|
Вопросы
|
|
Мурзилка | Дата: Суббота, 05.09.2009, 18:15 | Сообщение # 1 |
Демон теней
| Вот. Решила создать темку для мелких вопросов и обсуждений. Т.е. если есть вопрос, который хотелось бы прояснить или услышать чужое мнение — то вам сюда.
|
|
Мурзилка | Дата: Суббота, 05.09.2009, 18:21 | Сообщение # 2 |
Демон теней
| Ну… я начну. Итак Магия. Судя по интервью (а это важно, ибо в книги — это канон, а интервью — уже оправдание), волшебниками не становятся, а рождаются. И вся загвоздка — в гене волшебства.
А кто как понимает магию Роулинг? Она внутри мага и он ее вырабатывает или снаружи, и он ее только использует?
А почему один и тот же ген — не работает у всех одинаково? Почему у Поттера — были всплески — а Невилла приходилось выкидывать из окна? Опять же сквибы. Вроде как ген должны иметь — но не активный. Типа, колдовать не могут. Тогда чем они отличаются от родителей магглорожденных? У тех тоже есть неактивный ген волшебства (как-то же они должны своим волшебным чадам его передать). Так почему сквиб может видеть Хогвартс, а родители магглорожденных — нет? А палочка магам зачем? В общем… кто что думает и как понимает или фантазирует?
|
|
CrazyWitch | Дата: Суббота, 05.09.2009, 19:46 | Сообщение # 3 |
Ехидный творец
| Вот что написано в вики-поттеромании: "На самом деле, у всех волшебников, независимо от их чистоты крови, практически одинаковые магические способности. Крайне оскорбительное прозвище маглорождённых волшебников — «грязнокровки» используют только сторонники избранности чистокровных волшебников, и оно считается унизительным. Почему в семьях маглов рождаются волшебники неизвестно. По словам Джоан Роулинг, для того, чтобы в семье магла родился маг, надо чтобы где-то в роду был волшебник. Наследственность может проявиться совершенно неожиданно. Иногда в семьях маглов рождается несколько детей-волшебников (Деннис и Колин Криви), иногда нет (Лили и Петуния Эванс)." То есть все упирается в гены. Если ген спящий - то он никак не воздействует на организм человека. То есть родители магглорожденных и не могут его видеть. (мне это чем-то СПИД или ВИЧ напомнило - где есть носители и уже с активным вирусом… ). А вот по поводу сквибов и разной силы… Как-то не знаю…
|
|
Shtorm | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 09:37 | Сообщение # 4 |
Черный дракон
| А бог его знает. Взять например самое простое: почему дети на свет появляются одним и тем же способом, а эти сами дети вырастают: гении, и те, кто никогда ничего не добьется в жизни, даже если он хороший человек; дебилы, убийцы и т.п.?
|
|
|
CrazyWitch | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 12:02 | Сообщение # 5 |
Ехидный творец
| Короче, все в генетику и наследственность упирается:)
А у меня такой вопрос: кто-нибудь понял как Министерство отслеживало магию несовершеннолетних и Непростительные? Как мне кажется, последнее у них только по факту - увидел, значит было, а так пользуйся за глаза.
А насчет несовершеннолетних совсем не понятно… То ли они просто отслеживалои по месту проживания (если среди магглов). Мол там из волшебников только один несовершеннолетний, значит надо проверить его.
Есть еще какие мысли?
|
|
Shtorm | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 12:31 | Сообщение # 6 |
Черный дракон
| По моему мнению тут такая фигня. Думаю, что ограничения затрагивали только полукровок и маглорожденных, потому что это касалось статуса секретности, и фиксировались вспышки магии там, где живут маглы. Как можно засечь магию например в доме Уизли или в замке Малфоев, где все пронизывает магия? Мне мало верится, что близнецы Уизли не применяли магию на каникулах. Уж они бы точно рассказали об этом Гарри, и что им за это было от родителей.
|
|
CrazyWitch | Дата: Вторник, 08.09.2009, 19:21 | Сообщение # 7 |
Ехидный творец
| А что насчет домовых эльфов? Кто-ниб понял что это и с чем едят?
|
|
Shtorm | Дата: Среда, 09.09.2009, 01:47 | Сообщение # 8 |
Черный дракон
| Я только понял, что это прислуга, но что это за существа и откуда они взялись, не понял
|
|
Мурзилка | Дата: Суббота, 26.09.2009, 14:46 | Сообщение # 9 |
Демон теней
| CrazyWitch, Quote (CrazyWitch) А у меня такой вопрос: кто-нибудь понял как Министерство отслеживало магию несовершеннолетних и Непростительные? Как мне кажется, последнее у них только по факту - увидел, значит было, а так пользуйся за глаза.
А насчет несовершеннолетних совсем не понятно… То ли они просто отслеживалои по месту проживания (если среди магглов). Мол там из волшебников только один несовершеннолетний, значит надо проверить его.
Ечсть еще какие мысли?
А смотря что вас интересует.
С несовершеннолетними — накладывают определенное заклинание. Или группу заклинаний. У меня в переводе называется «След».
Насколько понимаю - накладывается на территорию. Но тут куча непоняток. Вот почему бы не поставить ограничение или тот же След на палочки детей? И точнее и надежней. Ан нет. Идет наложение на территорию.
А сколь велика данная территория? Дементоры напали на Поттера не перед домом.
А если бы в районе жили несколько магглорожденных? След фиксировал бы все одинаково? Или у каждого свой индивидуальный? А Непростительные — насколько помню канон, они не отслеживаются. Они караются. Т.е. поймали и есть свидетели — считай в Азкабане. А нет — ну так гуляй дальше. Quote (CrazyWitch) А что насчет домовых эльфов? Кто-ниб понял что это и с чем едят?
А что конкретно по ним надо?
Канон или вообще… теории?
|
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 06.10.2009, 02:33 | Сообщение # 10 |
Черный дракон
| Кто-нибудь помнит, какие камни былу у Пуфендуя в Хоге, которые показывали количество баллов у факультета. Я только помню, что у Слизерина - изумруды, Грифиндора - рубины, а Когтеврана - сапфиры.
|
|
Мурзилка | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:28 | Сообщение # 11 |
Демон теней
| Quote (Shtorm) Кто-нибудь помнит, какие камни былу у Пуфендуя в Хоге, которые показывали количество баллов у факультета. Я только помню, что у Слизерина - изумруды, Грифиндора - рубины, а Когтеврана - сапфиры. А разве не топазы? Были желтые топазы.
|
|
Анашонок | Дата: Среда, 14.10.2009, 11:32 | Сообщение # 12 |
Cheshire cat
| Quote (Мурзилка) Опять же сквибы. Вроде как ген должны иметь — но не активный. Типа, колдовать не могут. Тогда чем они отличаются от родителей магглорожденных? У тех тоже есть неактивный ген волшебства (как-то же они должны своим волшебным чадам его передать). Так почему сквиб может видеть Хогвартс, а родители магглорожденных — отвечу как будущий биолог-у сквибов так называем "ген волшебства" рецессивный, т.е. он не проявляется. Quote (Мурзилка) Вот почему бы не поставить ограничение или тот же След на палочки детей? дети без проблем колдовали бы палочками родителей)
|
|
Мурзилка | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 03:42 | Сообщение # 13 |
Демон теней
| Quote (Анашонок) отвечу как будущий биолог-у сквибов так называем "ген волшебства" рецессивный, т.е. он не проявляется. Спасибо.
Я не биолог, но в фандоме все знают про рецессивный ген. Спасибо товарищу Роулинг. Вопрос был о отличии действий этого гена у сквибов и родителей магглорожденных.
Наверно, я некорректно написала вопрос… Quote (Анашонок) дети без проблем колдовали бы палочками родителей)
Ага. Дети вообще… быстро найдут выход из тупика.
Но этот вариант ограничения - мне кажется более… осмысленным. Кстати. А кто как думает: что дальше делают с магглорожденными, у которых родители не согласились отправлять детей в Хогвартс?
|
|
|
Анашонок | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 09:48 | Сообщение # 14 |
Cheshire cat
| Quote (Мурзилка) Вопрос был о отличии действий этого гена у сквибов и родителей магглорожденных.
родители являются носителями гена, но он у них не проявляется, а вот у детей он проявляется, оттуда и магглорожденные. (это как с гемофилией: женщины-носители, а болеют только мужчины)
Quote (Мурзилка) Кстати. А кто как думает: что дальше делают с магглорожденными, у которых родители не согласились отправлять детей в Хогвартс?
память стирают и дело с концом
|
|
Shtorm | Дата: Пятница, 11.12.2009, 15:11 | Сообщение # 15 |
Черный дракон
| Я все время думал, а почему Волдя со своими прихлебаями не использовали маглов под тем же империо для тер актов? Представте, машину начиненную под завязку взрывчаткой подогнать к министерству магии, водила под империо, нажал на газ, машина врезается в снету министерства и пипец
|
|
Dominus_Deus | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 05:24 | Сообщение # 16 |
Vita sine Libertate
| Shtorm, потому что по канону(вроде), маглы нужны ему были только для развлечений и "акций устрашений", а использовать не додумались.
У меня возник вопрос. А кто-нибудь помнит, в чем проявилась "сила, неизвестная тл" у гаррика?
|
|
tetriandox | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 10:45 | Сообщение # 17 |
Посвященный
| Так, у меня планируются один ответ на пост выше, скорее всего ненужный, так как пост старый, и одна теория, слишком незначительная для отдельной темы. Сила, неизвестная ТЛ, но известная Гаррику, проявилась в два шага. Первый шаг - очерёдность наследования старшей палочкой. Волдеморт, считающий победой убийство, шёл по цепочке Дамблдор - Снейп - Риддл. Настоящей же была цепочка Дамбдор - Малфой - Поттер. Расхождение, как видим, идёт в том, кого считать победителем Дамблдора. Для Волдеморта Малфой никак не мог быть победителем Дамблдора, так как на башне он повёл себя, как тряпка (с позиций Лорда). Это первая, так сказать, предварительная ступень. Вторая, и основная ступень - сила самопожертвования. Гарри умер за обитателей Хогвартса, и магия приняла его жертву, хотя он и возродился. Длл Волдеморта сила самопожертвования силой быть не может по определению, так как он сторонник социального дарвинизма.)) То есть, если ты умер, знаяит, ты слаб, и точка. Причём нельзя сказать, что эти силы были Волдеморту неизвестны. Он знал и схему передачи Старшей Палочки и ритуалы самопожертвования. Просто он делал из этого собственные выводы, согласующиеся с его представлениями о магии. Победа над Волдемортом была победой именно идеи над идеей, а не мага над магом. В обычной дуэли Волдеморт был непобедим, ведь на этом строилось всё его развитие, как мага. Даже Дамблдор мог лишь продержать его какое-то время. Поэтому он и не выделил Гаррику особых тренировок, они в данном случае бесполезны. Победа могла быть исключительно качественной. Кстати, кто-нибудь заметил, что пароли в Хогвартсе носят совсем иной характер, нежели пароли в профилях или в админке?)) Я задумался над этим, когда при входе в Рейвенкло была загадка. Зачем загадка? Ну да, Кэрроу не отгадал, но какой-нибудь пожиратель поумнее или сам Волдеморт могли бы и дотумкать. Потом вспомнились пароли Слизерина (факультета и тайной комнаты), а под занавес и пароли директора. Всё это говорит о том, что человек для попадания в гостиную факультета не обязан знать пароль. От него требуется суметь мыслить, как член этого факультета, и тогда у него самого есть шансы подобрать нужный пароль. Исключение с сэром Кэдоганом было вызвано чрезвычайными обстоятельствами. То есть, требование не к допуску конкретных лиц, а к образу мыслей. Не удивлюсь, если сами Основатели паролей не сообщали, и ученики были вынуждены их отгадывать, а уже потом началась "халтура" с передачей паролей. Ну а директора я вспомнил потому, что человек, хорошо его знающий, тоже имеет шанс попасть к нему не зная текущего пароля (что не раз обыгрывалось в фиках, кстати). Кто-нибудь ещё так считает?
|
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 09.10.2010, 14:44 | Сообщение # 18 |
Черный дракон
| У меня возник совсем бредовый вопрос: Куда исчезает весь мусор, который удаляют при Эванеско? Ведь все состоит из атомов, молекул и т.д. И если это все исчезает, то получается, что все это растворяется в воздухе. Из чего следует, что за тысячитления в магичечском обществе нет чистого воздуха, все с мусором.
Кто что думает по этому поводу?
|
|
Maleficent | Дата: Среда, 01.04.2015, 15:02 | Сообщение # 19 |
Подросток
| Мурзилка,
Цитата А смотря что вас интересует.
С несовершеннолетними — накладывают определенное заклинание. Или группу заклинаний. У меня в переводе называется «След».
Насколько понимаю - накладывается на территорию.
А я вот не согласна, что на территорию! В 7 книге Рон волнуется что с Гарри не сняли След, и именно так ПС их нашли в кафе. Значит След наверное как то связан и с волшебником, не только с местом…
Анашонок,
Цитата дети без проблем колдовали бы палочками родителей)
Думаете те же Визли отдали бы детям свои палочки для игр??? Мне как то слабо верится…
Анашонок,
Цитата Quote (Мурзилка)
Кстати. А кто как думает: что дальше делают с магглорожденными, у которых родители не согласились отправлять детей в Хогвартс?
память стирают и дело с концом
А с детьми, что? Память то сотрешь, а магию куда девать? Стихийна все равно будет срабатывать в экстренных ситуациях, а так и до беды не далеко…
tetriandox,
На счет паролей я с Вами не совсем согласна.
Для Рейвенкло нужен не пароль, а именно знания и логика чтобы ответить, для Хаффпаффа нужно стукнуть в дверь определенное количество раз (так и до утра стучать можно… и не угадаеш…), для Гриффиндора пароли совсем с разными тематиками подбираются (к примеру "Капут драконис" "Мимблус мимблетония", "Елочные украшения", "Бред" …). Как тут отгадать даже тематику? На счет тематики Слизерина тоже сказать ничего не могу, так как знаю только один пароль "Чистая кровь" (2 книга). То есть связаны их пароли с идея ТЛ и СС или же с чем то другим…
Что касается Дамбдора, здесь просто надо знать, что он любить сладкое и для паролей выбирает название конфет.
А дальше дело упрямства… Называеш все сладости, которые знаеш. Рано или позно, угадаеш! Что собственно и зделал Гарри в 4 книге!
|
|
|
|
|