|
Гарри Поттер и кубок огня
|
|
Witchmaster | Дата: Четверг, 12.03.2009, 12:47 | Сообщение # 1 |
Bye-Bye, like birdie!
| Аннотация Гарри Поттеру предстоит четвертый год обучения в Школе чародейства и волшебства "Хогвартс". Новые заклинания, новые зелья, новые учителя, новые предметы… Все это знакомо, и Гарри с нетерпением ожидает начала учебного года. Но на школу внезапно обрушивается потрясающая новость: в этом году в Хогвартсе будет проходить Турнир Трех Волшебников, и конечно же, каждый хочет принять в нем участие…
|
|
Shtorm | Дата: Четверг, 12.03.2009, 14:19 | Сообщение # 2 |
Черный дракон
| Хорошая книга. ТОлько непонятно, как же лже Грюма не раскололи раньше. Поттер как всегда воспользовался своим везением Вообще идея с турниром мне понравилась, хотя их всех испытаний мне почему-то пнравилось первое. И в конце книги Волдя вернулся
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Четверг, 12.03.2009, 21:23 | Сообщение # 3 |
Walk with me in Hell
| Самый запомнившийся момент- смерть Седрика..даже возрождение Волди как-то меркнет в моих глазах после этого… Четвертая часть-начало смертей и нагнетания зловщей обстановки..ух)
|
|
Вечная | Дата: Четверг, 12.03.2009, 22:36 | Сообщение # 4 |
Снайпер
| Мне больше всего запомнились моменты возрождения Волдика (извините, лень писать имя полностью), дуэль его и Гарри…
А остальное уже подзабылось. Хотя одно время нравился бал.
|
|
Shtorm | Дата: Пятница, 13.03.2009, 02:23 | Сообщение # 5 |
Черный дракон
| Смерть Седрика и возрождение Волда - это отличные моменты. А уж небольшая дуэль с Поттером, это да, мне даже думается, что кто-то там из УПсов и в штанишки наделал
|
|
|
Dochka-Nochki | Дата: Вторник, 24.05.2011, 13:08 | Сообщение # 6 |
Любовь к хорошему
| Да… Опять вопрос, почему Великий чародей Дамблдор не понял, что вместо старого товарища, соратника и т. д. пожиратель смерти?
Ну амплуа Волдеморта - это что-то, я была в восторге.
В фильме, на мой взгляд, не всё так красиво показанно, как в книге…
Романтика проподает…
|
|
Элиас | Дата: Пятница, 08.02.2013, 21:07 | Сообщение # 7 |
Искушение
| Прокол с Грозным глазом, при его долгом опыте дружбы с ним, знанием человеческих качеств и повадок конкретного индивидуума — это позор.
Неужели за год старые приятели ни разу не посидели за чашкой чая и не вспомнили о прошлом?
Крауч мог узнать основное, но, чтобы выпытать мелочи даже под Империо, нужно знать об их существовании.
Или получается, что к Грюму обращаются, а он спешит к сундуку, спросить: как там ты поступил бы, старик? И уже затем реагировал на что-то? Бред.
Очень не понравилось, что Снейп испугано реагировал на Грюма и оставил без скандала то, что тот втихаря обыскивал его хранилище. Снейп испугано? После того, как Дамби его вытащил из Азкабана и во всем оправдал? Не верю!
А на счет двух чемпионов от Хогвартса у меня свое мнение. Дамби даже лже Грюм не нужен.
Появление имени Поттера в кубке огня, резко повысило шансы Хога с 33 до 50 % и соответственно понизило шансы Дурмстранга и Шармбатона с 33 до 25%. А уж действующие сообщя в лабиринте два студента одной школы… В общем то, что к кубку вышли два студента Хога - было весьма предсказуемо.
А в смерти Седрика (уж простите, если на Вас это произвело впечатление) ничего примечательного.
Практически взрослый маг (с волшебной палочкой в руках) оказывается весьма странным образом (не оговоренном правилами турнира) в подозрительном месте (Кладбище!). В обществе Гарри Поттера, о ежегодных приключениях которого наслышана вся школа, и который, с криками боли падает на траву как подкошеный. И, вместо того, чтобы драпать в школу (Портал не работал в один конец, а ждал: Может, кто же захочет вернуться назад?) или наложить Ступефай на Хвоста (Для чемпиона Хогвартса время бы хватило. Пока Волдеморт приказал: «Убей лишнего», пока Хвост поднял палочку и крикнул: «Авада Кедавра». Он должен был среагировать на первое же слово: Убей), он стоял и жевал сопли.
|
|
|
|
|