Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Чаща » Конкурсные фанфики Гет » В ожидании чуда (джен, романтика, мини, закончен)
В ожидании чуда
alexz105Дата: Среда, 25.12.2013, 00:36 | Сообщение # 1
Альфин - темный слепок души
Название: В ожидании чуда
Автор:
Бета/Гамма:
Рейтинг: G
Пейринг: ГП, РУ, СС.
Тип: джен
Жанр: романтика
Размер: мини
Статус: закончен
Отказ: Это грустно, но да, отказываюсь.
Аннотация: Первое Рождество в Хогвартсе. Гарри Поттер поверил в волшебство и теперь мечтает увидеть Санта Клауса…
Предупреждения: ООС, АУ. О чем еще стоит предупреждать с заявленным типом и рейтингом?
Написано на Фест "Волшебство под Рождество". Тема: Рождественский калейдоскоп"

alexz105Дата: Среда, 25.12.2013, 00:36 | Сообщение # 2
Альфин - темный слепок души
Две пары любопытных глаз быстро оглядели огромный зал, пустой по причине ночного времени. Никого не обнаружив, мальчики вошли в зал.
- Их тут целая дюжина, Гарри. Как узнать, под какую именно елку этот твой Санта положит подарки? — громким шепотом спросил рыжий мальчик.
- Не волнуйся, Рон. Нам надо подумать и занять такую позицию, чтобы и он нас не увидел, и мы могли наблюдать за всеми елками разу, - рассудительно ответил темноволосый.
За спиной мальчиков раздался негромкий холодный голос:
- Что вы двое делаете в общем зале после отбоя? — и одновременно с ним вспыхнул огонек на конце палочки говорящего.
«Лучше бы это был Филч», - поворачиваясь лицом к Снейпу, подумал Поттер.
- Эм… Доброй ночи, сэр. — Растерянно произнес Гарри Поттер, лихорадочно подыскивая разумное оправдание.
Рон Уизли что-то неразборчиво буркнул про каникулы, но отстаивать свою точку зрения не стал, стараясь слиться с тенью за спиной приятеля.
Судя по гримасе профессора, ночь, пусть и Рождественская, доброй не была.
- Я задал вопрос, Поттер, - нетерпеливо напомнил о себе крючконосый мужчина.
- Сэр, мы только хотели взглянуть на Санта Клауса, когда он принесет подарки, - робко произнес первокурсник. — Мой кузен, Дадли, рассказывал, что это он всегда оставляет их под елкой. А еще ребята в гостиной говорили о чудесах всяких, происходящих в Рождественскую ночь и волшебстве.
Профессор скривил губы и надменно произнес:
- Вы же маг, Поттер. Вы студент престижной магической школы, а верите в маггловскую чушь. Волшебство, это не чудо, это природный дар и упорный труд. В прочем, о чем это я? Судя по успехам на моих занятиях, вам с Уизли этого не понять.
Рон снова встревожился, что о нем вспомнил самый строгий преподаватель школы и попытался раствориться в тени.
- Значит, чудес совсем-совсем не существует? — Расстроено произнес зеленоглазый мальчик и, заметив как профессор, уже ставшим знаменитым движением, приподнимает бровь, быстро добавил: - Сэр.
- Ну, почему же, Поттер. — Необыкновенно спокойно, можно даже сказать, по доброму, произнес зельевар. - То, что вы с Уизли до сих пор не лишились баллов, за ночные прогулки по школе, можете считать чудом. Рождественским. В другой раз вам так не повезет. А подарки доставят в ваши спальни, и утром вы сможете их разобрать. — И подпустив в голос строгости, Снейп добавил: - Теперь в постели, живо. И если я вас застану за пределами гостиной гриффиндора после отбоя еще раз, то буду рад продемонстрировать вам настоящее волшебство.
- Какое, сэр? — хором воскликнули мальчики. Глаза первокурсников заинтересованно загорелись.
- Покажу, как несложной фразой, которая по сути даже не является заклинанием, можно заставить рубины из нижней чаши гриффиндорских часов самостоятельно подняться в верхнюю, - с легкой насмешкой в голосе и тонкой улыбкой на губах произнес мужчина, - и не один раз.
Намек был слишком прозрачен и юные гриффиндорцы поспешили в свою башню. Остановившись у выхода из зала, Гарри Поттер обернулся и произнес:
- Эм, спасибо за познавательную беседу, профессор, и счастливого Рождества.
- Счастливого Рождества, сэр, - поддержал приятеля младший Уизли.
- Счастливого Рождества, - ответил зельевар и, дождавшись, когда за дверью стихнут шаги первокурсников, подошел к самой высокой елке и на заранее приготовленный столик поставил до этого скрытый чарами невидимости маленький поднос со стаканом теплого какао и блюдцем печенья.
Этому нехитрому маггловскому ритуалу, еще на первом курсе Северуса научила подруга, Лили Эванс, и, давно уже ставший взрослым мужчиной, он все так же верил, что однажды Санта Клаус положит под елку подарок и для него.

kraaДата: Четверг, 26.12.2013, 03:49 | Сообщение # 3
Матриарх эльфов тьмы
Грустно как-то ..

katyaДата: Четверг, 26.12.2013, 23:14 | Сообщение # 4
Демон теней
Да грустно немного. Но мне понравилось! Спасибо!
luchik__cvetaДата: Суббота, 28.12.2013, 16:21 | Сообщение # 5
Демон теней
А меня, наоборот, радует то, что профессор Снейп все еще верит в чудо. Спасибо!

Lady_MagbetДата: Воскресенье, 29.12.2013, 12:20 | Сообщение # 6
Ночь темна перед рассветом…
Эмоционально. Понравилось)

ЭлиасДата: Воскресенье, 29.12.2013, 12:25 | Сообщение # 7
Искушение
И нефиг за Сантой с пустыми руками подглядывать.

Форум » Чаща » Конкурсные фанфики Гет » В ожидании чуда (джен, романтика, мини, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1