|
Поппи Брайт
|
|
CrazyWitch | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 22:32 | Сообщение # 1 |
Ехидный творец
| Не знаю, читал ли кто эту писательницу. в этом году серия "Альтернатива" и "Классическая и современная проза" издали ее книгу "Изысканный труп".
У меня книжка от "прозы".
Про автора:
"Золотая девочка" черной готики, ставшая АБСОЛЮТНЫМ КЛАССИКОМ жанра в ДВАДЦАТЬ СЕМЬ ЛЕТ. ее называют "коронованной королевой южной школы американской альтернативной прозы". Ее книги нарушают ВСЕ мыслимые и немыслимые табу - и становятся от этого только изящнее.
В свое время рассказы Поппи Брайт сравнивали с рок-балладами, сравнение это применимо и к ее романам. Про роман:
Убийство МОЖЕТ БЫТЬ красивым?
Убийство ОБЯЗАНО БЫТЬ красивым!
Иначе - чем подлинный эстет Смерти отличается от заурядного маньяка?
Нью-Орлеан, столица "детей смерти" - ИДЕАЛЬНАЯ сцена для двух актеров, разыгрывающих в декорациях Французского квартала кровавую и стильную драму, "звезды" которой узнают о своей роли в происходящем, увы, слишком поздно.
|
|
CrazyWitch | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 22:39 | Сообщение # 2 |
Ехидный творец
| Хотя я познакомилась с автором оооочень давно, прочитав наверно фантастическо-готичный роман "Потерянные души", где одни из главных героев - вампиры. Однополая любовь не столь пропогандируется.
Потом были "Рисунки на крови", которые лучше читать после "душ", хотя персонажи из первой книги там просто упоминаются. Тоже такой же стиль, без вампиров, но с рисунками и другими потусторонними вещами.
Из рассказов читала только "Вкус полыни", тоже про вампиров… своеобразных таких:) А читал ли ее еще кто? Поделитесь своими впечатлениями;)
|
|
AveningAngel | Дата: Вторник, 13.07.2010, 13:35 | Сообщение # 3 |
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
| CrazyWitch, Честно говоря никогда о ней и не слышала.Но описание меня заинтересовало,хочу прочитать)
|
|
Rena | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:23 | Сообщение # 4 |
Подросток
| Я читала год назад "Изысканный труп", очень понравилось*_*
Недавно начала читать "Потерянные души", но так и не осилила. Просто тема про вампиров не моя, хотя гг понравился.
|
|
|
|
|