|
Гарри Поттер и Дары Смерти часть 1
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:11 | Сообщение # 1 |
Walk with me in Hell
| На днях в России состоялась премъера долгожданной первой части фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти". Уверена, наши форумчане одни из первых посетили сие мероприятие. А некоторые, особо ярые поклонники, умудрились сделать отличный косплэй на героев фильма, чем и развлекали беснующуюся толпу у кинозала. Но вот начался фильм, и все затаили дыхание. Напряжение не отпускало до самого конца, до последнего кадра. Впечатления от фильма совершенно разные: от решительно негативного "не понравилось, зря время потратил", до восторженного "супер-супер-супер, завтра пойду еще раз". А какие впечатления остались от фильма у вас?
Делимся впечатлениями, товарищи.
|
|
Варда | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:51 | Сообщение # 2 |
Химера
| Ну что же сказать. Ходила на самый первый показ премьеры с самого утра. Впечатления от фильма несколько противоречивые: в самом начале не ожидая ничего особенного (после просто ужасно сделанного четвертого и пятого фильмов и немного реабилитировавшего их шестого, который привел в полный восторг) сидела с самой кислой миной и мыслями в голове:"Давай те уже доканаем эту серию и покончим с этим". Впрочем, ошиблась. С самого начала фильм захватил внимание (одна сцена в прологе с изменениями воспоминаний Грейнджеров чего стоит. Потом последовала просто потрясающая арка с поместьем Малфоев и дальше по сюжету.) Впрочем, отвлеклась. Фильм очень понравился тем, что отступлений от канона и режиссерских вставок было очень мало и они вписывались в сюжет. Спецэффектов было мало, зато они были очень реалистичные.
Единственное, что не понравилось - озвучка Волдеморта (создавалось ощущение, что у озвучивающего его человека что-то где-то застряло и это заставляет его очень беспокоиться, что, как следствие, заставляло меня тихо ржать в кулак). Белла, как героиня-маньячка разочаровала.
Ну вот в принципе это все.Как въедливый критик могу сказать - на фильм стоит сходить.
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 12:47 | Сообщение # 3 |
Душа Пламени
| Вчера была на премьере.
Честно говоря, фильм мне сильно понравился хотя бы тем, что слишком много было того,чего не было в книге. Еще мне не понравился перевод. У меня вообще появилось ощущение что на укр.язык переводили какие-то маньяки ибо, как я считаю, переводить заклинания это уже слишком. Хотя надо отдать им должное, звучало смешно.
Мне вообще большую часть фильма было смешно.
|
|
|
Shtorm | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 13:40 | Сообщение # 4 |
Черный дракон
| Сегодня посмотрел первую часть. Мне очень понравлось, даже не смортя на некоторые упущения. Если шестой фильм меня разочаровал, то от ДС я в восторге. Пролог был сильный, особенно сюжет с изменением памяти Грейнджерам. Шикарно получилась сцена в момент уничтожения медальона, когда часть души Волди пыталась воздействовать на Рона. Представляю, как чуствовала себя Гермиона. Еще в этой части было больше красок в отличае от 3 и 4 фильма. Думаю, что еще раз посмотрю с огромным удовольствием.
|
|
Minaktriks | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 15:47 | Сообщение # 5 |
рыжее чудовище
| Была в четверг на премьере, первый сеанс. Хм, что сказать?
Снято неплохо, но вот на счет сюжетной линии и игры некоторых актеров…ахтунг, товарищи!
Джинни там особенно хорошо сыграла. Лучше всех. У нее было всего пару реплик. +1 ей)х)
Поттер потерянный, как и всегда. в общем.
Лорду голос у украинском переводе такой сделали, что я начала подумывать о том, что его кастрировать успели после шестого фильма…оО
Но актер сыграл замечательно.
Люська со щетиной - бомба, улыбнуло. Драко гениален, мда.=="
Белла прекрасна, как и всегда.
Сову жалко, вот…тТ
Близнецы мне понравились, ага.
Поорала с танца Потти и Грейнджер, особено когда он у нее под рукой прокручивался. Ага, вот она, его истинная ориентация…хД
Ну и фраза "странные вещи в носках у Гарри Поттера" убила наповал)х) Луна просто неподражаема)
Жаль, что самого Риддла не показали из медальона. Пичааааль.
Второй раз пересматривать не буду, нет желания. Во многом не оправдало ожиданий.=="
|
|
Shtorm | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 02:15 | Сообщение # 6 |
Черный дракон
| Может с украинским переводом и что-то не то, но в руссков вроде как все впорядке.Quote (Minaktriks) Поорала с танца Потти и Грейнджер, особено когда он у нее под рукой прокручивался. Ага, вот она, его истинная ориентация…
Minaktriks, а что в танце было не так? Представь отчаянье Гермионв. Рон, которого она любит, бросил их. И Гарри как мог старался поддержать Гермиону. Вот и возникла спонтанно идея с танцем. И правильно сделали, что подурачились не много. В конце концов они не на чемпионате мира по бальным танцам. И ни о какой непонятной ориентации Гарри этот танец не говорит
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:29 | Сообщение # 7 |
Душа Пламени
| Minaktriks,
Да… танец Грейнджер и Поттера это было нечто))
|
|
|
Shtorm | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:31 | Сообщение # 8 |
Черный дракон
| Quote (Седая_Леди) А мне кажется, Лорд немного не дотянул до "Его Темнейшества".
Седая_Леди, он не "темнейшество", а "Змеемордейшество"
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 17:27 | Сообщение # 9 |
Walk with me in Hell
| Кто-нибудь знает, под какую песню танцевали Гарри и Гермиона? Все, нашла))) Под Nick Cave and the Bad Seeds - O Children
|
|
Shtorm | Дата: Четверг, 25.11.2010, 05:00 | Сообщение # 10 |
Черный дракон
| А почему в фильме не показали, что происходило в Хоге, пока трио искало крестражи? Чтобы время сократить?
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Суббота, 27.11.2010, 18:46 | Сообщение # 11 |
Walk with me in Hell
| Может еще покажут…
в любом случае, показали как Нев что-то воинственно тявкнул в поезде, упомянули о назначении Сева директором…и так сойдет)
|
|
Lord | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 00:29 | Сообщение # 12 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Ну, чтож… довольно неплохо, однако как сказала Седая_Леди, Волдеморт подкачал. Вот, за что я любил Лорда в книге, так это за его красные глаза. В фильме они даже НЕ ПОПЫТАЛИСЬ хотябы СЫМИТИРОВАТЬ их!!!
|
|
Minaktriks | Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:06 | Сообщение # 13 |
рыжее чудовище
| та не, ребят, им просто урезали средства и на линзы не хватило…что поттеру, что лорду…оО
а на счет детской сказки…оно и так, но все равно хотелось бы, чтобы все было приближено к книге максимально
ребенок требует, ога
|
|
|
Lord | Дата: Среда, 19.01.2011, 12:09 | Сообщение # 14 |
| А ещё в фильме была сцена(не помню какая), которой в книге не существовало!
|
|
Cargerdree | Дата: Среда, 19.01.2011, 13:50 | Сообщение # 15 |
Высший друид
| Lord, самое начало
|
|
Shtorm | Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:41 | Сообщение # 16 |
Черный дракон
| Quote (Седая_Леди) Ой, что-то я не помню, что там в самом начале было…
Ну наверное, как они готовились к дороге
|
|
Lord | Дата: Суббота, 02.04.2011, 19:20 | Сообщение # 17 |
| Castl, и не смотри: книга лучше
|
|
|
|
|