Армия Запретного леса

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Чаща » Литература » Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко
DaewenДата: Четверг, 12.03.2009, 19:11 | Сообщение # 1
тень
Кто что читал?
ShtormДата: Пятница, 13.03.2009, 04:00 | Сообщение # 2
Черный дракон
Я читал только Дозоры, понравились первые три. Последний дозор высосан из пальца

ГестияДата: Пятница, 13.03.2009, 04:29 | Сообщение # 3
Вредина
Я читала все его произведения и скажу одно - пишет он классно! Особенно мне понравились (не считая полного собрания Дозоров конечно) книги "Рыцари сорока островов", "Черновик", "Фальшивые зеркала" и повесть "Пристань желтых кораблей". Все эти книги, я считаю, вершина его творчества. biggrin

ShinigamiДата: Понедельник, 16.03.2009, 16:56 | Сообщение # 4
Одиночка
Ну я только по "Дозорам".... потом руки дошли до "Черновика", вот теперь думаю еще что-то его почитать.

Dominus_DeusДата: Четверг, 19.03.2009, 00:15 | Сообщение # 5
Vita sine Libertate
Читал только Дозоры. Особенно понравилось развитие сюжета: ночной- знакомство со Светой. Дневной- будущий ребенок- величайший маг. Сумеричный- Фуаран, Арина, смерть Саушкина. Последний- результат всех книг, так сказать конечный результат в уравнении.

ЮлийДата: Суббота, 21.03.2009, 18:08 | Сообщение # 6
Flying In the Night
Читал "Дозоры", конечно. А ещё-"Линия грёз" и её продолжение-"Императоры иллюзий". "Звёзды-холодные игрушки" с продолжением-"Звёздная тень". "Рыцарей сорока островов", "Мальчик и Тьма"-классная повесть, нравится даже больше, чем "Дозоры". Вообще, один из лучших фэнтезийных авторов России, по-моему. biggrin

ShinigamiДата: Суббота, 21.03.2009, 18:47 | Сообщение # 7
Одиночка
Юлий, да и не только по твойму)

ОверлокДата: Понедельник, 23.03.2009, 15:25 | Сообщение # 8
Ночной стрелок
Не читала и не тянет, увы. Не давно вычитала, что идею сумрака Лукьяненко взял из книги "Задверье" Геймана.

FrustratioДата: Вторник, 31.01.2012, 12:03 | Сообщение # 9
Посвященный
Мне у Лукьяненко больше всего понравился Атомный сон. Этот небольшой рассказ повествует о постапокалипсическом мире, в котором люди решили - либо они будут убивать, либо убьют их. В рассказе много жестокости, именно той, человеческой жестокости, на которую способны только люди.
Прочла рассказ где-то за час, долго находилась под впечатлением. Люди, не дай Бог с миром такое случится, действительно страшно.

LordДата: Вторник, 31.01.2012, 18:23 | Сообщение # 10
Самая страшная вещь в мире - правда
Frustratio, да, это действительно стоящая вещь)

ОлюсяДата: Среда, 01.02.2012, 23:50 | Сообщение # 11
Черный дракон

Именно с Лукьяненко начала всерьёз читать фантастику запоем, и можно сказать именно благодаря ему я попала в фэндом Гарри Поттера - просто однажды прочла все книги в гор. библиотеке и читать было нечего, начала искать электронные книги с фантастикой, решила заново перечитать ГП (т.к. читала на работе, то в бумажном варианте нельзя было, вот из инета и искала) а там я и попала на сайт с фанфиками, так я узнала о существовании целой субкультуры, и конкретно подсела на фанфикшн.
А Лукьяненко я начала читать с книги "черновик", которую я увидела в магазине, в котором на тот момент я работала, а т.к. купить её меня жаба хавала (дороговато), то я её читала пока она на полке была (просто подходила, под видом того, что я просматриваю книги предоставленные к продаже и в наглую читала. конечно дочитать не получилось, но через год у нас в гор. библиотеке я увидела её и… так всё и началось…

Из книг Лукьянеко я под сильнейшим впечатлением была от Черновика и Рыцарей. Причём на основе книги про Рыцарей мне даже однажды сон приснился… Атомный сон - тоже очень сильная вещь - конкретно где-то месяц ходила под впечатлением от неё (тогда, не зная о фанфикшине, думала о том, вот бы написать альтернативную историю с этими же персонажами…)

В общем, Лукьяненко - мой любимый писатель-фантаст) А ещё вроде как вышло продолжение "черновика" - "чистовик" - вот и думаю, прочесть бы…

МТАДата: Вторник, 02.10.2012, 02:03 | Сообщение # 12
Посвященный
Больше всего понравилось "Холодные берега" и продолжение "Близиться утро".
Читал Дозоры (с них и начал), Рыцари 40 островов, Мальчик и тьма, Черновик/Чистовик и другие…

NomadДата: Четверг, 11.10.2012, 17:54 | Сообщение # 13
Черный дракон
Рыцари 40 островов очень крышесносная вещь для детей в определенном возрасте и определенного характера. Лукьяненко кстати думал написать продолжение и мне даже удалось прочитать три главы .

ОлюсяДата: Четверг, 11.10.2012, 20:57 | Сообщение # 14
Черный дракон

Nomad, поделюсь секретом, я так переживала, что мне не 14

NomadДата: Четверг, 11.10.2012, 23:36 | Сообщение # 15
Черный дракон
Я тоже biggrin

Set_SeverДата: Суббота, 13.10.2012, 13:57 | Сообщение # 16
Командующий NERV
Увы, но уже не помню свою первую книгу, прочитанную у Лукьяненко:( Но вот "Рыцари 40 островов" прочитал едва ли не позже всех, потому как меня постоянно отпугивал бренд крапивинской фантастики. Не шёл мне как-то Крапивин… "Императоры иллюзия", "Звёзды - холодные игрушки", "Осенние визиты", "Лорд с планеты Земля" - я начинал с чего-то этого. До сих пор люблю перечитывать книги Лукьяненко, да и новые у него при всей попсовости всё же неплохи.
ОлюсяДата: Воскресенье, 14.10.2012, 11:54 | Сообщение # 17
Черный дракон

Set_Sever, прочитав ваш комент, что-то вдруг захотелось вновь перечитать "Императоры иллюзия", "Звёзды - холодные игрушки", "Осенние визиты", "Лорд с планеты Земля", "Рыцари 40 островов" и т.д.

CargerdreeДата: Воскресенье, 21.10.2012, 14:14 | Сообщение # 18
Высший друид
щас начал читать его книгу "Лабиринты Отражения" именно КНИГУ а не электронку)))

ОлюсяДата: Воскресенье, 21.10.2012, 14:40 | Сообщение # 19
Черный дракон

Cargerdree, а я всё только в оригинале и читала. Потом напишешь о своих впечатлениях?

CargerdreeДата: Воскресенье, 21.10.2012, 14:45 | Сообщение # 20
Высший друид
Олюся, ну мне уже интересно с этой глубиной

ОлюсяДата: Воскресенье, 21.10.2012, 14:47 | Сообщение # 21
Черный дракон

Cargerdree, это да, затягивает. Кстати, а что электронные версии от оригинала сильно отличаются?

CargerdreeДата: Воскресенье, 21.10.2012, 14:50 | Сообщение # 22
Высший друид
Олюся, нет, только тем что книга это бумага, её можно потрогать понюхать утопить в ванне)))

ОлюсяДата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:15 | Сообщение # 23
Черный дракон

Cargerdree, о как я понимаю это чувство)))))))))))

CargerdreeДата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:16 | Сообщение # 24
Высший друид
Олюся, тоже топила книжку?

ОлюсяДата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:20 | Сообщение # 25
Черный дракон

Cargerdree, было facepalm shy gossip И кофем(чаем, соком, водой) поливала, на пол роняла, однажды чуть не порвала, когда сама споткнулась ибо книгу с собой в туалет потащила и читала на ходу… только ты тсс… shutup

CargerdreeДата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:23 | Сообщение # 26
Высший друид
Олюся, ну на пол тоже дело.. но в туалет.. я не понимаю как можно в туалете долго сидеть..

ОлюсяДата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:25 | Сообщение # 27
Черный дракон

Cargerdree, но от тридцати секунд до двух-трёх минут, а если зачитаешься…

NomadДата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:08 | Сообщение # 28
Черный дракон
Да, чтение в туалете это факт. biggrin Частенько это единственное место где можно спрятаться…
А Лабиринты, первая часть посильнее будет и это фантастикой можно уже не считать впринципе…
Я купил читалку sony 505 ещё когда их в России не продавали в обычных магазинах, заказывал в штатах(выходило в два раза дешевле cool ) Три раза разбивал на ней экран и проклял все. Тепрь однако появилась читалка неубиваемая, на неё можно садится или сгибать даже. В России делают. http://hi-tech.mail.ru/review/misc/wexler_flex_one-rev.html

Lady_of_the_flameДата: Понедельник, 22.10.2012, 12:51 | Сообщение # 29
Душа Пламени
я вот из Лукьяненко осилила только сборник рассказов "Л"-значит люди и трилогию, состоящую из книг Тени снов, Императоры иллюзий и Линия грез.
Рассказы мне очень понравились, а вот трилогию я еле-еле осилила =( 1ю книгу я прочитала на одном дыхании, 2ю было чуть сложнее читать, а последнюю из трилогии вообще до конца не смогла дочитать ((

NomadДата: Понедельник, 22.10.2012, 13:12 | Сообщение # 30
Черный дракон
А у меня напротив, непереносимость маленьких рассказов. Хочу монструозное что-то, вроде "Колеса Времен", Джордана, чтобы были описания одежд на 5 страниц и не нужно жертвовать чем-то чтобы вписаться в стандарты издательств.
Стивен Браст меня радует последнее время. Похождениями Влада Талтоша естественно. smile

Форум » Чаща » Литература » Сергей Лукьяненко
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »