже папа за голову взялся, решил что в его семействе эпидемия умопомешательства. Но мама и его заразила. Теперь в нашем семье сплошь цитаты из книг, даже не знаю, хорошо это или плохо.
wacko
ЭлиасДата: Суббота, 19.01.2013, 04:22 | Сообщение # 24
Искушение
Nemec!
Не знаю, отзывался ли кто-нибудь, но трилогия про Гаррета, мастера-вора по прозвищу Тень, называется "Хроники Сиалы" по моему Пехов или Орлов, а книги "Джанга с тенями", "Вьюга теней". Третью на вскидку не скажу. Очень интересно написано. Кто еще не читал очень советую.

Форум » Чаща » Литература » Фэнтези (хорошее и не очень)
  • Страница 1 из 1
  • 1