Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Роза Ветров магического мира » Миры Д. Р.Р. Толкиена » Маг в изгнании (Жанры: Фэнтези, Экшн (action), POV (коментируем))
Маг в изгнании
alchozДата: Пятница, 09.01.2015, 19:46 | Сообщение # 1
Демон теней
Автор:alchoz
Рейтинг: R
Категория:ГЕТ
Жанры: Фэнтези, Экшн (action), POV
Предупреждения: Мэри Сью (Марти Стью), ОМП
Размер: планируется Макси
Oписание:В далеком, далеком мире, жыл был один ученик, который уже почти не ученик. И нажыл он себе проблем, сам того не ведая. Он как и любой МС спасся и попал в мир Кольца. А там пошло, поехало…
От автора: Юху !))) я первый

alchozДата: Пятница, 09.01.2015, 19:47 | Сообщение # 2
Демон теней
Война страшная вещ. Убийства, страх, смерть, насилие. Все ето можно увидеть на поле боя. Изуродованные тела, у кого-то не хватает руку, у кого-то ноги, кому-то снесли голову, а другого разнесли от руки к поясу и это только после воинов. Жертвы магии выглядят еще хуже, обугленные тела, воронки, изуродованные тела проклятиями, скелеты, и горы трупов…
Иннол Лейский, мародер

Все началось со вторжения демонов, в наш мир. Темные и светлые объединились против полчищ демонов. Вы спросите, как Темные и Светлые объединились, а я скажу, что все просто. Что анклав Светлых Архимогов, что Темный Магистрат подписали пакт про ненападение, за которым мы могли общаться, светлые расы такие как: эльфы, люди, гномы, шайтаны, и темные расы: дроу, дварфы, вампиры, оборотни, огры. Вы спросите зачем темным союз с нами. Все просто демоны никому не предлагали свободу, а только стать ихними рабами, игрушками.

Когда начался первый прорыв демонов, я как раз заканчивал предпоследний кур Академии Магии, курс Боевой Магии. Сначала вырезали несколько малых городков, и несколько малых академий, со всем персоналом и учащими. Там открылся проход в Ад, оттуда полезла разная нечисть, подконтрольная демонам. Чтобы закрыть проход отправилось две пятерки мастеров, но они не вернулись. Анклав отправил запрос Темным, их ответ не заставил ждать, у них тоже прорыв инфернальных тварей. Дальше долгие переговоры и подписание пакта. За это время случился прорыв как раз у стен столицы, не числимое количество тварей, казалось, что город падет, но нам на выручку пришла пятерка архимагов, да они сумели уничтожить тварей, но сами слегли с полным истощением.

А дальше началась учёба, за нас взялись серьезно. Мы полностью погрузились в боевку. Изучали все от простой магии до Высших заклинаний всех стихий. Анклав отдал приказ на активацию одного из артефактов, который ускоряет время на территории академии в три раза, то есть мы могли выучить в три раза больше. Постоянные схватки с другими магами, в группе и один на один, и один против группы, из нас растили монстров, которых отправлять на передовую. Алхимики варили нам разные стимуляторы, так что мы учились бешеными темпами. За это время фронт продвинулся к нам на несколько сотен километров, потери были большими.

И вот завтра наше посвящение, и вручение посохов, а сейчас я Гвен Драр, магистр Боевой магии, в других только подмастерье направляюсь в библиотеку чтобы стащить несколько книг, скажете, что это мелочно, но знание никогда не бывают лишними. Мне нужны заклинания пространственной магии. По пути я никого не встретил, ведь все готовились к выпуску, собирали вещи, зачаровывали их.

Накинул на себя несколько глушилок, кокон невидимости и не слышимости, а также притушил излучение своей ауры. Вот я в библиотеке. Мне не нужны ети книги, ведь их можно купить в общем доступе (как я ошибался). Сначала я попал в запретную секцию, как не спрашивайте, мне самому неудобно размазывать. Но вот я попал в закрытую часть библиотеки. Сначала там ничего не было, так книги по запретным заклинаниям, я не мелочился и забрасывал их все себе в карман, а уже там они сортировались по темам, но вот я дошел до пространственной магии. Первая книга «азы искусства» я сразу же взял и поставил в пространственный карман, а дальше пошли книги с заклинаниями, просто записи. Да я обчищал библиотеку, потому что я знал, что ее уничтожать, как? Мое предчувствие меня никогда не обманывает. Вы спросите почему я сразу не сказал, что хочу спасти библиотеку, ведь это так благородно… Пф чушь, мне просто нужны знания, чтобы стать самым сильным магом. Так-что меня нифига не благородство вело.

Я продолжал механически закидывать книги в пространственный карман и тут я услышал кроки, и очень знакомую ауру ректора, что он тут делает. Я быстро создал иллюзию всех книг здесь, и попытался убежать, но когда я попытался выйти секретным ходом, то напоролся на барьер. Я побежал к второму выходу и снова барьер. Ту я почувствовал еще одну ауру, немного слабей ректора, потом еще несколько и все двигались сюда, ясно они поняли, что кто-то пробрался сюда. Я не почувствовал, как что-то присоединилось к моей ауре, это потом я увидел остатки какой-то структуры, которая обгорнула мою ауру, придав ей некоторые возможности. Черт мне некуда убегать. Я почувствовал, как персонал академии натянул щиты. Я понял, что мне не убежать. Хотя магия пространства. Да я ее не знаю совсем как ее использовать, но можно попробовать убежать с по каком-то готовом заклинании. Я задал поиск в своем кармане, и мне тут же в руке появился свиток с какой-то надписью, большая часть текста затерта, но я нашел заклинание, и оно было полным, без затертых мест. Да опасно использовать такие заклинания, когда ты не знаешь его действия, но надеюсь, что все будет нормально.

Создал заклинание за несколько секунд, в обычной среде это заняло намного больше времени, но я то сейчас в очень нестандартной ситуации. Заполнил заклинание магической энергией, почти весь резерв потратил. И тут двери открылись и на меня уставилось много взглядов

-Что ты делаешь здесь адская тварь? — спросил ректор. Адская Тварь? Не понял, я попытался ответить, но не смог открыть рта.
-Ясно, тебе нечего ответить тварь? — снова спросил меня ректор. Я попытался что-то сделать, но ничего не смог, я продолжал стоять так и далее.
-Умри- сказал ректор, и у меня полетела какая-то зубодробительная конструкция. Вокруг меня вспыхнул огонь, потом у меня полетели еще заклинания. Огонь принимал их и поглощал, или отбивал. Меня атаковали разными стихиями. Библиотека начала гореть, мои иллюзии исчезли. С каждым ударом моя невольная защита слабела, я понял что если ничего не сделаю, то меня убьют.

Активация заклинания.

Вокруг меня закружился свет, он покрывал все мое тело, и отражал заклинания. Контуры предметов блекли и размывались, а я почувствовал парение. Мое тело начало терять форму, но я не чествовал боли, только необычайную легкость. Неужели я умру. И ту от меня у все стороны ударил свет, и меня куда-то засосало.

Спустя очень малый промежуток времени меня выбросило куда-то. Я приземлился со всей силы об землю. Мое приземление вызвало огромную волну. Интересно, а оказывается мой резерв цел. Я поднялся и увидел большую одинокую гору, которая стоит передо мной. Я стою на пустыре в центре небольшого кратера, в диаметре метров семь. И тут я увидел, то что чуть не заставило меня поседеть. Громадный дракон, который вылетел с пещеры, и он полетел в сторону большого скопления народу.
Стоп, как я сумел почувствовать это, я прислушался к себе, и магия послушно отозвалась, оказалась что она намного легче той магии которою я использовал. Значит я в какой-то аномалии. Наверное, она вызвана моим перемещением. Само копание заняло у меня несколько десятков минут, и тут я почувствовал, как огромный источник магии потух. Я посмотрел в сторону большого скопления людей, и увидел, как большая черная клякса падает на землю, то есть у воду, потому что я услышал тихий бульк.

Я решил не стоять на месте, а начал очень быстро двигаться к горе. Сначала я перепрыгнул несколько оврагов, и начал большими прыжками подниматься вверх. Пока не достиг ущелья, которое переходит в пещеру. Я подошел и посмотрел вниз, и увидел большую, толстою каменную стену. В ней были бойницы, сквозь которые можно наблюдать за окрестностями или стрелять во врагов. Ворот в стене не было, правда была арка, сквозь которую вытекала река, однако за аркой узкое русло реки слегка расширилось, так что теперь речная вода разливалась вширь и между стеной и обрывом, с которого поток срывался в низ, где возникло широкое озеро. Я посмотрел в право и увидел гребень, который вел к вратам. Я увидел, как оттуда бегут кони, без поклажи. Я прислушался к себе и почувствовал двенадцать гномов, и еще какое-то существо, такой ауры я никогда не видел. Интересно, что должно случится, ведь я уже давно почувствовал, как огромные группы людей и эльфов двигаются сюда. Буду наблюдать. Я отошел от ущелья, одним бытовым заклинанием, создал сферу, вошел в нее, и я сразу же почувствовал тепло. Еще одно заклинание и с подручных средств создалась лежанка. Потом я приклал руку к земле, и начал вытаскивать некоторые металлы. Потом взмахом руки сформировал простой чайник. С воздуха конденсировал воду прямо в чайник. Сделал огонь. Сфера не пропустит дым, и шум изнутри, да и она маскирует меня очень хорошо. Кстати дым не собирается внутри, а на границе расщепляется на составляющие, которые позволяют быстрей восстанавливать ману. За это время чайник закипел, а я вытащи один пакетик чая, который я всегда ношу с собой. Спустя несколько минут, по поляне пошел приятный запах, лесных трав и мяты. Еды с собой у меня нет, поэтому я лег на лежанку и вытащил азы магии пространства. Я продолжал читать до самой ночи, пока долина не озарилась множеством огней, горели факелы, костры.

— Пришли! — воскликнул какой-то гном. — Сколько же их! Должно быть, нарочно дожидались сумерек, чтобы подобраться незамеченными. Да ладно, подумал, интересно зачем эльфы пришли. Я решил понаблюдать за гномами.

В ту ночь гномы не сомкнули глаз. Едва забрезжил свет, вражеское войско выступило из лагеря. Гномы наблюдали со стены, как отряды один за другим втягиваются в долину между отрогов горы. Вскоре стало возможно кое-что разглядеть. Люди вооружились как на войну, а впереди шли эльфы с луками и копьями. Вскоре передовой отряд миновал пороги, появился на краю обрыва — и застыл перед широким озером, за которым возвышалась высокая стена.
Воины переговаривались, указывали на стену и на озеро. И тут один из гномов решил их окликнуть.

— Кто вы, пришедшие с оружием к Вратам Торина, сына Траина, короля Подгорного королевства? — громко крикнул он. — Что вам нужно?

Ему никто не ответил. Часть воинов сразу же отправилась обратно, другие поглазели еще немного и тоже ушли. Лагерь они разбили к востоку от реки, точно посредине между отрогами горы. Оттуда доносились клики и песни. Звенели эльфийские арфы, звучала музыка, и от этого казалось, будто вдруг становится теплее и откуда-то доносится нежный аромат весенних цветов.
Потом эльфы запели, я вслушался в песню, ведь они очень редко поют для других.

Король вошел, велик и благ,
В свой тронный зал, в подгорный мрак!
Да сгинет так и всякий враг,
Как сгинул Лютый Змей, Червяк!
Стрела скора и меч востер,
И крепок на Вратах запор,
Король наш смел, и клад наш цел!
Нам страх не ведом с этих пор!
И деды наши, и отцы
Здесь колдовали, кузнецы,
И в те поры из-под Горы
Будто звенели бубенцы.
Годится звездный — для колец,
Огонь драконий — на венец,
А лунный свет — в любой предмет,
И в струны песнь вплетет певец.
Народ чудесный, о, нам внемли!
Вновь короля мы обрели!
Освобожден Подгорный трон!
Ликуйте, гномы всей земли!
Мы через горы вас зовем:
«Придите, гномы, в древний дом!
Вас ждет у Врат, щедр и богат,
Кто был и будет королем!»
Король вошел, велик и благ,
В свой тронный зал, в подгорный мрак!
Да сгинет так и всякий враг,
Как сгинул Лютый Змей, Червяк!

Судя по тому, что Торин, тот гном который приветствовал воинов, заулыбался, песня ему понравилась. Почему, я понял, что он Торин, интуиция мне подсказала. А неизвестное существо, ростом с гнома с волосатыми ступнями, наоборот скуксился: уж очень воинственной была песня и ничего хорошего она не предвещала.

На рассвете отряд копейщиков прошел по узкому гребню и остановился под самой стеной. Над отрядом развевались два знамени — зеленый прапор с золотыми рисунками и голубой стяг с деревом и звездами на нем.

Торин, грозно нахмурил свои брови и повторил свой вопрос:

-Кто вы, пришедшие с оружием к Вратам Торина, сына Траина, короля Подгорного королевства?
На сей раз ему ответили.

Вперед выступил высокий темноволосый человек с суровыми чертами.

- Привет тебе, Торин! — крикнул он. -Чего ради ты укрылся за стеной, точно купец в своей кладовой? Мы ведь покуда еще не враги! Не знаю, поверишь ли ты мне, но мы несказанно рады, что вы живы. Мы и не надеялись застать в живых хоть кого-нибудь. А коль скоро довелось нам встретиться, почему бы не потолковать?
-Сперва скажи, кто ты такой, а потом уж решим, стоит ли нам говорить.
- Имя мне Бард. Моей рукой сражен дракон, а значит, это я вернул вам ваши сокровища. Чем не повод для переговоров? К тому же я — наследник Гириона, владыки Дола, а в твоем дворце много богатств, похищенных проклятым Смогом из Дола и других городов. Вот тебе второй повод. И еще: перед гибелью Смог разрушил Эсгарот, горожане лишились крова. От имени градоправителя я спрашиваю тебя: готов ли ты вернуть долг? Ведь горожане помогли вам, а вы, сами, конечно, того не желая, отплатили им огнем и разрушением.

-Худший довод ты привел последним, да еще и упираешь на него, — ответил король гномов. — У тебя выходит, что мы в ответе за все лиходейства Смога и должны расплачиваться за дракона. С какой стати? Мы готовы заплатить за помощь, которую нам оказали, и заплатим в свой срок. Но ни угрозами, ни оружием от нас ничего не добьешься. Ты сказал — мы покуда еще не враги. Но разве друзья приводят с собой целое войско? И, коли уж на то пошло, признайся: когда бы мы и вправду погибли, а вы завладели бы Горой — досталось бы нашим родичам хоть что-нибудь из этих сокровищ?

-Не знаю, — честно признался Бард. -Но выто, по счастью, живы, и мы не хотим с вами враждовать. Люди просят лишь об одном - помогите тем, кто прежде помог вам. Откажешь ли ты им в этой милости? Или ты предпочитаешь, чтобы весь мир говорил: «Король Торин — бессердечный скряга»? — хорошо проговорил, очень хороший оратор, но и Торин не пальцем деланный:
-Покамест у вас в руках оружие, с вами я ни о чем говорить не буду. А уж тем паче с королем эльфов, который столь радушно приютил меня в своей темнице! И он еще смеет чего-то требовать! Ступайте прочь, коли не хотите отведать наших стрел! Пускай эльфы вернутся в свою чащобу, а там поглядим. И в следующий раз приходи без оружия. –интересно, что случилось, почему Торин недолюбливает эльфийского короля. Бард ему ответил
- Король эльфов - мой друг, и он поспешил на выручку Эсгароту, бескорыстно, из одной только дружбы. Одумайся, Торин. Как бы тебе не пришлось пожалеть о своих словах! Мы скоро вернемся. Думай! - Бард повернулся и зашагал к лагерю.
Прошло несколько часов. Знаменосцы возвратились вместе с трубачами, которые выстроились у стены и протрубили вызов.
- Торин Дубовый Щит, сын Траина, именующий себя королем Подгорного королевства! - воззвал глашатай. - Внемли голосам Эсгарота и Леса! Вот наши условия: одну двенадцатую долю сокровищ ты должен передать Барду, победителю дракона и наследнику Гириона. Бард готов помочь Эсгароту из своей доли, но если ты хочешь, чтобы впредь тебя любили и уважали, как твоих предков, то и сам поможешь восстановить Эсгарот. Принимаешь ли ты наши условия?- и замолчал. Кстати глашатай был эльфом. Похоже именно эльфы решили решить спор между гномами и людьми. — кстати таких названий как Эстрагот я никогда не слышал, надо будет узнать где я.

Торин схватил лежавший поблизости лук и выпустил стрелу. Она вонзилась в щит глашатая и так и осталась в нем торчать. Мда дурак. Он ведь понимает, что они не смогут удержать такое количество воинов. Их всего тринадцать, а воинов за стеной в сто раз больше.

- Если таков твой ответ, - воскликнул глашатай, - мы объявляем тебе войну! Никто из вас не покинет гору без нашего ведома, покуда вы сами не запросите мира. Мы не будем на вас нападать. Сидите на своем золоте. Хоть ешьте его, коли оно полезет вам в глотки!- значит здесь есть золото, очень много золота. Это интересно, очень интересно.
Глашатай удалился вместе с охраной. Гномы стали держать совет, решая, как им быть.

Томительно тянулись дни. Я продолжал читать книгу по азам магии. Гномы с утра до вечера копались в сокровищах. Только теперь Торин говорил о Завет-камне и просил всех помочь в розысках этого самоцвета.

- Ибо Завет-камень моего отца, - сказал он, - стоит дороже реки золота, а для меня вообще не имеет цены. Из всех сокровищ только его я возьму себе. И горе тому, кто покусится на него!- интересно, что это за камень такой. А вот существо незаметно вздрогнулось на последних словах. Интересно неужели он его украл.

Когда стемнело, существо прокралось к стене у ворот, вытащил из котомки веревку с крюком и завернутый в тряпье камень с большим количеством энергии, наверно это и есть Завет-камень, кстати у него в кармане, лежит очень интересный артефакт, я попытался его рассмотреть но не смог, слишком далеко. Потом он взобрался на стену по приставной лестнице. По верху стены прохаживался дозором толстый гном - опасаясь внезапного нападения, гномы каждую ночь выставляли часового.

- Ну и холод! - пожаловался толстый, а мне совсем не холодно. - Им-то небось тепло! Вон сколько костров!
- В пещере тоже теплее, чем здесь, - с намеком проговорил вор камня. Наверно он хочет отдать камень эльфам, хорошая идея.
-Я знаю! Но мне тут торчать до полуночи, - проворчал толстый. - Ну что за невезение! Конечно, с Торином —да удлинится его борода! Я спорить не стану, но уж больно тверд у него лоб!- значит я был прав и предводителя гномов зовут Торин.
- Не тверже моих ног, - возразило странное существо с волосатыми ногами. - А они устали от камней. Я бы отдал почти все на свете, лишь бы побегать по травке!
- А я бы с удовольствием перекусил да на боковую, в теплую постельку. — ответил толстый и грустно вздохнул.
- Вот снимут осаду, тогда и поспишь на перине. Если хочешь, я могу тебя подменить. Моя очередь была давно, да и вообще спать что-то не хочется. — ловко, ловко. Значит он решил стать на вахту, а заодно и отдать камень. Интересно, он с самого начала был подослан эльфами, или только сейчас?
- Договорились! Если что, разбуди первым меня, ладно? Я лягу в палате слева от прохода. Ты, Сумкинс, отличный малый! — значит вора зовут Сумкинс, мда что за прозвище. Дурацкое какое-то.
-Да, можешь идти я тебя разбужу в полночь- ответил Сумкинс, и махнул рукой, типа он его посылает его куда-то.

Едва толстый скрылся в пещере, Сумкинс одел артефакт. В магическом зрении артефакт вспыхнул, появилось несколько структур заклинания невидимости который соедини с какими-то другими. Он быстро спустился со стены, я направился за ним, использовав заклинание левитации. Ночь выдалась безлунной, и меня никто не мог видеть, да и я использовал комплекс скрыта. Это комплекс, который включат заклинание невидимости, отвод глаз, глушылка звуков, стирание аурного следа, и несколько щитов от физического и магического обнаружения. Сумкинс шел по дороге, которую сам же прокладывал, кольцо просто делало его невидимым, оно не глушило ни звуки, ни запах. Но вскоре эта дорога закончилась, впереди были не очень-то знакомые места. В конце концов вор добрался до поворота, у которого, если он хочет попасть в лагерь, надо было перебраться через реку. Переходить вброд широкую, хоть и мелкую воду — серьезное испытание для того, кто мал ростом; все же Сумкинс справился — точнее, почти справился. У самого берега нога этого существа соскользнула с камня, и он с громким плеском плюхнулся в воду. А когда встал и выбрался на сушу, по берегу уже бегали с зажженными фонарями эльфы, гадавшие, что случилось.

- Это не рыба! - воскликнул один. - Наверняка вражеский лазутчик. Притушите-ка фонари. Они нам все равно не помогут, если это тот самый малыш, который прислуживает гномам. Мда, интересно это сцена, для тех кто следит или нет. И тут звук «Гапчху» - это чихнул тот карлик-вор. Эльфы бросились на звук.
- Привет! - сказал Сумкинс. - Если вы ищете меня, то я здесь. - С этими словами он снял артефакт, который напоминал кольцо и шагнул им навстречу. Ну он молодец, что вышел. Значит у него есть здравый смысл. Эльфы изумились, но быстро оправились от изумления и окружили этого чувака.
- Ты кто такой? Гномов хоббит? Что ты тут делаешь? Как ты пробрался мимо часовых? - Вопросы сыпались один за другим. Значит этот вор хоббит.
— Господин Бильбо Томас Сумкинс, к вашим услугам, — степенно ответил Бильбо. И это не выглядело как нагласть, он просто сказал свое имя, и добавил
- Товарищ короля Торина. Вашего короля я тоже видел, хотя он, верно, при встрече меня не признает. Но Бард меня вспомнит, и к нему-то мне и нужно. - значит он знает предводителя людей, все интересней и интересней.
- Неужели? И по какому же делу?- со скептицизмом спросил эльф
- Дело это, добрые эльфы, наше с ним, и больше ничье. Но коли вы хотите вернуться домой, в свое Лихолесье, -проговорил хоббит, стуча зубами от холода, да он простыл - позвольте мне обогреться у вашего костра, а потом отведите к Барду. И давайте поспешим, а то у меня осталось от силы два часа.- значит это все не постановка, а в действительности.

Вот так и получилось, что вскоре после того, как Бильбо Сумкинс бежал от своих попутчиков, он очутился у костра перед королевским шатром. У огня рядком, с любопытством поглядывая на ночного гостя, сидели король лесных эльфов и лучник Бард. Им еще не доводилось видеть хоббита в эльфийских доспехах под рваным плащом. Да и я тоже никогда не видел карлика в доспехах ельфов.

-Вы, конечно, знаете, что дела обстоят неважно, - начал сумкинс самым деловым тоном, на какой был способен.
-Я всем этим уже сыт по горло и с радостью вернулся бы восвояси, там куда как спокойнее и уютнее. Загвоздка только в сокровищах. Мне кое-что из них причитается, Если быть точным, одна четырнадцатая от общей доли. Хорошо, что я сохранил эту бумажку. - Он достал из кармана куртки, которую носил под кольчугой, мятую записку. Ого он хорош взял расписку, теперь эго не смогут кинуть гномы
- Взгляните. Тут ясно сказано - доля в добыче. Лично я ничуть не возражаю против того, чтобы сперва рассчитаться с вами, а потом уже делить остаток. Но вы не знаете Торина. Покамест вы здесь, он скорее умрет с голоду, чем поделится хотя бы крупинкой золота. — с горечью проговорил карлик. Похоже ему обидно, что его друг попал в плен золоту. Мое чуство опасности кольнуло. Я внимательно прислушался, и почувствовал недалеко то себя, мага. Ну хорошо, маги здесь есть. Я внимательно присмотрелся к тому месту где он спрятался. Увидел какой-то хиленький щит невидимости, да и резерв у мага не очень большой, но вот посох. Мда. Посох очень мощный, у него в два раза больше енргии чем у меня. Маг был одет в серый плащ, и серую шляпу. И имел серую бороду. Но вернемся к разговору
-Туда и дорога! - процедил Бард. - Своим упрямством он ничего другого не заслуживает.
- Может быть, - согласился Бильбо Сумкинс. - Но не забывайте, что зима на подходе. Скоро выпадет снег, и голодать будут не только гномы, но и люди, и эльфы. — логично - И потом, известно ли вам о войске Дайна с Железного Взгорья? — это он о ком спрашивает.
- Разумеется, - откликнулся король эльфов, высокий мужчина, с белыми волосами и лосиными рогами на голове - но это нас не пугает.
- Понимаю. Но вы не знаете всего. Дайн уже в двух днях пути отсюда. С ним по меньшей мере пять сотен гномов, отважных бойцов - многие из них сражались в ужасных битвах во время гоблиновых войн. Когда они подойдут, вам может не поздоровиться. — он волнуется в действительности, или просто играет. Значит здесь есть еще гоблины.
- К чему ты клонишь? - угрюмо спросил Бард. - Что-то я не разберу, ты продаешь своих друзей или угрожаешь нам?
- Мой дорогой Бард! - возмутился вор. - Не надо торопиться. Ну что вы за человек, вечно всех во всем подозреваете! Я хочу вам кое-что предложить.- вообще-то это здоровая паранойя, и она никому не мешала.

- Предлагай, - сказал Бард, после короткого перемигивания с королем эльфов.
- Вот, взгляните! - Бильбо вытащил из кармана Завет-камень и сорвал с него тряпье.

Даже король эльфов, в чьем дворце, наверно, было немало драгоценностей, вскочил в изумлении. Бард, потрясенный, молчал. Кстати неизвестный маг задержал дыхание. Казалось, шар наполнен лунным светом и висит в паутине, сотканной из холодного мерцания звезд.

- Это Завет-камень Траина, - сказал Бильбо. Теперь буду звать по имени - Сердце Горы - и сердце Торина. Гному он дороже реки золота. Я отдаю его вам. Быть может, так будет проще договориться. - Бильбо без всякого сожаления вручил камень Барду, который, похоже, никак не мог оправиться от изумления. Действительно, вор вручил камень, и даже не смотрит в его сторону. А мне камень нравится. Использую его потом в создании посоха. Ведь я свой так и не получил. Мой посох будет очень могуч. Бильбо продолжыл.
- Понимаете… В общем, пускай камень будет залогом. Гномы считают меня добытчиком: быть может, так оно и есть, но если я и добытчик, то добытчик честный… Вот и все. А мне пора возвращаться, пускай там делают со мной что хотят. Надеюсь, камешек вам пригодится. — похоже он не понимает ценности этого каменя. Кстати с этой фразы я понял, что он наемник

Король эльфов с уважением поглядел на хоббита и сказал:
- Бильбо Торбинс, - промолвил он, - ты и вправду достоин носить эльфийские доспехи. И не важно, что они тебе не по росту! Но вот одобрит ли тебя Торин Дубовый Щит? О гномах мне известно побольше твоего. Оставайся с нами, здесь ты будешь в безопасности.
- Спасибо на добром слове, государь. - Бильбо поклонился. - И за приглашение спасибо. Но я не вправе бросать друзей - мы столько всего испытали вместе. И потом, я обещал разбудить Бомбура. Простите, мне пора .- Бомбур этот толстяк, наверно.
Возразить эльфам и КО было нечего. Бильбо выделили охрану, король эльфов вместе с Бардом собрались его проводить. И тут им навстречу вышел тот старик, который прятался в кустах.
- Отличная работа, господин Торбинс, - похвалил он, обнимая хоббита и хлопая по спине. - Ты не перестаешь меня удивлять.

alchozДата: Пятница, 09.01.2015, 19:48 | Сообщение # 3
Демон теней
-Гендальф?- спросил удивленный хоббит
-Да, мой мальчик- ответил он с отческой улыбкой.

Так вот как ты выглядишь маг. Интересно что, я не почувствовал в этом войске ни одного мага. Так погрузившись в свои мысли я пропустил как хоббит и маг ушли. На большой скорости я взлетел и быстро переместился на свою лежанку. В то время Бильбо залез на стену, и разбудил толстого гнома. Он кивнул. Дальше ничего не случилось, только было слышно шум цикад, и шелест ветра, шум людей в палатках и тихий храп. Я смотрел на звезды, и видел незнакомые созвездия. Они совсем не похожи на наши. Интересно почему меня приняли за демона, да и та огненная аура очень странная. Ну ладно нужно идти спать, ведь с завтра начинается очень интересное время.

На следующее утро спозаранок в лагере запели трубы. Вскоре гномы и я увидели, что к стене по узкому гребню кто-то идет. На некотором отдалении от стены посланец остановился и окликнул гномов: мол, согласится ли Торин вновь выслушать Барда — ибо поступили кое-какие важные вести, да и обстоятельства изменились.

- Верно, из-за Дайна они так всполошились, - сказал Торин и улыбнулся. - Ветер донес слух о его приближении. Я согласен поговорить! - крикнул он. - Но пускай приходят без оружия. — Мне кажется, что сейчас будет банальный шантаж со стороны Барда и короля эльфов.

Около полудня у стены вновь зареяли стяги Леса и Эсгарота. Два десятка воинов сложили у начала гребня свои мечи и копья и лишь потом двинулись дальше. Среди них были Бард и король эльфов, а еще маг, закутанный в плащ с капюшоном. Он держал в руках большую, обитую железными обручами корзину. Наверно именно там тот камень.

-Привет тебе, Торин! - сказал Бард. - Ты не передумал?
- По-твоему, на закате у меня на уме одно, а на восходе другое? - надменно бросил Торин. Ну-ну посмотрим как ты сейчас запоёшь - Ты пришел задавать глупые вопросы? Я настаивал на том, чтобы эльфы ушли, а они по-прежнему здесь. И пока они тут, мне с тобой говорить не о чем. — и взмахнул рукой, типа вон отсюда
- И ты ни за что не поделишься золотом?- дурацкий вопрос. Чтобы гном поделился золотом, угу придумайте шутку получше.
-А что ты или твои дружки могут мне предложить взамен?- спросил он, оживившись. Все гномы торгаши, прирожденные торгаши. Почуял, зараза, выгоду. Но камень тебе совсем не понадобится.
- Как насчет Завет-камня Траина? - поинтересовался Бард, со скучным лицом, типа я король ты холоп.
При этих словах старик-маг открыл корзину и достал ослепительно сверкающий алмаз. На солце он отливал голубим цветом.
Торин онемел от изумления. Я б тоже. Онемел. Ведь как так, ты шел за чем-то куда-то, а тут БАЦ а вещичка, то не у тебя. Долгое время все молчали. Наконец Торин нарушил тишину; его голос срывался от ярости.
- Этот камень принадлежал моему отцу, а теперь он мой по праву наследия! - воскликнул гном. - С какой стати мне выкупать свою собственность - Удивление, однако, взяло верх, и Торин не удержался от вопроса: - Кстати как он к вам попал? Впрочем, не отвечай — и так все ясно, воры и есть воры.- и с презрение осмотрел, короля эльфов и Барда.
- Мы не воры, - возразил Бард. - И готовы вернуть твою собственность — в обмен на нашу. — ничего вы не получите.
- Но как он к вам попал? - гневно вскричал Торин. Держы себя в руках, слепая ярость никого не приводила к добру.
-Видишь ли Торин, этот камень непростой — проговорил король эльфов и добавил — мой предок подарил этот камень одному из королей гномов- и с улыбкой посмотрел на него. Браво ты размазал цель. Но он не остановился — Но мы заключили магическую сделку, когда наследник недостоин трона камень возвращается назад нам, пока не появится достойный - накрытие и попадание. Торин выпучил рот как рыба попавшая на сушу.
-Я. Недостоин? — в ярости спросил гном — Я прошел от Шира сюда, я прошел неисчислимое количество опасностей, а ты … ты … ты говоришь я недостоин — в еще большей ярости говорил гном.
-Клянусь бородой Дарина! Был бы тут Гэндальф, уж я бы ему все сказал! Да отвалится борода у этого мага! Наверно это он вас всех натравил— гаркнул гном, поднимая сокиру в воздух.
- Стой! — прозвучал суровый голос. - Твое желание исполнилось. — Старик-маг, пришедший с Бардом, поставил наземь корзину и сбросил с плеч плащ. - Вот тебе Гэндальф! Кажется, я весьма кстати. Будь добр, опусти оружие и выслушай Барда — довели гнома до срыва, а теперь хотите объяснить, ну-ну.
- Твое сокровище у нас, Бильбо отдал нам его в ночь …. — но его перервал кряк Торина, который развернулся к Бильбо, и проговорил:
-Крыса- и сплюнул на землю и добавил с ненавистью — Все вы за одно — и ударил Бильбо. Мда, у гнома срыв - Чтоб я еще когда-нибудь связался с магом и его дружками — да не в жизнь! Ну, объяснись, крысеныш!
- Охо-хо-хо, - сказал Бильбо. - Извини, что так получилось, ладно? Помнишь, ты говорил, что я сам могу выбрать свою долю? Может, я понял тебя буквально — но мне рассказывали, что гномы на словах вежливее, чем на деле. Ведь было время, когда я верил, что на что-то гожусь. А теперь я, значит, крысеныш? А кто обещал мне свою признательность до конца моих дней, кто говорил, что он всегда к моим услугам? В общем, я забрал свою долю и потратил ее по собственному разумению. — как красиво он давит на обещания гномов, а ведь у Торина есть честь.
- Да будет так, - угрюмо отозвался Торин. — Надеюсь, мы с тобой больше не увидимся. — Он обернулся к Барду. - Меня предали. Вы все верно рассчитали — я не могу отказаться от Завет-камня, главного сокровища моего рода. За него я отдаю одну четырнадцатую долю клада — золотом и серебром, но не самоцветами. Это доля вон того изменника, и пускай он вместе с ней катится куда подальше. Думаю, вы сумеете поделить сокровища. И этого негодяя забирайте, глаза бы мои на него не глядели! Пошел прочь, не то я сам тебя сброшу! Надеюсь, тебе достанется шиш без масла. Давай проваливай предатель.
- Мы подождем до завтра. В полдень мы вернемся за той долей сокровищ, которую ты отдаешь за камень. Если все будет по-честному, эльфы уйдут в свой лес, а люди возвратятся к озеру. Прощай, Торин! — проговорил Бард
Охо-хо как интересно наблюдать за драмой. Предательство друга, торговля, а сколько экспрессии.

Минул день, минула ночь. Наутро с запада подул холодный ветер, нагнал тучи. Спозаранок в лагере послышались крики. Это прибежали дозорные с донесением, что у восточного отрога Горы показались отряды гномов. А я их почувствовал еще ночью. Наверно это подмога Торину, а не еще один наследник на трон.

Помощник, или ещё один наследник, пришел! Его войско шло всю ночь, без отдыха, и поэтому появилось намного раньше, чем его ждали. Вся рать гномов была в длинных, до колен, кольчугах; ноги обтягивали «чулки» — металлическая сетка в мелкую ячейку. Воины выглядели весьма внушительно, у каждого имелась при себе двуручная секира, на поясе висел короткий меч с широким лезвием, а на спинах гномы несли тарчи — круглые щиты. Пышные бороды были заправлены под поясные ремни, над угрюмыми лицами нависали налобники железных шлемов.

Запели трубы, призывая людей и эльфов к оружию. Между тем гномы широким шагом поднимались по долине. Основная часть войска вскоре остановилась между восточным отрогом и рекой, лишь небольшой отряд пересек реку и двинулся к лагерю. Вот остановились и они, сложили наземь оружие и подняли руки в знак мирных намерений. Бард выступил им навстречу, прихватив с собой Бильбо. Интересно, кто же все таки пришел и следующие слова все объяснили.
— Мы — посланники Дайна, сын Наина, — возгласили гномы. — Мы возвращаемся в наше древнее исконное королевство, поспешаем на помощь родичам. Посему отвечайте: кто вы такие и зачем, как нам кажется, осаждаете Гору? — Вопрос был задан на старомодный лад, вежливо и витиевато, а по-простому означал: «Вам тут делать нечего. Дайте нам пройти, не то мы пробьемся силой».
Прорываться они собирались, по-видимому, между отрогом и излучиной реки, благо там заслон был не слишком сильный.
Разумеется, Бард наотрез отказался пропустить гномов. Он хотел сперва получить обещанный выкуп за камень Траина, поскольку не верил, что Торин сдержит слово, коль скоро гарнизон его пополнится столь многочисленным войском. Гномы принесли с собой провизию — почти каждый воин Дайна нес на плечах огромный мешок (гномы ведь способны таскать очень и очень тяжелые грузы). Если они прорвутся к Горе, осада растянется на недели, а то и на месяцы, а тем временем, весьма вероятно, подойдут и другие гномы, ибо родственников у Торина не счесть. К тому же гномы вполне способны пробить Гору потайным ходом в любом месте, и придется всю ее обстать войском, а на это никак не хватит сил. Мда люди и эльфы сейчас в тяжелом состоянии, у них есть два выходы отступить или все таки додавить и получит награду.
Эльфы и люди решили настоять на своем и посланцы Даина отступили.

Бард немедля послал отряд к воротам, но там людей ожидал совсем не радушный прием: едва они приблизились на расстояние выстрела, со стены полетели стрелы. Люди торопливо отступили. Лагерь зашевелился, готовясь к бою, а гномы Дайна меж тем двинулись по восточному берегу реки.

Стоп, я что-то чуствую под землей. Я напряг свои чувства, и почуствувал как что-то темное и злое двигается под землей. Я прислушался, это оказались гоблины. Он размножаются очень быстро. Полное взросление у них наступает в три года, а родить за раз гоблинша может до трех детей. Ого здесь что-то будет, наверно битва. Я не поучаствовал в войне дома, то здесь обязательно.

Войска гномов двинулось без сигнала, молча. Запели луки, зазвенели стрелы; еще немного — и завязалась бы рукопашная.
Но тут на землю пала тьма. Над Горой распростерлась неведомо откуда примчавшаяся черная туча, прогрохотал гром, из тучи ударила молния и вонзилась в вершину. А с севера надвигалась другая туча — громадная стая птиц, летевших столь плотно, что ни единого просвета не было между их крыльями. Хм интересные спецэффекты, и полностью пронизаны магией. Значит вот на что уходит магия, это безумие.

- Стойте! - крикнул Гэндальф. Он появился откуда ни возьмись и встал между ратью гномов и воинством Барда и эльфов. - Стойте! - воззвал маг громовым голосом, и с его посоха сорвалась ослепительная вспышка. - Вон идут ваши настоящие враги! Увы, они пришли скорее, чем я думал. Гоблины наступают! Их ведет Болг, сын Азога, сраженного в копях Мории рукой Дайна! Глядите! Нетопыри вьются над ними, точно облако саранчи. Гоблины скачут на волках, а следом бегут варги!- мда вот это промова, если он бы говорил без магии все бы только посмеялись, но вот сейчас… когда он использовал магию эффект очень сильный. Обе рати пришли в смятение, все были ошеломлены. Гэндальф говорил, а мрак сгущался. Гномы замерли, уставившись в небо. По рядам эльфийских воинов прокатился громкий крик.

- Слушайте! - воскликнул маг с его посоха сорвалась в небо молния. — Мы еще успеем созвать совет. Да прибудет на него и Дайн, сын Наина.

Ну ладно, значит и мне придется сейчас вступит в драку. Я конечно могу отсидеться, но я боевой маг, и моя честь будет запятнана если я отсижусь в стороне от драки.

На совете с королем эльфов и Бардом и Гендальфом был и Дайн — гном не замедлил откликнуться на призыв, ибо гоблины были всеобщими врагами и с их появлением все распри были забыты — маг предложил такой план. Единственной надеждой было заманить гоблинов в долину между отрогами Горы, а самим оседлать южный и восточный отроги. Это могло обернуться неприятностями, если гоблинов окажется столько, что они сумеют окружить Гору и нападут с тыла, но выбора не было: ведь времени оставалось в обрез — даже если послать за подмогой, никакая подмога все равно не поспеет.
Гроза миновала, ушла на юго-восток, зато налетели нетопыри. Они промчались над отрогами Горы и закружились над головами союзников, вселяя ужас в сердца. Лица воинов перекосились от стаха, некоторых от ярости и ненависти, и тут вышел я со скрыта, я решил импровизировать. Без спец эффектов я появился за спинами совещающихся сторон. И начал читать заклинание. Мне конечно на него не надо слова, только жест и воля. Это было заклинание площадного екзорцизма, словами я добавлял разные спецэффекты…

-Draviu, morbos, sekireo, raikrb no koniki, ho sin futo rai doto sodi me raik ahe — и взмах руками. На меня смотрели удивленные взгляды воинов, а маг даже с небольшим шоком. И тут в небе развернулась буря, огненные вспышки, гром, молнии, завывания ветра, свечение. Заклинание начало бороться с проклятие, и побеждало. И вот все пропало так же как и началось. Тишына, даже птички не поют, даже войско гоблинов остановилось. Все смотрели с открытыми ртами на безхмарное небо. А потом грянул грохот тысячи глоток. Ведь небо вселило им надежду. А я решил симулировать и тут же накинул на себя иллюзию истощения и сел на землю. Совещающиеся стороны посмотрели на меня.

-ЕЕ, молодой человек вы кто, с вами все в порядке- спросил Гендальф, растерявши весь свой пафос
-Нет, я истощен ведь на это заклинание я потратил очень много сил — вымучено улыбнулся я и даже замедлил течение маны в своем теле.
- Вы кто- спросил меня король эльфов, который очухался после потрясения.
- Я Боевой Маг- ответил я. Теперь на меня с интересом смотрели все на поляне я решил добавить — Я б мог вам помочь в этой битве, но у меня нету сил- ответил я и тяжело вздохнув. Угу нет сил, конечно. Но им об этом знать не надо
-А что нужно что бы восстановить силы — спросил гном.
-Много чего. Я не смогу сейчас востановится очень быстро, хотя… - я протягнул и сказал — есть одна вещь которая смогла бы восстановить мои силы
-И что же это- спросил маг
-Камень в корзине. Я смогу сделать с него посох. — ответил я. Гендальф подошел к Даину, к ним присоединился король и Бард. Я решил их не подслушивать, ведь так неинтересно. Сначала были возгласы, со стороны гнома, но под напором троих он сдался. Гендальф подошел корзине и вытащил камень и подошел ко мне
-Скажи мне дитя, сколько времени тебе нужно что бы создать посох. — спросил меня маг. Я задумался, ну обробить камень, дерево, сделать маникюр, и привязку.
-Я думаю четыре часа мне хватит — ответил я. Благо технологию создания посохов я знаю. Гендальф кивнул мне и протянул камень. Я его слеветировал к себе на коленья, и с пространственного кормана вытащил заготовку посоха. Я начал Созидание.
На южном отроге, на нижних склонах и на осыпях у его подножия расположились эльфы; гномы с людьми заняли восточный отрог, а Бард и с ним самые ловкие из людей и эльфов взобрались на вершину восточного отрога, чтобы лучше разглядеть врагов. Окрестности Горы на севере словно затопило вышедшее из берегов озеро. Куда ни посмотри, всюду гоблины и волки. Вскоре передовые отряды врага обогнули кряж и с воплями ринулись в Дол. Они истребили немногочисленный заслон и всем скопом устремились дальше. Как и надеялся Гэндальф, гоблины кинулись в долину меж отрогами. Над войском развевались бесчисленные знамена — черные и алые; гоблины наступали, точно морской прилив, беспощадный и не ведающий страха.

Это была ужасная битва. Бильбо поступил умно в самом начале сражения он надел свое кольцо и пропал с глаз долой; впрочем, опасность все равно оставалась — ведь от случайной стрелы или от копья, пущенного наугад, кольцо не убережет. Зато оно поможет вовремя убраться с дороги и не позволит какому-нибудь гоблину снести вам голову ударом меча. Хотя я его видел.
Эльфы приняли натиск первыми. Они ненавидели гоблинов холодной, смертельной ненавистью. Их клинки и копья светились во мраке ледяным пламенем. Едва вражеское войско очутилось в долине, в воздух роем взмыли стрелы, и каждая стрела мерцала на лету. Потом вперед двинулись копейщики. Раздались истошные вопли, камни покраснели от гоблиновой крови.

Гоблины быстро оправились, атака эльфов захлебнулась, и тут по долине разнесся воинственный клич. С криками «Мория!» и «Дайн, Дайн!» гномы с Железного Взгорья ринулись на врага, размахивая своими секирами, а бок о бок с ними шли люди, вооруженные длинными мечами.

Среди гоблинов вспыхнула паника, а когда они опомнились и сомкнули ряды навстречу новой атаке, эльфы снова ударили на них. Многие гоблины, спасая свои шкуры, кинулись обратно к реке, а волки набрасывались на недавних друзей, загрызая их до смерти. Желанная победа над пришельцами казалась такой близкой, но вдруг откуда-то сверху прогремел клич.

Это гоблины, обойдя Гору, взобрались на карниз над воротами. Огромный отряд безрассудно кинулся вниз, на отроги, не обращая внимания на то, что многие из них, вопя от ужаса, низвергались с утесов и обрывов. На отрогах осталось слишком мало защитников, чтобы отразить натиск. Надежда сменилась отчаянием. Оказалось, то была лишь первая волна черного воинства!

День медленно клонился к вечеру. Я продолжал Созидание, оказалось мне нужно больше времени. Гоблины снова скопились в долине. Туда же примчалась стая прожорливых варгов, а с ними — дружина Болга, гоблины громадного роста, все как один со стальными ятаганами. Мало-помалу начали сгущаться сумерки; а нетопыри все кружили над головами эльфов и людей, жадно впивались в поверженных, высасывали кровь. Бард, оборонявший восточный отрог, медленно отступал, а военачальники эльфов столпились возле своего короля на южном отроге близ сторожки Враньего Пика.

Вдруг раздались крики, у ворот пропела труба. Это был Торин, о котором все забыли. Часть стены, сдвинутая рычагами, с грохотом обрушилась в озеро. Из образовавшегося проема выскочил Горный король, а за ним его товарищи. Плащи и колпаки исчезли — на гномах были сверкающие доспехи, во взорах пылало пламя. Торин светился во мраке, точно слиток золота в свете догорающего костра.

— Ко мне! Ко мне! Эльфы и люди! Ко мне, мои родичи! — кричал он, и голос его сотрясал землю, точно пение рога.
Воины Дайна откликнулись на призыв первыми. Следом за ними устремились люди, не слушая криков Барда, умолявшего остановиться, а с другой стороны двинулись эльфы-копейщики.

По склону покатились пущенные гоблинами камни, но гномы легко увернулись, подбежали к обрыву, с которого река низвергалась в низ, и ринулись в бой. Волки и всадники падали под их топорами. Торин своей секирой наносил чудовищные удары; казалось, никто и ничто не может пред ним устоять. Но если бы не роковая случайная стрела, которая пробила насквозь Торина, битва остановилась. Но тут гоблины закричали от радости, а воины света сцепивши зубы начали отступать. Несколько гномов подобрали Торина.

И тут кто-то закричал «Орлы» «Орлы летят» Эльфи поддержали его своим криком. «Орлы, Ор…» и голос затих.
Все я закончил. Я поднял свой посох, из красного дерева с голубим кристаллом. С него слетела молния которая ударила в небо. Я быстро попрыгал на гору, и по пути увидел Гендальфа, с Эльфийским королем. Я подпрыгнул к ним и сказал
-Теперь моя очередь исполнять договор- они с непонимание посмотрели на меня — Просто смотрите- и со всей силы оттолкнулся от камня. Я взмыл в небо. Время замедлило свое течение, я осмотрел поле боя. Полчищам гоблинов не было края. А потом я на всей возможной скорости полетел в центр войска. Сконцентрировал заряд огненного кольца в низу посоха, и наполнил энергией, да так что он засветился, и во время приземления со всей силы ударил об землю.

Во все стороны потек огонь. Гоблины горели заживо. Спустя секунду пламя исчезло, а глазам очевидцев открылось ЗРЕЛИЩЕ. Выезженная земля, и все. Даже остатков метана не осталось. Человек в центре поднялся, прыгнул, и взмахнул посохом. Огромная водяная дуга сорвалась с посохи и полетела в толпу гоблинов и начала выкашивать ряд за рядом. В догонку ему летело покрывало огня, которое испепелило трупы, и испарило метал. Взмах рукой, и дождь из металлических игол сорвался вниз. Пробивая насквозь гоблинов. Во все стороны полетели части тел. Он ударил посохом об землю, и земля поглотила неугодных Боевому Магу. И с противным чавком уничтожила врагов. Маг снова прыгнул и очутился в центре большой группы гоблинов на варгах, удар об землю и сфера света просто развеяла порождения тьмы. Маг не стоял на месте, а двигался. Один удар посохом и много смертей. Он чередовал обычные удары с ударами магов. Он вселил ужас в сердца гоблинов, и они бежали с поля боя. Маг ткнул в них посохом, и добра половина упала обугленные голубой молнией. Гоблины покидали поле в спешке. И когда никого не осталось на земле маг ударил, и маленькая вибрация показала, что заклинание сработало, но как никто не узнает. Он встал, и легонько ткнул посохом в землю, и от него начало расширятся зеленое покрывало.

alchozДата: Пятница, 09.01.2015, 19:50 | Сообщение # 4
Демон теней
Я поднялся, осмотрел зеленую поляну, которая осталась от того места где были полчища гоблинов. Хорошо поработал. Если бы не посох мой резерв уже после третьего заклинания показал бы свое дно. В так у меня еще осталась половина, и он быстро восстанавливался. Я осмотрел воинство Света, так я окрестил людей, эльфов, и гномов.

Вы спросите зачем я использовал последние заклинание? Все очень просто обычно после схватки двух магов, магический фон в том месте становится очень напитанным, и появляется огромная возможность, что может появится магическая аномалия. Поэтому, все маги без исключения на свою профессию изучают заклинание Освобождение Путей. Оно вытягивает магическую энергию со середы, и стабилизирует его. Сама магическая энергия восстанавливает все повреждения природе. Нет она не выравнивает рельеф, она очищает воздух, воду, землю от остатков заклинаний. А лишняя часть энергии стимулирует рост всего в округе.

Тишина, все просто смотрят на меня, и что здесь такого, ну уничтожил войско гоблинов за несколько минут, вот наш ректор, так он их вообще за один удар бы уничтожил. Я быстрыми и огромными прыжками достиг места где стоят эльфийский король, Гендальф, Бард и лежит раненый Торин. Я б его мог бы спасти, но не хочу. Кстати где Бильбо? Во время полета я скастовал заклинание поиска… а вот он. Лежит без сознания…

Я приземлился около генералов. Они со страхом смотрели на меня. А я че, я ниче. Вы попросили, я сделал. Я сделал крок к ним, и сказал

-Заказ выполненo — и сделал крок назад. Да ето нужно было сделать, что бы посмотреть на ихние лица, но король эльфов быстро пришел в себя, и величественно проговорил
-Спасибо тебе, Боевой Маг, скажи мне имя свое. — не очень величественно получилось. Ну да страх перед тем, кто уничтожил армию, превосходящую тебя и твоих союзников за несколько минут…
- Мое имя Майтаро Кегун. — ответил я гордо. Кстати это не истинное мое имя, но ето им знать не следует.
-Майтаро, ты не мог бы вылечить Торина- спросил меня Гендальф, и куда подевался весь пафос.
Я внимательно посмотрел и пошатал головой
-Заплатите, и я попытаюсь его вылечить. Но предупреждаю, лечение может иметь необратимые последствия. — Ну как необратимые. Я их такими сделаю. Гендальф подошел к гному, приклал руку к его голове, и закрыл глаза. Ментальная Магия. Черт, мне неизвестен его уровень владения, но я все равно уплотнил ауру до предела, и начал рассказывать сочинения. Гендальф немножко скривился. А я почуствовал как очень маленькая тяжесть в голове исчезла. Жаль, что я так и не научился ее использовать, но у меня есть огромная библиотека в Кармане. Я внимательно осматривал Гендальфа, он чему-то кивнул и тут же развернулся к нам
-Он согласен на твое предложение.
Я кивнул в ответ, и подошел к лежащему Торину. Взмах рукой, и торкнулся набалдашником посоха к телу гнома. Его тут же окружил белый свет, а раны начли на глазах исчезать. Спустя несколько минут, заклинание закончило свою роботу. Он полностью вылечился, но проживёт не больше двух лет, да и наследников не оставит, какой жаль.
-Мне нужен доступ в библиотеку, во все ее части. Гендальф и эльф крякнули, ну а что. Я не очень благородный боевой маг. Даже гном открыл глаза. Не понял само слово библиотека, у них вызывает страх, или у них есть страх, того что я прочту в книгах. Но мне нужны книги.
-Хорошо — сказал Гедальф.
-Я прибуду — спустя месяц, а вы давайте восстанавливайте все. И тут же прыжками начал уходить.
Активировал заклинание ускорения.

Гендальф, и король эльфов внимательно смотрели на очень быстро отдаляющуюся точку. Он не бежал, а как буд-то парил над землей.
-Нужно будет забрать с библиотеки все опасные фолианты- проговорил эльф
-Ты прав — ответил маг. Эльф кивнул головой и тут же появилось несколько ассасинов. Они подошли к Барду. Который стоял и непонимающе смотрел на ихние действия. Они окружили его треугольником.
Гендальф подошел к магу, и начал смотреть на него, а он продолжал смотреть в небо и проговорил
-Эх потерял камень, что теперь предки скажут –Гендальф только улыбнулся и сказал
-Зато этим ты спас много жизней. Хорошо. Что ты дал согласие- гном с непонимание смотрел на него.
-Это когда я давал согласие? - спросил он, а Гендальф закосил по дурачка и сказал
-Ну тогда, когда началось нападение на нас…

Я попрыгал дальше. То есть не я а моя иллюзия, а я же направился у Бильбо, что бы посмотреть кольцо. Я быстро приблизился и просканировал его заклинанием, ого он на Грани. Ну да с пробитой головой и сломанными руками долго не живут, но это только если не будет хоть какого-то целителя, а я, как Боевой маг, должен по профессии знать несколько заклинаний лечения. Так вот я срастил ему кости на руках и подлатал голову. А дальше взялся за самое интересное — Кольцо. Я его быстро нащупал, но перед тем как снимать накрыл поляну заклинанием маскировки. Я быстро стащил кольцо и начал осматривать. Сначала просто визуально. Кольцо как кольцо, золотое, не тяжелое, но потом буду его исследовать, а сейчас. Я начал колдовать один из Высших ритуалов, который требует от меня не только пассов посохом, а и небольшое обращение. Взмах посохом и магический огонь выжег на поляне небольшой круг, потом еще несколько кругов по меньше. Между кругами начали появляться неизвестные надписи. Я отлеветировал кольцо в центр. К нему потянулись маленькие вязи рун. Потом начал формироваться второй рунический круг. Потом появился квадрат, а в него вписан треугольник. Центры соединились простой линией. Я начал читать обращение, хотя там есть много не понятного:

-О великий Копипаст, снизойди ко мне, Выдели предмет сей, и нажми Контрол Це. Перенеси мышу в другой круг и представь Контрол Ве. Да пусть явится предмет сей.> — круг с кольцом засветился голубим цветом, и последняя фраза активатор — Виндовс Икс Пи> — пустой круг загорелся белым цветом, а линия начала светится зеленым. И тут кольцо появилось. Точь-в-точь. Я взял его одел на руку Бильбо, а сам взял оригинал, и тут меня настиг мощнейший откат. Мой резерв был почти полностью высушен. А ето очень и очень много. Что же ты за кольцо такое, ведь чем сложней предмет за структурой, тем больше требует он энергии. Надеюсь мне этого резерва хватит, что бы удалится на много километров. Я стартанул.
Кстати ритуал копирования придумал какой-то Алессей, и я помню с лекций по истории, что он говорил, что магия не легче чем писать на каком-то Си-плюс-плюс. Что такое Си-плюс-плюс? А фиг его знает. А Копипаст как говорят это какая-то сущность в мироздание.

alchozДата: Пятница, 09.01.2015, 19:51 | Сообщение # 5
Демон теней
Ночь. Ясные звезды покрывают небо, и если всматриваться, то может показаться, что они подмигивают тебе. Именно такие ночи лучше всего подходят для ритуалов Высшей Магии.

На поляне недалеко от входа в эльфийский лес, стоял мужчина, даже юноша. У него даже нет еще щетины, но глаза. Глаза матерого убивали, и человека, который поставил себе цель. Он стоял в центре нескольких фигур, которые выписывали причудливые узоры на земле. Он поднял руки, вспыхнул огонь, который осветил поляну и показал, что фигура в несколько раз больше чем казалась. На концах лежат неподвижные, но живые человеческие фигуры. Колдун начал зачитывать речитативом заклинание

- Zazpi , hamar, hiru. Basilio minutu edo ergela . Liburu bat idazten ari naiz . Beast off ezarri duzu bekain bizarra duzu burua. — с каждым словом его тон становился все монотонней и монотонней. Пока не опустился до бормотания. А действие на поляне начинало обороты.

Свет полился со всех сторон. Линии фигуры начали светиться красным, с каждым словом свечение становилось все большим и большим. Потом красные нити начали овивать неподвижные жертвы. Жертвы не могли двигаться, но все время оставались живыми. Вот по красным нитям потекла непонятная субстанция. Она двигалась в сторону заклинателя. В местах пересечения они сливались, и интенсивность увеличивалась. А потом они дошли до человека в центре. Его накрыла пелена, и даже в свете луны он оставался черно-белым Черные нити, которые шли от жертв впитывались в тело, наполняя его непонятной субстанцией. А когда последнее слово было сказано, все исчезло, а жертвы рассыпались прахом. Сам маг упал на коленья, потом на бок и так и не сдвинулся до утра.

Пов

Утро, прекрасное утро первое после первой моей битвы. Я поднялся с места куда я упал после ритуала, который нашел в одной из записей. Сам ритуал принадлежит к магии жизни, но его используют темные. Я осмотрел вызжену землю и еще раз поли ее магическим огнем, чтобы уничтожить все следы. Я осмотрел себя магическим зрение заметил, что мои физические константы изменились. Мои кости стали тверже, легкие могут наполнить кровь большим количеством воздуха, да и иммунитет некоторым ядам тоже радует мои глаза.
Сам ритуал основывается на использовании живой плоти, которая увеличивает физические показатели тела. Но таким методом пользуются только темные, но мне теперь известно почему, чтобы удержать темного, нужны намного мощные кандалы чем светлых. Светлые довольствуются лишь тем что напитывают свое тело магией, и ихние физические кондиции остаются прежними если они не используют магию.

Я оторвался от размышлений и заварил себе чай с трав которые я насобирал в лесу, где и встретил своих пленников. Бой был скорым, лучники успели выстрелить только раз, пока я их не испепелил. Большинство разбойников я уничтожил с помощи нескольких воздушных лезвий. А тех кто выжили я использовал для ритуала. Все равно их бы поймали, так я их убил.
По моим чувствам ударило возмущение магических полей, ко мне приближалась какая-то сущность. Она была сильна, но все равно не дотягивала до меня. Мой резерв был больше. Я спокойно начал возводить ментальную защиту, все как и учили меня в академии. Сначала ментальная защита, а потом уже на нее нацепляется другая. Существо приближалась, а я решил ускорить наклонение защиты. Конечно первые слоя уже были готовы, и я влил в них уже прорву энергии, где-то четверти своего резерва. Дальше я наложил новые слоя, и влил энергии поменьше. Нужно будет сделать себе амулет, но это потом. Последний слой я влил столько же энергии сколько я влил в два первых слоя вместе взятых. Этой энергии хватило бы чтобы стереть с лица немаленький город. И вот перед моими глазами начала проявляться фигура. Сначала появились очертания, а потом она наливалась цветом, а позже пришло чувство присутствия божественной энергии, темной божественной.

Передо мной стоял старец в черной мантии, с полностью седыми волосами, нахмуренным лицом. Но почему-то казалось, что он выражает только добро. Но такие ощущения меня не обманули, это был темный бог. А они, как я помню из курса, все поголовно хитрые, жесткие и жестокие люди, а значит ему что-то нужно от меня. Но что?

-Здравствуй, юный маг — проговорил он тихим баритоном. — Чувствую я в тебе великую силу и потенциал
-Да? — спросил я. Интересно как он сумел узнать мой резерв, если он почти пуст. Мда вопросы, сплошные вопросы.
-Хочешь я помогу тебе получить силу? — спросил он после длительного молчания.

Мне вот интересно как он сможет мне дать силу. Конечно он может влить в меня божественною энергию, чтобы ускорить развитие эфирных тел, но это отнимает много сил у божества, да и испытуемый теряет свою волю. Так нужно затянуть мне разговор, что бы подготовить систему для защити, но так что бы он не понял, что его сила не подчинила меня. А для этого мне придется снять средние слои защиты, и там сделать резервуар. Технологию создания я прочитал в книжке, которую забрал в академии. Но нужно давать ответ.

-Да — его глаза расширились, от удовольствия и он в предвкушении проговорил — Подойди.
-Сейчас, сейчас — обломал я его — но ты скажи мне что я должен буду сделать за это?
-Узнаешь — сказал он
-Не, не. Ты скажи, что я должен буду сделать, а уже я потом решу нужна ли мне такая сила.
-Я потом тебе скажу, после того как дам силу — сказал он уже немного на взводе.
-Угу, прощай — сказал я и развернулся что бы уйти. И тут меня настиг ментальный удар, огромной силы, который смог пробить первый щит, но дальше не пошел, потому что за ним была пустота, потом еще и еще, но уже в других местах. Да и защита восстанавливалась, понемножку поглощая энергию использовану для удара. Хм, никогда бы не подумал, что возможный такой эффект. Так продолжалось еще пять минут, пока богу не надоело.

-Ну ладно — он наверняка думает, что я не знаю, как боги усиливают своих фанатиков. Я же развернулся к нему и предложил продолжать
-Так, что я буду должен сделать?
-Убить одного, эльфа — сказал он. Интересно почему он не пошлет своих шестерок.
-И какого, как его зовут? — спросил я.
- Глорифиндел
-Умм, крутое имя. Ну ладно я согласен, но сначала ты скажи где мне его искать. — каверзный вопрос, и он это понимает, поэтому задумался.
-В библиотеке эльфа Элронда, ты должен найти манускрипт с названием Сильмарилл. — выдал он мне направление. У Элронда так у Элронда. — И еще ты должен найти кольцо, моего слуги. Им завладел коротышка с Шира. — он об кольце Бильбо говорит?
-Почему ты сам не заберешь? — спросил я, если честно я не ожидал ответа, но получил.
-Не хочу светить свое возвращение — сказал он
-И как тебя зовут — еще один вопрос.
-А зачем тебе? — ответ вопросом на вопрос.
-Ну я ведь должен передать привет, этому, как его? Глорифинделу — сказал и сыграл смущение
-Мелькор — ответил он. Мда имя, как имя.
-Хорошо, я согласен исполнить твой заказ, но оплата вперед — сказал я, на что он кивнул.
Я подошел к ниму, он поднял руки и сказал
-Ложись

Я лег, и открыл весь доступ к своим каналам, но не к тем, которые ведут к моему мозгу, а к тем, которые идут в резервуар. Он конечно очень хилые, но и я не должен иметь нормальные ведь, я, по легенде, никогда не пользовался магией до этого. Да и моего посоха он не видел. Мелькор приложил свои руки к моей груди, так постоял немного, и я увидел как его руки начали светиться тьмой, а каналы к резервуару начали сами по себе укрепляться, а потом перестали. Мда да ети каналы раз в сто слабей моих оригинальных, а потом начала поступать энергия, в резервуар, а мое тело наполнила боль. Конечно мой болевой порог после ритуала сильно повысился, ни это испытание было не простым, а он все закачивал и закачивал силу. Мне казалось, что эта пытка шла несколько часов, а не минут. Но вот он убрал руки, я поднялся и почувствовал себя бочонком, мое лицо сразу же скрыла легкая иллюзия.

-Ну как. — спросил он самодовольно
-О, это мочь- вскрикнул я. Ну да надо же ж потешить самолюбие бога.
-А теперь… - он поднял руки, а я сразу же заблокировал все болевые центры - … наказание — и опустил, а мне показалось, что меня кто-то ударил, настолько сильным был удар, я соскользнул в невидимость, а сам заменил себя иллюзией, которая корчиться на земле. Тут бог остановил пытку и сказал

-Не забывай о задании — а потом исчез в черной вспышке. Скотна. Ну ничье, ты еще облажаешься. С моей помощью.
Ну что же хотел всего попробовать в жизни, так вот стал наемником, или охотником за головой некоторого Глорифинделя. В путь. Я присмотрелся к своей ауре и увидел маячок. Ай да сукин сын ты Малькор. Я аккуратно снял его, и выкинул, но сначала деактивировал.

Пишем комментарии

эдди_мерфиДата: Воскресенье, 11.01.2015, 12:44 | Сообщение # 6
Подросток
Очень интересно с удовольствие почитаю продолжение

http://nick-name.ru/nicknam....mg]http
ХеорДата: Воскресенье, 11.01.2015, 13:31 | Сообщение # 7
Химера
Местами забавно.
Но автору явно стоит нейти хорошего редактора. Или подучить русскен йазыкен.

alexz105Дата: Понедельник, 12.01.2015, 14:25 | Сообщение # 8
Альфин - темный слепок души
Уважаемый автор, срочно дооформите шапку фанфика.
И я согласен с читателями - бета вам не помешает. В целом интересно, но местами идет поток сознания и грамотность не на высоте. Самая частая ошибка - отсутствие пробела после тире в прямой речи. Режет глаз - поправьте, пожалуйста.

alchozДата: Среда, 14.01.2015, 20:13 | Сообщение # 9
Демон теней
Цитата alexz105 ()
Уважаемый автор, срочно дооформите шапку фанфика.
И я согласен с читателями - бета вам не помешает. В целом интересно, но местами идет поток сознания и грамотность не на высоте. Самая частая ошибка - отсутствие пробела после тире в прямой речи. Режет глаз - поправьте, пожалуйста.

угу спс

alexz105Дата: Среда, 14.01.2015, 20:18 | Сообщение # 10
alchoz, категория - это Гет, Слеш или Джен. Не все читатели всеядны)

smertДата: Вторник, 20.01.2015, 00:07 | Сообщение # 11
Демон теней
да отличный фик особенно после фильма
DecensyДата: Вторник, 20.01.2015, 13:03 | Сообщение # 12
Друид жизни
Вроде неплохо, но слог тут такой тяжелый, что я не прочитала до конца. Когда читаешь, взгляд должен плавно бежать по строчкам, а тут я спотыкаюсь на каждом предложении. На счет грамотности не говорю, но бета нужна. Много лексических ошибок, да и грамматических немало ( читай: охренеть как много!). Много не состыковок в текстах, сначала говорится об одном, а потом резко о другом, не договорив о первом. Да и способ построения предложений ужасен. Такое впечатление, что автор иностранец. Тогда ему простительны такие ошибки. А если все-таки русский, то я в ужасе.

smertДата: Вторник, 20.01.2015, 15:41 | Сообщение # 13
Демон теней
Цитата alexz105 ()
alchoz, категория - это Гет, Слеш или Джен. Не все читатели всеядны)

да действительно happy happy опредилитесь с категорией ...............
alchozДата: Суббота, 24.01.2015, 15:33 | Сообщение # 14
Демон теней
Цитата Анфисоныч ()
Такое впечатление, что автор иностранец.

да я иностанец, и русский язык только в книгах видел и в фильмах слышал… ☺

DecensyДата: Суббота, 24.01.2015, 16:59 | Сообщение # 15
Друид жизни
alchoz, вот оно что. =(
А какой у вас родной язык если не секрет?

alchozДата: Воскресенье, 22.03.2015, 21:20 | Сообщение # 16
Демон теней
Цитата Decensy ()
А какой у вас родной язык если не секрет?

украинский… Руский я никогда не учил

alexz105Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 21:52 | Сообщение # 17
alchoz, жаль.
Это заметно. Читайте побольше русской классики, она со временем дает эффект "врожденной грамотности" и фразеологии соответственно. Могу еще порекомендовать братьев Стругацких, если они у вас не читаны.
Удачи.

Форум » Хранилище свитков » Роза Ветров магического мира » Миры Д. Р.Р. Толкиена » Маг в изгнании (Жанры: Фэнтези, Экшн (action), POV (коментируем))
  • Страница 1 из 1
  • 1