|
Гарри Поттер и Дары Смерти часть 2
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Четверг, 14.07.2011, 08:22 | Сообщение # 1 |
Walk with me in Hell
| Вчера, 13.07. состоялась премъера долгожданной второй части фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти". Уверена, наши форумчане одни из первых посетили сие мероприятие.
Делимся впечатлениями, товарищи.
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Четверг, 14.07.2011, 08:28 | Сообщение # 2 |
Walk with me in Hell
| Впечатления отличные, словами не описать. Зал попался обалденный,в том смысле, что народ в общей части состоял из фанатов. Такая атмосфера ммммм....закачаешься! Народ одел мантии, раздобыл косплейные волшебные палочки и нахлобучил черные шляпы) А когда мы поднялись в кинозал, на входе нас встречали два "волшебника" и угощали всех входящих "оборотным зельем". Сразу видно, местный фанклуб вышел в свет.
И вот началось кино. Ходили в 3Д. После продолжительной рекламы, когда я вся извелась....зазвучала тревожная музыка…и я разрыдалась, из-за чего пропустила пару минут действия. Ну да ладно. Зал аплодировал.
Больше всего я боялась, что фильм будет перенасыщен экшеном и будет сильно отходить от канона. Но…не разочаровалась. От канона отошли…это да. Перенесли место схватки из Большого зала на площадку возле Хога и впихали поцелуй Рона и Гермионы в Тайной Комнате, и заставили Северуса умирать в сарае для лодок.
Последнюю сцену в фильм все же включили. Ту, которая "через 19 лет". Качественно ее запороли конечно. Но если учесть, что ее два раза переснимали, вариант, вышедший на экраны, был лучшим. Детишки какие-то замороженные, Поттер старик, Джинни баба, а вот Герми поражает молодостью 12летней девчушки. Гримеры,блин. Руки б им поотрывать. Но не смотря на такой корявый финал, музыкальное сопровождение сцены все компенсировало. То, ощущение прощания с сагой и какого-то светлого чувства, что вот оно, новое поколение, поколение некст, и все у них впереди, все же получилось создать.
Зал хлопал стоя. Многие, в том числе и я плакали.
Ну ничего! Я собираюсь еще раза 3 пойти в кино. От начала до конца. Вместе.
Until the very end ϟ
|
|
Shtorm | Дата: Четверг, 14.07.2011, 13:55 | Сообщение # 3 |
Черный дракон
| Я тоже сегодня посмотрел финал. Мне понравилось. Согласен, что были отступления от канона, особенно повеселило, как Молли развеяла Бэллу в прах, и почему то Сева отдал слезы Поттеру перед смертью. Насколько я помню в каноне это были мысли. Но да бог с этим, суть ясна. Гарри увидел эти воспоминания. Когда Рон и Герми поцеловались, у нас зал за аплодировал.
Очень сильной вышла сцена, когда ГАрри разговаривал с родственниками перед тем, как пойти в лес к Волде, и сцена смерти Севы.
Что касается сцены "19 лет спустя" то на мой взгляд режесеры не доработали ее. Как бы там не относился Поттер к своей славе, но я все равно не представлял его в эпилоге бомжом каким-то. Все же он во-первых герой, а во-вторых он богат.
Когда фильм закончился, у нас тоже все хлопали.
В общем, все здорово, за исключением того, что эпопея о Гарри Поттере уже закончилась.
|
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Пятница, 15.07.2011, 07:41 | Сообщение # 4 |
Walk with me in Hell
| Ходила второй раз. Должна отдать должное композитору, саундтрек удался на славу. Очень проникновенный.
Зал в этот раз попался не очень общительный, никто не хлопал, зато в сцене смерти Северуса кто-то на весь зал высказал "А ведь глаза то у него доообрые…"
Пришла к выводу, что было маловато акцентов на смерти Ремуса, Тонкс и Фреда. А за счет этого почувствовался бы весь трагизм. Также мало прочувствовалась победа над Волдом. Может быть из-за того,что режиссер решил перенести место финальной битвы из Большого зала на задворки Хога, вследствие чего, наблюдателей как таковых не было и радости особой не ощущалось…
Quote (Shtorm) Как бы там не относился Поттер к своей славе, но я все равно не представлял его в эпилоге бомжом каким-то.
Да уж, как-то национальный герой совсем плачевно выглядел. Хм…семейство Уизли то большое, все денежки растратили)
В любом случае, собираюсь пойти на Поттера еще раз))
"Это не конец истории.Это рождение легенды".
|
|
Лисичка | Дата: Пятница, 15.07.2011, 13:05 | Сообщение # 5 |
Подросток
| Вчера была на прьемьере! Ощущения незабываемые! Одно жаль - все закончилось. Эпическая вещь, которая, конечно же, стопроцентный хит…
я в восторге от Рикмана, это ПОТРЯСАЮЩЕ… Создалось впечатление (и не у меня одной), что отец Поттера вовсе не Поттер.. Кстати, вы заметили, в сцене с призраками, он к отцу даже не подошел.. не знаю, не знаю.. что-то здесь не то…
Понравилась финальная битва с Лордом. Красочно. жаль, что лорд так и не узнал, кто после дамблдора был хозяином палочки.. его бы инфаркт хватил и он бы сразу умер.
И.. Невиллл.. парень вырос… Герой. Красавец. Это был настоящий, приятный сюрприз.
Лично мне, преданной поклоннице Фелтона не хватило Малфоя ни в эпилоге, ни в сцене с Адским пламенем. Где, ну, где срывающийся малфоевский крик "НЕ УБИВАЙТЕ ЕГО!!!", да и полет главных героев из выручай-комнаты мог бы быть подлиннее. и эпилог, опять же, где "сухо кивнул и отвернулся"???
ну, да лано, согласна, я предвзята. Очень ждала фильма, очень рада,что смотрела в нашем городе одной из первых. Кто еще не видел - завидую белой завистью, у вас все впереди, а те кто посмотрел, я думаю, поймут, мои сбивчивые эмоции…
|
|
Варда | Дата: Пятница, 15.07.2011, 20:48 | Сообщение # 6 |
Химера
| Ходила вчера на премьеру в формате 3D. Все ничего - вот только у нас два раза вырубалась звуковая дорожка. в итоге мы прослушали момент речи Драко в выручай-комнате и небольшой эпизод уже после Победы, когда Поттер идет по Большому залу. Аудитория попалась скептическая и большую часть фильма отпускала саркастические комментарии (особенно в моменте стриптиза Поттера и Уизли).
Теперь о фильме.
Мне кажется, что несмотря на отступления от сюжета книги фильм получился классный. Одни панорамы и спецэффекты чего стоят. Сцена со смертью Снейпа была просто шикарна. и все-таки моя слешерная душа порадовалась, видя КАКИМ взглядом он смотрел на Поттера (хотя Гаррик как был бомжарой, *извиняюсь* так им и остался). Очень тронуло самое начало с крупным планом Снейпа в бойнице *сидела и шептала:" только не прыгай, только не прыгай"(знала что по сюжету ему ещё рано умирать, но все равно волновалась)* Очень понравился ход с ощущением уничтожения крестражей и бОльшими умственными способностями героев ( а то надоело, что думает там одна Грейнджер). Очень смешно получилось в том плане, что герои там по большей части ходят мокрые. То осыпят их чем-нибудь, то обольют. На сцене поцелуя ГГ\РУ зал улюлюкал и орал:" наконец-то!" А у Макгонагалл мантия классная была. Невилл просто расцвел. кто бы мог подумать, что из такого невзрачного мальчишки(вспоминая первый фильм) может получиться такой красавчик (теперь уже вспоминаю сцену с портретом). правда на моменте пробуждения от контузии было ощущение "спасите меня я с похмелья"( я ржала). Драко все-таки пошел в мать. Я им гордилась, когда они с Нарциссой гордо уходили с места битвы и буквально плевалась на Люциуса - вот уж кто разочаровал, тот разочаровал (хотя к актерской игре претензий нет - она прекрасна) Что ещё…
А! ещё одна слешкая сценка: когда Поттер обнимает за шею Волдика - видимо им надоело трепаться и они, наконец-то, решили перейти к действиям, а чтобы никто ни о чем не догадался все "действо" происходило во время аппарации - а что вы думали они так долго летали над всем замком?
И все таки я не понимаю одного: какого черта Том весь фильм на всех ОРАЛ! От переизбылка эмоций, что ли?
|
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 16.07.2011, 15:31 | Сообщение # 7 |
Черный дракон
| Мне еще вот что интересно. После того, как Дамб достал перстень Гонтов, ну то есть очередной крестраж, он повредил себе руку. Сева ему сказал, что осталось примерно с год, как проклятье убьет директора. Так вот вопрос: а руку нельзя было ампутировать, когда проклятье было только в кисти?
Еще мне понравился момент, когда Макгоногал оживила статуи и хихикнула, что ей всегда нравилось это заклинание.
|
|
Len | Дата: Суббота, 16.07.2011, 18:16 | Сообщение # 8 |
Посвященный
| Смотрела фильм по кампу,очень понравился.Это хорошо что они вместили все во 2 часть.А то я читала что будет 1,2 и окончание.Брр я еле дождалась 2 ч.еще окончание ждать… Бррр.
|
|
Laira | Дата: Суббота, 16.07.2011, 20:33 | Сообщение # 9 |
Подросток
| Я в восторге! Фильм превзошел мои ожидания, разве что немного отступили от канона. Особенно понравились воспоминания Снейпа, где но над Лили плачет. Ну конечно 19 лет спутя недоработали, Рон там такой толстый, будто ему подушку на пузо пришили. А так просто класс.
|
|
Shtorm | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 07:14 | Сообщение # 10 |
Черный дракон
| А как вам понравилось, что Гарри вовсю пользовался невербальными заклинаниями, хотя по канону, нсколько я помню, он был в них не силен
|
|
Варда | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 20:38 | Сообщение # 11 |
Химера
| да норм, а вот то, что они там направо и налево пользуются непростительными, это да…
|
|
Лисичка | Дата: Вторник, 19.07.2011, 11:24 | Сообщение # 12 |
Подросток
| Вот-вот… Я была поражена, когда муж, вроде краем любопытного глаза (ну, что за детские сказочки!) подглядывал, когда я все фильмы перед премьерой в хронологическом порядке методично пересматривала (на премьеру, конечно, пошел (куда ж меня одну отпускать, такую красивую??)))) вдруг произносит шепотом (и никакой уже иронии и подавно нет!) "Это кто сейчас "имериус" шепнул?" "Поттер, - шепчу, - под мантией-невидимкой" задумался. "Так, это.. оно же непростительное....Как он мог?" - в голосе искреннее изумление. Я в ауте. "Добро обязательно победит зло, - отвечаю, - поставит на колени и зверски убьет".
|
|
|
Варда | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 00:09 | Сообщение # 13 |
Химера
| а никто не заметил, что когда Альбус Северус Поттер идет по платформе девять и три четверти у него в клетке для фамильяра сидит… *барабанная дробь* ХОРЕК!!!
|
|
Жрец | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:06 | Сообщение # 14 |
Подросток
| Фильм великолепный, превзошел все мои ожидания) только невербальные и непростительные зашкаливают
|
|
alexandrodegulaev | Дата: Среда, 25.07.2012, 00:12 | Сообщение # 15 |
Друид жизни
| не смотрел и не собираюсь смотрть. По мне так дары смерти сняли примерно так:
- Дэн, тебе осталось сняться ещё в двух эпизодах Даров смерти, - подошел режиссер к Даниэлю.
- Как оно меня все достало. Этот чертов Поттер.
- Не тебя одного. Вот Роулинг же написал свои книги последние три книги для галочки. И мы поступим точно также.
|
|
Rus96 | Дата: Четверг, 03.01.2013, 10:43 | Сообщение # 16 |
Подросток
| Чесно говоря, мне стало влом его уже смотреть. Прочитал книгу - и фильм смотреть перехотелось)
|
|
Laura | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 20:56 | Сообщение # 17 |
Подросток
| Мне понравилось, жаль, конечно Беллатрису, очень жаль. Она мне так понравилась, и сейчас нравится. Вот Темный Лорд умер, как жаль, я его так люблю, мой Темный Лорд, прости. Нет, правда, я очень люблю там отрицательных героев, они там, такие, ммм, такие Я бы была не прочь такой быть, крестражи создавать
|
|
|
|
|