Автор: Kohaku Lilan
Перевод: нет
Бета/гамма: нет
Персонажи: великий и Ужасный ака Темный Властелин
Рейтинг: G
Жанр: юмор
Тип: джен
Размер: мини
- … и сгинешь ты, Проклятый, падешь от Сияющего клинка! Мы не боимся тебя колдун! Силы света защитят нас! Кончилось твое правление! Трепещи злодей! - с чувством декламировал молоденький светловолосый рыцарь, патетично возведя очи к… нет, не угадали, не к небу, а к потолку, моего тронного зала. Стоит и вдохновенно так, от всей широты своей необъятной рыцарской души, размахивает какой-то светящийся железкой, кою по недоразумению обозвали Сияющим клинком. Где ж такой хлам-то откапали!? Да клиночек то раритетный! Им не то, что размахивать, на него дышать нельзя - развалится. Только положить под стекло и из далека любоваться. А уж если им поцарапать врага, то он скоропостижно скончается от заражения крови. Больно клиночек ржавенький. Други рыцаренка, героические и верные в количестве трех штук, это тоже, похоже, поняли и старательно держатся подальше от лидера этого подковерного бунта, в немом восхищении вслушиваясь в прочувственную речь. Ндас. Мельчает нынче герой, мельчает. А это вообще редкий идиот… пардон, экземпляр… вот уже минут десять меня стращает… А вот применить голову по ее прямому назначению, и это поверьте не прошибание оной дверей и стен, иногда не все догадываются. Ну, вот чего спрашивается, не хватает? Беспрепятственно приперся ко мне в Цитадель (долго я, однако всех обитателей и стражников из нее выгонял, пинками буквально), закованный в латы похлеще консервированной кильки, загнал меня в угол (чем бы дитё не тешилось…), поднял волшебный клинок и одиннадцать… нет уже двенадцать минут мне угрожает… У меня по щекам бегут слезы умения! Не перевились еще на свете настоящие приду… кхе.. недоу… ммм… идио… тьфу ты… герои. Ну, кто так борется с Темными Властелинами? Научить что ли молодежь? Репетитором к героям наняться? Вот уж точно - хочешь что бы все было хорошо, сделай это сам! Так вот… На чем я остановился? Ах да… Я смертельно оскорблен! Эти светлые совсем стыд потеряли! Нет, я, конечно, понимаю, недобор, людей не хватает, но все же… Жуть! Какая… хм.. бяка… прислала сюда этих дилетантов!? Они же меч-то, первый раз в жизни, месяц назад увидели и все еще не знают за какой конец хвататься! Про магию вообще, похоже, только в сказках слышали. Откуда их таких набрали!? Нет, я обиделся! Меня что не воспринимают всерьез? Надо было разграбить деревеньки три-четыре и пустить слух о рекрутском наборе в армию Тьмы. Всегда срабатывает, можете поверить моему обширному опыту. Я, как вы уже, наверное, догадались - Темный Властелин. Да, именно так с большой буквы. Ну, имею я право на такие маааленькие слабости как, например, мания величия? И вообще: а что такого? Владыка Тьмы, прибыльная профессия. Ведь люди, да и нелюди, существа деятельные, энергичные, непоседливые. Все им на месте не сидится. Шило в… одном месте мешает. Если долго без дела сидят, скучают, чахнут от тоски, потом звереют и начинают воевать друг с другом. Вот тогда-то и нужны мы, Темные Властелины. Проблема, однако, в том, что дураки, желающие захватить мир, кончаются еще в первые тысячелетия существования цивилизации. Потом тоже такие шизики попадаются, но редко. Вот я и занимаю данное место, уже не помню сколько лет. Мне вот интересно, а светлые еще не додумались, что на протяжении тысячилетий Властелин один и тот же? Хи… Вот так и живем. Только накаляется военная обстановка в светлых землях, моментально активизируемся мы, темные. Приходит к власти "новый" Темный Властелин, то бишь опять я, а потом жду традиционного героя, и мученически (а вы знаете какие эти герои садисты!? И фантазия скажу вам совсем не здоровая) "гибну". А как все мирно или не очень, но все же уйдут, жутко довольные собой, восстанавливаю Цитадель, привожу свою страну в порядок и живу спокойно следующие столетие. Вот такая вот работа. Ни чем не хуже других. Но нервная дюже. Все, отмучаюсь с этой компашкой и отдыхать! Мечты, мечты… Пока я придавался сладким грезам о спокойном и скором отдыхе, поток оскорблений у рыцаренка иссяк (маленький у него, однако словарный запас! Вот помню, в прошлый раз, один священник… Мммм… Я тогда прям заслушался. А ведь не одного бранного слова! И не разу не повторился! Особенно запомнилась одна фраза… Ой замечтался… Об этом расскажу, как ни будь в другой раз…) и он (НАКОНЕЦ - ТАКИ!!!) перешел к более решительным действиям. Глубоко и как-то судорожно вдохнул, как перед прыжком в ледяную воду. Шагнул ко мне любимому, развалившемуся на троне, резко взмахнул мечем, (хотя этой железкой можно попросту съездить по тыкве, минимум сотрясение гарантировано) а потом… Я чуть не умер! Честное слово! От смеха, чуть не задохнулся! (Вот! Все кому не лень, попрыгали и повизжали от восторга! Изобретен новый и эффективный способ борьбы со мной вредным! Лень это двигатель прогресса, а дуракам всегда везет! Учись студент!) Согласитесь не очень-то почетная смерть. Особенно для Темного Властелина. Так недолго и репутацию потерять, если от всякой фигни помирать будешь. Дело в том, что торжественный момент, добивая Проклятого, нарушил… клинок! Я же говорил - он раритетный! Но кто ж меня умного послушает!? Вот и осталась в руках героя только рукоять… или как там оно зовется… ну не спец я по этой части, не спец… а лезвие улетело по широкой дуге (я предупреждал - клинок не мухобойка, им размахивать не надо) и с мелодичным звоном застряло с каменной кладке противоположной от героя стены, то есть в пяти сантиметрах от моего правого уха… Красота, нечего сказать. На миг повисла звенящая тишина. Уж не знаю как остальные, а я, уставившись поверх голов нового поколения героев, усиленно давился смехом, стараясь выдать его за кашель. Ну, заболел, а что? Раз я Темный Властелин то уж и заболеть не могу по-человечески? Немного успокоившись, оторвался от разглядывания стены с цветной мозаикой и занятным изображением чего-то (чего там изображено я так и не понял), посмотрел на героя и чуть с трона не сполз! А это не солидно. У рыцаренка был ТАКОЙ взгляд! Ярко голубые глаза смотрели виновато, растеряно-обиженно и вместе с тем очень укоризненно. У кого научился!? Я тоже так хочу!!! Вот придут меня в следующий раз убивать, а я применю психологическую атаку под кодовым названием "взгляд побитого щенка". Ну, скучно мне, скучно… Хочется разнообразия. Но что-то я отвлекся… Старею, старею… Я, переведя дух и все еще душа хихиканье в зародыше, зло зыркнул на рыцаренка и пружинисто вскочил, оказавшись с ним лицом к лицу. Бедный герой. Он так поспешно отшатнулся, что чуть не навернулся, болезненный! Я продолжал сверлить героя пламенным взглядом (я ака Злодей Злодеевич Злодеев). А между тем его бравая команда, никаких попыток помочь предводителю не предпринимала. Они тут что, типа для массовки? Для создания соответствующего антуражу? Даааа… У меня нет приличных слов на уме, одни эмоции. Чего-то нервный я стал. Глядишь, скоро и на людей кидаться начну. Нет, отдых мне необходим! Пока главные действующие лица пребывали в легкой прострации, я, не теряя времени, даром состроил самую зверскую физиономию и, совершая таинственные пасы, завыл дурным голосом первое, что пришло в голову, собирая из самостоятельных букв нечто несуразное:
- Акаваааахката фуурумеееннн лооокииираанууутииис обдааааматисус ииисссноклооот лооонумииин менкурааатуссс!!!!!! Менкурааатуссс!
Что сказал, сам не понял… Для усиления эффекта, активировал милые прибомбасы вплетенные в структуру моей личины. Всего-то, добавил пламенных всполохов в глаза свои красивошные, слегка изменил прикус (вампиры топятся от завести), коготки корявенькие прилепил и молнии с пальчиков, гроздями молнии.
- Минаааокусаааа лоорусскааака!!!!
Чуть сам от своего вопля не оглох. Так и голос сорвать недолго. Нет, правильно мама говорила: "Тебе сынок только на плацу на солдат орать". Я еще помнится, долго возмущался по этому поводу. А сегодня неожиданно понял, что она имела ввиду. Тем временем пока я активировал иллюзию за иллюзией (ну, там типа ветер ураганный, искры там всякие и тому подобные спецэффекты), бледный рыцаренок окончательно впал в ступор ( А як же ж! Злобный Темный Властелин, творит свое жуткое темное и коварное колдовство! ХА-ХА-ХА!!!!!), в рядах вражеских союзников наметилось долгожданное шевеление. Правильно! Давно пора! А то стоят тут с явным желанием оказаться подальше и закопаться поглубже, пока этого не сделал на ближайшем кладбище, Великий и Ужасный и я! К рыцаренку на подмогу кинулся какой-то шатенчик дворянской наружности. По виду он был тут самым старшим. Лет так 25-27. Ну, надо же! Сообразил, что голыми руками меня не задушить при всем желании! Эту песню распевает молодежь, молодежь, молодежь! Эту песню не задушишь, не убьешь, не убьешь, не убьешь! Пам-парарам-пам-пам! Ой… Это из другой оперы. Опять немного занесло… Таки вот… Шатенчик торжественно впихнул свой меч рыцаренку и выкрикнул на редкость разумную фразу, сразу же поднявшую его умственные способности в моих глазах:
- Натре! Быстрее! Пока он колдует, он уязвим! Не дай ему дочитать заклинание!
Браво!!! Лучший выход из этой дурацкой ситуации я придумать бы не смог! Как приятно встретить здравомыслящего человека в наше сумасшедшее время! Хотя, слух про уязвимость специально пустил какой-то маг, имени, если честно не помню. Зачем он это сделал тоже. Ну да фиг с ним, с магом! Натре вышел, наконец, из ступора и с воплем " Во имя Света" (никогда этого не понимал. Зачем орать - то? Тем более всякую чушь? Эти рыцари все на голову ушибленные. Хихи… Какой, однако, я ехидный сегодня. Не выспался наверно) кинулся ко мне. Замахнулся и ударил, мечем прямо мне в сердце. Изверг кровожадный! Но стоит признать, что изверг меткий… Тут наступила самая зрелищная фаза спектакля. Моя трагическая "смерть". Мысленным импульсом я заставил меч беспрепятственно пройти сквозь мое тело, не задевая тканей и жизненно, да и не жизненно, важных органов. На самом деле кратковременная разматереолизация предмета, это чертовски трудная вещь и требует недельной подготовки. А со стороны-то, смотрелось эффектно.
Молодой рыцарь в полном боевом облачении пронзает, мечем высокого, тощего, сухонького и страшненького старикашку с упыриными клыками в темной одежде и развивающимся плаще. А вокруг хлещет ветер, сверкают молнии и сыплются искры. Меч бьет прямо в сердце. Старикашка взвыл, дурным голосом, когда меч пробил его тело насквозь. Темный властелин выгнулся, тело пошло судорогой. Изо рта стекла тоненькая струйка черной крови. Бледный, но решительный рыцарь, закусил губу и повернул меч в ране (я же говорил - изверги!!! Кровожадные садисты!) Чтоб наверняка. Проклятый издает последний хрип, мертвеющие губы силятся произнести последнее проклятие… Один из героев резко поднял голову и тревожно прислушался к предсмертному шепоту колдуна. " Да будьте вы все прок…" и рассыпался горсткой пепла. Юноша расслабился. Легкая улыбка озарила и без того красивое лицо эльфа. "Не успел колдун…" - билась радостная мысль - "Не успел…"
Я скрылся за мороком оставив на прощанье красиво осыпающуюся горстку пепла. Пока до компашки доходила такая радостная мысль, что они победили, я получил возможность рассмотреть их по внимательней. Раньше как-то не до того было. Всего четверо, все молодые, лет по двадцать. Два человека, дриада и эльф. Тьфу ты! Опять эльфы! Прям спасу от них нету! Я понимаю люди, могу, со скрипом, понять дриаду, но эльфы!!!! Ууу!!! Тоже мне блюстители мировой гармонии. Всех они уже заели со своим нейтралитетом. "Мы - говорят - ни во что не вмешиваемся, сторонние наблюдатели мы!" И в каждой, обязательно в каждой геройской компашке, присутствует такой весь из себя нейтральный и сторонний Ворошиловский стрелок. А может это мое предвзятое к ним отношение? Ну не люблю я остроухих, не люблю. Я однажды их правителю колечко в карты проиграл. Он, между прочим, жульничал! А я ни-ни! Ни в одном глазу…
День клонился к вечеру. Светлая компашка, слегка помарадерствовав в Цитадели (утащив, все что я не спрятал и не прикрутил) наконец отбыла домой. Ну и слава богам. В ближайшие сто-двести лет можно спать спокойно. А потом все с начала…
Сто пятьдесят два года спустя.
- Тот, что поклоняется Тьме и сеет зло на земле! Мы рыцари Cвета пришли по твою душу..