Армия Запретного леса

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Крепость "Счастья" Азкабан (двойной попаданец, восстановление справедливости)
Крепость "Счастья" Азкабан
cheburanДата: Среда, 14.08.2013, 12:40 | Сообщение # 1
Посвященный
Название фанфика: Крепость "Счастья" Азкабан
Автор: cheburan
Бета : пока нет, но надеюсь на Eylin
Рейтинг: PG-13
Пейринг: -
Жанр: реализм приключения
Тип: джен
Размер: в диапазоне между макси и мини
Статус: в процессе
Саммари: возможно будет выглядеть как AU, OOC
Попадание в мною любимого, но каноном обиженного героя(пока проду не выложу, погадайте, кто это cool ) который будет восстанавливать справедливость и наводить свои порядки
Диклеймер: Все права на мир ГП принадлежат Сами-Знаете-Кому.
cheburanДата: Среда, 14.08.2013, 12:40 | Сообщение # 2
Посвященный
Замок радости — азкобан.
Всупление.
Вот он - горький миг триумфа. К этой цели я шел, все те долгие десятилетия, что прошли с того знаменательного события - моего появления в этом мире. Почти век, за который я успел испытать счастье и горе, взлеты и падения, победы и поражения. И все на тернистом пути постижения магии, с одной, главной целью — понять и обуздать способ путешествия меж мирами.
Наконец-то Я — ныне архимаг и правитель города Трист, а некогда обычный житель Подмосковья завершил труд всей моей второй жизни. Почти невообразимо сложный комплекс заклинаний и ритуалов, полностью рассчитан и готов перенести меня в новый мир и новое тело. Конечно, жаль покидать этот мир, всех тех, кто стал мне здесь любим и дорог, да и сам замок ставший мне домом. Но такова жизнь, годы берут свое и так или иначе, выбор невелик — умереть или уйти самому.
Я тяжело встал из-за стола, и слегка трясущейся рукой взял листы с расчетами необходимых поправок, определяющих тело реципиента. Выйдя в коридор, я увидел дочь, стоящую у окна. Моя младшая, любимая крошка, в какую же красавицу ты выросла! Если б только тебя видела твоя мать… Как жаль что она не дожила, хотя… Была б она жива, мне было бы еще печальней уходить. Я медленно подошел. Слез я не видел(глаза уже не те что в молодости), но не с моей практикой по работе с сознаниями было не заметить грусти, что исходила от нее.
-Я же просил не приходить…- тихо произнес я.
-я не смогла остаться с остальными в городе, прости.
-И что теперь будешь делать?
-Пересижу за щитами, ты же знаешь, я весьма сильна.
-Фабиан сильней и все равно там.
-Пап… я понимаю, но… у него семья, дети, а у меня…
Действительно у всех моих детей уже давно дети, а у некоторых даже внуки, только моя крошка еще одна, но при такой красоте это явно ненадолго.
Я улыбнулся своим мыслям, но показательно тяжело вздохнул и поехал наверх, в башню, где уже все подготовлено. Я позволил ей самой решать. Все же выбросы силы если все пойдет правильно не должны быть уж очень опасны, а она и правда очень одаренна в магии, справится. По большому счету, я и остальных-то не пустил, лишь в виду глупой прихоти… не хотел, чтоб они видели, ведь высока вероятность, что я всё же умру. Хе-хе, какая жалость, что подопытных архимагов не нашлось, все на себе проверять придётся. Жаль, узнать, что со мной случилось дети не смогут… а может и хорошо это, в любом случае будет у них возможность верить, что все у меня удалось.
Но вот, подъем закончился, и последние шаги в этом мире сделаны.
-Прощайте потомки мои, прощай мир- тихо проговорил я и не отвлекаясь более не на что, начал творить свою последнюю магию в этом мире.
Strannik191Дата: Среда, 14.08.2013, 13:04 | Сообщение # 3
Ночной стрелок
Возраст поправь. Для архимага сто лет это детский возраст. Да и то чтобы архимаг начал слепнуть от старости и у него начали трястись руки это вообще из разряда детских сказок эти "старички" и на восьмом тысячелетии могут подковы которые гномы ковали голыми руками завязывать и комару со ста метров в глаз шепкой в темноте попадать все из за того что у них опыт и умение управлять своими силами и телом отточены до невероятного уровня.

матросДата: Среда, 14.08.2013, 13:13 | Сообщение # 4
Демон теней
что-бы что-то говорить,нужно больше текста.но в принципе-неплохо.персонаж-это сиделец Азкабана-выбирай от Сириуса до упсов7впрочем это моя гипотеза

cheburanДата: Среда, 14.08.2013, 13:53 | Сообщение # 5
Посвященный
Цитата (Strannik191)
Возраст поправь. Для архимага сто лет это детский возраст. Да и то чтобы архимаг начал слепнуть от старости и у него начали трястись руки это вообще из разряда детских сказок эти "старички" и на восьмом тысячелетии могут подковы которые гномы ковали голыми руками завязывать и комару со ста метров в глаз шепкой в темноте попадать все из за того что у них опыт и умение управлять своими силами и телом отточены до невероятного уровня.

Архимаг архимагу рознь. В следующих главах, или даже добавлю в начало, пояснение- существуют разные миры, по разному наполненные магией, и самый не одаренный, не обученный ребенок одного мира может быть сильнее архимага из другого мира. Вообще архимаг- просто сильнейший маг, в мире где магии мало, даже сильнейший маг может максимум свечку зажечь.

Цитата (матрос)
что-бы что-то говорить,нужно больше текста.но в принципе-неплохо.персонаж-это сиделец Азкабана-выбирай от Сириуса до упсов7впрочем это моя гипотеза

С первого раза, и сразу попадание dry
Strannik191Дата: Среда, 14.08.2013, 14:30 | Сообщение # 6
Ночной стрелок
Цитата (cheburan)
Архимаг архимагу рознь. В следующих главах, или даже добавлю в начало, пояснение- существуют разные миры, по разному наполненные магией, и самый не одаренный, не обученный ребенок одного мира может быть сильнее архимага из другого мира. Вообще архимаг- просто сильнейший маг, в мире где магии мало, даже сильнейший маг может максимум свечку зажечь.

Да это понятно, силы разные. Но архимаг это не сила точнее конечно сила но не в первую очередь. Понятие архимага это в первую очередь опыт и во вторую и в третью а уже затем сила. Даже не вкладывая запредельных сил он может укатать в гранит любого по самые уши потому что у него за спиной опыт. Так что не всякий сильный маг это архимаг а вот всякий архимаг по определению очень силен. Так что лучше просто напиши что гг был некогда очень сильным магом но с возрастом тело перестало удерживать его силу и он решил свалить в другой мир хотя если по умному он и в этом мире мог захватить себе новое тело так зачем же было чесать левой нагой правое ухо?

Если же ты пишешь о маге уровня архимага то его желание свалить в другой мир может быть вызвана только скукой. Типа детей, внуков, правнуков на ноги поставил учеников в люди вывел и тут оглянулся а дел неотложных нет все престроены все и без него неплохо работает и вот он решил пойти прогуляться по мирам так сказать себя показать и на других посмотреть.
cheburanДата: Среда, 14.08.2013, 15:31 | Сообщение # 7
Посвященный
Цитата (Strannik191)
Но архимаг это не сила точнее конечно сила но не в первую очередь

Я исхожу из аксиомы: сильнейшим магом, даже в чем-то одном, нельзя стать без соответствующего знания и умения, но даже обладая знаниями, не маг, магом не станет.
Цитата (Strannik191)
хотя если по умному он и в этом мире мог захватить себе новое тело так зачем же было чесать левой нагой правое ухо?

О, никаких проблем! Почти… всего-то найти, поймать и обезвредить молодого, сильного и здорового архимага, разобраться с его родней(а тут мир потомственных способностей) и одержать духовную победу над ним при ритуале… Ну или использовать своего сына можно… Как Вы думаете, почему ГГ не захотел пользоваться таким способом?
Цитата (Strannik191)
Если же ты пишешь о маге уровня архимага то его желание свалить в другой мир может быть вызвана только скукой

повторюсь, но он архимаг, только в своем мире, где он велик и могуч. Как говорится "первый парень на деревне, а в деревне один дом". Всетаки я собираюсь писать о сильном, но не Мартисьюшном герое.
Lady_MagbetДата: Среда, 14.08.2013, 15:43 | Сообщение # 8
Ночь темна перед рассветом…
Хорошо, переселившись в тело героя поттерианы, ГГ сохранит свои личные навыки?ИЛи может механика миров не даст им работать?

cheburanДата: Среда, 14.08.2013, 16:36 | Сообщение # 9
Посвященный
Переселившись ГГ сохранит свои знания, опыт, умения, вот только возможности и сила останутся от тела. А это другой тип магии, к тому же воздействие дементов…
Goblin930Дата: Среда, 14.08.2013, 16:37 | Сообщение # 10
Подросток
Цитата (Strannik191)
Но архимаг это не сила точнее конечно сила но не в первую очередь. Понятие архимага это в первую очередь опыт и во вторую и в третью а уже затем сила.

Согласен по всем пунктам. Конечно у автора может быть свое мнение но я согласен со Странником.
Что такое архимаг в моем понимании не считая охренененного по размеру жизненного опыта и природных данных встречающихся у одного мага из тысячи?
Это маг получивший степень магистра всех разделов магии (боевой, разума, некромантии, артефакторики, алхимии, рун, арифмантики и прочего) имеющий минимум десять лет преподавания того раздела где он стал магистром (стал магом разума в ранге магистра минимум десять лет учи молодежь по этому разделу при этом его ученики не должны в рейтинге мастерства быть ниже определенной позиции из них минимум десять должно стать магистрами разума, сделай крупное открытие в этой области и только тогда можно браться за другой раздел магии) затем быть допущенным к крайне серьезным испытаниям и пройти их
Такой дядя даже попав в Нелвилла переиграет в бою противника на чистом опыте даже если это будет Долохов или Белла а с учетом того что он не просто юзер магии как многие а теоретик причем из высшего эшелона теоретической магии он адаптирует свои знания к местным условиям за месяц.
И всё… Он конечно не песец но таки пришел.
*всхлипывает* Дементоров жа-а-алко-о-о…

Вопрос к форумчанам. Здесь есть тема где можно высказывать предложения и идеи фиков?
Потому что хочу отдать идею в добрые руки а где это сделать не знаю.
Идея такова.

Альбус Дамблдор отчаянно искал нового преподавателя ЗОТИ но всё достойные кандидаты отбивались от этой чести ибо одно дело если тебя увольняют через год и совсем другое когда тебя как Квирела выносят вперед ногами а тех кто был согласен даже ДДД не решался брать не смотря на свою эксцентричность.
И вот однажды директор не выдержав обложил по большому петровскому загибу всех и вся включая саму Магию которая решила помочь бедному старику.
БУМ!!!
В кабинете директора возникает человек который явно маг а Магия дает понять Альбусу что это новый преподаватель причем на этого товарища проклятие должности от Волди точно не подействует. Ибо он его снимет просто так между делом
С этим напутствием Магия откланялась а ДДД со вздохом спрашивает гостя как его зовут.
Чел с интересом осматривающий кабинет здоровается и представляется.
В Хогвардс на должность преподавателя ЗОТИ попал Рейстлин Маджере.
http://i071.radikal.ru/1101/58/e720372eca59.jpg
Мир обещал быть…

fwolkДата: Среда, 14.08.2013, 18:34 | Сообщение # 11
Подросток
Вспомним дамболдора, этому старикашке за 100, а жрет сладости киллограммами и носиться как молодой. Пусть ГГ будет хотя бы 150лет.

матросДата: Среда, 14.08.2013, 18:37 | Сообщение # 12
Демон теней
пусть буде так,как творец этого произведения напишет.

cheburanДата: Среда, 14.08.2013, 18:51 | Сообщение # 13
Посвященный
Цитата (матрос)
пусть буде так,как творец этого произведения напишет.

а я уже подумываю, надо ли писать дальше… и то у меня не так и это…
СакердосДата: Среда, 14.08.2013, 18:54 | Сообщение # 14
In bonus veritas
Цитата
а я уже подумываю, надо ли писать дальше… и то у меня не так и это…

Продолжай писать, а такие комменты это их видение сюжета, не твое. Пиши дальше, покажи им, что и с такой "неправильностью" получится хорошее произведение. Слишком много начинающих авторов на этом бросают, не надо.
niksuДата: Среда, 14.08.2013, 19:09 | Сообщение # 15
Ночной стрелок
если это попаданец в Блэка я бы хотел почитать.
на моей памяти не помню хороших фиков с Сириусов в главной роли… все он вечно на вторых ролях где то
camodelkin1987Дата: Среда, 14.08.2013, 20:13 | Сообщение # 16
Посвященный
автор начало неплохое пиши дальше там видно будет
например попаданец в лестренжев или др. третестепеных личностей
KoraanДата: Среда, 14.08.2013, 21:04 | Сообщение # 17
Высший друид
cheburan,
Ничего непоправимого Вы не написали. Вопрос с возрастом можно закрыть, переписав два слова.
Цитата (cheburan)
все те долгие десятилетия

Цитата (cheburan)
Почти век, за который

Достаточно написать, что он прожил три-четыре века, к примеру.

То, что он не захватывает тело в этом мире… Не думаю, что власти поощряют захват тел добропорядочных граждан. Он мог бы получить разрешение на переселение в тело преступника, но захватывать тело со слабыми магическими способностями он не хочет, а сильные маги не попадают в тюрьму - во-первых хитрые, во-вторых слишком опасные чтобы брать живьем.

А скрываться он не хочет. Это неприятно и болезненно для самомнения. Да и не иметь возможности ни пообщаться с друзьями и родственниками, ни помочь, если что-то случилось… Уж лучше правда в другой мир свалить, где ничто не будет напоминать о прошлом.

Вот и все.

Goblin930, "архимаг" это титул.
В одном мире архимагами называют тех, кто соответствует названным Вами требованиям. А в другом - любого главу собственной гильдии. Или того, кто создал новое заклинание. Или еще по каким-то критериям.
Любое определение - продукт человеческого (или не человеческого) сознания. Сколько языков на нашей планете? Как Вы думаете, какова вероятность, что на всех языках какой-то предмет будет называться (слово/звучание) одинаково?
Вероятность того, что в бесконечном количестве миров архимагами будут называть лишь тех, кто соответствует описаным Вами требованиям намного меньше.

С уважением, Кораан.

Jeka_RДата: Среда, 14.08.2013, 22:38 | Сообщение # 18
Патриарх эльфов тьмы
вообще я больше согласен с определениями архимага, данными читателями, но не совсем. Да и как сказал Koraan, архимаг - это титул, которые может в разных мирах таки действительно отличаться по тому, что вкладывают в этот титул люди этих миров. Но вот с чем я кардинально не согласен, что архимаг - титул, дающийся за силу. Вы, автор, в одном посте написали, что тогда мол ГГ должен был бы найти молодого архимага. По-моему молодых архимагов просто напросто не бывает и быть не может. Даже если, человеку потенциально есть силы для того, чтобы стать архимагов, один фиг для этого нужно долго и долго учиться, а потом еще учиться, и еще.
Цитата (cheburan)
Вообще архимаг- просто сильнейший маг, в мире где магии мало, даже сильнейший маг может максимум свечку зажечь.

Значит мир ГП, в этом плане сильнее? Ведь в мире ГП даже не такие сильные маги как Дамби спокойно живут более чем 100 лет, таже авторша учебника Истории Магии и вовсе намного старше Дамби. Однако не противоречие ли это? Ведь при этом магам мира ГП для того, чтобы колдовать нужно вообще использовать дополнительный инструмент, в виде палочки, что скорее говорит о том, что в плане магии этот мир довольно бедный.
з.ы. а еще в мире, где сильнейший маг максимум может лишь свечку зажечь, просто напросто вообще нет магии, ибо для ее развития вообще нет условий и причин.

SerjoДата: Четверг, 15.08.2013, 00:36 | Сообщение # 19
Travelyane
Цитата (cheburan)
а я уже подумываю, надо ли писать дальше…

А ты разве что-то написал? Тут некоторые комменты больше по размеру!
Я согласен, что "архимаг" это титул, что тебе решать какими будут твои герои… но блин, по этому "огрызку" фиг че толком скажешь - напиши нормальную проду, тогда уже можно будет хоть как-то судить о фике!

LordДата: Четверг, 15.08.2013, 02:17 | Сообщение # 20
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата (Jeka_R)
Ведь при этом магам мира ГП для того, чтобы колдовать нужно вообще использовать дополнительный инструмент, в виде палочки, что скорее говорит о том, что в плане магии этот мир довольно бедный.

Не обязательно. Мерлин как-то без палочки магичил. Может, было что-то вроде этого:
- Эй, смотрите какая крутая штука, с ней можно колдовать гораздо легче!
А потом маги к ней привыкли и все. sad

ArgalДата: Четверг, 15.08.2013, 02:23 | Сообщение # 21
Подросток
В большенстве случаев архимаг это передвежное стратегическое оружие масовога поражения!
Jeka_RДата: Четверг, 15.08.2013, 03:34 | Сообщение # 22
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Lord)
- Эй, смотрите какая крутая штука, с ней можно колдовать гораздо легче!
А потом маги к ней привыкли и все.

Все-таки, на мой взгляд, это выглядит притягиванием за уши, или же тем, что магия в мире ГП постепенно иссякала, для того и придумали палочки. А про Мерлина в каноне сказано было лишь, что он мог колдовать без палочки(посоха), но при этом не говорилось, что он что-то могущественное колдовал так. Дамбик с Волди то тоже без палочек могут.

SerjoДата: Четверг, 15.08.2013, 11:09 | Сообщение # 23
Travelyane
Цитата (Jeka_R)
Все-таки, на мой взгляд, это выглядит притягиванием за уши, или же тем, что магия в мире ГП постепенно иссякала, для того и придумали палочки.

Дети до 11 как-то без всяких палок стихийно магичат, просто научить колдунить с палкой реально легче, чем научить контролировать свою магию без палки + обучение не индивидуальное, обучают сразу группу детей - с палками это побезопаснее будет! Ну и скорость обучения - с палкой 7 лет, без палки было бы лет 30!!

cheburanДата: Четверг, 15.08.2013, 11:45 | Сообщение # 24
Посвященный
Цитата (Serjo)
Цитата (cheburan)
а я уже подумываю, надо ли писать дальше…

А ты разве что-то написал?

Собственно потому и выложил этот мелкий кусочек, подозревал, и, как оказалось - был прав. Больше здесь выкладывать не буду, буду писать для себя и тех, кто не говорит, каким надо быть МОЕМУ ГГ.
KoraanДата: Четверг, 15.08.2013, 11:50 | Сообщение # 25
Высший друид
cheburan,
Ну и слава Шварцу.
Дам на прощанье один совет - на Самиздат даже не суйся. Хотя… Можешь к Седрику на страничку попроситься, думаю, вы найдете взаимопонимание.

ЗЫ. И кто-то еще считает, что нам стоит рекламу в Контактах замутить? Это еще далеко не худшее, что может оттуда приползти. И их будет больше.

ВахтерДата: Четверг, 15.08.2013, 12:58 | Сообщение # 26
Подросток
выбешивают идиотские комментраии где автору говорят не пиши то а пиши это, не нравится? гуляйте лесом, и не вам ему советовать что и как писать…
SerjoДата: Четверг, 15.08.2013, 14:49 | Сообщение # 27
Travelyane
Цитата (cheburan)
Больше здесь выкладывать не буду, буду писать для себя и тех, кто не говорит, каким надо быть МОЕМУ ГГ.

Мать моя женщина, какие все блять нежные пошли - чуть слово не то сказали, так сразу "я тут выкладывать не буду", "буду писать для себя", тьфу, хуже бабы ей богу!

З.Ы. послушай Koraanа - не суйся на самиздат, тебя там такого неженку и до истерики местные тролли довести могут! dry

Corvus779Дата: Четверг, 15.08.2013, 16:47 | Сообщение # 28
Подросток
рано оценивать фик слишком мало…
LordДата: Четверг, 15.08.2013, 17:19 | Сообщение # 29
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата (Corvus779)
рано оценивать фик

скорее поздно)

camodelkin1987Дата: Четверг, 15.08.2013, 18:20 | Сообщение # 30
Посвященный
Serjo, точнякус
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Крепость "Счастья" Азкабан (двойной попаданец, восстановление справедливости)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »