Армия Запретного леса

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Дары магии (AU, OOC, Гет, экшен, попаданство, макси,в процессе(22.12.13))
Дары магии
FlippeRДата: Суббота, 29.06.2013, 18:59 | Сообщение # 1
Посвященный
Название: Дары магии
Автор: FlippeR
Бета: mockingjay2903
Персонажи: Гарри Поттер, Лили Поттер, Джеймс Поттер, НМП(и), НЖП(и), Сириус Блек, и т.д
Рейтинг: NC-17
Тип: Гет
Жанр: Action/Romance/Deathfic
Размер: макси
Статус: в процессе
Предупреждение: AU, OOC, Дамбигад, Уизлигад, убиство и пытки, штампы и множество ошибок))))
Дисклаймер: Ученик мага умер и попал в тело новорожденного Гарри Поттер, как пойдет новая история знает только Тьма.

FlippeRДата: Суббота, 29.06.2013, 19:00 | Сообщение # 2
Посвященный
Энтон Дирк стоял возле моста над ущельем. Это было хорошее место, чтобы задержать погоню. Убедившись, что его товарищи успели отойти достаточно далеко, он всплеском силы разрушил опору моста.
- Это немного задержит его, - подумал Дирк, прислушиваясь к своим ощущениям.
Он почувствовал приближение врага. Хорошо, что все приготовления уже готовы.
- Пора начинать, - сказал Энтон, активируя пентаграмму и кольцо-артефакт. - Великая тьма, прошу твое благословение во славу твою…
Он выиграл эту битву. Да, именно он победил, хотя и не рассчитывал забрать эту тварь с собой. Открыв глаза, Дирк увидел перед собой множество светящихся звезд. Осмотревшись, он понял, что у него нет тела - осталась только душа. Он уже устал от ожидания и довольно давно летел в неизвестном направлении. Дирка тянуло куда-то, скорость постоянно увеличивалась, а звезды превратились в неясные, размытые силуэты. Куда так спешить?
- К новой жизни, - раздался шепот Тьмы. Да, именно Тьмы, чье благословение дало ему победу над порождением бездны.
Жизнь после смерти? На это намекал Учитель? Море вопросов было у Дирка, но, увы, на все эти вопросы некому было ответить. Тьма лишь одобрительно молчала. Эмоции, исходящие от нее, напомнили Дирку о старой воспитательнице из детдома, в котором он рос. Она всегда молча восхищалась им, когда он заступался за младших и старался быть справедливым. Закрыв глаза, Дирк усмехнулся, вспоминая слова Учителя - "когда настанет время, ты поймешь, как заслужить ее благословения и, получив его, ты всегда будешь ощущать ее мнение о твоих действия. Тьма всегда пристально следит за своими любимцами".
Что-то изменилось. Энтон почувствовал, что кто-то держит его на руках. Открыв глаза Дирк, увидел перед собой размытое, белое пятно. Следующее, что он услышал, повергло его в шок.
- It's a boy, Mrs. Potter, - произнесло белое пятно… женским голосом.
– Учитель! Ты знал!!! - Подумал Дирк и закричал.
31 июля 1980 г.
- Джеймс, успокойся и сядь, - сказал Сириус своему другу.
- Вот окажешься на моем месте, тогда и поговорим, - огрызнулся в ответ Джеймс. Сириус засмеялся.
– Не нашлась еще та девушка, которая заставит меня так волноваться. Возьми пример с Фрэнка, он был целые сутки на успокоительном зелье.
- Ты совсем спятил? Хочешь моей смерти? - Начал кричать Поттер на друга.
- Тише, Сохатый, не стоит кричать в больнице, - спокойно произнес Ремус Люпин.
- Извини, Сириус. Если я зайду к Лили с лицом, какое было у Фрэнка, меня будут очень долго соскребать со стены, заметил Джеймс.
- М-да, пожалуй, ты прав. Лицо, словно на похорны явился, — ответил Блэк, вспоминая лицо Фрэнка Лонгботтома, когда тот также стоял в коридоре.
Дверь в палату открылась.
– Мистер Поттер, все хорошо, можете зайти, — произнесла целительница, приглашая в палату. Джеймс вошел и увидел жену, держащую в своих руках ребенка.
- Как ты? - поинтересовался он, присаживаясь рядом.
- Было тяжело. Но сейчас чувствую себя лучше.
- Кто?
- Мальчик, - улыбнулась Лили.
- Могу я подержать его?
- Конечно, только будь осторожен, - сказала миссис Поттер, передавая сынишку мужу.
- Назовем в честь твоего деда? — Спросил Джеймс.
- Да, Гарольд Джеймс Поттер, - услышав свое имя, ребенок начал кричать. Улыбнувшись ребенку, мужчина стал потихоньку его качать. — Тише, малыш, мама и папа рядом.
- Джеймс, как мой крестник? - В проеме двери появилось улыбающееся лицо друга семьи. — Мы войдем?
- Проходите, конечно.
Вслед за Сириусом в палату зашел Ремус. Оба начали разглядывать ребенка. — Ну, и как зовут это маленькое чудо?
- Гарри.
- Когда будем проводить ритуал крещения?
- Когда Лили выпишут. Будем проводить его на родовом алтаре.
- Хорошо.
3 августа
- Джеймс, обязательно лететь на этом мотоцикле? - поинтересовалась Лили, с сомнением поглядывая на мотоцикл Сириуса.
- Прости, дорогая, но это единственное подходящее транспортное средство в данный момент. Ночной Рыцарь не внушает доверия, а я не хочу, чтобы посторонние знали, где находится Поттер-холл. Садись, Лили, мы с Ремусом будем рядом, - стараясь успокоить свою жену, произнес Джеймс, показывая ей две метлы. - Бродяга, я надеюсь на тебя. Если за нами будет погоня, гони вперед и не оглядывайся. Мы с Ремусом задержим ее, а потом аппарируем.
- Сохатый, а где Питер? - Спросил Люпин у своего друга.
- Он сказал что-то насчет очень секретного задания от Дамблдора. Да ты и сам знаешь, какой из него летун - только мешаться будет. Хватит разговоров, не стоит задерживаться, нас ждут.
Полет до Поттер-холла был долгим, Лили приходилось каждый час обновлять согревающие заклинание на Гарри. Малышу нравилось находиться под потоками ветра, попытки убрать его в корзинку заканчивались возней и криками.
Лили начала понимать, что сыну точно от нее не передалось недоверие к полетам, но она надеялась, что он не будет таким же любителем полетать, как Джеймс. Женщина высказала свои мысли Сириусу, а он лишь засмеялся в ответ.
- Полеты у Поттеров в крови, - заметил он, и последние мечты Лили о спокойной жизни были разбиты. Приземлившись, они начали ждать Джеймса и Ремуса, которые тоже шли на посадку вслед за ними.
- Прочтите, - попросил Джеймс, передавая бумажку с адресом.
Прочтя адрес, они увидели как в ста метрах от них начал появляться забор, за которым можно было увидеть трехэтажное поместье, оформленное в старинном английском стиле, вероятно, викторианской эпохи. Постучав по двери три раза, Поттер начал ждать. Через пару секунд перед ним с негромким хлопком появился домовой эльф.
- Лорд Поттер ожидает вас, - поклонившись, сказал эльф. Повинуясь его команде, ворота начали раскрываться. - Прошу за мной.
Пройдя по главной дороге и войдя в здание, они увидели пожилого человека в классической мантии. Он стоял недалеко от входа.
- Не ожидал тебя увидеть, внук мой. Давно ты не был в этих стенах, которые были возведены предками нашими, - произнес он, глядя на Джеймса. Тот, не дойдя до него, поклонился, встав на одно колено.
- Прошу простить меня мой Лорд, я виноват перед вами,- ответил Джеймс, не поднимая головы.
- Зачем ты сюда прибыл после столь долгой разлуки? - поинтересовался мужчина.
- Мой Лорд, я прибыл, чтобы показать своего наследника и провести ритуал крещения на землях предков.
- Похвальное решение от такого охламона как ты, одобряю я его. А теперь встань и познакомь меня с гостями, что прибыли вместе с тобой.
- Благодарю, мой Лорд, - вставая, сказал Поттер. Подойдя к Лили, он начал говорить. — Мой Лорд, я хочу представить вам, мою жену, Лили, и сына, Гарольда Поттера, - Джеймс стал ждать, как отреагирует его дед, который внимательно рассматривал Лили. На лице последнего стала расползаться улыбка.
– Я никогда не был горд тобою, как сейчас, - повернулся он к Джеймсу. — Я уже довольно давно не видел столь сильную Обретенную.
- Мой Лорд… - начала было Лили, но была прервана.
- Нет, моя дорогая, зови меня дедушка или сэр Рудольф, - перебил ее Поттер-старший. — Мой внук за свое поведение отрабатывает свое наказание. Так что ты хотела спросить?
- Лор… М-м… дедушка, а что значит Обретенная?
- Об этом, моя дорогая, можно поговорить чуть позже, - ответил мужчина и вновь обратился к Джеймсу. - Внук, представь мне своих друзей.
- Это мои самые близкие друзья: Ремус Джон Люпин и Сириус Орион Блэк, - Джеймс указал на парней, склонивших головы в поклоне.
- А, юный наследник Блэков, что ж, рад встрече, я многое о вас слышал от Арктуруса.
- Прощу прошения, Лорд Поттер, но я больше не наследник семьи Блэков. Моя матушка изгнала меня из Рода, - ответил Сириус.
- Чтобы какая-то истеричная женщина лезла в дела Лордов? Что за вздор? - фыркнул Рудольф. - Спешу Вас обрадовать, мой дорогой, Вы еще наследник своей семьи.
Сириус шокированно уставился на мужчинку, но тот повернулся к Ремусу и стал его рассматривать.
- Хм… Оборотень, и уже довольно давно Вы были укушены в детстве, так, мистер Люпин?
- Д-да, - неуверенно произнес Ремус.
- Мое почтение, мистер Люпин. Мало кто не поддается искушению заразить другого человека. Что же это я? Ведь вы долго были в пути. Эльф покажет вам ваши комнаты. Диппи, проводи наших гостей в их комнаты, - приказал лорд появившемуся эльфу.
- Будет исполнено, господин, - кивнул эльф и повернулся к гостям. — Прошу за мной.
На следующий день после приезда в Поттер-холл, Джеймс со своим дедушкой решили скореее провести ритуал крещения. Когда закончились последние приготовления, Рудольф приказал всем следовать за ним. Их путь пролегал через подвалы поместья. Остановившись перед дверью , на которой не было замков и ручек, а только фамильный герб, Рудольф послал импульс магии, чтобы открыть дверь.
- Перед тобой комната, в которой линия силы переплетается с родовым алтарем. В алтаре сосредоточена вся магия рода Поттеров, которая накапливалась здесь на протяжении веков. В первый раз будет ощущение, будто магия давит на тебя, и это тяжело перенести, - пояснил Джеймс, поворачиваясь к жене.
Как и предупреждал ее муж, ощущение, что магия сдавливает тебя, были не из приятных. Лили не помнила, как проходил ритуал крещения. Все ее внимание было сосредоточено на том, чтобы не упасть в обморок.
Альбус Дамблдор уже долгое время наблюдал за именами двух детей, которые были написаны на бумаге. Гарольд Поттер и Невилл Лонгботтом, две главные фигуры в его партии, где все ходы сделаны и фигуры стоят на своих местах. Осталось дождаться хода противника. Дамблдор убедился, что матери этих мальчиков получат информацию о ритуале защиты наследника рода. Хотя стоит навестить Поттеров, чтобы уровнять шансы. Да и давно уже следовало изучить третий дар смерти… Вспышка зеленого огня в камине отвлекла Альбуса от его раздумий.
- Дамблдор, у меня плохие новости.
- Что такое, Северус? - Спросил Альбус, поворачиваясь к Снейпу, который занял кресло перед ним. — Может, лимонную дольку?
- Спасибо, но нет. Питер Петтигрю… Он вчера ночью принял Метку.
- Это печально слышать, я был лучшего мнения о нем. Но я уверен, что он вернется к нам в будущем. А пока это только на руку, - ответил Дамблдор своему собеседнику. Снейп с сомнением смотрел на него. — Думаю, что скоро Питер может помочь нам с раскрытием местоположения Поттеров Волан-де-Морту. Думаю, он окажет эту небольшую услугу своему повелителю. Тебе так не кажется, Северус? - глаза профессора загорелись, и Альбус убедился, что зельевар думал в нужном ему направлении.
Эта ситуация связанная с Лили Поттер, играла ему на руку. Попрощавшись с Северусом, Дамблдор стал писать письмо Поттерам. В письме он указал, что есть важная информация, которая требует личной встречи.

FlippeRДата: Суббота, 29.06.2013, 19:09 | Сообщение # 3
Посвященный
Народ, укажите на ошибки. Я знаю текст пока сырой да и опыта маловато. Щас связи с новой идеей у меня в голове буду переписывать 1и 2 главу пока выложил только пролог.
котя1038Дата: Суббота, 29.06.2013, 19:13 | Сообщение # 4
Демон теней
неплохо но маловато))
FeodorДата: Суббота, 29.06.2013, 19:47 | Сообщение # 5
Подросток
нормально ah
Jeka-R6675Дата: Суббота, 29.06.2013, 20:04 | Сообщение # 6
Патриарх эльфов тьмы
а что за ученик мага? Это кроссовер или просто от балды взятый какой-то эфемерный ученик какого-то эфемерного мага?

fwolkДата: Суббота, 29.06.2013, 20:22 | Сообщение # 7
Подросток
А почему сенсей, а не учитель?
ЭлиасДата: Суббота, 29.06.2013, 20:36 | Сообщение # 8
Искушение
Цитата (FlippeR)
Когда будем проводить ритуал крещения?
- Завтра, когда Лили выпишут. Будем проводить его на родовом алтаре.

Обычно крещение проходит по истечении 40 дней после рождения. До этого мать считается нечистой и это как-то связано с ребенком. При крещении требуется дополнительный ритуал. Но это в православном христианстве, у магглов.
Не знаю как у волшебников, но у нас на следующий день после родов, даже если они прошли без осложнений, рожениц не выписывают.
Крещение на родовом алтаре? Может я не права, но звучит как жертвоприношение или языческий обряд. Думаю, у Роулинг крещение было из-за маггловских корней Лили. Если вы хотите привязать его к магическим обрядам и ритуалам, то придется над ним поработать, чтобы это не выглядело глупо.
Как и просили, Ваши ошибки:

ErutanДата: Суббота, 29.06.2013, 20:47 | Сообщение # 9
Патриарх эльфов тьмы
если уж гг восстановит свои умения к походу в школу, то будет просто крут.. и да думаю, что можно предложить автору идею какой нибудь более элитной маг. школы. хогвартс уже не канает, уровень образования там ужасающе низок…
NyurlanhatepДата: Суббота, 29.06.2013, 20:53 | Сообщение # 10
Ночной стрелок
Тогдка как объяснить что снейп крестный драко? Чистокровной семьи Малфой?
Вроде норм пока что, что за сенсей такой?
FlippeRДата: Суббота, 29.06.2013, 20:55 | Сообщение # 11
Посвященный
Цитата (Jeka-R6675)
а что за ученик мага? Это кроссовер или просто от балды взятый какой-то эфемерный ученик какого-то эфемерного мага?

Можно сказать, что от балды, но в самом деле я взял ГГ из рассказа моего друга, но увы текст такой сырой да и МС персонажы, что без смеха нельзя смотреть
Цитата (fwolk)
А почему сенсей, а не учитель?

я и мой друг в какой-то мере увлекаемся аниме, да само слово звучит)
Цитата (Элиас)
Обычно крещение проходит по истечении 40 дней после рождения. До этого мать считается нечистой и это как-то связано с ребенком. При крещении требуется дополнительный ритуал. Но это в православном христианстве, у магглов.

Спасибо, что просветили)
У меня просто другая религия.
Цитата (Элиас)
Крещение на родовом алтаре? Может я не права, но звучит как жертвоприношение или языческий обряд. Думаю, у Роулинг крещение было из-за маггловских корней Лили. Если вы хотите привязать его к магическим обрядам и ритуалам, то придется над ним поработать, чтобы это не выглядело глупо.

Я как раз обдумываю эту ситуацию, так же как и слова "Предатели крови", "грязнокровки" просто в них какой-то детский смысл.
FlippeRДата: Суббота, 29.06.2013, 21:00 | Сообщение # 12
Посвященный
Цитата (Erutan)
если уж гг восстановит свои умения к походу в школу, то будет просто крут.. и да думаю, что можно предложить автору идею какой нибудь более элитной маг. школы. хогвартс уже не канает, уровень образования там ужасающе низок…

Не не не, МС герой попаданец это слишком)))
Я не скажу что Дирк супер-пупер маг, если честно он чуть выше среднего но благодаря временной плюшке в виде ритуала дала ему силы.
fwolkДата: Суббота, 29.06.2013, 21:13 | Сообщение # 13
Подросток
Тоже иногда аниме смотрю, но слово "сенсей" не в тему(ну это мое мнение).
ДикобразДата: Суббота, 29.06.2013, 21:14 | Сообщение # 14
Подросток
Собственно говоря, крестный как понятие намного старше христианства. Христиане просто приспособили под себя уже существующую традицию. Как и со многими другими традициями дохристианских культов, которые были массовы в народе… метод замещения.
В старину времена были суровые. Шансы родителей раньше времени отправиться к праотцам были не маленькие. А судебной системы в нынешнем понимании-то небыло. Родителям ребенка самим надо было озадачиваться этим вопросом. Гарантом правильного выполнения клятв опекуна как правило служила клятва перед алтарем бога(богов). В этом ключе клятва перед(на) родовом алтаре магического рода вполне естественна и нормальна. Родой алтарь(родовой камень) есть место средоточия духа и магии рода, в некотором смысле это можно считать малым духом(божком) покровителем рода.
mallborroДата: Воскресенье, 30.06.2013, 01:32 | Сообщение # 15
Посвященный
Сумбурно все. надежда на что-то серьезное иссякла:(

ErutanДата: Воскресенье, 30.06.2013, 02:52 | Сообщение # 16
Патриарх эльфов тьмы
дед джеймса манерой разговора похож на магистра йоду…
Jeka-R6675Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 04:08 | Сообщение # 17
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Erutan)
дед джеймса манерой разговора похож на магистра йоду…

печальтоска facepalm

CupuycДата: Воскресенье, 30.06.2013, 04:16 | Сообщение # 18
Снайпер
Интересно ни в 1 фанфике не помню чтоб был дед ДП cool Буду ждать проды, сейчас слишком мало что бы что-то прокомментировать.
Andrey_M11Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 08:35 | Сообщение # 19
Химера
Цитата (Nyurlanhatep)
Тогдка как объяснить что снейп крестный драко? Чистокровной семьи Малфой?

А это фанон, хоть и устоявшийся. У Ро этого нет. Там ровно один крестный - Сириус.
ЭлиасДата: Воскресенье, 30.06.2013, 13:55 | Сообщение # 20
Искушение
Цитата (FlippeR)
Я как раз обдумываю эту ситуацию, так же как и слова "Предатели крови", "грязнокровки" просто в них какой-то детский смысл.

Если у Вас это получится, то многие авторы (да и читатели) будут Вам благодарны.
Сейчас не назову источники, но в 2 фанфах было прилично выстроено понятие предателей крови. Может Вам пригодится:
1. Чем больше детей у магической пары, тем ниже уровень магии каждого последующего ребенка (Уизли. Рон слабее и заметно глупее Била). На этом была завязка и с чистотой крови.
2. Заключение брака с партнером, который может нанести непоправимый урон крови (Джеймс Поттер женился на грязнокровке) и магии рода или своим поведением добившийся изгнания из рода (Сириус Блэк).
Я согласна с Дикобраз, что сущность опекунства и ритуалов, когда старший в рожу брал под свое крыло любого из родившихся в этом роду детей, уходит в язычество, но конкретные понятия крестный, крещение пошли от Христос, крест. Это уже не старая еврейская религия, а новая, распространенная учениками Иисуса. Само понятие появилось уже после воскресения и связано непосредственно с христианством.
Было бы интересно увидеть объяснение новой религии, основанной на язычестве и магии, но не настаиваю. В фэнтэзи этому часто уделяется внимание. Стройное изложение, конечно, украсит повествование, но оно не должно отвлекать от главного события.
Ждем основного действа.

SiringaДата: Воскресенье, 30.06.2013, 15:57 | Сообщение # 21
Химера
FlippeR, пожалуйста, разберитесь с оформлением прямой речи! Тем более что на эти ошибки Вам уже указывали.

FlippeRДата: Воскресенье, 30.06.2013, 16:03 | Сообщение # 22
Посвященный
Цитата (Элиас)
Чем больше детей у магической пары, тем ниже уровень магии каждого последующего ребенка (Уизли. Рон слабее и заметно глупее Била). На этом была завязка и с чистотой крови.

Ну если подумать, то это все из за его воспитания и лени. В детстве им не кто не занимался, не уделял внимания что и повлияло но его мировоззрение. Так что этот вариант менее всего вероятен, у меня есть небольшая идейка связанная с 7 запретами Рода. Получилось мрачно, интригующие и пошло)
FlippeRДата: Воскресенье, 30.06.2013, 16:06 | Сообщение # 23
Посвященный
Цитата (Siringa)
FlippeR, пожалуйста, разберитесь с оформлением прямой речи! Тем более что на эти ошибки Вам уже указывали.

Нашел бету , скоро перезалью текст.
ДикобразДата: Понедельник, 01.07.2013, 00:05 | Сообщение # 24
Подросток
Цитата (Элиас)
Я согласна с Дикобраз, что сущность опекунства и ритуалов, когда старший в роду брал под свое крыло любого из родившихся в этом роду детей, уходит в язычество, но конкретные понятия крестный, крещение пошли от Христос, крест. Это уже не старая еврейская религия, а новая, распространенная учениками Иисуса. Само понятие появилось уже после воскресения и связано непосредственно с христианством.

Собственно, если опекунство внутри рода, среди кровных родственников, то обращение к богам без надобности. Родство кровное само по себе налагает обязанности перед предками, в те старые времена. А вот как раз опекунство среди тех кто не является кровным родственником и требует свидетельства богов, для поручительства и контроля. Отсюда и ритуалы перед алтарем богов. В христианстве просто совместили два ритуала - представление новорожденного ребенка богу и обряд опекунства…
Крестный от слова "крест"? Это русская семантическая особенность. "Крест" у нас по смыслу воспринимается еще и как "ноша" "обязанность". так что русское "крестный" - это скорее по смыслу как "несущий обязанность(обязательство)".... В английском крестный - GodFather. Ничего общего с крестом и христианством. Зато однокоренное с GrandFather - дедушка.

Не стоит ограничивать традиции только евреями. Как я уже говорил традиция эта в той или иной вариации существовала у всех. Причем собственно отношениями "отец"-ребенок дело не ограничивается. В ту же копилку ложится например традиция побратимства у славян и скандинавов, "братство перед богом", а не по крови… Не удивлюсь если Джеймс Поттер и Сириус Блэк побратались по старому обряду какому-нибудь. Это же так круто для мальчишек…
FlippeRДата: Понедельник, 01.07.2013, 09:57 | Сообщение # 25
Посвященный
Народ ищу Бету, человек который взлся за проверку не будет 2 недели.
Дикобраз
как вам такой вариант.
В самом ритуале участвуют четверо. Ребенок в руках у отца/матери, человек на роль крестного и Главы семьи. Все трое стоят возле тазика с водой, который стоит перед родовым алтарем. Глава стоит по середине, лицом к алтарю, отец справой стороны, а крестный с левой.
Глава спрашивает у крестного, готов ли тот поклясться своей жизнью и магией, что будет действовать в интересах крестника идт. Крестный соглашается и проливает свою кровь в воду, затем глава обращается к отцу ребенка что согласен ли тот с выбором крестного. Все согласны. После чего ребенка окунают в воду. Если магия согласна то, кровь исчезает из воды и ребенка окутывает сияние или что то такое, если нет, то чан с водой покрывается трещинами и вода выливается через них. Что то типа такого))))
Если у кого-то есть идеи предлагайте)

Igor_RДата: Понедельник, 01.07.2013, 10:19 | Сообщение # 26
Химера
Цитата (FlippeR)
Если у кого-то есть идеи предлагайте)

само понятие крестный идет из христианства! дык и берите от туда че мудрить

Jeka-R6675Дата: Понедельник, 01.07.2013, 17:22 | Сообщение # 27
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Igor_R)
само понятие крестный идет из христианства! дык и берите от туда че мудрить

Цитата (Дикобраз)
Собственно говоря, крестный как понятие намного старше христианства. Христиане просто приспособили под себя уже существующую традицию. Как и со многими другими традициями дохристианских культов, которые были массовы в народе… метод замещения.

FlippeRДата: Среда, 03.07.2013, 19:49 | Сообщение # 28
Посвященный
выложил весь пролог смотреть первый коммент)
FlippeRДата: Вторник, 09.07.2013, 12:35 | Сообщение # 29
Посвященный
Глава 1
Большую часть времени разум Гарри провел в спячке. Осознавать себя в теле ребенка, который только и может что кушать, гадить, а потом обратно кушать, были не самыми приятными моментами, когда его разум просыпался от сна. Полностью осознавать себя Гарри начал со времени его дня рождения, когда Сириус в своей анимагической форме решил напугать своего крестника, выскочив из-за угла с намереньем хорошенько его обслюнявить. Каково было удивление Сириуса, когда он был отправлен в полет до ближайшей стены, а его некогда черный мех отливал оранжевым. Увидев, что произошло Джеймс, подхватил Гарри на руки и стал танцевать кругами по комнате. Это был первый раз, когда Гарри смог применить магию. День рождения Гарри снял большую часть напряжения в доме, которое накопилось за год.
Но спокойствие длилось недолго. Через несколько дней вчером прибыл Дамблдор. О чем он говорил с отцом, Гарри не знал. Мама пошла укладывать его спать. С каждым днем обстановка в доме становилась более напряженной, чем было до этого. Лили стала тихо плакать в подушку, когда муж уходил на работу или заседания Ордена. Чтобы развеселить свою мать, Гарри стал просить карандаши. Своими каракулями он, как мог, старался поднять ей настроение. Периодически заходили Сириус вместе с Ремусом и Питером, изредка появлялся Дамблдор.
В тот вечер в дом ввалился раненый Сириус. Его порванная одежда была в крови, на лице - следы ссадин, по его виду можно было понять, что его пытали. Увидев состояние своего друга, Джеймс крикнул Лили, чтобы она несла аптечку. Блэк обессиленно упал на диван.
- Ну, рассказывай. Что произошло? — спросил Джеймс после того, как Лили оказала Сириусу первую помощь.
- Попал в засаду. ПСы пытались выяснить что-нибудь о вас или Лонгботтомах. Повезло, что придурки считали, что раз я связан, то я не опасен. Я превратился в собаку и расправился с ними. Не стал ждать пока, вернутся остальные, и сразу аппарировал к вам. Теперь за мной, как и за Ремусом, будет вестись охота. Пора сменить Хранителя. Думаю, на нашем фоне на Питера не обратят внимание.
- Сможешь использовать Фиделиус?
- Наверное, нет. Пару дней точно не буду способен применить высшую магию, - устало произнес Сириус.
- Тогда, наверное, стоит попросить Дамблдора. Хотя старый черт в последнее время все меньше и меньше делится нужной нам информации, - хмуро сказал Джеймс.
Дамблдор прибыл вместе с Питером через пару часов после того, как Джеймс объяснил ему всю ситуацию. Смена Хранителя произошла быстро, и к утру дом был накрыт новыми скрывающими чарами.

29 октября 1981 г.
Гарри был в панике. Он не хотел, чтобы его родители умерли и целый день старался объяснить, что им угрожает опасность. Но те только улыбались и начинали сюсюкаться с ним. В прошлой жизни он знал на английском только семнадцать слов(половина были матерными), так как обучение другому языку могли позволить себе только детишки с богатенькими родителями. А те, которые он узнал здесь, не могли описать дерьмовую ситуацию, в которой они оказались. Когда Гарри отчаялся найти выход из этой ситуации, его взгляд зацепился за холодильник. Точнее, его лучший рисунок. Мама малыша выбрала его из тех каракуль и прикрепила к холодильнику на магнит.
- Ма-ам… - крикнул ребенок, пытаясь привлечь к себе внимание.
Лили подошла к сыну и подняла его на руки.
– Чего ты хочешь, милый? - поинтересовалась она.
- Карандаши… рисовать.
- Хорошо, сейчас возьмем и будем рисовать, — сказала Лили, улыбаясь своему ребенку.
Посадив Гарри за детский столик, она стала наблюдать за тем, как он рисует. На рисунке появился квадратный домик с окошком и дверью. Напротив домика Гарри нарисовал себя, который держал родителей за руки. Закончив рисовать родителей, Гарри стал звать отца. Джеймс занял место рядом с женой.
- Смотреть и ждать, — произнес малыш, указывая на рисунок.
Родители с улыбками на лицах смотрели, как на рисунке стала появляться желтая дуга, которая накрыла их вместе с домиком. Вот появился ключ, а за ключом крыса. Веселое настроение отца ребенка быстро улетучилось, когда он понял, что ребенок старается им что-то показать. Мужчина с беспокойством смотрел, как на следующем листе Гарри нарисовал крысу, несущую ключ змее. Родители с напряжением наблюдали, как Гарри взял первый лист и стал рисовать возле крысы змею, ползущую к дому. В правом углу листа он нарисовал бородатого старика в фиолетовой мантии, который держал в руках подзорную трубу в руках. На третьем листе Гарри нарисовал себя возле горящего дома. Увидев рисунок, Джеймс побледнел, а его жена заплакала. Обняв Лили, Джеймс стал успокаивать ее, шепча, что все будет хорошо. Привлекая внимания родителей, Гарри стал размахивать новым листом, на котором было выведено число: «31.10». Это было бы послезавтра.
- Ты молодец, - обратился отец к малышу.
Передавая сына в руки жены, он пошел собирать вещи. Это не заняло много времени, так как все было готово на случай переезда. Вернувшись к жене с сыном, он стал зачаровывать веревку в портал, чтобы переместится ближе к родовому поместью Поттеров.
- Portus, — четко произнес Джеймс, коснувшись веревки палочкой.
Перемещение прошло хорошо. Как и в прошлый раз, в дом их провел домовой эльф. Он сказал, что хозяин был бы рад встретить их в гостиной. Увидев своего внука, Рудольф обнял его, а затем невестку с правнуком.
- Живы! - радостно воскликнул Рудольф. — Я с утра почувствовал, что опасность стала угрожать вам. Дипи никак не могла найти вас, чтобы предупредить. Я уже стал думать о самом худшем.
- Ты не один, кто понял об угрозе для нас, дедушка, - улыбнулся Джеймс, показывая на Гарри. Тот, увидев, что на него обратили внимание, стал махать ручонкой.
- Как? — удивился лорд.
- Вот так, - Джеймс достал из кармана рисунки сына и продемонстрировал их своему дедушке.
- С этого момента, ты и твоя семья останутся здесь, пока мы не разберемся в этой ситуации, - категорично отрезал Рудольф, узнав всю историю.
- Но почему, дедушка?! — возмутился Поттер-внук.
- Потому, что твой сын умнее тебя! Посмотри на этого старика, - Рудольф указал на старика с подзорной трубой на рисунке.– Тебе он никого не напоминает, а?!
- Дамблдор…?
- Вот именно. Ему, вероятно, все известно. И его это устраивает, раз он не планирует вмешивается в происходящее.
- Но у меня есть обязанности…
- Во-первых, у тебя есть обязанности перед своей семьей! И я, как Глава Рода Поттеров, приказываю тебе не покидать этот дом без моего разрешения, - после этих слов Джеймса окутало сияние, и он преклонил колено перед своим дедушкой.
- Будет исполнено, мой Лорд.
– Ты подумал о своей жене? О своем сыне? О том, как они будут волноваться? В первую очередь, думай о семье. Если ты не следишь за политикой, то это не значит, что политика не следит за тобой. Если с тобой что-то случится, Лили останется одна с сыном. Ей будет сложно находиться в аристократическом обществе без поддержки. Лучшее, что может случиться - ее будут просто игнорировать. Худшее - ее просто уберут, чтобы взять опеку над Гарольдом и засунуть свою руку в состояние Поттеров. Ты должен это понимать, мой внук, - произнес Рудольф, чуть успокоившись.
Тишина воцарилась в комнате. Джеймс с Лили переваривали полученную информацию.
- Сэр, если бы с нами что-то случилось, и Гарри остался один, может ли Дамблдор получить опеку над Гарри? — Нервно спросила Лили.
- Сам бы опеку над Гарольдом Дамблдор не взял… - задумчиво ответил мужчина. — Он предпочитает действовать чужими руками, дабы не замарать свои. Возможно, он бы отдал его в семью своих людей или, возможно, родственникам-магглам, ссылаясь на какую-нибудь чушь.
- У меня осталась только сестра. Она ненавидит магию. Когда я видела ее в последний раз, она собиралась выйти замуж за это толстое, вызывающее брезгливость существо, которое она называла Пупсиком, - внезапно лицо Лили побледнело. — Она бы замучила Гарри, если бы тот оказался у нее.
- О, я вижу, ты начинаешь понимать ситуацию. Давай, дорогая, я возьму Гарольда, пока ты хорошенько объяснишь моему внуку всю ситуацию, в которой мы можем оказаться, - взяв на руки правнука, Рудольф вышел из комнаты и закрыл за собою дверь, использовав заглушающие чары.

Волан-де-Морт был в предвкушении. Он, наконец, разберется с этим пророчеством раз и навсегда. Беллатрикс принесла хорошую новость: Хранитель Лонгботтомов, которого поймали пару дней назад, был готов к сотрудничеству. Когда Темный Лорд был готов уже отправляться, в зал вбежал низкий, пухлый человек, в поведении которого были заметны крысиные повадки.
- Мой Лорд, как только смог, я прибыл с важными новостями, — сказал он, низко поклонившись господину.
- Говори.
- Поттеры поменяли своего Хранителя тайны.
- Кто же теперь их Хранитель?
- Это я, мой Лорд, — с ухмылкой на лице произнес Питер Петтигрю.
По прибытию в Годрикову Впадину Волдеморт дико разозлился. Дом Поттеров оказался пуст.
- Где Поттеры? — глаза пронизывали Петтигрю насквозь.
- Я не знаю, мой Лорд… Они должны были быть здесь… - пытался оправдаться Питер.
- Ты подвел меня, Хвост, а я не люблю, когда меня подводят, — свою злость Темный Лорд решил спустить на виновнике. Бросив Петтигрю в горящем доме, Волан-де-Морт запустил в небо Черную Метку и аппарировал.

1 ноября 1981 г.

"Ежедневный пророк"
"Еще одно нападение.
Вчера вечером над домом Поттеров была замечена Черная метка. Командой авроров под предводительством Барти Крауча на месте был задержан Сириус Блэк. Он подозревается в предательстве Поттеров Тому-кого-нельзя-называть. Судебное разбирательство над Сириусом Блэком произойдет сегодня в двенадцать часов.
История семьи Поттеров 3-7 стр.
История семьи Блэков 8-15 стр."

Прочитав газету, Рудольф с внуком стали собираться в министерство. До суда над Сириусом оставалось двадцать минут. Взяв щепотку «Летучего пороха», Джеймс вошел в камин.
- Министерство магии, - произнес он, и вихрь его завертел. Выйдя из камина, Джеймс стал ждать, пока появится дедушка. Вспышка ознаменовала прибытие Рудольфа. Они направились к столу, находившимуся слева от золотых ворот, с надписью «Охрана». За столом сидел волшебник в темно-синей мантии. Завидев их, он отложил "Пророк".
- Мистер Поттер, я рад вас…
- Мы спешим, в каком зале суда будет слушание над Блэком? - перебил его Поттер.
- Десятый.
- Благодарю.
Дойдя до десятого зала, Джеймс резко распахнул дверь и вошел внутрь.
Стены, сложенные из тёмного камня, слабо освещались немногочисленными факелами. Справа и слева от Джеймса вздымались ряды заполненных различными людьми скамеек. Сидящие вполголоса переговаривались, но, как только Джеймс с Рудольфом вошли в зал, все голоса смолкли.
- Дамы и господа, я хочу знать, что за фарс здесь происходит? — Громко начал говорить Рудольф, обращаясь к залу.
- Что вы имеете в виду под словом «фарс», Лорд Поттер? — спросила министр Багнолд у Рудольфа.
- Под словом "фарс" я имею в виду это судебное разбирательство над наследником семьи Блэков. Почему он находится здесь, закованный в цепи?
- Он обвиняется в пособничестве Сами-знаете-кому.
- О, и откуда у вас такая информация? - поинтересовался лорд.
- Верховный чародей просветил нас, что только Сириус Блэк мог сказать Темному Лорду местоположение дома вашего внука, так как он является Хранителем тайны.
- Это так, Верховный Чародей? — Спросил Джеймс у Дамблдора.
- Да, это так, - едва слышно ответил Дамблдор.
- Возможно, мне стоит напомнить Вам, Верховный Чародей, что это Вы были тем, кто вновь накладывал чары «Фиделиуса» над моим домом несколько дней назад? Вам было известно, что мы поменяли Хранителя тайны на Питера Петтигрю. Так почему же Вы обвиняете в этом Сириуса?
Дамблдор молчал, думая, как найти выход из этой ситуации. Он не рассчитывал, что Поттеры избегут встречи с Волан-де-Мортом. Теперь планы убрать из политики Поттеров и Блэков потерпели крах. Хуже того, возможно, теперь они будут действовать против него.
Прожигающий взгляд Поттера отвлек Альбуса от его мыслей. Казалось, еще чуть-чуть, и заклятия полетят в Верховного Чародея. Обстановку разрядил голос мистера Гринграсса.
- Мы ждем Вашего ответа, Дамблдор. Или Вы считаете, что Вам так просто сойдет с рук попытка убрать с политической арены один из Двенадцати Столбов Великобритании? — Спросил тот у Альбуса.
Большая часть Визенгамота ждала ответа.
- Прошу прощения, дамы и господа. Зная историю Рода Блэков, я посчитал, что Сириус тоже будет поддерживать сторону тьмы, как и его семья, - начал говорить Дамблдор, обращаясь к залу, но был прерван Рудольфом.
- Не смешите меня, Верховный Чародей, всем уже давно известно, что Тьма - это не всегда Зло, а Свет - не всегда Добро. И Ваша попытка засудить невинного человека не есть Добро. А теперь прошу освободить юного Блэка из этих оков. Ему в срочном порядке требуется внимание колдомедиков.
- В связи с глубоким нарушением закона со стороны Верховного Чародея, я принимаю решение, что с него взымается штраф в виде тридцати тысяч галеонов. Из них десять тысяч будут отданы потерпевшей стороне. И, как Министр Магии, в дальнейшем я буду рассматривать идею замены Альбуса Дамблдора на посту Верховного Чародея Визенгамота. А теперь освободите из цепей Сириуса Блэка, - после слов министра цепи, в которых находился Сириус, со звоном упали на пол. Вслед за ними без чувств сполз и Блэк.
- Эй, черт, колдомедиков сюда! - крикнул Поттер.
Двери в зал раскрылись, в зал вбежал мужчина в форме аврора.
- Министр, у нас срочная информация! — отдышавшись, пояснил аврор в ответ на удивленные взгляды публики
- Мы Вас слушаем.
- Дамы и господа… - начал говорить аврор. — Несколько минут назад стало известно, что Темный Лорд потерпел поражение в доме Лонгботтомов. Он мертв. Сами-Знаете- Кто погиб.

котя1038Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:15 | Сообщение # 30
Демон теней
класненько)) продолжайте в том же духе))
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Дары магии (AU, OOC, Гет, экшен, попаданство, макси,в процессе(22.12.13))
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »