Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Ориджиналы » Гет и Джен » "«Русалочка» Андерсена" (гет~Русалочка, м/ж~G~стихи~мини~закончен)
"«Русалочка» Андерсена"
EylinДата: Суббота, 07.02.2015, 19:29 | Сообщение # 1
Leka-splushka
Название ориджинала: «Русалочка» Андерсена
Автор: Eylin
Бета : -
Гамма -
Рейтинг: G
Пейринг: Русалочка, Принц/Принцесса (упоминание)
Персонажи: Русалочка
Тип: гет
Жанр: стихи
Размер: драббл
Статус: закончен

Саммари: это миг, между восходом Солнца и моментом, когда морская пена превратилась в воздушную деву.

Предупреждения: почти смерть персонажа
От автора: если вдруг кто не помнит, русалочка сперва увидела статую Принца. Поставила ее в своем морском садике, смотрела, смотрела, выдумывала себе что-то.
А для него она так и осталась навсегда чем-то средним между другом и воспитанницей.

EylinДата: Суббота, 07.02.2015, 19:29 | Сообщение # 2
Leka-splushka
Мне любовь не светит,
Я — всего лишь сон.
Я — всего лишь ветер, посреди времен.
Предо мною небо.
Синее, как море.
За плечами — небыль. Неземное горе.

За плечами сказка с синими глазами.
Я была русалкой, что влюбилась в камень.
Что влюбилась в сердце юноши земного.
Он любил другую.

Что же здесь такого?

Мне любовь не светит,
Стану небом синим.
Я — всего лишь ветер.
Я мертва отныне.

aavdeeДата: Суббота, 07.02.2015, 19:34 | Сообщение # 3
Демон теней
Здорово!!!! Очень красивое стихотворение flowers flowers
ОлюсяДата: Воскресенье, 08.02.2015, 14:55 | Сообщение # 4
Черный дракон

Eylin, просьба отредактировать шапку согласно Правилам размещения ориджиналов и оформления их шапки

Стихи мне очень понравились))) Немного драмы, немного романтики, хороший ритм. Спасибо большое!!!

EylinДата: Воскресенье, 08.02.2015, 15:39 | Сообщение # 5
Leka-splushka
aavdee, Олюся, спасибо за комментарии.
Шапку поправила.

ОлюсяДата: Воскресенье, 08.02.2015, 18:32 | Сообщение # 6
Черный дракон

Eylin, да я заметила. Хотя хотела обратить внимание на то, что оглавление надо делать, даже если оридж состоит из одной части(главы). Я оглавление уже добавила, как и жанры, впрочем. Если не согласны с жанрами то можете их поправить. Я, например, всё же разрываюсь между драмой и мелодрамой в сказке…

EylinДата: Воскресенье, 08.02.2015, 18:40 | Сообщение # 7
Leka-splushka
Олюся, надеюсь, что не обижу Вас, но для меня такой подход - слишком уж буквоедство и формализм.
(Это чистое имхо, и объяснение, что я не сделала этого потому, что мне это не свойственно).

Оглавление на столь маленький кусок - бессмысленная работа. Не люблю бессмысленное.

А такой солидный перечень жанров на такое маленькое стихотворение делает сам стих смешным и пафосным.
По мне стихи настолько из души, что других пометок не требуется.

Но ничего переделывать не буду. Вы поправили, и ладно.
Спасибо за правку.

MinaДата: Понедельник, 09.02.2015, 19:15 | Сообщение # 8
Подросток
Легко, просто ( в хорошем смысле - немного по детски) грустно и мило. Захотелось перечитать сказку.

Пасибо! :-) clover

EylinДата: Вторник, 10.02.2015, 20:39 | Сообщение # 9
Leka-splushka
Mina, спасибо за отзыв!
Да, сказка Андерсена прекрасна.

И когда я ее перечитывала - совсем другое впечатление. Совсем других героев увидела )))
Рада, что понравился стих.

MinaДата: Четверг, 12.02.2015, 18:03 | Сообщение # 10
Подросток
Цитата Eylin ()
И когда я ее перечитывала - совсем другое впечатление. Совсем других героев увидела ))

Новый взгляд на знакомые вещи)
Ps
Может в раздел "Стихи" перенесете? Там и к оформлению придираться не станут и не затеряется среди прозы.

ОлюсяДата: Пятница, 13.02.2015, 20:14 | Сообщение # 11
Черный дракон

Mina, раздела "Стихи" у нас нет. Есть раздел "Поэзия" и раздел "Проза", хотя как по мне, стихи могут относится к разделу Ориджиналов или разделам Фанфиков, если они написаны по какому-то фандому. А насчёт "придирок", то когда привыкаешь правильно оформлять свои работы, то продолжаешь их оформлять правильно всюду. Это учит дисциплине, и своего внутреннего мира в том числе. Более того, как таковых "придирок" нет. Две маленькие просьбы, выполнение которых привело к тому, что человек запомнил, что сначала смотрят правила форума, раздела, подраздела, а потом принимают решение относительно участия в заполнении данного контента.

EylinДата: Воскресенье, 15.02.2015, 14:18 | Сообщение # 12
Leka-splushka
Mina, спасибо!
Я правда рада, что так понравилось, что вы готовы почитать еще один мой стих Х)

Олюся, официально заявляю - буквоедство зло!
Я вполне поняла, куда меня пригласили.

а на счет придирок\просьб - хуже всего я себя почувствовала, когда вы без меня и моего разрешения влезли в шапку и написали там то, что показалось правильным Вам. Это был шок.

И тем не менее, стих уж раз висит, пусть висит себе. Вряд ли я со своим рифмо-творчеством еще куда полезу.

MinaДата: Понедельник, 16.02.2015, 10:29 | Сообщение # 13
Подросток
Олюся, нельзя к разным вещам подходить с одной и той же меркой. Поэзия в последнею очередь есть некая производная ума и мысли, если ты пишешь не на заказ, без чувства и под кальку, холодно высчитывая размер и точность рифмы; или даже только сублимация внутренних психических переживаний личности, хотя кто из нас в юности не баловался сочинением стихов особенно на фоне первых любовей и потерь.
Но, все же, в первую, она - настоящая, рожденная высоким вдохновением, есть голос разума Сердца и проводник Души; музыка и танец, оживающего в стихе слова, зачастую до конца неподвластного рассудку и самого поэта. Она помогает нам услышать наши собственные сердца и души и приоткрывает двери в духовный мир во всем разнообразие его проявлений. Редкие образцы прозы или белого стиха от поистине талантливых авторов могут сравниться с ней в этом.

Так стоит ли заключать ее в жесткие рамки жанровых определений и пустых формальностей?

Я не видела изначального варианта оформления, но мне хватило одного названия с упоминанием о стихотворной форме произведения, чтобы выделить его в списке прочих и пожелать прочесть. Не нужно загонять поэтов в строй, у них своя стезя.

PS
Не сочтите за оффтоп , я написала это вам лишь для того, чтобы Вы могли задуматься о том, что в вопросе публикации стихотворных произведений, быть может, стоило бы немного изменить своим армейским правилам в сторону их смягчения и большей свободы. Тем более они столь малочисленны и не слишком популярны у здешней аудитории.

Добавлено в 10:46

Цитата Eylin ()
Mina, спасибо!
Я правда рада, что так понравилось, что вы готовы почитать еще один мой стих Х)

Eylin, честно вам признаюсь, в нем мне почудилось смутное отражение своей истории.
Не поймите меня буквально - на милую, наивную морскую деву я не слишком -то тяну, скорее на кикимору болотную)). Просто в такой момент мне повстречался этот стих — близкий в чем-то по настроению..
А, вообще, знаете, мне кажется, что именно так могла бы написать сама русалочка. В столь небольшом произведение вам очень точно удалось уловить и передать энергетику и настроение персонажа. Это, правда, здорово)

Но это так… лирика. По делу же хотелось бы обратить ваше внимание на следующий момент: фики, я признаться, как и многие, читать предпочитаю на фикбуке и ему подобных, поскольку ни один форум не сравнится по удобству и возможностям со специализированными сайтами, но в раздел стихов изредка захожу посмотреть что нового. Вот почему это маленькое, но чудное произведение мне посчастливилось не пропустить лишь по чистой случайности. Другим же может повезти меньше.
Решать, конечно Вам, но я бы все же рекомендовала, открыть там авторскую тему, если в будущем планируются еще стихотворения. Так больше шансов не упустить своего читателя.

Отредактировано. Даблпостинг запрещён!

ОлюсяДата: Вторник, 17.02.2015, 00:23 | Сообщение # 14
Черный дракон

Цитата Mina ()
Вы могли задуматься о том, что в вопросе публикации стихотворных произведений, быть может, стоило бы немного изменить своим армейским правилам в сторону их смягчения и большей свободы.

Mina, знаете, прочитав ваш отзыв я поняла вашу мысль. Думаю вы правы в чём-то.
Цитата Eylin ()
Это был шок.
я ж сказала, что можете удалить если не нравится. Понимаю, что действует правило: благими намерениями… Но всё же, я привыкла в жанрах видеть жанры… А насчёт оглавления, то его я добавляю всем. Это сделано для удобства читателей.

Цитата Eylin ()
Вряд ли я со своим рифмо-творчеством еще куда полезу.

Жаль, что вы так решили. Но, как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает, и кто не рискует, тот не пьёт шампанского.

На этом, думаю, стоит прекратить оффтопить.

AldoДата: Воскресенье, 07.06.2015, 00:53 | Сообщение # 15
Ночной стрелок
Классно…
Когда-то это была моя любимая сказка. Почему-то истории, сказки, не заканчивающиеся слащавым хеппи эндом, запоминаются надолго. И, по-моему скромному мнению, такой конец для Русалочки единственный правильный.

П.С. А стих очень красивый…

Форум » Хранилище свитков » Ориджиналы » Гет и Джен » "«Русалочка» Андерсена" (гет~Русалочка, м/ж~G~стихи~мини~закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1