|
В чем смысл твоей жизни?
|
|
CrazyWitch | Дата: Пятница, 11.09.2009, 19:36 | Сообщение # 1 |
Ехидный творец
| Название: В чем смысл твоей жизни? (рабочее название)
Автор: CrazyWitch
Бета/ Гамма: нет, если кто согласится помочь, буду очень признательна
Жанр: general
Рейтинг: NC-17
Тип (категория): джен
Размер: миди
Статус: в работе
Каталог: Антигуманные рассказы
Дисклаймер: а все мое, ни от чего не отказываюсь
Аннотация: В чем смысл твоего существования? Быть может найти свою цель в жизни - очень важно…
Предупреждение: Это не мягкий рассказ, он превратится в жесть. Здесь не будет любви и романтики, только равнодушие, кровь и смысл жизни. Вот я и добралась со своим творчеством до этого форума! Надеюсь, вам понравится! Критика и отзывы приветствуются!
|
|
CrazyWitch | Дата: Пятница, 11.09.2009, 19:36 | Сообщение # 2 |
Ехидный творец
| - Такая идея не приходила мне в голову. Благодарю Вас, молодой человек - профессор вежливо, но задумчиво поклонился, я улыбнулся в ответ и пошел по коридору к лестнице. Погруженный в собственные мысли мужчина остался у меня за спиной, поэтому я и не увидел изменений в его лице.
"Странный человек. Неистово преданный работе, всегда интересующийся мнением другого, уважающий того, кто действительно достоин.... Но все же… какой-то не такой. Может дело в его внешности? Высокий, выглядит лет на сорок, с поджарой фигурой, густые седые волосы пышной волной спускаются к плечам, но чуть не достают до них, светлая кожа, тонкие, малоулыбчивые губы, испещренный морщинами лоб… Нет, его облик тоже довольно приятен, а многие знакомые студентки во всю строят ему глазки… Глаза. Какого они цвета? Серые? Нет, вроде карие.... Или зеленые? Да что за бред! Я же спорю с ним по семь раз за день. Всегда наши лица на одном уровне, мы оба с пониманием относимся к своим оппонентам по разговорным баталиям. Почему же я тогда не помню такую важную деталь?"
А дома все как всегда. Мелкий братец шести лет с диким воем носится по гостиной, изображая охотника за головами. Говорил же матери, не разрешай ему смотреть всякую… мало развивающую интеллект продукцию киноиндустрии. Подросток шестнадцати лет, сидящий на кухне и красящий когти в алый цвет, является моей сестрой. Всем хороша, если бы не наряжалась как последняя… очень дешевая девушка легкого поведения. "Сейчас все так ходят!" - вспомнил ее заявление и презрительно скривился. И всех их… успешно домогаются те, кому делать нечего. Но к голосу разума, к моему то есть, она прислушаться не пожелала. А я от нее вскоре отстал. "Повторенье - мать ученья" - не подходящая для нашей семьи поговорка. Если ничего не решили с первого раза, то и потом ситуация не изменится.
- Мама в спальне. У нее мигрень! - жизнерадостно просветила заметившая меня сестра и вернулась к своему увлекательному занятию.
"Мигрень!" - когда к матери приходят ее подруги, это слово я слышу чаще всего. На втором месте: "новая коллекция", а на третьем - "она такая дура!". Кто бы говорил! Сомневаюсь, что эти дамочки смогут быстро, правильно и без запинок произнести слово из пяти, не говоря уж о большем количестве, слогов. Мне кажется, мигрень - это единственный медицинский термин, который им известен. Причем, что именно он обозначает, знать совершенно не обязательно. Вот мать, например, под ним подразумевает только свое плохое настроение, хотя и пытается что-то стонать о головных болях. Поэтому я даже вопящего брата не буду пытаться утихомирить.
Отца я конечно же обнаружил в кабинете. Сгорбленная спина, покрытая испариной лысина на макушке, упирающееся в ремень упитанное брюшко. Да, он кормит всю семью. И не просто дает нам нормально сосуществовать, а жить, развлекаясь по полной. Вот только мне все чаще кажется, что не встреть он свою жену, достиг бы гораздо большего. Но это мое личное мнение, и обижать им отца я не намерен. Только поздороваюсь и положу руку на плечо, мысленно поддерживая во всем.
В моей комнате как всегда прохладно и светло. Сколько ругани было из-за моего единственного во всем многоэтажном доме кондиционера и не вспомнить уже. Но так как я мало чего обычно прошу сделать для себя, а в тот раз очень сильно настаивал на установке мощнейшего агрегата, отец все устроил. И крики моментально прекратились, а многие даже льстиво стали спрашивать о работе бывшего камня преткновения. Только такие вопросы довольно быстро прекратились, потому что я в ответ неизменно восторженно восклицал: "Представляете, запаха разлагающейся плоти не чувствуется в два раза дольше, чем обычно!". Мать, узнав, что я говорю, визжала часа три о том, что "нельзя портить честь фамилии!". И в каком только романе она такую фразу откапала. Отец, как только понял суть дела, вышел из кухни, но так как я стоял около двери, его старания смеяться не очень громко были прекрасно слышны. "Честь фамилии" стала последней каплей - хорошо, что мать повысила голос, а то бы громогласный смех услышали все.
После этой истерики я к своему ответу добавлял просящим тоном, мысленно расплываясь в злобной ухмылке: "Вы только маме не говорите, что я такое сказал. А то она очень беспокоится о разглашении информации". И ведь не врал даже. Ни разу! А что поделать, если я учусь на медицинском, и иногда опыты приходилось забирать домой? Но теперь правда построили новый лабораторный корпус. Поэтому кондиционер работает только для поддержания приятной мне температуры. Удобно, ничего не скажешь. И зачем мы выбрали эту квартиру? Конечно, понимаю, что трое проголосовали против наших с отцом возражений, но я до последнего надеялся, что он поступит по-своему. А сейчас стоит только открыть окно и вся многокомнатная квартира наполняется резкими запахами бензина и пыли. В рекламном буклете говорилось об улучшенной планировке вентиляционной системы. Как ни странно, не обманули, собственно из-за чего и началась та война с кондиционером. Но мне-то он был необходим!
Комната у меня довольно свободная, в основном благодаря отсутствию огромного количества лишних вещей. Гардероб, комод и книжные шкафы занимают всю правую стену. Причем большинство места отпущено под печатную продукцию. Длинный стол, разделенный на две части, занимает другую стену. В углу место компьютера, а напротив окна - мое письменное. Рядом с электроникой стоит напольный торшер и плетеное кресло с подушечками. Дальше часть стены при желании превращается в кровать, а то знаю я себя, мне только дай волю завалиться и уже не встану. На полу лежит огромный голубовато-стальной ковер. И плевать мне на всех защитников животных. Если из всех натуральных мехов длинношерстный песец вписывается в антураж помещения лучше всего, то я закажу именно его. Это, кстати, единственная наиболее темная деталь интерьера, не считая корешков некоторых книг. Техника, как и все остальное, сделана под светлое дерево. Точнее мебель-то из натуральной древесины изготовлена.
Аккуратно пристроил сумку с ноутбуком под столом, предварительно достав записи и флешку. Первым же делом решил проверить почту. Как всегда множество глупых опросов или предложений от друзей. Уж лучше бы это обозвали спамом и сразу переправляли в корзину. Хотя последнее иногда бывает очень полезно почитать, узнаешь, до чего может дойти изощренность мысли, желая удачно провернуть аферу. Но сегодня одно послание меня заинтересовало. Из института редко приходили письма, обычно напоминая о сессии и пересылая расписание экзаменов. А вот послание в неурочное время - это что-то новое.
Хорошо, что я уже сидел. И причем очень прочно устроился. Мой странный профессор предлагает мне место личного ассистента. "Что Вы ответите?". Что я отвечу?! Что я - идиот, и поэтому отказываюсь? Не дождетесь! Теперь не отвертитесь от меня. Согласен, согласен, согласен!
-Идем кушать, дорогой! - "уж не дешевый точно" - привычно мысленно огрызнулся. Мать, наконец, выплыла из спальни. Естественно, при макияже, одетая в ультрасовременный костюм, цокая каблуками.... Если она в своих туфлях ступит на моего песца! Я ей такую "честь фамилии" устрою! Видимо, какие-то инстинкты в человеке сохранились, поэтому обувь замерла в миллиметре от обожаемого меха. Но месть я не отложу. Потому что с ядреным запахом духов не справился даже кондиционер.
- Конечно, мама! - а теперь натяни на лицо благодушную маску идиота с обаятельной полуулыбкой ушедшего из реальности, и вперед! Помни о сегодняшнем даре судьбы!
Ужин. Это время моего кошмара. С утра я из дома ухожу практически сразу после отца, не важно, к какому времени мне на учебу. Уж лучше в лаборатории среди родной мерзости поработаю, чем дома терпеть мерзостных родственников. Обедаю в институте. А вот последний прием пищи!..
Старший в семье мужчина как всегда отговорился важными делами, а вот я.... Помни о работе, о работе, о чудесной и увлекательной новой работе.... А все дело в том, что я не переношу чавканья. Да, мне понятны процессы в организме, но когда человек просто не хочет следить за звуками, которые издает!
Следи за маской дауна! И не старайся взглядом свернуть шею брата! Матери запихнуть в горло кусок тоже нельзя! Сестру прижать лицом к тарелке с супом и не отпускать, не отпускать.... НЕЛЬЗЯ! Улыбайся, ты - добрый придурок, а не психованный маньяк. Ах, уговоры не помогают, и ручки вместо позвонков уже гнут вилку? Тогда подумай вот о чем: сейчас ты с удовольствием протягиваешь верхние конечности к мелкому, хватаешь сильными пальцами хрупкое горло… не поддакивай мне!.. потому что в то же мгновение твоя родительница завопит как резанная, прибежит отец, и о работе сможешь забыть. Будешь все свободное время проводить, беседуя с известнейшими психологами. Что скуксился? Не нравится? Тогда верни дружелюбный оскал на место!
Вот хороший, вот умница! Теперь можешь сказать всем слова благодарности, не понятно правда за что, посетовать на "ужасную загруженность" и сбежать хвалиться папке, заслужил!
Проскальзываю в кабинет, как умудренный опытом шпион выглядываю за дверь, заговорщицки прикладываю палец к губам, глядя на самого дорого мне человека, и сам радостно ухмыляюсь, видя его улыбку. Уже без кривляний присаживаюсь на стол рядом с ним.
- Я получил работу. Мой страстный профессор предложил место личного ассистента - только недавно по новостям гремело дело о совращении студентов преподавателем, поэтому я предугадал реакцию на свои слова: отец грозно нахмурился. Но высказать ничего не успел.
- Этот видный мужчина сорока лет в падает в пароксизм исступления при виде меня! И я тебе открою секрет почему: мое отношение к его страсти сильно ему импонирует - под конец мой голос перешел во вкрадчивый шепот, а собеседник понял, что его дурачат.
- И чем же этот… "видный мужчина" так увлекается… вместе с тобой? - насмешливо поинтересовался оппонент, принимая правила игры.
- О, он даже перестает замечать, что мы среди людей, так пылко и с воодушевлением посвящает меня в свои планы.... Окружающие краснеют, бледнеют и местами зеленеют. Самые слабонервные отходят в сторону.
- И проекты чего он именно тебе столь… увлеченно рассказывает?
- Новых исследований - мечтательный ответ со сладким придыханием на последнем слове. И понимай в силу личной испорченности! К сожалению, папка попорчен плохо, поэтому в ответ захохотал.
- Поздравляю… исследователь! Маньяк-ученый!
- Нет, это почетное звание носит мой великий гуру! - тоже поддался его задорному настроению и рассмеялся. - Если я, выходя из института, могу начать думать на другие темы, то уверен, что профессора кроме работы ничто не интересует.
Я долго во время нашей, теперь уже общей, деятельности думал именно так. Потому что были и посиделки над микроскопом далеко за полночь, и ужасающие по своей масштабности разрушений споры, и многое, многое другое, что подтверждало мою теорию о необузданном в своем рабочем азарте ученом. Но потом он меня убил.
Мне было плохо, болели виски, хотелось спать, а он все писал и писал какие-то формулы на доске. Мозг уже отключился от происходящего, голова незаметно опустилась на парту, а веки непроизвольно закрылись. Ленивая мысль скользнула по кромке затухающего сознания: "Какие все-таки у него глаза?".
- А вот это, мой мальчик, очень своевременный вопрос - горячий шелест его голоса коснулся моего уха, на плечи опустились неожиданно властные руки, а к обнаженной шеи прижались мягкие губы. Вот они раздвинулись, зубы прочертили полоски по коже, и влажный язык повторил этот путь за ними. А потом в мою плоть вошли острые клыки, а худое тело навалилось сверху, не давая возможности двигаться. Словно наслаждаясь изысканным напитком, он потягивал мою кровь, а я тихонько уплывал в темное кружащееся небытие. Еще один глоток, удовлетворенный выдох через нос, и… мое сердце остановилось, а я умер.
Когда, открыв глаза, я недоуменно уставился на довольного профессора, сидящего с самым расхристанным видом, который только возможен, тот, видя такую реакцию, громко заржал. Потом с наслаждением потянулся, насмешливо оскалился, демонстрируя клыки, и язвительно произнес:
- С днем смерти, вампиренок.
Попытка потерять сознание окончилась неудачей, и я обиделся. При виде моей расстроенной мордашки он почему-то умилился и потрепал меня по голове. На лицо скользнула белая прядь, на которую я мгновенно уставился, видимо крайне забавно выглядя с глазами в кучку, потому что этот… мудрый… властитель моей смерти снова разразился гомерическим хохотом. Я засопел, выражая негодование, но от процесса разглядывания не отвлекся, поэтому пропустил момент сползания его тела на пол, но зато четко услышал появившуюся икоту. Но меня это мало интересовало. Главным вопросом было: что я вижу?
Хороший мой, ты только не нервничай и постарайся позвать мозг, вдруг ответит? Молчит? Обидно, но ты не отчаивайся, попытаемся сами. Вот этот… нехороший человек что сделал? Погладил по голове. После чего ты увидел ЭТО. На голове что растет? Волосы. А на твоей голове? Умничка! Твои волосы. Значит.... Вот ЭТО является частью волос, принадлежащих тебе, и оно седое. Поздравляю! Тебе двадцать один год, а ты уже столь импозантно выглядишь!
Мое внимание все же привлек болезненный стон с уровня пола.
- У тебя еще и раздвоение личности! Сокровище ты мое! - он снова нежно оглядел меня с ног до макушки.
И нет у тебя никакого раздвоения, врет он все! Но вот то, что ты "сокровище" - он прав. И если ты не верил мне все эти годы, то прислушайся к нему! Все же человек, убивший тебя, достоин уважения!
- О, мне надо перестать тебя читать! Сердце хоть не бьется, а вот легкие от такой усердной работы могут и порваться. Потом жди пока срастутся - словно сам себе заметил профессор, и, наконец, по нормальному сел на стул.
- Я почему-то уверен, что последующий разговор тебя не обрадует. Но это судьба, тебе лучше принять ее - в последней фразе не было никакого пафоса, только легкая грусть от констатации не самого приятного факта. И только увидев перед собой знакомый образ собранного ученого, я начал осознавать происшедшее. Я мертв - и это судьба. Что ж, наилучшим решением станет фраза: "Что ни делается - все к лучшему".
|
|
Itas | Дата: Суббота, 19.02.2011, 21:08 | Сообщение # 3 |
Mei Aevitas
| Класно написано)) вдохновляет))
|
|
|
|
|