Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мир магии » Книги о Гарри Поттере » Построим новый мир (Решение логических нестыковок тетушки Ро)
Построим новый мир
МельгорДата: Среда, 06.02.2013, 20:52 | Сообщение # 1
Демон теней
Создаю тему для оптимизации мира Поттериады. Экономико-политического в основном.
Из-за множества прочитанных фанфиков, канон и фанон перемешался в жуткий винегрет, поэтому иногда заносит и для этого прошу помощи от других пользователей.
З.ы. Комментарии типа - "аФтар лол" прошу не оставлять, а ошибки в размышлениях приводить с цитатой из книг.

Первое что хочется рассмотреть - это стрёмное определение чистокровности.
Маглорожденные(грязнокровки) - маги, чьи родители маглы.
Чистокровные - маги у которые все бабушки и дедушки маги.
А вот на счет полукровок начинаются танцы с бубном. Из название следует, что они дети магов и маглов.
Но к кому тогда относить детей чистокровных и маглорожденных? Чистокровного и полукровки? Двух полукровок?

Следующее размышление - за что боролся Воландеморт и почему он скатился к терроризму?

МельгорДата: Среда, 06.02.2013, 21:18 | Сообщение # 2
Демон теней
Если рассматривать противостояние Воландеморта против маг Британии, то кровавые репрессии и пытки выглядят откровенно странно.
Первое что надо при все этом учитывать - это продолжительность жизни и в среднем она высокая. Не единичны случаи жизни больше 100 лет(Дамблдор, Слизнорт, тетка которая принимала СОВы у ГП, а до этого и у Дамблдора). Даже предполагая, что такие долгожители есть среди полукровок/чистокровных, это не отменяет тот фак что большая часть маг Британии довольна стара.
Массовые убийство и террор над маглами я еще могу принять, но над магами - даже маглорожденными, которые пришли в этот мир - очень сомнительный факт.
Почему? Потому что Хогвартс. Он представляет собой пансионат на полном проживании на 7 лет!!! Это вся юность! И за это время не познакомится или даже не знать в лицо большую часть человек - просто невозможно. Если так прикинуть, то за время обучения количество знакомых(шапочно, в лицо, по факультету и друзей) может переваливать за 800 человек. А это очень не мало.
К этому еще можно добавить постоянные закупки в Лютом/Косом, работа в одних фирмах, общие праздники.
Т.е. все население маг Британии так или иначе друг с другом знакомо, а учитывая множество способов быстрой доставки из одной части острова в другую, то реально это просто большая деревня.
Поэтому методы террора из рук аристократии выглядит слишком маловерояными. Тут конечно упирается в том, какое положение они(аристократия) занимали до мятежей, а так же политическую систему.
Отстуствие точных требований Воландеморта к войне.
Вот это все в совокупности и не дает полной картины борьбы козла с бобром.

Lady_MagbetДата: Понедельник, 23.09.2013, 00:07 | Сообщение # 3
Ночь темна перед рассветом…
Меня всегда заботил вопрос хранения ключа Поттера у Хагрида. Великан не опекун и не владелец, но у гоблинов же все четко. Или путаю?

kraaДата: Понедельник, 23.09.2013, 20:05 | Сообщение # 4
Матриарх эльфов тьмы
Lady_Magbet, это цветочки! А что сказать о четвертом курсе, когда Молли брала деньги с сейфа Гарри и она ему все покупала?

Lady_MagbetДата: Понедельник, 23.09.2013, 21:19 | Сообщение # 5
Это странно. Еще непонятно, почему Поттер носит убитые очки, когда зрение проверять нужно каждый год, и к тому же, менять этот предмет обихода, череп то растет.

DarkFaceДата: Понедельник, 23.09.2013, 21:31 | Сообщение # 6
Let it be
Насчет наследства, Сириус когда то успел написать, а Поттеры нет? Знают что на них охотятся, конечно понятно что в случае смерти всё к Гарри уходит, но опекуны и т.д, неужели это было не обговоренно? Потом рассекречивание статуса КВО Уизлями в 1 книге, когда они на вокзале во всю орали, много там фейлов

Lady_MagbetДата: Понедельник, 23.09.2013, 21:39 | Сообщение # 7
По идее Молли за такие вопли светила бригада обливаторов и штраф…

LordДата: Понедельник, 23.09.2013, 22:02 | Сообщение # 8
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата (Lady_Magbet)
бригада обливаторов

Право, уже лучше "стерателей памяти"))

Lady_MagbetДата: Понедельник, 23.09.2013, 22:37 | Сообщение # 9
Да разницы нет, все равно наруение закона. Как и странность с Хагридом, который обломками колдовал, а ему не пришло письмо. И как вернулись домой Дурсли, если лодку забрали наши маги на другой берег?

DarkFaceДата: Понедельник, 23.09.2013, 23:54 | Сообщение # 10
Let it be
Как Квирелл банк смог ограбить да еще и удрать? Тоже совсем не ясно, ибо там вроде дверь сейфа охрененная.
Во 2-ой части, как Гарри и Рон Хогвартс смогли на машине найти? По рельсам что ли? Почему детей в школу через каминную сеть в Хогсмид а оттуда на каретах не отправляют, гораздо быстрее ведь так происходит.

LordДата: Вторник, 24.09.2013, 01:08 | Сообщение # 11
Цитата (Lady_Magbet)
Да разницы нет, все равно наруение закона.

Я чисто к названию придираюсь) Ибо Оливаторы трепета не внушают XD

Цитата (DarkFace)
Как Квирелл банк смог ограбить да еще и удрать?

Как Поттер и КО смогли его ограбить да еще и удрать?
Цитата (DarkFace)
Во 2-ой части, как Гарри и Рон Хогвартс смогли на машине найти?

Они над поездом летели.
Цитата (Lady_Magbet)
Как и странность с Хагридом, который обломками колдовал, а ему не пришло письмо.

ИМХО, Надзор на палочку накладывают только, ну или на территорию, где волшебник проживает, или все вместе. В любом случае, с чего ему должно приходить письмо? Он колдует не в зоне действия Надзора (если предположить, что он накладывается на местность, и что он уже был вокруг дома Дурслей), в месте, где маглов вообще не должно быть обычно, да и он не ученик уже, на него Надзор не распространяется, вот если бы Поттер колданул, то да.

DarkFaceДата: Вторник, 24.09.2013, 01:54 | Сообщение # 12
Let it be
Цитата (Lord)
Они над поездом летели.

А как его нашли? Я не верю в тот бред что они полетали покувыркались в воздухе пока в управление разобрались, и хрясь снизу нужный поезд. Все таки магический барьер штука странная, вдруг летели не над тем поездом)
Цитата (Lord)
Как Поттер и КО смогли его ограбить да еще и удрать?

А да, империос на гоблина и го

LordДата: Вторник, 24.09.2013, 02:54 | Сообщение # 13
Цитата (DarkFace)
Я не верю в тот бред что они полетали покувыркались в воздухе пока в управление разобрались

Тогда выдумывайте свой способ biggrin

SiringaДата: Воскресенье, 29.09.2013, 20:44 | Сообщение # 14
Химера
Я не совсем поняла, тема создана для решения логических несостыковок, о которых, в общем-то, говорилось уже достаточно много, или для их очередного перечисления?
Если первое, то идея довольно интересная, хоть и чрезвычайно объемная.

Цитата (DarkFace)
А как его нашли? Я не верю в тот бред что они полетали покувыркались в воздухе пока в управление разобрались, и хрясь снизу нужный поезд.

Они вылетели вблизи от вокзала. Учитывая это, неудивительно, что железнодорожные пути оказались прямо под ними. В книге есть и более спорные моменты, чем этот.

Мне, например, до сих пор никто не смог ответить на следующий вопрос. Почему Дамблдор решил, что Гарри должен убить именно Волдеморт, чтобы хоркрукс был уничтожен? Для себя я объяснила это тем, что магия Волдеморта как бы притягивается именно к частичке собственной души, но честно говоря, такой ответ кажется мне, мягко говоря, притянутым за уши.

LordДата: Понедельник, 30.09.2013, 12:09 | Сообщение # 15
Цитата (Siringa)
Почему Дамблдор решил, что Гарри должен убить именно Волдеморт

Может он, как и Волдеморт, любил пафосные решения?) Мол, Герой эпично восстает после Авады главного Злодея, вселяет уверенность в своих соратников… Если его Петтигрю так попытался бы завалить - уже не то было бы))

Lady_MagbetДата: Понедельник, 30.09.2013, 13:58 | Сообщение # 16
Siringa, мб это как с палочками? Родство из-за авады оставило последствия.

SiringaДата: Понедельник, 30.09.2013, 17:25 | Сообщение # 17
Химера
Lord, Дамблдор в книге говорит Снейпу, что убить мальчика должен именно Волдеморт и добавляет: "Это очень важно, Северус". Пафос для него реально настолько важен? Если человек может пережить Аваду, это по-любому впечатляет, вне зависимости от того, чья это Авада.

Lady_Magbet, с палочками мне понятно. Они сестры по сердцевине, а значит не могут нормально сражаться друг с другом. Но как эту теорию переложить на Гарри и Волдеморта? Разве что две частицы одной души не могут друг друга убить. Но тогда возникает парадокс: Волдеморт убивает именно свою душу в теле Гарри, а душа Поттера возвращается целехонька и продолжает свое существование.
uhm

SerjoДата: Понедельник, 30.09.2013, 18:03 | Сообщение # 18
Travelyane
Siringa, да что вы хотите от старого хиппи? Объелся дедушка грибочков - и давай вольты гонять!! biggrin

Lady_MagbetДата: Понедельник, 30.09.2013, 20:02 | Сообщение # 19
Siringa, думаю именно так. Умирает более слабая часть, т.е крестраж лорда. А вот логики в защите матери нет, Лили была не первой женщиной, что закрывала грудью ребенка, значит дело не в самопожертвовании. А по родословной, Мраксы были потомками Камда Первелла, в то время как Гарри был потомком Игнотуса? Может из-за этого отношения к братьям с дарами так вышло?

Dampier-LilyДата: Четверг, 10.10.2013, 12:42 | Сообщение # 20
Посвященный
Цитата (Lady_Magbet)
А вот логики в защите матери нет, Лили была не первой женщиной, что закрывала грудью ребенка

Лили вроде бы выбор дали, а она отказалась уходить. Снейп за неё просил. (Или я путаю? dry ) Вряд ли Пожиратели давали выбор другим матерям.

ЭлиасДата: Пятница, 11.10.2013, 19:50 | Сообщение # 21
Искушение
Ranar, насколько я помню, Белла на Гарри сильно обиделась, когда он Волдика полукровкой назвал. Думаю, они не только о его происхождении не знали, но и те кто с ним учился, имя его настоящее постарались забыть.

Lady_MagbetДата: Суббота, 16.11.2013, 21:15 | Сообщение # 22
Элиас, доверие без знания? Круто он их умудрился заинтересовать.

SerjoДата: Суббота, 16.11.2013, 22:12 | Сообщение # 23
Travelyane
Цитата Dampier-Lily ()
Лили вроде бы выбор дали, а она отказалась уходить. Снейп за неё просил. (Или я путаю? ) Вряд ли Пожиратели давали выбор другим матерям.

Браво! То что за века истории были магические войны и до пожирателей, Вас не смущает? И конечно, верх "гениальности" считать, что за века истории и войн только исключительно Лили дали "выбор" dry

YogeДата: Суббота, 16.11.2013, 23:22 | Сообщение # 24
Ночной стрелок
По поводу родословной Волди достаточно просто. Кто его родители если кто-то и знал то только Дамболдор. Да и то мог не быть уверенным. Сами посудите Гонт умерла перед приютом, отец Ридла известен только на бумаге, кто их знает какая у них родословная и правильно ли записаны ФИО. Так что кроме того что будующий ТЛ сирота ни кому по сути ни чего не известно было. Вряд ли он об этом сильно распространялся.

Мне вот интерестно сама тётушка Ро в каком-нить интервью отвечала на вопрос - почему группа всем известных шутников называлась "мародёры"?

Lady_MagbetДата: Воскресенье, 17.11.2013, 01:24 | Сообщение # 25
Насчет родословных Тома и Гарри. Они оба потомки Первеллов, но по разным братьям, возможно это не дало умереть Гарри? Если учесть легенду о Дарах, и Том и Гарри имели по одному (Гарри через отца, мантию, Том колечко).

InternetwormДата: Среда, 19.03.2014, 13:55 | Сообщение # 26
Подросток
1. Куда подевались родители Лили и Джеймса? Маглы не в Средневековье живут, продолжительность жизни в Англии примерно 60-70 лет. А у чародеев после 100 вообще самый расцвет сил.
2. Зачем бесконечно затирать память несчастным низшим существам маглам, когда существует чудное средство - заклятье Хранителя? Наложил на территорию ЧП Фиделиус - все, никто про это место ни сном ни духом.
3. Судя по всему, британский магомир окружен черной дырой, ибо никаких контактов и торговли с иностранными странами не ведется.
4. Как зовут родителей Гермионы? Тут найти объяснение можно - Ро требовался гудшип, и для этого ГП срастился с Уизлями.
5. Почему кудесники пренебрегают огнестрельным оружием? Ведь заколдованные снаряды и пули в умелых руках легко станут орудиями массового поражения.
6. Непонятно свойство Амортеции как возбудителя влечения к противопожному полу. ИМХО, каноничная магия полностью манипулирует всеми чародеями, словно куклами. Лишая их возможности думать, соображать и чувствовать что-либо.
7. Где захоронения Основателей? Строителей Хогвартса по древним устоявшимся традициям обязаны были похоронить неподалеку от замка или внутри него.
8. Какова методика создания новых заклинаний и принцип действия Непростительных? Почему Protego бессилен против Авады?

Вот на такие вопросы в каноне я ответы не нашел. Зато глаза опухли от многобуквенных обоснуев каноничных пар и причислений Снейпа в лик Святых. Это я не в тему, а в укор недальновидной JKR.

ЭлиасДата: Воскресенье, 04.05.2014, 17:05 | Сообщение # 27
Искушение
Любопытная в поттериане банковская система.
По-моему, так Гринготтс это не банк, а смесь хранилища, обменника, скупки и прототипа пластиковой карточки.
Деньги и ценности лежат в сейфах мертвым грузом и не пускаются в оборот. Процентов за прокрутку средств клиентам не начисляют и кредиты не выдают.
То есть гоблины, как бы не любили золото, наживаются только на сдаче сейфов в аренду, взимании процентов с обмена маг.валюты на человеческую, комиссионных за скупку драгоценных камней и распределению по сейфам зарплат тех же министерских служащих.

KaitenДата: Понедельник, 26.05.2014, 22:35 | Сообщение # 28
Подросток
К вопросу о численности магического населения Британии -

если отталкиваться от числа сокурсников Гарри (40-50 магов),

то при средней продолжительности жизни 100 лет, всего получится около 4500.

Пусть даже 1980-81 были годами с минимальной рождаемостью (война и т.д.),
пусть часть детей на домашнем обучении (а многие ли могут себе это позволить?),
пусть некоторые обучаются за границей (аналогичное замечание).

Получается,
что или кроме Хога должны существовать другие британские школы - скажем статусом пониже (типа ПТУ),
или львиная доля детей магов не получает систематического образования, а лишь то что расскажут и покажут им родители.
Форум » Мир магии » Книги о Гарри Поттере » Построим новый мир (Решение логических нестыковок тетушки Ро)
  • Страница 1 из 1
  • 1