Армия Запретного леса

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Пещера Акромантулы » Архив тем » На какой бы вы хотели попасть факультет?
На какой бы вы хотели попасть факультет?
БастетДата: Четверг, 29.11.2012, 03:05 | Сообщение # 31
Патриарх эльфов тьмы
не станет же Дамби накладывать старшей палочкой Империус?

Он память вывинтит и новую вставит.

ОкчулукДата: Четверг, 29.11.2012, 03:08 | Сообщение # 32
Verba volant, scripta manent
Quote (Serjo)
Им то какая разница в чьём сейфе в конечном итоге окажется золото?

Большая, золото может в банк не вернуться, а осесть в кубышке или отправиться через Канал на Континент. А кому интересно с золотом расставаться?
Quote (Бастет)
Он память вывинтит и новую вставит.

Кстати да, очень вероятный вариант. Да еще и закладок ментальных поставит, чтобы слушался доброго Дедушку.

SerjoДата: Четверг, 29.11.2012, 03:10 | Сообщение # 33
Travelyane
Quote (Окчулук)
Гоблинам лучше, когда денег в сейфе больше, а ты, не зная реальности и не умея сдачу считать их этих денег лишаешь.

Это было бы так, если на банковском поприще у гоблинов были конкуренты, а так им пофигу - Вот какая им разница в чьём сейфе будут лежать бабки - у Поттера или у Фортескью (в кафе которого Поттер наследство промотает) - им всё-равно, лишь бы в Гринготтсе! А так как других маг.банков нет - им и переживать не стоит!!

Quote (Окчулук)
Вот пока подобные задачки решать сходу не сможешь - фиг тебе, промотаешь наследство

Как же они тогда маглам маг.валюту продают!??

Quote (Окчулук)
или отправиться через Канал на Континент

В другой филиал Гринготтса?!!)))

Quote (Окчулук)
И они Хагрида поддержат

Quote (Окчулук)
Стоимость унции драконьей печени 7 сиклей 15 кантов, в одну порцию кроветворного зелья надо положить 3 унции 8 драхм драконьей печени. Какую ты сдачу получишь с 8 галлеонов, если тебе надо купить печени на 4 порции кроветворного зелья?

А вы думаете Хагрид это решит!?? wacko

ОкчулукДата: Четверг, 29.11.2012, 03:23 | Сообщение # 34
Quote (Serjo)
В другой филиал Гринготтса

Какой другой? филиал один, он же единственный.
Quote (Serjo)
А вы думаете Хагрид это решит

Интуитивно да, я лично, когда хожу по гипермаркету в голове держу примерную стоимость покупок. Очень помогает, когда на кассе "ошибаются"
Quote (Serjo)
Как же они тогда маглам маг.валюту продают

Так и продают, многие вещи маги покупают у тех же магглов. Они же олово и медь, на котлы, не добывают. Вот и нужен приток маггловской валюты, для закупок сырья.
Quote (Serjo)
А так как других маг.банков нет

На Диагон-Аллее нет, но на Континенте есть.

MADCAP-234Дата: Четверг, 29.11.2012, 03:33 | Сообщение # 35
Демон теней
сейчас открыл страницу с данной темой и не читая комментариев (других) хотел проголосовать за барсуков (на них внимания меньше+их дружелюбие это хорошее подспорье в плане советов и помощи) а начав писать свой ответ задумался и теперь не уверен в правильности решения. обдумав вопрос пришёл к парадоксальному выводу. на мой взгляд теперь самое безопасное место в хоге это слизерин. истинные слизеринцы-хитрецы-манипуляторы-руководители-организаторы из за постоянного многовекового конфликта с остальными факультетами как раз постараются попасть на другие факультеты.
к барсукам-проще взять под контроль дружелюбных и доверчивых.
к грифам(львам) туповатым пушечным мясом довольно просто управлять.
но ни в коем случае не к орлам (за слишком умными всегда усиленный контроль-пусть и не гласный).
так что на мои взгляд слизерин самое безопасное место - контроль за ним только формальный .с одной стороны факультет хитрых а с другой по сути факультет чистокровных неудачников (и хитрожопый интриган дамби в грифах учебку прошёл "а ведь кроме влияния у бриттов стал главой международного магического совета-это не хрен с горы а серьёзная политическая фигура" и выходцы слизерина на стороне проигравших в последней войне оказались. поголовно "лохи и неудачники") так что всё неоднозначно.
ну как то так.
ОкчулукДата: Четверг, 29.11.2012, 03:37 | Сообщение # 36
Quote (MADCAP-234)
истинные слизеринцы-хитрецы-манипуляторы-руководители-организаторы из за постоянного многовекового конфликта с остальными факультетами как раз постараются попасть на другие факультеты

Quote (MADCAP-234)
обдумав вопрос пришёл к парадоксальному выводу

Если нормальные слизеринцы на других факультетах, то с кем ты решил общагу делить, со снобами и имбицилами? А контроль… так но то, мы и истинные слизеринцы, чтобы контролеру мозги пудрить и удовольствие от этого получать biggrin

ПС Армия Запретного Леса попала в Хог. Одни прикинулись дружными и доверчивыми и окопались у Пуффов, другие занудами и заучками, и окопались у Когов. Самые рисковые прикинулись тупыми и обезбашенными, и оккупировали башню Гриффов. И все дружно выносят Дамби мозги. Весь Гаррин первый курс, вместе с Избранным попал на Слизерин, ставший отстойником для неудачников и охреневанет от решения Шляпы biggrin :D biggrin

SerjoДата: Четверг, 29.11.2012, 04:12 | Сообщение # 37
Travelyane
Quote (Окчулук)
Так и продают, многие вещи маги покупают у тех же магглов. Они же олово и медь, на котлы, не добывают. Вот и нужен приток маггловской валюты, для закупок сырья.

Я не о том… по Вашему, что бы получить у гоблинов деньги, надо решить магическую задачку, вот я и спрашиваю - как тогда они маглам продают маг.валюту, если те не могут сходу решить эту задачку?

Quote (Окчулук)
На Диагон-Аллее нет, но на Континенте есть.

Откуда такая уверенность?
Цитату в студию! Хотя бы одно упоминание другого маг.банка в каноне - и я съем свой галстук!!

Quote (Serjo)
В другой филиал Гринготтса?!!)))

Quote (Окчулук)
Какой другой? филиал один, он же единственный.

Вы уверены?
Гринготтс - единственный известный мне банк маг.мира - вот я и предположил, что в других странах есть его филиалы (у того же Сбера полно филиалов заграницей… Или, если хотите, у английского Барклайза заграничных филиалов туева хуча).

Quote (Окчулук)
ПС Армия Запретного Леса попала в Хог. Одни прикинулись дружными и доверчивыми и окопались у Пуффов, другие занудами и заучками, и окопались у Когов. Самые рисковые прикинулись тупыми и обезбашенными, и оккупировали башню Гриффов. И все дружно выносят Дамби мозги. Весь Гаррин первый курс, вместе с Избранным попал на Слизерин, ставший отстойником для неудачников и охреневанет от решения Шляпы

А как же скачки на кентаврах??))) biggrin

БастетДата: Четверг, 29.11.2012, 04:16 | Сообщение # 38
Патриарх эльфов тьмы
Весь Гаррин первый курс, вместе с Избранным попал на Слизерин, ставший отстойником для неудачников

Собсно, Шляпа в каноне это и пыталась сделать. Как знала… biggrin

MADCAP-234Дата: Четверг, 29.11.2012, 04:22 | Сообщение # 39
Демон теней
Quote (Окчулук)
Если нормальные слизеринцы на других факультетах, то с кем ты решил общагу делить, со снобами и имбицилами?

Окчулук, извиняюсь за то что не уточнил.я рассматривал этот вопрс после прочтения фика о попаданце в гп.так что лучше делить общагу с имбцилами чем от чая и долек самому таким стать.
кстати я не говорил(писал) о нормальных слизеринцах(скорее об истиннх-пример дамби гриф-лёва) ну а на змеином факультете скорее дети воспитанные в традициях или жёстко настроенные родителями на поступление туда.

ОкчулукДата: Четверг, 29.11.2012, 04:26 | Сообщение # 40
Quote (Serjo)
Я не о том… по Вашему, что бы получить у гоблинов деньги, надо решить магическую задачку, вот я и спрашиваю - как тогда они маглам продают маг.валюту, если те не могут сходу решить эту задачку?

Не надо путать теплое и мягкое. Магглы просто меняют валюту. Хагрид просто заберет ключ, ссылаясь на Дамблдора. А гоблины его поддержат.
Quote (Serjo)
Гринготтс - единственный известный мне банк маг.мира

Со слов Хагрида. Нам неизвестно, есть ли другие филиалы у этого клана гоблинов. То, что Билл работал на гоблинов в Египте не говорит о том, что в Египте есть филиал банка. Это могла быть локальная командировка. Не может быть лишь один банк на всю планету, значит есть и другие, это логика. Когтевранцы с логикой дружат, гриффиндорцы нет. Галстук можете не есть, отошлите его истинному гурману, в Джорджию tongue

SerjoДата: Четверг, 29.11.2012, 04:53 | Сообщение # 41
Travelyane
Quote (Окчулук)
Не может быть лишь один банк на всю планету

Один вопрос - Почему? Почему вы так решили?

Quote (Окчулук)
Когтевранцы с логикой дружат, гриффиндорцы нет.

Увольте - маги вообще с логикой не дружат!!

Quote (Окчулук)
Не надо путать теплое и мягкое. Магглы просто меняют валюту. Хагрид просто заберет ключ, ссылаясь на Дамблдора. А гоблины его поддержат.

Почему? Зачем им поддерживать Хагрида? Причем в изъятии ключа у законного владельца!! Да и кто такой Хагрид для гоблинов!? Никто и звать никак! А вот Гаррик - богатый клиент!! Хагрид сошлется на Дамбика? Ну, да… А гоблинам от этого холодно или жарко? По моему ни то, ни другое!
Quote (Окчулук)
Магглы просто меняют валюту.

Ну а Гаррик просто снимет свои деньги со счета! Почему гоблины должны ему в этом препятствовать?

Quote (Окчулук)
Нам неизвестно, есть ли другие филиалы у этого клана гоблинов.

Так же как и про другие банки маг.мира… Мне лично Гринготтс видится единым и единственным банком Маг.Мира - главный офис которого должен находится в Швейцарии…

А насчет кланов… А как гоблины вообще делятся на кланы? У меня такая теория - по профессии: Кузнецы, Воины, Банкиры и т.д. А Гринготтсом управляет именно Банковский клан.

ОкчулукДата: Четверг, 29.11.2012, 05:20 | Сообщение # 42
Quote (Serjo)
Один вопрос - Почему? Почему вы так решили?

Потому, что каждая страна имеет своё собственное Министерство магии.
Потому, что международным органом является Международная конфедерация магов.
Потому, что в 1865 году Министерство Магии пыталось национализировать банк, гоблины отбились собственными силами, а МКМ вообще не прореагировала, посчитав это за региональный конфликт. При единственном банке в мире МКМ, либо сама банк бы приватизировала, либо выступила на стороне гоблинов. Никто не даст правительству одной страны контролировать то, что используют все.
Так же реакция МКМ последовала бы, если бы у Гринготтс были международные филиалы, так как их политикой заведует головной офис, и снова задеваются интересы третьих стран, при попытке контроля головного офиса правительством одной.
Так что если мы имеем региональный конфликт, то и банк у нас региональный, а раз он региональный, значит есть и другие. Это Логика.
Quote (Serjo)
Ну а Гаррик просто снимет свои деньги со счета! Почему гоблины должны ему в этом препятствовать?

Потому, что Гаррик тупо несовершеннолетний, он недееспособный, и никто не даст ему самому распоряжаться собственным имуществом. Маленьким одиноким детям положен опекун, и фига вместо ключа от сейфа.

SerjoДата: Четверг, 29.11.2012, 06:11 | Сообщение # 43
Travelyane
Перенёс в пофлудим ah

CargerdreeДата: Четверг, 29.11.2012, 08:25 | Сообщение # 44
Высший друид
Народ, вы ушли от темы, и по моему вы слишком книжно судите..

Леди_СелестинаДата: Четверг, 29.11.2012, 12:13 | Сообщение # 45
Капризная Леди
Quote (Alchemist)
А я бы в Шармбаттон, там вейлы…

Ну это и понятно biggrin Среди красоток один будешь, прям настоящий Рай tongue
Quote (Окчулук)
Чем больше думаю о Хоге, тем больше склоняюсь к мысли, что не желаю там учиться вообще. Мой ответ - школа магии и волшебства "Дурмстранг"

Темные искусства манят!? Хотя согласно было бы неплохо туда попасть, только вот мне их наряды не нравятся да и холодно там)))
Quote (Alchemist)
ЗЫ Главное - чтобы не в Нурменгард))

Ох, а чё так? К Гриндевальду присоединишься, вместе будите отдыхать и ничего что не Канары)))

ОкчулукДата: Четверг, 29.11.2012, 13:11 | Сообщение # 46
Quote (Леди_Селестина)
Темные искусства манят!?

Да нет, система обучения в Хоге бесит.
Quote (Леди_Селестина)
да и холодно там

Не холодней, чем у нас. Кстати, кто-то снега ждет tongue

AlchemistДата: Четверг, 29.11.2012, 13:26 | Сообщение # 47
Si vis pacem, para bellum
Quote (Леди_Селестина)
Среди красоток один будешь, прям настоящий Рай

Почему один-то? surprised

Леди_СелестинаДата: Четверг, 29.11.2012, 14:11 | Сообщение # 48
Капризная Леди
Quote (Окчулук)
Да нет, система обучения в Хоге бесит.

Ясненько)))
Quote (Окчулук)
Не холодней, чем у нас. Кстати, кто-то снега ждет

Вот и жду)))У нас было +7 , а теперь +14 sad Какой тут может быть снег?
Quote (Alchemist)
Почему один-то?

Ну это же школа для девушек? ну если согласится можешь и Serjo, взять с собой, хотя мне кажется он спит и видит чтобы попасть на Гриффиндор tongue А вот Окчулук, хочет в Дурмстранг))) Поэтому остаешься ты сам biggrin

AlchemistДата: Четверг, 29.11.2012, 14:15 | Сообщение # 49
Si vis pacem, para bellum
Quote (Леди_Селестина)
Ну это же школа для девушек? ну если согласится можешь и Serjo, взять с собой, хотя мне кажется он спит и видит чтобы попасть на Гриффиндор А вот Окчулук, хочет в Дурмстранг))) Поэтому остаешься ты сам

Вообще, в кубке огня парни там тоже учились, это киношники из общенациональной французской школы девчачий пансион сделали, для эффектности.

Леди_СелестинаДата: Четверг, 29.11.2012, 14:22 | Сообщение # 50
Капризная Леди
Quote (Alchemist)
Вообще, в кубке огня парни там тоже учились, это киношники из общенациональной французской школы девчачий пансион сделали, для эффектности.

Да?! Наверное я не заметила или протупило, но мне простительно я читала давно канон, а фильмы не смотрю из принципа. Первые два еще ничего, но остальные части сплошной ужас. Сплошные обрывки, половина информации с книги откинута, да и герои стали постарше и утратили свою наивность. Внешний вид Поттера меня вовсе раздражает, здесь в некоторых фиках он описан настоящий мачо, а на самом деле… Не буду затрагивать больную тему dry
А я вот был бы выбор, отправилась в другую школу))) Неужели в мире всего три учебных заведения!? Что-то сомневаюсь)))

ОкчулукДата: Четверг, 29.11.2012, 14:24 | Сообщение # 51
Quote (Леди_Селестина)
А я вот был бы выбор, отправилась в другую школу

А перед этим прикупили бы другой глобус? biggrin

CargerdreeДата: Четверг, 29.11.2012, 14:32 | Сообщение # 52
Высший друид
Из за большого кол-ва флуда тему закрыл

Форум » Пещера Акромантулы » Архив тем » На какой бы вы хотели попасть факультет?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2