|
Верь мне, Серейтей
|
|
Erutan | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:34 | Сообщение # 1 |
Патриарх эльфов тьмы
| Название: Верь мне Серейтей
Автор: Snow Kiss
Бета: Erutan
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Пейринги узнаете по ходу дела, ведь я очень ленивая жопа XD
Категория: гет
Жанр: Романтика, Юмор, Драма, Фэнтези
Размер: миди
Статус: в работе
Саммари: Мизуки Миядзаки, девочка, которую в день совершеннолетия сбила машина, попала в Серейтей. Пришла она с твёрдыми намерениями - стать капитаном отряда с самой худшей репутацией. Но, к несчастью для Мизуки, для того, что бы стать капитаном, нужно выучить специальную атаку - Банкай, для которой надо тренироваться примерно 100 лет. А главная героиня только в Академии, к тому же, она даже не имеет своего Дзанпакто, что тут говорить о Банкае. Ждать ей не очень хочется, так что, Мизуки всерьёз взялась за работу.
Предупреждения: Нецензурная лексика
Дисклеймер: все права принадлежат Тайто Кубо, мои только Утау, Мизуки и еще несколько)
Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора
Разрешение на размещение: получено
|
|
Erutan | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:35 | Сообщение # 2 |
Патриарх эльфов тьмы
| Пролог. О чем молчат Синигами…
Синигами. Так с отвращением душ, которые проживают в Серейтее, называют жители одного из худших районов в Сообществе Душ — Руконгае. На самом деле, Синигами — души, с высоким уровнем духовной силы — реяцу. В основном, Синигами выглядят как обычные люди, лишь с тем отличием, что у них есть духовное оружие — Дзанпакто и ходят они в чёрных кимоно. Серейтей. Так называется место, где живут Синигами или как их еще называют, Проводники Душ. Что бы стать Синигами, надо обладать высоким уровнем реяцу. В случае если реяцу высокое, то душа попадает в Серейтей, проходит обучение и потом, если повезет, вступает в один из 13 отрядов Сообщества Душ, так званый, Готей 13. Там, уже сформировавшийся, Синигами получает звания, а если Проводник Душ не достаточно силён и не знает имя своего Дзанпакто, звание ему не светит. Есть разные звания: офицер, лейтенант и капитан. Самые лучшие и уважаемые из званий - это 5 офицеров, лейтенант и капитан. Наверное, каждый ученик Академии Синигами хочет в будущем стать капитаном одного из отрядов Готей 13. И сейчас многим предоставляется такая возможность, поскольку в Готей 13 не хватает трех капитанов. Все ученики мечтают стать капитанами и я — не исключение. Правда никто, кроме меня не хочет стать капитаном третьего отряда. Очень нехорошие слухи были насчет него. Первым капитаном, о котором мне известно и о котором из всей Академии знаю только я, был Родзюро Оторибаси. Перед тем, как он умер, его подвергли ужасному опыту, о котором мне, к сожалению, ничего узнать так и не удалось. Следующим капитаном стал Гин Ичимару, который оказался предателем. После Ичимару Гина был Амагай Соске, который тоже предал Сообщество Душ. Был и еще один предатель - третий офицер Кибуне. Никто не мечтает о главенстве этого отряда из-за его репутации, и именно из-за этой репутации я хочу быть капитаном именно этого отряда. Да, я всегда была не такой как все и это мне в себе и нравится. Точно, я даже не представилась. Меня зовут Мизуки Миядзаки, будущий капитан третьего отряда Готей 13. Мне всего 23 года. Умерла я в возрасте 18 с половиной лет, тогда меня переехала машина. Когда мне было 19, меня отправили в Сообщество Душ. Попала я, конечно, в самый худший район. Там я жила до 22 с половиной лет. И теперь я учусь в Академии Шинигами почти год и могу похвастаться, что в Хадоу я очень сильна. Первая в классе. Конечно, у меня есть и доброжелатели, и ненавистники. Хотя мы только начинаем учить пустых и их разновидность, я уже знаю всю программу. Серейтей место большое и, даже не обращая на это внимания, у меня нет друзей. Так что, чего мне ещё делать, кроме как учиться? Конечно, я бы могла найти себе друзей среди своих, так сказать фанатов, но, по-моему, это не очень удачная идея, я уже пробовала. А среди ненавистников я даже не хочу и пытаться. Все остальные ученики Академии либо мне не интересны, либо полные придурки. Среди Синигами, я даже пытаться не хочу, ведь пока я — просто ученик Академии на первом курсе. Для Синигами я сейчас никто, так, букашка.
|
|
|
Erutan | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:35 | Сообщение # 3 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 1. Смерть - это только начало
- Эй, Мизуки! Мизуки Миядзаки. — Услышала я чей-то крик.
- Что такое? — Спросила я, посмотрев на ту, которая меня звала. Это была невысокая девушка, на вид ей было лет эдак 20-23. Чёрные короткие волосы, уложенные в аккуратный хвост. На ней была одежда Синигами и у неё Дзанпакто. Нет ни капитанского хаори, ни повязки лейтенанта. То есть, либо она с какого-то отряда, либо настолько слаба, что не вошла ни в один отряд.
- Ты же Мизуки Миядзаки? — Спросила она.
- Ну, допустим, а ты кто?
- Моё имя Аму Широкане. Я в 13 отряде. — 13 отряд? Хм, интересно.
- И что же ты хотела, Аму Широкане? — Спросила я. Какая-то у неё знакомая фамилия.
- Чего? Ты унизила мою младшую сестру.
- Напомни, кто она?
- Ами Широкане, из твоего класса. — А, да вспомнила. Я её вроде не унижала, просто поставила на место.
- У вашей семье помешались на началом имён Ам?
- Что? Меня ты не унизишь. И не смей раскрывать свой рот, сучка. Стой и слушай. Если ты ещё раз хотя бы подойдешь к моей сестре, тебе конец. — Это угроза?
- Это, как я понимаю угроза?
- Это предупреждение.
- Слушай, у тебя нет прав мне угрожать, а называть меня сучкой тем более, или ты нарываешься?
- Что бы мне, Синигами, какая-то ученица Академии говорила такие вещи? Ты что, суицидом надумала окончить, сучка.
- Я тебя предупреждала. Хадоу номер 4: Бьякурай. — Сказала я и выпустила на Аму Белую Молнию. Блин, она уклонилась.
- Так вот ты как. По-доброму не понимаешь?
- Извини, но ты считаешь, что угрожать мне и ещё называть сучкой - это по-доброму?
- Ну ладно, сама напросилась. О Повелитель! Маска из плоти и крови, все существа, взмахи крыльев, ты, что носишь имя человека! Палящий зной и хаос, преобразись в южное море! Хадоу 31: Шокаху. — Сказала Аму, и чуть не попала в меня. Я уклонилась. Не знала, что она так слаба: её заклинание могло бы разве сбить меня с ног.
- Ты произносишь заклинание, но удар всё равно такой слабенький. Смотри как надо. Хадоу 31: Шокаху. — Сказала я и выстрелила в неё. Конечно, мой Шокаху даже без заклинания сильнее её. И, как я и ожидала, я попала в неё. Правда, она отбила её своим Дзанпакто, но рана на лице осталась. Хах. Так ей и надо.
- Ты! Ты видела, что ты сделала с моим лицом?
- Хм, мне кажется ты так красивее. — Засмеялась я.
- Ну всё, ты нарвалась. — Крикнула она и побежала на меня со своим Дзанпакто. Я, конечно уклонилась.
- Так не честно. У меня нет Дзанпакто.
- А кто тут говорит о честности? — Сказала Аму и снова напала на меня. В этот раз я не успела уклониться. Прежде чем потерять сознание, я мельком увидела человека в белом хаори. Капитан. Ей это так не пройдёт. Ха. Наверное, я сейчас умру, так и не успев стать капитаном, и превращусь в духовные частицы. Хуже не могло и быть. Это была моя последняя мысль перед потерей сознания.
|
|
Erutan | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:36 | Сообщение # 4 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 2. Первая встреча
- Где я? Что со мной? — Подумала я, оказавшись в тёмной комнате. Это и есть смерть? Холодно. Темно. — Что это? — Спросила я саму себя, увидев единственное освещённое место в комнате. Это было похоже на сцену, посреди которой стоял красивый чёрный рояль. Я оглянулась по сторонам, и, увидев, что никого нет, села за инструмент. Всё-таки, я умела играть именно на рояле. Заиграла я свою любимую мелодию. Когда я окончила играть, услышала аплодисменты, хлопали где-то три человека.
- Кто тут? Извините, если это ваш инструмент, я его не повредила, честное слово.
- Отлично играешь, Мизуки Миядзаки.
- Кто ты?
- Я? Давай, ты ещё раз сыграешь, но другую мелодию, и я отвечу на все вопросы, какие ты сейчас задавала, ладно? — Спросила меня девушка, которую я, к несчастью не смогла рассмотреть.
- Ладно, я сыграю. — Ответила я и сыграла весёлую мелодию, тоже мою любимую.
- Отлично. Теперь я отвечу на все твои вопросы. Ты спрашивала, где ты. Ты, можно сказать, в своём внутреннем мире. Что с тобой? С тобой всё в порядке, по крайней мере, здесь. Что это за место? Я уже ответила, это твой внутренний мир. Кто тут? Вскоре ты всё увидишь. Кто я? Я — это я. Давай, включим свет, а то в темноте сидеть как-то не очень приятно. Ты готова увидеть свой внутренний мир?
- Да.
- Ты уверенна?
- На все 100 процентов.
- Ладно, тогда, начнем представление. — Сказала девушка, и в комнате включился свет. Я увидела зал, похожий на концертный. Ещё я увидела трех странных девушек. Почему странных? Одна была одета в белое платье, у неё были длинные светлые волосы, и, насколько я могу судить, она была красивой, и ещё у этой девушки сзади были большие белые крылья. Вторая была одета в черное платье, у неё были тёмные волосы, и она, похоже, тоже очень красивая. Да, у неё были рога, и чёрные крылья. Третья была одета в красивый боевой костюм, только, её уши. Она — эльф. И, похоже, это она со мной разговаривала.
- Я — твой Дзанпакто. — Сказала мне эльф.
- Ясно. А они? — Спросила я.
- Я тебе сейчас всё объясню. Я и эти девушки — одно целое. То есть, мы один человек.
- Как? Все?
- Слушай, ты тупая, или притворяешься? — Спросила девушка-демон.
- Да, я всё поняла. Так вы — мой Дзанпакто.
- Угу. И если тебе не сложно, можешь звать нас, как одного человека? — Спросила девушка-ангел.
- Да, конечно. У меня вопрос.
- Какой? — Спросила эльф.
- А почему я общаюсь со своим Дзанпакто, хотя уже умерла?
- Ты ещё не умерла. Ну, в смысле, умерла, но по-другому ты бы со мной не пообщалась. Это в моём стиле, первый разговор проводить, когда хозяин находится на грани смерти.- Сказала эльф.
- То есть, я могу выжить?
- Да, но для этого тебе нужно узнать моё имя, а я тебе просто так его не скажу. — Сказала демон.
- Что мне нужно сделать для этого?
- Ну, насколько я знаю, все Дзанпакто, прежде чем представиться, проводят какое-то испытание. — Сказала эльф.
- И какое испытание у меня?
- Ты его уже прошла.
- Как?
- Рояль. Вот твоё испытание. И ты его прошла. Я решила, что если ты его не пройдёшь, я покажусь тебе, представлюсь, оживлю, но ты потеряешь меня как Дзанпакто. То есть, если ты сильная, а ты сильная, у тебя мог бы появиться другой Дзанпакто.
- Так я прошла?
- Да. Но у меня вопрос.
- Какой?
- Ты хочешь узнать моё имя? Ты готова стать на путь Синигами? Подумай хорошо.
- Я давно всё решила. И мой ответ: Да, я готова.
- Тогда, моё имя — Утау. Вскоре встретимся на тренировке, Мизуки Миядзаки. — Сказали все трое вместе, и я почувствовала, как возвращаюсь в сознание.
|
|
|
Erutan | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:37 | Сообщение # 5 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 3. Укитаке. Друг или враг
Я услышала конец разговора между капитаном и Аму.
- Ты хоть думала, что делала?
- Она сама напросилась.
- Тебе не стыдно? У тебя ведь преимущество. У тебя есть Дзанпакто, а у неё нет. К сожалению, я не могу тебе больше доверять, так что, Аму Широкане, как бы это не звучало, ты больше не в моём отряде.
- Но, капитан. Вы бы знали, что она наговорила моей сестре.
- Но она ведь не прибегала к насилию, в отличие от тебя.
- Ну и что, что я её убила? Всё равно, насколько я знаю, родственников у неё нет, так что, горевать за ней никто не станет.
- Кого ты здесь убила? Меня? И что я такого наговорила твоей сестре? Я просто сказала то, что сейчас скажу и тебе. Рожденный ползать, летать не может.
- Ты жива?
- Не удивляйся так. — Сказала я, и услышала голос Утау. Что бы я принадлежала тебе окончательно, скажи 4 слова: Наполни мир.…Всё остальное я знала без неё.
- Что ты делаешь? Ты же ранена. — Сказал капитан. Наверное, из её отряда.
- Ничего. Просто, делаю то, что должна была сделать сначала.
- Что… - Не успела Аму договорить, как я её перебила.
- Наполни мир музыкой, Утау. — Сказала я и почувствовала под моей ладонью рукоять Дзанпакто.
- Что? У неё есть Дзанпакто? — С удивлением спросил капитан.
- Благодаря Аму.
- Благодаря мне?
- Ну что, увидела мой Дзанпакто и потеряла уверенность? Или это всё твой капитан?
- Да как ты смеешь? Ты даже не умеешь пользоваться своим Дзанпакто.
- Ну, это мы посмотрим. Нападай.
- Капитан, вы видите, она сама нарывается. — Сказала Аму.
- Если ты меня убьешь, капитан, не выключайте её из своего отряда. Ладно?
- Ну, что поделать? Кстати, как тебя зовут?
- Мизуки Миядзаки, а вы…
- Укитаке Джоуширо. Капитан 13 отряда. Можешь обращаться ко мне на ты.
- Ладно. Ну, что, Аму Широкане, начнем?
- Если ты не против.
- Давай. Первый удар твой. — Сказала я и она напала. Конечно, я отбила её атаку. Теперь надо её запугать. Как бы это сделать? Может, выпустишь немного реяцу? Услышала я голос Утау. Точно, Утау, ты гений. Я выпустила немного реяцу и Аму стошнило. Ха — ха, жалкое зрелище, она даже не смогла выстоять против маленькой половины моей реяцу.
- Слабачка. И как ты думала сражаться со мной? Как я уже говорила, рожденный ползать, летать не может.
- Мы ещё не закончили. — Сказала Аму.
- Тебе уже достаточно, Аму. — Сказал Укитаке. — А ты, Мизуки сильная, думаю, поскольку у тебя есть Дзанпакто, и ты знаешь Хадоу, ты можешь хоть сейчас идти в любой отряд и будешь, может даже офицером.
- Извини, но офицер меня не устраивает. Я выучу Банкай, и тогда стану капитаном.
- Ты знаешь, что для того, что бы выучить Банкай надо 100 лет тренировок?
- Не волнуйся за меня.
- Выучи Шикай и сможешь стать моим лейтенантом.
- Нет, я же сказала, что я хочу стать капитаном. Лейтенант меня не устраивает.
- Ясно.
- Э…
- Джоуширо, Укитаке, как тебе удобнее.
- Спасибо. Укитаке, мы ещё встретимся?
- Конечно. Приходи сегодня в девять в кафе возле бараков моего отряда. Тебе же можно пить саке? — Саке? Конечно.
- Да, можно.
- Вот и отлично. Не опаздывай.
- Ладно.
- До встречи. — Сказал Джоуширо и потащил куда-то Аму, наверное, в свой отряд.
|
|
Erutan | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:37 | Сообщение # 6 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 4. Два дебила — это сила
Так, сейчас который час? Я посмотрела на часы. Ого, уже 7. Надо быстро одеться и идти на встречу. Жила я в большом здании в Серейтее, который представлялся для студентов Академии Синигами, проще говоря, общага. Поскольку, в Серейтее у меня пока не было дома, я жила здесь. Одевалась я до половины девятого. Оделась в шорты и футболку. Всё-таки, лето. Я дошла до бараков 13 отряда и увидела Джоуширо, поджидающего меня около маленького кафе. Всё-таки не обманул.
- Привет, Мизуки. Как дела? Хорошо выглядишь. — Спасибо, я всегда так выгляжу.
- Привет, Джоуширо. Нормально, а у тебя как? Спасибо, ты тоже.
- У меня тоже нормально. Ну, что, идём?
- Да. — Ответила я и мы зашли в кафе, и пошли за столик у окна.
- Тебе что? — Неожиданно спросил Джоуширо.
- В смысле?
- Ну, саке, или сок, или ещё что-то?
- Конечно, саке.
- А Академия?
- Завтра выходной.
- Ладно. Подожди здесь. Тебе ещё что-то взять?
- Я не знаю, что здесь есть. — Призналась я.
- Может, тебе взять то, что мне?
- Не знаю.
- Не волнуйся, ничего опасного.
- Ладно. Бери. — Согласилась я. Укитаке встал и пошёл заказывать. Ждать пришлось недолго, не прошло и пяти минут. Пришёл он с бутылкой саке и бенто? Бенто — это то, что любят капитаны, или Укитаке один такой? А, впрочем, неважно. Я тоже люблю бенто.
- Что, удивилась, что я принёс бенто? Не любишь? Я могу тебе взять что-то другое, если хочешь. — Сказал Джоуширо.
- Нет, что ты, я очень люблю бенто. — Ответила я.
- Ясно. Ну, я рад. — Сказал Укитаке и налил мне и себе саке. — Ты не злишься на Аму?
- Нет, с чего бы? Благодаря ей, у меня появился Дзанпакто.
- Да? Ну, тогда хорошо. Но я всё равно её накажу.
- За что? Она же просто отвечала за свою сестру.
- Но она тебя чуть не убила, а это преступление. И я, как капитан, должен назначить ей наказание. — Чуть не убила? Она меня вообще-то убила.
- Не нужно. Я жива, значит, преступления нет.
- Почему ты её защищаешь?
- Просто. — Потому, что когда все узнают, какая я честная и добрая, меня будут уважать ещё больше людей. Репутация как-никак. Да, я эгоистка.
- Просто? Ты очень добрый человек. — Блин, какое у него доверчивое лицо, соврать не возможно. Но надо, надо пересилить себя.
- Спасибо. Ты, наверное, тоже. — Эх, как сложно было это сказать… без сарказма. Шутка. Так, на чём я остановилась? Ах, да, так не хочу обманывать такого человека.
- Поверь уж, я не добрый, тебе показалось. — Он не добрый? Тогда я — демон? Ну, хотя я это и всегда знала, но, переубедиться лишний раз не помешает.
- Ну, давай перейдём на более приятную тему, чем доброта. — Сказала я, и Укитаке налил мне саке.
- Ладно. За знакомство. — Сказал он и поднял первый стакан с саке. С этого стакана всё и началось. Короче, первый пошёл, второй пошёл…, десятый пошёл…, двадцатый пошёл, двадцать третий пошёл и дальше пошёл… мой мозг. Куда-то далековато. Мозг, миленький, где же ты спрятался? Ку-ку, покажись. Ну, ладно, сволочь, сейчас ты мне не показываешься, но завтра тебе не избежать жестокой участи, я тебя загружу разными задачками, и тебе капец, понял, мозг? Что? Так тебя не напугать? Ну, ты смелый стал, ты ещё пожалеешь, слышишь, мозг? Не отвечает, значит, не слышит. А жаль, я ему ещё столько всего должна сказать.
|
|
|
Erutan | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:38 | Сообщение # 7 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 5. Собрание капитанов
Ладно, на чём я остановилась? Не помню, короче, проснулась я у себя в комнате, интересно, кто меня притащил, и откуда они знают, где моя комната? Да ладно, короче, проснулась я в своей комнате, на своей кроватке, а на диванчике мирно похрапывал Укитаке. Комната у меня была большая, уместила в себе два диванчика, два столика, два шкафчика, и две кроватки. Короче, было всё. Ну, комната в нашей общаге были поделены так: в каждой комнате была ванная комната, кухня и спальня. И это комната? Скорее, квартира. Так бы сказал каждый, но я могу всё объяснить, для лучших учеников Академии давали такие помещения, в, скажем так, не самых лучших учеников была всего одна комнатка, в которой была кровать, диван, стол и шкаф. Кухня и ванная у всех жителей таких комнат была на первом этаже. Не повезло им. Каждые студенты жили по двое. К счастью, моей соседки по комнате сейчас не было, она пошла к родителям на выходные. Я ничего о ней не знала, и, честно говоря, не хотела бы знать. Знала только её имя — Сакура. Хорошее имя, но ей не идёт, ведь она не то, что бы некрасивая, но… Короче, знала я только её имя и как она выглядит, и всё. А мне большего и не надо. Блин, как голова болит. Сколько же я вчера выпила?
- Укитаке, эй, Укитаке, вставай. — Подошла я к Джоуширо и закричала ему в ухо. Он упал с дивана. Ха-ха, чего бы следовало ожидать. Нечего лежать на моём супер чистом диванчике.
- А, что? Мизуки? Это ты?
- Какая Мизуки? Я не Мизуки, я вообще-то твоя жена. — Пошутила я.
- Что? Жена? А, милая, что ты здесь делаешь? — Спросил Укитаке.
- Тебя, пьяницу, пытаюсь разбудить. Кстати, что за Мизуки? — Блин, я сейчас не выдержу и рассмеюсь.
- Мизуки? Это Синига… стоп, у меня же нет жены. — Наконец, он раскрыл глаза.
- Ахах, попался, Джоуширо? Что, пьяница, проснулся, наконец?
- Кто бы говорил? Сама то? Посмотри на себя в зеркало.
- Что, я плохо выгляжу? — Запаниковала я. Подошла к зеркалу, вроде всё нормально, только мешки под глазами. Ничего, исправим. Тональный крем - великая сила.
- Я же пошутил, не паникуй так.
- Ты может, и шутишь, на счёт моего внешнего вида, но поверь, сам выглядишь помятым.- Теперь моя очередь шутить.
- Ну и пусть. Если я таким выгляжу, целый день пробуду у тебя. — Что? Он мне угрожает? - Что? Нет, я пошутила. Ты отлично выглядишь. И кстати, откуда, ты знаешь, где я живу, и, откуда, у тебя ключ?
- Откуда? Ты мне сама сказала, где живешь, а ключи мне дала вахтёрша.
- Но она ненавидит мужиков, особенно тех, которые приходят после 12. — Да, наша вахтёрша не самый приятный человек, но для мужчин. К девушкам она относится хорошо. Даже, можно сказать, отлично. Парней после 12 она не пускает в общагу, а девушек пропускает всегда. Вот так вот. И как она могла дать Укитаке ключи? Это не может уложиться в моей голове.
- Да, но когда она увидела, что я капитан, сразу пустила, но, конечно спросила, зачем мне ключ, я сказал, что должен провести обыск, потому что мне Ямамото приказал. И она сразу дала ключи.
- А я как здесь оказалась?
- Ты? А ты не помнишь?
- Нет, а что? Я помню, когда предложила тебе выпить где-то в коридоре, больше ничего.
- Я тоже не помню. Ты мне налила, и я, кажется, вырубился.
- Я, наверное, тоже.
- Эх, похоже, это навсегда останется загадкой.
- Ладно, проехали. Теперь, к серьёзным темам. Когда ты сваливаешь?
- Немного ещё посижу, и свалю.
- Слушай, на счёт моего Дзанпакто…
- Не бойся, я никому не скажу.
- Ладно. Скажешь, когда я выучу Банкай.
- Учись, студент.
- Да иди ты! — Крикнула я и кинула в Укитаке подушку, которая благополучно познакомилась с его лицом.
- Это уже покушение на убийство. — Сказал Джоуширо.
|
|
Erutan | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:38 | Сообщение # 8 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 6. В поисках истины
- Это уже покушение на убийство. — Сказал Джоуширо.
- О, Адская Бабочка. — Сказала я, увидев Адскую Бабочку.
- Это мне. — Ответил Укитаке, и бабочка села ему на вытянутые пальцы. Мило. — Что? Так скоро? — Вскрикнул Джоуширо. — Который час?
- 13.00. — Сказала я, посмотрев на часы.
- Ого, так поздно. Ну, ладно, пока, я пошёл. — Сказал Укитаке.
- Ладно, пока. Помни, никому ни слова о моём Дзанпакто. — Напомнила я.
- Помню. — Бросил Джоуширо напоследок и вышёл из комнаты.
Так. Завтра понедельник. Значит сегодня воскресенье, а это значит, что сегодня ночью приедет Сакура. Сейчас 13.00, а она приедет в 21.00. С этого делаем вывод, что я могу делать, что хочу. А чего я хочу? Я задумалась, и ответ пришёл ко мне в один миг. Я хочу стать сильнее и овладеть Банкаем. Но сначала, мне нужен Шикай. Но, как его выучить? Мы в Академии ещё этого не проходили. Может, книгу какую-то найти? Точно, книги — всё. Я пошла в библиотеку, поскольку я была одной из лучших учениц, у меня был доступ к тем книгам, к которым не имели доступа другие ученики. Я пошла в раздел “Духовное оружие” и начала заниматься поисками нужной мне книги. Так, посмотрим.… О, вот то, что мне нужно. Книга “Дзанпакто. Всё об этом виде духовного оружия. Шикай. Банкай.”.
- Мне можно взять эту книгу на дом? — Спросила я у библиотекарши.
- А, Мизуки? Что, опять будешь продвигаться вперёд по учёбе? Что-то давненько ты у нас не была. Вы уже приступили к изучению Дзанпакто? — Сказала Хильда, так звали библиотекаршу. Она меня знала, и, чтобы получать литературу, которую не могут получать обычные студенты, мне даже не нужен был пропуск, который выдается каждому лучшему ученику, и который обязателен при походе в библиотеку. А другим надо. Я, наверное, больше всех захожу в библиотеку, и поэтому меня здесь все знают.
- Да нет, я по учебе ещё не отстаю. И пошла впёред где-то на несколько лет вперёд. Я просто о Дзанпакто почти ничего не знаю и хочу узнать.
- Ясно. Молодец. — Сказала Хильда и записала меня в специальную тетрадь. Я пошла в свою комнату и уселась за чтение. Когда я закончила читать, посмотрела на часы. 15.00. Честно говоря, прочитав всю книгу, я ничего нормально так и не узнала. Только, что такое Банкай и Шикай, и некоторые данные, которые наверное писали люди, которые даже никогда не имели Дзанпакто. Даже я больше знаю. Эх, придется самой выкручиваться, впрочем, как и всегда. Ничего с этим не поделаешь. Так, может попросить помощи у Укитаке? Но где его найти? Нет, не надо ни на кого полагаться — первое правило выживания. Правила правилами, но узнать, как выучить Шикай нужно. Так, что же делать? Точно, надо поговорить с Утау, может она что-то знает. Но как с ней поговорить? Утау, ты здесь? Ответа нет. Блин, и как с ней пообщаться? Утау. Не слышит. Может, надо сосредоточиться? Но как тут это сделать? Я прислушалась. Да уж, шумно у нас. Ладно, сегодня можно идти за пределы Серейтея. Значит, можно поискать укромное местечко. Но нужно выйти так, чтобы никто не увидел мой Дзанпакто. Как это сделать? Может, спрятать за одеждой? Или заметят? Спрятать Дзанпакто не проблема, есть много способов, но проблема в том, что каждый Дзанпакто излучает кое-какую, но всё-таки Реяцу и спрятать Реяцу Дзанпакто не такая-то простая задача. Это нужно просить у самого Дзанпакто, но поскольку с Утау я связаться не могу, так что… “А ты постарайся…” послышался в моей голове лёгкий как ветер голос Утау. “Утау, подожди, как мне с тобой нормально поговорить” пыталась я удержать её на связи. “Тебе следует полагаться не только на себя…”. “Что это значит? Утау? Утау?” Я кричала в мыслях, но бесполезно, она уже ушла со связи. Полагаться не только на себя… Что это значит? Полагаться на других? Что за глупости! Всю свою жизнь я полагалась только на себя, и меняться не собираюсь. Так как мне всё-таки пронести Утау? Может, прикрыть её своей Реяцу, и сказать, что я ещё не очень хорошо умею контролировать Духовную Силу? Нет, так тоже не пойдёт. У них все лучшие ученики записаны. А контроль Реяцу мы проходили. Что же делать? Эх, ничего в голову не лезет.
|
|
|
Erutan | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:39 | Сообщение # 9 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 7. Новый день - новые лица
Может, прогуляться? Да, это то, что мне нужно. Свой Дзанпакто я оставила в комнате, в надёжном месте — под кроватью, возле всех книг, которые у меня там сложены. А что, мне полок не хватает, так что я нашла оптимальное решение — кровать. Хе, если честно, я и книжную полку своей соседки завалила. Она вроде была непротив. Вроде.… А, пофиг. На улице я не встретила ни одной знакомой рожи. И ничего странного не было, кроме двух людей, парня и девушки, которые бегали вокруг да около, и что-то спрашивали. Вдруг они подбежали ко мне.
- Ты не видела капитана? — Закричала девушка.
- Э, смотря какого. — Ответила я.
- Нашего. — Закричал парень. — Вчера он сказал, что идёт с какой-то Мизуки пить чай, но не вернулся.
- Э, капитан — взрослый человек, может он просто…
- Может, он умер? Или ещё хуже — пропал? — Перебила меня девушка.
- Тебе следует правильно расставить приоритеты. — Сказала я.
- Интересно, кто такая эта Мизуки? Я о ней ничего не слышал. Может, она бандит или убийца, а может…
- Мизуки — одна из лучших учеников Академии Шинигами, и она — не бандит. — Перебила я парня, перед тем, как он ещё что-то обо мне сказал.
- А ты откуда знаешь? — Подозрительно посмотрела на меня девушка.
- Разрешите представиться, Мизуки Миядзаки. — Представилась я.
- Что? Это ты? — Закричала девушка.
- Да, и я знаю, где Джоуширо.
- Где капитан Укитаке? Он не умер? — Бедный Джоуширо, за что о нём так думают.
- Нет. Он сейчас на собрании капитанов.
- Слава Богу. А где он ночевал? — Спросил парень.
- Где-где, у меня, где же ещё. — Сказала я, и, увидев удивленные лица их двоих, сразу добавила. — Мы пили чай, и так заговорились, что не заметили, как потемнело. Понимаете, я очень боюсь темноты, и Джоуширо решил подвести меня в общежитие. Когда он меня провёл к дверям, сказал, что очень устал, и я предложила ему переночевать у меня. Укитаке согласился. И всё. — Я решила придерживаться версии о чае. Ну ты Укитаке коварный, ничего не скажешь, коварный. Чай он пошёл пить, ну-ну, как же, чай.
- Да? Понимаешь, наш капитан такой деликатный, мы о нём волновались. — Кто деликатный? Он-то? Сама деликатность. — А ты друг капитана Укитаке?
- Ну, можно и так сказать, а что?
- Мы ведь даже не представились. Я — 3 офицер 13 отряда Котэцу Киёнэ. — С гордостью сказала девушка.
- А я — 3 офицер 13 отряда Коцубаки Сэнтаро. — Сказал парень.
- Ясно, приятно познакомится. Мне надо идти. Пока. — Быстро сказала я и поспешила уйти от них подальше. Шла я ещё где-то около 5 минут, как столкнулась с каким-то Шинигами.
- Смотреть надо, куда прёшь, {censored}. — С моим-то характером по-другому не скажешь.
- Чё? Хочешь подраться? — О, он вроде тоже непростой.
- Может и хочу, но не с таким как ты, ясно, упырь? — Сама не знаю, что говорю. Просто, когда у меня отличное настроение, так бывает. Да, я такая.
- С каким таким? А? — Спросил он. И тут-то я заметила его внешность. Мускулистый, лысый парень с какими-то красными штуками над глазами.
- Кто ты? Представься. — Сказала я.
- 3 офицер 11 отряда — Икаку Мадарамэ.
- Ясно.
- А ты?
- Тебе этого знать не обязательно. Всё равно у меня нет Дзанпакто.
- Так ты ещё студент? Ха-ха. — Начал смеяться Икаку.
- Ну и что? Зато я в десять раз умнее и сильнее тебя. Если ты знаешь такое число, как десять. — Я его разозлила.
- Ах ты, сучка, что ты о себе возомнила.
- Ай - я - яй, как не хорошо. Я же девушка.
- Икаку, что ты делаешь? — Подошёл к нам какой-то парень, со стрижкой под каре, и перьям возле глаз. Брр. И говорил он как-то так. Как девушка.
- Юмичика, она меня уже достала.
- Ты, наверное, только злиться мастак. Эх, представляете, я себе иду, никого не трогаю, а тут этот, извините за выражение, мужлан начал меня обзывать. А вы его друг? У вас отличная причёска, и эти перья просто отличные. — Он поверил.
- Да? Спасибо. А ты, Икаку, извинись. Кстати, я не представился, 5 офицер 11 отряда — Аясегава Юмичика. А ты…
- Очень приятно. А меня ты узнаешь, когда я стану капитаном. Пока, мальчики. — Сказала я и хотела пойти дальше, но этот Икаку…
- Эй, подожди, ты долго собираешься притворяться? — Сказал он.
- В смысле? — Попыталась я состроить из себя невинную овечку.
- Ты не поняла? Тебе наглядно объяснить? Я хотя и не бью девушек, для тебя я сделаю исключение.
- Я тебя не понимаю. — Только он что-то хотел сказать, или сделать, появился Укитаке с каким-то капитаном в накидке с цветочками и шляпе. И Джоуширо пошёл прямиком ко мне. Хе, сожрал, Икаку?
- О, какие люди. Мизуки, что ты здесь делаешь? Меня ждёшь?
- Как смешно. А ты почему сказал Киёнэ и Сэнтаро, что идёшь чай пить? — С укором сказала я.
|
|
Erutan | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:39 | Сообщение # 10 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 8. Песня сердца
- Как смешно. А ты почему сказал Киёнэ и Сэнтаро, что идёшь чай пить? — С укором сказала я.
- Ну, понимаешь, если бы я сказал им правду, они бы начали волноваться.
- Ты бы мог хотя бы прийти ночевать к себе, а то взял, улёгся на мой диванчик, и ещё угрожал мне.
- Э, извините, что вмешиваюсь, но Джоуширо ночевал…
- Да. Мне стало плохо и… - Прервал того капитана Укитаке.
- Стало плохо? Да ты просто напился в зюзю.
- Извини, ты, Мизуки, да? — Сказал капитан в хаори в цветочек.
- Да. Я Мизуки Миядзаки. — Представилась я.
- Сюнсуй Кёраку. — Сказал капитан. — Мизуки, ты действительно перепила Укитаке?
- Да, а что?
- Молодец. Теперь моя очередь.
- В смысле? — Не поняла я.
- В прямом. Сегодня ты пьёшь со мной.
- Не выйдет.
- Почему?
- У меня завтра учёба.
- Так ты ещё студент? — Кёраку выглядел удивлённым.
- Да, а что?
- Ничего. Кстати, привет, Мадарамэ, Аясегава. — Поздоровался Кёраку.
- Здравствуйте. — Сухо ответили те.
- Кемпачи сейчас подойдёт, если вы его ждёте.
- Да, мы ждём его. Спасибо. — Сказал Юмичика.
- Может, пойдём к баракам? — Предложил Укитаке.
- Давай. — Сказал Кёраку.
- Э, ну, я дальше буду гулять. Пока. — Сказала я. Чувствовала себя ужасно. Я точно была лишней. Только я хотела уйти, как Укитаке спросил:
- Ты не идёшь с нами?
- Ну, я ведь еще не состою ни в одном из отрядов, так что.
- Я же капитан. Мы пойдём в мои бараки. — Сказал Джоуширо.
- Ладно. Идём. — Сказала я.
- Что же ты такая стеснительная? И такая милая. Да ну её, эту пьянку. Может, сходим на свидание? — Спросил Кёраку.
- Нет. Не сходим. — Сказала я.
- Что же ты такая злая? Прямо как Нанао - тян, только Нанао — тян немного милее тебя. — Сказал Кёраку.
- Сочту это, как комплимент. — Сказала я, мы хотели уже пойти, как тут Укитаке начал кашлять. Сперва легко, а потом кашель стал сильнее. — Что с ним? Джоуширо, всё нормально? — Спросила я. Но поняла всё, когда увидела, что Укитаке кашляет кровью. Ясно, он серьёзно болен. Блин, что же делать? “Поможешь друзьям, они помогут тебе…” - услышала я голос Утау - “Но, Утау, как мне ему помочь?” - спросила я. “Песня может всё. Исцелить и ранить. Песня может оживить, может убить. Песня может превратить соль в сахар, день в ночь. Такова сила песни. Настоящей песни, спетой с душой…” “Но, Утау, какую песню надо спеть?” “Слова и мелодию поищи в своём сердце…” Блин, и как мне это понимать? Слова и мелодию ищи в своём сердце,… Что бы это значила? Времени очень мало, не хочу смотреть, как мои друзья страдают. Не хочу. Не хочу! Джоуширо такого не заслужил…. Только я подумала об этом, как мне в голову пришли слова и мелодия песни. Петь я никогда не умела, у меня просто нет голоса, но я спела. И увидела, что Укитаке перестал кашлять, а Кёраку смотрел на меня круглыми глазами. Они слушали всю песню до конца, и это, честно говоря, радовало. Когда я закончила петь, ко мне обратился Кёраку:
- Что это было? Как ты смогла такое сделать так быстро, даже капитану Уноханэ, что бы остановить кашель Укитаке понадобилось бы минимум 5 минут. А ты…
- Я сама не знаю, что это было… Песня, похоже.
- Это магия какая-то… - Сказал Кёраку.
- Сюнсуй, не часто это можно от тебя услышать. Мизуки, спасибо. И ещё, у тебя прекрасный голос. — У меня? Ну, спасибо, порадовал.
- У меня? О, Укитаке, вижу ты сильно больной. У тебя нет горячки? — Сказала я и дотронулась до лба. Конечно, у него нет горячки.
- Да ты горячий, как печеные сухофрукты.
- Да? Это скорее ты горячая. Мизуки, вытри слёзы, со мной всё в порядке. — Сказал Джоуширо. Я дотронулась до щёк, и вправду, мокрые. Блин, неужели я так за него переживала?
- Видишь, Джоуширо, какой ты плохой, довёл девушку до слёз. — Пришёл в себя Кёраку. — Кстати, ты ещё не передумала насчет свидания?
- Иди ты! — Сказала я.
- Ладно, не хочешь, как хочешь, но потом не жалей. — Ответил Кёраку и подмигнул мне.
- Так мы идём ко мне? — Спросил Укитаке.
|
|
|
Erutan | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:40 | Сообщение # 11 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 9. Неожиданный приезд или Какого хрена?
- Конечно. — Сказал Сюнсуй.
- Так чего же мы ждём? — Сказал Джоуширо, и мы пошли к баракам его отряда. Когда мы вошли, его уже ждали те двое странных, как их там, Киёнэ и Сэнтаро. Только Укитаке сделал шаг, они тут же кинулись к его ногам, и, плача начали, говорить, нет, кричать.
- Где же вы, капитан были? — Говорила Киёнэ.
- На кого вы нас оставили? - Сказал Сэнтаро.
- Мы думали, что вы умерли. — Сказали они вместе и громко разрыдались. Ого, у них полная синхронность ( Привет от Евангелиона).
- Да что вы всегда так за него волнуетесь, с ним всё в порядке. — Перекричал их плач Кёраку.
- Мы сначала думали, что это вы его опять утащили на пьянку, но мы-то узнали, что на самом деле капитан пил чай с Мизуки. Верно, Мизуки? — Блин, и что же мне сказать? А что это так Кёраку на меня смотрит. Его взгляд даже можно прочитать: Ага, знаю я, какой чай вы пили. А что такое? Я типа не при делах. Я вообще божий одуванчик.
- Верно, мы с Джоуширо пили чай. Смотри, Сюнсуй, я спасла Укитаке от тебя и твоего саке.
- Отличные у тебя методы спасения. Спасешь меня?
- Ага, мечтай. — Сказала я. Если честно я хотела ещё кое-что сказать, но тут в наш милый разговор ворвался Укитаке.
- Может, чайку?
- А ты разве не попил чайку с Мизуки? — Начал смеяться Кёраку.
- Ну, если ты, Сюнсуй не хочешь чаю, тогда мы с Мизуки спокойно можем его попить вдвоём. Верно, Мизуки? — Совершенно спокойно сказал Укитаке.
- Конечно. Хотя, Джоуширо, извини, но мне надо ещё кое-куда зайти. — Вспомнила я о тренировках.
- Куда? — Спросил Кёраку.
- Да так, дела. — Отмахнулась я и тут услышала Утау “Друзья помогут,… Время истекает…” На этих словах, связь прервалась. Блин, любит она запутывать. Эх, ладно, спрошу Укитаке, как протащить Дзанпакто возле стражи.
- Слушай, Джоуширо, не знаешь никакого местечка, тихого и спокойного. — Спросила я.
- Знаю, а что?
- Да, я понимаю, что это вне Серейтея, но мне очень нужно. Не знаешь, как прятать реяцу других? — Совсем не палено.
- Зачем идти так далеко? Если тебе нужно тихое местечко, возле бараков моего отряда есть поляна, там можешь посидеть. А зачем тебе это?
- Хочу заняться медитацией.
- Ясно. Ладно, если хочешь, приходи, скажи у входа, что я тебе разрешил. — Он сто процентов что-то заподозрил.
- О, спасибо.
- Так ты останешься? — Спросил Укитаке.
- Нет, извини, но мне, правда, надо идти. Пока. — Попрощалась я и пошла к общежитию. Зашла в свою комнату благополучно, и только хотела вытащить Утау из своей заначки, как тут приоткрылась дверь, и в комнату вошла Сакура. Блин, как не вовремя, который час? Ого, 21.00. Ну, я и загулялась. Да ладно, на следующих выходных потренируюсь.
|
|
Erutan | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:40 | Сообщение # 12 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 10. Давно не виделись, соседушка
- Привет, Мизуки. Как провела выходные? — Сказала своим писклявым голоском Сакура.
- Привет, нормально. — Холодно ответила я, но это, кажется, не отбило ей охоту поговорить со мной, как было всегда.
- Я очень хорошо провела выходные. У моей сестры родился сын, и мы праздновали. А ты что делала, снова всё время читала? — Достала.
- Поздравляю твою сестру. Нет, я не всё время читала. — Сухо сказала я.
- А что ты делала? — Что это за тон? Она хочет знать, что я делала? Похоже, её кто-то попросил это узнать, что бы потом всем говорить о том, что я зубрилка. Ха, мечтайте, я скажу, что я делала. Интересно будет посмотреть на её рожу.
- Да так, гуляла с Укитаке, и с Кёраку, ничего особенного. — Вот она, вот она, рожа моей мечты.
- То есть? С капитанами?
- Да, с капитанами.
- Как это? С каких пор вы знакомы?
- Да уже давно. Что-то не так?
- Да нет, всё нормально. - Вы бы видели её рожу. Это что-то. Блин, какого лешего ты пришла так рано. Стоп, я же даже не знаю, как связаться с Утау. Надо в библиотеку.
- Я пошла. — Сказала я, и поспешила выйти с комнаты. До библиотеки я добралась без приключений.
- О, Мизуки, не прошло и полгода. Что тебе нужно? — Спросила Хильда.
- Я ищу книги о Дзанпакто.
- Что, решила опять продвинуться дальше всех?
- Что-то типу того. — Ответила я. Хильда принялась за поиск, и уже через минуту передо мной стояла немаленькая куча книг. Да, если ей что-то сказать, она сделает это ещё лучше, чем бы хотелось.
- Спасибо. Можно мне взять несколько из них? — Спросила я.
- Да конечно. Можешь брать все.
- Нет, все я не возьму. — Сказала я, глядя на заголовки. “Дзанпакто, кто или что они такое”, “Как установить связь с Дзанпакто”, “Дзанпакто в жизни Синигами”, “Дзанпакто — часть Синигами”, и что-то в этом роде. Почти ничего стоящего я не нашла, пока мой взгляд не привлекла красная обложка книги, на которой было написано “Как я разговаривал со своим Дзанпакто ”. — Пожалуй, я возьму это. — Сказала я, указав на книгу.
- Я бы тебе советовала начинать с начала, а не с середины. — Посоветовала Хильда.
- Нет, я уже что-то читала, так что, я уже знаю азы, мне надо середину. — Отвертелась я.
- Ладно. Ты берёшь на дом?
- Да. — Сказала я. Хильда записала меня в список и пожелала хорошего чтения. Я пошла к своей комнате. Когда я пришла, увидела, что в комнате было много людей, которым Сакура что-то рассказывала. Наверное, что-то, что касается меня. Увидев меня, они затихли, тем самым подтверждая мою теорию.
|
|
Erutan | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:41 | Сообщение # 13 |
Патриарх эльфов тьмы
| Глава 11. В поисках истины
- О, ты уже пришла, Мизуки? Быстро.
- А я вижу, вы меня не ждали. Как приятно обломать ваш кайф. Всё, выметайтесь на фиг.- Сказала я.
- Почему? — Спросила Сакура.
- Потому что. Вы мне мешаете, понятно? Или вы выметаетесь, или сидите тихо. Выбор ваш. Хотя нет, выбора нет, просто выметайтесь. Ты — Сказала я, указав на Сакуру. - Если хочешь, можешь оставаться, а если ты хочешь пошуметь, попрошу на выход.
- Да что ты такого будешь делать, чтобы тебе не мешали? — Спросила Сакура. Ути-пути, какие мы смелые. Крепкий орешек. Но ничего, таких обламывать ещё веселее.
- А это не твоё дело, тупица. Вали отсюда, пока я не разозлилась.
- А если я не хочу?
- Это твои проблемы. Я говорила, будешь шуметь, выметайся, не будешь, оставайся.
- Если ты не заметила, это комната на двоих людей.
- Да ты что? Людей? Мне казалось, я тут живу с инфузорией-туфелькой, если ты, конечно, знаешь, что это.
- Знаю. Я не инфузория-туфелька. — Ха-ха, тупица.
- Инфузория.
- Я же сказала, что нет.
- Я имею в виду, что ты ошиблась в слове инфузория.
- Неправда.
- Можешь не замечать свой тупизм, мне всё равно.
- Думаешь, что такая крутая?
- Да. — Ха-ха, она сразу затихла, и молча, вышла из комнаты. Вот она, сила убеждения. Фух, ну, теперь можно почитать немножко. Так, что в этой книге интересного? Какой-то дневник:
“21.09.1010. Я, наконец, получил свой Дзанпакто. К сожалению, мне не удалось узнать его имя. Всё, что я знаю о моём Дзанпакто, так это то, что он — мальчик, на вид лет 12-13, у него длинные волосы, цвета каштана и зелёные глаза, больше ничего мне не известно. Чтобы моя мечта — стать хотя бы 5 офицером осуществилась, мне надо много и упорно тренироваться, но как это делать, если я даже не знаю моего оружия? Ответ пришёл мгновенно — надо поговорить с ним. Теперь я буду искать любые способы, и, может быть, попаду на верный…
21.09.1020. Вот уже много лет прошло с тех пор, как я получил свой Дзанпакто. Чтобы поговорить с ним, я перепробовал много способов, и из всех них, мне подошёл только один.… Прогуливаясь по Серейтею, меня привлекла большая гора. Когда я только подошёл, я понял, вот оно, вот то, что мне нужно. Когда я нашёл тихое местечко, то положил Дзанпакто перед собой, и постарался поговорить. Связь была, но очень слабая. Тогда, ради интереса, я воткнул своё оружие в скалу, и попробовал расслабиться. Через несколько минут, которые мне показались часами, я услышал голос своего Дзанпакто, которого звали Умивокомару…” Дальше не интересно. Значит, на гору. На следующей неделе нужно будет потрудиться.
|
|
|
|
|