|
Харальд Поттер. Огнём и сталью
| |
Set_Sever | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 16:56 | Сообщение # 1 |
Командующий NERV
| Название: «Харальд Поттер. Огнём и сталью»
Автор: Сергей Александрович Ким
Бета: товарищи с форума "В Вихре Времён" (в основном)
Размер: макси
Рейтинг: NC-17 (на всякий случай, вдруг кому будет дурновато от описания разлетающихся мозгов и вспоротых животов)
Пейринг: ГП/ГГ (превыше всего!)
Жанр: приключение, боевик, юмор
Статус: в процессе
Дисклеймер: не извлекаю никакой финансовой выгоды. Мир Гарри Поттера принадлежит Дж. К. Роулинг.
Аннотация: Пытаясь убить Гарри Поттера Тёмный Лорд получил тяжёлое ранение, а добил его прибывший первым на место сражения странный и загадочный наёмник, ставший приёмным отцом Гарри. Спустя десять лет Поттер отправляется на учёбу в Хогвартс. Его опекун - Виктор Норд смог научить мальчика азам магии и зельеварения, но в основном готовил его как магловского солдата. Вместо привычного имени Гарри - прозвище Харальд, вместо совы - чёрный ворон, вместо робости и интеллигентности - безбашенность и храбрость. Волшебная палочка, самодельный напалм, холодное и огнестрельное оружие - прилагаются.
Предупреждение: ОС, ООС персонажей. Местами возможно AU. Лёгкий кросс с другим моим циклом - оттуда взят один из персонажей. Местами экспрессивные ругательства, но не откровенный мат.
От автора: Многие годы назад автор мечтал, чтобы Гарри Поттер закончил страдать ерундой, вооружился "браунингом HP", поцеловал Гермиону, сел за рычаги "челленджера" и под музыку "Металлики" поехал наматывать на гусеницы зловредных УпСов. А Волдеморт в это время тоже прекратил юродствовать, нанял сотню-другую бойцов ИРА и арабских фундаменталистов, и показал бы мастер-класс городской герильи. Увы, но автор с самого начала знал, что этого не будет, а под конец его ещё и круто кинули с пейрингами. Автор промолчал, но затаил. Шли годы, автор писал себе потихоньку фэнтэзи, космооперы и фанфики по аниме "Евангелион", но однажды какой-то вредный демон заставил его начать читать фанфики по Гарри Поттеру. И тогда родился План. Настолько же коварный, насколько и безумный - выдать Гарри в меру крутого и в меру безумного опекуна, который научил бы его делать вещи.
Самодельные бомбы из дизельного топлива и амиачной селитры, напалм, перестрелки с применением различных видов оружия, пулемёты и ПТРК на стенах Хогвартса, ядерные бомбы, танковые дивизии под "Империусом", вертолёты "бэтллфилд линкс" с бойцами SAS над Косой аллеей и заклинания массового поражения - всё это и ещё немного в этом безобразии:) Приятного чтения:)
|
|
|
Koraan | Дата: Вторник, 26.02.2013, 21:53 | Сообщение # 571 |
Высший друид
| Какой брутальный крыс получился.
|
|
Set_Sever | Дата: Пятница, 01.03.2013, 06:35 | Сообщение # 572 |
Командующий NERV
| Интерлюдия 2.
Сосредоточенно сопящий от усердия Рон Уизли, сидящий за письменным столом, обычно заваленным всяким хламом, старательно чёркал пером на листке бумаги.
Разделив его неровной чертой на две примерно равные половинки, он написал в одной стороне "плюсы", а в другой - "минусы", а затем задумался.
"Лень" - честно записал мальчик в "минусы". Немного подумал и добавил "низкие знания". Ещё подумал и дописал ниже "и вообще учиться не хочу".
А то так, того гляди, в Грейнджер превращусь и даже спать буду в обнимку с книгой… Бррр! Жуть какая… Упаси Мерлин от такой перспективы.
С другой стороны, вон, Ральд не зубрит, но вряд ли тупее Пай-девочки. Но он-то у нас гений - это все знают… Ну, и Мальчик-Который-Выжил, естественно.
Хорошо, тогда зайдём с другой стороны - а чего я хочу? Денег. Славы. И того, и другого побольше, побольше!..
Хотя, вон, у Ральда всё это есть, но что-то не хочется оказаться на его месте… Нет, ну хочется, иногда, конечно…
Но уже слишком хорошо понятно, что ровней Поттеру стать невозможно. Его любит весь факультет, он в хороших отношениях со всеми девчонками и мальчишками с нашего курса и с более старших, но вот может ли кто-нибудь из них сказать, что является другом Гарольда Поттера? Да фиг там. Стать его другом не получилось… Но ведь ни у кого этого не получилось, верно?
Никто не может сказать, что знает точно, что творится в его безумной голове и что он выкинет в следующее мгновение. Поттера знает вся страна, но на самом деле не знает никто. Кроме, возможно, его приёмного отца…
Рон невольно поёжился, вспоминая один из дней, что он гостил этим летом дома у Ральда…
- …Ваш ход, юноша.
Уизли нервно сглотнул. Положение на доске складывалось откровенно паршивое - чёрные фигуры Норда уверенно гоняли остатки войск Рона. Несмотря на то, что обычно мальчик выигрывал в шахматы даже у своего отца и старших братьев, Виктор оказался не по зубам рыжему. Теперь стало понятно, у кого так научился играть Ральд…
Рон был мастером комбинаций - ему нравилось каждый раз импровизировать в бою. А вот Поттер в игре становился сам не свой - куда-то исчезали его азарт и напор, оставляя лишь бездушные шаблоны действий. На любое действие у Ральда был заготовлен набор заранее продуманных и вызубренных действий. И обычно такая механика побеждала.
- Хм, неплохо… Я почти в затруднении, - слегка улыбнулся Норд.
Мальчик никогда и никому не признался бы, но его немного пугал отец Ральда. Его пугало, как он смотрит на всё и всех вокруг…
Как на шахматное поле.
- Знаешь, а ведь ты очень неплохо играешь в шахматы, Рон. Но твой отец почему-то жаловался, что ты учишься весьма неважно.
- Неправда, сэр, - покраснел рыжий. - На самом деле мои оценки только немного хуже, чем у близнецов. Просто…
- Просто что?
- Ну… На фоне Перси я действительно почти кретин. Чарли был отличным спортсменом. Билл хоть и не был старостой, но учился тоже просто отлично. Фреда и Джорджа просто все любят, а вот я…
- А вот ты, Рональд, просто пока что ещё никак не проявил себя, - спокойно произнёс Норд, двигая вперёд пешку.
- Да нечего мне просто проявлять…
- Эй, а вот эти пораженческие настроения ты лучше брось, парень. У каждого есть что-то, что у него получается лучше других - просто не у каждого есть шанс раскрыть эту способность… Вот например, я. Примерно в твоём возрасте я в основном читал книжки. Был тихим и скромным мальчиком. Строителем мечтал стать - нравилось мне то, как дома всякие строят… Но потом бац! И оказалось, что строитель из меня, наверное, получился бы хреновый. Не очень у меня с созидательной деятельностью, если честно. Зато оказалось, что у меня неплохо получается воевать… А стал бы кем-нибудь другим, так может всю жизнь и завидовал бы кому-нибудь да считал бы себя неудачником… Завидуешь Харальду?
- Н-нет… Нет, сэр!
- Врёшь. Вижу, что врёшь. Но такую ложь я простить могу. Только запомни, парень, что если ты не найдёшь что-то своё, то когда-нибудь зависть тебя погубит. Слыхал про семь смертных грехов? Так вот, по себе скажу - это не шутка. Гнев, зависть, похоть, чревоугодие, гордыня, лень, алчность. Отдашься любому из них, и придётся заплатить ооочень высокую цену в виде искупления… Ты неглуп, так что сам додумай, что это за цена, Рональд Уизли.
Рон помотал головой, отгоняя не самое приятное воспоминание.
Но действительно - у каждого из его старших братьев был какой-то, ммм, талант… А вот чем может блеснуть именно он? Учёбой? Вряд ли - это слишком тоскливо. Спортом? Ну, может быть… Или…
Извлечённая из ящика стола старая доска с набором волшебных шахмат была разложена, а недовольно ворчащие фигурки начали занимать свои места.
Уизли оторвал небольшую полоску от листа бумаги, что-то быстро чиркнул на ней пером, лизнул и прилепил к одной из пешек.
На кусочке бумаги значилось "Рон".
- Ну, допустим… - задумчиво произнёс мальчик.
|
|
|
Светомрак | Дата: Пятница, 01.03.2013, 07:23 | Сообщение # 573 |
Химера
| Set_Sever, у вас Рон вырастет во второго интригана-Дамблдора? И действительно, оригинально, нигде бедного недалёкого Рона не делали интриганом, тактиком человеческих отношений (в будущем - политиком?). Тогда он может стать полезным союзником для Харальда и компании или, напротив, ещё одной помехой - а не тем, кого можно игнорировать.
|
|
Shtorm | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 14:55 | Сообщение # 574 |
Черный дракон
| Ну почему интриганом? Может он будет стратегом?
|
|
Set_Sever | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 19:02 | Сообщение # 575 |
Командующий NERV
| Если честно, программа максимум стоит - чтобы Рон просто не казался идиотом. Пусть его "хитрые планы" будут в основном неудачными, но пусть они хотя бы будут.
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 05.03.2013, 02:16 | Сообщение # 576 |
Черный дракон
| Цитата (Set_Sever) Если честно, программа максимум стоит - чтобы Рон просто не казался идиотом. Пусть его "хитрые планы" будут в основном неудачными, но пусть они хотя бы будут.
Пусть
|
|
falatrim | Дата: Вторник, 05.03.2013, 12:53 | Сообщение # 577 |
Высший друид
| Пусть Рон употребляет план - тогда у него хоть что то сложится)
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:44 | Сообщение # 578 |
Черный дракон
| Пусть у Рона будет много плана, тогда и нам на косячок хватит
|
|
|
Set_Sever | Дата: Пятница, 12.04.2013, 12:08 | Сообщение # 579 |
Командующий NERV
| Глава 3. Флориш и Блоттс
- Вот и август прошёл… - сидящий в кресле Норд флегматично метнул нож в висящий на стене календарь. Воздух словно бы пронзило серебристой молнией, и лезвие вонзилось аккурат в число "31".
- А никаких домовиков по мою душу так и не было, - продолжил Харальд, тоже метая нож в календарь. Увы, но силы и меткости отца ему пока что не доставало, так что мальчик попал только в число "29".
- К добру иль к худу сие изменение генеральной хронолинии? Неведомо мне будущее отныне столь ясно, как и прежде, - задумчиво прикрыл глаз и неожиданно усмехнулся седоволосый. - Впрочем, так даже интереснее - без поддавков и послезнаний.
- Но с ними было бы проще достигнуть цели, - заметил Поттер.
- Ага. Но… Это как с девушками, сын. Нет удовольствия в том, чтобы получить что-то, не особо затрачивая силы и время… Лично я считаю, что помимо концепции меньшего зла существует и теория необходимого зла.
- Разве зло действительно может быть необходимо?
- Безусловно, сын. Всё познаётся в сравнении… Не будь зла, кто бы знал, что есть добро? Не будь зла, как мы смогли бы его определить, если оно возникло бы вновь?.. Застой. Он так же вреден, как и постоянное напряжение. И человеку, и обществу нужны угрозы, что играют роль стимулов для развития… Например, сейчас в мире существуют две сверхдержавы. Но стоит пасть одной из них, как другая скатится в сраное дерьмо. В мире никогда не должно быть одного хозяина и победителя, который будет диктовать один-единственный путь… Потому что никто не знает, какой из путей не ведёт в бездну.
- Я понимаю, что война необходима, но всё-таки хотел бы её избежать, - признался Харальд. - Не хочу, чтобы люди страдали. А они будут страдать, потому что в такой войне никто не сможет остаться в стороне.
- Да… Я тоже не хотел бы этого… - эхом откликнулся Норд. - Но другого пути я в данном случае просто не вижу. Это сонное болото спокойствия… Оно затягивает всех всё глубже и глубже в трясину… Так что придётся строить гать из человеческих жизней и судеб, чтобы хоть кто-то смог выбраться из этого болота.
- Нас проклянут…
- Нас будут ненавидеть…
- Но наши судьбы ничего не значат, - хором произнесли отец и сын, ударяя кулак в кулак. - All Hail Britannia!
* * *
То, что это была волшебная лавка, сомнений не имелось. Но по сравнению с яркими и нарядными магазинчиками Косой аллеи, она выглядела самой натуральной халупой. Старое обшарпанное двухэтажное кирпичное здание со старомодной вывеской с выцветшими от времени золотистой вязью букв, складывающихся в "Борджин и Бэрк".
В витрине под пыльным стеклом красовались сушёная человеческая рука, заляпанная кровью колода карт и пристально смотрящий хрустальный глаз. Со стен таращились зловещие маски. А на прилавке были разложены кости и черепа разных форм и размеров. С потолка свисали ржавые, заострённые непонятные, на крайнего зловещего вида инструменты.
Самым же неприятным в этой лавке было то, что она располагалась не в на Косой аллее, а в глубине Лютного переулка, чьё существование до сих пор считалось величайшей загадкой для всех добропорядочных британских волшебников. Самая настоящая клоака тёмной магии прямо в центре Магического квадрата Лондона…
- Мистер Борджин, - сухо кивнул, как всегда, не по погоде затянутый в чёрно-алый плащ Виктор.
- Добро пожаловать, мистер Норд! - словно бы из ниоткуда за прилавком возник невысокий сутулый старик с зализанными назад редкими седыми волосами. - Всегда рад видеть у себя вас и вашего сына! Что желаете?
Голос у хозяина лавки был столь же полон елея, как и его прилизанные волосы.
- Я по поводу своего заказа, - равнодушно бросил аврор, незаметно дёргая за рукав Харальда, который с горящими глазами крутился около витрины.
- О, разумеется. Одну минутку! - Борджин всё так же незаметно скрылся в подсобке.
- Руками ничего не трогать, - на всякий случай предупредил сына Виктор.
- Отец, ну я же не маленький!..
- …Пожалуйста, мистер Норд.
Хозяин лавки положил на прилавок три небольшие картонные коробки и бумажный свёрток.
- Девяносто шесть патронов триста восьмидесятого калибра и ещё семь трёхсотого по спецзаказу, - услужливо поклонился Борджин. - Всё остальное на очереди.
- Гут, - кивнул Норд, сгребая патроны в широкие карманы плаща и выкладывая на прилавок негромко звякнувший мешочек. - Пересчитаете?
- Как можно! - картинно оскорбился хозяин. - Это было бы неуважением с моей стороны к столь важному клиенту!
- Как знаете, - равнодушно произнёс аврор. - Ауфвидерзеен, геноссе. Идём, Харальд.
Негромко звякнул колокольчик, висящий на двери, когда отец и сын вышли из лавки. Снаружи была тёмная, узкая и грязная улочка, по которой бродили всякие крайне сомнительного вида личности.
Один из прохожих, направился к лавке Борджина и невзначай задел Норда плечом.
- Извиня… - буркнул он, но тут же взвыл от боли, когда стальные пальцы механической руки аврора сжали его запястье.
Виктор равнодушно заломил руку незнакомца, вытаскивая из его пальцев небольшой мешочек.
- Воровать нехорошо.
Аврор резко ударил ребром правой ладони по локтю заломленной руки вора-неудачника и легко сломал её. Оборванец взвыл дурным голосом и рухнул прямо в лужу около волшебной лавки.
- Идём, сын, - зашагал вперёд Норд, на ходу продемонстрировав двум вынырнувшим из ближайшего переулка зверообразного вида громилам аврорский жетон.
Они проводили удаляющуюся к выходу из Лютного пару злобными взглядами, но связываться не решились, а вместо этого двинулись к всё ещё валяющемуся на земле карманнику.
- Отец, а почему эту клоаку до сих пор терпят? - поинтересовался Харальд, то и дело почти сбивающийся на бег, потому как на один шаг долговязого Норда ему приходилось делать сразу три или даже четыре своих.
- А зачем её закрывать? - хмыкнул Виктор. - Это, конечно, тот ещё рассадник всякой дряни… Но ничем особо противозаконным здесь не торгуют. А держать под надзором всю эту камарилью гораздо легче, чем отлавливать по всему Лондону, буде они возжелают уйти в подполье.
- А что ты за патроны покупал в той лавке?
- Повышенной бронебойности и убойности. Официально зачаровывать обычные человеческие предметы без особого разрешения запрещено, так что приходится контактировать с самыми различными личностями… В том числе и такими мутными.
- И их совсем не смущает, что ты аврор?
- А они знают, что в Лютном переулке я не лютую, - ухмыльнулся Виктор. - Плюс им тоже позарез нужны связи среди властей, чтобы в случае чего отмазаться от штрафов или Азкабана. Идейные борцы с преступностью у нас либо не задерживаются. либо быстренько выбиваются в начальники. А рядовые авроры так и работают - выпускают мелочь, чтобы в случае чего иметь лишний козырь при охоте на крупную дичь… Ладно, пойдём уже тебе учебники покупать.
- Учебники… - скривился Поттер. - Читал я этого Локхарта… Это же дрянь какая-то! Фантастика бульварная!
- Между прочим, мне его "Встречи с вампирами" очень понравились…
- Это там, где он написал, что вампиры при свете солнца светятся?!
- Ага, - безмятежно кивнул аврор. - Я давно так искренне не ржал.
* * *
- Эгей! Привет! - радостно замахал руками Харальд, увидев идущее навстречу семейство Уизли в составе близнецов, Рона, их старшего брата Перси, отца всей огненноволосой команды и маленькой симпатичной девочки с длинными рыжими волосами. Видимо, это была самая младшая среди многочисленных детей Молли и Артура - Джинни.
Далее последовал обмен радостными приветствиями и рукопожатиями среди шумной компании пацанов.
- Закупаемся к школе? - дружелюбно оскалился Виктор, пожимая руку отцу многочисленного семейства.
- Ага, - кивнул Артур. - Младшенькая вот в этом году тоже в школу идёт… Джинни, а ты чего не здороваешься?
- Здравствуйте, - пискнула девочка, поспешно прячась за спину отца.
- Она у нас просто очень стеснительная, - объяснил Фред.
- Но, думаю, что после приезда в Хогвартс она станет настоящей Уизли, - добавил Джордж.
- А то ведь безобразие какое-то получается…
- Форменное безобразие…
- Уизли и вдруг - тихая!
- И законопослушная!
- Фред, Джордж, даже не вздумайте втягивать сестру в свои шалости, - сурово произнёс Перси.
- Кто там что говорил о неправильных Уизли? - хмыкнул Рон. - А что тогда насчёт нашего любимого старшего братца?
- Ах! Это такая грустная история! - картинно всплеснул руками один из близнецов.
- Нет повести печальнее на свете… - подвывая, протянул второй.
- В тот чёрный час пал Персиваль на пол из кроватки…
- И сильно он ушибся головой…
- И скорбен стал умом…
- И превратился в говорящий корнеплод из человека…
- Говорящий об учёбе корнеплод.
- Постоянно говорящий.
- Без остановки.
- Да заткнитесь вы уже.
- Мальчики, Перси, он - хороший! - подала голос из-за отцовской спины Джинни.
- Лучше всех, - поддакнул Рон. - Даже старостой, вон, стал…
- Брат мой, Рональд, неужто наш любезный брат Персиваль стал школьным старостой? - округлил глаза Фред.
- Брат мой, он же, кажется, что-то говорил об этом…
- Да, вроде бы, как-то раз…
- Или два…
- Или три…
- Или всё лето, - помрачнел Рон. - Ральд, ты просто не представляешь как этот Мистер Крутая Шишка нас всех достал на почве этого значка…
- Да уж, не представляю, - выдавил хохочущий Поттер.
- Харальд, не слушай этих оболтусов, - гордо произнёс Перси.
- Виктор, может вы с Харальдом присоединитесь к нам? - предложил Артур. - Вижу, учебники вы тоже ещё не купили, так что может пойдём все вместе?
- Да без проблем, - безмятежно ответил Норд. - Указуй дорогу, Вергилий!..
- …"Учебник по волшебству, 2-й курс" - Миранда Гуссокл. "Встречи с вампирами" - Гилдерой Локхарт. "Духи на дорогах" - Гилдерой Локхарт. "Каникулы с каргой" - Гилдерой Локхарт. "Победа над привидением" - Гилдерой Локхарт. "Тропою троллей" - Гилдерой Локхарт? "Увеселение с упырями" - Гилдерой Локхарт! "Йоркширские йети" - Гилдерой Локхарт!!! Слишком много Локхарта!!! - воскликнул Рон, читая список необходимых учебников.
- У нас тоже сплошной Лохкарт, - хмыкнул Фред. заглядывая в свой список учебников.
- Ставлю сикль, что новый преподаватель защиты - ведьма, фанатеющая от него, - добавил Джордж.
- Как знать, как знать… - улыбнулся Поттер. - А вдруг это будет сам Локхарт?
- А чего эта суперзвезда забыла в нашей школе? Он же мегазвезда, гребущая галеоны лопатой… - мальчик тяжело вздохнул. - Тоже, что ли, начать какие-нибудь книжки писать? Хотя, нет… Судя по тому, что я прочитал у Локхарта для этого надо быть совсем уж феерическим идиотом…
- Хмм? - выразитель приподнял бровь Харальд.
- В "Каникулах с каргой" он умудрился описать матч по квиддичу настолько безграмотно, что я был просто в шоке, - скривился Рон. - Сказочный придурок. Больше в жизни ни одной его книги не открою.
- Рональд Уизли, а с каких это пор ты вообще стал открывать книги? - прозвучал суровый голос позади них.
- Гермиона! - обрадовался Поттер. - Привет!
Это действительно была Гермиона Грейнджер в сопровождении своих родителей. Причём, мило улыбающаяся Джессика цепко держала отца девочки за руку и не давала ему забегать в каждую встречную лавку, а любезно предоставляла возможность сгорать от любопытства и крутить головой по сторонам. Всё-таки военный медик радовался как ребёнок, сталкиваясь с любым проявлением волшебства…
Сбившись в небольшую, но весьма шумную и беспокойную толпу, двинулись вперёд.
Ходили долго, разглядывая витрины лавок. У Рона загорелись глаза - в окне лавки «Всё для квиддича» красовался полный комплект экипировки его любимой команды «Пушки Педдл». Гермиона быстренько оттащила его от витрины и повела всех в соседнюю лавку письменных принадлежностей за чернилами и пергаментом. Там близнецы встретили своего школьного приятеля Ли Джордана и на какое-то время дружно застряли у прилавка с чудо-хлопушками доктора Фойерверкуса. А в крошечной мелочной лавке, торгующей сломанными волшебными палочками, испорченными медными весами, старыми заляпанными мантиями и прочим хламом, неожиданно завис Перси, обнаружив тоненькую потрёпанную книженцию, гордо озаглавленную «Старосты, достигшие власти».
- «Старосты Хогвартса и их дальнейший жизненный путь», - громко прочитал Рон текст с задней обложки.
- Не мешай! - выпалил Перси, не отрываясь от чтения.
- Он у нас очень честолюбивый и целеустремлённый, - доверительно сообщил Фред.
- Хочет стать министром магии, - добавил Джордж.
Лишь где-то через час они все поспешили к книжному магазину «Флориш и Блоттс». И, надо сказать, не одни они туда торопились. У входа в магазин обнаружилась огромная толпа, рвущаяся внутрь. Причиной этому была, очевидно, огромная вывеска на верхнем окне:
"Гилдерой Локхарт подписывает автобиографию «Я — ВОЛШЕБНИК» сегодня с 12.30 до 16.30".
- Мы сейчас увидим самого Локхарта, - в восторге пролепетала Гермиона. - Он же написал почти все учебники из нашего списка!
- Слушай, только не говори, что и ты тоже от него тащишься! - в ужасе воскликнул Рон, хватаясь за голову.
- Он такой классный… - с придыханием выпалила девочка.
- Как всё запущенно… - сочувственно покачал головой Поттер.
Мгновенно и совершенно стихийно перестроившиеся клином-"свиньёй" семейства Нордов, Грейнджеров и Уизли, врезались в толпу, будто тевтонские рыцари в строй русских полков на льду Чудского озера.
Герберт, Виктор и Артур сыграли роль "пятачка" "свиньи". Близнецы, Рон и Харальд встали по бокам, а в центре поместили женщин.
- Такую энергию да в мирное русло бы… - пробормотал Поттер, старательно проталкиваясь вперёд, держа строй и словно бы невзначай оттаптывая ноги наиболее крикливым и наглым дамам в очереди. - Тогда бы не то что Индию обратно присоединили, а и североамериканским сепаратистам вмазали…
Как оказалось, очередь тянулась через весь магазин в самый его конец, где тот самый Локхарт подписывал свои книги.
Волшебник восседал за столом в окружении собственных портретов. Все они подмигивали и одаривали ослепительными улыбками поклонниц и поклонников. Живой Локонс был в мантии цвета незабудок, в тон его голубым глазам. Остроконечная шляпа была лихо сдвинута на золотистых локонах.
Теперь главное было пробиться сквозь порядки преданных фанаток и выйти на рубеж второго прилавка, где можно было бы спокойно приобрести учебники…
Коротышка нервозного вида приплясывал вокруг стола с восседающим за ним Локхартом, то и дело щёлкая большой старомодной фотокамерой, из которой при каждой вспышке валил густой пурпурный дым.
- Не мешайся! - рявкнул он на Рона, пятясь назад и наступив ему на ногу. - Не видишь, я снимаю для «Ежедневного пророка».
- Повежливее, дядя, - моментально нарисовался рядом Харальд.
Несмотря на общий шум и гам, Локхарт услышал короткую реплику мальчика. Посмотрел в сторону Рона. И вдруг вскочил с таким видом, как будто в магазине приземлилась летающая тарелка.
- Не может быть! Неужели это сам Гарольд Поттер! - возликовал он.
Возбуждённо шепчась, толпа расступилась. Локхарт ринулся к недоумённо озирающемуся Харальду, от которого мгновенно отхлынули люди, схватил его за руку и потащил к столу…
* * *
- …Леди и джентльмены! Какие незабываемые минуты! - вдохновенно вещал Локхарт, сидя за столом, где подписывал свои книги, и время от времени осторожно ёрзая на стуле. - Я просто не могу передать свою радость от новой встречи с моими дорогими читателями! Джентльмены… А особенно леди. Я вас всех так люблю!..
- Я тоже тебя люблю, Гилдерой! - истерически выкрикнул кто-то из задних рядов.
Писатель удивлённо моргнул, потому как голос был мужской, его улыбка моментально погасла… Но тут же расцвела вновь.
- А ещё я бы хотел сделать следующее объявление, - с достоинством произнёс Локхарт. - Как вы знаете, немало лет своей жизни я посвятил борьбе с любыми проявлениями зла… Я защищал простых людей от ужасных монстров, расследовал жуткие преступления чёрных магов и снимал проклятья… И недавно ко мне обратился всемирно знаменитый профессор Альбус Дамблдор с просьбой разобраться наконец-таки с так называемым проклятьем должности преподавателя защиты от тёмных искусств в школе чародейства и колдовства "Хогвартс". Моя честь борца за добро и справедливость не позволила мне колебаться ни секунды, когда вот уже многие годы наши дети вынуждены страдать…
Гилдерой горестно вздохнул. Толпа повторила за ним. И только стоящий в уголке Норд издал неопределённый звук, приложив правую ладонь к лицу.
А надо сказать, что окопавшаяся в уголке компания Нордов, Уизли и Грейнджеров являла собой прелюбопытнейшее зрелище. Представители рыжего семейства стояли по периметру, первыми принимая на себя удар злобных и ненавидящих взглядов большей части толпы, собравшейся в книжном магазине. Рядом с широко (и оттого особенно жутко) ухмыляющимся Виктором с самым невинным лицом стоял Харальд, неожиданно воспылавший горячим интересом к потолку "Флориш и Блоттс". Ещё дальше Герберт Грейнджер цепко держал свою отчаянно вырывающуюся дочь, которая явно порывалась учинить жуткую расправу над Поттером.
- Вот не ожидал я от тебя такого, сын, - продолжая ухмыляться, тихонько произнёс Норд.
- Отец, я случайно, - смущённо заковырял пол носком ботинка мальчик.
- Случайно зарядил этому набриолиненному гею между ног? Я понимаю - удар под дых, подсечка или тычок в горло… Но так-то зачем?
- Зато эффективно, - парировал Харальд. - Мне только двенадцать лет, а ему сорок с лишним, и Локхарт - взрослый волшебник. И честно с таким бороться мне бессмысленно. Но когда он так неожиданно схватил меня за руку, я действительно растерялся!
- Неплохо, - довольно хмыкнул Виктор, резко, но несильно тыкая локтём в бок сына. - Постоянная?..
- Бдительность, - вздохнул Поттер. От ударов отца уворачиваться получалось всё-таки не всегда…
- Я убью тебя, Харальд Поттер! - сдавленно выдавила Гермиона, отчаянно отбрыкиваясь от отца. - Как ты посмел!..
Норд весело прищурил единственный глаз и покосился на Герберта.
- Силы у меня уже не те… - притворно вздохнул военный медик. - Но какое-то время я её удержу.
- Значит, успеем добежать до шотландской границы, - моментально оживился Харальд.
- …и несмотря на некоторые, гм… - продолжавший вдохновенно вещать Локхарт на мгновение запнулся, но тут же продолжил. - Недоразумения… Да, недоразумения!.. Я могу ответственно заявить, что уж теперь-то Мальчику-Который-Выжил не будет угрожать ничего! Сегодня юный Гарольд пришёл во «Флориш и Блоттс» купить мою книгу с автографом, но… Но! Ему не придётся тратить деньги. Я дарю ему все мои книги!
Зрители зааплодировали.
- Но и это ещё не всё! С сегодняшнего дня Гарольд получит гораздо больше, нежели просто мою книгу «Я — волшебник». Отныне он и его друзья получат в своё распоряжение живого меня! Я с превеликим удовольствием и гордостью сообщаю вам, что с первого сентября я буду занимать пост профессора защиты от тёмных искусств в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс» и передавать свой бесценный опыт будущим поколениям!
- Мерлин, сколько патетики в каждом слове… Упаковывайте быстрее - я не намерен оставаться в этом курятнике ни минуты сверх необходимого, - послышался чей-то ледяной голос неподалёку.
Поттер огляделся и быстро заметил за соседним прилавком колоритную пару - Драко Малфой, явно изнывающий от скуки, и высокий мужчина с длинными волосами платинового цвета и надменным лицом. Одет мужчина был в дорогую чёрно-серебристую мантию, в одной руке покоилась длинная чёрная трость, а другой он небрежно расписывался в чековой книжке. Вероятнее всего это был отец Драко - Люциус Малфой…
Отец с сыном в сопровождении ещё одного молодого мужчины с худым костистым лицом, нёсшим объёмистый свёрток с книгами, двинулись прочь из магазина. Но проходя мимо семейства Уизли, Малфой-старший неожиданно остановился и окинул ледяным взглядом моментально подобравшегося Артура.
- Люциус, - вежливо кивнул Уизли-старший.
- Артур.
Драко покосился на отца, попытался придать себе такой же надменно-ледяной вид (получилось не очень), но потом посмотрел на Перси, близнецов, Рона и Джинни, и как-то помрачнел… Но затем увидел Харальда, явно обрадовался и вновь попытался нацепить на себя маску мегааристократа.
- Поттер.
- Малфой, - иронично кивнул воспитанник Норда, изо всех сил стараясь не рассмеяться. - Как провёл лето?
- Благодарю, отлично. И очень надеюсь, что в этом году смогу показать тебе высший класс игры в квиддич, - чопорно произнёс Драко.
- О, да, я только о квиддиче и думаю… А вот что ты думаешь относительно Локхарта на посту учителя ЗОТИ? Как по мне, опять придётся изучать всё самостоятельно…
- Чёрные волосы, зелёные глаза… - уронил прислушавшийся к разговору детей Люциус. - Ты не Уизли, юноша.
- Харальд Поттер, сэр, - с достоинством кивнул мальчик.
- Люциус Малфой, - платиноволосый обвёл стоящих рядом с Харальдом взглядом. - Уизли, маглорождённые… Не слишком подходящая компания для юного аристократа. Некоторые знакомства могут позорить высокое имя волшебника…
На плечо дёрнувшегося было Харальда легла ладонь Норда.
- У нас разные понятия о том, что может позорить имя волшебника, милорд, - хрипло произнёс Виктор.
- Неужели? - приподнял бровь Малфой-старший. - Впрочем, чего ещё ждать от цепного пса Аврората…
Атмосфера в книжном магазине явственно накалилась. Люциус и Виктор пристально сверлили друг друга взглядами. Оба высокие, с серебристыми волосами, прямой осанкой и затянутые во всё чёрное, но всё-таки абсолютно разные. И ещё не факт, кто из этих двоих был псом, а кто - волком-одиночкой.
- Однажды вам придётся пересмотреть свои приоритеты, милорд, - криво усмехнулся Норд. - И решить, что лучше - добровольно надеть ошейник или рвануть на вольный простор, слыша за собой вой охотничьих рожков. Решить, что лучше - честь или благополучие.
- Наёмник будет говорить мне о чести? - холодно уронил Люциус.
- Ну, наёмник - это ведь всё-таки не предатель… - выразительно пожал плечами Виктор, поглаживая левое предплечье.
- Идём, Драко, - резковато произнёс Малфой-старший. - Нет нужды находиться в обществе подобных личностей даже лишнюю секунду.
- Пока, - дружелюбно помахал вслед Харальд.
- Неприятный тип, - заметил Герберт, когда Малфои вышли прочь из магазина. - Кто это был?
- Весьма видный и уважаемый в британском магическом обществе человек… - вздохнул Артур.
- Идеологический противник, - добавил Виктор. - В прошлом - враг. Да и сейчас отнюдь не друг. Но вчерашний враг очень быстро может стать покупателем, а в будущем - и союзником… Надо лишь знать, чем его можно заинтересовать.
- Я уже решила, что сейчас начнётся драка… - призналась Джессика.
- Что бы тогда подумал Локхарт!.. - немедленно ужаснулась Гермиона.
- Он был бы наверху блаженства, - хмыкнул Рон.
- Я слышал, брат, как он науськивал на нас своего верного фотографа…
- Да уж, брат, сцена битвы на почве любви к его книжонкам отлично украсила бы репортаж этих журналюг…
- Помешанные.
- Драка? О, разумеется, нет! - единственный глаз Виктора нехорошо блеснул. - Не сейчас. И вряд ли с ним. Люциус Малфой слишком умён, чтобы снизойти до прямой драки… Но когда-нибудь… Когда-нибудь ум его и погубит.
|
|
|
Koraan | Дата: Пятница, 12.04.2013, 13:19 | Сообщение # 580 |
Высший друид
| "непонятные, на крайнего зловещего вида" = "но крайне"
"Перси, он - хороший" = не знаю ошибка ли это, но по-моему, правильней будет убрать "он". Или, может быть, перенести тире, чтоб оно стояло после "Перси".
|
|
Shtorm | Дата: Пятница, 12.04.2013, 15:47 | Сообщение # 581 |
Черный дракон
| Надо было Лоху еще пару зубов выбить
|
|
|
Maawal | Дата: Суббота, 29.06.2013, 22:45 | Сообщение # 583 |
Ночной стрелок
| Автор сейчас пишет новую книгу . Вот его страничка на СИ http://samlib.ru/k/kim_sergej_aleksandrowich/
|
|
Секира | Дата: Суббота, 29.06.2013, 22:51 | Сообщение # 584 |
Химера
| Цитата (Maawal) Автор сейчас пишет новую книгу .
Угу, я в курсе, и даже более того, с удовольствием читаю. НО, очень хотца проды по Харальду
|
|
|
avsess | Дата: Суббота, 29.06.2013, 23:41 | Сообщение # 585 |
Посвященный
| Гражданин Ким чаще бывает на аишном фимознике с кодовым названием "ВВВ", в вихре времен тоесть.
Причем прогрессирующий ФГМ и раздутый ЧСВ там у модераторов, а вот остальная братия вполне вменяема.
Вот там и спрашивайте, скорее ответ будет.
mahrov.4bb.ru - адрес этого уникального форума.
|
|
Set_Sever | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 03:18 | Сообщение # 586 |
Командующий NERV
| Цитата (avsess) Причем прогрессирующий ФГМ и раздутый ЧСВ там у модераторов
Благодарствую за добрые слова:) Я ведь тоже какбэ в администрации тамошней состоял.
|
|
Set_Sever | Дата: Четверг, 18.07.2013, 18:45 | Сообщение # 587 |
Командующий NERV
| Глава 4. Иногда они возвращаются
В одном из купе, едущего в Хогвартс поезда, было на редкость шумно, ибо там изволил заседать расширенный состав Корпуса Альбион, в составе Харальда Поттера, Рональда Уизли, близнецов Уизли, Гермионы Грейнджер, Невилла Логботтома , Симуса Финигана и Дина Томаса.
- Господа! — перекрывая общий гомон, важно произнёс Харальд. — На повестке дня у нас сия фигня.
Мальчик кинул на стол увесистый томик в яркой обложке, где золотистым шрифтом гордо значилось «Гилдерой Локхарт».
- Не смей называть книги Локхарта фигнёй! — моментально вскинулась единственная дама в сугубо мужском коллективе — Гермиона.
- Дорогая моя софакультетница, - снисходительно ответил Харальд. — Если Локхарт — плейбой и метросексуал, то это ещё не значит, что он может научить нас чему-нибудь дельному.
- Метро… Кто? — насторожился Дин.
- Не знаю, откуда ты взял это слово, но в отношение Локхарта оно мне определённо не нравится, - сверкнула глазами Грейнджер.
- Хорошо, тогда шутки в сторону. Скажи прямо — реально ли всё то, что Локхарт описывает в своих опусах?
- Да ты их даже не читал! Как ты можешь его критиковать?!
- Между прочим — читал. Подавляя в себе рвотные позывы и желание выцарапать себе глаза, но читал. И не уводи разговор в сторону, Герми.
- А тебе сколько раз уже говорила — не называть меня Герми! А, Гарри?
- Лааадно… - Поттер не сдавался. — Зайдём с другой стороны… Тогда скажи, насколько применимы книги этого, гм-гм, безусловно одарённого на всю голову господина, в качестве школьных учебников?
Грейнджер моментально замолчала.
- Ага! — победно воскликнул Харальд.
- И ничего не «ага», - буркнула девочка.
- Ваше предложение, юный сэр, - вмешался Джордж.
- У вас определённо имеется таковое, юный сэр, - добавил Фред.
- А то! Как представителя славного и воинственного рода Поттер, меня глубоко оскорбляет тот факт, что вместо нормальной боевой магии (которые полвека назад стыдливо и политкорретно переименовали в Защиту от тёмных искусств), нам толкают какую-то шнягу. Причём, уже второй год подряд.
- Квирелл — гад, - заметил Фред. — Мог бы хотя бы оставить указания, как надо правильно обвешиваться чесноком.
- Вместо зашуганного заики у нас теперь будет писатель английскими буквами по бумаге, - хмыкнул Рон. — Шикарно.
- Значит так, - подытожил Харальд. — Я считаю, что пора Корпусу разворачивать по штатам хотя бы мирного времени…
- Что? — непонимающе произнёс Невилл.
- Ну, то есть я хочу сказать, что если хотим не просто просидеть семь лет в школе наши брюки и юбки, и в итоге получить оценки «удовлетворительно» - пишем, «тролль» - в уме, надо бы и самообразованием заняться. Улавливаете мысль?
- Сам я сильно не образуюсь, - честно признался Рональд. — Я ленивый слишком.
- Будем учить друг друга, - с энтузиазмом предложил Поттер. — Учить — это хоть и тяжелее, чем учиться, но зато интереснее.
- Ну, и чему же мы будем друг друга учить? Как лучше ловить порхающий золотой орех, сидя на метле? Или, — Гермиона сверкнула глазами. — Быть может, как взрывать туалеты?
- Кто-то в чём-то однозначно силён. Осталось только точно выяснить кто и в чём. Ну, допустим я неплохо разбираюсь в зельях, заклинаниях и минно-взрывном деле, гм… А ещё стрельба, основы рукопашного боя, тактика малых подразделений — но это так, для заинтересовавшихся…
- Гербология, - несмело поднял руку Невилл.
- Трансфигурация, - хором произнесли Фред и Джордж.
- Артефакты, - переглянулись между собой Дин и Симус.
- Чур, не ржать, - буркнул Рон.
- Замечательная область знаний, - немедленно съехидничал Джордж.
- Молчать!
- Хммм?.. — вопросительно приподнял бровь Харальд, невольно копируя один из любимых жестов Снейпа.
- Нумерология, - мрачно ответил Уизли. Купе тут же содрогнулось от смеха.
- Да что ты говоришь? — деланно удивилась Гермиона.- Прааавда?
- Так и знал, что будете ржать. Сволочи.
- А доказать? — оживился Симус.
- Мамой клянусь, блин.
- Так… - Поттер извлёк из-за пазухи потрёпанный блокнот на пружинке, достал из внутреннего кармана куртки ручку, что-то быстро написал и показал Рону. — Какие у этого уравнения корни?
- Никакие, - ответил рыжий.
- Сейчас проверим! — воскликнул Поттер, решая уравнение дискриминантом. Увы, но теоремой Виэта он владел из рук вон плохо. — И правда - нет решений… А систему уравнений можешь решить?
- Могу, мне мама когда-то рассказывала.
- А чего это она нам ничего не рассказывала, а? — подозрительным тоном осведомился Джордж.
- Вы тогда уже на первый курс поступили, а я как раз всю зиму проболел. И от сказок барда Бидла меня тошнило уже к концу первой недели, так что мама пока со мной сидела — учила всякому…
- Кстати, меня всегда интересовало, а где маленьких волшебников учат элементарному — читать, писать, считать? — полюбопытствовала Гермиона. — Начальных школ ведь, насколько я знаю, у нас в стране нет…
- Вообще, принято, чтобы это делали родители, - объяснил Фред. — Но если семья достаточно состоятельная, то могу и личного учителя или даже учителей нанять. Нас вот мама всему в основном учила.
- Меня — бабушка, - произнёс Невилл.
- Меня тоже мама, - добавил Симус.
- Мда, - помрачнела Грейнджер. — На дворе конец двадцатого века, а у магов средневековье натуральное…
- Ну, так принято, вроде как… - пожал плечами Рон. — Традиции там, и всё такое прочее…
- Вам не помешало бы и отбросить некоторые замшелые традиции, оставив лишь самое необходимое, - категоричным тоном заявила девочка.
- Не вам, а нам, - поправил её рыжий.
- И вам, и нам. Развиваться надо! А то как будто так до сих пор при Мерлине с Артуром и живём…
- Вам определённо стоило родиться лет на сто раньше, кузина, - съехидничал Харальд. — Вы были бы видной деятельницей революционного движения… Гермионой Люксембург, к примеру. Или Гермионой Цеткин?..
Грейнджер не особо поняла, кого там имеет в виду мальчик, но тем не менее поискала глазами, чем бы засветить в лоб ухмыляющегося Поттера сидящего напротив неё. Увы, ничего не нашла. Да и если бы и нашла, то стукнуть его было бы несколько затруднительно, будучи зажатой с одной стороны долговязым Роном, а с другой — достаточно упитанным Невиллом.
Девочка решила просто пнуть Харальд по ноге и тем удовлетворилась.
Неожиданно дверь в купе отворилась.
На пороге стояла девочка лет одиннадцати-двенадцати на вид, с бледной кожей, большими бледно-голубыми глазами и собранными в два хвостика светлыми волосами. Кажется, она была кем-то из новобранцев, потому что её лицо Харальду было незнакомо, а память на лица у него была превосходная.
Одета девочка была несколько… экстравагантно.
Тёмно-синее платье до колен с пышной юбкой и корсетом на талии. На ногах были самые обыкновенные белые кроссовки, выше — длинные полосатые гольфы. Один в синюю полоску, а другой почему-то в красную. Бантики, скрепляющие хвостики, тоже были красного и синего цветов. На шее девочки висел крупный золотистый амулет в виде египетского символа - анкха.
Но самое главное — её правый глаз был скрыт чёрной повязкой, как у пирата.
Позади девочки, кстати, обнаружилась жутко смущённая Джинни Уизли, дёргавщая неизвестную посетительницу за рукав в явном намерении убраться куда подальше.
Девочка окинула задумчивым взглядом купе, погладила висящий на шее амулет и заявила:
- Судя по энергетике, это место — наиболее благоприятное место во всём поезде. Думаю, что на время задержусь здесь.
Девочка решительно шагнула внутрь купе.
- Луна, пойдём, - тихонько прошипела позади ней Уизли.
- О, привет, Джинни, - несколько пришёл в себя после столь фееричного вторжения Харальд. — А кто твоя, ммм, подруга?
- Это Луна Лавгуд, - тяжело вздохнул Рон. — По соседству с нами живёт.
Девочка тем временем деловито уселась на столик и начала беззаботно болтать ногами, ничуть не смущаясь, разглядывая всех вокруг.
- Слегка того, - громким шёпотом закончил рыжий.
- Привет, Ромуальд, сам ты слегка того, - беззаботно заявила Луна. — И даже этого. У тебя, кстати, левый висок неровно подстрижен. Или это специально — для защиты от летних сил?
Рон горестно застонал.
- Привет, Луна! — хором поздоровались близнецы. — Да пребудет с тобой зима!
- И вам того же, зеркальные, - весело улыбнулась девочка.
- Луна, ну пойдём уже!.. — буквально взмолилась Джинни, пытаясь вытянуть подругу из купе, но та, неожиданно для своей хрупкой комплекции, не поддавалась.
- Джиневра, ты слишком опрометчива, - суровым тоном произнесла Лавгуд, доставая из-за пазухи потёртые серебристые карманные часы. Открыла крышку, внимательно посмотрела на циферблат. — Сейчас лучше быть в хорошо защищённом месте, потому как с минуту на минуту мы пройдём через незримую реку тепла.
Харальд, несмотря на лёгкий шок от того, что на свете существуют и более неадекватные люди, чем он сам, всё же решил быть вежливым.
- Миледи, разрешите познакомиться, я -…
- Гарри Поттер, - слегка нараспев произнесла блондинка, склоняя голову на бок и внимательно глядя на Харальда. — Правда, я почему-то думала, что у тебя будут очки, как у Джона Леннона и шрам на лбу.
Мальчик моментально осёкся.
- Я — Селена Немайн Лавгуд II, воин Неблагого Двора, - торжественно произнесла девочка, но почти сразу же перешла на нормальный тон. — Можно просто Луна. Это мой верный соратник — Джиневра, а вы…
Все остальные поочерёдно представились. Между тем Харальд был всё так же непривычно серьёзен и сосредоточен.
- Скажи, Луна, а что ты имела в виду, когда говорила, что представляла меня в очках и со шрамом на лбу? — осторожно поинтересовался Поттер.
- Не знаааю… - беззаботно протянула Лавгуд. — Ой, а это у вас шоколадные лягушки, да? Я угощусь, да? Ой, спасибо!..
- Подожди, подожди! Как это ты не знаешь?
- Да я вообще просто много фантазирую — всего и не упомню даже…
- Любопытно… - пробормотал Харальд.
- А ты только поступаешь в Хогвартс, да? — поинтересовался у Лавгуд, как всегда любознательный Финиган.
- Ага, - кивнула девочка, с удовольствием грызя шоколадную лягушку. — Мне одиннадцать исполнилось ещё прошлой зимой, но поехать я смогла только сейчас.
- Как думаешь, на какой факультет попадёшь? — спросил Томас.
- Нууу… - Луна приложила указательный палец ко лбу и крепко задумалась. — Как воину Неблагого Двора мне надлежит быть на тёмной стороне Домов Хогвартса — то есть в Слизерине или Когтевране…
Рон издал очередной уже горестный стон.
- Ты не слишком похожа на ту, что способна учиться в Слизерине, - сдержанно произнесла Гермиона.
- Я бы хотела попасть в Хаффлпафф, - слегка огорчённо произнесла Луна. — Там училась моя мама. Но мне в Дом Весны путь заказан…
- Дом Весны, Дом Зимы… - проворчала Грейнджер. — И откуда ты только такой ерунды понабралась?
- Не стоит недооценивать силу неблагой стороны…
Мимо купе прошли двое старшекурсников, мельком взглянув на шумную компанию… И буквально на ровном месте споткнулись и грохнулись на пол.
- Вот оно! — воскликнула Лавгуд, вскакивая на ноги. — Выброс летнемагической энергии миновал! Идём же дальше, Джиневра! Доброго дня вам, воинство Гарри Поттера!
- Никогда не думала, что скажу такое, Рон, - призналась Гермиона, когда Луна и Джинни вышли из купе. — Но ты был полностью прав — она действительно «того».
- Прикольная девчонка, - не согласился Томас. — Правда, Симус?
- Ага, Дин. Весёлая такая. И лучше уж такой странной быть, чем скучной.
- И вовсе она не странная, - вмешался Фред. — Может она и косит под сумасшедшую, но понормальнее многих будет.
- И не дура, - поддакнул Джордж. — Несколько интересных идей нам в своё время подсказала…
- Просто надо было прорваться сквозь её традиционную муть про летнюю и зимнюю энергию, и происки Благова Двора…
- Ну, как обычно она любит, ага. Хотя действительно лучше уж таким быть, чем вести себя как унылый флоббер-червь. Правда, брат?
- Ты прав, брат!
- Думаю, что тут будет небесполезно вспомнить Дамблдора… - задумчиво уронил Харальд. — Он тоже иногда косит под старого маразматика.
- Косит? — хмыкнул Рон. — А ты вспомни как на приветственном пиру он нёс эту околесицу типа «Олух! Пузырь! Уловка!».! Что это как ни натуральный старческий маразм?
- Согласен, кодовую фразу на появление блюд можно было и другую поставить…
- ?! - на лице Рона отразилось непонимание.
- Наш юный и неоперившийся братец, - ехидно заметил Джордж. — Как ты думаешь, каким образом на столах в Большом Зале появляются все эти изысканные явста, типа тыквенного пирога и пудинга из почек?
Поттер слегка поморщился — к этим продуктам он испытывал наибольшее неприятие. Ко всему тыквенному - так особенно.
- Магия, - без колебаний ответил Рон.
- Еду магией создать можно, но она будет несъедобна, - авторитетная заявила Гермиона. — Или будет съедобна, но сытости не принесёт. Так что еду нам готовят из настоящих продуктов… А, кстати, кто готовит? Я ведь кроме мистера Филча никого из школьного персонала никогда и не видела?
- А ещё за нами кто-то постоянно убирает, стирает и прочее, - усмехнулся Фред. — Конечно же, это дело рук хогвартских эльфов-домовиков. У нас, кстати, в школе одна из их самых больших общин в Британии.
- Эльфов… Домовиков? — медленно произнесла девочка, на глазах мрачнея. — Но я думала, что эти создания являются рабами некоторых аристократических семейств!
- Ну, ты и загнула — рабами… - удивился Рон. — Они же сами спят и видят, как бы кому на службу пойти.
- Рабский труд… - задумчиво повторила Грейнджер, словно бы проверяя, как это словосочетание звучит. — Рабский труд…
Харальда начали терзать смутные предчувствия.
Выплеснувшаяся из остановившегося Хогвартс-экспресса толпа издающих малоосмысленный шум школьников затопила небольшой перрон конечной станции.
- Первокурсники! Первокурсники, ко мне! — зычным голосом собиравший новобранцев Хагрид возвышался над всеми, словно крепостная башня.
Но Харальду на этот раз не надо было проделывать путь к Хогвартсу, уже виднеющемуся вдали, на лодке — школьники от второго курса и выше добирались до школы на самоходных каретах…
Точнее, их только считали самоходными.
Глядя на десятки стоящих экипажей, Поттер отчётливо видел, что они всё-таки запряжены. Но вместо коней там были довольно жутковатые твари — хоть и похожие на лошадей, но всё же абсолютно иные. Очень худые, натурально тощие четвероногие создания, на чьих спинах были сложены по паре крыльев. Вместо копыт у них были когтистые лапы, а головы созданий напоминали лошадиные в той же степени, что и головы рептилий.
Это были фестралы — редкие и своеобразные существа. Очень древние. Жутковато выглядящие, но почти неопасные для людей. Да и не все люди могли их видеть…
- Кареты без лошадей, - восхищённо охнул Рон, оглядываясь по сторонам. — Круто!
- Интересно, что за магия ими двигает? — тут же погрузилась в размышления Гермиона. — Наверное, какой-то магический аналог мотора…
Фестралов мог видеть лишь тот, на чьих глазах кто-то умер.
- Ты тоже их видишь? — негромко произнёс кто-то рядом с Харальдом.
- Да, - мальчик провёл ладонью по лицу и повернулся в сторону говорившего… говорившей.
Это оказалась та самая Луна Лавгуд. Но сейчас, одетая в обычную школьную мантию, распустившая свои волосы и снявшая повязку с глаза. она казалась лишь тенью той себя, что видел Харальд в дороге.
- Кто? — спросила девочка.
- Мама. Когда мне был год, - ровным тоном ответил Поттер. - А у тебя?
- Мама. Когда мне было восемь лет.
- Мне жаль.
- Мне тоже.
- Эй, Ральд, ты чего там застыл? Давай уже к нам — я тебе место занял!
- Мне пора, - произнёс Харальд.
- Первокурсники!..
- Мне тоже, - слегка улыбнулась Луна. — Ещё увидимся. Жаль, что я не смогу учиться с тобой на одном факультете.
- Не думаю, что это помешает нам подружиться, - улыбнулся в ответ мальчик.
- Ага. До скорого, Гарри.
Харальд покачнулся с пятки на носок и решительно зашагал к карете, в которой уже сидели Рон, Гермиона, Невилл, Дин и Симус.
- С кем это ты стоял, Харальд? - поинтересовался Финиган. - Девчонка какая-то…
- Луна Лавгуд. А вы её разве не узнали?
- Узнаешь её тут… - проворчал Уизли. - Я её в нормальном виде считанные разы наблюдал, а обычно она одевается как не пойми кто… Чудачка.
- Она ведёт себя как ребёнок, - недовольно поджала губы Грейнджер. - Не наигралась ещё, что ли?
- Беее! - Харальд моментально скорчил рожу и оттопырил уши в сторону. Девочка тяжело вздохнула.
- И кого же она мне наминает, интересно?..
- Ральда? - предположил Рон.
- Это был риторический вопрос, - ещё тяжелее вздохнула Гермиона. - Это значит, что на него не нужно было отвечать.
- Эй, я знаю, что такое риторический вопрос!
- Да ну? Неужели?
- Гермиона, Рон, как и большинство простых смертных, вряд ли способен распознать твой сарказм, - ухмыльнулся Харальд. - Заведи себе табличку с надписью "сарказм" и поднимай её в таких случаях.
- Очень смешно, - фыркнула девочка.
- Да не говори, прям катаюсь в истерике… - тон Поттера вновь сделал крутой вираж, свернув от дурашливо-шутливого к серьёзному. - Значит, фестралов вы не видите…
- Кого? - не понял Дин.
- Фестралы… - задумалась Грейнджер. - Кажется, я что-то о них читала… Но уже не помню - никогда особо не увлекалась волшебными животными.
- Они похожи на лошадей, но на самом деле являются рептилиями. И оснащены парой крыльев, с помощью которых могут летать, - объяснил Харальд. - А ещё они запряжены в наши кареты.
- Невидимые создания, которых видишь только ты, Гарри. Тебе самому не кажется это глупым?
- А кто говорил, что их вижу только я?
- Фестралов может видеть только тот, кто видел смерть, - тихо произнёс Невилл. - Поэтому многие считают их вестниками беды и горя.
- Что значит - видел смерть? - не понял Симус.
- На глазах человека должен был умереть человек, - ответил Поттер.
- Жуть какая-то, - зябко передёрнула плечами Гермиона. - Подожди-ка… Но тогда получается…
- А ты вспомни как я стал самым знаменитым ребёнком в Волшебной Британии.
Впрочем, Харальд подумал, что если бы не было этого факта, то он бы всё равно мог сейчас видеть фестралов из-за того, что в этом году на его глазах умер Квирелл. С другой стороны, если бы Харальд не был Избранным, то заинтересовал ли он собой одержимого Профессора?..
Причинно-следственные связи никогда не были сильной стороной Поттера - он предпочитал мыслить тактически, а не стратегически.
Воцарилось несколько тягостное молчание, которое первой рискнула нарушить Грейнджер:
- Что-то у нас настроение стало больно мрачное, - нарочито бодрым тоном заявила девочка. - А мы ведь как-никак возвращаемся в школу!
- …где кое-кто, не буду показывать пальцем, - буркнул Рон, делая вид, что вытирает нос, а сам невзначай указал на Гермиону. - Снова закопается по самую макушку в книги и превратится в зануду и зубрилку.
- Ещё одно слово, Уизли, и я тоже смогу видеть фестралов, - ледяным тоном процедила Грейнджер.
Эта фраза неожиданно сняла возникшее было напряжение - все сидящее в экипаже рассмеялись.
- Кстати, хорошо, что напомнил, Рон, - оживился Харальд. - Я ведь обещал, что возьму шефство над Гермионой и буду следить, чтобы она совсем себя не замучила… то есть заучила.
- Даже и не надейся, Поттер, - фыркнула Гермиона. - Ничто не остановит меня в моём стремлении к знаниям.
- Скорее небо упадёт на землю и потекут вспять воды Темзы, чем Гермиона Грейнджер станет нормальной девочкой! - подвывая, с пафосом произнёс Харальд. - Хочешь опять хлопнуться в обморок?
- Я прошла обследование на каникулах, и никакого малокровия у меня не обнаружили!
- Естественно. Ты же дома была. А вот в школе… Народ, кто в случае чего поможет мне связать Гермиону и вытащить её на прогулку? - с энтузиазмом воскликнул Поттер, обводя всех взглядом.
- Да, народ, - ласково произнесла девочка, тоже обводя всех мрачным взглядом. - Кто в случае чего хочет умирать долгой и мучительной смертью, а?
Добровольцев почему-то не нашлось.
- Леди Грейнджер, своим поведением вы бросаете вызов мне, своему здоровью и здравому смыслу, - скорбно сложил руки на груди Харальд.
- Чтооо?..
- Эй, вы, двое голубков! - буркнул Рон, выглядывая в окно. - Хватит уже собачиться! Хогвартс уже видно, пока вы тут…
Пока резко выбросивший вперёд руку Харальд держал Уизли за нос, Гермиона уже практически на автомате пнула рыжего по коленке, пробормотав слова из школьного гимна:
- Хогвартс, милый Хогвартс…
* * *
Харальд присутствовал на пиру в честь начала нового учебного года всего второй раз, но ему уже казалось, что это уже шестое его открытие очередного семестра. Освещаемый висящими в воздухе волшебными свечами Большой Зал, которых можно было не опасаться, что они капнут расплавленным воском или парафином за шиворот. Заколдованный под ночное небо высокий сводчатый потолок. Четыре стола, за которыми оживлённого гомонили сотни школьников самого различного возраста.
На противоположном конце зала возвышался стол для преподавателей.
В полном составе весь педагогический коллектив Хогвартса собирался, ой, как нечасто, но в начале года — приличия ради, из своих «берлог» выползали решительно все.
В центре, разумеется, директор школы — Альбус (много имён) Дамблдор. Как всегда в великолепной, хотя и жутко старомодной серебристой-голубой мантии и выосокй островерхней шляпе. Несмотря ни на что, директор всегда одевался хоть и ярко, но консервативно.
По правую руку от Дамблдора — заместитель по учебной части, декан факультета Гриффиндор и преподавательница трансфигурации Минерва МакГонагалл. МакГи как и всегда предпочитала изумрудные тона в одежде, будто бы и не заканчивала в своё время Огненный факультет и не возглавляла его в настоящее время. По идее, традиционный зелёный цвет подошёл бы декану Слизерина, но рекомый был привычно облачён в чёрное. Физиономия Снейпа была на редкость кислой и унылой из-за вынужденного созерцания очередного прибытия толп «малолетних идиотов».
Впрочем, улыбку (а скорее - ухмылку) на лице Снейпа, как, впрочем, и любую другую эмоцию, увидеть можно было нечасто. Обычно только когда профессор испытывал своё наиболее сильное и искреннее чувство — злорадство.
По левую руку от Дамблдора, оживлённо с ним беседуя, сидел декан Рэйвенкло — профессор Флитвик. В честь праздника — облачённый в нечто камзолообразное, тёмно-синего цвета с золотистой вышивкой. Кажется, это было что-то из разряда национальных гоблинских костюмов — в конце-концов он ведь был наполовину гоблином. Выражалось это, правда, лишь в пятифутовом росте, заострённом крючковатом носе, заострённых же ушах и смугловатой коже. Многие школьники, правда, с огромным удивлением узнавали о происхождении своего профессора, которое тот особо и не скрывал — всё-таки контраст между вполне нормально выглядящим Флитвиком и откровенно жутковатыми гоблинами из Гринготтса был велик. Но, учитывая, что большая часть волшебников ассоциировала гоблинов лишь с давними восстаниями и банковским делом, вполне ожидаемо было, что об этой расе знали до безобразия мало. А на самом деле с людьми в основном контактировали лишь члены специальной касты гоблинов, причём, касты наиболее неприятной внешне. Если в Древней Спарте уродливых и нежизнеспособных детей сбрасывали в пропасть, то гоблины таких отправляли служить клерками. Высшие гоблинские сословия внешне особо уродливыми не выглядели, но на глаза людям старались не попадаться, занимаясь наиболее благородными с их точки зрения делами — ювелирными работами, металлургией и артефактостроением. И занимались всем этим преимущественно под землёй.
Из знакомых Харальду лиц здесь были ещё ведавшая всей спортивной (читай - квиддичной) деятельностью мадам Хуч, даже ради торжественного момента не решившая вылезти из своей любимой чёрно-белой спортивной мантии. Профессор Спраут — декан Хаффлпаффа, что-то обсуждающая с седым как лунь старичком — Сильванусом Кеттлберном, занимающимся изучением магических существ. Преподавательница астрономии — молодая смуглокожая девушка Аврора Синистра, чья ярко-оранжевая одежда наводила мысли об индийском сари. Чарити Бербидж — ничем непримечательная русоволосая женщина лет сорока, преподающая маггловедение. Темноглазая и темноволосая Батшеда Бабблинг, ведущая рунологию. Синистра Вектор — в роскошной тёмно-алой мантии и высоком островерхнем колпаке того же цвета, что хорошо гармонировали с её тёмными медно-красными волосами. Даже вечная затворница Сивилла Трелони — преподавательница предсказаний, соизволила вылезти из своей башни, и теперь печально взирала на собравшихся в зале школьников печальным взглядом серых глаз, скрытых очками с жутко толстыми линзами. Вкупе с растрёпанными тускло-русыми волосами и видавшей виды шалью сербуркозявчатого цвета, она походила на большую и унылую стрекозу.
На первом курсе для Харальда это был, в основном, набор каких-то тёток, носящий совершенно невыраженный характер. Но вот теперь мальчик уже пообтёрся и знал в лицо даже тех, кто у них пока что не преподавал…
Всех перечислил, никого не забыл?
Ах да, ну и Гилдерой Локхарт, конечно же. Его забудешь, как же. Куда же без него? Как всегда улыбчив до приторности, кудряв словно пудель и наряжён в совершенно жуткую мантию лилового цвета. Почему-то если на Дамблдоре даже самые кричащие цвета смотрелись вполне органично и внушали лишь уважение, то на Локхарте они смотрелись, как на корове седло.
Наверняка, как предположил Харальд, он был бы непрочь и посидеть в центре стола, но в итоге оказался выпихнут на самый левый край. И вдобавок ко всему отделён от остальных профессоров мрачной фигурой Снейпа, который стойко принимал на себя удар красноречия нового профессора ЗОТИ.
Даже со своего места Поттеру было хорошо видно, что Локхарт не затыкается вообще ни на секунду, а глаза декана Слизерина с каждым мгновением всё больше и больше наполняет невыразимая тоска…
Тоска по «славным» денькам в бытность свою Упивающимся Смертью, когда таких идиотов, как это златокудрое чудо в лиловой мантии, можно было безнаказанно авадить и круциатить.
Харальд мысленно посочувствовал Снейпу… Ну, самую чуточку, правда. Потому что кто-то был просто-таки обречён принять «удар» Локхарта на себя и тем самым спасти остальных. И лучше уж Снейп, чем некий Поттер.
Впрочем, Ужас Подземелий уже явно собирался если уж не запулить в говоруна непростительным заклинанием, то хотя бы вполне простительно с точки закона зарядить Локхарту в табло или под дых, но тут златокудрого спас Дамблдор, толкнувший приветственную речь.
Её Харальд благополучно пропустил мимо ушей, потому что вряд ли там могло быть что-то интересное или важное — официальные речи всегда такие официальные и бессмысленные…
Процесс распределения новичков был зрелищем куда как более интересным. Со стороны первокурсники казались такими маленькими и зашуганными, хотя большая часть школьников совсем ещё недавно была на их местах.
Распределительная Шляпа - этот древний, штопанный и певучий артефакт, не упустил случая блеснуть новой песней. Харальд посчитал, что в этом году Шляпа постаралась явно лучше — хоть смысл её задушевного напева всё так же сводился к дружбе, взаимопониманию и просто любви, исполнение в этот раз было куда лучше. Кажется, артефакт применил более замысловатый стихотворный размер… Впрочем, наверное, Шляпу судить сложно — всё-таки лежать целый год и заниматься лишь тем, чтобы сочинять песню… И так многие сотни лет! Жуть.
Поттер про себя решил как-нибудь при случае непременно ознакомить артефакт с современными музыкальными стилями. Гроулинг или рэп из уст Шляпы явно произвели бы фурор на консервативную магобританскую публику.
Затем началось распределение новичков, которых было едва ли полсотни. Что ни говори, а рождаемость за последние годы упала по всей Британии. Многодетная семья Уизли в этом плане — тот ещё уникум. Шесть сыновей и дочь! А вот Поттеров — одна штука, Малфоев — одна штука… Кто там ещё из более-менее старых и родовитых семейств ещё есть?.. Хотя, некоторые фамилии вообще фактически вымерли после войны с Волдемортом. Вот Блэки — некогда многочисленная и могущественная семья!.. А сейчас рода как такового и нет… И так много с кем.
Между тем, первокурсники постепенно раскидывались по разным факультетам. Что удивительно (хотя, в принципе, совсем даже неудивительно) — более-менее в равных пропорциях. Где-то по пять девочек и мальчиков на факультет. Плюс-минус один-два. Отсюда нехитрый арифметический вывод — всего в Хогвартсе в настоящее время учится едва ли три сотни детей. Хотя лет сто-двести назад это число доходило до тысячи с лишним. Конечно, кто-то из одарённых магией, но не одарённых денежно детей в Хогвартс не идёт. Те же Уизли бедны, но чисто по меркам волшебного сообщества. На обучение семи детей деньги у них всё-таки находятся, да… А альтернатив Хогвартсу и нет, он всегда был единственной и ведущей волшебной школой Британии. Жутко древний и страшно малочисленный друидический центр Инис Мона в Уэльсе в расчёт можно не брать: валлийские друиды — это совершенно особая магическая каста. Сколько их там — десяток, от силы два? Ими даже Волдеморт в своё время не заинтересовался, но и на стороне Света они тогда не выступили…
Вот такая вот она — волшебная Британия. Бронирование — как у некоторых линкоров, «всё или ничего»…
А распределение тем временем продолжалось.
Самую серьёзную заминку неожиданно вызвала Луна — над ней Шляпа думала минут десять, не меньше, прежде чем отправила её в Рэйвенкло. Да и произнесла она это на редкость неуверенным тоном…
Харальд немного, но расстроился — экстравагантная, но располагающая к себе Лавгуд ему понравилась. Впрочем, Поттер вполне нормально общался с представителями почти любого факультета, так что…
Число Уизли на Гриффиндоре, кстати, вполне ожидаемо выросло — вдобавок к Перси, Фреду, Джорджу и Рону и добавилась и Джинни. Так что семейная традиция была соблюдена, и рыжее семейство вполне ожидаемо радовалось.
А затем был пир, разбредание по факультетским спальням под чутким руководством школьных старост, и первая ночь в этом учебном году в стенах Хогвартса…
На следующий день должна была начаться учёба. И как предполагал Харальд — та ещё веселуха. Правда, над заключением в кавычки этого слова мальчик вполне серьёзно задумывался — уж больно неоднозначные события предполагались в этом году…
|
|
|
|
Секира | Дата: Четверг, 18.07.2013, 19:34 | Сообщение # 589 |
Химера
| Очень хорошая глава. Оставляет ощущения законченности. Очень понравилась Лавгуд няшка прям )) Я, так понимаю, что она либо пророк, либо видящая?
Сюжет в карете очень повеселил, бедный Рон
Да, а почему в поезде, когда обсуждались сильные стороны учеников, ничего не было сказано о Герми? И почему у близнецов - трансфигурация, я думал, что будет зелья или стык каких либо дисциплин, по крайней мере их сладости говорят о том, что они добавляют в них какие-то зелья.
Ещё раз - огромное спасибо за главу
|
|
Korshyn87 | Дата: Четверг, 18.07.2013, 20:15 | Сообщение # 590 |
Подросток
| )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
Set_Sever | Дата: Пятница, 19.07.2013, 03:37 | Сообщение # 591 |
Командующий NERV
| Ну, обычным пророкм Луны в данном случае я бы не назвал - она просто своеобразно воспринимает течение времени…
Гермиона в поезде просто отмолчалась на первых порах, а трансфигурация близнецам была выбрана по остаточному принципу, т.е. просто так:)
|
|
brutelllo | Дата: Пятница, 19.07.2013, 07:41 | Сообщение # 592 |
Химера
| Супер!!! наконец-то))) надеюсь больше таких долгих перерывов в продах не будет)))
|
|
Секира | Дата: Пятница, 19.07.2013, 08:54 | Сообщение # 593 |
Химера
| Цитата (brutelllo) надеюсь больше таких долгих перерывов в продах не будет)))
Присоединяюсь к этой здравой мысли
Цитата (Set_Sever) Ну, обычным пророкм Луны в данном случае я бы не назвал - она просто своеобразно воспринимает течение времени…
В каком-то фике я уже подобную трактовку встречал, Луна там тоже могла отслеживать вероятностные пути развития событий
Но тут, я так понимаю, это у неё спонтанные прорывы?
А чего Гермиона промолчала? Из скромности? ))
|
|
Set_Sever | Дата: Пятница, 19.07.2013, 11:35 | Сообщение # 594 |
Командующий NERV
| Цитата (brutelllo) надеюсь больше таких долгих перерывов в продах не будет
Будут. Когда опять начну писать что-то другое, то снова прервусь…
|
|
Секира | Дата: Пятница, 19.07.2013, 12:03 | Сообщение # 595 |
Химера
| Цитата (Set_Sever) Будут. Когда опять начну писать что-то другое, то снова прервусь…
Значит будем уповать на то, что пока новых проектов или продолжения других произведений (акромя Поттера ), не будет
|
|
Set_Sever | Дата: Пятница, 19.07.2013, 13:01 | Сообщение # 596 |
Командующий NERV
| Учитывая сонмы написаных фанфиков по ГП, я в него не вкладываю ни особого труда, ни стараний.
|
|
Секира | Дата: Пятница, 19.07.2013, 13:05 | Сообщение # 597 |
Химера
| Цитата (Set_Sever) Учитывая сонмы написаных фанфиков по ГП, я в него не вкладываю ни особого труда, ни стараний.
По Евангелиону фиков тоже много))) И всё жеж бум надеяться на проду, а то вы на СИ, в аннотации для 2-ой части очень много аппетитного написали… Жждём и надеемся
|
|
Koraan | Дата: Пятница, 19.07.2013, 13:08 | Сообщение # 598 |
Высший друид
| Цитата (Set_Sever) Освещаемый висящими в воздухе волшебными свечами Большой Зал, которых можно было не опасаться
Предложение не согласовано. Или как там такое называется…
Цитата (Set_Sever) выосокй островерхней шляпе
"высокой островерхой", няз.
Цитата (Set_Sever) ничем непримечательная
Либо "не примечательная", либо нужно убрать "ничем".
Цитата (Set_Sever) печально взирала на собравшихся в зале школьников печальным взглядом
Тавтология, однако.
Цитата (Set_Sever) заниматься лишь тем, чтобы сочинять песню
Может лучше: "заниматься лишь сочинением песни"?
|
|
Blaster_Dark | Дата: Пятница, 19.07.2013, 16:36 | Сообщение # 599 |
Друид жизни
| Неблагой Двор… Что-то знакомое, вроде бы… Факультеты в качестве домов "Сезонов года" - странно… Рад продолжению фанфика!
P.S. есть кое-какая задумка, но как реализовать ее надо подумать…
P.P.S. Что-то многие на попаданство идут…
|
|
Секира | Дата: Пятница, 19.07.2013, 16:40 | Сообщение # 600 |
Химера
| Цитата (Blaster_Dark) P.P.S. Что-то многие на попаданство идут…
Что вы под этим подразумеваете?
|
|
|
|
|