Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мир магии » Персонажи из Гарри Поттера » Уизли
Уизли
Dominus_DeusДата: Вторник, 26.05.2009, 18:25 | Сообщение # 1
Vita sine Libertate
Семья Уизли одна из ключевых в ГП. А какое ваше мнение об этой семье в целом, не разделяя их на отдельных персонажей?
Лично мне эта семья не нравитса с самого начала книги. Не знаю почему, но это так

ShtormДата: Среда, 27.05.2009, 14:34 | Сообщение # 2
Черный дракон
А мне они как семья в целом, если брать какнон, нравятся. Действительно большая дружная семья

ShinigamiДата: Четверг, 28.05.2009, 13:42 | Сообщение # 3
Одиночка
С точки зрения канона они писались как представители "светлой" стороны. Поэто в целом к ним предраться не за что. Да, парой они завистливы, но не забываем, что и они когда-то были богаты, и как думаете, это легко жить в нищите в отличии от других чистокровных?

ShtormДата: Четверг, 28.05.2009, 14:42 | Сообщение # 4
Черный дракон
Они по крайней мере жили. Каждый их ребенок чего-то добился в жизни. Разбогатеют. Лишь бы не забурели и помнили какой ценой досталась победа

Ketrin_SnapeДата: Воскресенье, 31.05.2009, 14:46 | Сообщение # 5
Разрушаю стереотипы
Хорошая, дружная семья. И за что их можно не любить - я даже не представляю. Каждый из них интересен по-своему. Да, может быть Рон и выдался немного туповатым, но мы же не только его имеем в виду. Есть же любознательный Чарли, хороший защитник и друг Билл, заботливая миссис Уизли, которая и накормит, и согреет, веселые и просто позитивные Фред и Джордж. biggrin Джинни и мистер Уизли, впрочем, тоже совсем даже не плохие персонажи. Так что семья очень даже хорошая, крепкая, пусть и бедная. Хотя, вот Рон, к примеру, судя по всему найдет себе после эпилога неплохой заработок

АнашонокДата: Понедельник, 01.06.2009, 14:20 | Сообщение # 6
Cheshire cat
У меня на них аллергия… С первой книги death

ShtormДата: Понедельник, 01.06.2009, 14:40 | Сообщение # 7
Черный дракон
Анашонок, попробу Кларитин или алергодил wink

МурзилкаДата: Вторник, 02.06.2009, 14:50 | Сообщение # 8
Демон теней
И мне не нравится семейка… dry

Дружная, говорите… А какая семья не дружная? Малфои? Дурсли? Лонгботтомы? Лавгуд?
У Роулинг все семьи довольно дружные. Каждые родители трясутся над своими детками. И каждый из родителей по своему, но уродует этих деток. И Малфои, и Дурсли, и Лангботтомы (там только бабушка, но все же), и Лавгуд.

Мне Уизли не нравятся даже больше, чем Дурсли.

Dominus_DeusДата: Вторник, 02.06.2009, 14:55 | Сообщение # 9
Vita sine Libertate
Мурзилка, согласен с тобой

Ketrin_SnapeДата: Вторник, 02.06.2009, 15:11 | Сообщение # 10
Разрушаю стереотипы
Мурзилка, а вы можете пояснить? Я просто искренне недоумеваю, за что можно не любить семью, да еще и сильнее Дурслей

МурзилкаДата: Вторник, 02.06.2009, 15:48 | Сообщение # 11
Демон теней
Ketrin_Snape, легко.
Но первоначально, а как вы видите Дурслей? Сравнивая с этим - я вам дам Уизлей. biggrin

АнашонокДата: Вторник, 02.06.2009, 19:00 | Сообщение # 12
Cheshire cat
Мурзилка, я тоже согласна с тобой. имхо семейка еще та. Папаша-сумасшедший маглофил, трясущийся над своими "изобретениями" больше, чем над собственными детьми. Мамаша-женщина с рефлексом: Увидел-Обнял-Задушил-Накормил до отвала.
Против Билла и Чарли не имею ничего против. В книге они почти не фигурировали.
Перси-сумасшедший перфекционист-идеалист, предавший всех и вся ради карьеры.
Джордж и Фред имхо самые нормальные (ну кроме 2х старших братьев)
Рон-жутко тупит, причем очень часто, а еще завидует всем своим братьям и даже лучшему другу из-за того, что они всегда лучше него (а еще актера такого подобрали, меня от его рожи, звиняюсь, мутит)
Ну и наконец, младшенькая. Безумно "любит" Гаррика. Я уже не раз писала, что я не верю в ее "любовь" Повторять все еще раз не буду.

Dominus_DeusДата: Вторник, 02.06.2009, 22:50 | Сообщение # 13
Vita sine Libertate
Анашонок, согласен с тобой во всем, только стоит добавить, что мамаша постояна лезет командовать всеми подряд

Ketrin_SnapeДата: Среда, 03.06.2009, 02:25 | Сообщение # 14
Разрушаю стереотипы
Ладно, насчет отрицательных качеств отдельных членов семьи я и не спорю. Но ведь мы рассматриваем Уизли как единое целое.
Мурзилка, дабы не оффтопить, загляните сюда. Там я описываю Дурслей

ShtormДата: Среда, 03.06.2009, 14:30 | Сообщение # 15
Черный дракон
Они все разные, и все хороши по своему. А то что у них есть недостатки, то они ведь не клоны супперчеловека

МурзилкаДата: Среда, 03.06.2009, 17:38 | Сообщение # 16
Демон теней
Ketrin_Snape, ссыль вижу.
Итак.
Quote (Ketrin_Snape)
Вернон - узколобый, упрямый мужчина, который стремится заработать денег для своей семьи. Петуния - мамаша, которая любит только своего сына и порядок в доме.

Если брать все семейство Уизли, то… Чарли и Билл - практически не описаны. Говорится только, что они работают черте где, но подальше от дома. Когда появилась Флер и стала маячить битва с Воландемортом, Билл вполне нормально перебрался поближе. Но если надобности не было - то оба брата предпочли держаться подальше. Этого мало, но вполне хватает, чтобы предположить не слишком близкие, доверительные, добрые или просто теплые отношения.

Но зато мы имеем Перси, близнецов, Рона и Джинни. Что у них общего? Помешанность на деньгах у них общая. Каждый из этих героев старается добиться этого, как получается. Но каждый, для достижения этой цели, не ищет поддержки в семье. Перси - так вообще уходит. Деньги - не главное. Но есть определенная черта нищты, когда их отсутствие становится важным компонентом мыслей , чувств и стремлений. Вот Уизли уже докатились до такой черты.

Вспомнился фильм с Гундаревой. Там она была матерью кучи детей. И как они выкручивались, чтобы дети не чувствовали себя лишними, чтобы дети не чувстввали себя нищими. Но эт я в сторону ушла. Просто, фильм нравится. smile

Смогли бы дети Уизли добиться большего или лучшего в более внимательной семье? Смогли бы. Смогли бы они лучше реализоваться? Смогли. Может, близнецы и не открыли бы магазин приколов, но вот продвинуть науку и применение магии - смогли б легко. И не размениваться на галлеоны. Вариант с Перси - верх какого-то странного общения с сыном. Мог бы Перси дальше работать с министром и параллельно работать на Орден? Мог. Стоило просто слегко переиначить формулировку. Стоило бы больше уделить внимание ребенку - и он бы не считал, что есть хоть что-то, радит чего стоит предавать друзей и близких. Это и к Рону относится.

Это материальная сторона вопроса. Что за ней стоит? А за ней стоит понимание семьи и своих обязанностей перед семьей Молли и Артура. Стараются ли они уделять внимание детям? Судя по тому, что Рон даже не умел летать на 1 курсе, а Джинни обзавелась дневником Воландеморта - то нет. А судя по тому, как Молли чхать хотела на чье бы то мнение в семье относительно любых вопросов - то… Не говорю, что это должно быть счастьем. Но когда родители насаждают в семье насмешливое отношение к словам старшего, когда младшие вообще не воспринимаются всерьез - это не способствует дружеским и доверительным отношениям в семье. Откуда при таких отношениях счасть? Нет, я понимаю, что Роулин так хотелось, но… это просто ей так хотелось. wink

Да, дети "наедены, напитены и спать уложенны". Но делает ли это более счастливым детей и родителей? И что же должны чувствовать родители, если достижение такой цели (наеденности) делает их счастливыми? Молли и Артуру вообще же… поговорить не о чем. Принимает ли Молли участие в делах мужа? А в его хобби? А теперь сравним с преданным лобызанием Петунии вокруг Вернона и Дадлюшечки.

Чувствовал ли себя Дадли обделенным, по сравнению с другими детьми? Не-а. А Рон?
Мог бы Вернон сидеть себе спокойно и читать фантастику, если бы в доме не хватало денег? Не мог. А Артур спокойно делал.
И Молли и Петуния любят своих чад. Но вот дают им понять и почувствовать свою любовь - по разному. Мне лично более приемлен путь излишнего балования, чем игнорирования.
Это и относительно детей, и относительно мужей/жен, и относительно семьи в целом.

Ketrin_SnapeДата: Среда, 03.06.2009, 18:06 | Сообщение # 17
Разрушаю стереотипы
Мурзилка, вот про фильм, честно не помню… Молли - я не стану отрицать ее неправильных методов воспитания, хотя все же Гарри отзывался о ней хорошо, значит, что-то хорошего она ему и дала. Артур - ну, трудно сказать, делает ли он все возможное для обеспечения семьи, но все ж что-то делает. Насчет детей…ну да, Перси, Джинни и Рон - не самый удачный пример. Наверное, сил на хорошее воспитание хватило только на старших детей. Да, безусловно, это большой минус и упущение родителей.

Однако ж, повторюсь, мы рассматриваем Всю семью.

Ну, а счастье…Мне кажется, все-таки, что они не так уж и несчастны…Каждый из членов семьи обрел свое счастье. Рон так ведь после школы стал кем-то (то ли мракоборцем, то ли кем…), женился на Гермионе - по сути, все закончилось очень даже неплохо. И Джинни тоже счастлива, да и все остальные…

Впрочем, можно сказать только одно определенно, что на примере Уизли мы видим, как деньги портят людей, и какой эти самые деньги несут Вред. И Роулинг, наверное, не ожидала, что все сведется к этому при создании семьи Уизли wink Собственно, в чем-то я с Вами таки согласна, очень интересно было узнать такую точку зрения smile

А вот кстати про Дурслей…Знаете, тут неправильно было бы их сравнивать, поскольку у Дурслей то один ребенок, а у Уизли - их много. То есть соответственно и разница в воспитании, в отношении к деньгам и т.п., она велика.

МурзилкаДата: Четверг, 04.06.2009, 16:20 | Сообщение # 18
Демон теней
Фильм называется: "Однажды двадцать лет спустя". Хороший фильм. Утрированный, слишком идиализированный. Но актеры - просто молодцы. Отлично и легко смотрится.

Quote (Ketrin_Snape)
Однако ж, повторюсь, мы рассматриваем Всю семью.

Мы ее и рассматриваем. Но семья это же отношение между ее членами. Или вы чего имеете в виду?

Quote (Ketrin_Snape)
Ну, а счастье…Мне кажется, все-таки, что они не так уж и несчастны…Каждый из членов семьи обрел свое счастье.

Здесь мы приходим к тому, что все стали счастливыми - вырвавшись за пределы Норы. wink
Но это другой разговор. Это уже постХог.

И тут надо определяться с термином "счастье".

Ketrin_SnapeДата: Пятница, 05.06.2009, 03:55 | Сообщение # 19
Разрушаю стереотипы
Мурзилка, семья - не только отношения между членами семьи, но и обстановка в целом, то есть не отдельные персонажи, а их совокупность (не знаю, понятно ли объяснила, но как-то так…).
Они не были несчастными в Норе. Рон - он по натуре пессимист, поэтому и понятно его постоянно хмурое настроение, и почему он стал счастливым только после школы. Перси - он одиночка, со своими "тараканами" в голове. А все остальные, на мой взгляд, вовсе и не страдали. Чарли - занятой человек, что тут скажешь, но ведь он счастлив, что занимается любимым делом. Билл, Фред и Джордж - по-моему вовсе не были против нахождения дома. Другое дело, что им хотелось своего дома - ну дак это каждому нормальному ребенку хочется. И Молли ведь не тиран, она все же иногда уделяла внимание детям.
Счастье - когда человеку хорошо, когда он занят любимым делом, когда у него есть любимая жена и дети. Каждый определяет его для себя по-своему smile

ShtormДата: Пятница, 05.06.2009, 06:05 | Сообщение # 20
Черный дракон
Quote (Мурзилка)
И тут надо определяться с термином "счастье".

А что тут определяться: Хочешь быть счастливым - будь им

МурзилкаДата: Пятница, 05.06.2009, 14:54 | Сообщение # 21
Демон теней
Quote (Ketrin_Snape)
Счастье - когда человеку хорошо, когда он занят любимым делом, когда у него есть любимая жена и дети. Каждый определяет его для себя по-своему

Это - да. Но семья и счастье - они и взаимосвязаны, и не связаны.

И любимое дело - мне тоже кажется не столько связано с семьей.

Если рассматривать всю совокупность семьи в целом, то… Даже не знаю… Такое совокупное счастье должно быть завязано не на наличии дела или владения чем-то (типа, работы, штепселей или детей wink ). Тут что-то должно быть связанно с внутренним комфортом. Уверенность в семье, т.е. что родные поддержат тебя и не предадут. Какое-то душевное спокойствие.
Что-то типа, места, куда хочется возвращаться и людей, с которыми тебе хочется общаться.

Ни один из Уизлей в Нору за душевным отдыхом не ехал.

Они просто тусовались вместе. Терпели закидоны маман. Снисходительно относились к увлечению отца. И все старались поскорее оттуда выбраться.
"Здесь очень скучно. Если ты не любишь кормить кур". wink

Все равно, не вижу я там счастья. Родители настолько пофгистско относятся к детям и друг к другу, что… Какая уж там семья и счастье.

Ketrin_SnapeДата: Пятница, 05.06.2009, 15:23 | Сообщение # 22
Разрушаю стереотипы
Мурзилка,
Все равно, не вижу я там счастья. Родители настолько пофгистско относятся к детям и друг к другу, что… Какая уж там семья и счастье.

Да? А как же Битва? Молли ведь отомстила Беллатрисе за своих детей, она была в ярости, что та чуть не убила Джинни. И как они все переживали из-за гибели Фреда…Да и Перси в конце-коцнов понял свои ошибки и вернулся в семью. Так что уверенность в семье, преданность и счастье они были у Уизли, поэтому здесь то я с вами совершенно не согласна. dry

МурзилкаДата: Пятница, 05.06.2009, 15:49 | Сообщение # 23
Демон теней
Ketrin_Snape, битва....
Но ведь она просто тупо притянута за уши. Как вся битва, так и Молли с Беллатрикс.

У Роулинг все мастерство магов зависит от опыта и знаний. Кто учил Молли? Когда - папа Карло, а когда - никто? wink
А кто учил Бэллу? Кто из них больше тренировался? и т.д. и т.п.

Роулинг нужно было убить Бэллу и она ее убила. Роулинг нужно было "возвысить" от кастрюль Молли - и она ее "возвысила".
Но если посмотреть на логику мира Роулинг, то к моменту драки, Молли должна была уже позабыть боевые заклинания. Бытовые - да. Она- мастер. Но сражение… Не-а. biggrin

Перси - тоже не аргумент. Если бы не Воландеморт - он бы себе так и работал в Министерстве. Он вернулся только уже на финальное сражение. Когда выбор стоял не о семье. И у него не было ошибки в выборе. Посто с его чувствами, стремлениями и т.д. Родители считались меньше, чем со своими. Но у Роулинг - это нормально: если Малфой подкупает министерских - это плохо, а если Дамблдор - это все молодцы. Перси не за что было просить прощения.

Ketrin_SnapeДата: Суббота, 06.06.2009, 05:20 | Сообщение # 24
Разрушаю стереотипы
Мурзилка, ну да, Роулинг семью Уизли не продумала до конца, и сама не знала, что хочет нам показать. laugh Разделила мир на добро и зло - и ладно. В принципе, это ж сказка, поэтому Уизли здесь, судя по всему, на хорошей стороне.

МурзилкаДата: Суббота, 06.06.2009, 15:19 | Сообщение # 25
Демон теней
Quote (Ketrin_Snape)
Мурзилка, ну да, Роулинг семью Уизли не продумала до конца, и сама не знала, что хочет нам показать. laugh Разделила мир на добро и зло - и ладно. В принципе, это ж сказка, поэтому Уизли здесь, судя по всему, на хорошей стороне.

Не… Не судя. Роулинг говорила, что именно так она и видит идеальную семью.
Только зашибиться можно от такой идиальности. sad

ShinigamiДата: Среда, 05.08.2009, 02:49 | Сообщение # 26
Одиночка
странное понимание у Ро о идеальной семье. Нищая, многодетная… брр wacko

akiraДата: Суббота, 23.10.2010, 19:32 | Сообщение # 27
Посвященный
По мне так это не самый хорошый пример идеальной семь…Воспитание хромает…Денег нет и у всех развита жадность,а про Рона, Джинни и Перси вообще ничего хорошего сказать не могу....только одно,они мне не нравятся…Семь Уизли это самый яркий пример бескультурщины и отсутствия какого-нибыло воспитания((
ЭлиасДата: Суббота, 09.02.2013, 23:12 | Сообщение # 28
Искушение
Не нравятся мне Уизли.
Фреда и Джоржа - Ненавижу!!!
Артура, Молли, Рона и Джини - брезгливо жалею.
Перси - никак.
Чарли и Билл - практически не описаны, может поэтому отвращение к ним не испытываю?

Форум » Мир магии » Персонажи из Гарри Поттера » Уизли
  • Страница 1 из 1
  • 1