|
Гарри Поттер и Орден феникса
|
|
Witchmaster | Дата: Четверг, 12.03.2009, 12:49 | Сообщение # 1 |
Bye-Bye, like birdie!
| Аннотация Гарри Поттер с нетерпением ждет окончания каникул и начала пятого учебного года в Хогвартсе. Юный волшебник как никогда страдает от одиночества, а насмешки и придирки Дурсли стали совсем невыносимыми. К тому же он уверен, Что Волан–де–Морт восстановил силы и скоро начнет действовать…
|
|
Shtorm | Дата: Четверг, 12.03.2009, 14:10 | Сообщение # 2 |
Черный дракон
| МНе книга понравилась. Но бесило то, что Поттера держали в неведеньи. Я наверное на его бы месте разнес был штаб на куски. Чанг вообще раздражала: все время ныла. Надо было Поттеру самому свалить от нее. Очень понравилось, как над Амбридж издевались, а схвадка в Министрерстве порадовала
|
|
Вечная | Дата: Четверг, 12.03.2009, 17:12 | Сообщение # 3 |
Снайпер
| Мне эта книга понравилась больше всех остальных. Она насыщена событиями, но они не перемешаны и не грузят, как в "Дарах Смерти".
Quote (Shtorm) бесило то, что Поттера держали в неведеньи
О, да. Мало он покричал тогда. На его месте я бы не знаю, что вопила там… Мамаша Сириуса в ужасе заткнулась бы. Вообще, жуткая подстава от Рона и Гермионы… могли бы хоть что-то сказать…
Есть места, которые жутко раздражают, но их не так много.
амбридж - это шедевр, чье появление на страницах книги меня ужасно радовало хотя бы потому, что я ждала, когда кто-нибудь её угомонит =)
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:17 | Сообщение # 4 |
Walk with me in Hell
| Самая любимая из всей серии поттерианы) и самая толстая)) Тут и борьба с деспотическим режимом, накал страстей и поттеровский тяжелый кризис…сильные эмоции.. особенно смерть Сириуса. Никакая другая книга про гарика не заставляла меня так переживать, как эта.
|
|
|
Shtorm | Дата: Пятница, 13.03.2009, 02:31 | Сообщение # 5 |
Черный дракон
| А кто-ниудь понял, а нафига Сириуса Ро завалила? Был ли в этом смысл.
И еще мне так хотелось, чтобы Поттер как-нибудь смачно отомстил Амбридж.
У кого какие версии, что кентавры делали с Амбридж?
|
|
Вечная | Дата: Пятница, 13.03.2009, 07:07 | Сообщение # 6 |
Снайпер
| Quote (Shtorm) то кентавры делали с Амбридж?
Судя по её дальнейшему нервному тику в Больничном крыле, ей это несильно понравилось Ну а если подумать, они не успели ничего серьезного сделать, живаи здорово осталась наша жаба… а жаль
Quote (Shtorm) а нафига Сириуса Ро завалила
Такой же вопрос можно задать про каждого второго персонажа… Конечно, герой же обязан мучиться и страдать, как же без этого?
|
|
RoksAnna | Дата: Пятница, 13.03.2009, 07:26 | Сообщение # 7 |
Демон теней
| Quote (Shtorm) А кто-ниудь понял, а нафига Сириуса Ро завалила?
Вот-вот… Когда я про его смерть прочитала, в глубоком шоке была. Мало того, что Гарри родителей лишили, так и единственного нормального родственника.
Вообще, это, пожалуй, моя самая любимая книга из всей серии. Противоборство с Амбридж, занатия в Выручай-комнате. Бой в Министерстве Магии… Единственное, что её омрачало - это смерть Сириуса и Чжоу(она меня просто бесила почему-то…)
|
|
Shtorm | Дата: Пятница, 13.03.2009, 14:23 | Сообщение # 8 |
Черный дракон
| Человек ни за что 12 лет в Азкабане посидел, потом 2 года в заперти в штабе, а как только выбрался для нормального дела, так сразу и завалили. Не по понятиям как-то
|
|
|
RoksAnna | Дата: Суббота, 14.03.2009, 11:06 | Сообщение # 9 |
Демон теней
| Точно, зачем так с человеком?? И повоевать не дали, и с крестником нормально пообщаться. У ребенка только-только появилось что-то вроде семьи, которой никогда не было, и сразу такой облом!
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 14.03.2009, 11:09 | Сообщение # 10 |
Черный дракон
| И как-то обидно за светлых, что ниодного темного не завалили
|
|
Элиас | Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:30 | Сообщение # 11 |
Искушение
| Гарри жалко, только обрел подобие семьи и сразу потерял.
А шавку нет, не жалко. Собаке собачья смерть. До Азкабана мразью был, и после ей остался. Да, признаю, какое-то время он подбадривал Гарри. Но, тот интересовал его только как замена Джеймсу. Ни о каких обязанностей крестного речь не шла. Он шел мстить Питеру, а Гарри случайно подвернулся.
Даже когда он дал Гарри зеркало, он не подумал сказать парню что это такое и как с ним обращаться.
А окклюменция? С первых же слов раздраконил Снейпа, который и так из-под палки согласился учить Гарри. Испортил и без того не блестящее отношение того к Гарри, а потом еще умничал: ты должен продолжить брать уроки у Снейпа.
Пожиратели разочаровали. Шестерых опытных бойцов, владеющих темной магией и не боящихся кидать аваду и круцио, сдерживали шестеро подростков. А потом пятерых орденцы еще и в азкабан отправили.
А, детишки молодцы. Уважаю. Но, на месте правительства я бы задумалась.
|
|
Laura | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 15:02 | Сообщение # 12 |
Подросток
| Ничего так часть Появляется моя любимая Беллатриса, Темный Лорд. Беллатриса убивает Сириуса. Класс! А то он предал чистокровных. А вот Гарри, идиот, авада кедавра не может сказать, а круцио даже не сработало. Ну и хорошо, что он не убил мою любимицу, я бы ему отомстила
|
|
|
|
|