Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Совет друидов » Совещание по важным вопросам » Чтение с форума
Чтение с форума
ZaharatorДата: Вторник, 25.08.2015, 22:15 | Сообщение # 1
Посвященный
Приветствую форумчан! Зайдя в очередной раз на форум, и расплевавшись с того, что невозможно на него зайти с планшета, без адблока, я, буквально на коленке наклепал программку, вроде работает нормально…
Суть в чём - моей программе скармливается ссылка на тему с книгой, а она вытаскивает оттуда сообщения, которые, предположительно являются частями произведения (тупо, сообщения длиннее 3000 символов), и, компилирует выбранные в fb2 - файл с книгой. Я думаю, что это будет удобно для многих людей, кроме того, авторы сами смогут компилировать, и выкладывать в шапку fb2-файл.
Вот скриншот работы программы:

Как это работает?
В верхнее поле вы вставляете ссылку на любую из страниц темы, и нажимаете кнопку "Найти посты". Начинается подгрузка страниц форума, и поиск сообщений автора на них. По окончании загрузки будет показано всплывающее сообщение.
В центре экрана будет список сообщений автора, которые программа приняла за главы. Т.к. по первым строчкам не всегда можно сказать, текст произведения это, или нет, то в нижней части экрана расположено текстовое поле, которое, при выделении строки с заголовком сообщения, выводит в себя его текст.
В списке глав, слева есть поля с галочками. Все отмеченные сообщения пойдут в итоговый файл. Выбрав только нужные нажмите кнопку "Сохранить произведение". Откроется стандартное окно сохранения файла, с предустановленным(его можно сменить) именем, которое соответствует названию темы на форуме. После выбора пути сохранения произойдёт компилсяция итогового fb2 - файла. По её окончании появится всплывающее сообщение.

Ссылка, на скачивание

P.S. Надеюсь, что моя программа найдёт отклик, и вам понравится. Если всё пойдёт хорошо ,то я буду в эту же тему выкладывать обновления. о багах пишите сюда же.

КауриДата: Среда, 26.08.2015, 00:45 | Сообщение # 2
Высший друид
Zaharator, попробовала - очень круто!! Спасибо за програмку!!
Круто, просто слов нет!
Чудесная програмка, мне она точно пригодится))

ZaharatorДата: Среда, 26.08.2015, 19:38 | Сообщение # 3
Посвященный
Спасибо большое, за отзыв! Очень рад, что вам понравилась программа… А Вам спасибо, за ваши фанфики. Жалко, только, что в эту тему мало кто заглядывает, и мало кто увидит программу… cry

LordДата: Среда, 26.08.2015, 20:28 | Сообщение # 4
Самая страшная вещь в мире - правда
Ну, еще и я увидел.)
Выглядит полезной, попробую ее на досуге.
Но заранее спасибо за труд.)

Заценил. И сразу вопрос - можно ли в уже собранном готовом документе поменять шрифт, пробелы там расставить и тд?
А то как делает это прога… для меня вырвиглазно довольно.)

ZaharatorДата: Четверг, 27.08.2015, 08:23 | Сообщение # 5
Посвященный
Lord, Да можно. Программа, кстати, ничего не меняет в тексте. Шрифты подгружаются от просмотрщика, а в исходном тексте, только, заместо переносов вставляются абзацы. Попробую, сегодня вечером, после работы, засесть за улучшение программы. А руками отредактировать просто: fb2 файл - это просто страница, с XML тегами. Чтобы отредактировать его, просто откройте блокнотом файл(я использую Notepad++, он удобнее + подсветка тегов) и меняйте что вашей душе угодно.

LordДата: Четверг, 27.08.2015, 12:53 | Сообщение # 6
Цитата Zaharator ()
Шрифты подгружаются от просмотрщика

Понятно, ЯБ говно лютое походу. biggrin

ZaharatorДата: Четверг, 27.08.2015, 18:02 | Сообщение # 7
Посвященный
Lord, Alreader ЖЕ!
Он у меня стоит, для чтения на всех устройствах, ещё со времён WindowsMobile, и Windows Vista…

LordДата: Четверг, 27.08.2015, 21:43 | Сообщение # 8
Zaharator, спасибо большое, полезно.)

ZaharatorДата: Понедельник, 31.08.2015, 20:35 | Сообщение # 9
Посвященный
Так, я обещал новую версию программы, на выходные, но, пока всё сложно. Сейчас я пишу отдельную библиотеку, для сохранения файлов в FB2 - формат (т.к. до этого сохранение у меня было - через задницу… Написано, на данный момент примерно 30%, но на выходных я этим почти не занимался…), после неё я вплотную займусь новой версией программы. В частности, чтобы она автоматом вытаскивала, из первого сообщения информацию об авторе и книге, и добавлю некоторые возможности редактирования, перед сохранением.

P.S. Господа модераторы, может быть стоит тему вынести куда-либо ещё? Тут её видело, человек 10-15, максимум, из всей аудитории сайта, и отзывы вы сами можете увидеть…

lxkelliДата: Четверг, 08.02.2018, 19:28 | Сообщение # 10
Подросток
А где программа-то? cry

ZaharatorДата: Четверг, 08.02.2018, 19:46 | Сообщение # 11
Посвященный
lxkelli, а какой смысл держать ссылку, учитывая тот факт, что за тот год, пока она висела, было штук 5-6 скачиваний?
Вот вам ссылка, на новую версию, в которой поправлен адрес сайта. azlDownloader

lxkelliДата: Пятница, 09.02.2018, 11:45 | Сообщение # 12
Подросток
Спасибо.хорошо работает.
Форум » Совет друидов » Совещание по важным вопросам » Чтение с форума
  • Страница 1 из 1
  • 1