Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мир магии » Книги о Гарри Поттере » Гарри Поттер и философский камень
Гарри Поттер и философский камень
WitchmasterДата: Четверг, 12.03.2009, 02:42 | Сообщение # 1
Bye-Bye, like birdie!
Аннотация

Одиннадцатилетний мальчик-сирота Гарри Поттер живет в семье своей тетки и даже не подозревает, что он - настоящий волшебник. Но однажды прилетает сова с письмом для него, и жизнь Гарри Поттера изменяется навсегда. Он узнает, что зачислен в Школу Чародейства и Волшебства, выясняет правду о загадочной смерти своих родителей, а в результате ему удается раскрыть секрет философского камня.

ShtormДата: Четверг, 12.03.2009, 14:27 | Сообщение # 2
Черный дракон
Самая первая книга -это суппер. Небольшая предыстория, и сюжет закрутился. Гарри узнает, что сказка существует, и он в ней не последнее лицо.

Lash-of-MirkДата: Четверг, 12.03.2009, 21:03 | Сообщение # 3
Walk with me in Hell
О, это поистине шедевр)))Самая любимая рождественская (первая книга у меня на всю жизнь стла ассоциироваться с рождеством) сказка на свете biggrinsanta

ВечнаяДата: Четверг, 12.03.2009, 22:39 | Сообщение # 4
Снайпер
Самая первая, наивная и детская книжка =) Даже фильм получился сказочный, без особых эффектов. Мне очень понарвились и книга, и фильм! happy

ShtormДата: Пятница, 13.03.2009, 02:19 | Сообщение # 5
Черный дракон
Но мне все же непонятно, почему за 11 лет с Гарри никто из магов не общался открыто, почему его держади в неведеньи

Lash-of-MirkДата: Пятница, 13.03.2009, 14:46 | Сообщение # 6
Walk with me in Hell
Quote (Shtorm)
Но мне все же непонятно, почему за 11 лет с Гарри никто из магов не общался открыто, почему его держади в неведеньи

Shtorm, вы имеете в виду то время, когда Гарри дил у Дурслей? Помнятся мне лишь несколько упоминаний о встречах Гарри с представителями волшебного мира, и то по чистой случайности. Упрятал Дамб мальчика к злым родственничкам, и знали об этом всего пара человек. Может восторженные фанаты и пытались найти Гарика, но старый маразматик позаботился о полной изоляции своего героя..в воспитательных целях, так сказать.

ShtormДата: Пятница, 13.03.2009, 15:08 | Сообщение # 7
Черный дракон
Я помню тоже, что к нему подходили здоровались изредка, но Гарри то не знал, в связи с чем это. Вот и интересно, почему Дамб решил держать его в изоляции?

в воспитательных целях, так сказать.

Ага, в воспитательных happy Особенно если учесть, что над Гарри все время издевались родственнички

RoksAnnaДата: Суббота, 14.03.2009, 08:20 | Сообщение # 8
Демон теней
Quote (Shtorm)
Вот и интересно, почему Дамб решил держать его в изоляции

Интересно, каким бы вырос Гарри, если бы жил у магов? Вполне возможно, что мог зазнаться, типо он такой крутой, спас мир от плохого дяденьки. Либо наоборот, ведь для ребека знание того, что он неведомо как справился с могущественым темным волшебником слишком тяжело.
Конечно, жизнь у Дурслей была очень плохая, но отчасти это помогла Гарри стать тем, кем он стал. Так сказать, характер заколила=))
ShtormДата: Суббота, 14.03.2009, 10:39 | Сообщение # 9
Черный дракон
Да не в том вопрос. А в том, почему они его не навещали, не защищали. Ведь знали, как он живет у Дурслей, если письмо писали по адресу чулан под лестницей

АнашонокДата: Суббота, 14.03.2009, 20:01 | Сообщение # 10
Cheshire cat
самая светлая, добрая и т.д. по списку из всех семи. в общем-то, милая детская сказочка dry

CandyДата: Суббота, 14.03.2009, 20:05 | Сообщение # 11
Нахалка
Quote (Shtorm)
Да не в том вопрос. А в том, почему они его не навещали, не защищали. Ведь знали, как он живет у Дурслей, если письмо писали по адресу чулан под лестницей

Так они это может узнали, только когда письмо писать собрались, глянули на своеобразную "карту мародеров" и написали в чулан))
ShtormДата: Воскресенье, 15.03.2009, 03:37 | Сообщение # 12
Черный дракон
Так они это может узнали, только когда письмо писать собрались, глянули на своеобразную "карту мародеров" и написали в чулан))

FallenAngel, ты сама то веришь в то, что написала? smile

MorganaДата: Воскресенье, 15.03.2009, 15:14 | Сообщение # 13
Подросток
Я вот решила освежить память и решила перечитать эту книжку.
Мне кажется что Дамби отправил Гаррика к Дурслям и не навещал его чтобы он понял на опыте как тяжело жить в магловском мире.
Он вырос мальчиком скромным и нетребовательным (еще бы жить в чулане 11 лет angry ). И выходит Дамбы выростил послушного Героя Магического мира, который души не чаит в Дамблдоре, который пригласил его учиться в Хогвартсе! wacko что-то тип того я думаю happy

ShtormДата: Воскресенье, 15.03.2009, 15:25 | Сообщение # 14
Черный дракон
Ага, а в волшебном мире Поттеру жилось просто замечательно

MorganaДата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:16 | Сообщение # 15
Подросток
Shtorm, там он покрайней мере нашел друзей и семью, а семьей он считал Уизли и Сириуса, своего кресного. В волшебном мире он был счастлив и ехать на каникулы к Дурслям ой как не хотел. Разве это не лучше?

ShinigamiДата: Понедельник, 16.03.2009, 20:52 | Сообщение # 16
Одиночка
Моя любимая книга, читается легко (еще бы) cool
"Краткость - сестра таланта"

ShtormДата: Среда, 18.03.2009, 11:01 | Сообщение # 17
Черный дракон
Есть в ней что-то таинственное, неизвестное.

SchmetterlingДата: Четверг, 26.03.2009, 19:48 | Сообщение # 18
Химера
Самая первая книга… столько с ней воспоминаний связано) Очень интересная, такая необычная, волшебная, по-настоящему.
я перечитывала ее много раз…

ShtormДата: Пятница, 27.03.2009, 06:45 | Сообщение # 19
Черный дракон
Дейсвтительно, читая ФК, не замечал, как пролетало время

Dominus_DeusДата: Суббота, 06.03.2010, 18:34 | Сообщение # 20
Vita sine Libertate
Самая лучшая книга. Читается легко, и запоминается на долго. Только вот не пойму, почему в конце лорд(забыл как того чувака звали)пошел вручную брать поттера, а не пульнул чем нибудь?

ShtormДата: Воскресенье, 07.03.2010, 06:00 | Сообщение # 21
Черный дракон
Quote (Solus_Lupus)
Только вот не пойму, почему в конце лорд(забыл как того чувака звали)пошел вручную брать поттера, а не пульнул чем нибудь?

Может не подумал о том, что можно пульнуть? biggrin

Форум » Мир магии » Книги о Гарри Поттере » Гарри Поттер и философский камень
  • Страница 1 из 1
  • 1