Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Чаща » Литература » Советы (что почитать)
Советы
SchmetterlingДата: Вторник, 14.07.2009, 22:34 | Сообщение # 1
Химера
Иногда хочется прочитать что-нибудь интересное, но не знаешь, что выбрать. Эта тема для советов.
И, пожалуйста, не ограничивайтесь только названием книги и автором. Пара предложений о сюжете, думаю, вас не затруднит.
Ссылки приветствуются.

Dominus_DeusДата: Четверг, 23.07.2009, 19:15 | Сообщение # 2
Vita sine Libertate
Что то не спешит народ советовать. От себя могу сказать. Для всех любителей хорошего экшна советую почитать сталкера. Могу посоветовать "зона поражения", "линия огня", "дезертир", "мечта на поражение", "выбор оружия". Покачто все. Если что вспомню, напишу.

LAДата: Четверг, 23.07.2009, 22:23 | Сообщение # 3
Who slayed baby Jane?
Почитайте Джона Кинга. "Белое отребье", например.
Dominus_DeusДата: Четверг, 27.08.2009, 19:14 | Сообщение # 4
Vita sine Libertate
советую почитать "Мастер и Маргарита", и "Граф Монте-Кристо".

SchmetterlingДата: Вторник, 08.09.2009, 19:29 | Сообщение # 5
Химера
Всем советую Гюго. Даже не знаю, как я могла не прочитать "Отверженных" раньше. Эта книга - шедевр. В плане красоты языка, поворотов сюжета, морали. У Гюго нет однозначно плохих и хороших персонажей, они каждый раз открываются по-новому, совсем неожиданно. Книга очень атмосферна, и, читая, словно оказываешься во Франции 19 века. Лично я подобного этому произведению еще не встречала. Это гениально настолько, что мне просто не с чем сравнить.
Конечно, кого пугает два томика по 700 страниц… у Гюго же есть еще "Человек, который смеется". Тоже шедевр, тоже драма, тоже неоднозначность и волшебный язык. А еще там очень многое можно узнать об английском парламенте и английской истории.

Еще - "Американская трагедия"
Теодора Драйзера. Язык у него не так образен, но сюжет вполне неплох. Тоже два тома. Интересно, иногда захыватывает, но иногда чувствуется затянутость.

Джованни Боккаччо. "Декамерон".

книга, в которой содержится сто новелл, рассказанных в течение десяти дней семью дамами и тремя молодыми людьми
. люди разные, истории забавные, иногда неприличные, иногда грустные, иногда…

Данте "Божественная комедия". Слог тяжелый, и приходится все время залезать в справку в конце книги, но когда втягиваешься, становится интересно. Три части, "Ад", конечно, интереснее всего.

Для тех, кто любит полегче и покороче - "Бойцовский клуб" Паланика.

AveningAngelДата: Понедельник, 02.11.2009, 16:58 | Сообщение # 6
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
Советую почитать Линвуд Барклей "Втрата"("No time to say goodbye")
Книга вообще специфическая,на любителя…но мне понравилась…выложу краткое описание…жанр триллер…

Однажды утром четырнадцатилетняя Синтия проснулась - и поняла, что находится в пустом доме одна.
Ее родители и брат просто исчезли - так, словно их никогда и не было.
Куда они пропали? И почему бросили дочь?
Живы ли они?
Прошло много лет, но полиция до сих пор не дай ответов на эти вопросы.
Пытаясь разгадать тайну, Синтия решает рассказать свою историю на телевидении.
Решает, даже не подозревая, что этим невинным поступком подвергает себя смертельной опасности и превращает свою жизнь в непрерывный кошмар…

Dominus_DeusДата: Вторник, 08.12.2009, 23:56 | Сообщение # 7
Vita sine Libertate
Если вы-славянофил, то советую почитать "Россия и Европа" Данилевского. Книга для тех, кто умеет заглядывать в историю, и сопоставлять факты. Меня впечатлила.

AveningAngelДата: Четверг, 21.01.2010, 17:48 | Сообщение # 8
Quote (Schmetterling)
Данте "Божественная комедия".

В прошлом(или позапрошлом) году читали по школьной программе,книга в принципе понравилась,тоже советую почитаьь.Одна из немногих интересных которые проходят в школе smile
Dominus_DeusДата: Вторник, 02.02.2010, 09:39 | Сообщение # 9
Vita sine Libertate
Серия "Дозоры" от Лукьяненко. Думаю не стоит обьяснять, что там.

AveningAngelДата: Пятница, 08.10.2010, 22:10 | Сообщение # 10
Quote (Solus_Lupus)
Если вы-славянофил, то советую почитать "Россия и Европа" Данилевского.

Мне надо бы почитать....пригодится как ни как....хД
Тория_СолльДата: Понедельник, 15.08.2011, 14:08 | Сообщение # 11
Подросток
И я тут вмешаюсь со своими советами *_*. Совсем недавно прочитала очень интересный детектив с мистическим уклоном "Аромат крови" (автор Антон Чиж). Вполне неплохо для одного раза, такой детективчик можно взять с собой в дорогу, чтоб скоротать время. Легко, захватывающе, довольно оригинально.. Читайте! Вам понравится) smile

Тория_СолльДата: Воскресенье, 26.02.2012, 14:58 | Сообщение # 12
Подросток
Мой совет - попробовать почитать книги Рика Риордана. Не только про Перси Джексона, но и Наследники богов. Там сейчас две книги: Красная пирамида и недавняя Огненный трон. Очень интересно рассказывается про современность и Древний Египет. :-)

ХайкоДата: Среда, 11.07.2012, 19:23 | Сообщение # 13
Илфирин Валар
Советую прочитать Джоржа Мартина серия "Песнь льда и пламени"
Описать вряд ли получиться но попробую)
Эпическая чеканная сага о мире Семи Королевств. О мире суровых земель вечного холода и радостных земель вечного лета. Мире лордов и героев, воинов и магов, чернокнижников и убийц - всех, кого свела воедино Судьба во исполнение древнего пророчества. О мире опасных приключений, великих деяний и тончайших интриг.

NomadДата: Воскресенье, 12.08.2012, 03:13 | Сообщение # 14
Черный дракон
Блин, читаю "Новый дозор" - Лукьяненко и не прёт совсем. Сразу хочется крикнуть, мол это он исписался, но что если дело во мне? Дочитал, не понравилось совсем. Автор раньше лихо закручивал интригу и ставил перед героем трудный выбор. Тут все вроде также, но как бледно…
Орден Возрожденный
Джедаи и ситхи воюют - это аксиома. Но так ли это? А если Темный Орден окажется в руках человека, которому не нужна война? Тогда он станет совершенно иным.(Хороший роман, у автора талант. Можно читать всем, даже тем кто ничего не понимает в ЗВездных войнах)

ТронДата: Пятница, 18.01.2013, 18:10 | Сообщение # 15
Программа
Советую почитать "Тайный сыск царя Гороха" - позитивно и без кровищщи особой!

ЭлиасДата: Суббота, 19.01.2013, 04:01 | Сообщение # 16
Искушение
Из любимых посоветую "Хроники Сиалы", "Каспар Фрай", "Искра и ветер", писатели Алекс Орлов и Алексей Пехов - волшебство, другие рассы, но главное отличный сюжет, приключения и опасности гарантированы. "Чародей с гитарой" Алан Дин Фостер - при хорошем воображении, по зрелищности превосходит Властелина колец, удивляюсь, почему ее не экранизовали. Читается чуть тяжелее, но тем, кто пытался осилить Ника Перумова, это не помешает.

Форум » Чаща » Литература » Советы (что почитать)
  • Страница 1 из 1
  • 1