Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Совет друидов » Совещание по важным вопросам » Перепись критиков
Перепись критиков
WitchmasterДата: Среда, 18.09.2013, 06:26 | Сообщение # 1
Bye-Bye, like birdie!
Дорогие товарищи критики, пожалуйста, расскажите мне, что вы критикуете и в чем вообще проявляется эта должность. А то АЗЛ нуждается в вас, писатели нуждаются в вас. Только вас не видно

Spawn_a_4eДата: Среда, 18.09.2013, 07:52 | Сообщение # 2
Химера
Хм, вот в том что не видно согласен. По моему вы только голосования за фанфики и проводите…

LordДата: Среда, 18.09.2013, 09:06 | Сообщение # 3
Самая страшная вещь в мире - правда
И то, когда там последнее было?)

АрманДата: Среда, 18.09.2013, 13:40 | Сообщение # 4
Странник
Мы есть… Я есть…

Дальше будет ИМХО, так что попрошу по этому поводу демагогию не разводить.

В общем ничего с тех пор как я высказывался в этой теме https://army-magicians.org/forum/40-1409-2 не изменилось. Да, голосования проходят, и между прочим последнее было совсем недавно. Но по моему мнению главной своей функции критики исполнить не могут (да, и я в том числе). Даже комментировать (не то что рецензировать) фанфики - редкость.

В свою защиту могу сказать лишь то что по мере сил стараюсь поддерживать молодых авторов комментариями, но на какую либо шедевральную рецензию я пока просто не готов в меру некоторых аспектов.

Подводя итог могу сказать: идея данного Совета очень интересна, но на данном этапе пожалуй нежизнеспособна (Я сейчас про критиков) ибо все функции данного общества складываются только к выдвижению и голосованию.

Пусть сумбурно, но я все сказал.

Li-sanДата: Вторник, 03.06.2014, 18:23 | Сообщение # 5
Химера
Я уже давно просила администрацию снять с должности! Нету совсем времени. Вуз многовато сил забирает..(

ОлюсяДата: Воскресенье, 08.06.2014, 17:31 | Сообщение # 6
Черный дракон

Арман, ты выразил мои мысли очень точно. Увы и ах, но вся идея в итоге скатилась к списку ограниченного кол-ва людей периодически участвующего в выдвижении фанфиков на голосование и собственно само голосование за лучшие работы. Естественно все мысли критиков являются в основном субъективными. Построенной по всем канонам критики и рецензии из нас никто так и не написал. Кто не умеет, у кого нет желания, у кого времени нет, а у кого решительности и веры в себя и свои силы. Что ж, работа рецензента столь же кропотлива, творчески напряжна, сложна и ценна, сколько и работа самого автора, а порою и сложней. Ибо рецензент априори должен быть объективен, а значит должен правильно оценивать даже такие работы которые не приемлет эстетически в обычной жизни, и это я не только про направленность, но и про сам стиль повествования. Кому-то претит слэш, кому-то гет, а кому-то ангст, кому-то флаф, кому-то пародия, а кому-то претят повествования в стиле дневника, воспоминания, кому-то от первого лица, кому-то от третьего. Много чего. Но профессионал должен отрешиться от своих симпатий и написать взвешенную, выверенную, заслуженную критику, что очень сложно… Вот и имеем, что имеем…

Форум » Совет друидов » Совещание по важным вопросам » Перепись критиков
  • Страница 1 из 1
  • 1