|
Гарри Поттер и Узник Азкабана
|
|
Daewen | Дата: Четверг, 12.03.2009, 21:35 | Сообщение # 1 |
тень
| …фильм, фильм, фильм…
Понравился?
|
|
Shtorm | Дата: Пятница, 13.03.2009, 02:59 | Сообщение # 2 |
Черный дракон
| Не очень. Во-первых декорации отличались от первых двух как небо и земля. Люпин в образе оборотня тянуд на шакала переростка, но не на оборотня зверя. Дамб новый не понравился. Единственное, что понравилось, что поттер научился вызывать патронуса, и схватка с дементорами на озере
|
|
Desler_713 | Дата: Пятница, 13.03.2009, 10:52 | Сообщение # 3 |
Посвященный
| Лично для меня лучший фильм из всей серии. Первые два это некое знакмство с миром ГП.
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 14.03.2009, 02:11 | Сообщение # 4 |
Черный дракон
| МНе непонятно почему с третьего фильма краски стали мрачными
|
|
Вечная | Дата: Суббота, 14.03.2009, 09:49 | Сообщение # 5 |
Снайпер
| Фильм отличается от 1 и 2 очень сильно, что меня не особо порадовало. Та загадочность и волшебство испарились, магии как таковой не осталось, ходят люди постоянно в обычной одежде… Причем когда все ходят в МАНТИЯХ, великая тройка одевается в свитера и джинсы…
Если Люпин - оборотень, то я ничего не знаю о жизни. Что Роулинг писала??? Оборотень от обычного волка отличается только формой морды и ещё чем-то. В фильме же от волка только голос.
Quote (Shtorm) с третьего фильма краски стали мрачными
Краски потеряли свою живость. Ну не увидела я там ничего, что могло бы напомнить о мире магии, каким его описаал в 3 части Роулинг. Даже дементоров не могли нормально изобразить. Честно, представляла их чем-то… немного иным, чем утопленники в рваных халатах....
|
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 14.03.2009, 10:46 | Сообщение # 6 |
Черный дракон
| Quote Даже дементоров не могли нормально изобразить.
В фильме дементор - это летающая половая тряпка Оборотень был похож на шакала переростка, а у Макнейра был такой топор, что я с меялся до слез
|
|
RoksAnna | Дата: Суббота, 14.03.2009, 11:01 | Сообщение # 7 |
Демон теней
| С определением оборотня я полностью согласна. По идее Люпин должен был прератиться в буйного волка, а не в это непонятное существо. А у Макнейра был не топор, а какая-то огромная секира.
И получилось все какое-то кровожадное…
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 14.03.2009, 11:11 | Сообщение # 8 |
Черный дракон
| Макнейр с этой секиров смотрелся комично
|
|
RoksAnna | Дата: Суббота, 14.03.2009, 11:18 | Сообщение # 9 |
Демон теней
| А еще мне понравился момент, когда они отправились Клювокрыла с Сириусом спасать. Почему-то запомнилась Гермиона с дохлыми зверушками наперевес=)) И история с камушками=))
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 14.03.2009, 11:21 | Сообщение # 10 |
Черный дракон
| Ага, с камушками интересно получилось А вот что мне совсем не понравилось, так это патронус Поттера. Когда он у него получился настоящий, то сразу было видно оленя, а в фильме все время светлое пятно, и только в самом конце был виден олень
|
|
RoksAnna | Дата: Суббота, 14.03.2009, 11:28 | Сообщение # 11 |
Демон теней
| Shtorm, это точно. Так получилось, что я сначала посмотрела фильм, а книгу уже потом((
И в фильме было столько всего непонятного! Особенно про Мародеров. Только после прочтения книги я узнала, что отец Гарри был анимагом-оленем. А схватка у озера все-таки хорошо получилась=)) Гарри и куча дементоров брр…
|
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 14.03.2009, 11:41 | Сообщение # 12 |
Черный дракон
| Финальная схватка на озере действительно была зрелещной. А еще Молнию Гарри подарили ну уж явно не в конце года, а, насколько я помню, на рождество.
|
|
RoksAnna | Дата: Суббота, 14.03.2009, 11:50 | Сообщение # 13 |
Демон теней
| Я о том же, переврали половину фактов. Ладно, что-то пропустили, не вместилось. Но в наглую переделывать факты!
|
|
Candy | Дата: Суббота, 14.03.2009, 13:15 | Сообщение # 14 |
Нахалка
| Quote (Shtorm) А еще Молнию Гарри подарили ну уж явно не в конце года, а, насколько я помню, на рождество.
Quote (RoksAnna) Я о том же, переврали половину фактов. Ладно, что-то пропустили, не вместилось. Но в наглую переделывать факты!
думаете, это сильно важно?
|
|
Вечная | Дата: Суббота, 14.03.2009, 13:27 | Сообщение # 15 |
Снайпер
| Quote (FallenAngel) думаете, это сильно важно?
НУ может куму-то было интересно увидеть именно отображение любимой книги, а не отдельные кусочки, собранные в весьма неточную мозаику?
|
|
Candy | Дата: Суббота, 14.03.2009, 13:29 | Сообщение # 16 |
Нахалка
| Вечная, ИМХО, не надо слишком многого требовать от фильма))
Ро ведь видела сценарии и была не против таких изменений, так что тогда мы, простые смертные, возмущаемся))
|
|
|
Вечная | Дата: Суббота, 14.03.2009, 13:37 | Сообщение # 17 |
Снайпер
| FallenAngel, после 7 книги я сильно сомневаюсь в том, что Роулинг можно верить… Хотя, правда, не нам возмущаться
Но всё же неприятно, когда ждешь именно хорошего, качественного фильма, а получаешь перевернутое с ног на голову нечто…
Врут на мелочах, а картинка-то не складывается. С той же молнией - как Поттер играл без неё, его-то метелку, как я помню, Ива "убила"? Хотя, помню, в первый раз, когда смотрела, мне было плевать на все Главное, что дорвалась до любимого фильма!
|
|
Shtorm | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 03:58 | Сообщение # 18 |
Черный дракон
| Quote думаете, это сильно важно? FallenAngel, а разве нет? Давайте вспомним ситуацию с молнией. Вопервых этот подарок стал камнем преткновения в отношениях с Гермионой, которая рассказала о подарке декану, в результате чего, метлу изъяли. МОжно сказать друзья поссорились. Потом были переживания ГАрри и по поводу метлы и ссоры. И в конце концов, квидитч это то, что у Гарри на тот момент очень хорошо получалось, и уж можно было показать , как он на ней сыграл хотя бы один матч.
Вот в принципе, сколько не было показано в фильме только из-за одного изменения, а таких куча
|
|
Candy | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:41 | Сообщение # 19 |
Нахалка
| Quote (Shtorm) Вот в принципе, сколько не было показано в фильме только из-за одного изменения, а таких куча
Думаю, из-за того, что это не собирались показывать, и перенесли дарение метлы, а не наоборот. Не надо путать причину и следствие))
|
|
Гестия | Дата: Вторник, 17.03.2009, 16:04 | Сообщение # 20 |
Вредина
| Лично для меня один излучших фильмов из всей серии ГП.
|
|
|
Schmetterling | Дата: Вторник, 17.03.2009, 17:23 | Сообщение # 21 |
Химера
| Люпин и в образе оборотня, и в образе человека мне не понравился. И Блэк мне не понравился. И гиппогриф странный какой-то. Тот дурдом, что сняли в визжащей хижине - тоже не очень. Единственное, что люблю - легендарный удар Гермионы)
|
|
Shtorm | Дата: Среда, 18.03.2009, 11:13 | Сообщение # 22 |
Черный дракон
| За удар Гермионы ей можно стоя аплодировать
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 29.09.2009, 07:59 | Сообщение # 23 |
Черный дракон
| Посмотрел в субботу вечером по телеку Узника Азкабана. Помните, такм в начале фильма Гарри под одеялом люмос колдовал, а Вернон прибегал к нему проверять, чем занимается племянник? Так вот, почему после нескольких Люмосов к нему не прислали из министерства письмено о нарушении статуса секретности? Ведь о побеге Блэка еще ничего не знали?
|
|
Dominus_Deus | Дата: Вторник, 29.09.2009, 08:10 | Сообщение # 24 |
Vita sine Libertate
| Shtorm, в книге этого ведь не было. Так что и присылать нечего.
|
|
Nemec | Дата: Четверг, 01.10.2009, 20:49 | Сообщение # 25 |
кИнОлОг
| Просто те кто снимали фильм видимо не были настолько пронициательны как Вы. Просто режиссер видимо сам не до конца понял о чем он снимает и зачем.)
|
|
Анашонок | Дата: Среда, 14.10.2009, 20:27 | Сообщение # 26 |
Cheshire cat
| Quote (Piroman) Shtorm, в книге этого ведь не было. Так что и присылать нечего
там это было,только вместо Люмоса фонарик
|
|
DEMON-Tia | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 15:51 | Сообщение # 27 |
Посвященный
| А мне нравится экранизация третьей части. И ляпов там уж точно меньше чем в 5-й и 6-й частях!
|
|
marisa | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 23:23 | Сообщение # 28 |
Снежная Девушка
| А кто нибудь заметил что,там в начале в дырявом котле дяденька сидел и читая газету мешал ложкой в чае с помощью беспалочковой магии это что, типа новый Альбус Дамблдор?Или это в другой части......
|
|
|
|
|