Армия Запретного леса

Воскресенье, 27.09.2020, 22:24
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » И все заверте... (добавлена Глава 50 от 12.11.2014) (PG-13, AU, Humor, Миди, Закончен)
И все заверте... (добавлена Глава 50 от 12.11.2014)
Al123potДата: Вторник, 11.11.2014, 12:46 | Сообщение # 91
Черный дракон
Сообщений: 2794
« 719 »
Глава 49.

Торжественный ужин был выше всех похвал. Прибыли Дурсли и Грейнджеры. Потрясенный Рон в полном шоке созерцал роскошные комнаты изящного палаццо эпохи Ренессанса, в котором жила синьора Борджиа.

— Этот дом был подарен герцогом Альфонсо д'Эсте своей супруге, моей полной тезке, по случаю рождения сына, — любезно пояснила хозяйка дома. — И так получилось, что он остался в собственности магической части нашей семьи.

— Как интересно! — восхитилась миссис Грейнджер. — Кто бы мог подумать, что по этим комнатам ходила одна из самых загадочных дам того времени!

— Если вы о репутации моей пра— и так далее бабушки, — мягко улыбнулась синьора Борджиа, — то тут много поспособствовал ее первый муж. Все-таки официальной причиной развода была названа его импотенция. Вот и мстил, как только мог. Хотя люди того времени сильно отличались от нас в плане морали.

Присутствующие тут же Фламмели и Маддалена переглянулись с улыбкой. Вот уж кто мог рассказать о морали того времени во всех подробностях.

Приведенный Фламмелями Том Риддл с восторгом осматривался. Сириус Блэк устроил Ашлешу в закрытом от солнца месте. Вместе с Блэком пришли Малфои в полном составе. Довольный Вернон Дурсль поглаживал усы — столько приличных людей! Домовики подали вино.

— Как у тебя дела, Гарри? — спросила Петуния.

— Спасибо, тетя. Все хорошо.

Миссис Дурсль проследила за Дадли, который наливал сок Франческе. Хорошенькая девочка, милая и воспитанная. И родители у нее весьма достойные люди. Собственные виноградники и доля в цветочном бизнесе дорогого стоят.

Синьора Борджиа представила зелье Гермионы. Зардевшейся от удовольствия девочке вручили подарки.

— Какой милый обычай! — восхитилась миссис Грейнджер. — И так стимулирует на дальнейшие успехи. А у нас в Англии что-то подобное есть?

— Обычно отмечают в кругу семьи, — ответила бабушка Невилла, — но мне очень понравилась идея. Думаю, что на день рождения моего внука можно будет представить кое-что из его растений. И у Рона уже есть успехи.

Мальчики чуть покраснели и переглянулись. Все-таки очень приятно, когда твои достижения не просто замечают, но и ценят. Гарри широко улыбнулся. Он был очень рад за своих друзей.

Хозяйка дома пригласила всех к столу. Разговор постепенно перешел на подземных жителей.

— У твоего отца все в порядке, — сказал Том Риддл Рону, — я его недавно видел. Выглядит вполне довольным жизнью.

— Они ребята приличные, — проговорил Сириус, — и слово держат.

— Кстати, насчет слова, которое держат, — заметил Люциус, — удалось выяснить, что там с договором?

— Кое-что стало известно, — Том явно красовался, чувствуя всеобщее внимание. — Должен заметить, что сами рептилоиды на контакт идут и на вопросы отвечают, другое дело, что у них своя система летоисчисления. Да и многие вещи, привычные для нас, они иначе называют. Поэтому их бывает не так-то просто понять. Конечно, большинство из того, что я вам расскажу — секрет, но ведь вы и так во многое посвящены.

Присутствующие позволили молодому человеку насладиться моментом — все согласно закивали. Бокалы наполнились вином и соком.

— Так вот, — начал Том, — судя по всему, именно Салазар Слизерин нашел пещеру, которая служила входом в мир рептилоидов. Так как он был змееустом, то легко вступил с ними в контакт. Какое-то время они просто вели переговоры. Слизерин выяснил, что выходы на поверхность хранители устраивают именно в Местах Силы, которые отлично подходят и для волшебников. Потом рептилоиды рассказали о проблемах с потомством, а Салазар помог с выводком и поделился знаниями с остальными Основателями. Накопитель создали все четверо Основателей в благодарность за разрешение построить Хогвартс на Месте Силы.

Гермиона искоса взглянула на Рона. Тот шмыгнул носом.

— Но похоже, что постепенно отношения ухудшились? — спросила Нарцисса Малфой.

— Остальные Основатели свалили все общение с рептилоидами на Слизерина. И стали отказываться помогать с высиживанием яиц. Тот крутился как мог, но справляться было все труднее. В конце концов Слизерин разругался со всеми, запечатал входы и выходы в Тайную Комнату на парселтанге, поселил там василиска, а сам ушел к рептилоидам. Вероятно, воспользовался другим выходом из подземелий и жил потом, общаясь лишь со своими новыми друзьями.

— В Южной Франции, — кивнул Фламмель.

Слушатели покачали головами. Легендарная ссора Основателей теперь выглядела несколько неаппетитно.

— А затем уже было сказано, что Слизерин хотел выгнать из Хогвартса всех магглорожденных, — вздохнул Том.

— Надо же было как-то оправдаться в собственных глазах, — заметила Маддалена.

Снейп мрачно рассматривал свой бокал с вином. А ведь его змейки почти угадали. Сперва воспользовались знаниями и навыками, а потом не захотели выполнять условия договора. Отвратительно, но понятно. Вполне обывательская позиция.

— А во мне они признали наследника своего друга, — чуть смущенно проговорил Том, — с ними интересно общаться. Хотя и сложно.

Ашлеша радостно зашипел.

— Эх, — проговорил Сириус Блэк, — как бы я хотел парселтанг выучить.

— Может быть, я смогу помочь? — просила Лукреция. — Я змееуст.

— Вы?! — в полном восхищении переспросил Сириус. — В самом деле?! Как чудесно!

Снейп приподнял бровь и с интересом посмотрел на невесту. Та ответила ему взглядом из-под ресниц. Нарцисса понимающе улыбнулась. Похоже, что обо всех планах на синьору Руджиери Блэк стремительно позабыл. Место в сердце Сириуса прочно заняла красавица Лукреция. И это было просто замечательно. Остальные гости тоже заулыбались. Даже дети.

— Вы ведь приедете в гости? — тут же спросил Люциус. — Мы с супругой будем счастливы принять вас у себя и все показать. Сириус большей частью тоже живет у нас, ему не так-то просто с малышом. Хоть домовики и помогают. И кстати, у Блэков большая библиотека.

— Я слышала о кое-каких интересных разработках...

— ...Кастора Блэка, — закончила фразу Нарцисса. — Известный был алхимик.

— Конечно, — подхватился Блэк, — конечно! Я с удовольствием покажу вам все, что только захотите, дорогая Лукреция!

Прием прошел в теплой обстановке, интересных беседах и многообещающих знакомствах. Наконец, праздник подошел к концу. Маги и магглы в который раз обменялись взаимными приглашениями в гости, Невилл пригласил друзей и Дадли на свой день рождения. И все распрощались.

— Неплохая идея, дорогая, — заметил Северус, отпивая из бокала.

— А почему бы и нет? — усмехнулась Маддалена.

Гарри проводил тетю, дядю и Дадли и тихо ушел к себе, не желая мешать вечерним посиделкам Северуса и Маддалены.



"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву...
*************************************************************
Я не злопамятен просто у меня память хорошая.
 
Al123potДата: Среда, 12.11.2014, 13:02 | Сообщение # 92
Черный дракон
Сообщений: 2794
« 719 »
Глава 50.

Радостный перезвон колоколов разносился до окрестных гор и плыл в свежем утреннем воздухе. Старинная церковь утопала в цветах. Северус Снейп в парадной черной мантии несколько нервно поправлял цветок в бутоньерке. Нарядные гости улыбались и тихо переговаривались. Сириус Блэк в ответ на вопросительный взгляд жениха важно похлопал себя по внутреннему карману вышитой мантии. Мерлин! Кто бы мог подумать, что мрачный обитатель хогвартских подземелий будет венчаться с крестницей одной из самых знаменитых королев Франции? Что шафером придется пригласить Блэка, и что гостями будут... Поттер, Лонгботтом, Уизли и Грейнджер?

Пожилой священник только вздохнул, когда выяснилось, что жених не католик. Впрочем, отец-маггл в свое время озаботился крещением сына, а католики заново никого не перекрещивали. Северусу пришлось исповедаться и причаститься. Отец Марио только рукой махнул, услышав про колдовство. И не такое видел. Он даже Ашлешу не испугался. Только перекрестил маленького рептилоида, пробормотав что-то вроде: «Чудны создания Твои, Господи!» Похоже, что с XVI века местные стреги сумели найти общий язык с церковью. По крайней мере — с местными ее представителями. Но в остальном явно чувствовалось неодобрение старожилов к церковным нововведениям: мессу служили на латыни. Как они все это умудрялись сочетать — Моргана ведает. Важный мэр коммуны с трехцветной лентой через плечо готовился подтвердить гражданский брак. На площади установили длинные столы. Гулять собирались всем миром. В толпе нарядных гостей совершенно органично смотрелись и леди Лонгботтом с неизменным стервятником на шляпе, и Минерва МакГоннагал в тартане цветов своего клана, и Флитвик, и другие Хогвартские профессора. Том Риддл о чем-то беседовал с феей Бефаной.

Вот появились наряженные в пышные белые платьица Гермиона и Франческа, разбрасывающие из корзиночек лепестки цветов. Невесту вел под руку сам Николас Фламмель. Грянули приветственные крики, аплодисменты. Северус бережно принял руку Маддалены и последовал за служкой к алтарю. Грянул орган.

И под его торжественные и поистине колдовские звуки Северус Тобиас Снейп поклялся быть хорошим мужем Катарине Маддалене Гиацинте Руджиери перед Богом и перед людьми. И сама Смерть не собиралась разлучать их, так как отметила когда-то испуганную юную ведьму своей печатью. Немного крови в полнолуние — незначительная плата за семейное счастье, не так ли? По крайней мере, Северус считал именно так. Ему было не жалко. В маленьких ушках его теперь уже жены покачивались изумруды, когда-то подаренные самой королевой на будущую свадьбу. Кто же знал, что этого знаменательного события придется ждать несколько веков? Впрочем, долгожданное "да" Маддалены прозвучало от этого не менее торжественно.

Молодых по традиции осыпали лепестками роз, рисом и монетками. Дети отпускали белых голубей. Радостно гремели церковные колокола. Трактирщик вышибал пробки у бочонков с вином, а его помощники тащили тяжелые блюда с разнообразными угощениями.

А потом были танцы и фейерверк. Замечательная была свадьба, это вам любой скажет. Итальянцы понимают толк не только в хорошей кухне, но и в праздниках. Даже скорее — в магии праздника! И магия эта безраздельно царила в тот вечер. Семейные гости мечтательно смотрели в глаза своим половинкам и были не прочь повторить первую брачную ночь. Несколько парочек обменялись клятвами и поцелуями. Том Риддл флиртовал с очаровательной ведьмой, Сириус Блэк сделал предложение Лукреции Борджиа. А Николас Фламмель просто загадочно улыбался. В такой день немного настоящей магии не помешает. И пусть все будут счастливы.

* * *

«Графство Суррей, Литл-Уингинг, Тисовая улица, дом номер 4, спальня на втором этаже. Мисс Лукреции Айрис Дурсль».

Вернон и Петуния переглянулись. Когда-то давно похожее письмо напугало их до дрожи, суля одни проблемы и неприятности, теперь же, получив его, они преисполнились гордости.

Их дочка, зачатая одиннадцать лет назад в знойную итальянскую ночь, радостно хлопала в ладоши.

— И крестной позвоню! И Гарри! И Дадли! Ой, а мы когда за покупками пойдем? Надо с Чезаре договориться! И с Майклом!

Чезаре Александр Блэк-Борджиа тоже поступал в Хогвартс. Фамильная традиция требовала, чтобы наследники Блэков учились именно там. Впрочем, уровень преподавания в британской школе Чародейства и Волшебства теперь был чрезвычайно высок. Том Риддл успешно сочетал сотрудничество в Отделе Тайн с преподаванием ЗОТИ. Присутствие змееуста в Хогвартсе было необходимо в связи с наличием прохода в мир рептилоидов и живым василиском. При Хогвартсе прижился и Артур Уизли, который теперь на постоянной основе высиживал яйца рептилоидов. Он привык общаться телепатически и совершенно не скучал в пещере, выбираясь оттуда лишь три раза в год в заслуженный отпуск. Его супруга не возражала, так как большую часть заработанных денег Артур отдавал в семью. Этих денег вполне хватило и на ремонт в «Норе», и на открытие магазинчика близнецов, и на лечение и обучение Джинни, и Рону на теплицу. Перси устроился в Министерство. Короче, работой отца теперь довольно было абсолютно все рыжее семейство.

Гарри и Гермиона закончили Академию в Салерно и готовились к получению степени Мастера Зелий. Петуния считала, что они обязательно поженятся. Очень уж их отношения были похожи на семейную пару Снейп-Руджиери, которые выглядели скорее деловыми партнерами, чем мужем и женой, но при этом страстно обожали друг друга. Дадли женился на Франческе, изучал бизнес в Болонской Академии и готовился стать отцом.

После памятной жаркой итальянской ночи и у Грейнджеров родился сын — Майкл, ставший закадычным другом Лукреции и Чезаре. Юный Скорпиус Малфой, также появившийся на свет поддержать традицию итальянского бэби-бума, держался несколько особняком, но вполне вписывался в компанию. Драко же изучал магическое право во Французском магическом университете и помогал отцу управляться с имением и делами.

Ашлешу обожали все. Как оказалось, рептилоид обладал собственной магией. Мачеха сумела развить его дар, и он активно сотрудничал с госпиталем святого Мунго, помогая выводить из комы пострадавших волшебников. Ашлеша прекрасно понимал человеческую речь, передавал образы с помощью телепатии и понятно шипел некоторые слова. Отдел Тайн вел переговоры с рептилоидами, чтобы брать некоторое количество их детенышей на воспитание. Переговоры периодически стопорились, но невыразимцы не теряли надежды.

— Ну что, договорилась с ребятами? — спросила Петуния у дочери. — Когда идем за покупками?

— Завтра, — ответила девочка, — надо будет еще к дяде Неву с дядей Роном зайти, ведь травы мы все покупаем только у них.

— Завтра так завтра, — кивнул совладелец процветающей компании, любимый дядя, счастливый отец и будущий дед Вернон Дурсль. Он уже успел свыкнуться и с новым статусом, и с новыми приятелями, и с постоянным присутствием магии в своей жизни. Вернон еще помнил, как был недоволен, когда все только завертелось, но...

Теперь все было хорошо.

«КОНЕЦ»



"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву...
*************************************************************
Я не злопамятен просто у меня память хорошая.
 
SvetaRДата: Среда, 12.11.2014, 13:53 | Сообщение # 93
Высший друид
Сообщений: 843
« 240 »
Замечательная вещь! Огромное спасибо за выкладку, и автору - за то, что такие шикарные истории пишет. )))


Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет.

 
vatruskaДата: Среда, 12.11.2014, 14:23 | Сообщение # 94
Ночной стрелок
Сообщений: 85
« 18 »
Как то резко кончился фик на мой взгляд=\


«Те, кто боятся смотреть во Тьму, не способны увидеть и Света. Не видя ни Света, ни Тьмы, они обманывают сами себя и служат лишь сами себе».

 
Ringo33Дата: Среда, 12.11.2014, 16:00 | Сообщение # 95
Ночной стрелок
Сообщений: 68
« 10 »
Дане,не резко. Нормально. Зачем воду лить? И так все ясно))
 
BUZAДата: Понедельник, 15.12.2014, 11:15 | Сообщение # 96
Подросток
Сообщений: 23
« 0 »
Весело,большое спасибо , подняли настроение!!!
 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » И все заверте... (добавлена Глава 50 от 12.11.2014) (PG-13, AU, Humor, Миди, Закончен)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: