Армия Запретного леса

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Мир магии » Книги о Гарри Поттере » Горе от ума (Дамблдор)
Горе от ума
CargerdreeДата: Пятница, 29.03.2013, 20:38 | Сообщение # 31
Высший друид
Alchemist, и что там секретного?

SiringaДата: Пятница, 29.03.2013, 20:39 | Сообщение # 32
Химера
Serjo, я не говорю о том, что Блэк полный придурок, а Снейп такой умничка, смог выкрутиться. Поведение Сириуса понятно, но оно как раз объясняет то стечение обстоятельств, которое привело к его заключению. Нельзя сказать, что в этом виноват только Сириус, только Дамблдор или только Крауч. Вина лежит на каждом из них, разве нет? Просто странно, когда все считают, что один Дамблдор должен за всех отвечать, он тоже не Господь Бог.

CargerdreeДата: Пятница, 29.03.2013, 20:42 | Сообщение # 33
Высший друид
Siringa, есть три стадии дамбигада
первая - О это дамбигад! Крутотенюшка!
вторая - дамбигад? ну ладно.
третья - пошли все нахрен, дамби няшка!

SerjoДата: Пятница, 29.03.2013, 20:42 | Сообщение # 34
Travelyane
Цитата (Siringa)
Вина лежит на каждом из них, разве нет?

Нет. Человека кинули в тюрьму без суда!! Виноваты те кто кинул!! А то чё за бред - нафиг суд, тут и так все понятно - что за нафиг!!?

CargerdreeДата: Пятница, 29.03.2013, 20:43 | Сообщение # 35
Высший друид
Serjo, с чего ты взял что без суда? может он был

SiringaДата: Пятница, 29.03.2013, 20:46 | Сообщение # 36
Химера
Цитата (Alchemist)
Читайте "Дары"

Да как бы читала и не раз. Но при чем тут это? Какое отношение Дары Смерти имеют к обсуждаемой теме Сириуса?

Цитата (Serjo)
"Требую нормального расследования" и "я готов вам всех сдать" несколько по разному звучит… а у некоторых судей весьма выборочный слух!!!

С этим согласна. Но ведь разговор и начался с того, что во время правления Крауча суда как такового вообще не было, и Дамблдор с этим ничего поделать не мог. Это система, а один человек, пусть даже такой авторитетный, против системы не попрет.

Cargerdree, я не говорю, что "Дамби - няшка", я лишь обращаю внимание на то, что нельзя во всем обвинять одного человека.

CargerdreeДата: Пятница, 29.03.2013, 20:48 | Сообщение # 37
Высший друид
Siringa, ну чуть чуть утрирнул я тут, но я думаю ты поняла что я хотел сказать?

SerjoДата: Пятница, 29.03.2013, 20:48 | Сообщение # 38
Travelyane
Цитата (Cargerdree)
Serjo, с чего ты взял что без суда? может он был

Это кстати канон - в Азкабан кидали по одному приказу Крауча.

SiringaДата: Пятница, 29.03.2013, 20:50 | Сообщение # 39
Химера
Cargerdree, поняла-поняла, без обид))

Цитата (Serjo)
Это кстати канон - в Азкабан кидали по одному приказу Крауча.

Было такое, подтверждаю. cool

AlchemistДата: Пятница, 29.03.2013, 20:52 | Сообщение # 40
Si vis pacem, para bellum
Цитата (Serjo)
Человека кинули в тюрьму без суда!! Виноваты те кто кинул!!

Более того, виноват председатель суда, который двенадцать лет делал вид, будто никакого Сириуса Блэка не существует. Только очками сверкал загадочно… whistling

Цитата (Siringa)
Да как бы читала и не раз.

Пиши:
Цитата
— Значит, мальчишка… мальчишка должен умереть? — совершенно спокойно спросил Снейп.
— И это, Северус, должен сделать сам Вольдеморт. Это крайне важно.
Последовала ещё одна долгая пауза. Потом Снейп сказал:
— Я думал… все эти годы… что мы защищаем его ради неё. Ради Лили.
— Мы защищаем его, потому что необходимо было его выучить, вырастить, дать ему попробовать собственные силы, — сказал Дамблдор со всё ещё крепко закрытыми глазами. — Но связь между ними становится всё сильнее, паразитирует. Иногда мне кажется, что он и сам об этом догадывается. Если я его знаю, он устроит всё так, что, когда наконец-то отправится на смерть, Вольдеморту придёт настоящий конец.
Дамблдор открыл глаза. Снейп явно был в ужасе.
— Вы сохраняли ему жизнь, чтобы он мог умереть в нужный момент?
— Спокойно, Северус. Сколько смертей ты видел?
— В последнее время только смерти тех, кого не мог спасти, — сказал Снейп. Он встал. — Вы меня использовали.
— То есть?
— Я шпионю для вас, лгу для вас, для вас подвергаю себя смертельной опасности. И предполагалось, что всё ради безопасности сына Лили Поттер. И вот теперь вы мне говорите, что растили его, как свинью, на убой…
— Надо же, как трогательно, Северус, — серьёзно произнёс Дамблдор. — Тебе, что, в итоге стал небезразличен этот мальчик?
— Он? — крикнул Снейп. — Экспекто патронум!
Из конца его палочки вырвалась серебряная лань. Она опустилась на пол, проскакала по кабинету и вылетела в окно. Дамблдор проводил её взглядом, а когда серебристое сияние растаяло, обернулся к Снейпу. В глазах его стояли слёзы.
— До сих пор?
— Всегда, — сказал Снейп.

И не надо тут про доброго Дамблдора. Блэк сидел в Азкабане только потому, что был крестным Поттера. Все. Dixi!

CargerdreeДата: Пятница, 29.03.2013, 20:53 | Сообщение # 41
Высший друид
Serjo, ну а тут может был суд

SerjoДата: Пятница, 29.03.2013, 20:55 | Сообщение # 42
Travelyane
Cargerdree, я точно не помню, но вроде сам Блэк в каноне говорил, что его Крауч без суда посадил.

AlchemistДата: Пятница, 29.03.2013, 20:56 | Сообщение # 43
Цитата (Serjo)
я точно не помню,

Я точно помню, в кубке огня было)
ЗЫ причем у всех остальных, тех же Беллатрикс, Долохов, Крауч-младший и т. д. суд-то был. Многие сказали, что были под империо, Каркаров сдал, кого смог, кто-то попал в тюрьму, но только Сириус Блэк просидел все двеннадцать лет без суда. Удивительное совпадение, не правда ли? wink

SiringaДата: Пятница, 29.03.2013, 21:01 | Сообщение # 44
Химера
Alchemist, опять двадцать пять. Я не говорю о том, что Дамблдор хороший. Я считаю его комбинатором, который способен идти по головам, если сочтет это необходимым. Более того, я одна из первых во время публикации книг заговорила о том, что он не так прост и добр, каким хочет казаться. Но не надо же в крайности кидаться, Дамблдор и не вселенское зло. Теория БИ интересна, конечно, но не лишена своих закидонов. И хоть приведенная цитата говорит о планах директора насчет Поттера, никто не говорит о том, что он намеренно погубил жизнь Блэка.
Впрочем, ладно. У нас, как обычно, каждый останется при своем мнении, когда разговор заходит о дамбигаде))

SerjoДата: Пятница, 29.03.2013, 21:03 | Сообщение # 45
Travelyane
Цитата (Alchemist)
причем у всех остальных, тех же Беллатрикс, Долохов, Крауч-младший и т. д. суд-то был. Многие сказали, что были под империо, Каркаров сдал, кого смог, кто-то попал в тюрьму, но только Сириус Блэк просидел все двеннадцать лет без суда. Удивительное совпадение, не правда ли?

Блэка просто задержали до суда… котрый так и не сподобились провести… интересно почему?!!)))

SiringaДата: Пятница, 29.03.2013, 21:10 | Сообщение # 46
Химера
Цитата (Serjo)
Cargerdree, я точно не помню, но вроде сам Блэк в каноне говорил, что его Крауч без суда посадил.

Было такое:
Цитата
— Уж я-то его знаю, — тихо сказал он. — Это он приказал засадить меня в Азкабан — без суда и следствия.

И сам же Сириус потом обрисовывает ситуацию, которая была в то время.

Цитата (Alchemist)
причем у всех остальных, тех же Беллатрикс, Долохов, Крауч-младший и т. д. суд-то был.

А ничего, что Крауч его сын? Поскольку с ним по одному делу проходили Лестрейнджи, что в этом удивительного? А Каркаров с трудом выпросил себе суд, пообещав сдать остальных Пожирателей, мы это уже обсуждали.

AlchemistДата: Пятница, 29.03.2013, 21:11 | Сообщение # 47
Цитата (Siringa)
Но ведь разговор и начался с того, что во время правления Крауча суда как такового вообще не было, и Дамблдор с этим ничего поделать не мог.

Визенгамот не первую тысячу лет стоит. Было чрезвычайное положение, и всех какое-то время мели без суда, но, после этого судили всех.

Цитата (Siringa)
Но не надо же в крайности кидаться, Дамблдор и не вселенское зло.

А я и не утверждаю, будто он вселенское зло. Но вот Блэка он посадил намеренно.
И вообще, чего ты так к этому Блэку прицепилась? Человек же мир спасал, а там, одним-двумя невинными пожертвуешь, так зато спасешь миллионы… whistling
Тяжкое бремя правителя и все такое, а то, что никто ему распоряжаться собственными жизнями не предлагал, так он же исключительно For greater good.

SiringaДата: Пятница, 29.03.2013, 21:13 | Сообщение # 48
Химера
Цитата (Alchemist)
И вообще, чего ты так к этому Блэку прицепилась? Человек же мир спасал, а там, одним-двумя невинными пожертвуешь, так зато спасешь миллионы…

Язва ты! Причем упрямая язва! biggrin

Цитата (Alchemist)
никто ему распоряжаться собственными жизнями не предлагал

Да ладно? А у меня возникло такое ощущение, что все вокруг только и ждут, когда придет великий Дамблдор и все разрулит. А Дамблдор: 1. может и не прийти и 2. может преследовать свои цели.

AlchemistДата: Пятница, 29.03.2013, 21:19 | Сообщение # 49
Цитата (Siringa)
Язва ты! Причем упрямая язва!

Просто у нас с Ро разное понимание правильного. Не дорос я еще) wink
А ты из пальца высасываешь оправдания для Дамби, которые ему в общем-то не нужны. С точки зрения ее морали Дамби действовал, как подобает спасителю человечества. А то, что чем спасать такими методами лучше бы уж апокалипсис, так это исключительно мое мнение. Никому его не навязываю. tongue

Цитата (Siringa)
А у меня возникло такое ощущение, что все вокруг только и ждут, когда придет великий Дамблдор и все разрулит.

Особенно Поттер, так ждал, так ждал… wink

SiringaДата: Пятница, 29.03.2013, 21:34 | Сообщение # 50
Химера
Цитата (Alchemist)
Особенно Поттер, так ждал, так ждал…

В том-то и дело, что да, ждал, вечно на него только и надеялся, безоговорочно доверял. А Дамблдор-то вот такой оказался…

Цитата (Alchemist)
Просто у нас с Ро разное понимание правильного. Не дорос я еще)

Я не думаю, что Ро считала Дамблдора абсолютным добром. Таким этот образ родился в ее голове, но потом он стал намного сложнее, многограннее. Этим он мне и интересен - его нельзя до конца оправдать, но и осудить безоговорочно невозможно. Поэтому спор о доброте-зле Дамблдора бесполезен, но я и не хочу обелить его в полной мере. Я лишь хочу показать прелесть этого персонажа в его противоречиях, достоинствах и недостатках. А дамбигад, прошу прощения у всех любителей этого направления, все упрощает до такой степени, настолько делает примитивным, логически понятным и обездушенным, что на корню разрушает самую прекрасную задумку автора, которая не имеет и не может иметь однозначно правильного ответа. Будь в семикнижии только Волдеморт, оно бы ничего не стоило, а вот Альбус… Этот герой гениально построен по своей психологической структуре, и разрушать эту гениальность - невежество, на мой взгляд.

AlchemistДата: Суббота, 30.03.2013, 01:36 | Сообщение # 51
Цитата (Siringa)
В том-то и дело, что да, ждал, вечно на него только и надеялся, безоговорочно доверял.

Хех, все годы в школе Поттер только и занимался тем, что выполнял работу, которую должен бы делать директор, потому что это его обязанность заботиться о безопасности школьников, никак не Поттера. И, как минимум, начиная с четвертого курса Поттер тоже не слишком радовался, что директор ни разу не выполняет свою работу. В шестой-седьмой книгах Поттер его каким-то макаром простил, но ИМХО только благодаря авторской воле Роулинг. Не вселись ближе к концу серии в Поттера дух Ганди, и Дамблдору бы очень не повезло.

Цитата (Siringa)
Этим он мне и интересен - его нельзя до конца оправдать, но и осудить безоговорочно невозможно. Поэтому спор о доброте-зле Дамблдора бесполезен, но я и не хочу обелить его

Так и не обеляй) wink
Не надо притягивать за уши зыбкие объяснения, как же Блэк без суда просидел 12 лет (Недостаточно громко кричал в камере, чтобы устроили суд, мерзавец wink ). Так и скажи: "Да Дамблдор за несколько дней до нападения очень оперативно взял у Джеймса мантию "на исследования", подставил Блэка, и, скорее всего, сознательно не замечал предательства Петтигрю. Но он все равно милый старик, который обожает лимонные дольки и делал все лишь для спасения мира.
Заметь, я не говорю, что он мифическое "Золото Поттеров" пытался присвоить (Хотя мог и пустить немного на общее благо, мальчика-то все-равно в расход laugh ), власть над миром захватить, или еще что.

Цитата (Siringa)
. Я лишь хочу показать прелесть этого персонажа в его противоречиях, достоинствах и недостатках.

Назови хоть одно достоинство Альбуса Дамблдора))
Именно как человека wink
Восхищаюсь им, как персонажем, потому что он просто эталон негодяя (не суперзлодея), но сказать, что он мне нравится… wacko

Цитата (Siringa)
разрушать эту гениальность - невежество, на мой взгляд.

Извините пожалуйста вам
Поможите, люди добрые.
Сами мы-ы не местные
Голодаем и скитаемся.
©

SerjoДата: Суббота, 30.03.2013, 01:49 | Сообщение # 52
Travelyane
Siringa, с такими мыслями иди в ЗАД))) tongue

З.Ы. (для модераторов) ЗАД - это общество Защиты Альбуса Дамблдора.

SiringaДата: Суббота, 30.03.2013, 02:02 | Сообщение # 53
Химера
Alchemist, ты все-таки паяц. tongue
Я говорю про доверие, ты про обязанности. Я о том, что Дамблдор личность противоречивая, ты вспоминаешь, что он взял мантию-невидимку. Вот это все к чему, а?

Цитата (Alchemist)
Назови хоть одно достоинство Альбуса Дамблдора))

Я, конечно, могу вспомнить тот факт, что Дамблдор, в отличие от Волдеморта, сам выпил зелье в пещере, чтобы достать медальон. Не Гарри вынудил, не эльфу приказал, а сам это сделал, потому что понимал - это его бремя. И ведь он действительно раскаивался в своих поступках - тот факт, который не позволяет его отнести к типичным негодяям. Но в общем-то, я понимаю, что это никак не изменит твоего отношения к герою, и как читатель ты имеешь на это полное право. Jedem das Seine.

Цитата (Serjo)
Siringa, с такими мыслями иди в ЗАД)))

Эй, это нечестно - посылать меня в мной же придуманное сообщество! cry

SerjoДата: Суббота, 30.03.2013, 02:15 | Сообщение # 54
Travelyane
Цитата (Siringa)
Не Гарри вынудил, не эльфу приказал, а сам это сделал, потому что понимал - это его бремя.

Э не, он просто знал, что его Снейпыш на днях грохнет - вот и выпил.

Цитата (Siringa)
Эй, это нечестно - посылать меня в мной же придуманное сообщество!

А ведь я предупреждал… ah

AlchemistДата: Суббота, 30.03.2013, 02:19 | Сообщение # 55
Цитата (Siringa)
Я о том, что Дамблдор личность противоречивая

У меня сложилось о нем достаточно цельное впечатление, как о человеке, готовом на любой поступок ради цели, которую считает высшей. Он сожалеет, стыдится и т. д. но при всем при этом считает, что поступает единственно правильно и будь у него возможность что-то переиграть, поступил бы точно так же. Все его "Прости, Северус, прости Гарри" не более, чем лицемерие. Негодяи тоже о многом сожалеют, это я по личному опыту говорю))) wink

Цитата (Siringa)
Дамблдор, в отличие от Волдеморта, сам выпил зелье в пещере, чтобы достать медальон.

Ну, здесь либо ему жить несколько дней оставалось, либо он вовсе камешек философский припрятал а всем спи@дел) tongue
Выполнил свою миссию в Британии и после этого отправился обеспечивать "Всеобщее Благо" в каком-нибудь Ираке… biggrin

ЗЫ

Цитата (Siringa)
Я говорю про доверие, ты про обязанности.

Я тебе сказал, минимум, с четвертого курса, Поттер ему доверял все меньше и меньше, а то и раньше сомневаться в дедушке начал. Сначала пытался предупреждать о Квирреле, василиске и т. п., но директор с завидным постоянством вовремя оказывался не на месте.

SiringaДата: Суббота, 30.03.2013, 02:41 | Сообщение # 56
Химера
Цитата (Serjo)
Э не, он просто знал, что его Снейпыш на днях грохнет - вот и выпил.

Да неужели? А ты бы выпил такое зелье, если б знал, что скоро умрешь? Чтобы избавиться от душевной боли, люди порой готовы с собой покончить, а тут человек добровольно идет на такой шаг.

Цитата (Alchemist)
Ну, здесь либо ему жить несколько дней оставалось, либо он вовсе камешек философский припрятал а всем спи@дел) Выполнил свою миссию в Британии и после этого отправился обеспечивать "Всеобщее Благо" в каком-нибудь Ираке…

Ну это вообще уже больше фарс напоминает.

Цитата (Alchemist)
Сначала пытался предупреждать о Квирреле, василиске и т. п., но директор с завидным постоянством вовремя оказывался не на месте.

Дык никто и не спорит, что в этих случаях подстава Дамблдора была очевидна. "Воспитание" героя полосой препятствий на первом курсе, помощь в виде феникса на втором - все это понятно и не вызывает сомнений. Но вот случай с Сириусом я все-таки считаю спорным. Сама Ро, на мой взгляд, не подразумевала в своих книгах ничего подобного с Блэком, в то время как план директора по закалке героя в "Философском камне" и "Тайной комнате" прослеживается весьма явственно.

AlchemistДата: Суббота, 30.03.2013, 02:55 | Сообщение # 57
Цитата (Siringa)
ама Ро, на мой взгляд, не подразумевала в своих книгах ничего подобного с Блэком, в то время как план директора по закалке героя в "Философском камне" и "Тайной комнате" прослеживается весьма явственно.

Хагрид, вовремя появившийся у дома Поттеров и взявший младенца встретил Сириуса, тот сначала попросил отдать ему Гарри, а когда Хагрид отказался, сославшись на приказ - отдал полувеликану свой мотоцикл. Мозгов не понять, что Блэк там ни при чем не хватит разве что у Хагрида. И да, Дамби это знал.

Даже если Ро не подразумевала, очень уж оно четко сложилось. Но тебе-то какая разница? Это лишь добавляет Альбусу "противоречивости"))) tongue

Цитата (Siringa)
Ну это вообще уже больше фарс напоминает.

А почему нет? Философский камень - вещь удивительная, ее уничтожение не назовешь иначе, как вандализмом, а Дамби всегда мечтал о бессмертии… так почему бы не совместить приятное с полезным? И что самое главное - все во благо человечества))) biggrin

SerjoДата: Суббота, 30.03.2013, 10:58 | Сообщение # 58
Travelyane
Цитата (Siringa)
А ты бы выпил такое зелье, если б знал, что скоро умрешь?

А почему бы нет? Один хрен помирать скоро, так хоть в глазах Поттера крутым мэном остался!!

Цитата (Siringa)
Сама Ро, на мой взгляд, не подразумевала в своих книгах ничего подобного

Ой, да она вообще много чего не подразумевала!

Цитата (Siringa)
Но вот случай с Сириусом я все-таки считаю спорным.

Тогда почему он единственный кто остался без суда? Не спорю, в Азкабан Блэка кинул Крауч, но вот именно Альбус не стал настаивать на суде! Хотя у тех же Ленстренджей он был, при том что с ними тоже все было ясно - их повязали на месте преступления!

SiringaДата: Суббота, 30.03.2013, 12:07 | Сообщение # 59
Химера
Alchemist, Serjo, хорошо, я признаю, что Альбус Дамблдор заранее просчитал все ходы и намеренно не стал вытаскивать Сириуса из Азкабана, чтобы подобающим образом воспитать будущего героя, готового на самопожертвование.

SerjoДата: Суббота, 30.03.2013, 12:23 | Сообщение # 60
Travelyane
Siringa, ЗАД сдаёт позиции?? biggrin

Форум » Мир магии » Книги о Гарри Поттере » Горе от ума (Дамблдор)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »