Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Чаща » Музыка » Rammstein
Rammstein
WitchmasterДата: Понедельник, 16.03.2009, 02:41 | Сообщение # 1
Bye-Bye, like birdie!
Rammstein — немецкая рок-группа, образованная в январе 1994 года. Их музыкальный стиль соединяет в себе элементы индастриал-метала, и традиции немецкой тяжёлой сцены (Neue Deutsche Härte). Rammstein — одна из самых популярных рок-групп Германии, широко известная в Европе и США. Почти все песни группы исполняются на немецком языке. Rammstein также прославились сценическими шоу и эпатажными текстами.

Группа «Rammstein» была основана в 1994 г. в Берлине гитаристом Рихардом Круспе. Свою музыкальную карьеру он начал в Западной Германии в группе «Orgasm Death Gimmick», сбежав из ГДР в 1989 г. После объединения Германии он возвращается на родину в город Шверин. Круспе, поклонник Kiss, искал возможности соединить любимый им хард-рок с электронным звучанием индастриала. В это время он знакомится с Оливером Риделем (бас-гитара) и Кристофом Шнайдером (ударные), позднее с Тиллем Линдеманном, игравшими в различных панк-рок группах. В этом составе они организуют группу Rammstein. Линдеманн, игравший прежде на барабанах (группа «First Arsch») занимет место солиста, ему же принадлежат тексты песен, исполняемые группой. Все члены группы — из бывшей Германской Демократической Республики, в частности Восточного Берлина и Шверина.

19 февраля 1994 года Rammstein, с песнями Das alte Leid, Seemann, Weißes Fleisch и Rammstein, вчетвером выиграли конкурс молодых групп в Берлине, получив право записи на профессиональной студии. Годом позже к группе присоединился второй гитарист Пауль Ландерс, а затем и клавишник Кристиан Лоренц, игравшие в панк-группе Feeling B. В таком составе и с продюсером Якобом Хельнером был записан дебютный альбом Herzeleid. Все тексты на этом альбоме, как и на большинстве последующих, написаны Линдеманном. После нескольких неудачных попыток написать тексты на английском, как того требовал лэйбл, Тилль настоял на том, чтобы писать песни на немецком. Выпущенный на лэйбле Motor Music, первый диск Rammstein завоевал широкую популярность, став «золотым».

Rammstein заметил лидер Nine Inch Nails Трент Резнор, который посоветовал две их песни в саундтрек к триллеру Дэвида Линча «Шоссе в никуда». Это принесло группе дополнительную известность. В 1995 в поддержку альбома, Rammstein совершили тур по Европе на разогреве у Clawfinger. На концертах Rammstein демонстрировали яркие пиротехнические шоу.

В это время пресса в некоторых странах начала распространять о группе слухи, будто ее участники являются нацистами. Поводом для этого послужила вызывающе брутальная эстетика шоу Rammstein. Из-за таких слухов несколько концертов в Польше и Чехии были сорваны. Музыканты были возмущены такой клеветой. Однако скандальная известность лишь прибавила им популярности. В 1997 году Rammstein впервые выступили на телеканале MTV.

Студийные альбомы

Herzeleid, Motor Music, 14 сентября 1995
Sehnsucht, Motor Music, 22 августа 1997
Mutter, Motor Music, 4 марта 2001
Reise, Reise, Motor Music, 27 сентября 2004
Rosenrot, Motor Music, 28 октября 2005

SchmetterlingДата: Понедельник, 16.03.2009, 14:26 | Сообщение # 2
Химера
Я обожаю эту группу. И у меня есть все их альбомы. А еще частенько я пересматриваю их концерные записи. А еще я мечтаю как-нибудь побывать на их концерте tongue

ShinigamiДата: Понедельник, 16.03.2009, 17:23 | Сообщение # 3
Одиночка
Моя любимая группа, все их песни есть, и большая часть оранжеровок(тобишь вариаций, или как-то так)

Lash-of-MirkДата: Понедельник, 16.03.2009, 17:26 | Сообщение # 4
Walk with me in Hell
О, вся моя школьная жизнь прошла под их песни))) Сейчас уже не слушаю, но если натыкаюсь на клип, или слышу у кого-то в плеере…то прям слезу пускаю)))

SchmetterlingДата: Вторник, 17.03.2009, 17:32 | Сообщение # 5
Химера
Немного ссылок:
Официальный сайт на немецком
Английская версия официального сайта

Rammstein.ru — российский портал о Rammstein
MUTTER.RU
Rammstein-Text.Ru — тексты и переводы песен Rammstein

Dominus_DeusДата: Пятница, 20.03.2009, 18:00 | Сообщение # 6
Vita sine Libertate
С "ромы штайнова" я начал слушать рок. Да, кстати они и на русском пели- песня "штиль".

Dominus_DeusДата: Вторник, 07.04.2009, 20:45 | Сообщение # 7
Vita sine Libertate
Кстати, Рамштайн это
1). Крепость на востоке Германии(вся группа с ГДР)
2). Город в ГДР.
3). Авиабаза в ГДР.
4). Крепость во Франции.
Вроде все.

ShtormДата: Среда, 08.04.2009, 02:21 | Сообщение # 8
Черный дракон
У Рамштайн есть драйв, и поэтому мне нравится слушать их

CrazyWitchДата: Понедельник, 29.06.2009, 22:09 | Сообщение # 9
Ехидный творец
Это классика!)) мне также нравятся их клипы, а вот концерты смотреть без содрагания не могу…

ЛестатДата: Понедельник, 29.06.2009, 22:48 | Сообщение # 10
Дух Он-Лайна
Весь мой рок начинался с раммов, они уже стали классикой тяжелого рока. Клипы очень хорошо сделаны, а моделирование клипа "Benzin" вообще на высоте. А вот live-концерты действительно не очень. Особенно "Бюк Дищ".

МурзилкаДата: Понедельник, 06.07.2009, 22:40 | Сообщение # 11
Демон теней
А говорят, что они распускаются....

ЛестатДата: Понедельник, 06.07.2009, 22:45 | Сообщение # 12
Дух Он-Лайна
Не знаю. Но вполне возможно. У них давно разногласия какие-то…

МурзилкаДата: Понедельник, 06.07.2009, 23:29 | Сообщение # 13
Демон теней
Вроде как солист что-то свое хочет продвигать. Интересно только что.

ЛестатДата: Вторник, 07.07.2009, 22:21 | Сообщение # 14
Дух Он-Лайна
Вообще, кто ему мешает играть в двух группах? Кори Тейлор, солист Slipknot, вполне нормально исполняет еще и роль солиста в Stone Sour. У Шона Крехэма, Клоуна, тоже есть свой сайд-проект.

Dominus_DeusДата: Четверг, 09.07.2009, 01:07 | Сообщение # 15
Vita sine Libertate
Действительно. Если он будет в двух группах сразу, то у нас будет в 2 раза больше хорошего рока.

ЛестатДата: Суббота, 11.07.2009, 23:46 | Сообщение # 16
Дух Он-Лайна
Точняк, а то что-то все опопсело, забиланило…
Кстати, а вы в курсе, что какие-то обкурыши называют ДиБилана альтернативщиком? Морды бы набил.

Dominus_DeusДата: Воскресенье, 12.07.2009, 00:21 | Сообщение # 17
Vita sine Libertate
Поубивать их dry .
Последнее время приходится слушать только старые альбомы "ромы" новых у них уже давно не было. И это огорчает.

SchmetterlingДата: Воскресенье, 12.07.2009, 17:01 | Сообщение # 18
Химера
На сколько я могу судить, с группой ничего не случилось) Это список их выступлений.
http://www.rammstein.com/Tour.html
и
Официальный сайт Rammstein сообщает, что на первый квартал 2010 г. группа запланировала концерты в таких странах, как Скандинавия, Великобритания, Ирландия и Россия. Также запланированы и последующие концерты в Германии.
и
новый альбом предположительно обещают осенью.

ЛестатДата: Понедельник, 13.07.2009, 23:17 | Сообщение # 19
Дух Он-Лайна
Ах, как хорошо. Надеюсь, не разочаруют, и будут записывать только новое.

SchmetterlingДата: Пятница, 09.10.2009, 18:39 | Сообщение # 20
Химера
Они сняли новый клип на песню «Pussy». Трепетным и несовершеннолетним лучше не смотреть. Я предупредила. И я серьезно.

И еще.
Полноформатный альбом "Liebe Ist Für Alle Da" вышел 20 октября в США на лейбле Vagrant Records (16 октября в Германии).
RAMMSTEIN посетят Россию и дадут два концерта - 26 февраля в Санкт-Петербурге (СКК) и 28 февраля в Москве (СК Олимпийский).

АнашонокДата: Суббота, 10.10.2009, 14:31 | Сообщение # 21
Cheshire cat
очень люблю эту группу. меня подруга на их песни "подсадила", часто их слушаю

Dominus_DeusДата: Вторник, 20.10.2009, 06:07 | Сообщение # 22
Vita sine Libertate
Schmetterling, я тоже смотрел этот клип. Если честно, то не особо впечатлил. Давно знал, что "Рома" и не на это способны.

Lash-of-MirkДата: Понедельник, 10.05.2010, 23:27 | Сообщение # 23
Walk with me in Hell
А как вам их новый клип Haifisch? По-моему, классно)

Dominus_DeusДата: Вторник, 11.05.2010, 06:47 | Сообщение # 24
Vita sine Libertate
Lash-of-Mirk, вроде не смотрел, а про что там?

Lash-of-MirkДата: Вторник, 11.05.2010, 18:36 | Сообщение # 25
Walk with me in Hell
ха) крайне любопытный сюжетец) под название "хоронили Тиля Л." Похороны вышеупомянутого лица. Все рамики тащат гробик и каждый вспоминает отрывки из разных (их же) клипов (Америка, Кайне Люст, Оне дихь, Ду хаст и тд), где сам же радостно убивал Линдеманна. Кто скафандр проколол, кто до ожирения довел, кто взорвал а кто веревку перерезал. Рядышком бегают две сисястые вдовы и мутузят друг друга из ревности. Далее идет банальный мордобой между рамовцами (Полик обворожителен). Флакошу случайно толкают на гроб Тиля, гроб ломается. А там....пусто) Все в шоке.
Далее далекие жаркие острова. Тиль греется на солнышке. Рядом парочка длинноногих моделей. И радостно подписывает своим "одногруппникам" открытку со своей фоткой. типа я жив, ребята)

AveningAngelДата: Вторник, 11.05.2010, 18:48 | Сообщение # 26
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
Lash-of-Mirk, Прочитала отзыв и пошла смотреть клип…суперовый сюжет конечно,мне понравился happy
Форум » Чаща » Музыка » Rammstein
  • Страница 1 из 1
  • 1