Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Jeszcze Polska nie zginęła. (Джен, рейтинг G, AU, юмор, приключение (часть 6/2 29.06.13))
Jeszcze Polska nie zginęła.
ЗаязочкаДата: Понедельник, 16.04.2012, 23:15 | Сообщение # 1
Инфернальная стервочка

Название фанфика: Jeszcze Polska nie zginęła.
Автор: Заязочка
Бета : М@РиЯ
Рейтинг: G
Пейринг: как получится
Жанр: Приключения, юмор.
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: А почему это у Роулинг всего два славянина и те бяки? Это при том, что в Великобритании большая польская община. Так и появился ответ буржуйской шовинистке. Да здравствуют бабушки! Змеи рулят! Слизерин форева!
Предупреждения: местами стеб. ООС.
Диклеймер: Все права на мир ГП принадлежат Сами-Знаете-Кому.

См. стр. 1, 4, 7, 10, 19, 23, 27, 34

Al123potДата: Понедельник, 23.04.2012, 06:29 | Сообщение # 61
Черный дракон
Заязочка, интересный у Вас получается фик, но вот саммари не очень после его прочтения не тянет, читать сам фанфик может вам его переделать?

ЗаязочкаДата: Понедельник, 23.04.2012, 12:48 | Сообщение # 62
Инфернальная стервочка
Al123pot, интересно. А есть идеи?

DaykiriДата: Понедельник, 23.04.2012, 17:28 | Сообщение # 63
Друид жизни
Огромное спасибо за столь интересный фанфик.
ЗаязочкаДата: Понедельник, 23.04.2012, 17:59 | Сообщение # 64
Инфернальная стервочка
Daykiri, очень рада, что понравилось.
Вторая часть дописывается.

Shinigami_KiraДата: Понедельник, 23.04.2012, 18:26 | Сообщение # 65
Подросток
Ололо! С любопытством жду продолжения)))
Довольно любопытная версия всего случившегося, можно сказать, неожиданная, но от того не менее интересная.
Дух Темного лорда меня покорил. Как он Сева послал))) А Минерву!.. Ох!)))
Кстати, мне вот все интересно когда Тадеуш узнает, что он Тот-Самый-Гарри-Поттер?
Жду вторую часть и молодое воспоминание Тома Риддла))

ЗаязочкаДата: Понедельник, 23.04.2012, 22:22 | Сообщение # 66
Инфернальная стервочка
Shinigami_Kira, спасибо!
Рада, что понравилось. Но молодого воспоминания во второй части не будет. А с подозрениями придется подождать до третьей.
Все так запутано… biggrin

ErutanДата: Вторник, 24.04.2012, 06:59 | Сообщение # 67
Патриарх эльфов тьмы
а может Тадеуш не будет узнавать что он гп? tongue зачем ему участь такая? happy
ТорДата: Вторник, 24.04.2012, 09:33 | Сообщение # 68
Снайпер
Quote (Erutan)
а может Тадеуш не будет узнавать что он гп

Как я понял магия признала его Тадеушем и ни каких докозательств того что он Поттер нету, он просто родственик.
ЗаязочкаДата: Вторник, 24.04.2012, 11:51 | Сообщение # 69
Инфернальная стервочка
Erutan, Тор, он для всех Тадеуш. Но в Азкабане сидит Блэк. Для всех история со смертью Поттеров - дело прошлое. Снейп разглядел "глаза как у Лили". А вот Блэк может и заметить сходство с Джеймсом.

ОлюсяДата: Вторник, 24.04.2012, 12:16 | Сообщение # 70
Черный дракон

Хм, хотела бы я посмотреть на то, что получится. Он: "Сохатик". - А Тадеуш: "Ты, что, ку-ку? Дяденька, Азкабан - это не курорт, а я вам не олень :З"

LightyДата: Вторник, 24.04.2012, 12:21 | Сообщение # 71
Химера
Quote (Заязочка)
А вот Блэк может и заметить сходство с Джеймсом.

А велико ли то сходство? Снейп, вот, главного школьного врага не опознал.
ErutanДата: Вторник, 24.04.2012, 12:36 | Сообщение # 72
Патриарх эльфов тьмы
Заязочка, надеюсь ты не станешь сводить его с блэком? блэк - это прошлое и ворошить его лучше не стоит.. притом тот сам виноват что не стал забирать крестника, отмазки в виде хагрида и дамблдора не прокатят-было б желание он вообще из страны уехал вместе с крестником, да хоть в россию, в америку или австралию(там то уж его никто не станет искать) happy
ЗаязочкаДата: Вторник, 24.04.2012, 12:55 | Сообщение # 73
Инфернальная стервочка
Олюся, видимо как-то так и получится… biggrin

Lighty, Снейп не опознал, потому что ему с утра до вечера не жужжали над ухом, что мальчик вылитый отец. И фамилия другая. Вот глаза заметил. И то больше удивился, потому что думал, что ТАКИХ глаз больше ни у кого быть не может. А Сириус больше зациклен на Джеймсе. К тому же есть идея, как они столкнуться в первый раз.

Erutan, конечно, общаться с Сириусом придется, но Тадеуш - это не Гарри. У него есть бабушка и куча друзей. К тому же нормальные отношения со Снейпом.

Shinigami_KiraДата: Вторник, 24.04.2012, 16:01 | Сообщение # 74
Подросток
Quote (Олюся)
Хм, хотела бы я посмотреть на то, что получится. Он: "Сохатик". - А Тадеуш: "Ты, что, ку-ку? Дяденька, Азкабан - это не курорт, а я вам не олень :З"

lol Думаю, так оно и будет. Я так и вижу эту картинку! Блэк в шоке, Тадек насупленный за сравнение с оленем, Нагайна что-то ехидно шипит своему подопечному, а Снейп стоит в сторонке и тихо умирает со смеху))

Quote (Заязочка)
Рада, что понравилось. Но молодого воспоминания во второй части не будет. А с подозрениями придется подождать до третьей.
Все так запутано…

Как так? Не будет молодого Риддла? *ушла в свой эмо-угол* А я его так люблю… Ну может Тадек хотя бы младшую Уизли пошлет куда-нибудь? Или она не будет за ним бегать? Все же он не Герой Поттер)))
И очень хочется побольше Панси. И меньше Грейнджер. shy

ЗаязочкаДата: Вторник, 24.04.2012, 16:16 | Сообщение # 75
Инфернальная стервочка
Младшая Уизли за Тадеком бегать не будет. Она к Невиллу прицепится. А Грейнджер взяли на воспитание, от нее польза будет.

ТорДата: Вторник, 24.04.2012, 16:46 | Сообщение # 76
Снайпер
Заязочка, Что ж вы делаете таки намеки мне ж все сильнее хочется кричать проды)))
Quote (Заязочка)
Младшая Уизли за Тадеком бегать не будет. Она к Невиллу прицепится

это понятно кто избранный по официальной версии тому и любовь. smile
ЗаязочкаДата: Вторник, 24.04.2012, 17:43 | Сообщение # 77
Инфернальная стервочка
Тор, Я дописываю, тут все упрется в бету. Но если бета не отзовется в ближайшее время, то выложу небеченое.

ErutanДата: Вторник, 24.04.2012, 20:25 | Сообщение # 78
Патриарх эльфов тьмы
Заязочка, зачем Тадеушу общаться с незнакомым человеком? ведь Блэк не в курсах что гп жив.. так что Тадеуш может спокойно жить-нетужить и незнать бродягу happy
ЗаязочкаДата: Среда, 25.04.2012, 01:07 | Сообщение # 79
Инфернальная стервочка
Erutan, а это мы с вами так считаем. А что будет с Бродягой, узнавшем, что кто-то пользуется наследством Поттеров? Ухаживает за могилой Поттеров? И при этом похож на Поттера?

ErutanДата: Среда, 25.04.2012, 08:19 | Сообщение # 80
Патриарх эльфов тьмы
Заязочка, насчет похож и ухаживает за могилой-незнаю.. а вот пользуется наследством-это вроде как банковская тайна и посторонним узнать неоткуда(гоблины хранят строго) happy
ЗаязочкаДата: Среда, 25.04.2012, 17:33 | Сообщение # 81
Инфернальная стервочка
Erutan, а почему нет?
Сириус - Джеймс, то есть Гарри!
Тадек с бабушкой - Нет, вы ошиблись!
Сириус - Но он так похож на моего друга Джеймса Поттера.
Бабушка - Так Поттеры просто наши родственники, там такая история…

ErutanДата: Среда, 25.04.2012, 18:16 | Сообщение # 82
Патриарх эльфов тьмы
Заязочка, похож то может и похож, но мало ли что.. у многих людей в мире есть двойники или достаточно похожие люди..
кстати как там обстоят дела со шрамом?(его удалили или что-что то я пропустил этот момент) happy
AndreyAlexandrovicДата: Среда, 25.04.2012, 18:57 | Сообщение # 83
Подросток
Угу я тоже как-то.И кстати когда прода та?
lammi04Дата: Среда, 25.04.2012, 19:25 | Сообщение # 84
Подросток
+1 за первый курс) Когда второй?))

ЗаязочкаДата: Четверг, 26.04.2012, 19:32 | Сообщение # 85
Инфернальная стервочка
Erutan, шрам удалили сразу же. Там еще в больнице бабушка спрашивает, откуда шрам, а ей врач говорит, что его можно удалить. Очков тоже нет. Мое ИМХО и то и другое не исправлялось Дурслями от жадности, плюс Гарри просто недоедал. Кроме того могло быть оставлено распоряжение Дамби в письме насчет шрама, чтобы мальчика легко узнавали восторженные поклонники. Главное сходство с Джеймсом - очки и лохматость. Очков нет. Бабушка не кромсает волосы внука, а водит его к парикмахеру. Но для Сириуса важно уже само родство с Поттерами. Прицепится.

AndreyAlexandrovic, lammi04, скоро. Дописываю. smile

ErutanДата: Четверг, 26.04.2012, 21:33 | Сообщение # 86
Патриарх эльфов тьмы
Заязочка, отцепить нафиг.. может сириус вообще не сможет убежать с азкабана? было б неплохо взглянуть на такое развитие ситуации biggrin
да и турнир трех волшебников не смогут провести в хогвартсе изза того что дамблдор не смог переубедить двух других директоров школ happy
Птиц_с_ушамиДата: Пятница, 27.04.2012, 19:29 | Сообщение # 87
Посвященный
Всяческих благ и успехов автору! Очень-очень интересно, что будет дальше… happy

ЗаязочкаДата: Понедельник, 30.04.2012, 02:02 | Сообщение # 88
Инфернальная стервочка
Большое спасибо за теплые слова и терпение. smile
Итак, часть вторая....

Год второй.

- Ну вот, - сказала бабушка Агата, прочитав письмо из Хогвартса с перечислением всего, что было необходимо купить для учебы на втором курсе, - пожалуй, завтра и отправимся. Я для дома тоже списочек заготовлю.
Миссис Лонгботтом посоветовала своей приятельнице подключить камин к общей сети. По ее же рекомендации представители аврората установили на дом защитные чары. В конце концов, один сумасшедший на ребенка уже нападал. От магглоотталкивающих чар миссис Хмелевски отказалась. С соседями она дружила, а вся опасность исходила как раз от волшебников.
Пока в доме и в саду хозяйничали авроры, Тадек прятал Нагини в соседнем лесу.
- А мы поедем или отправимся через камин? - спросил Тадек, надкусывая пирожок с капустой.
- Думаю, поедем. Времени занимает больше, но как-то привычней. Меня предупреждали, что каминная сеть иногда сбои дает, еще занесет куда-нибудь.
Тадек кивнул. Было бы интересно воспользоваться новым для него видом магического транспорта, но бабушка права.
В Косом переулке было шумно и людно. Бабушка и внук направились в Гринготс. На семейном совете было решено устроить теплицу и выращивать для своих нужд лекарственные растения. Миссис Лонгботтом обещала помочь с рассадой.
- Тут придется побольше денежек взять, - заметила бабушка, - но растения из теплицы и для лечения животных подойдут.
- И книги посмотрим, - кивнул Тадек.
В большом зале банка толпилось много волшебников. Тадек радостно поздоровался с Драко. К слизеринцам подошел Невилл.
- Ребята, - сказал он после первых же приветствий, - это не я. Это Уизли придумал и рассказал всем про Квирелла.
- Чего про Квирелла-то? - удивился Тадеуш.
- Ты отстал от жизни, Коморовски, - хмыкнул Драко, - Уизел оповестил всех и вся, что Квирелл напал на Лонгботтома, а тот его геройски победил.
- Как это мы Уизли не заметили? - протянул Тадек.
- Вот именно, - энергично кивнул Невилл, - я так и сказал, что врезали Квиреллу Коморовски и Грейнджер, а потом добавили Крэбб и Гойл. И связали его девочки, а я только за помощью бегал. И бабушка тоже сказала, что врать некрасиво. Мне не нравится, когда про меня выдумывают. Это… это как красть!
Тадеуш хлопнул гриффиндорца по плечу.
- Да ладно! Мы-то знаем, что ты честный парень.
Невилл выдохнул с явным облегчением. Похоже, что он дорожил добрым мнением отдельных слизеринцев.
От двери к ребятам пробивалась Гермиона.
- Ребята, привет! Мам, пап, познакомьтесь! Это мои друзья.
Если Малфою-младшему и было неприятно знакомство с магглами, то он сдержался.
- Как поездка во Францию? - вежливо спросил он.
Гермиона радостно заулыбалась.
- Замечательно! Спасибо, что объяснил, как пройти в магический квартал Парижа!
- Не за что.
- Ой, мама, смотри! Это же Невилл Лонгботтом! - донесся от дверей звонкий девчоночий голос.
Все оглянулись на крик.
- Какая невоспитанная девочка, - заметила бабушка Агата.
- Странные люди, - согласился мистер Грейнджер, увидев рыжее семейство, - хватали нас с женой за руки, дергали за одежду. Просили показать деньги.
- Это Уизли, - пояснил подошедший к компании Малфой-старший.
- Да? - переспросил мистер Грейнджер. - А я хотел с кем-нибудь проконсультироваться по поводу инвестиций. Но тут эти люди…
- Проконсультироваться по поводу чего? - поинтересовался Люциус.
- Инвестиции. Понимаете, нашей дочери выплатили компенсацию. Как я понял - это довольно крупная сумма. Мы с женой хотели бы выгодно вложить деньги, чтобы у девочки после окончания школы были собственные средства. У меня есть друг — брокер. Он часто дает дельные советы, благодаря ему я имею неплохой доход. Вот и хотел узнать, есть ли в вашем мире что-то подобное, или нужно будет вкладывать деньги у нас, а доход переводить в магическую валюту. Ведь капитал должен работать, а не лежать мертвым грузом.
- Любопытно, - пробормотал Люциус. - Гоблины выплачивают небольшой процент, а про то, о чем вы говорите, я еще не слышал.
- А ваш друг брокер за услуги сколько берет? - заинтересовалась бабушка Агата.
- Обычный процент, - ответил мистер Грейнджер. - Если вас это интересует, я могу организовать с ним встречу. Роджерс парень честный, деньгами клиентов не рискует. А нюх на выгодные сделки у него просто феноменальный.
- Думаю, это стоит обсудить, - Люциус уже не скрывал своего интереса. - Гоблины обменивают деньги, но я не слышал о крупных сделках. Но если это может принести прибыль, можно попробовать договориться.
- Я тоже в деле, - сказала миссис Хмелевски.
Мистер Грейнджер кивнул и достал визитницу.
- Вот мой телефон, созвонимся и договоримся о встрече.
- Пап, - рассмеялась Гермиона, - у волшебников нет телефонов.
- Я пришлю сову, - кивнул Малфой-старший, с интересом разглядывая белый прямоугольничек. - До встречи, мистер Грейнджер. Миссис Грейнджер. Миссис Хмелевски. Драко, нам пора.
- До встречи в Хогвартсе, - улыбнулся Драко.
- Пока, - кивнули ребята.
- Нужно столько всего купить, - заметила бабушка Агата, - в этом году такой большой список учебников.
Подошла их очередь к гоблину. Тадек и бабушка устроились в тележке и приготовились к самой неприятной части визита - поездке.

В книжном магазине было не протолкнуться. Сверкали вспышки колдокамер, гул и суета царили вокруг.
- Что тут такое? - удивилась бабушка Агата.
- Вы не знаете? - обернулась к ней полная рыжая женщина. - Это же сам Гилдерой Локхарт! И раздает автографы! В этом году он будет преподавать в Хогвартсе! Как нам повезло!
Пани Агата с сомнением посмотрела на улыбающегося волшебника в ярко-голубой шелковой мантии.
- Вот этот будет преподавать? - уточнила она.
- Да! Сам Гилдерой Локхарт!
- Тадек, ты должен мне пообещать, что от этого типа ты будешь держаться подальше!
- Хорошо, бабушка!
- Как вы можете! - возмутилась толстуха.
- А чему он детей научить может? - не осталась в долгу миссис Хмелевски. - Духами поливаться, да волосы накручивать? Учитель должен пример подавать. А этот и на мужчину-то не похож.
Рыжая толстуха возмущенно фыркнула.
Тадеуш с бабушкой протиснулись к прилавку и отдали помощнику продавца список учебников.
- Это же сам Невилл Лонгботтом!
Люди расступились, возбужденно перешептываясь; Локхарт нырнул в толпу, схватил Невилла за руку и вытащил его на всеобщее обозрение. Публика зааплодировала. Невилл вспыхнул: Гилдерой, позируя перед камерой, намеренно долго пожимал ему руку. Фотограф защелкал колдокамерой.
- Давай, давай, улыбочку, Невилл, - сказал хлыщ, старательно сверкая зубами. - Вдвоем мы, пожалуй, сойдем для первой страницы, а?
Когда мужчина наконец отпустил руку мальчика, тот поморщился и помассировал кисть. Он попробовал было отойти, но Локхарт широким движением обнял его за плечи и притянул к себе. Невилла перекосило.
- Дамы и господа, - громко сказал волшебник и замахал свободной рукой, прося тишины. - Наступил потрясающий момент! Идеальный момент для небольшого объявления, которое я давно собирался сделать! Сегодня, когда юный Невилл вошел сюда, в магазин Флориш и Блотц, он хотел всего лишь купить мою автобиографию - которую я с удовольствием отдам ему бесплатно, в подарок, - толпа снова зааплодировала. - Он не имел ни малейшего представления, - продолжал Локхарт, дружески встряхнув Невилла так, что того перекосило еще больше, - что вскоре получит нечто несравнимо большее, нежели моя книга "Волшебный я". Он и его школьные товарищи, на самом деле получат настоящего волшебного меня. Да-да, дорогие дамы и господа, я горжусь и счастлив, объявляя, что, начиная с сентября этого года, я принимаю пост преподавателя в Хогвартсе, школе Чародейства и Волшебства, где буду обучать молодежь защите от сил зла!
- Кошмар, - услышал Тадек и обернулся на голос.
За ним стоял его однокурсник Теодор Нотт. Мальчики обменялись рукопожатием. Тадек представил Тео своей бабушке.
- Опять у нас нормального ЗОТИ не будет, - сказал Теодор. - Надо будет декана попросить, чтобы он позанимался с нами дополнительно.
- А ты не слышал, зачем нам этого прислали? - спросил Тадек.
Нотт пожал плечами.
- Отец считает, что Министерство и руководство школы не заинтересовано, чтобы мы могли себя защищать. Этим летом опять были аврорские рейды по домам старинных колдовских родов. Изымали книги и артефакты.
- Кое-что напоминает, - заметила бабушка, - у нас в Польше во время войны тоже ценности изымали. Считали, что поляки должны смириться и служить победителям.
Теодор с интересом взглянул на миссис Хмелевски.
- А где об этом можно почитать, мэм?
- Тадек с собой книги в школу возьмет, - ответила бабушка.
Тадек кивнул.
А ведьмы всех возрастов продолжали ломиться в магазин за автографами. Невилл с трудом вырвался из цепких объятий будущего учителя. Тадеуш с бабушкой вышли из магазина. Нужно было еще многое приобрести.

1 сентября второкурсники радостно встретились на платформе 9 и ¾. Тадек с друзьями заняли отдельное купе.
Вскоре к ним постучались Невилл и Гермиона.
- К вам можно? - спросила девочка.
Слизеринцы потеснились. Не успели ребята расположиться, как дверь снова открылась. На пороге стояли Рон Уизли и такая же рыжая девочка.
- Это еще что такое? - поинтересовался Драко. - Уизел, ты постучать не забыл?
Рон открывал и закрывал рот. Его спутница густо покраснела. Гойл спокойно закрыл дверь перед их носом.
- Ффффууу, - выдохнул Невилл, - спасибо, ребята!
- Что, Лонгботтом, рыжие обложили? - фыркнул Крэбб.
Невилл помотал головой.
- Я вообще ничего не понимаю, - сказал он, - я сказал Уизли, что не хочу, чтобы он врал про меня. А он заявил, что я скоро пойму, что дружить со слизеринцами нельзя. И эта его младшая сестра… Смотрит на меня, как… как… Тревор на комара… и краснеет…
Слизеринцы дружно хмыкнули.
- Похоже, на тебя открыли сезон охоты, - заметила Панси.
Невилл потрясенно уставился на нее.
- Ты думаешь....?
Панси кивнула.
- Вы о чем? - спросила Гермиона.
- Ну ты же читала про обычаи чистокровных, - ответил ей Драко, - а Уизли — предатели крови.
Девочка сосредоточено кивнула.
- Мне профессор Снейп объяснял. Он сказал, что предатели крови - это те, кто осквернил свой Род. Их магия умирает.
- Они могут восстановить магию Рода, если с ними поделятся Силой, - сказал Драко, - но связываться с предателями никто не будет. Поэтому от матери Уизли отказалась семья. Она из рода Прюэттов.
- Отказались? - переспросила Гермиона.
- Понимаешь, - подключился Винс, - если бы они этого не сделали, то Уизли перетянули бы на себя всю магию и силу Прюэттов. Такое тоже бывало. Думаешь, почему у них столько детей. Ждали, пока дочка родится.
- Но раз с ними никто дела не имеет, чем им дочка поможет? - спросил Тадек.
- Ну, с теми, у кого родители живы, у Уизли ничего не выйдет. А вот с кем-то вроде тебя или Лонгботтома - могут и попробовать, - ответила Милли.
- Фу, - сказал Тадек, - и что теперь делать?
- Проверять еду на приворотные зелья и носить защитный амулет, - сказал Грег.
- Ей же только одиннадцать, - потрясенно проговорила Гермиона.
- Между прочим, Грейнджер, ты тоже можешь быть в опасности, - заметила Панси, - у магглорожденных нет защиты Рода. Тебя можно просто выпить. Лишить магии.
Гермиона поежилась.
- Ты думаешь? Это же черная магия…
Драко пожал плечами.
- Тут все средства хороши. Я не говорю, что Уизли сделают такое, но тебе не помешает знать, что они могут это сделать.
Девочка задумалась.
- Ну их к троллям, этих Уизли! - сказал Драко. - Лучше рассказывайте, кто как отдохнул на каникулах.
Рассказов хватило до прибытия в Хогсмит.

ЗаязочкаДата: Понедельник, 30.04.2012, 02:03 | Сообщение # 89
Инфернальная стервочка
Распределение шло своим чередом. Первоклашки по очереди надевали Шляпу, факультеты приветствовали новичков.
Северус Снейп старался не слушать щебетания очередного преподавателя ЗОТИ и лениво разглядывал своих змеек. Прошлый год резко выделялся на фоне предыдущих. То ли еще будет. А Коморовски что надо? Так и поглядывает на своего декана. Интересно. Вообще абсолютно не понятно - почему Лорд прицепился не только к Лонгботтому, но и к нему? Еще какое-то пророчество? Кстати, на роль Избранного Коморовски подходит больше. Целеустремленный, практичный, любознательный, готов учиться. К тому же мальчишка прирожденный лидер. Лонгботтому до него расти и расти.
Распределение закончилось. Очередная Уизли оправилась к столу гриффиндорцев. Количество Уизли в Хогварсте наконец-то перестанет стремиться к бесконечности!
Начался пир.
Наконец-то, все объявления были сделаны, а угощения съедены, и ученики оправились по своим гостиным.
Снейп привычно напутствовал новичков и уже собирался уходить, когда к нему подошел Тадеуш.
- Что вам, Коморовски?
- Можно поговорить с вами, сэр?
- Прошу в мой кабинет.
Они вышли из гостиной. В кабинете Снейп сел за стол и указал ученику на стул.
- Я вас слушаю.
Мальчик заерзал и вытащил из кармана несколько маггловских фотографий.
- Вот, сэр!
Декан Слизерина взял карточки. На плотном картоне была запечатлена группа мужчин в военной форме.
- И зачем вы мне это показываете? - спросил Мастер Зелий.
- Вот, смотрите, сэр. Это мой прадедушка, генерал Коморовски. А вот это, - палец мальчика указал на высокого черноволосого и черноглазого мужчину с орлиным носом, - Flight Lieutenant RAF Эдвард Снейп. Это ваш родственник, да? Здорово! Он был очень храбрым человеком, сэр! Это встреча с британскими летчиками, которые доставляли грузы для повстанцев во время Варшавского восстания. Он награжден орденом Virtuti Militari.
Снейп удивленно взглянул на раскрасневшегося мальчика. Надо же. А он и думать забыл про своего деда. Где-то дома действительно пылилась коробка с наградами. Дед умер еще до рождения Северуса.
- Это ваш родственник, да? - с горящими глазами повторил Тадек.
- Да, мистер Коморовски, это мой дед. Могу я узнать, откуда у вас это фото?
- Я собираю все о своем прадеде, - гордо ответил мальчик. - Если хотите, я поищу для вас материалы. Я занимаюсь в обществе Polonia, у нас хорошие связи с военным комитетом. И на встречах ветеранов я присутствовал. Если вам интересно, сэр.
Снейп смотрел на возбужденного мальчишку. Такой гордости своими предками он не наблюдал и у многих потомков легендарных магов. Надо же. И эти сияющие глаза. Глаза Лили. Нет, он не сможет оттолкнуть и разочаровать мальчика. Да ему ничего и не стоит выразить интерес и признательность.
- Большое спасибо, мистер Коморовски! Замечательно, что у вас сохранились эти снимки.
- Если хотите, то можете оставить себе, сэр! Это копии. У меня есть еще. И вырезки из газет.
- Это очень интересно, мистер Коморовски. Я вам чрезвычайно признателен.
Мальчик широко улыбнулся.
- Доброй ночи, сэр!
- Доброй ночи.
Тадеуш убежал, а Мастер Зелий опустился в кресло, не выпуская фотографий из рук. А он, оказывается, похож на деда. Маггл на фото смотрел прямо в объектив и улыбался. Интересно, а как бы он отнесся к невестке ведьме и внуку магу? В храбрости ему не откажешь, это точно. Северус вспомнил школьную экскурсию. Самолеты времен Второй Мировой казались крохами рядом с современными лайнерами. Подниматься на таких в воздух, да еще участвовать в воздушных боях… А ведь он совсем ничего не знал про деда. Как там мальчик назвал орден? Военная доблесть? На груди летчика на снимке было много наград. Они все в той коробке? Сохранилась ли она? Все-таки… все-таки это его дед…

Первый же урок ЗОТИ привел слизеринцев в ужас. Гилдерой Локхарт улыбался во все стороны, нес чушь и задал идиотский тест о себе любимом. Удивленно переглядывались даже те девочки, что до этого смотрели на учителя с обожанием.
После теста профессор вынес большую закрытую плотной тканью клетку.
- А теперь я представлю вам этих дьявольских созданий!
И эффектным жестом сдернул занавесь.
- Это же пикси, - протянул Теодор Нотт.
Раздались смешки.
Локхард с важным видом поднял палец вверх.
- Я бы не был так уверен, дамы и господа. Это дьявольски хитрые и очень опасные создания. Посмотрим, как вы с ними справитесь.
С этими словами он открыл клетку.
Пикси с визгом ринулись на детей. Начался кромешный ад. Два существа схватили Невилла за уши и подняли высоко в воздух. Несколько штук метнулось прямиком в окно, и задний ряд оказался усеян разбитым стеклом. Остальные громили классную комнату не менее эффективно, чем взбесившийся носорог. Пикси швырялись чернильницами, трепали книжки и бумажки, срывали картины со стен, переворачивали мусорные корзины, утаскивали сумки и вываливали их содержимое за разбитое окно; в течение нескольких минут половина класса оказалась под партами, а Невилл свисал с железного канделябра на потолке.
- Сделайте же что-нибудь, сэр! - крикнула перемазанная чернилами Гермиона, которую безжалостно трепали за волосы.
Локхарт взмахнул палочкой и провозгласил:
- Пескипикси Пестерноми!
Это не возымело совершенно никакого действия; пикси выхватил палочку из рук расфуфыренного преподавателя и швырнул ее вслед за всем прочим добром в окно. Локхарт испуганно сглотнул, беспомощно оглядел побоище в классе и со словами:
- Ну вы тут попрактикуйтесь! - выскочил за дверь.
Студенты рванули за ним.
- Надо позвать декана! - крикнул Драко.
- А лучше обоих, - пропыхтел Шеймус Финнеган.
- Гермиона, не отставай! - крикнул Тадек.
- Невилл! Там Невилл!
Тадеуш одним прыжком вскочил на парту, подпрыгнул и, ухватившись за ноги Лонгботтома, дернул того вниз. Послышался треск рвущейся материи, и мальчики рухнули на пол.
- Быстрее! - крикнул Драко. - Парни! Помогите им!
Винс и Грег быстро вытащили пострадавших в коридор.
К подпирающим двери ученикам стремительным шагом приближались Северус Снейп и Минерва МакГоннагал.
- Что здесь происходит?
- Профессор Лохарт выпустил пикси и удрал, - не без злорадства ответила Панси.
- Пикси? Отойдите от двери!
Снейп достал палочку из рукава и шагнул в класс. За ним последовала МакГоннагал. Хватило пары взмахов, чтобы загнать разошедшихся пикси в клетку.
Разгром в классе поражал воображение. Ученики, потирая синяки и ушибы и размазывая по лицу чернила, стали собирать свои вещи.
- Никто не пострадал? - спросила МакГоннагал, невербальным «Репаро» восстановив мантию Невилла.
- Мои учебники! - всхлипывала Гермиона. - О нет! И эссе по зельям. Оно порвано!
- Сдадите в другой раз, мисс Грейнджер, - вздохнул Снейп, призывая выброшенные из окна вещи и восстанавливая стекло, - причина уважительная.
- Спа… спасибо, сэр!
- Все умываться и в Больничное Крыло! - распорядилась МакГоннагал. - Мы с профессор Снейпом восстановим ваши вещи, и вы сможете забрать их после обеда.
- Да, мэм! Спасибо, мэм! Спасибо, сэр!
Ученики потянулись к выходу. Урок был безнадежно сорван.
После расследования происшедшего на ЗОТИ по десять баллов получили Коморовски, Крэбб, Гойл и Томас за помощь другим ученикам. И по пять баллов Буллстроуд и Финнеган, позвавшие деканов. К счастью, серьезных травм не было ни у кого. Мадам Помфри быстро залечила синяки и ссадины.

ЗаязочкаДата: Понедельник, 30.04.2012, 02:04 | Сообщение # 90
Инфернальная стервочка
- Дурдом! - комментировал произошедшее Драко в гостиной Слизерина. - Куда только Попечительский Совет смотрит?
Маркус Флинт, капитан квиддичной команды, согласно кивнул.
- Мы тоже идиотский тест про Локхарта писали. Нам он правда никакой гадости на урок не принес. Мерлин с ним, с этим придурком. Малфой, ты вроде собирался в этом году пробоваться на ловца?
Драко кивнул.
- Вот и отлично! Завтра будет отбор.
- А ты, Коморовски?
Тадек покачал головой.
- Я буду болеть за Драко. Собираюсь в этом году взять проект по зельям. Представляешь, у меня получилось адаптировать успокоительное для оленей.
- И чего? - спросил Крэбб.
- Как ты не понимаешь?! Раненые олени или оленята-сироты очень редко выживают. Они умирают от шока. А иногда просто отказываются бороться за жизнь и все! А я давал им зелье, которое я переработал для животных, и у нас в приюте ни один олень не умер!
Ребята задумались.
- Да ты фанат, Коморовски, - уважительно заметил Флинт. - А что за проект? Декан в курсе?
- Конечно. Профессор обещал мне помочь со списком литературы и выделить время для дополнительных занятий. Я хочу немного модифицировать костерост. Внутрь его ни одно животное не примет.
- Есть заклинание, помещающее зелье прямо в желудок, - заметила одна из старшекурсниц.
Тадек кивнул.
- Надо будет обсудить с мадам Помфри.
- Удачи тебе с проектом, Коморовски! - хмыкнул Драко.
- А тебе с квиддичем! - не остался в долгу Тадеуш.

Драко с легкостью прошел отбор в команду и приступил к тренировкам. Обрадованный Люциус Малфой презентовал слизеринской команде новенькие «Нимбусы-2001», что вызвало естественное недовольство всех остальных факультетов.
Проектом Тадека предсказуемо заинтересовалась Гермиона. К их столу в библиотеке прибился Невилл, затерроризированный Джинни Уизли и неким Колином Криви, первокурсником с Гриффиндора, фанатом Лонгботтома и владельцем маггловского фотоаппарата. Криви держался подальше от слизеринцев после того, как Гойл пообещал разбить фотоаппарат ему об голову, а детали засунуть в задницу. А Джинни не могла простить Тадеушу, рассказанный им маггловский анекдот про вентилятор. Впрочем, этот анекдот Коморовски не могли простить все Уизли, хотя Тадек и не имел их ввиду. Просто так получилось, что Уизли поимели ввиду все остальные. Как выяснилось, глава рыжего семейства обожал все маггловское и постоянно экспериментировал с маггловской техникой. Вот слизеринцы, которым объяснили, что такое вентилятор и в чем соль анекдота, и нашли, чем отомстить проказникам-близнецам и их родственникам.
- Так. Что мы имеем? - разложила на столе таблицы взаимозаменяемых ингредиентов Гермиона.
- Наперстянка не подходит, - ответил Тадек.
- А почему наперстянка не подходит? - спросил Невилл.
- Эффект слишком слабый.
- А ты какой вид наперстянки брал? Обычный или магический?
Тадек хлопнул себя ладонью по лбу.
- Нев, ты совершенно прав! Я осел.
- Кстати, Тадек, у магической наперстянки несколько разновидностей. Если хочешь, то я тебе расскажу.
- И мне, - требовательно заявила Гермиона. - Только говори помедленнее, я запишу.
Тадек почесал в затылке.
- Давай, ты же лучше нас разбираешься в гербологии.
Импровизированную лекцию прервал вызов Невилла к директору.
- Странно, - заметила Гермиона, собирая пергаменты, - он же ничего не натворил. Разве что…
- Что "разве что"? - заинтересовался Тадек, складывая книги.
- Ну понимаешь, со мной и Невиллом разговаривала профессор МакГоннагал. Она интересовалась, почему мы дружим со слизеринцами.
Тадек удивленно уставился на нее.
- А ей какое дело? Наш декан нас не спрашивает о причинах дружбы с гриффиндорцами!
- Вот именно. Оказывается, Невилл считается символом Света и Победы, а Слизерин — факультет темных магов.
Тадек хмыкнул.
- О, мы такие! Страааашные слизеринцы!
Гермиона не удержалась и хихикнула.
- Ну да. Мы с Невиллом сказали, что вы нормальные ребята, что с вами интересно. Знаешь, это вообще странно.
- Да все странно, - Тадек взмахом палочки отправил книги по местам. - С какого перепугу нельзя дружить с ребятами с других факультетов? А если это родственники? Вот как сестры Патил, например. И что?
Гермиона согласно кивнула.

На другой день они снова встретились в библиотеке.
- Директор сказал, что мне стоит больше времени уделять своим друзьям с факультета, - тяжело вздохнул Невилл.
- Ничего себе! - удивился Тадек. - Но ты ведь общаешься с Гермионой. Чего еще надо?
- Он сказал, что я напрасно отталкиваю Уизли.
Присутствующий при разговоре Малфой демонстративно заржал.
- Глупость какая! - возмутилась Гермиона.
- Я ответил, что мне не интересно с Уизли. Что Рон интересуется только квиддичем и едой. Что его сестра ходит за мной по пятам. А близнецы вечно устраивают всем пакости. Мне не смешно, когда у кого-нибудь вырастают перья или уши. Это идиотские розыгрыши.
- А директор? - спросил Тадек.
- Угостил меня конфетами. И сказал, что я скоро пойму.
- Что поймешь?
- А этого он не сказал.
- Интересно, что же он имел в виду? - задумчиво проговорила Гермиона.

Что бы там не имел в виду директор Хогвартса, жизнь в замке шла своим чередом. Близнецы Уизли попались Филчу с запасом навозных бомб и получили месяц отработок. Второй курс в качестве проекта по гербологии пересаживал мандрагоры, за которыми надо было ухаживать, чтобы получить допуск к экзамену. Приближался Хэллоуин…

«Дорогая бабушка!
У меня все хорошо. Большое спасибо Вам за гостинцы от всех моих друзей. Драко Малфой стал ловцом в нашей команде по квиддичу, и мы все за него очень рады. Мой проект по зельям продвигается просто отлично! Ребята мне здорово помогают. Как там Нагини? Очень жаль, что не могу взять ее с собой. Погода у нас так себе. Но я не простудился, не волнуйтесь. Не могли бы Вы заказать у мистера Бойда книгу Бишопа и Макнаба «Вторая Мировая война. День за днем». Это в подарок. Заранее спасибо.
Ваш любящий внук Тадеуш».

«Дорогой Тадек!
Очень рада за тебя и твоих друзей. Поздравь от меня Драко, он очень милый мальчик. Твоя змея переловила всех крыс, пришлось покупать в зоомагазине. Молока я ей тоже даю.
Мы с мистером Грейнджером и мистером Малфоем сговорились насчет инвестиций, так что часть денег пойдет в дело. Книгу я заказала, как доставят - сразу вышлю.
Твоя бабушка Агата».

«Привет, Тадек!
Как твои дела? У нас все хорошо. Лисят уже выпустили. А барсучат перевели в вольер. Твое средство здорово помогает, мы выходили еще двух оленей, попавших под машину. Можешь сварить еще, а то мало осталось? Мистер Дойл говорит, что может предложить тебе работу после школы. Приедешь на каникулы, и мы все обсудим.
Твои друзья».

Хэллоуин явно был невезучим праздников в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Конечно, явление тролля было более эффектным, но зрелище неподвижно висящей на факелодержателе миссис Норрис и жуткая надпись произвели гнетущее впечатление на всех.
- Профессор, а что значит, что Тайная комната снова открыта? - спросила Гермиона на другой день, когда они с Тадеушем пришли на дополнительные занятия по зельям. Снейп смирился с ее участием в проекте Коморовски. Невилла было в кабинет зелий во внеурочное время не затащить.
- Понятия не имею, мисс Грейнджер.
- А кошке правда можно помочь? - спросил Тадек.
- Можно. Для этого нужно зелье на основе мандрагоры. У нас в школе его нет, когда поспеют ваши мандрагоры, тогда и приготовлю.
- Филча жалко, - заметил Тадеуш, - он так убивается.
- А у нас просто праздник, - поморщилась Гермиона, - особенно радуются все Уизли. Так противно. Как можно радоваться чужому несчастью?
Снейп пожал плечами.
- Эта настойка продается в аптеке. Единственно, Филчу она не по карману. У вас все?
- Да, сэр. Спокойной ночи, сэр!
- Спокойной ночи.
В гостиной своего факультета Тадек подсел к Драко.
- Гермиона говорит, что грифы празднуют окаменение кошки Филча.
- И чего?
- А декан сказал, что может помочь настойка из мандрагоры. Только она дорогая и Филчу не по карману.
Глаза Драко заблестели.
- Господа! - громко сказал он. - Кто за то, чтобы исцелить кошку Филча и испортить праздник грифам? Предлагаю скинуться на зелье.
- Ха! - заметил Флинт. - Это идея! Сколько надо?
Остальные слизеринцы стали доставать мешочки с галеонами.
Настойку мандрагоры прислали через два дня. Филч был вне себя от счастья. Факультет Слизерин получил двадцать баллов. А на Гриффиндоре наступил настоящий траур. Накал страстей снизило только объявление об открытии Дуэльного клуба.
- Говорят, что профессор Флитвик - известный дуэлянт, - делилась информацией Гермиона, - вот бы здорово, если бы он вел занятия!
- А у меня нехорошее предчувствие, - ответил ей Невилл, которому частенько приходилось на уроках ЗОТИ изображать чудовищ, побежденных Локхартом.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Jeszcze Polska nie zginęła. (Джен, рейтинг G, AU, юмор, приключение (часть 6/2 29.06.13))