Армия Запретного леса

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Мир магии » Книги о Гарри Поттере » Гарри Поттер и Дары Смерти
Гарри Поттер и Дары Смерти
WitchmasterДата: Четверг, 12.03.2009, 16:57 | Сообщение # 1
Bye-Bye, like birdie!
Аннотация

Гарри Поттера ждет самое страшное испытание в жизни — смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого — Гарри одинок как никогда…
Друзья и враги Гарри предстают в совершенно неожиданном свете. Граница между Добром и Злом становится все призрачнее…

Lash-of-MirkДата: Четверг, 12.03.2009, 20:59 | Сообщение # 2
Walk with me in Hell
Не скажу,что была в восторге от этой книги. После ее прочтения осталась какая-то опустошенность. Хотя не удивительно, ведь многие из нас выросли на "поттериане".
У меня чувство осталось, будто к моменту написания Даров, мадам Ро уже просто-напросто выдохлась…и главное для нее было дописать наконец-то свои рукописи, и отдохнуть от всего этого, почивая на лаврах…

ВечнаяДата: Четверг, 12.03.2009, 22:35 | Сообщение # 3
Снайпер
Книга, как мне кажется, была перегружена событиями. Словно хотелось поскорее все выложить и закончить. А можно было бы ещё Дары на две части разбить и прописать все как следует и постепенно.
Как-то картонно все было, хотя на момент прочтения у меня был вид человека явно озабоченного. Каждый, кто пытался оторвать меня от чтения, получал в ответ нечто нечленораздельное…
Слишком много смертей. Уж извините, но слишком! Я все понимаю, трагизм и прочая фигня… Но все-таки уничтожать враз любимых героев… Не прощаю я такого angry
На мой взгляд, некоторые события выглядели неправдоподобно. Именно из-за нагруженности книги…

ShtormДата: Пятница, 13.03.2009, 02:27 | Сообщение # 4
Черный дракон
Самая тяжелая книга. Было такое ощущение, что герои как трава в поле, а тетя Ро как смерть косой махала и косила народ. Если честно, я ждал большего именно от финальной битвы. Ну ни как не думал, что все закончится треся словами: с одной стороны Авада Кедавра, с другой - Экспелиармус, и пипец, мы победили. В остальном в принципе книга соответствует предыдущим, такая череда случайностей, потрясающее везение Поттера.
Рон гавнюк (ужпростите не сдержался за его предательство, в смысле что он свалил от Гарри и Гермионы) , Гермиона уничка.

RoksAnnaДата: Пятница, 13.03.2009, 05:13 | Сообщение # 5
Демон теней
До сих пор не могу простить Роулинг то, что она убила столько полюбившихся героев! В особенности Люпина и Тонкс, ведь у них только жизнь налаживаться начала. Было слишком много непоняток, событий… Словно ей уже все до лампочки, лишь бы написать, чтоб отвязались. Были, конечно интересные и захватывающие моменты, но в финале я ждала чего-то большего.
ShtormДата: Пятница, 13.03.2009, 06:20 | Сообщение # 6
Черный дракон
А еще мне не понравилось, что после смерти Волди Гарии пошел поспать, а проснулся спустя 19 лет. Мы даже не увидели, чтоже было после победы: кому кнута, кому пряников

ВечнаяДата: Пятница, 13.03.2009, 07:04 | Сообщение # 7
Снайпер
Shtorm, зато какой простор для фантазии smile
Ну типа все у них там было хорошо, мир стал добрым и светлым и т.д. dry А что было сразу после битвы - как хотите, так и думайте.

ShtormДата: Пятница, 13.03.2009, 14:20 | Сообщение # 8
Черный дракон
зато какой простор для фантазии

Ну для фикрайтеров - да.

Lash-of-MirkДата: Пятница, 13.03.2009, 14:38 | Сообщение # 9
Walk with me in Hell
А мне последняя глава испортила все впечатление от книги..зря она про детей написала..

ShtormДата: Пятница, 13.03.2009, 15:09 | Сообщение # 10
Черный дракон
Ну я бы не сказал, что зря про детей. Просто слишком большой и неоправданный временной разрыв

MythДата: Пятница, 13.03.2009, 15:37 | Сообщение # 11
Ночной стрелок
Книга хороша, эпилог подкачал. Очень. И вообще я не знаю никакого эпилога, что бы)))
Насчет смертей не соглашусь. Шла война, этого не избежать. И хотите верьте хотите нет, но Роулинг явно начхать на ваши проклятия, что она уложила ваших любимых героев.
ShtormДата: Пятница, 13.03.2009, 16:08 | Сообщение # 12
Черный дракон
Myth, это понятно. ПРосто мне в этих смертях не понравилось то, что она валила народ между делом, особенно в конце. Я думал, что если главные герои книги гибли, то стоило бы показать, как они сражалиь до самого конца, а не так, что в конце, а типа вон лежит куча народу, родственники - разберайте своих

MythДата: Пятница, 13.03.2009, 18:51 | Сообщение # 13
Ночной стрелок
Shtorm
А как она покажет, если все действие крутится вокруг ГП и Ко? Да и по мне, как описала, так и описала.
ShtormДата: Суббота, 14.03.2009, 10:35 | Сообщение # 14
Черный дракон
А как она покажет, если все действие крутится вокруг ГП и Ко?

Myth, ну мало ли как. Например, А в это время....

MythДата: Суббота, 14.03.2009, 14:25 | Сообщение # 15
Ночной стрелок
Shtorm
Да ну, это выглядело нелепо. Когда на протяжении всех книг все события крутятся только вокруг ГП, за исключением пары глав, и вдруг бац, стали бы отвлекаться на других персов, только чтобы показать как они погибли.
Ну да ладно, у каждого своя правда.
АнашонокДата: Пятница, 27.03.2009, 10:05 | Сообщение # 16
Cheshire cat
книга очень интересная, мне безусловно понравилась, но есть одно и весьма существенное НО, и зовется это НО эпилогом.

ОверлокДата: Суббота, 28.03.2009, 22:12 | Сообщение # 17
Ночной стрелок
Эпилог убил во мне веру в писательский талант тети Ро. В остальном книга хорошая, хотя на мой взгляд сильно перегруженна событиями, фактами и прочим. Впечатление, что тетя Ро устала и просто взяла натолкала в книгу все скопившиеся задумки и сюжетные действа, а потом утерев трудовой пот, с чувством грохнула рукопись на пол… и послала в издательство.

ShtormДата: Воскресенье, 29.03.2009, 10:07 | Сообщение # 18
Черный дракон
Читая посты в этой теме, можно сказать одно: - накосячила тетя Ро с эпилогом

MythДата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:46 | Сообщение # 19
Ночной стрелок
Shtorm
Она видать вспомнила, что в начале писала книгу для детей по-младше)))
ОверлокДата: Воскресенье, 29.03.2009, 19:02 | Сообщение # 20
Ночной стрелок
Shtorm, ага, можно сказать эпилог это апогей авторской глупости, идиотизма и маразма.

ShinigamiДата: Пятница, 22.05.2009, 13:44 | Сообщение # 21
Одиночка
Эпилог убил меня, да я вообще не вижу, если честно, Джинни с Гарри.
Да мне вообще совсем не понравилась седьмая книга, дело наверно в том, что Лорд какой-то в каноне… глупый. Ну не мог настолько недальновидный человек стать настолько влиятельным. Ну еще конечно то, что Ро перебила половину героев. За Северуса и Рема, я ее вообще готова была прибить.
И на мой взгляд, эта задумка с Дарами Смерти… какая-то натянутая.
"Знает ли Бузинная палочка, что я победил Драко… и теперь она пренадлежит мне". Вообще убило, ну как к черту палочка може что-то знать. Блин, 7ю книгу "ф топку", идем читать фики, есть гараздо более талантливые и оригинальные вещи.

ShtormДата: Пятница, 22.05.2009, 14:10 | Сообщение # 22
Черный дракон
Все же я надеялся в ффинале увидеть поединок между ГП и Волдей на их палочках, без всяких там Даров Смерти и прочей чушью. И чтобы Гарри одолел Змея-Горыныча именно тем, чего был лишен Волдя, то есть какми-нибудь чарами, которые вызываются при помощи чувств любови. Типа положительных эмоций, при помощи которых вызывается Патронус

ShinigamiДата: Пятница, 22.05.2009, 14:31 | Сообщение # 23
Одиночка
Shtorm, да я тоже.
Мдя, у меня почемуто не идет из головы одна глупость..

"Дождь льет как из ведра, битва в самом разгаре. Гарри увидел Воландеморта в толпе авроров, однако тому не составляло особого труда отбиваться и отправлять одного за другим на тот свет. Пробираясь в толпе и уходя от шальных заклинаний Поттер не сводил взгляд с Врага #1. в свою очередь Темный Лорд тоже заметил Поттера, и пошел в его направлении. Все замерли.
"Ну чтож, была ни была, что там гворил Дамблдор, сила любви значит…", - подумал Гарри
Лорд направил палочку на Гарри, однако Поттер сделал то, что от него никак не ожидали. Он спрятал палочку и встал на одно калено. и промолвил:
- Лорд Воландеморт, Я Гарри Джеймс Поттер придлагаю вам свою руку и сердце, станте моим мужем!
Когда до Лорда дошло что произошло, его бедное, изможденное сердце не выдержало, и он упал замертво.
Вот так и был повержен Темный Лорд Воландеморт. Во истину, велика сила Любви."

Ха-ха, я таки оформила это в текст, честно, после того как Дамблдор сказал что секретная сила Гарри, это сила Любви, у меня из головы никак не уходил это маразам. Я посмеялась, надеюсь и вас улыбнуло)))

ShtormДата: Пятница, 22.05.2009, 14:33 | Сообщение # 24
Черный дракон
Вот и я о том же. Нафига было упонимать про силу любви, если было достаточно одного экспелиармуса

ОверлокДата: Четверг, 28.05.2009, 14:16 | Сообщение # 25
Ночной стрелок
Да, сила любви это жестко.... особенно на фоне смерти Сириуса.

ShtormДата: Четверг, 28.05.2009, 14:40 | Сообщение # 26
Черный дракон
Народ, а помните, когда в конце четвертой книги, после возрождения Волди, Гарри сказал Дамбу, что тот взял для возрождения его кровь. На это глаза Дамба как-то довольно блестнули. Я все ждал, будет ли этому объяснение этому. То есть у Дамба ведь все просто не бывает. Я думал в седьмой книге будет сказано, что это значило. Надежды не сбылись. Еще один ляп в книге

МурзилкаДата: Вторник, 02.06.2009, 14:28 | Сообщение # 27
Демон теней
Quote (Shtorm)
Народ, а помните, когда в конце четвертой книги, после возрождения Волди, Гарри сказал Дамбу, что тот взял для возрождения его кровь. На это глаза Дамба как-то довольно блестнули. Я все ждал, будет ли этому объяснение этому. То есть у Дамба ведь все просто не бывает. Я думал в седьмой книге будет сказано, что это значило. Надежды не сбылись. Еще один ляп в книге

Не… Что-то было. Когда Поттер с Дамблдором на вокзале разговаривали. Точно помю, что этот момент с кровью там обговаривался.

Но вот и мне вспомнилось. Когда Поттер с Грейнджер пошли в ЛОщину, то приняли оборотное зелье с волосами магглов. Вроде как оборотное должно менять полностью тело человека. А они все равно могли видеть то, что магглы не могли видеть, Поттер мог понимать Нагайну, да и колдовать они оба могли.
Вот как-то напряг меня этот момент с использованием зелья. dry

ShtormДата: Среда, 03.06.2009, 14:25 | Сообщение # 28
Черный дракон
Меня еще убило то, что в министерстве были и Мазховики времени, у куча сыворотки правды, а также думосброды. Почему никто не пользовался ими для установления истины?

МурзилкаДата: Среда, 03.06.2009, 14:42 | Сообщение # 29
Демон теней
Почему не пользовались? Пользовались.
Веритасерум и лигилимменция - использовались. Вот про маховики - ничего не сказанно. Но их и использовать не очень удобно. wink

ShtormДата: Четверг, 04.06.2009, 12:58 | Сообщение # 30
Черный дракон
Ага, как их применяли мы видим. Трудно было что ли при помощи той же легилименции посмотреть, что же было на кладбище после третьего испытания на Турнире?

Форум » Мир магии » Книги о Гарри Поттере » Гарри Поттер и Дары Смерти
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »