|
Ник Перумов
|
|
Daewen | Дата: Четверг, 12.03.2009, 19:09 | Сообщение # 1 |
тень
| Обсуждаем книги и серии…
|
|
Shtorm | Дата: Пятница, 13.03.2009, 04:01 | Сообщение # 2 |
Черный дракон
| Читал Кольцо тьмы. Понравилось. Д данный момент читаю Летописи разлома. Тоже не хило
|
|
Shinigami | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:02 | Сообщение # 3 |
Одиночка
| Ну читала "Странствия Мага" "Одиночество Мага" "А. и Д. мечь" "Кольцо Тьмы" (увесистая однако книженка)…
|
|
Dominus_Deus | Дата: Четверг, 19.03.2009, 00:21 | Сообщение # 4 |
Vita sine Libertate
| Читал какуюта серию, там какиета хроники, или чета того. Понравилось.
|
|
Daewen | Дата: Четверг, 19.03.2009, 10:26 | Сообщение # 5 |
тень
| Читала всё что нашла, и сами книги и черновые варианты. Даже нашла кусок "Водопада миров".
|
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 21.03.2009, 13:01 | Сообщение # 6 |
Черный дракон
| Перумов не плохо пишет, и не слишком заумно
|
|
Myth | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 13:50 | Сообщение # 7 |
Ночной стрелок
| Прочитал я его фанфеги (продолжением язык не поворачивается назвать) по ВК, "Кольцо Тьмы". Что могу сказать - не стОит тянуть свои руки к классике с иной целью, кроме как просто почитать. Пусть мне и ВК не особо нравится, но это все же эталон современного фэнтези как-никак. А вышла у него, давайте смотреть правде в глаза, ересь.
Кстати, для справки, излишне толкиенутые поклонники выбили Перумову зуб, за его свободное продолжение.
|
|
Лицо-в-ночи | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 16:52 | Сообщение # 8 |
Подросток
| Я очень люблю "Кольцо Тьмы", на мой взгляд Перумов сумел не испоганить ВК своим продолжением. Он одновременно сохранил значительную часть духа оригинала, добавил много очень интересных идей (особенно мне понравилась мысль о использовании армии мертвых Арагорном), а главное перевел историю из полного черно-белого эпоса (исключение - Боромир) в полне жизненный роман. Я читал очень многое из Перумого, в частности "Хроники Хъеварда" это конечно уже много слабее… Но есть у него одно большое достоинство - его умение описывать бои, вот это мне очень нравится и в своих фикам я использую много его идей и подражаю часто стилю.
|
|
Dominus_Deus | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 17:00 | Сообщение # 9 |
Vita sine Libertate
| Во! Точно хроники хьеварда читал. Там- же вроде как целая серия?
|
|
Myth | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 20:08 | Сообщение # 10 |
Ночной стрелок
| Лицо-в-ночи
Долго чесал репу, в каком это месте Перумов сохранил значительную часть духа оригинала и пришел к выводу, что имеется в виду первая половина первой книги. А потом… это сплошной ужоснах, так исказить, а то и разрушить логику мира Профессора… А третья вообще самая ужаснейшая бредятина из всей трилогии.
Хоббит ГГ в серии - какой-то терминатор в мифриловом бронежилете. Кольчужку, понимаешь, одел, пару-тройку приемов узнал и все, крут как яйца. Смешно ей-богу. Эльфы - сволочи. И складывается впечатление, что никпер их просто ненавидит. Почему? Орков непонятно за что он пытается реабилитировать, такие они разнесчастные. Конные у него арбалетчики. Это вдуматься надо - конные-арбалетчики!
В конце концов, слишком много времени уделяется военным действиям. Нет, это конечно гут, но не в же таком количестве.
И я бы все это не писал, если бы ЭТО было выдано за фанфик, чем является, а не за свободное продожение. Пишешь продолжение, ну так хотя бы изучи как следует то, чему подражаешь.
|
|
|
Лицо-в-ночи | Дата: Среда, 15.04.2009, 00:36 | Сообщение # 11 |
Подросток
| Насчет эльфов сволочей - полнсотью с тобой согласен, но право слово, я с ним во многом согласен, почитай Сильмарилион Профессора, эльфы там чесное слово не кажутся белыми и пушистыми.
Конные арбалетчики, чем они тебе не по душе, конные лучники в истории были… Хазги меня действительно оставляли немного удивленным, но почему в конце концов и нет?
Фолко действительно очень крут, но он же старался, учился… страдал. А мифрильная броня, да еще в Горне Дьюрина помноженая на Кольцо и остальное… почему нет?
Ну о "Адаманте Хенны" тут я полностью согласен, полная чепуха и идиотизм. Я полагаю Перумов изначально обещал три книги, может заключил контракт… но весь сюжет ушел в первые две, пришлось высосать из пальца.
И я не согласен с тем, что дух ВК теряется. Урук-Хаи уже у профессора отличались от орков, Саруман был хоть и гадом, но не всегда… и его орков мне было даже жалко еще до прочтения "Кольца Тьмы"
|
|
Daewen | Дата: Среда, 15.04.2009, 18:03 | Сообщение # 12 |
тень
| Хм… а кто нибудь читал выложенный отрывок из продолжения к "Кольцу" - "Водопад миров"?
|
|
Лицо-в-ночи | Дата: Среда, 15.04.2009, 18:26 | Сообщение # 13 |
Подросток
| эээ… впервые слышу о тамом
|
|
Myth | Дата: Среда, 15.04.2009, 19:19 | Сообщение # 14 |
Ночной стрелок
| Лицо-в-ночи
Мда, в общем, сколько людей сколько и мнений. Но ярые фанаты ВК думаю искренне ненавидят и Перумова и его "продолжение". И они будут правы.
Daewen
Что-то слышал об этом, но это вроде как не продолжение, а переделка третьей части КТ. Фанаты все таки достучались до афтара (путем постукивания по зубам), и он понял, что АХ полная хренатень и надо ее подпарвить. Боюсь представить, что вышло. Лучше то стало хоть чуток?
|
|
Лицо-в-ночи | Дата: Среда, 15.04.2009, 20:51 | Сообщение # 15 |
Подросток
| Myth, насчет мнений не поспоришь… но знаешь я и сам просто обожал ВК, было дело, перечитывал каждый месяц, выучил чуть ли не наизусть. Это не помешало мне быть в восторге от "Кольца Тьмы"
|
|
|
Shtorm | Дата: Четверг, 16.04.2009, 02:29 | Сообщение # 16 |
Черный дракон
| Я могу сказать, что разница в том, что ВК хочется перечитывать, а вот КТ как-то не очень. В этом и разница, хотя против Перумова я ничего против не имею
|
|
Myth | Дата: Четверг, 16.04.2009, 19:05 | Сообщение # 17 |
Ночной стрелок
| Лицо-в-ночи
Это кажется невероятным, но ладно, оставим эту тему. Но все же не могу, просто не могу согласиться с тем, что дух, даже отчасти, сохранен. Как говориться, совпадение имен и мест действия случайно))) От Толкиена в КТ мало что осталось.
Shtorm
Нет, не в этом разница, точнее не только в этом, как я писал выше. Да и КТ я читал из чистого упрямства, не оставлять же на полпути.
|
|
Daewen | Дата: Четверг, 16.04.2009, 23:30 | Сообщение # 18 |
тень
| Myth, нет переделанный вариант - это "небо валинора". И его никто не видел. Хотя автор обещает что полностью востановит стиль первых двух. Но обещает он это уж шестой год. Первые два года я ещё во что-то верила. Теперь захожу на страничку и грустно вздыхаю о несбыточном.
"Водопад миров" - это продолжение. Лицо-в-ночи, могу скопировать и кинуть сюда отрывок.
Правда он махонький. ((
|
|
Лицо-в-ночи | Дата: Суббота, 18.04.2009, 18:02 | Сообщение # 19 |
Подросток
| Daewen, я его уже нашел и прочел… как то невдохновляюще Myth, спросить смысла не имеет, возможно у нас разные точки зрения на дух ВК Shtorm, не согласен и то и другое перечитывал десятки раз. и сейчас порой перечитываю… ТК может даже и охотнее ныне.
|
|
Daewen | Дата: Суббота, 18.04.2009, 20:45 | Сообщение # 20 |
тень
| Лицо-в-ночи, не знаю, не знаю… с одной стороны видно, что Перумов исписался и вряд ли эта книга увидет свет. И уж точно будет на порядок хуже предыдущих. Но если всё-таки, всё равно придётся покупать…
|
|
|
Shtorm | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 14:45 | Сообщение # 21 |
Черный дракон
| Значица дочитал серию про Алмазный и Деревянный мечи, и нифига не понял, чем все закончилось. Ну Император стал хранителем объединенных миров, а вот что стало с Некромантом, ну токорый Фес, Неясыть и еще у него куча имен, и его драконихой не понял. И к какой новой битве готовятся Хедин и его нарисовавшаяся Сигрлинн? Что стало с гномой, которая сотворяющая, и с Этлау? Может объяснит мне что к чему
|
|
Teovin | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 19:19 | Сообщение # 22 |
Посвященный
| Shtorm, мир не в первый и не в последний раз рушится, так что Разрушитель и его помошники "заснули" до следующего разрушения. Это на сколько я поняла… Просто автор создал явную платформу для следущего цикла… Если посмотреть внимательнее, то все предыдущие циклы, кроме соавторских проектов и "Техномагии", сошлись в Эндешпиле, так что, скорее всего и цикл "Зверей" позже тоже вольется, а тут замечательная основа для этого… Хотя, я могу быть не права…
|
|
Dominus_Deus | Дата: Вторник, 19.06.2012, 17:47 | Сообщение # 23 |
Vita sine Libertate
| Народ, подскажите, как называется серия про ракота?
|
|
Lord | Дата: Вторник, 19.06.2012, 22:04 | Сообщение # 24 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Solus_Lupus, "Воин великой Тьмы")))
|
|
Элиас | Дата: Суббота, 19.01.2013, 04:06 | Сообщение # 25 |
Искушение
| Хоббиты триста лет спустя: Черное копье, Эльфийский клинок - понравились. Адамант Хенны пошел хвостикоОостальное не очень запомнилось. На Войне Мага - мозги поломала. Не помню вторую книгу дочитала или нет, но дальше не пыталась.
|
|
|
|
|