|
Гриффиндорцы
|
|
Анашонок | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 19:50 | Сообщение # 1 |
Cheshire cat
| Как вы считаете, храбрость действительно присуща ученикам львиного факультета?
|
|
Schmetterling | Дата: Пятница, 09.10.2009, 17:22 | Сообщение # 31 |
Химера
| Dayana, а почему вы думаете, что нет?
Quote (BoooRZoy) "Я ничего не боюсь", переходит в разряд "Сначала делаю - потом думаю".
Вот с этим полностью согласна.
И сравнение с русскими мне понравилось. В этом что-то есть. А если так подумать, то кто из гриффиндорцев проявлял эту самую храбрость. Гарри, Гермиона, Рон, Невилл. А остальные?
|
|
Алиса | Дата: Суббота, 10.10.2009, 03:37 | Сообщение # 32 |
Подросток
| Конечно ,присуща, вместе маленькой долей рассудительности(чтобы выкручиваться, если тебя застали),ума(в книгах много интере-е-есненьких заклинаний), отсутствие инстинкта самосохранения в экстремальных ситуация и свое железобетонное мнение(с которым все долны согласиться, потому что гриффиндорцы нападают скопом и у них в кулаках силища неимоверная)
|
|
Asphodel | Дата: Суббота, 10.10.2009, 18:40 | Сообщение # 33 |
Ночной стрелок
| Quote (BoooRZoy) Храбрость..? Да. Храбрость присутствует. Но чаще эта "храбрость" из разряда "Я ничего не боюсь", переходит в разряд "Сначала делаю - потом думаю".
Обсолютно с этим согласна И потом есть тонкий нюанс между храбростью и смелотью. Храбрость чаще "бесбашенна" и за послдствия иногда приходится расплачиваться другим.А смелость это преодаление собственного страха,и обдуманное совершение поступка.По настоящему смелых людей мало.Думаю он втречаются на всех факультетах в разной степени
|
|
|
breath-frozen | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 11:30 | Сообщение # 34 |
Подросток
| Мне кажется, гриффиндорцы в первую очередь полны благих порывов и готовы практически на всё, чтобы воплотить их в жизнь, зачастую забывая, что "благими намерениями вымощена дорога в ад" - вспомнить хотя бы смерть Блэка. Я бы не назвал их основное качество храбростью, скорее, это безрассудство. То есть, слишком ярко выраженная храбрость, доведённая практически до абсурда, некоторый такой максимализм, гипертофированная черта характера. Вспомнить хотя бы Мародёров - что храброго они сделали? Да всё от безрассудства - ночью с оборотнем по полям побегать, скажем, или по Запретному лесу - казалось бы, смело, а на самом деле - глупо и бездумно, потому что любого качества должно быть в меру, а не сверх. Quote (Schmetterling) А если так подумать, то кто из гриффиндорцев проявлял эту самую храбрость. Гарри, Гермиона, Рон, Невилл. А остальные?
А мне кажется, что кто-то хотя бы в чём-то хоть раз, но проявлял храбрость. Пусть у них не было шанса проявить её также, как у "героев", но в бытовых ситуациях они вели себя смело и давали отпор кому угодно, в них почти во всех чувствовалась некоторая сила. Те же близнецы, команда по квиддичу… Да вообще практически все из тех, кто был показан в книге, за исключением разве что сокурсниц Поттера.
|
|
Tais | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 20:57 | Сообщение # 35 |
Подросток
| Скорее грифиндор фауцлтет более безбашенный
|
|
Water-lily | Дата: Вторник, 13.10.2009, 14:33 | Сообщение # 36 |
Подросток
| Нет, вряд ли. Скорее, безрассудство и излишняя самонадеянность. И, кроме того, им все время почему-то нужно быть во всех дырках затычкой. *Или это личная карма Поттера?*
|
|
Анашонок | Дата: Среда, 14.10.2009, 11:36 | Сообщение # 37 |
Cheshire cat
| Quote (Water-lily) И, кроме того, им все время почему-то нужно быть во всех дырках затычкой. *Или это личная карма Поттера?*
это чисто Гаррика))
|
|
Eve-Angel | Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:29 | Сообщение # 38 |
Ночной стрелок
| Нет. Вспомнить хот бы Питера и Рона в каких-то ситуациях.
|
|
|
Анашонок | Дата: Суббота, 17.10.2009, 18:36 | Сообщение # 39 |
Cheshire cat
| Quote (Water-lily) Скорее, безрассудство и излишняя самонадеянность.
Eve-Angel, а что, у Рона тоже есть самонадеянность, причем нереальная
|
|
Silvara | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 01:04 | Сообщение # 40 |
Подросток
| У гриффов просто-напросто отсутствует чувство самосохранения.
|
|
delen2 | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 17:55 | Сообщение # 41 |
Подросток
| Нет. Они прямолинейны, по-ослиному упрямы и рвутся в бой? словесный или физический? не заlумываясь над целесообразностью своих поступков. Они порывисты, эмоциональны, и делят весь мир на чёрное и белое.
|
|
ЁLK@ | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 23:23 | Сообщение # 42 |
Ночной стрелок
| Нет. Здесь уже достаточно высказано на эту тему, с многим я согласна. Грифам присущи благие порывы, ослиное упрямство и недальновидность. Порывисто стремиться к заветной цели, прорываясь сквозь плотный лес, можно только наломав дров А если сначала включить мозг и оглядеться, то спокойно можно и по тропке пройти
|
|
Raushen | Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:09 | Сообщение # 43 |
Посвященный
| солгасна с Schade, львята у нас народец сумасбродный до безобразия. как решили - так и должно быть, а слушать умных людей не нужно. всех готовы в "рамки" задвинуть либо белый либо черный.
|
|
Angel_of_Death | Дата: Среда, 21.10.2009, 02:45 | Сообщение # 44 |
Подросток
| У них просто нет инстинкта самосохранения, лезут туда куда не просят!
|
|
|
Water-lily | Дата: Среда, 21.10.2009, 13:17 | Сообщение # 45 |
Подросток
| Quote (Анашонок) это чисто Гаррика))
Не всегда)
Quote (delen2) Они прямолинейны, по-ослиному упрямы и рвутся в бой словесный или физический не залумываясь над целенсообразностью своих поступков. Они порывисты, эмоциональны, и делят весь мир на чёрное и белое. Да, вот это будет еще более точно.
|
|
Shtorm | Дата: Четверг, 22.10.2009, 04:46 | Сообщение # 46 |
Черный дракон
| Quote (ЁLK@) Порывисто стремиться к заветной цели, прорываясь сквозь плотный лес, можно только наломав дров А если сначала включить мозг и оглядеться, то спокойно можно и по тропке пройти
Грифы для открытой атаки, а Слизни для подрывной деятельности (понимаешь ли). Вот Гарри открыто противостоял злу, а Драко мелкопакостно, тайно провел убийц в школу (партизан понимаешь ли)
|
|
DEMON-Tia | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:00 | Сообщение # 47 |
Посвященный
| Если храбрость Гриффиндорцев граничит с идиотизмом, то Гермионе там явно не место.
|
|
AveningAngel | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 08:39 | Сообщение # 48 |
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
| Quote (DEMON-Tia) то Гермионе там явно не место. Ну для Равенкло она тоже не совсем подходит.Она конечно умная,но характер у нее все-таки Гриффиндорский.
|
|
|
Эмбер | Дата: Суббота, 19.02.2011, 17:58 | Сообщение # 49 |
Подросток
| mira14, Для Питера я счмтаю следует отделять его Хогвартские годы и последующие годы жизни. Согласитесь не каждый пойдет в полнолуние гулять с оборотнем в тле крысы)) (съест, хоть в человеческом, хоть в каком виде).
А насчет снейпа даже не пытайтесь называть его храбрым, на мой взглядд, он и Малфой - младший самые большие трусы во всей этой истории, как ни крути. Они сами загоняли себя в то место где вконце концов оказалиись и даже там они показали себя мелочными и трусливыми, делаяя все возможное, чтобы выжить за счет других, пытаясь сбросить хоть как то обязнности которые не смогли выполнить. (для Снейпа долг жизни Джеймсу )
1 А они гуляли?насколько я помню его отводили в визжащюю хижину и Джемс с Сириусом тоже там присутствовали, Сириус сражался с ним в полнолуние когда Люпин не принял зелье. Единственное в чем Хвост был храбрым то что оттяпал себе палец…ради спасенья крысиной шкуры
2 Долг жизни Снейп вернул Поттеру когда на первом кусе не дал Гарри с метлы навернуться…а еще 7 лет пахал что бы умирая вновь помочь Гарри!
|
|
Dochka-Nochki | Дата: Вторник, 24.05.2011, 13:14 | Сообщение # 50 |
Любовь к хорошему
| Я со Снейпом
Он говорил, что Гриффиндорцы безрассудны… и это правда!
|
|
tetriandox | Дата: Суббота, 28.05.2011, 17:00 | Сообщение # 51 |
Посвященный
| Вспоминаю, что Альбус Дамблдор тоже вроде как из Гриффиндора, несмотря на то, что факты его молодости больше подходят под общепринятое представление об ученике Рейвенклоу, нежели Гриффиндора. Вообще, даже тот же Невилл, хотя и является очень мужественным человеком, но это мужество проявилось много позже распределения, на начальном этапе он был довольно трусоват, а ежели Шляпа видит и все задатки, то под вопрос становится Питер. Думаю, что определяющей характеристикой при наборе является не храбрость, хотя она и является желательной. Приведу аналогию со Слизерином, который большинству куда ближе и понятнее: хитрость там является желательным качеством, но те же Крэб и Гойл довольно бесхитростные существа, но тоже слизеринцы, то есть, она желательна, но не обязательна, а обязательным критерием является честолюбие, хитрость же просто служит дополнительным бонусом. Или в Рейвенклоу обязательным критерием является не просто ум, а жажда познания. То есть, определяющие критерии - это не просто характеристика человека, а характеристика его устремлений. Так же и с Гриффиндором должен быть некий критерий, для которого храбрость будет благоприятным дополнением. Вспоминая как общий фон факультета, так и якобы плохо вписывающихся его представителей вроде Дамблдора или Хвоста, лично я делаю вывод, что оным критерием является "желание сделать окружающий мир лучше" или типа того, прошу простить за косноязычие, так как формулировка действительно не ахти. Но как-то вот так, думаю. Храброму человеку это гораздо проще, чем трусливому, разумеется, потому храбрость тоже ценится, но она не является определяющим фактором.
|
|
elent | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 16:20 | Сообщение # 52 |
Химера
| Храбрость, у большинства органично сочетающаяся с отсутствием мозгов.
|
|
|
Заязочка | Дата: Суббота, 21.04.2012, 20:54 | Сообщение # 53 |
Инфернальная стервочка
| Вообще, интересно, кто из студентов (кроме Гарри) попросил Шляпу направить его на какой-то конкретный факультет. В силу семейных традиций, например. ИМХО Беллатрикс - Гриффиндор в чистом виде, хоть и училась на Слизерине. А пройдоха Рита Скиттер с Хаффлпаффа, что тоже несколько не вяжется с образом барсуков.
|
|
Shady | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 15:37 | Сообщение # 54 |
Посвященный
| Если отвечать именно на поставленный вопрос, то ответить стоит так : да, храбрость действительно присуща большинству учеников львиного факультета. Но если смотреть по личным впечатлениям… Тогда, должна заметить, мне не слишком нравятся факультеты и Распределение в целом. Человек не может упираться в одно качество.
Люди могут быть храбрыми по ситуации. Могут хитрить. По настроению появляется и исчезает желание учиться. Одно дело смотреть на все это со стороны фанфиков и говорить, что в Гриффиндоре учатся «благородные храбрецы» или « безмозглые сорвиголовы».
Прекрасный пример, это Мародеры и Лили.
Джеймс — храбрый, но часто жестокий в своих шалостях, у Сириуса одна из них чуть до смерти не дошла, это говорит об отсутствии мозгов и многих принципов (прошу простить меня фанатов данного персонажа). Ремус — довольно умен и тактичен, но не останавливал жестокости друзей. (А назвать шуткой то, как они поступили со Снейпом я не в состоянии…) Если говорить честно, то именно так и ведут себя большая часть людей. Мы, по природе в большинстве своем эгоистичны, и решаем проблемы лишь в том случае, когда они касаются нас ( близкие родственники и друзья так же воспринимаются как часть себя, так что помощь им не считается). Питтигрю… Он просто слишком слабый человек. Есть такие люди, и в моем окружении, которые это самое окружение легко сдадут ради собственной выгоды. С трудом, но и их можно понять.
Что касается Эванс, то и тут есть некоторые неприятные моменты. Мне не понятно нежелание Лили простить Снейпа. Она, как девушка, должна была просто психологически понять ситуацию. Его опозорили, публично опозорили, он не мог никак защититься и его защищала ( причем успешно) та, кто еще слабее его.
Лили отчасти права, оскорбление всего лишь последняя капля… но я думаю, дай она ему последний шанс с кучей условий ( брось темную магию и подозрительных дружков), Северус выполнил бы все это, как щенок. Она бы его спасла. Но она не пожелала этого сделать. Как мы видим, все эти люди достаточно храбры ( ну, думаю даже Питтер был бы храбр, если бы дело касалось его безопасности). Но и «благородными» их назвать сложно. Хотя и желание творить добро со страшной силой было у каждого. Итог : человеческая природа разнообразна, а сам человек может измениться ( легко/нелегко, это уж как получиться). Любой гриффиндорец может предать, любой слизеринец может помочь. Не нам и судить.
|
|
obscure | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 16:31 | Сообщение # 55 |
Подросток
| Для того что бы учиться на Хаффалпафе нужно быть трудолюбивым. На Слизерине - изворотливым. Ровенкло - умным. А для Гриффиндора - тупо храбрым. Думать, хитрить и трудиться не надо. И наоборот для любого факультета. Причем показана храбрость в виде - "не шагу назад, не сдамся живым", "голой жопой на врага", "сначалу делаю, а потом думаю, что я делаю то." Не качество характера, а заглядения получается. И с другой стороны, если в Хогварст будет поступать очень хитрымй маглорожденный маг, не обладающий не особым, трудолюбие, ни умом, его куда отправят, в таком случае? Явно не в Слизерин! Туда грязнокровок не берут. Остается Гриффиндор. НУ и что тогда у нас в итоге остается на факультете храбрецов? Сборная солянка. Храбрость качество смутное, зависящее от случая по большей мере. Постоянная храбрость это уже клиника.
|
|
|
Rus96 | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 11:01 | Сообщение # 56 |
Подросток
| Обожаю Гриффиндор! Сам бы только туда и пошел! Ценю их за храбрость, самоотверженность!
|
|
Амайя | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:44 | Сообщение # 57 |
Подросток
| Я не думаю что все ученики Гриффиндора такие уж храбрецы. Например Петтигрю, которого сложно назвать храбрецом или Лонгботтом, который до шестого курса не показывал свою храбрость. Наверное в каждом Гриффиндорце есть своя доля храбрости, но на сам факультет берут не только из-за ее наличия
|
|
Cargerdree | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 02:04 | Сообщение # 58 |
Высший друид
| Амайя, у тебя однобокое понятие о храбрости
|
|
Siringa | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:20 | Сообщение # 59 |
Химера
| Cargerdree, нормальные представления. Просто Амайя хочет сказать, что храбрость - не единственный критерий отбора в Гриффиндор.
|
|
Cargerdree | Дата: Вторник, 15.01.2013, 08:49 | Сообщение # 60 |
Высший друид
| Siringa, вспомни что говорил Дамблдор Неввилу в конце первого курса, да еще и балы дал
|
|
|
- Страница 2 из 3
- «
- 1
- 2
- 3
- »
| |
|
|