Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Чаща » Конкурсные фанфики Гет » Горелые бороды (Джен, юмор, мини, перевод, закончен)
Горелые бороды
alexz105Дата: Среда, 25.12.2013, 00:46 | Сообщение # 1
Альфин - темный слепок души
Название: Горелые бороды
Автор:
Переводчик:
Рейтинг: G
Пейринг: ГП, АД, РХ
Тип: джен
Жанр: юмор
Размер: мини
Статус: закончен
Отказ: отказываюсь.
Аннотация: нельзя нарушать принципы записанные в девизе школы!
Предупреждения: ничего
Написано на Фест "Волшебство под Рождество" Номинация - "Такая вот история"

alexz105Дата: Среда, 25.12.2013, 00:49 | Сообщение # 2
Гарри Поттер брел по окрестностям Хогвартса, засунув руки в карманы, ветерок развивал его непослушные черные волосы. Настроение было великолепное, все зачеты сданы, скоро каникулы, да еще вчера Гриффиндор победил Слизерин в квиддич. А выражение лица Снейпа после того как он поймал снитч, да, оно стоит многого. Да еще и утром Невилл опять взорвал котел, и злобного профессора окатило зеленой жижей с запахом навоза. Сейчас идя вдоль леса, Поттеру хотелось даже насвистывать какую-нибудь мелодию.
Засмотревшись на небо и облака, Гарри, чуть было не натолкнулся на Дамблдора и Хагрида.
А выглядели они очень странно. Все черные от копоти, борода у обоих дымится, а одежда местами пропалена и струится дымок.
- Ох, Гарри, добрый день, - сказал Дамблдор, как ни в чем не бывало.
- Сэр… — начал Гарри немного заикаясь. - Сэр, вы, горите?!
- О, не беспокойся, Гарри, уверяю, что ничего страшного нет, просто произошло одно небольшое недоразумение, правда Хагрид? — голубые глаза привычно замерцали. Было странно видеть, как Хагрид косо поглядывает на Дамблдора.
- Все знают, все, абсолютно все, что не надо этого делать… - пробормотал угрюмо Хагрид. — Бедняжка, такое пережить…
- Ну, ну Хагрид, я думаю, он скоро успокоится, - попытался успокоить великана директор. Даже похлопал его по плечу, подняв этим тучу пепла.
Гарри уставился на них, пытаясь понять что происходит. Он конечно знал что Дамблдор немного сумасшедший, но Хагрид…
Заметив, что Гарри на них уставился, директор усмехнулся и тихо спросил:
- Видимо тебе интересно, что случилось, да Гарри?
- Ну… да, сэр.
- Хорошо, - пробормотал одобрительно Дамблдор. - Любопытство - это хорошо, очень хорошо. В этом мире все зависит от любопытства, но всегда нужно быть осторожным.
Почему-то после этих слов Хагрид еще более странно посмотрел на директора, хотя казалось, что больше уже некуда. Дамблдор опять похлопал по плечу Хагрида, вновь подняв тучу пепла в воздух. Гарри от большого количества пепла закашлял.
- С тобой все в порядке? — поинтересовался директор у Хагрида, продолжая хлопать его по плечу. Вокруг Хагрида собралось уже столько пепла, что не было видно его самого.
- Кхм… Директор, может вы закончите уже это делать? — неуверенно проговорил Гарри.
- Что? Ах да.. точно… - директор выглядел рассеянным. — Да, точно.
- Так вот слушай.
Глаза директора подозрительно заблестели, выглядело это очень странно, особенно учитывая его внешний вид.
- Гарри, мальчик мой, ты ведь знаешь девиз нашей школы? Draco dormiens nunquam titillandus! Так?
Гарри был в замешательстве, и тупо кивнул.
- И конечно же ты знаешь как это переводится?
Гарри, стал уже сомневаться в его вменяемости.
- Да, конечно, сэр. Не будите спящего дракона!
- Точно! — ответ Гарри очень сильно обрадовал директора. — Так вот, я бы тебе не рекомендовал когда-либо это делать, ни при каких условиях, даже если это дракончик и выглядит очень милым.
- Хагрид?! - Гарри был очень удивлен.
- Нет, Гарри, эт не я сделал! Я не настолько туп, простите, конечно, сэр, - возразил Хагрид.
- Да ладно тебе Хагрид, будет у тебя новая хижина, намного лучше, чем старая.
- Мне нравилась моя старая хижина, - тихо бормотал Хагрид. — Ну, это же надо, гладить дракона когда он спит, видите ли милашка он… даже первогодки знают не надо этого делать!
- Я же уже не раз извинился, Хагрид. Я уверен, Норберт скоро успокоится. Прости Гарри, но я вынужден вас покинуть, чувствую, что мне нужна ванна и новая одежда. Хагрид, заходи ко мне через часик, у меня есть отличный горячий шоколад, уверен, после него тебе станет лучше, - тут директор подмигнул великану, и пошел в сторону замка.
Гарри покачал головой, смотря в сторону директора.
Хагрид пошел в сторону леса, бормоча:
- Не понимаю… зачем трогать дракончика когда он спит… любой дурак знает… еще говоря, какой милашка… не понимаю…
Гарри посмотрел на то место, где раньше была хижина Хагрид, она горела и дымилась, а вокруг нее носилось что-то маленькое и выстреливало короткими струйками огня.
- Не скоро Норберт успокоится, ох, не скоро.
Гарри пожал плечами, опять засунул руки в карманы и не спеша продолжил свою прогулку.

Принц-консулДата: Среда, 25.12.2013, 21:22 | Сообщение # 3
Подросток
Хех! Норберт готовит гриль из Клычка biggrin

luchik__cvetaДата: Суббота, 28.12.2013, 17:29 | Сообщение # 4
Демон теней
Хм, а Рождество-то где?

alexz105Дата: Суббота, 28.12.2013, 17:56 | Сообщение # 5
luchik__cveta, правила перечитайте. У нас две номинации

ЭлиасДата: Воскресенье, 29.12.2013, 12:01 | Сообщение # 6
Искушение
Судя по началу истории, я уж переживать за Снейпа стала. Думала, это он с горя Норберта погладил, со словами: Все-равно жизнь не мила. sad Юмор, однако.

Форум » Чаща » Конкурсные фанфики Гет » Горелые бороды (Джен, юмор, мини, перевод, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1