|
Горе от ума
|
|
Мурзилка | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 20:29 | Сообщение # 1 |
Демон теней
| Пишет моя знакомая фик… и вот задался у нас разговор интересный. А почему Даблдор так халатно отнесся к посадке Сириуса в Азкабан?
Почему не разобрался? Почему смирился с "безсудимостью"? Кто-то задумывался таким? Есть какие-нить мысли или идеи?
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 23.06.2009, 01:07 | Сообщение # 2 |
Черный дракон
| Да кабы знать, почему. С этим вообще непонятно. Он глава Везингомота, и не предоставил своему коллеге по Ордену сыворотку правды. Я бы на его месте Блэку насильно влил ее в глотку.
|
|
Мурзилка | Дата: Вторник, 23.06.2009, 23:03 | Сообщение # 3 |
Демон теней
| Вопрос, собственно, не в знать…
Может, у кого какие мысли или предположения есть? ИЛи кто читал какие обсуждния.
тема-то старая. А вот еще момент. Какие полномочия у главы Везенгамота?
Это что-то типа судьи? А все остальные - присяжные?
|
|
Лестат | Дата: Вторник, 23.06.2009, 23:04 | Сообщение # 4 |
Дух Он-Лайна
| Мне кажется, что в седьмой книге Дамблинкс не все рассказал Поттеру. Про План-то он и так знал, но вот то, что он состоит из несколько большего кол-ва пунктов Альбус умолчал.
|
|
Мурзилка | Дата: Вторник, 23.06.2009, 23:26 | Сообщение # 5 |
Демон теней
| Лестат, эт вы про БИ?
Или есть еще какие-то теории?
|
|
|
Shtorm | Дата: Среда, 24.06.2009, 06:15 | Сообщение # 6 |
Черный дракон
| Я все же думаю, это просто для сюжета сделали пунктик с Блэком. Ну не могли невиновного человека так тупо посадить.
|
|
Мурзилка | Дата: Среда, 24.06.2009, 17:02 | Сообщение # 7 |
Демон теней
| Нет. Посадить-то могли… Но тогда возникает вопрос: зачем?
Но здесь все упрется в Дамблдора. Потому как мы других действующих лиц и не знаем.
Хотя… Кто еще мог хотеть упрятать Сириуса? И еще. Допустим, Дамблдор мог посвятить себя поиску крестражей. Типа занят и просьба не беспкоить.
Но вот почему Люпин так легко повелся? Они ж с детства дружили.
|
|
AveningAngel | Дата: Пятница, 28.08.2009, 19:41 | Сообщение # 8 |
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
| Ну…по поводу Люпина....сомневаюсь что слово оборотня что-то бы значило.
|
|
Мурзилка | Дата: Суббота, 05.09.2009, 17:41 | Сообщение # 9 |
Демон теней
| Суть не в слове. Он легко поверил в предательство друга. Не попытался разобраться или хотя бы понять. Вообще ничего. Просто взял - и поверил. Но тут есть вариант, что Сириус, в силу своего характера, был предрасположен к такого рода поступкам. Но это уже будет фанон и тема для фиков. В каноне - Сириус был лучшим другом и крестным. т.е. почти членом семьи.
|
|
Dochka-Nochki | Дата: Вторник, 24.05.2011, 11:04 | Сообщение # 10 |
Любовь к хорошему
| У… Это совсем странный и непонятный момент из книг… ИМХО…
Где сыворотка правды, Омут памяти, Легилименция…?!?!?
|
|
Shady | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 19:51 | Сообщение # 11 |
Посвященный
| Сложно сказать… Дамблдор довольно странная политическая фигура, во всех отношениях. Ибо против канона не попрешь, а там Дамблдор - хороший. Из этого следует, что либо признание Блека в том, что он виновен ( во время задержания у него случилась истерика: он хохотал и повторял - "Это я виноват", а после подтвердил это в суде), а так же то, что в то время судил еще Крауч-старший сыграли не в сторону Блека. Дамблдор просто признал тот факт, что Блек - предатель.
|
|
|
Rotta | Дата: Четверг, 23.08.2012, 21:09 | Сообщение # 12 |
Подросток
| Хм Все празнуют. все пьяны, а Блэк мстить полшел, людям празник портить. А если серьёзно, то я как понял Поттеры сами накладывали чары Хранителя на Дом, решив всех обмануть, назачили хранителя Питтера, а ордену, и Дамби в том числе, сказали что хранитель Блэк.
|
|
amaretti | Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:04 | Сообщение # 13 |
Подросток
| Мы не так много знаем про молодого Сириуса. "Лучший друг", "почти член семьи" - это все общие слова. Доказательств его мерзкого характера тоже предостаточно - ну а дальше обстоятельства сыграли не в его пользу. Думаю, если бы в его вину было так сложно поверить, сомневающиеся бы нашлись.
|
|
Каришка | Дата: Четверг, 13.12.2012, 20:32 | Сообщение # 14 |
Подросток
| "Великий" Дамблдор (нет, я его не люблю!) решил, что Сириус будет только мешать в исполнении его по плана по воспитанию Избранного. Вот и оставил беднягу в Азкабане
|
|
Элиас | Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:18 | Сообщение # 15 |
Искушение
| Я свою позицию высказала в Дамбигаде.
Сильный легиллимент Дамблдор, которого прочили на место министра Магии, должен был разобраться с действиями Сириуса Блэка, одного из членов своего ордена. В предательстве могли быть замешаны и другие члены ордена. Тем более, если ранее не возникало сомнения в преданности Блэка. Как Морфина проверить это мы можем, а как Блэка, то забыли? Да и узнать последние заклинания выпущенные палочкой можно. Помните кладбище? Дамблдору это было известно. А допрос под веритосерумом кто отменял?
Выгодно это ему было. А может Дамби и помог без суда Блэка определить, с его-то положением в обществе.
Но, при моей "любви" к мародерам - так ему и надо, собаке!
|
|
Terin | Дата: Суббота, 23.02.2013, 11:58 | Сообщение # 16 |
Подросток
| Здравствуйте.Тоже писал в обсуждении Дамблдора.С Сириусом он проявил халатность.Не думаю,что он его в Азкабан собирался упрятать,скорее вычеркнул из жизни разочаровавшего его человека.У Даблдора,Люпина и др. были следующие улики;Джеймс сказал что именно Блэк хранитель тайны;12 мертвых маглов и Питер,обвинивший перед смертью в предательстве Блэка;слова самого Сириуса,находившегося в неадекватном состоянии;присутствие Сириуса в Годриковой впадине после трагедии.Было известно,что один из близких друзей Поттеров предатель.Это не Ремус,а Хвост убит,только палец остался.Это факты,теперь домыслы-Сириус подозревал Люпина в предательстве,вряд ли Ремус это не знал.В любой дружбе такие вещи дадут трещину.На шестом курсе,Сириус отправил Снейпа в логово оборотня,одним махом,чуть не разрушив несколько жизней,показав себя полным м…В ряд ли Ремус это забыл,как и Дамлдор.не думаю что они верили в рассчетливое предательство,а вот в то,что Сириус обидевшись/напившись и т.д. мог это сделать,может даже случайно-вполне возможно.Метки после падения ТЛ сошли,да и похоже мало кто о них знал(когда Снейп Фаджу ее показывает,в конце 4 книги,он вроде не врубается).Главой Визенгамота Дамлдор тогда не был,а после,я так думаю,не захотел видеть человека,который ТАК его разочаровал.В деле Морфина свидетелей не было,его задержали спустя какое-то время,после убийства Реддлов,как у подозреваемого проверили палочку,а дальше он сам во всем признался.В случае Сириуса свидетелей целая улица,министерские прибыли почти в ту же секунду.И видят-гора трупов,а в ценре хохочущий Блэк.О палочке вряд ли кто уже думал.Веди Сириус себя по другому,пытайся доказать невиновность,все могло сложится иначе.По крайней мере у Дамблдора могли возникнуть сомнения в его вине,но Блэк вел себя как виновный,и считал себя таковым.Веритасерум,похоже,либо недавнее изобретение,либо его применение незаконно при допросах,вспомните суд над Каркаровым,зачем с ним договариваться,если можно зельем опоить?Да и вину Барти Крауча-младшего можно было во время суда проверить.
Для меня судьба мародеров,самая трагичная в каноне.
|
|
|
Siringa | Дата: Пятница, 29.03.2013, 19:06 | Сообщение # 17 |
Химера
| Кто вообще сказал, что судьбу Сириуса решал именно Дамблдор? Кроме того, по канону что-то непохоже, чтобы на каждом суде использовали пресловутую сыворотку правды, о которой так все любят вспоминать, да и зачем ее использовать во вроде бы совершенно ясном деле. В общем, Блэк отчасти сам виноват, его поведение было, мягко говоря, неадекватным.
|
|
Cargerdree | Дата: Пятница, 29.03.2013, 19:17 | Сообщение # 18 |
Высший друид
| А кто сказал что он тогда был главой визенгомота?????
|
|
Siringa | Дата: Пятница, 29.03.2013, 19:28 | Сообщение # 19 |
Химера
| Cargerdree, главой Визенгамота он был во время учебы Гарри, а когда он занял этот пост, насколько я помню, в каноне не говорится.
|
|
Alchemist | Дата: Пятница, 29.03.2013, 19:39 | Сообщение # 20 |
Si vis pacem, para bellum
| Цитата (Siringa) В общем, Блэк отчасти сам виноват, его поведение было, мягко говоря, неадекватным.
Это типа легкое трололо?
Смищная щютка))
Цитата (Siringa) главой Визенгамота он был во время учебы Гарри, а когда он занял этот пост, насколько я помню, в каноне не говорится.
Визенгамот он возглавил сразу же, как только сняли Крауча, то есть в ноябре 1981. И даже если суд над Блэком уже прошел, он и тогда в нем заседал, и вполне мог потребовать провести расследование, а не садить союзника из-за "совершенно ясного дела". Ах да, не было же никакого суда.
Снейпа он как-то отмазал, а тот - действительно подонок и убийца, в отличие от Блэка, состоявшего в ордене с самого окончания школы. Вообще, не вижу смысла в этой теме, седьмая книга дает вполне однозначный ответ на вопрос "Как же Гарри попал к Дурслям". "Ради общего блага".
|
|
|
Cargerdree | Дата: Пятница, 29.03.2013, 19:45 | Сообщение # 21 |
Высший друид
| Alchemist, Цитата (Alchemist) он и тогда в нем заседал, и вполне мог потребовать провести расследование,
о да, а откуда ты знаешь что он там был? и ты понимаешь какая там катавасия творилась после победы над лордом? да и пятая книга ярко показывает сколько у него власти
|
|
Siringa | Дата: Пятница, 29.03.2013, 19:56 | Сообщение # 22 |
Химера
| Согласна с Каром. Лично у меня сложилось впечатление, что дело Блэка рассматривалось еще во время правления Крауча, а тогда с предполагаемыми Пожирателями вообще не цацкались. Вспомни, авроры получили особые полномочия и чаще убивали, чем арестовывали, против подозреваемых разрешили применять непростительные заклятия, а для отправки в Азкабан иногда было достаточно личного указания Крауча. Счастье, что Блэк в таких условиях вообще в живых остался.
|
|
Alchemist | Дата: Пятница, 29.03.2013, 20:04 | Сообщение # 23 |
| Цитата (Siringa) Счастье, что Блэк в таких условиях вообще в живых остался.
Это-то счастье, но суда-то не было. Какая проблема сказать: "Давайте осудим этого подонка" и устроить судебное заседание?
Можно даже показательное, а то сидит какой-то тип непонятный в Азкабане, харчи казенные переводит…
Не поверю, что хотя бы по тому же пальцу нельзя определить, жив хозяин, или нет? Однако его оперативненько с почестями похоронили. Дело-то ясное.
Так что же со Снейпом? он-то действительно пожирателем был, магглов убивал, а может быть и волшебников. И метка при нем.
Но Снейп мальчика бы не забрал, так что может и на свободе погулять.
|
|
Cargerdree | Дата: Пятница, 29.03.2013, 20:17 | Сообщение # 24 |
Высший друид
| Alchemist, а вот за этим не к дамби а к ро
|
|
|
Siringa | Дата: Пятница, 29.03.2013, 20:20 | Сообщение # 25 |
Химера
| Alchemist, Снейп нужен был Дамблдору как шпион. Он просто поступил умнее Блэка: пришел к директору, раскаялся, выложил все о своих чувствах к Лили на блюдечке с голубой каемочкой, поклялся во всем помогать Ордену. А Блэк вместо того, чтобы рассказать о том, как они с Джеймсом напортачили с Хранителем-Петтигрю, поскакал аки зайчик этого самого Петтигрю убивать. Потом еще ржал на улице как ненормальный, да сам говорил, что это он виноват в смерти Поттеров. Он хоть раз попросил нормального расследования? Нет, вместо этого он упивался собственной виной перед погибшим другом, поскольку действительно считал себя убийцей, пусть и косвенным.
|
|
Serjo | Дата: Пятница, 29.03.2013, 20:29 | Сообщение # 26 |
Travelyane
| Цитата (Cargerdree) Цитата (Alchemist)
он и тогда в нем заседал, и вполне мог потребовать провести расследование,
о да, а откуда ты знаешь что он там был?
Цитата (Cargerdree) да и пятая книга ярко показывает сколько у него власти
Да все просто
Цитата (Alchemist) Так что же со Снейпом? он-то действительно пожирателем был, магглов убивал, а может быть и волшебников. И метка при нем.
Но Снейп мальчика бы не забрал, так что может и на свободе погулять.
Если Дамби не был тогда в Визенгамоте и не имел много власти, то как он тогда отмазал Снейпа!? Был он в суде и власть у него была!!
Цитата (Siringa) Он хоть раз попросил нормального расследования?
А его кто-нибудь слушал? Кинули в камеру и думать забыли!!
|
|
Siringa | Дата: Пятница, 29.03.2013, 20:31 | Сообщение # 27 |
Химера
| Serjo, а как Каркарова отпустили? Информация и желание сотрудничать творят чудеса.
|
|
Serjo | Дата: Пятница, 29.03.2013, 20:33 | Сообщение # 28 |
Travelyane
| Цитата (Siringa) Нет, вместо этого он упивался собственной виной перед погибшим другом, поскольку действительно считал себя убийцей, пусть и косвенным.
Вот честно, я бы на вас посмотрел, если (не дай бог) вы в один день потеряете лучшего друга и получите контузию от взрыва…
Естественно вы будете внятно и адекватно разговаривать и просить нормального раследования
|
|
|
Alchemist | Дата: Пятница, 29.03.2013, 20:34 | Сообщение # 29 |
| Siringa,
Цитата — Ты можешь меня простить? — спросил он. — Сумеешь ли ты простить меня за то, что я не доверял тебе? Скрывал от тебя? Гарри, я ведь просто боялся, что ты оступишься там же, где и я. Я опасался, что ты повторишь мои ошибки. Я умоляю тебя о прощении, Гарри. Ведь я уже довольно давно понял, что ты намного лучше меня.
— О чём вы говорите? — спросил Гарри, поражённый тоном Дамблдора и слезами, внезапно выступившими у него на глазах.
— Дары, эти Дары, — пробормотал Дамблдор. — Грёза отчаявшегося человека!
— Но ведь они существуют на самом деле!
— Они существуют, они опасны, они — приманка для глупцов, — сказал Дамблдор. — И я был одним из таких глупцов. Но ты-то понял, правда? От тебя у меня больше нет секретов. Ты понял.
— Что я понял?
Дамблдор всем корпусом повернулся к Гарри, в его сверкающих синих глазах стояли слёзы.
— Повелитель смерти, Гарри, повелитель смерти! Чем я, в конечном счёте, был лучше Волан-де-Морта?
— Вы всем были лучше, — ответил Гарри. — Как вы можете такое спрашивать? Вы никогда не убивали, если этого можно было избежать!
— Это правда, — сказал Дамблдор тоном ребёнка, ищущего утешения. — Но и я искал способ победить смерть, Гарри.
— Но не так, как Волан-де-Морт, — сказал Гарри. Он так долго сердился на Дамблдора — и как странно было сидеть теперь рядом с ним под этим высоким куполом и защищать старика от него самого. — Дары, а не крестражи.
— Дары, — пробормотал Дамблдор. — А не крестражи. Вот именно.
Наступило молчание. Существо у них за спиной продолжало скулить, но на этот раз Гарри не обернулся.
— Грин-де-Вальд тоже их искал? — спросил он.
Дамблдор на мгновение прикрыл глаза и кивнул.
— Из-за этого нас и потянуло друг к другу, — тихо сказал он. — Двое умных, заносчивых мальчишек, одержимых одной и той же страстью. В Годрикову Впадину он пришёл, как ты, я думаю, догадался, из-за могилы Игнотуса Певерелла. Он хотел обыскать место, где умер третий из братьев.
— Так это правда? — спросил Гарри. — Всё — правда? Братья Певерелл…
— Это три брата из сказки, — сказал Дамблдор, кивая. — Да, я уверен, что это так. Что они встретились со Смертью на пустынной дороге… Мне скорее думается, что братья Певерелл были просто высокоодарёнными, опасными волшебниками и сумели создать эти сильнодействующие предметы. А история, будто это Дары самой Смерти, по-моему, просто легенда, какие всегда складываются вокруг подобных творений. Мантия, как тебе известно, веками передавалась из поколения в поколение, от отца к сыну, от матери к дочери, вплоть до последнего живущего ныне потомка Игнотуса, который, как и сам Игнотус, родился в Годриковой Впадине.
Дамблдор с улыбкой посмотрел на Гарри.
— Это я?
— Ты. Я думаю, ты уже догадался, почему мантия была у меня в ту ночь, когда погибли твои родители. Джеймс показал мне её за несколько дней до этого. Стало понятно, как ему удавались разные проказы в школе, на которых его не могли изловить! Увидев её, я не поверил своим глазам и попросил Джеймса одолжить мне ненадолго, чтобы изучить получше. К тому времени я давно уже отказался от мысли воссоединить Дары Смерти, однако не мог удержаться, не мог устоять перед искушением рассмотреть мантию поближе… Я никогда не видел ничего подобного этой мантии — невероятно древняя, совершенная во всех отношениях… и вот твой отец погиб, а я остался единственным обладателем двух Даров Смерти.
Дамблдор говорил с невыносимой горечью.
— Мантия всё равно бы их не спасла, — поспешно сказал Гарри. — Волан-де-Морт знал, где скрываются мама и папа. Мантия не защитила бы их от заклятий.
— Это верно, — сказал Дамблдор. — Верно.
Гарри ждал продолжения, но Дамблдор молчал. Гарри поторопил его:
— Значит, когда вы увидели мантию, вы уже перестали искать Дары?
— Перестал, конечно, — чуть слышно сказал Дамблдор. Похоже, ему стоило больших усилий взглянуть Гарри в глаза. — Ты ведь знаешь, что произошло. И всё же ты не можешь презирать меня сильнее, чем я сам себя презираю.
— Но я вас не презираю…
— А должен бы. — Дамблдор набрал в грудь побольше воздуху. —
Читайте "Дары"
|
|
Serjo | Дата: Пятница, 29.03.2013, 20:36 | Сообщение # 30 |
Travelyane
| Цитата (Siringa) Serjo, а как Каркарова отпустили? Информация и желание сотрудничать творят чудеса.
"Требую нормального расследования" и "я готов вам всех сдать" несколько по разному звучит… а у некоторых судей весьма выборочный слух!!!
|
|
|
- Страница 1 из 5
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- »
| |
|