Армия Запретного леса

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Герой, взрощенный Темным Лордом (А так ли страшен ТЛ, как его в народе малюют?)
Герой, взрощенный Темным Лордом
РанарДата: Понедельник, 17.06.2013, 21:36 | Сообщение # 1
Демон теней
Автор: Ранар
Бета: где-то там
Рейтинг: не высокий, там посмотрим
Пейринг: в процессе написания сформируется
Жанр: AU, ООС
Размер: Макси
Статус: в работе
Саммари: Зашел как-то
Предупреждения: ООС, АУ и т.п.
Осторожно, сыро! Главы, их качество и количество зависят от времени и музов. Возможно светлый Том Риддл. Это моя попытка перенести в мир ГП один любимый мной анимешный канон. Пишу то, что навеяно музыкой (песнями и просто музыкой) и разными фиками, ну и мангой, конечно. Действо начинается с 1999-го года.
Знаю, у меня аж 4 фика. Но идей еще больше. Мне очень хочется все их воплотить. Не волнуйтесь, все фики будут закончены. Какие-то раньше, а какие-то - позже.
Кто-то сравнит эту работу с фиком "Темный маг". Похожестей не пугайтесь - за основу этого и того фиков был взят один и тот же "аниме-манга-сюжет".
Диклеймер: Герои - не мои. Я их честно одолжил

РанарДата: Пятница, 21.06.2013, 19:40 | Сообщение # 31
Демон теней
Вампир35, в обычном
РанарДата: Пятница, 21.06.2013, 23:54 | Сообщение # 32
Демон теней
ВНИМАНИЕ, НЕ ВТОРАЯ ГЛАВА, А АЛЬТЕРНАТИВА!!!!! Я решил написать ее, чтоб не писать новый фик. Надеюсь этот вариант будет более… логическим

Глава 1. Том Марволо Маркс - Волдеморт. Часть 1.

Много лет назад между силами Света под предводительством Альбуса Дамблдора и силами Тьмы под предводительством Темного Лорда Волдеморта вспыхнула война. То были страшные времена. Многие маги тогда погибли. Потери были с обеих сторон. Учитывая малочисленность магов, потери были страшны. Жесток и коварен был черный маг, наследник Слизерина по имени Волдеморт. Он и его Пожиратели сеяли ужас на всю магическую часть Британии. Были у него сторонники и в других странах, таких как Франция, Болгария, Россия, Германия и ряд других стран. Однако и Дамблдор не отставал. Он руководил "Орденом Феникса", в который входили некоторые авроры и те маги, кто мог помочь делу Света. Волдеморт свершал такие ужасные дела, что его имя боялись произносить. "Тот-Кого-Нельзя-Называть", "Сам(а)-Знаешь-Кто" - и это не весь перечень прозвищ, что давали простые маги этому ужасному магу. Своей палочкой проложил он себе мрачный путь. Его прозвали сильнейшим черным магом. До Волдеморта был еще один черный маг - Геллерт Гриндвальд, но в те времена он доживал последние дни в магической тюрьме Нумергард, построенной некогда им для своих врагов. Альбус Дамблдор был единственным, кто не боялся произносить вслух имя нового Темного Лорда. А когда они встречались на поединке, искры заклинаний не известных даже матерым аврорам летели в противника. Зачастую была использована невербальная магия. В ход шло все: от простейших заклианий до заклятий такого уровня, что аврорам и не снилось. Но однажды Дамблдор собрал огромную армию из магов и магических существ. Волдеморт тоже был не так прост. За него сражались как магические существа, что отказались сражаться на стороне Дамблдора, так и другие черные маги, а так же дементоры - существа, высасывающие всю радость, заставляющие вспомнить все плохое. До войны они были стражниками Азкабана - английской магической тюрьмы, из которой невозможно было сбежать. Был страшный бой. Схлестнулись войска Дамблдора и войска Волдеморта. Лидеры вели за собой магов, магические существа и всех тех, кто воевал на их стороне. В той решающей битве победа стала за силами света. Хотя магам, сражавшимся на стороне Дамблдора, пришлось заплатит страшн6ую цену - многие семьи потеряли в той войне братьев, сестер, отцов, матерей. А какие-то семьи и вовсе были стерты. Волдеморт и Дамблдор всю битву сражались друг с другом. Никто не смел им мешать. Неизвестное заклинание. Вспышка света. Яркого, ослепительно. Когда эффект прошел, то изрядно потрепанные битвой маги с изумлением заметили, что Волдеморт..... пропал, исчез, растворился. Никто не знал, куда он делся.
Годрикова Лощина. Одинокий странник в старой, потрепанной мантии и с волшебной палочкой в кожаном нарукавнике, какие в свое время носили боевые маги, неспеша брел по пустынным улочкам, как вдруг услышал:
- Лорд Волдеморт!
Одинокий странник повернул свое удивленное лицо назад. Это оказался высокий, стройный, черноволосый молодой человек, лет 25-26. Короткие волосы выглядели не самым лучшим образом, впрочем, как и его мантия. Говорившей оказалась молодая рыжеволосая женщина в форме аврора. Конец ее палочки был направлен в сторону груди странника:
- Вот мы наконец и встретились! Пришел конец твоим бесчинствам, что длятся уже три месяца! Готовься защищаться!
После слов рыжей ведьмы глаза у странника стали почти круглым. Молодой мужчина решительно отказывался понимать, о чем тут говорит эта ведьма. Сейчас он прибывал в состоянии легкого охренения.
- Даже не вздумай отпираться! Сейчас, в мирное время, кто еще будет носить палочку в кожаном нарукавнике? Это прямое нарушение послевоенного закона! - рыжая была очень решительно настроена, и пока язык болтал, све тело девушка отправила в атаку. Сначала были вполне относительно безопасные заклинания, от которых было не так уж и трудно уклоняться. Видимо, рыжей ведьмочке надоело возиться с противником и она выкрикнула:
- Экспеллиармус!
Странник ничего не успел сделать, как его палочка оказалась у рыжеволосой особы, в он сразу после ослепительной вспышки отлетел к какой-то деревянной лавке. Очевидно в более раннее время тут продавали свежие фрукты и овощи. Лавка сломалась.
- А ты не так уж и страшен, Лорд Волдеморт! - усмехнувшись, сказала девушка, подходя к медленнно, но верно приходящему страннику.
- Я всего лишь обычный бродяга, странник, - тихо сказал, поднимаясь с земли, сказал маг. - Я только сегодня прибыл сюда и поэтому не в курсе местных бесчинств. У меня нет професси, дома и семьи. Я странствую с палочкой, как единственным своим оружием.
- А как же твой нарукавник боевого мага? - недоуменно поинтересовалась рыжая красотка. - Сейчас все носят палочки в мантиях, а не на виду.
- Я странствую и поэтому ничего о законах не знаю. Во многих местах, где я был, многие носили боевые нарукавники. Если не верите, можете проверить мою палочку. На ней только бытовые заклинания, - улыбнулся мягко странник.
- Хорошо. Я так и сделаю, - подозрительно сказала рыжая и произнесла заклинание над палочкой странника. Проверка показывала, что последние заклинания были все же бытовыми. Бродяга не врал. Нехотя, но рыжая протянула мужчине его палочку, которую тот тут же засунул в кожанный наплечник. Их дальнейшему разговору помешала яркая белая вспышка, возникшая в небе не далеко от странника и рыжей аврорши. Причем ведьма прекрасно видела вспышку и отправилась почти что бего в ту сторону.
- Мне жаль, но нам придется прервать нашу беседу и жаль, что так получилось, - сказала режыая зеленоглазая молодая женщина, убегая в сторону сигнала. - Аврорский сигнал. Теперь я точно не ошибусь!
- Ну и что мне теперь делать? Похоже законы изменились. Я в этом месте впервые, но похоже, для кого-то война еще не закончилась, - вздохнул странник и отправился вслед за рыжей зеленоглазкой.
Сделал он это весьма своевременно. Картина, которая предстала его взору, заставила молодого мага поморщиться. Посреди одной из улочек стоял высокий, около двух метров, в черной мантии, в маске из неонятно какого сплава, маг и разбрасываясь режущими заклинаниями, мерзостными заклятиями и прочими подлыми приемчиками, смеялся, как псих. Авроры в количестве пяти штук окружили мага и пытались его поразить, однако быстро выставленные щиты помогали незнакомцу избежать воздействия заклинаний, бросаемых аврорами. Что же касается рыжей аврорши, то она, пока авроры отвлекали на себя мага в маске, пыталась своими способами одолеть мага в черном. Черноволосый странник неспешно, но вполне уверенно направлялся в сторону мага в маске. До его слуха донеслись приглушенные из-за маски слова:
- Слабаки! Слабаки! Слабаки! Вы все слишком слабы, чтоб одолеть меня! Ничтожества! Слабаки!
Эти слова начали страннику уже надоедать. Как и то, как очередной аврор, что упал на землю, рядом с проходящим мимо странником, произнес:
- Вот жта ужасающая мощь! Это и есть Тот-Кого-Нельзя-Называть! Он силен…слишком силен… для…
Черноволосый странник лишь сел на корточки, провел диагностические чары и усмехнулся:
- Жить будешь. Ничего особого.
А зеленоглазая ведьма тем временем доганяла убегающего, точнее петляющего по улочкам мага в черной мантии:
- Остановись, Волдеморт! Сразись со мной лицом к лицу!
- Что ж, ты на это сама напросилась, дерзкая девчонка! - рахохотался гулко маг и направил палочку на рыжую.
Черноволосому же магу ничего не оставалось делать, как просто наблюдать, чтобы вмешаться в нужный момент. Рыжая держалась неплохо, хотя ей явно не доставало опыта тех магов, кто участвовал в тех битвах десять лет назад. Однако она почему-то сдерживалась. Черноволосый маг видел, как маг в маске загнал рыжую к стене, откуда отступать некуда. Черноволосый странник видел их в профиль. Рыжая выставила впереди себя палочку, но губы ее не могли произнести заклинание. Маг в маске навис над ней, чтоб поразить надоевшую ему девушку каким-нибудь вредным проклятием, после которого та выйдет из строя авроров надолго. Странник не медлил и вскинул палочку. Направил ее и быстро прошептал:
- Вингардиум левиоса!
Рыжая поднялась в воздух, вне досягаемости верзилы в маске и, сделав дугу, приземлилась на пятую точку рядом со странником. Все это было проделано настолько быстро, что верзила не мог понять, что же увело у него из под носа жертву и почему он стоит перед пустой стеной.
- Вы слишком беспечны и не так решительны, как хотите казаться, - сказал странник поднявшейся с земли девушке. - Ваш противник не так брезглив.
- Так это ты…, - но договорить девушке не дали.
Странник оттолкнул ее куда-то в сторону и успел отскочить сам. Верзила направил в их сторону обломки непонятно чего, видимо, надеясь на то, что обломки прикончат и странника и наглую рыжевласку. Странник просто взорвал летящие обломки Бомбардой.
- Ты окружен, сдавайся! - услышал странник и, оглядевшись, облегченно вздохнул.
К месту потасовки спешил целый наряд авроров, а их усатый командир обращался к высоченному магу.
- Проклятье! - прошипел маг и рванул в какие-то переулки, крикнув напоследок (правда для этого ему пришлось остановиться, чтобы его услышали). - Запомните, я Темный Лорд Судеб Волдеморт, вернулся. Хорошенько запомните это имя. Я вернулся и отомщу вам за свое поражение. Лили Поттер, запомни хорошенько. Я еще вернусь и тогда… ты сама знаешь, что я со всеми вами сделаю. Я вычислил, где ты живешь и теперь тебе от меня не скрыться!
Сказав это, маг аппарировал. А пока он все это болтал, странник, с разрешения рыжеволосой аврорши, провел диагностику и произнес задумчиво:
- Вас же все же задело. Несколько проклятий. Но это не смертельно. Любой колдомедик вас за день вылечит от них. Но аппарировать за ним - глупая затея.
- Спасибо. Но я должна…Стой! - последнее слово пришлосьбуквально за несколько секунд до аппарации.
- Вы никому ничего не должны, - мягко проговорил странник. - К тому же, если в ближайшее время не заняться вашими проклятиями, вы серьезно заболеете и лечение, боюсь, протянется на весьма длительный срок, мисс Поттер.
- Вообще-то, миссис Поттер, - поправила странника рыжая.
- В любом случае мы должны уходить от сюда. Вы нуждаетесь в лечении, да и боюсь, что из-за обычного кожанного нарукавника, который вы приняли за боевой, у авроров ко мне возникнет куча вопросов. К тому же этот маг давно аппарировал.
- Да, я уже догадалась, что это простой нарукавник. Если бы это был боевой, я не могла бы тебя обезоружить. Верно?
- Да, миссис Поттер, вы абсолютно правы. Показывайте ваш дом, - ведя левиосой Лили, сказал странник, идя весьма спешным шагом.
Он не сомневался, что авроры заметили его, но не обратили особого внимания. Все же тот маг в маске был более… желанным объектом. Благодаря тому, что Лили указывала направление к своему дому, странник и его спутница достаточно быстро добрались до пункта назначения.
- Вот это мой дом, - показывая на двухэтажное здание, сказала Лили. - Спасибо. Теперь можете поставит меня на землю.
- Как скажете, - пожал плечами странник, аккуратно ставя Лили на землю так, чтобы первыми поверхности коснулись ее стопы, а не спина или пятая точка.
Странник и его нежданная спутница вошли сначала на территторию дома, огражденную невысоким забочиком, а затем и в сам особняк. Пока Лили снимала аврорскую форму, юноша внимательно осматривал особняк, который выглядел для жилого помещения немного странновато.
- Когда-то здесь жили только я и мой муж. Мы мечтали о ребенке. Мне никак не удавалось забеременеть, - начала тихо Лили, уже одевшаяся в светло-зеленое пплатье, а на ногах ее были тапочки рыжеватого оттенка и заметившая вопросительный взгляд со стороны ее неожиданного спасителя. - Куда мы только не обращались, никто не мог помочь. Но однажды мне это удалось. Не смотря на то, что тут тогда творилось, это были счастливые месяцы. Мой муж оберегал меня, как только мог. Но я его провожала с тяжелым сердцем. Однажды он не вернулся - его убили. Я не знаю, как все это пережила. Убийц так и не нашли. А мне оставалось жить. Жить ради ребенка. Муж погиб за полгода до рождения моего сына. Теперь это и жилой дом и тренировочная база для тех, кто хочет стать аврором, но по возрасту ему рано.
- Ясно, - только и ответил странник.
- Но это еще не все. Я и мой муж были из тех немногих, кто не боится произносить имя Волдеморта вслух. И когда он тут появился, ко мне перестали приходить, считая, что тут стало опасно обучаться.
- Я вижу, это имя до сих пор нагоняет на многих ужас. Не смотря на то, что прошло столько лет, - заметил странник, очистив свою мантию от пыли и грязи взмахом палочки и прошептав заклинание.
- Да. Многие называют его не иначе как "Тот-Кого-Нельзя-Называть", "Сам-Знаешь-Кто" и так далее, - криво усмехнулась Лили. - А вы? Вы не боитесь произносить это имя?
- Нет, - со спокойной улыбкой сказал маг, оглядывая дом, но не сидя на месте, а прохаживаясь. - Вам нужен колдомедик. Где живет ближайший? Или мне лучше обращаться через камин в Мунго?
- Это хорошо. Значит вы не из тех, кто боится даже одного имени. Как говорил наш наставник, великий Альбус Дамблдор, страх перед именем усиливает страх перед его носителем.
- Ваш наставник был сам Дамблдор? - заинтересованно усмехнулся странник. - Хм. Ясно. Вы неплохо держались. Для его ученицы.
- Знаю. Я стараюсь не поддаваться страху, хотя порой очень страшно, - сев на диван и жестом пригласив странника присесть рядом с ней, сказала Лили. - А насчет колдомедика… Через камин не получится. Мы его заблокировали. - заметив недоуменный взгляд черноволосого мага, ответила. - Потом объясню. Но сейчас с минуты на минуты должен прийти Питер. Он учился с нами на одном факультете. А однажды я нашла его без сознания недалеко от моего дома. Так что он помогает мне во многом. В том числе и по хозяйству.
При упоминании имени "Питер" странник как-то странно нахмурился. Буквально на мгновение. Но Лили не стала заострять на этом внимания. Скрипнула легонько дверь.
- А вот и он! - улыбнулась Лили, глядя в сторону прихожей, откуда вышел невысокий тощий человечек с зализанными и засаленными жидкими черными волосиками, острым, как у крысы, носиком.
Одет был маг во все серое. Улыбочка показалась страннику какой-то гаденькой и странник брезгливо скривился.
- Питер, ты купил все, что я тебя просила?
- Да, госпожа Поттер, - слишком часто кивая головой сказал Питер и Левиосой призвал откуда-то сумки, полные продуктов.
- Не госпожа, а миссис, - поправила его Лили. - Иди на кухню. Ты знаешь, что делать. Приготовь нам чай с бутербродами. Как я люблю. И вот еще что - вызови сюда мистера Гордона, колдомедика.
- Конечно, - улыбаясь весьма противно сказал маг и засеменил на кухню.
- Почему Волдеморт охотится на вас? Я понял это по его словам, - удивленно и тихо спросил голубоглазый маг.
- Пророчество, - коротко и мрачно пояснила Лили и заметив недоуменно-вопросительный взгляд своего нового знакомого, пояснила. -Незадолго до рождения моего сына было сделано пророчество. Оно было единственным истинным среди бредней потомка одной великой пророчицы. Оно касалось моего сына и Волдеморта. Там было сказано, что только моему мальчику под силу будет одолеть Темного Лорда, что моему мальчику предстоит стать "Светлым Лордом". Кто-то из шпионов подслушал и донес Лорду. Но Альбус Дамблдор рассказал нам полный текст, ведь та женщина произнесла его в присутствии, когда просила о встрече и сказал, чтоб мы спрятались, что он сам займется воспитанием моего сына, как только он станет старше. Но Джеймс, мой муж, упрямо не хотел отсиживаться. Я умоляла его остаться, арди нашего сына, но он все отшучивался. А однажды просто не вернулся. Теперь я веду охоту на Волдеморта.
- Мне теперь понятны ваши мотивы. Однако, не смотря на это, я прошу вас оставить вашу охоту. Иначе ваш сын рискует остаться сиротой, - спокойно сказал нежданный гость и просто новый знакомый Лили. - Этот маг сильнее вас. К тому же, как я говорил, он не брезгует никакими приемами. Вы же все же более … щепетильны. Поэтому вам лучше отсидеться тут или уехать отсюда в более тихое местечко. Взять сына и уехать. Не думаю, что ваш сын будет рад тому, что вы ради него пожертвовали своей жизнью. Ему нужна живая мать.
- Этот дом и мой сын - единственное, что осталось мне от мужа. Если я уеду отсюда, то мне попросту негде будет жить. У меня есть сестра, но она… маггла и как магглы ненавидит все, что с магией связано. Я бы не хотела переезжать к ней. Я там чужая. Этот дом, не считая сына, напоминание о Джеймсе. Тут мы столько много пережили. Даже ужасы той войны. Родители Джеймса погибли в ту ужасную войну и нам в наследство остался этот дом. Это как родовое поместье у чистокровных. Мы с Джеймсом мечтали о мирной жизни, где маги не будут кидаться друг на друга с палочками руках и проклятиями на губах. Пусть были бы обычные преступники, не более того. Я могу сказать, что это - дом Джеймса, моего мужа. Не смотря на то, что тогда творилось, Джеймс умудрялся вместе со своими друзьями укреплять его, не давая шальным заклятьям разрушить его. А сколько сил, денег и магии было вложено в то, чтоб давно не жилой дом стал весьма уютным и пригодным для жилья. До прихода Волдеморта в эти края многие тут селились. Это обещал быть богатый и процветающий край, пригодный для жилья не слишком богатых магов и сквиббов.
- Я и в этом понимаю вас, - вздохнул сидящий с Лили маг.
- Мистер Гордон - наш семейный колдомедик. Я ему полностью доверяю. А еще он не боится произносить имя Волдеморта.
В это время из кухни вышел Питер и разложил перед Лили и ее гостем чей и бутерброды. Однако за черноволосым магом не укрылось, как вздрогнул Питер от одного лишь имени Темного Лорда и усмехнулся про себя. Затем вышел и аппарировал. Его не было где-то с полчаса. Через полчаса Питер вновь вошел в эту дверь, но за ним следом шел колдомедик - не слошком высокий, не слишкм низкий, с аккурано завязанными в небольшой хвостик каштановыми волосами. Его черты лица были мягкими и приятными. На вид ему было около 40-ка.
- А, это вы мистер Гордон, - радостно поприветствовала гостя Лили. - Проходите в гостинную.
- Питер сказал, что я вам нужен, - мягко своим бархатным голосом сказал Гордон.
- Да. Во время ночного дежурства в меня попало несколько проклятий. Мне сказали, что любой колдомедик вылечит это буквально за день. Но я полагаюсь на вас, мистер Гордон. Вы столько раз лечили меня и особенно моего непутевого мужа!
- Да уж. Ваш муж был моим частым пациентом. Я прибыл, как только освободился. Теперь давайте вас осмотрим, - сказал Гордон, достал палочку и начал делать пассы.
Синеглазый странник, чтоб не мешать, просто встал с дивана, уступая место колдомедику, а сам встал за спиной Лили. Он с интересом и любопытством наблюдал за тем, что делал колдомедик. Питер тем временем поднялся наверх.
Заметив, как недоверчиво посматривает на ее гостя колдомедик, Лили сказала:
- Благодаря этому магу я цела. Волдеморт меня чуть не убил. Так что я обязана ему жизнью. И вот теперь просвещаю насчет происходящего.
- Что ж, спасибо вам за спасение нашей Лили. Она такая же отчаянная как и ее муж, - проговорил, усмехнувшись очень сдержанно, мистер Гордон.
- Не стоит благодарности, - коротко сказал молодой маг.
- Ну не скажите, - продолжая заниматься Лили, сказал колдомедик
Гость Лили только промолчал и выжидательно посмотрел на девушку. Заметив его взгляд, Лили продолжила:
- Этот маг, называющий себя Лордом Волдемортом, уже успел убить более двадцати авроров! И это только здесь, в Годриковой Лощине, не щитая мирных жителей! К тому же он охотится за мной и моим сыном. А я тем временем буду охотиться на него.
- Вы хотите сына оставить сиротой? - пристально посмотрал на Лили маг-странник.
- Нет, - удивленно ответила Лили.
- Тогда бросьте эти ночные дежурства более опытным аврорам. Он вам не по силам, - тихо, но твердо сказал молодой маг.
- Такому бродяге, как вы, хоть я и благодарна вам за свое спасение, не понять, что значат для меня сын, дом и эта земля. И не только для меня! - последние слова были высказаны возмущенно и гневно.
- В любом случае вы уже, из-за попавших в вас проклятий, не сможете продолжить свое ночное патрулирование. К тому же скорее всего, если вы погибните, не думаю, что ваш муж обрадуется вам, увидев вас рядом с собой. Не хотите думать о себе? Пожалуйста. Но подумайте о своем сыне, которого после вашей смерти отдадут вашей сестре-маггле или в приют, - жестко сказал странник. - А мне пора идти. Спасибо за чай и бутерброды.
На это Лили больше нечего было сказать. После ухода странника, прописав нужные зелья и дав необходимые рекомендации, ушел и колдомедик.
- Лили, вы не обязаны слушаться во всем неудачников. А странники без дома и семьи как правило - неудачники, - со слащавой улыбкой на лице сказал Питер и покачал головй. - Вы, прямо как ваш наставник, светлейший Альбус Дамблдор, верите во все доброе и светлое в людях, будь они магглы, маги или сквиббы. А ведь этим могут воспользоваться темные личности.
- Да, - вздохнула Лили, - возможно ты и прав.
Питер отправился наверх к себе, а Лили - проведать уже крепко спящего сына.

РанарДата: Суббота, 22.06.2013, 01:33 | Сообщение # 33
Демон теней
ВТОРАЯ ЧАСТЬ АЛЬТЕРНАТИВЫ

Глава 1. Том Марволо Маркс - Волдеморт. Часть 2.

На через несколько дней Питер и Лили, оставившая своего сына с парой домашних эльфов, отправились за покупками. На этот раз Лили была одета в обычную одежду: легкие туфли без каблуков и платье по сезону. Продукты они уже купили. Оставалось купить ингридиентов для нужных зелий, прописанных мистером Гордоном - оказалось, нужно пить для профилактики, ведь могло что-то побочное остаться от тех проклятий. Благо, это все можно было купить в магазинчиках в Лощине. Но стоило Питеру и Лили выйти на площадь, как они увидели толпу людей и крики:
- Эй, держи его крепче!
- Прекрати!
- Что это за шум? - задумчиво произнесла Лили
- Авроры кого-то поймали, скорей всего, - с приклеенной приторной улыбочкой сказал Питер.
Решив посмотреть, кого это схватили доблестные стражи магического порядка, Лили ринулась туда. Благо народа было не слишком много. Когда она спустя меньше чем минуту, подбежала к аврорам, то увидела....
- Эй, это же тот странник! - удивилась Лили и обратилась к магу, прижатому аврорами к земле. - Почему ты все еще тут?
- А это вы, миссис Поттер! - улыбнулся отходящий от заклинаний авроров голубоглазый странник. - Я вас и не узннал в обычной женской одежде.
- Ну тогда я не буду помогать тебе, - усмехнулась Лили и повернулась, чтобы уйти
- Э…подождите, - замахал одной единственной, но левой, рукой странник.
Лили вновь повернулась к молодым аврорам и поинтересовалась:
- Хм, что же он такого натворил, что вы его так прижали к земле?
- Как видите, он наршил закон о ношении волшебниых палочек. У него боевой кожаный нарукавник. Это говорит о том, что он агрессивно настроен, хотя и строит из себя мирного. Мирные, даже бывшие боевые маги, носят палочки не на виду. А у этого палочка - на виду. Значит он готов атаковать! - хмуро произнес один из авроров, но отпустил странника. - А вы случаем не та самая мисс Поттер, которая имеет глупость охотиться за Сами-Знаете-Кем?
Странник поднялся. Но началась тут перепалка между Лили и аврором.
- Это не глупость! - воскликнула Лили.
- Ты смеешь спорить с аврором?
- Я сама аврор и прекрати прекрываться своей униформой!
Не известно, до чего это дошло бы, но в это вмешался Питер. Он достал из кармана мешочек с монетами, подошел к аврору и сказал с улыбкой:
- Прошу прощения, что вмешиваюсь....
- Что тебе? - лениво обернулся на слова Питера один из авроров.
- Я думаю, что мы можем все уладить мирным путем, - пожав руку и незаметно передав мешочек, сказал Питер. - Я прав?
- Да, - пряча мешочек в карман, произнес аврор. - Абсолютно. А вы, мисс Потер, должны быть благодарны этому магу. В следующий раз вы оба так легко не отделаетесь!
С этими словами авроры повернулись и отправились по своим делам.
- Странник, почему ты до сих пор тут? У тебя остались здесь какие-то дела?
- Да так, мелочи, - отмахнулся юноша, точнее молодой человек и спросил. - А как продвигаются ваши дела по расследованию тех самых убийств в этом городе?
- Хм, думаю, я знаю, где искать того, кто называет себя Волдемортом. К тому же настоящим Темным Лордом тот маг быть не может. Я беседовала об этом с Дамблдором. Когда я описала того убийцу, Дамблдор сказал, что Волдеморт никогда не был настоль высоким. Либо очень высокий маг, либо в нем есть кровь великанов, - ответила Лили. - У нас таких, кроме Хагрида, никогда не училось. В других школах, как выяснил директор тоже. Не исключено, что тот маг просто принимает оборотное зелье или маскировочные чары. В соседнем местечке, туда все больше и больше магов едут в поисках спокойной жизни, видели похожего мага. Во всяком случае телосложение и рост совпадают. Говорят, он чуть ли не отшельником живет в доме на отшибе, редко показывается, что он появился три месяца назад, и что тот дом раньше был тренировочным особняком для всех боевых магов. Там в основном тренировались те, кто сражался на наешй стороне. Но хозяин особняка погиб и дом остался бесхозным. Теперь в нем живет тот высокий маг.
- Извините, миссис Поттер, но думаю, я пойду, мне нужно доставить продукты, которые мы купили. Мы с домовиками приготовим, - извиняющимся тоном, с приторной улыбочкой сказал Питер.
- Конечно, иди, - сказала Лили - А мне еще нужно кое-что купить для себя. Ну и для сына тоже.
После этих слов Питер повернулся и пошел куда-то, скрывшись в толпе.
- Хм, а что вы еще о нем знаете, - проводив задумчивым взглядом, спросил странник, - кроме того, что он учился в сами на одном факультете и в одной школе? Ну и кроме имени. Ну кто его родители, откуда он.....
- Я и не спрашивала. Но я ему доверяю. Ведь он был с нами на одном курсе и факультете, - улыбнулась Лили.
- Ну ничего себе! Вы почти ничего не знаете о нем, но доверяете очень много! Вы всем верите, прямо как Дамблдор! - произнес офигевший маг. - А вашим доверием могут воспользоваться различные темные личности!
- Знаю. Мне такое сравнение лестно, - улыбнулась Лили и тут же хихикнула. - Вы повторили слова Питера. Слово в слово. Он то же самое мне говорил после вашего ухода несколько дней назад.
- Ну хоть в чем-то мы схожи! А это значит, что вы можете такие же слова услышать от других. Тем боле еэто правда, - с улыбкой сказал странник, глядя на которого думалось, что он - из какого-то аристократического рода.
- Я думаю, что в прошлом каждого, будь то маг, сквибб или маггл, есть моменты, о которых он не хочет никому говорить, - сказала Лили и поправила растрепавшиеся на легком ветру волосы. - Разве не поэтому ты не поэтому стал бродягой, пустился в странствия?
- Я считаю, что вы правы, - как-то странно произнес маг.
- Не думаю, что у странников есть деньги и они не могут позволить себе гостиницы. Поэтому, если захочешь, можешь остановиться у меня
- Спасибо за предложение, но у меня есть одно незаконченное дело. Так что мне пора идти. Увидимся позже. До встречи
- До встречи.
На этом эти двое разошлись. Лили отправилась к себе, а вот загадочный странник аппарировал в соседний городок, о котором говорила Лили.
"Сеседний городок. Теперь ясно, почему я ничего не нашел, когда осматривал тут все в окурге", - подумал странник, бредя по улочкам соседнего городка, мало чем отличающегося от Годриковой Лощины.
Он искал дом, который бы находился чуть поотдаль от остальных и подходил был под описание "Дом-на-Отшибе". Поиски в два-три часа вскоре увенчались успехом. "Домов-На-Отшибе" было всего три. Но только один мог служить жилищем для "Волдеморта". С виду ветхий, давно не ремонтированный дом в два этажа. В окнах - сияют дыры. Одним словом - не жилой. Однако молодой маг направился именно туда уверенным шагом. Скрипнула калитка. Маг подошел к перекошенной и держащей не иначе, чем на магии, двери и постучал. Ждать долго не пришлось. Ему открыли. Это был мужчина лет за 50 с пропитой рожей и водянистыми глазками. На нем была мантия давно не первой свежести и рубашка, открывающая взору мужскую волосатую грудь.
- Какого Мордрета тебе тут нужно? - грубо спросил он, почесывая свою волосистую грудь
- Мне нужно видеть хозяина этого месте, - с милой улыбочкой сказал странник в пыльной мантии.
- Проваливай отсюда, парень. - грубо ухмыльнулся маг. - Хозяина Эдварда сейчас нет на месте. И не известно, когда он будет!
- Хм, значит его зовут Эдвардом, - хмыкнул голубоглазый маг.
- Не понял! Ты пришел и даже не знаешь, как зовут нашего хозяина? - вскинул бровь маг с волосатой грудью, но внутрь пропустил
- Вообще-то знаю, - не лукавя душой произнес молодой маг. - Знаю, что он зовет себя Лордом Волдемортом.
- Эрик, чего ты там возишься? - послышался голос из-за спины мага с водянистыми глазами.
Обладатель голоса вышел из тени. Это оказался высокий тощий маг со светлыми волосами и подозрительно прищуринными глазками:
- Так, а это кто еще такой?
- Не волнуйся, Тони, это всего лишь очередная уличная крыса!
Странник нахмурился и нехорошо улыбнулся. Но это было всего лишь на мгновение.
- Да, очередной покойник, которому не терпится отправиться к проотцам, - ухмыльнулся Эрик.
А в это время Лили спокойно пила чай, сидя на диване и глядя в камин. На душе ее было не спокойно. Как вдруг за спиной раздался наглый и самоуверенный голос:
- Миссис Поттер....
Лили вздрогнула и от неожиданности даже чай разлила. Обернулась. За спиной стоял Питер.
- Ты меня напугал, Питер, - назмурилась Лили, которой очень не понравилась такая манера обращения, точнее тон, каким это было сказано
- Простите. Не хотел, - усмехнулся Питер, но в голосе - расскаяния ни на кнат.
Он вел себя нагло и вызывающе. Лили было непривычно видеть его таким… уверенным, властным, наглым. Как будто он вдруг стал хозяином жизни и положения.
- Ну зачем вам надо было влезать в чужие дела? Ну сидели бы тут мирно, потрулировали бы в свое удовольствие улицы, растили сына. Но вам надо было обязательно вести свое детективное расследование. И вы подошли слишком близко....
- К чему? Питер, я тебя не узнаю! - страх начал липкими лапами пробираться в душу молодой женщины - она начала все понимать.
- По глазам вижу, что уже все поняла, - с торжествующей улыбкой сказал Питер. - Может потому что я - не Питер.
Маг достал палочку, направил на себя, произнес заклинание и вот через мгновение
- Разрешите представиться, миссис Поттер, Эдвард Паттерсон. Узнаешь, грязнокровочка?
Глаза женщины расширились от ужаса. Она приекрасно помнила Паттерсона, слизеринца, мечтавшего власти надо всеми, высокомерного и входящего в свиту Люциуса Малфоя. Мысли отчаянно забегали в рыжей головке. Она резко вскочила и, схватив палочку, направила ее на Эдварда. Эдвард был спортивносложенным мускулистым в меру высоким парнем с длинными ниже шеи волосами цвета какао и карими миндалевидными глазами.
- Видимо ты так и не поняла - тебе со мной не справиться! - расхохотался холодно Эдвард.
В этот момент Лили послала в Эдварда обезоруживающее заклинание, но экс-слизеринец моментально выставил щит и в ответ послал "Секо". Лили пришлось упасть на пол, чтобы уйти с траектории заклинания. Завязалась битва.
- Поверь, - ухмыльнулся Эдвард. - Я не хочу тебя убивать, но придется.
При этом Эдвард умело комбинировал защитные и атакующие заклинания. Но Лили тоже не зря носила форму аврора. Оба мага чередовали заклиания из школьной программы и те заклятия, что доступны только выпускникам и старше. Скрытное заклинание подножки от Эдварда в совокупности с обезоруживающим и вот через минуту Лили находиться в парализованном состоянии. Нет, это не Тоталус. Из всего тела только голова находится в "активности". Она видела и понимала все. Забавы ради Эдвард поставил тело рыжей ведьмы вертикально и приставил к стене. Отошел и стал оглядывать оценивающе. Как скульптуру. Но тут ему помешали. В проеме двери показался маг с водянистыми глазами.
- Эрик, какого Мордреда ты тут делаешь? Уж не меня ли забыл? - недовольно произнес Эдвард, оборачиваясь на хлопок двери.
- Босс, он… слишком силен, - только и смог сказать Эрик прежде, чем рухнуть лицом на пол.
Из тени прихожей вышел черноволосый странник. Он был серьезен. Прошел спокойно мимо Эрика и направился в сторону Лили и Эдварда.
- Странник? - удивилась Лили, и собрав силы, закричала - Беги странник! Он тебя убьет.
На это заявление странник лишь презрительно усмехнулся. Она не знала, каков в деле этот странник, но ей вдруг стало неимоверно жаль его. Ведь Эдвард был одним из лучших на своем потоке - не зря его взял под крыло сам Люциус Малфой.
- Кажется, я опоздал к веселью, - ухмыльнулся нехорошо странник. - Но этот....маг мне все рассказал. Так что я в курсе всего.
- А, это сново ты? - презрительно скривив губы, произнес Эдвард. - Ты тоже веришь, что маги могут жить в мире друг с другом? Это же бред, приятель!
- Нет, - спокойно приближайсь неспешным шагом, ответил странник. - Магов ничем не изменить. Как и магглов. Они всегда найдут причину, чтобы устроить войну. Но если сравнивать реальность и мечты юной миссис Поттер, то мне больше по душе ее мечты о мире в мире магов. Я бы хотел, чтоб войн внутри страны не было, чтоб все думали, как миссис Поттер.
- Что ж, теперь тобой займусь я. Будет одна смерть. И это буду не я, - усмехнулся Эдвард.
- Ну я тоже умирать не собираюсь. Тем более от твоей руки, - сказал странник.
Завязался бой. Лили, как завороженная, наблюдала за поединком этих магов. Эдвард был силен и искуссен, но безымянный странник во много превосходил слизеринца. Это напомнило Лили танец-битву двух змей. Оба хитрые, коварные, избегающие ловушек противника. Удар заклинанием. Секундная передышка. И опять все по новой. Эдвард начал допускать все больше и больше ошибок. А зетем и вовсе потерял палочку - странник ее выбил обезоруживающим заклятием.
- Запомни, - сказал странник поверженному противнику. - Волдеморт никогда не вел себя, как опереточный злодей.
- Так значит ты и есть.... - прошептала Лили.
Хотя Эдвард тоже все понял. Его глаза округлились от ужаса. Его губы силились произнести хоть слово, но изо рта вырывался лишь хрип.
- Я не испытываю привязанности к этому имени, - продоллжил странник. - Но я не хочу, чтоб такое ничтожество, как ты, носило его. Поэтому.... Силенцио.
С этими словами Волдеморт коснулся палочкой указательного и большого пальцев правой руки Эдварда и прошептал заклятие. Лицо Эдварда исказила мука, а рот открылся в беззвучном крике.
- Это тебе мое наказание. А узнаю, что ты взялся за старое, та же участь постигнет остальные пальцы.Ты меня понял? - холодно взглянул в карие глаза Эдварда спросил Волдеморт.
Тот отчаянно закивал.
- Ну вот и славно, - усмехнулся Волдеморт и снял заклятие немоты, но наложил на Эдварда Обливайте.
То же самое проделал и с Эриком. Затем магическим пенделем вышвырнул их обоих из дома Лили. Снял заклятие недвижимости с Лили.
- Извиняюсь, миссим Поттер. Я не хотел вам лгать или обманывать. Но я не хочу говорить о своем прошлом без видимых на то причин, - улыбнулся устало Волдеморт. - И вот еще что. Я тоже знаю пророчество полностью. Знаете, я в него не верю. Я сам творю свою судьбу. Не зря я был в прошлом Лордом Судеб. Я хозяин своей судьбе. А пророчество.... любое пророчество всегда туманно. А это тем более. Так что я не собираюсь никого убивать - ни тебя, ни твоего сына. Это же смешно. Сколько твоему сыну лет? Наверное и 11-ти нету. Ну чем мне, опытному магу может помешать ребенок? Как он может одолеть меня? Да, возможно у него магический потенциал равен моему. Но этому и учиться надо. К тому же только одного мага я признаю равным себе - это Альбус Дамблдор. Так что… Пророчество? Что за бред? Я всегда так думал. Ну а теперь… прощайте и извините за доставленные неудобства.
С этими словами Волдеморт повернулся и пошел прочь, в ночь.
- Постой! Не уходи! - крикнула Лили, выбегая из дома. - Может поможешь мне в обучении новичков, все же это и жилой дом и тренажерный зал? Я одна, да еще с сыном на руках, не справлюсь со всем этим! Я бы могла забыть от твоем прошлом. Ведь что было, то прошло.
- Вы должны учиться на своих ошибках и том, что у вас произошло с этим Эдвардом. Не повторйте своих промахов, - сказал Волдеморт, все же повернувшись к Лили.
- Знаю. Вы правы.
- Ну вот, когда угрозы жизни вашего сына и вам лично больше нет, я пожалуй, все же пойду. Ведь если Волдеморт останется тут, вы можете лишиться почти всего, что имеете. Я не про ваши с сыном жизни, а про уважение, как аврору и прочеим вещам, что вы имели, когда еще Эдварда тут и в помине не было.
- Но мне не нужен в доме Волдеморт! Мне нужен тот странник. - тихо произнесла Лили и тут же вскрикнула, закрыв рот ладонью и отвернулась. - Ой. Если хочешь уходить - уходи. Но скажи мне свое имя. Ведь Волдеморт - имя темного лорда времен войны Света и Тьмы. Хотя, зачем тебе открывать свое имя какой-то магглорожденной?
- Том. Том Марволо Мракс-Гонт Риддл, - услышала Лили.
Ведьмочка повернулась и увидела, как к ней идет ее странник.
- Можешь звать Том Мракс. Как-нибудь я просвящу тебя насчет и прозвища и моего имени,- сказал мягко улыбаясь Том. - К тому же, если честно, я уже устал странствовать по этой земле. Да, странник никогда не может сказать, где окажется в следующий раз, но я бы хотел остаться с вами и помочь вам воспитывать вашего сына. Уверен, его ждут великие свершения.
А когда они вместе зашли в дом Лили, Том спросил:
- А как зовут хоть твоего сына?
- Гарри. Гарри Поттер.
- Хорошее имя. Гарольд, - сказал Том и закрыл за собой дверь.
Так в Годриковой Лощине, в доме Лили появился странник Томас Мракс, который решил стать Гарри отцом и воспитать из мальчика Героя.

AYAXДата: Суббота, 22.06.2013, 04:21 | Сообщение # 34
Подросток
Автор, прошу не обижаться, но эта версия еще хуже чем предыдущая. Очень часто повторяется слово "слащавая". Немного напрягает поведение Лили - не мать а девчонка пятикурсница. Никакой ответственности.
Построение изложения как у семикласника. Построение фраз как в голливудском низкосортном фильме. Тусклый эмоциональный спектр у героев - передоз успокоительного? Как роботы - ненастоящие.
И главное - ПАФОС! Просто передоз, для такого количества текста.
Это то, что лежит на поверхности. Дерзайте. Задумка перспективня.

РанарДата: Суббота, 22.06.2013, 13:51 | Сообщение # 35
Демон теней
AYAX, ну надо было показать ту степень отвращения и брезгливости, которые испытывают окружающие при взгляде на "Питера". Я хотел показать его весьма неприятным человеком.
Эмоции я никогда не умел описывать, хотя в ролевиках достаточно долго.

Хотел больше логики, блин
ЭлиасДата: Суббота, 22.06.2013, 14:38 | Сообщение # 36
Искушение
Цитата (Ранар)
час назад убили домовиков и ее мужа, а ее пощадили

Только потому, что Лили просила: только не Гарри? Глупо, со стороны нападающих. И еще глупее прийти снова, чтобы
Цитата (Ранар)
Убить ее и ребенка, как убили ее муженька. Они мешают нам и поэтому должны умереть, - продолжала вещать фигура.

Откуда у магглы домовики? Если они селятся только в старых богатых магических домах.

Цитата (Ранар)
- Ваш наставник был сам Дамблдор? - заинтересованно усмехнулся странник. - Хм. Ясно. Вы неплохо держались. Для его ученицы.
Роскошный "комплимент" для учителя. По моему звучит как: Ну если тебя Дамби тренировал, то я вообще удивляюсь, как ты жива до сих пор?

А еще я заметила, что маглорожденная Лили ведет себя по отношению к чистокровному Питеру, как хозяйка со слугой.
Цитата (Ранар)
- Питер, ты купил все, что я тебя просила?
- Да, госпожа Поттер, - слишком часто кивая головой сказал Питер и Левиосой призвал откуда-то сумки, полные продуктов.
- Не госпожа, а миссис, - поправила его Лили. - Иди на кухню. Ты знаешь, что делать. Приготовь нам чай с бутербродами. Как я люблю. И вот еще что - вызови сюда мистера Гордона, колдомедика.

Цитата (Ранар)
В это время из кухни вышел Питер и разложил перед Лили и ее гостем чай и бутерброды.

Какой ай-я-яй для светлой защитницы прав угнетенных.
Цитата (Ранар)
Лили было непривычно видеть его таким… уверенным, властным, наглым. Как будто он вдруг стал хозяином жизни и положения.

И правда, ведь всегда было наоборот.

Цитата (Ранар)
Мне сказали, что любой колдомедик вылечит это буквально за день. Но я полагаюсь на вас, мистер Гордон

А вот теперь Лили-душка приласкала колдомедика. По-моему отличное продолжение фразы: "Ведь Вы сможете растянуть лечение на неделю". А читая:
Цитата (Ранар)
Вы столько раз лечили меня и особенно моего непутевого мужа!

сразу становится понятно, почему Лили не могла долго забеременеть. А еще удивляет, что Джеймса смогли убить, ведь рядом был квалифицированный колдомедик. Думаю, он просто не успел залечить его сам.

Цитата (Ранар)
- Э…подождите, - замахал одной единственной, но левой, рукой странник.
А что стало с его правой рукой?

Цитата (Ранар)
А вашим доверием могут воспользоваться различные темные личности!
- Знаю. Мне такое сравнение лестно,
Лили-ты дура! О, правда? Спасибо за комплимент.

Цитата (Ранар)
Может поможешь мне в обучении новичков
Ну это вообще наглость. Темному лорду лично обучать фениксовцев?
Цитата (Ранар)
Мракс-Гонт
это варианты одной фамилии. Или Мракс, или Гонт.

Ранар, Первый вариант был изложен лучше, но во втором попытка объяснить просьбу Лили, чтобы Том остался, вызывает меньше вопосов.

РанарДата: Суббота, 22.06.2013, 16:37 | Сообщение # 37
Демон теней
Элиас, объясняю по порядку
1. Домовики принадлежали Поттерам. Лили все же не маггла.
2. не только. Среди нападавших не было лидера. А убить Лили и ее отпрыска он хотел сам лично
3. Повторение слова "решительно"
4. Пришлось его юношей сделать. Временно. Эпитеты кончились
5. Можно и так
6. Аха, знал бы Дамби
7. Что он чистокровный или нет - Лили не в курсе, к тому же он сам "навязался" помогать ей во всем - все же одинокая девушка, с сыном, без мужа
8. Заметь, она просит ее называть "миссис Поттер", а насчет "угнетенных", ее Джеймс просветил
9. Ну так он сам того хотел, даже так вел себя
10. Детство в одном месте у Джеймса играло. Короче нарывался парень. А колдомедику пришлось лечить, тем более он был хорошим знакомым рода Поттеров
11. Правую руку к земле вместе с телом прижали. Палочка же на правой руке.
12. ну ей лестно, что ее сравнивают с Альбусом
13. Он экс-ТЛ. Это раз. Во вторых он не собирается обучать фениксов и прочих авроров. Он решгил воспитать мальца. Я же писал об этом!
14. Мракс.

Вот и решай, какой вариант более логичный. Во втором показаны причины доверия Лили к Волдику. Да и гибель мужа уже в прошлом.
AriohДата: Суббота, 22.06.2013, 22:23 | Сообщение # 38
Ночной стрелок
Цитата (Ранар)
который решил стать Гарри отцом и воспитать из мальчика Героя.

А нафига, собственно? Герою должен противостоять главзлодей - это аксиома. А таковых вроде и нет уже. Волди вроде как хороший теперь, Дамби может и гад, но тогда добрый Том не переложил бы войну на плечи пацана, а сам бы надавал деду в бубен. Так и герой вроде не нужен теперь - пусть лучше нормальным вырастет. А уж если какая то гадость приключится - то пусть светлый и добрый Волди отвлекается от разведения редиски, вспоминает о своем могуществе и пинает эту самую гипотическую пакость.
РанарДата: Суббота, 22.06.2013, 23:49 | Сообщение # 39
Демон теней
Arioh, спешу утешить, злодеи будут. Остались со времен той Войны! В чем в чем, а во врагах и противниках у Тома недостатков не будет. Иначе бы это был миник. Том будет давать врагам, бывшим союзникам в бубен
Заодно Гарри будет расти сильным, участвуя в боях сначала как мелкая помощь, потом … короче я всех карт раскрывать не буду.
LordДата: Воскресенье, 23.06.2013, 05:49 | Сообщение # 40
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата (Ранар)
участвуя в боях

Лили не одобрит XD

РанарДата: Воскресенье, 23.06.2013, 13:11 | Сообщение # 41
Демон теней
Lord, смирится. Должен же из Гарри выраси сильный и опытный маг?

Обдумываю вторю главу. Может пусть 7 лет мирно поживут (Гарри - 3 годика), а с 10 начнутся приключения?
РанарДата: Понедельник, 24.06.2013, 02:38 | Сообщение # 42
Демон теней
ВНИМАНИЕ, ЭТО ЕЩЕ ОДНА АЛЬТЕРНАТИВА. В ЭТОЙ ПЕРВОЙ ГЛАВЕ Я ПОСТАРАЮСЬ ВСЕ ЛОГИЧЕСКИ ОБЫГРАТЬ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОПРОСОВ И ПРИСУТСТВОВАЛ ОБОСУНУЙ. Я СПЕЦИАЛЬНО ВЫЛОЖИЛ ЭТИ ВАРИАНТЫ, ЧТОБ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГЛАВЫ ШЛИ ОТ ПЕРВОЙ ГЛАВЫ, КОТОРАЯ ПОКАЖЕТСЯ ВАМ САМОЙ УДАЧНОЙ. ЭТО БУДЕТ САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ АЛЬТЕРНАТИВА. ИЗ ТРЕХ ВЫ, ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ ДОЛЖНЫ ВЫБРАТЬ ТОЛЬКО ОДНУ, БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНУЮ, УДАЧНУЮ И ЛОГИЧЕСКИ ОБОСНОВАННУЮ. КАКУЮ ГЛАВУ, ВЫ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ВЫБЕРЕТЕ, ОТ ТОЙ Я И БУДУ ОТТАЛКИВАТЬСЯ

Глава 1.

Много лет назад между силами Света под предводительством Альбуса Дамблдора и силами Тьмы под предводительством Темного Лорда Волдеморта вспыхнула война. То были страшные времена. Многие маги тогда погибли. Потери были с обеих сторон. Учитывая малочисленность магов, потери были страшны. Жесток и коварен был черный маг, наследник Слизерина по имени Волдеморт. Он и его Пожиратели сеяли ужас на всю магическую часть Британии. Были у него сторонники и в других странах, таких как Франция, Болгария, Россия, Германия и ряд других стран. Однако и Дамблдор не отставал. Он руководил "Орденом Феникса", в который входили некоторые авроры и те маги, кто мог помочь делу Света. Волдеморт свершал такие ужасные дела, что его имя боялись произносить. "Тот-Кого-Нельзя-Называть", "Сам(а)-Знаешь-Кто" - и это не весь перечень прозвищ, что давали простые маги этому ужасному магу. Своей палочкой проложил он себе мрачный путь. Его прозвали сильнейшим черным магом. До Волдеморта был еще один черный маг - Геллерт Гриндвальд, но в те времена он доживал последние дни в магической тюрьме Нумергард, построенной некогда им для своих врагов. Альбус Дамблдор был единственным, кто не боялся произносить вслух имя нового Темного Лорда. А когда они встречались на поединке, искры заклинаний не известных даже матерым аврорам летели в противника. Зачастую была использована невербальная магия. В ход шло все: от простейших заклианий до заклятий такого уровня, что аврорам и не снилось. Но однажды Дамблдор собрал огромную армию из магов и магических существ. Волдеморт тоже был не так прост. За него сражались как магические существа, что отказались сражаться на стороне Дамблдора, так и другие черные маги, а так же дементоры - существа, высасывающие всю радость, заставляющие вспомнить все плохое. До войны они были стражниками Азкабана - английской магической тюрьмы, из которой невозможно было сбежать. Был страшный бой. Схлестнулись войска Дамблдора и войска Волдеморта. Лидеры вели за собой магов, магические существа и всех тех, кто воевал на их стороне. В той решающей битве победа стала за силами света. Хотя магам, сражавшимся на стороне Дамблдора, пришлось заплатит страшн6ую цену - многие семьи потеряли в той войне братьев, сестер, отцов, матерей. А какие-то семьи и вовсе были стерты. Волдеморт и Дамблдор всю битву сражались друг с другом. Никто не смел им мешать. Неизвестное заклинание. Вспышка света. Яркого, ослепительно. Когда эффект прошел, то изрядно потрепанные битвой маги с изумлением заметили, что Волдеморт..... пропал, исчез, растворился. Никто не знал, куда он делся.
POV Волдеморта (после исчезновения - спустя пару дней, в какой-то безлюдной темной местности, поэтому очень короткое):
"Пророчество? Что за бред?" - подумал я, когда впервые услышал от своего верного последователя, Северуса Снейпа, подслушанную им часть. - "Как ребенок сможет одолеть меня, Лорда Судеб Волдеморта?" Но я все же решил просто из чистого любопытства, которое когда-то заставило меня докопаться до правды, пойти в Годрикову Лощину, к Поттерам. Благо я знал их обоих. Но они видели во мне всего лишь подростка-самоучку, из-за войны не имеющего возможность обучаться в Хогвартсе. Еще бы, ведь часть моих людей находится там и теперь Хогвартс - не самое защищенное место в магической части Англии. Эта грязнокровка… Лили, оказалась очень смелой. Жаль ее мужа убили до моего прихода. Забавный чистокровный. Был. Я и не собирался по-любому его убивать. Не обязательно его Авадой отправлять к праотцам. Я пришел к ним, как Лорд Волдеморт. На пороге меня встретил труп Джеймса. Интересно, кто еще кроме моих Пожирателей и меня самого Авадой расшвыривается? А может это сделал кто-то из моих людей? Все возможно. Я не стал возиться с оболочкой Джеймса Поттера. Пришлось обыскать весь дом, чтоб найти Лили и ее отпрыска. Они оказались в буквальном смысле заперты в детской Гарри. Я не стал возиться с чарами, которые были наложены на дверь - в детскую нельзя было войти, а оттуда выйти. Пока обыскивал дом, провел ряд диагностирующих чар. На это помещение было наложено антиаппарационное заклинание. Я всегда (ну начиная со дня нашей первой встречи) знал, что Джеймс с логикой никогда не дружил. Гриффиндорец - это диагноз. Он мне это доказал в первые же минуты, как мы только познакомились. В итоге это и сгубило его - чары не дали ему аппарировать или хотя бы вызвать подмогу. Или он забыл Перфектус Тоталус? И вот его жена находится в запертом помещении, с сыном, без возможности куда-то деться. Благо у нее ума хватало. Почему выбрала Гриффиндор, а не Рейвонкло? С логикой Лили всегда дружила. Эта рыжая прекрасно сочетала в себе ум Рейвонкло и храбрость Гриффиндора. Она и ее муж бросали мне вызов. Трижды. И столько же им удавалось уйти от меня. Вот поэтому они идеально подходили под пророчество, переданное мне Снейпом. Но я в него не особо и поверил. И правильно сделал. Я проверил, кто это произнес и какова у этой "пророчицы" репутация. Вот после этого я решил продолжить свою судьбу сам. Найдя единственную дверь, окруженную. Когда Снейп узнал, что я собираюсь к Поттерам, он на коленях меня умолял, чтоб я пощадил его Лили. Значит не забыл он свою школьную любовь. Убивать Поттеров и Лили в частности? Зачем мне приходить к ним в дом и убивать их? Чтобы убить Гарри? Полнейшей чуши я в жизни не слышал. Во всяком случае примерно такие мысли были в голове моего верного последователя. Что ж, я пришел. Джеймс мертв. До меня. И вот я стою перед запечатанной всевозможными чарами дверью. "Бомбарда Максима" - и от двери лишь щепки. Она оборачивается в мою сторону и прижимая к себе Гарри, ее глаза с ужасом смотрят на меня, и как испорченная пластинка твердит:
- Только не Гарри! Не убивай! Убей вместо него меня! Только не Гарри!
- Ты просишь за сына, а за тебя просил Северус. Я не стану тебя убивать. Ты мне не нужна. Ни ты, ни твой сын никогда не станут мне достойными противниками. К тому же я намерен выполнить данные мною обещания. Я не буду убивать тебя сейчас. Не здесь, - накладываю Тоталус и исчезаю.
А на следующий день состоялся тот самый роковой день.
Когда возникла мысль познакомиться с Поттерами? Но не как Темный Лорд Волдеморт? Не знаю. Сейчас, лежа на траве в одиночестве, я начинаю понимать, что эта мысль появилась у меня после пророчества. Вот тогда я сварил и испытал на себе зелье, авторство которого принадлежало самому Слизерину. То зелье омолаживает тебя ровно к тем годам, колько лет твоей душе. Но для этого зелья нужна была цельная душа. Пришлось волей-неволей собирать крестажи и проводить ритуал. Я чуть не умер во время того ритуала, но в награду за то, что собрал все крестажи, я обрел .. я не знаю, как это назвать - дар или проклятье… но я обрел умение чувствовать: гнев, холод, жар, досаду, удивление и массу других чувств. Всего того, что я был лишен с того момента, когда мать решила поить моего папашу амортенцией. Для полного собрания крестажей, мне нужно было дать себя убить светлому магу. А такое было под силу лишь моему бывшему учителю - Альбусу Дамблдору.
Ну а что касается Поттеров, то видимо они не учатся на своих ошибках. Тот раз был вторым. Но первым, как для Волдеморта. Я однажды к ним заходил. Но как соседский подросток. Тогда Джеймс хвастал, как он хорошо все предусмотрел и теперь его сам Волдеморт не найдет! Я решил проверить. Черный балахон, чары иллюзии. Поздно ночью я постучал в дверь. Дверь мне открыл Джеймс. Еще один признак "настоящего гриффиндорца". "А домовиков проверить, кто там, было сложно", - потом язвительно спрошу я у него, и Джеймсу не найдется ничего ответить. Ну а тогда он достаточно быстро выставил палочку. Но ни одного заклинания так и не ууспел произнести. Тоталус настиг его быстрее. "А если бы это была Авада?" - и опять никакого ответа от Джеймса. Но это будет позже. Но тогда он, увидев меня, крикнул: "Быстрей, Лили, это ОН! Бери Гарри и… " Больше ничего он крикнуть не смог. Я и так неправдоподобно долго ждал. После того, как я перешагнул его недвижимое тело, я взорвал обычной Бомбардой дверь. Тогда Лили тоже говорила те же слова. Только вместо Авады я опять воспользовался Тотаулусом. Только после этого снял чары с себя. А через минуту взял Гарри и стал играть с ним. Малыш знал меня. Спустя пять минут я снял чары с Лили. Ох и удивленный же у нее был вид, когда она, вставая с пола, начала оглядываться и увидела меня с Гарри на руках. Я встал и тронул ее за плечо. Ее первый вопрос был:
- А где Волдеморт?
- Нигде. Извините миссис Поттер, - все же я был для нее почти ребенком, пришлось вести себя соответствующе. - Все это время был я. Хорошо, что это был я. А если бы к вам заглянул настоящий Волдеморт? Гарри был бы мертв или остался сиротой. А так же я не хочу убивать ни вас, ни вашего сына.
Для доказательств продемонстрировал чары иллюзии (я их постоянно держал, когда командовал безмозглым стадом, именуеым Пожирателями Смерти) и лишь тогда Лили мне поверила. Мы с ней спустились вниз и лишь тогда я снял чары Джеймса и в язвительной манере поговорил с ним.
Теперь же Волдеморт мертв. Мой план сработал. Только получив душу полностью и свои чувства, я понял, насколько я устал от всего этого. Пусть все считают, что Волдеморт был убит Альбусом Дамблдором. Так лучше для всех. Под грохотом заклинаний не было слышно, как я аппарирую. Да и свет вспышки от заклинания Дамблдора не дал всем увидеть, что я пропал, аппарировал. Пусть считают, что от меня остался лишь прах. Когда я аппарировал, заметил, что ранен в руку и что я… в чем мать родила. Пришлось вспомнить трансфигурацию. Пока не добыл настоящей одежды. Итак, мне 16. Вновь. Видел отражение в речной глади. Это у Лили не должно вызвать лишних вопросов. Усмехаюсь, встаю. Что ж, мне вновь пора в Годрикову Лощину, которую я могу назвать "домом".
Конец POV Волдеморта.
Том Томсон. Он появился в Годриковой Лощине еще во время войны с Волдемортом. Это был озлобленный, но в то же время несчастный ребенок - маг, сирота, росший в маггловском приюте и сбежавший оттуда. Маг-самоучка, чья мать родила прямо в приюте и дав имя, умерла. Его приютил у себя старый колдомедик - Дориан Доу. Дориан был добрым и понимающим магом с неисчерпаемым чувством юмора, таким же терпением и добротой. Именно светлое и чистое сердце Дориана, его упорство, доброта, терпение и многие другие положительные качества сделали из озлобленного на весь мир волчонка Тома смелого, доброго и отважного мальчугана, умного в плане логики и гения в зельях и чарах. Воспитанием как маггловским, так и магическим занимался Дориан. Со временем Том стал варить великолепные зелья для Мунго. Старик Доу не мог ненарадоваться на своего ученика, заменившего ему погибших сыновей и еще не рожденных внуков. А спустя год к ним переехали Поттеры, молодая семейная пара, явно прячущаяся от чего-то или кого-то. В свободное время Том и Дориан навещали Поттеров в качестве гостей. Хотя чаще приходилось лечить молодых авроров. Чем сильнее и длительнее шла война, тем больше пациентов приходилось принимать в своем доме Тому и Дориану. Сначала частые пропажи Тома волновали и Поттеров и Дориана, который нашел время, чтобы сходить с Томом в Косой и купить мальчишке палочку и все необходимое для любого начинающего мага. Но мальчишка всегда возвращался и постепенно все просто перестали волноваться за Тома. Нет, конечно все боялись, что Тома убьют или захватят в плен Пожиратели, но с нетерпение ждали его возвращения. Война закончилась. Победу одержали силы Света, а Волдеморт был убит величайшим в мире волшебником - Альбусом Дамблдором. Это был второй Темный Лорд на его счету. Первым был Геллерт Гриндвальд. Силы Тьмы потерпели поражение. А спустя несколько дней появился Том, ставший со временем великолепным колдомедиком и зельеваром. Сначала он пришел в дом Дориана, где переоделся - на нем до этого была трансфигурированная одежда. Радость от встречи ученика и учителя была омрачена лишь одним известием - убит на пороге своего дома Джеймс Поттер.
Через несколько дней Том, дав зелья последнему из пациентов, вышел из дома и направился в сторону дома Поттеров. Вошел через знакомую калитку. Прошел по знакомой тропинке. Стук дверь. Тишина. Стоять пришлось минут 15. Том терпеливо стоял и ждал. Только спустя четверть часа ему открыли. Это был незнакомый взрослый маг с синими глазами и черными волосами. В его руках была палочка. Дверь закрылась. Спустя минуту вновь открылась. Только рядом появилась Лили. Увидев Тома, она облегченно улыбнулась:
- Том! Это ты! Здорово, что ты к нам зашел.
Том пытался войти, но его нехило отшвырнуло назад. Встав с земли и палочкой очистив испачканную одежду, Том с недоуменным выражением лица подошел к двери и посмотрел на Лили и незнакомого мага.
- Извини, - с чувством неловкости сказала Лили. - Ты наверное слышал о смерти моего мужа?
- Да. Но почему меня дом не пускает?
- Сейчас пустит, - сказала Лили и сделала несколько пассов перед дверью. - Сейчас все объясню. Я, Лили Роуз Поттер, в девичистве Эванс, приглашаю этого мага к себе домой.
Она выглядела усталой. Как будто после смерти мужа постарела на несколько лет.
- Проходи. Теперь тебя не отшвырнет. Была только серебряная вспышка - это значит что ты - это ты, а не под чарами иллюзий или оборотным, - махнула устало рукой Лили.
Том осторожно вошел в дом и лишь перейдя порог, облегченно вздохнул.
- Капни немного своей крови на порог. Чтобы дом запомнил тебя и ты мог дальше безприпятственно входить сюда. Все же ты столько лет с нами. Я тебе доверяю, - Лили ждала Тома в гостинной.
Том направил палочку на палец, произнес "Секо", сделав силу заклинания минимальной, чтобы не отрезать случайно себе палец. К сожалению, у него не было ножа, а попросить хозяйку Том не решился. К счастью для юного мага, все обошлось. Он капнул немного крови на порог и сказал:
- Я Том, сын Тома, обещаю не причинять вреда хозяевам этого дома и гостям, если они не начнут атаковать меня первыми и если это не будет тренировочная дуэль.
Вспыхнуло нежно-голубым. Магия приняла клятву.
- Пойдем наверх. Я тебе все вкратце расскажу, - сказала Лили и они стали подниматься по лестнице.
Из рассказа Лили Том узнал, что в ночь, когда был убит ее муж, кем, она не знает - не видела, возможно Волдемортом, который к ним приходил. Что она умоляла, как тогда, когда Том пришел с проверкой, но Волдеморт не посчитал их достойными противниками и…странное дело, Волдеморт их пощадил, сказав, что обещал Северусу их не убивать. Незнакомого мага она представила, как Сириуса Блэка, друга Джеймса. После этого к ней пришел Северус, который был рад, что Волдеморт сдержал обещание. Потом сюда прибыло подкрепление в виде авроров и самого Дамблдора. Вместе они наложили на дом такие чары, что без приглашения никто не сможет войти. Теперь тут - штаб-квартира Ордена Феникса, теперь решившего заниматься Пожирателями, раз их лидер не то убит, не то пропал. Незаметно за разговором Лили и Том поднялись наверх, прошли по коридору и Лили открыла одну из дверей. После этого они вошли. Том оглядел комнату. Это было просторное помещение. Посредине стоял стол, а вдоль стен - стулья и шкафы. А в "штабе" находилось много людей. Среди них был небезызвестный аврор Аластор Грюм. Том с известной долей любопытства осматривал всех, присутствующих тут. Когда они вошли, Том увидел, как на них было обращено несколько пар глаз. Только Альбуса Дамблдора среди них не было.
- Это Том, тот самый. Я о нем рассказывала. Перспективный колдомедик и приемный сын старого мистера Доу, - представила юношу Лили, затем Тому представила всех присутствующих, добавив при этом, что в Орден входят Снейп, Дамблдор и еще несколько авроров, которым можно доверять.
Так Том познакомился с Грюмом, Тонкс, Люпиниым и еще несколькими аврорами и членами Ордена Феникса.
- Теперь Том тоже, если захочет, станет членом Ордена Феникса. Отныне он - почетный гость. Он мне много помогал во время войны, - объяснила Лили.
- Я не против стать членом вашего Ордена, - смущенно сказал Том. - Я много лечил пострадавших от этой войны и поэтому я хочу помочь вам. Я сделаю все, что от меня зависит.
- Вот и прекрасно, - улыбнулась Лили. - Теперь у нас свой колдомедик.
Не смотря на все ее улыбки, в облике Лили проступала усталость.
"Скорей всего она держится ради сына", - подумал Том, стараясь понять, о чем идет речь и каким образом затясался сюда Северус Снейп, Пожиратель.
Но вскоре ему собрание наскучило и он вышел, заодно понтересовался тихо у Лили, где Гарри. Она ответила и лишь тогда Том вышел. Когда Том нашел Гарри, тот играл в одиночестве. Том присел, поздаровался с малышом. Тот улыбнулся. Том решил поиграть с Гарри. Малыш был в восторге. Том играл с ним, бросал смеющегося малыша вверх и ловил. А когда Том Левиосой отправил в контролируемый полет малыша, тот хохотал во всю. Через несколько часов Гарри умаялся и заснул. Том взял Гарри и отправился с ним в спальню, куда и уложил спящего ребенка. В дверях он столкнулся с Лили, которая решила проверить, как ее Гарри и не нашла в комнате для игр.
- Он спит, - тихо сказал Том. - А мне пора. Он умаялся
Лили улыбнулась облегченно.
- Заходи завтра. Мы будем рады тебя видеть. Ты умудрился с первого раза понравиться даже Грюму. Обычно он более подозрителен, - сказала Лили.
- Обязательно, - ответил, улыбнувшись, Том и вышел.
Он пришел на следующий день. Том приходил каждый день. Он постепенно вникал в дела Ордена и помогал дельными советами. Все шле просто великолепно, пока однажды прямо к середине собрания не заявился Альбус Дамблдор, который сразу заметил новичка. Карие глаза Тома и голубые - Альбуса встретились друг с другом. Они узнали друг друга. Но поскольку все были увлечены одним крайне важным делом, никто не заметил этих перекрещенных взглядом. Альбус посмотрел внимательно, не мигающе, будто пытался что-то важное понять. Том же отвечал тем же прямым и твердым взглядом. Однако ни тот, ни другой ничего не сказали друг другу. Всю оставшуюся часть собрания Альбус внимательно наблюдал за Томом. Тот чувствовал этот пронзительный взгляд на себе, но продолжал, как ни в чем не бывало, слушать, советовать дельное, короче заниматься обычными своими делами. Ведь к нему обращались, спрашивали, а Том отвечал. После того, как собрание закончилось и Лили проводила последнего гостя, Альбус сказал, хитро прищурившись из своих очков-половинок:
- Лили, ты не против, если я уведу у тебя на время Тома?
- Нет. Вы пока поговорите, а я пока займусь сыном и домом, - кивнула Лили и вышла.
- Том, - внимательно посмотрел на своего бывшего ученика Альбус Дамблдор. - Ты мне ничего не хочешь рассказать?
- Ситуация повторяется. Как тогда, на шестом курсе. Вы спросили у меня то же самое, - усмехнулся невесело Том.
- Что же ты ответишь на этот раз? - поинтересовался Альбус. - Так же?
- Нет. На сей раз я отвечу иначе: да. И очень многое. Давайте присядем. Разговор будет длинным, - сказал Том и они с Альбусом сели на два стула, стоящих напротив друг друга возле стола.
- Я слушаю, - первым начал Альбус после того, как они сели друг напротив друга.
И Том свой длинный рассказ тихим голосом, начав словами: "У меня появились чувства и целая душа. А началось все с....", а закончил: "Так что я теперь простой колдомедик, помощник Дориана Доу. Волдеморт умер тогда, на поле боя. Тепрь я Том Томсон. Я очень надеюсь, что вы никому ни мыслями, ни словами, ни делами, вообще ничем не скажите и не намекнете на мое прошлое. Когда наступит время, я сам все расскажу. К тому же я сильно расскаиваюсь в произошедшем. Да и Лили мне не безразлична. Она мне нравится. Я видел ее однажды в бою. Смелая, горячая, сильная, старстная. Мне напомнила Беллу. Да-да, ту самую. Но Лили умна и не безумна".
- Я верю тебе, Том. Знаешь, я рад, что ты расскаялся и вступил на другой от тьмы путь. Чувства изменилди тебя. Я рад за тебя и надеюсь, что ты больше не вернешься к своему прошлом?
- Нет. Я буду защищать Лили и ее сына, лишь частично пробуждая в себе темного мага, прозванного чуть ли не сильнейшим. Сила мне будет нужна для защиты, а не нападения, - ответил устало и тихо Том.
- Я верю тебе. Будь счастлив, Том. Не совершай прошлых ошибок, - сказал старик и вышел.
А через несколько минут ушел и Том, попрощавшись с Лили и ее сыном. А однажды Лили сказала:
- Останься. Не уходи. Я устала от этой ответственности. Сыну нужна твердая рука, а ты, не смотря на свой юный возраст, кажешся мне сильным. К тому же Альбус Дамблдор, он прекрасно разбирается в людях, ты с ним знаком, сказал, что я всегда могу обращаться к тебе за помощью и что ты защитишь меня. Он сказал, что ты очень силен магически. К тому же, я знаю, тебя обучал мистер Доу. В прошлом он был напарником Грюма. Но что-то заставило его податься в колдомедики. Так что, останься. Мне так не достает мужского плеча. На Сириуса и Ремуса, хотя они и хорошие друзья, но Ремус болен, а у Сириуса играет детство в одном месте. Да и для Ордена за столь короткий срок ты стал незаменимым членом. Я боюсь. Не смотря на все чары, я боюсь. Все что произошло со мной, навалилось тяжким грузом....Да и Гарри к тебе привык, как к отцу.
- Хорошо, - просто сказал Том. - Я останусь. Но я буду ходить - все же пациенты живут в нашем с Доу доме. Хотя их становится все меньше и меньше. Я помогу вам, миссис Поттер.
- Зови меня просто - Лили, - сказала рыжая. - Спасибо.
Так в доме Лили появился молодой колдомедик.
AriohДата: Понедельник, 24.06.2013, 06:30 | Сообщение # 43
Ночной стрелок
Мдаа, чем дальше в лес…
Волди-фениксовец… Просто писец. А всех тех, кто ему верил, он просто так кинул. Ведь далеко не все пожиратели с головой не дружат, есть и вменяемые люди. Они за него в Азкабан пошли а он на них болт забил…
А вот в то, что Дамблдор не начал пафосно вещать про то что тьма закралась и строит козни и т.п. я просто не верю. А он сидит и улыбается - Я верю тебе, Том. А как же пророчество? И Дамби так легко отказался от своих планов? Видать лимонные дольки прокисли и дед траванулся…
В общем, Ранар, обещали вы нам макси, а пока только мини появляются, и все разные…
ЭлиасДата: Понедельник, 24.06.2013, 10:02 | Сообщение # 44
Искушение
Ранар, что-то мне подсказывает, что Том из третьего варианта долго не протянет. Так нагло перейти дорогу Северусу Снейпу и оставить его в живых, wink это знаете ли… Хоть Вы и автор, я ставлю на Снейпа. biggrin
Вопросов опять море, но я, не смотря на Ваше обещание, боюсь увидеть еще одну альтернативу и, не сдержавшись, написать свой вариант. Все три варианта спорны, но имеют право на жизнь. Наши комментарии были призваны натолкнуть Вас на мысль, что следует исправить, дописать, более подробно изложить, заострить внимание читателя. Но Вы огрызаетесь и представляете новый вариант истории, а не дорабатываете старую. От какого варианта плясать дальше - решайте сами.

FeanorGreyДата: Понедельник, 24.06.2013, 12:28 | Сообщение # 45
Снайпер
Мда… В третьем варианте несмотря на его недостатки хорошо подана история знакомства Лили и Волди. Теперь добавьте сюда лже-Волди, уберите доброго Дамблдора и подробней пропишите мир и получиться вполне достойная история. На мойвзгляд нужно соединить первую и третью альтернативу.
КрымаДата: Понедельник, 24.06.2013, 13:00 | Сообщение # 46
Посвященный
Согласен с FeanorGrey.
РанарДата: Понедельник, 24.06.2013, 18:26 | Сообщение # 47
Демон теней
Жду того, кто мне помощет в написании достойной истории, соединив первую и третью версию. Как только она будет написана, я попрошу АМС тутошнего форума это закрыть и в архив, чтобы у моего фика - Герой, взрощенный Темным Лордом, была ТОЛЬКО ОДНА первая глава. Без альтернаив. Жду ваших писем. Может вместо что-нибудь сообразим на двоих. )))
кстати, тому, кто согласится стать моей бетой, я напишу название манги, которая лежит в основе Героя и Мага (только не помню какого - черного или темного), может соорудим из нее достойную историю, а не простую переписку
Элиас, все ПСы в Лорде видели змеемордую образину, а не красавчика Риддла. Таким его запомнил только 1 человек - Дамблдор.
А Сева слишком назойлив стал))) А Том - решительный и не навязывался. А я ставлю на Волди - у того опыта и маг. силы больше.
Arioh, его достал их идиотизм и невменяемость.
AriohДата: Вторник, 25.06.2013, 09:20 | Сообщение # 48
Ночной стрелок
Цитата (Ранар)
все ПСы в Лорде видели змеемордую образину, а не красавчика Риддла.

Если моя память мне ни с кем не изменяет, то таким Волди стал в результате возрождения после Турнира трех волшебников.
РанарДата: Вторник, 25.06.2013, 09:48 | Сообщение # 49
Демон теней
Arioh, у меня он поналяпал крестажей больше, чем в каноне. Тех, кто знал его в человеческое лицо, давно убили, а второе поколение ПСов видят его змеемордую красноглазую образину. Так что не узнают.
ЭлиасДата: Вторник, 25.06.2013, 19:41 | Сообщение # 50
Искушение
Ранар, Раз уж Вы решили использовать первый вариант, то подкину еще вопрос:
Цитата (Ранар)
отличить живую, но оглушенную Тоталусом от мертвой от Авады.

Ой, не согласна я. Если под заклинанием «Перфектус» вы все же имели в виду «Петрификус», а не новое заклинание, придуманное для своего фика, то ошибочка вышла.
Ава́да Кеда́вра — Убивающее заклятие. После применения живое существо мгновенно, без мучений умирает. При этом все органы остаются неповреждёнными, и причину смерти установить невозможно.
Петрификус Тоталус — заклинание полной парализации тела. Руки прижимаются к бокам, ноги слепляются вместе, человек, обычно не удерживается на ногах и падает навзничь.
Насколько я помню, Невилл и Гарри, подвергшиеся этому заклятью, все видели и помнили.
Теперь представьте: Лежит Лили с прижатыми к телу руками и сцепленными ногами, буквально вытянута в струнку, при этом с открытыми глазами, которые не остекленели как у покойника, а живые и смотрят.
Вы уверены, что действие Авады и Петрификуса можно перепутать? Тем более тренированному Пожирателю и шпиону, держащему в руках (хрен с ним, пускай) любимую женщину? Даже если Снейп сам не использовал Аваду (до Дамблдора), в чем я очень сомневаюсь, то он видел ее во время террора, устраиваемого пожирателями, а петрификус на нем самом испытывали мародеры.
А Лили у Вас еще та проныра. Не успела закопать «любимого» мужа, я уже молчу обо всех лестных эпитетах, которыми она его приласкала за три варианта одной главы, как тут же повисла на первом попавшемся мужике. Еще и дитя своего пристроила. Причем, ее абсолютно не колышет 30 лет ему или всего шестнадцать. Главное, чтобы «плечо» было. Так сказать: пусть, хреновенькая опора, да есть.
Цитата (Ранар)
"Бомбарда Максима" - и от двери лишь щепки.

По-моему, когда в заклинании используется «Максима» - это означает «со всей дури». Учитывая силу Тома, там как минимум разнесло полдома, а не только дверь. Да и щепки вполне могли сотворить из Лили ежа — дохлого деревянного ежа.
Цитата (Ранар)
я их постоянно держал, когда командовал безмозглым стадом, именуеым Пожирателями Смерти

Есть шикарная поговорка: Свита делает короля. Не знаю, какие ассоциации у Вас, но обычно стадом баранов управляет козел.
Цитата (Ранар)
Тех, кто знал его в человеческое лицо, давно убили, а второе поколение ПСов видят его змеемордую красноглазую образину. Так что не узнают …

Снейп знал его до возрождения. Он жив и каждый раз встречается с Волди на собраниях ОФ. Не уж то не узнал?
Цитата (Ранар)
все ПСы в Лорде видели змеемордую образину, а не красавчика Риддла

Гламурный Том? Фее… Да и на другой жанр напрашивается.
Цитата (Ранар)
Том - решительный и не навязывался

Тому пофиг с кем, ему просто негде жить (как и раньше), поэтому он прибился к первой, кто на порог пустила. А что? Он не навязывался, он решительно согласился жить в примаках.
Но все это не главное. Мне не понравилось, каким Вы изображаете Снейпа. А этот персонаж зачастую на 99% обеспечивает мой интерес к работе.

РанарДата: Среда, 26.06.2013, 02:50 | Сообщение # 51
Демон теней
Элиас, тут товарищи предлагают объединить 1 и 3 варианты
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Герой, взрощенный Темным Лордом (А так ли страшен ТЛ, как его в народе малюют?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2