Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Харальд Поттер. Огнём и сталью (ГП/ГГ, ООС, экшен, боевик, юмор, макси, в процессе)
Харальд Поттер. Огнём и сталью
Set_SeverДата: Воскресенье, 26.08.2012, 16:56 | Сообщение # 1
Командующий NERV
Название: «Харальд Поттер. Огнём и сталью»
Автор: Сергей Александрович Ким
Бета: товарищи с форума "В Вихре Времён" (в основном)
Размер: макси
Рейтинг: NC-17 (на всякий случай, вдруг кому будет дурновато от описания разлетающихся мозгов и вспоротых животов)
Пейринг: ГП/ГГ (превыше всего!)
Жанр: приключение, боевик, юмор
Статус: в процессе
Дисклеймер: не извлекаю никакой финансовой выгоды. Мир Гарри Поттера принадлежит Дж. К. Роулинг.
Аннотация: Пытаясь убить Гарри Поттера Тёмный Лорд получил тяжёлое ранение, а добил его прибывший первым на место сражения странный и загадочный наёмник, ставший приёмным отцом Гарри. Спустя десять лет Поттер отправляется на учёбу в Хогвартс. Его опекун - Виктор Норд смог научить мальчика азам магии и зельеварения, но в основном готовил его как магловского солдата. Вместо привычного имени Гарри - прозвище Харальд, вместо совы - чёрный ворон, вместо робости и интеллигентности - безбашенность и храбрость. Волшебная палочка, самодельный напалм, холодное и огнестрельное оружие - прилагаются.
Предупреждение: ОС, ООС персонажей. Местами возможно AU. Лёгкий кросс с другим моим циклом - оттуда взят один из персонажей. Местами экспрессивные ругательства, но не откровенный мат.
От автора: Многие годы назад автор мечтал, чтобы Гарри Поттер закончил страдать ерундой, вооружился "браунингом HP", поцеловал Гермиону, сел за рычаги "челленджера" и под музыку "Металлики" поехал наматывать на гусеницы зловредных УпСов. А Волдеморт в это время тоже прекратил юродствовать, нанял сотню-другую бойцов ИРА и арабских фундаменталистов, и показал бы мастер-класс городской герильи. Увы, но автор с самого начала знал, что этого не будет, а под конец его ещё и круто кинули с пейрингами. Автор промолчал, но затаил. Шли годы, автор писал себе потихоньку фэнтэзи, космооперы и фанфики по аниме "Евангелион", но однажды какой-то вредный демон заставил его начать читать фанфики по Гарри Поттеру. И тогда родился План. Настолько же коварный, насколько и безумный - выдать Гарри в меру крутого и в меру безумного опекуна, который научил бы его делать вещи.
Самодельные бомбы из дизельного топлива и амиачной селитры, напалм, перестрелки с применением различных видов оружия, пулемёты и ПТРК на стенах Хогвартса, ядерные бомбы, танковые дивизии под "Империусом", вертолёты "бэтллфилд линкс" с бойцами SAS над Косой аллеей и заклинания массового поражения - всё это и ещё немного в этом безобразии:) Приятного чтения:)

Derek1979Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:59 | Сообщение # 241
Подросток
Если Триффид оправдает ожидания Харальда, то это имечко и правда ему подойдет)))
Set_SeverДата: Воскресенье, 07.10.2012, 20:13 | Сообщение # 242
Командующий NERV
Вау! Мой ник снова со мной:)
warloceДата: Понедельник, 08.10.2012, 21:39 | Сообщение # 243
Подросток
Спасибо за разьяснения. Очень понравился фанфик.
Set_SeverДата: Вторник, 09.10.2012, 14:45 | Сообщение # 244
Командующий NERV
О, первое место по итогам сентября. Даже не ожидал… Благодарю за оказанное доверие!:)
Set_SeverДата: Среда, 10.10.2012, 20:14 | Сообщение # 245
Командующий NERV
Интерлюдия 5.

- Мистер Норд?..
Разумеется, Виктор почувствовал её сразу же - как только девушка вошла в Аврорат. Но, продолжая играть придуманную роль, спокойно сидел на стуле, отгородившись от всего остального мира газетой…
Которую седоволосый сейчас аккуратно отложил в сторону и внимательно оглядел стоящую перед ним практикантку.
- Стажер Тонкс, я так понимаю…
- Так точно, сэр.
Высокая. Молодая. Симпатичная. Одета в обычную чёрно-красную мантию авроров, разве что на груди пока что ни одной нашивки. Недлинные тёмные волосы собраны в строгий аккуратный хвост. Стоит навытяжку, руки по швам.
- Ваше дело, стажёр.
- Пожалуйста, сэр, - девушка протянула тонкую папку с бумагами.
- Отлично, - произнёс Виктор, углубляясь в чтение документов, и небрежно мотнул головой в сторону стоящего рядом стула. - Присаживайтесь.
Тонкс послушно села… и почти сразу же грохнулась на пол, потому как не отрываясь от личного дела, Норд ударом ноги выбил стул из-под девушки.
- Какого!.. - Нимфадора, сидя на полу, выглядела одновременно ошарашенной и обиженной.
- Правило номер один, - равнодушно произнёс аврор, откладывая папку в сторону. - ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ.
- Но я же была не готова! - возмутилась Тонкс.
- Проблемы негров шерифа не волнуют. В бою ты тоже будешь говорить врагу, что не готова?
- А…
- И сразу же правило номер два - если ты в сознании на момент нападения, то у тебя в руках должно быть оружие. И ты сразу же должна вступить в бой. Ты, кстати, собираешься вставать или нет? Ну, вот… Да садись уже, стажёр!
- Спасибо, я лучше постою, - холодно произнесла Нимфадора, скрещивая руки на груди и бросая на Виктора гневный взгляд.
- Сядьте, стажёр Тонкс, - в голосе седоволосого лязгнул металл. Девушка помедлила, но затем подняла опрокинутый стул и уселась на него, придав лицу максимально гордый и независимый вид.
- Обижаешься? Злишься? Я тебе не нравлюсь? Твоё право, стажёр. Но ты здесь не для того, чтобы я тебе нравился. Ты пришла сюда учиться, как вести себя в бою. И видит Бог, если бы за тебя не попросил Аластор, я бы послал любого, набивающегося ко мне на стажировку.
- Шизоглаз просил за меня? - неподдельно удивилась Тонкс. - А я думала, что он больше всех меня недолюбливает…
Норд нарочито небрежно откинул чёлку с лица, открывая свои шрамы. Причём сделал это левой рукой с которой ради такого случая снял перчатку.
Нимфадора наверняка не смотрела вторую часть "Терминатора", но зрелище пустой глазницы и металлической руки повергло её в натуральный шок. Спохватившись, девушка попыталась пялится не так уж откровенно, но получалось это у неё достаточно скверно.
- Неплохо, верно? - поинтересовался Виктор. - Это наглядная иллюстрация к правилу номер три - несмотря на бдительность, дерьмо всё-таки случается. И обычно это означает, что нужно будет сходу вступать в бой на заведомо невыгодных условиях… Так, насколько я знаю, стажер, ты - метаморф.
Тонкс дёрнулась будто от удара.
- Спокойно! Я не раб предрассудков - мне просто нужно знать, на что ты способна. Так ты метаморф?
- Да, сэр, - девушка либо уже прекратила злиться-обижаться, либо теперь тщательно маскировала свои эмоции. Но последнюю фразу она выговорила с видимым трудом.
- Продемонстрируй.
Нимфадора в мгновение ока сменила цвет своих волос с тёмно-русого на ярко-розовый.
- Экстравагантно и практически бесполезно, - невозмутимо прокомментировал трансформацию Норд. - Но эмо-культура - определённо не наш профиль… Кстати, по-моему, тебе больше подошёл бы красный цвет волос.
- Крас… Сэр? - удивилась девушка.
- Для начала проясним кое-какие моменты… Твой уровень владения огнестрельным оружием?
- Нам в Академии читали курс по магловскому оружию…
- Понятно. Значит, уровень отвратительный.
- По этому предмету у меня были лучшие оценки на всём потоке, сэр! - возразила Тонкс.
- Круто. Я уже пою и танцую от радости, - Виктор достал из-под плаща два пистолета - тёмный воронёный и серебристый хромированный. - Модель? Ёмкость магазина?
- Ммм… Это полуавтоматические пистолеты… "Уолтер"… Нет, "браун"… Эээ…
- Полуавтоматические пистолеты Браунинг "Хай Пауэр", - скучным тоном произнёс Норд. - Магазин вмещает тринадцать девятимиллиметровых патронов типа "парабеллум".
- Но зачем мне это знать? Я же не магловский полицейский!
- Тонкс. Ты не магловский полицейский, а сотрудник Аврората. Твой противник - не просто преступники, а преступники-маги, и вдобавок оборотни и вампиры. В основной своей массе все они очень плохо владеют боевой магией, поэтому охотно пользуются магловским оружием. И в бою тебе лучше сразу же понять, чем вооружён враг, потому как если у противника будет "хай пауэр", то он сможет сделать тринадцать выстрелов без перезарядки, а если "веблей" - всего шесть. Всё это подскажет тебе наиболее удачный момент для атаки.
- А нам говорили, что, например, "ступефаем" можно заставить сдетонировать сразу все патроны у противника… - неожиданно произнесла Нимфадора.
- Можно, - подтвердил Виктор. - Но это работает только с патронами до сороковых годов выпуска включительно. В современных патронах капсюли обычным "ступефаем" или "инсендио" не подорвать… Что ж, похвально, что в Академии учат хоть чему-то полезному… В таком случае сегодня потренируемся, а уже завтра пойдём в патрулирование. Кстати, стажёр Тонкс, у тебя есть подходящая для рейда одежда?
- Форменная мантия или?..
- Тонкс, - вздохнул Норд. - Ты же молодая красивая девушка…
Нимфадора тут же порозовела от неожиданности.
- …ты что, как старичьё, только мантии и носишь? Не делай мне смешно, стажёр. Джинсы, кроссовки, куртка… Желательно кожаная. А если уж футболка с "Пинк Флойд" найдётся, то вообще классно будет.
- Найдётся, - смущённо произнесла Тонкс. - А… зачем?..
- На рейдах я обычно кошу под рокера, - усмехнулся Виктор. - Обычные люди в случае чего запоминают только мою одежду, а больше ничего. Учитывая, что мне легче убить, чем наложить "обливэйт" - это хорошая маскировка. Так. А теперь, стажёр, пройдёмте-ка в Боевой зал… Мне нужно будет определиться - предстоит ли тебе завтра лёгкая познавательная прогулка или будничный рейд аврора-чистильщика.
NomadДата: Среда, 10.10.2012, 20:56 | Сообщение # 246
Черный дракон
Ха-ха, вот и огнестрел пошел в ход. Теперь можно ждать что дискуссия из "Созвездия" переместиться сюда. А почему у вас Ступефай детонирует патроны? Как вы себе представляете его действие?
З.Ы. Вам не только поменяли ник, но и подпись уважаемый командующий… cool

invisibleДата: Среда, 10.10.2012, 22:14 | Сообщение # 247
Подросток
Шииикарно! biggrin
KoraanДата: Среда, 10.10.2012, 23:11 | Сообщение # 248
Высший друид
Quote (Nomad)
А почему у вас Ступефай детонирует патроны?

Я так думаю - потому что техника с магией плохо уживаются.

КиряДата: Четверг, 11.10.2012, 12:21 | Сообщение # 249
Посвященный
Под техникой почти всегда имеют в виду электроприборы) А вот как взаимодействует ступефай и порох?

ОкчулукДата: Четверг, 11.10.2012, 13:39 | Сообщение # 250
Verba volant, scripta manent
Quote (Koraan)
Я так думаю - потому что техника с магией плохо уживаются.

Форд "Англия", мотоцикл Сириуса, "Ночной Рыцарь", "Хогвартс-Экспресс", самопомешивающийся котёл Гаспарда Шинглтона как бы намекают, что не все тут просто cool Хотеть - значит мочь tongue
Quote (Киря)
А вот как взаимодействует ступефай и порох?

Спупефай отбрасывает, вполне логично предположить, что от магического удара ряд капсулей мог детонировать.

СветомракДата: Четверг, 11.10.2012, 13:57 | Сообщение # 251
Химера
ИМХО, ступефай лишает сознания. Отбрасывает только из-за неумелого исполнения и/или того, что вложили слишком много сил. В конце концов, должно же соответствовать действие переводу слова?

ОкчулукДата: Четверг, 11.10.2012, 14:26 | Сообщение # 252
Verba volant, scripta manent
Quote (Светомрак)
ИМХО, ступефай лишает сознания.

Берем учебник по ЗОТИ от Жига Мышьякоффа, читаем - Ступефай, оглушающее заклинание. Противник ненадолго ввергается в шок и не в состоянии что-либо предпринять. При прямом попадании в человека его отбрасывает на несколько метров. Категория - отталкивающие чары
Таким образом при отталкивающем воздействии вполне возможна детонация капсулей и дымных порохов. Пока все логично

Set_SeverДата: Четверг, 11.10.2012, 20:59 | Сообщение # 253
Командующий NERV
Quote (Nomad)
Ха-ха, вот и огнестрел пошел в ход.

Да не, пока что он всего лишь засветился, но в дело ещё не пошёл:)

Quote (Nomad)
А почему у вас Ступефай детонирует патроны? Как вы себе представляете его действие?

В моём представлении "ступефай" - телекинетического ударного характера, а вещество в капсюлях отчего-то на него чрезвычайно сильно реагирует. Но это с партиями патронов произведённых до середины сороковых годов - потом состав детонирующей смеси слегка поменяли (скажем, азид свинца на двуокись свинца…) и такой фокус так просто прокатывать перестал.

Quote (Nomad)
З.Ы. Вам не только поменяли ник, но и подпись уважаемый командующий…

Был весьма рад:) Ник со мной уже третий год, а ранг - два, так что я к ним уже как-то привык:)
СветомракДата: Пятница, 12.10.2012, 09:28 | Сообщение # 254
Химера
Окчулук, прошу прощения за флуд, это - канон? В смысле, в семикнижии, допматериалах или вообще фандомное творение?

Set_Sever, м-да, от "ошеломляющего" тут немного, разница с "депримо" или "редукто" только в направленности и силе. *попытался представить, как ступефаем сносят стены* *не получилось…*

Wind_FireДата: Пятница, 12.10.2012, 12:32 | Сообщение # 255
Демон теней
а мне вот интересно))) к чему приведёт детонация порохового заряда у патрона находящегося в стволе…?????

NomadДата: Пятница, 12.10.2012, 12:36 | Сообщение # 256
Черный дракон
Wind_Fire, Если детонация заряда происходит в стволе, происходит выстрел. tongue

ShtormДата: Пятница, 12.10.2012, 13:30 | Сообщение # 257
Черный дракон
Веселые, смотрю, у Норда рейды cool

Wind_FireДата: Пятница, 12.10.2012, 14:49 | Сообщение # 258
Демон теней
Nomad,
применимо ли в таком случае заклинание воспламеняющее порох??? )))) это наверно так помешает и обезоружит неволшебников…(((((

Wind_FireДата: Пятница, 12.10.2012, 14:51 | Сообщение # 259
Демон теней
Shtorm,
экстримал везде на жопу колючки найдёт…)))))

NomadДата: Пятница, 12.10.2012, 15:01 | Сообщение # 260
Черный дракон
Имхо, не надо воспламенять порох ни в стволе, ни в магазине. Это опасно в любом случае. Лучше запретить или изменить химическую реакцию в каком то радиусе от себя например. Волшебники сами не понимают своего могущества. Какие могут быть вопросы к тем, кто играет с вероятностями? Я Феликс Фелицис имею в виду.

Wind_FireДата: Пятница, 12.10.2012, 17:36 | Сообщение # 261
Демон теней
Nomad,
ты прав и главное НЕ ПОНИМАЮТ хотя как они поймут если их этому почему то не обучают....

Set_SeverДата: Пятница, 12.10.2012, 17:46 | Сообщение # 262
Командующий NERV
Quote (Nomad)
Я Феликс Фелицис имею в виду

Я против него у себя. Ломает всю выстраиваемую картину мироздания. По крайней мере против канонного Феликс Фелицис.

АзрильДата: Пятница, 12.10.2012, 20:21 | Сообщение # 263
РетроПаладин

Set_Sever, У канонного Феликс Фелицис куча противопоказаний+очень редко можно употреблять(для большей информации посмотрите 3-7 главы ГП и принц-полукровка)
П.С. Второй фик без дамбигада который я читаю cry этот форум меня уже пугает,я так добрым и милосердным стану surprised sad ХВАТИТ ФИКОВ С ДОБРОМ!!!! Даешь ЗЛО!!!

NomadДата: Суббота, 13.10.2012, 00:25 | Сообщение # 264
Черный дракон
Азриль, Ты Салиму из "Моя жизнь, моя игра" помнишь? Такое добро имеешь в виду? cool

DeathkeeperДата: Суббота, 13.10.2012, 00:44 | Сообщение # 265
Друид жизни
Филч - бывший аврор, отец Гермионы - бывший военный медик, а что дальше? Вернон Дурсль - бывший спецназовец? Но в целом фанфик один из лучших что читал, Вы уважаемый автор прямо прирождённый дизайнер от литературы.
P.S. Да кстати, не знаю офтоп тут это или нет, но в третьей части ЧЖ у Вас Синдзи меняет пол но этого не исправили в тексте до сих пор. Если правильно помню там был момент когда Рей называет его Синдзи - тян. Так вот тян - уменьшительно - ласкательное обращение к девочке, к мальчику - кун, а ко взрослому - сан.
Пишу тут потому как с ВВВ у моего провайдера какие то глюки и я там в который раз зарегиться не могу.
СветомракДата: Суббота, 13.10.2012, 06:01 | Сообщение # 266
Химера
Set_Sever, имхо, канонный Феликс туп увеличивает интуицию до запредельной, подобно способностям берсерков Злотникова видеть "рисунок". Никакий танцев с вероятностью, банальное предвиденье. С вероятностью - это если бы ГП выпил зелье, посидел бы пять часов сиднем, и к нему пришёл бы сам по себе Слизнорт, из-за ВНЕЗАПНЫХ обстоятельств решивший рассказать всё-всё-всё. От удачи там только название.

Азриль, два? Хм, я три насчитал, ещё "Воля сильных" и мой. Хм, может, вы ещё какой незнакомый нашли, поделитесь?

Set_SeverДата: Суббота, 13.10.2012, 06:18 | Сообщение # 267
Командующий NERV
Quote (Азриль)
У канонного Феликс Фелицис куча противопоказаний+очень редко можно употреблять

Не, не в этом суть. По моей версии это скорее уж запредельного эффекта психотропный наркотик, обостряющий разум. Так всё-таки проще. Фанфик-то у меня ожидается больше "технический", а не "волшебный".

Quote (Азриль)
Второй фик без дамбигада который я читаю

ИМХО Дамбигад - это слишком просто и шаблонно. Даже не тупо, а просто. Не так уж сложно описать пытающегося казаться добрым злодея, стремящегося к власти или деньгам. Но лично мне интереснее именно канонный Дамблдор. Он ведь не хороший, и не плохой - он британский политик.

Quote (Deathkeeper)
Филч - бывший аврор, отец Гермионы - бывший военный медик, а что дальше?

Мне просто по душе "солдатские" романы:) Романтизация не войны, но долга:)

Quote (Deathkeeper)
Если правильно помню там был момент когда Рей называет его Синдзи - тян.

Опять же в порядке оффтопа:)
Суффикс -тян конечно наиболее известен, как употребляемый в отношении девушек. Но его также весьма широко используют дети по отношению друг к другу. Парень может обидеться на такое обращение, но если это прозвучит в ироническом ключе от, скажем, старшей сестры, то примет спокойно.

falatrimДата: Суббота, 13.10.2012, 06:18 | Сообщение # 268
Высший друид
А не тяжеловат ли для Тонкс Хай Пауэр будет?
Set_SeverДата: Суббота, 13.10.2012, 06:24 | Сообщение # 269
Командующий NERV
Quote (falatrim)
А не тяжеловат ли для Тонкс Хай Пауэр будет?

Ну, во-первых "НР" - нордовские пистолеты. Так сказать "ивори" и "эбони":)
А во-вторых, "хай пауэр" - это ещё не самое плохое, что может случиться, учитывая любовь британцев к крупным калибрам и тяжёлым пистолетам.
Wind_FireДата: Суббота, 13.10.2012, 07:23 | Сообщение # 270
Демон теней
ГЛОК для девушки самое то и лёгок и надёжен…

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Харальд Поттер. Огнём и сталью (ГП/ГГ, ООС, экшен, боевик, юмор, макси, в процессе)