link2709 link2710 link2711 link2712 link2713 link2714 link2715 link2716 link2717 link2718 link2719 link2720 link2721 link2722 link2723 link2724 link2725 link2726 link2727 link2728 link2729 link2730 link2731 link2732 link2733 link2734 link2735 link2736 link2737 link2738 link2739 link2740 link2741 link2742 link2743 link2744 link2745 link2746 link2747 link2748 link2749 link2750 link2751 link2752 link2753 link2754 link2755 link2756 link2757 link2758 link2759 link2760 link2761 link2762 link2763 link2764 link2765 link2766 link2767 link2768 link2769 link2770 link2771 link2772 link2773 link2774 link2775 link2776 link2777 link2778 link2779 link2780 link2781 link2782 link2783 link2784 link2785 link2786 link2787 link2788 link2789 link2790 link2791 link2792 link2793 link2794 link2795 link2796 link2797 link2798 link2799 link2800 link2801 link2802 link2803 link2804 link2805 link2806 link2807 link2808 link2809 link2810 link2811 link2812 link2813 link2814 link2815 link2816 link2817 link2818 link2819 link2820 link2821 link2822 link2823 link2824 link2825 link2826 link2827 link2828 link2829 link2830 link2831 link2832 link2833 link2834 link2835 link2836 link2837

Армия Запретного леса

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Крепость "Счастья" Азкабан (двойной попаданец, восстановление справедливости)
Крепость "Счастья" Азкабан
cheburanДата: Среда, 14.08.2013, 12:40 | Сообщение # 1
Посвященный
Название фанфика: Крепость "Счастья" Азкабан
Автор: cheburan
Бета : пока нет, но надеюсь на Eylin
Рейтинг: PG-13
Пейринг: -
Жанр: реализм приключения
Тип: джен
Размер: в диапазоне между макси и мини
Статус: в процессе
Саммари: возможно будет выглядеть как AU, OOC
Попадание в мною любимого, но каноном обиженного героя(пока проду не выложу, погадайте, кто это cool ) который будет восстанавливать справедливость и наводить свои порядки
Диклеймер: Все права на мир ГП принадлежат Сами-Знаете-Кому.
cheburanДата: Среда, 14.08.2013, 12:40 | Сообщение # 2
Посвященный
Замок радости — азкобан.
Всупление.
Вот он - горький миг триумфа. К этой цели я шел, все те долгие десятилетия, что прошли с того знаменательного события - моего появления в этом мире. Почти век, за который я успел испытать счастье и горе, взлеты и падения, победы и поражения. И все на тернистом пути постижения магии, с одной, главной целью — понять и обуздать способ путешествия меж мирами.
Наконец-то Я — ныне архимаг и правитель города Трист, а некогда обычный житель Подмосковья завершил труд всей моей второй жизни. Почти невообразимо сложный комплекс заклинаний и ритуалов, полностью рассчитан и готов перенести меня в новый мир и новое тело. Конечно, жаль покидать этот мир, всех тех, кто стал мне здесь любим и дорог, да и сам замок ставший мне домом. Но такова жизнь, годы берут свое и так или иначе, выбор невелик — умереть или уйти самому.
Я тяжело встал из-за стола, и слегка трясущейся рукой взял листы с расчетами необходимых поправок, определяющих тело реципиента. Выйдя в коридор, я увидел дочь, стоящую у окна. Моя младшая, любимая крошка, в какую же красавицу ты выросла! Если б только тебя видела твоя мать… Как жаль что она не дожила, хотя… Была б она жива, мне было бы еще печальней уходить. Я медленно подошел. Слез я не видел(глаза уже не те что в молодости), но не с моей практикой по работе с сознаниями было не заметить грусти, что исходила от нее.
-Я же просил не приходить…- тихо произнес я.
-я не смогла остаться с остальными в городе, прости.
-И что теперь будешь делать?
-Пересижу за щитами, ты же знаешь, я весьма сильна.
-Фабиан сильней и все равно там.
-Пап… я понимаю, но… у него семья, дети, а у меня…
Действительно у всех моих детей уже давно дети, а у некоторых даже внуки, только моя крошка еще одна, но при такой красоте это явно ненадолго.
Я улыбнулся своим мыслям, но показательно тяжело вздохнул и поехал наверх, в башню, где уже все подготовлено. Я позволил ей самой решать. Все же выбросы силы если все пойдет правильно не должны быть уж очень опасны, а она и правда очень одаренна в магии, справится. По большому счету, я и остальных-то не пустил, лишь в виду глупой прихоти… не хотел, чтоб они видели, ведь высока вероятность, что я всё же умру. Хе-хе, какая жалость, что подопытных архимагов не нашлось, все на себе проверять придётся. Жаль, узнать, что со мной случилось дети не смогут… а может и хорошо это, в любом случае будет у них возможность верить, что все у меня удалось.
Но вот, подъем закончился, и последние шаги в этом мире сделаны.
-Прощайте потомки мои, прощай мир- тихо проговорил я и не отвлекаясь более не на что, начал творить свою последнюю магию в этом мире.
Strannik191Дата: Среда, 14.08.2013, 13:04 | Сообщение # 3
Ночной стрелок
Возраст поправь. Для архимага сто лет это детский возраст. Да и то чтобы архимаг начал слепнуть от старости и у него начали трястись руки это вообще из разряда детских сказок эти "старички" и на восьмом тысячелетии могут подковы которые гномы ковали голыми руками завязывать и комару со ста метров в глаз шепкой в темноте попадать все из за того что у них опыт и умение управлять своими силами и телом отточены до невероятного уровня.

матросДата: Среда, 14.08.2013, 13:13 | Сообщение # 4
Демон теней
что-бы что-то говорить,нужно больше текста.но в принципе-неплохо.персонаж-это сиделец Азкабана-выбирай от Сириуса до упсов7впрочем это моя гипотеза

cheburanДата: Среда, 14.08.2013, 13:53 | Сообщение # 5
Посвященный
Цитата (Strannik191)
Возраст поправь. Для архимага сто лет это детский возраст. Да и то чтобы архимаг начал слепнуть от старости и у него начали трястись руки это вообще из разряда детских сказок эти "старички" и на восьмом тысячелетии могут подковы которые гномы ковали голыми руками завязывать и комару со ста метров в глаз шепкой в темноте попадать все из за того что у них опыт и умение управлять своими силами и телом отточены до невероятного уровня.

Архимаг архимагу рознь. В следующих главах, или даже добавлю в начало, пояснение- существуют разные миры, по разному наполненные магией, и самый не одаренный, не обученный ребенок одного мира может быть сильнее архимага из другого мира. Вообще архимаг- просто сильнейший маг, в мире где магии мало, даже сильнейший маг может максимум свечку зажечь.

Цитата (матрос)
что-бы что-то говорить,нужно больше текста.но в принципе-неплохо.персонаж-это сиделец Азкабана-выбирай от Сириуса до упсов7впрочем это моя гипотеза

С первого раза, и сразу попадание dry
Strannik191Дата: Среда, 14.08.2013, 14:30 | Сообщение # 6
Ночной стрелок
Цитата (cheburan)
Архимаг архимагу рознь. В следующих главах, или даже добавлю в начало, пояснение- существуют разные миры, по разному наполненные магией, и самый не одаренный, не обученный ребенок одного мира может быть сильнее архимага из другого мира. Вообще архимаг- просто сильнейший маг, в мире где магии мало, даже сильнейший маг может максимум свечку зажечь.

Да это понятно, силы разные. Но архимаг это не сила точнее конечно сила но не в первую очередь. Понятие архимага это в первую очередь опыт и во вторую и в третью а уже затем сила. Даже не вкладывая запредельных сил он может укатать в гранит любого по самые уши потому что у него за спиной опыт. Так что не всякий сильный маг это архимаг а вот всякий архимаг по определению очень силен. Так что лучше просто напиши что гг был некогда очень сильным магом но с возрастом тело перестало удерживать его силу и он решил свалить в другой мир хотя если по умному он и в этом мире мог захватить себе новое тело так зачем же было чесать левой нагой правое ухо?

Если же ты пишешь о маге уровня архимага то его желание свалить в другой мир может быть вызвана только скукой. Типа детей, внуков, правнуков на ноги поставил учеников в люди вывел и тут оглянулся а дел неотложных нет все престроены все и без него неплохо работает и вот он решил пойти прогуляться по мирам так сказать себя показать и на других посмотреть.
cheburanДата: Среда, 14.08.2013, 15:31 | Сообщение # 7
Посвященный
Цитата (Strannik191)
Но архимаг это не сила точнее конечно сила но не в первую очередь

Я исхожу из аксиомы: сильнейшим магом, даже в чем-то одном, нельзя стать без соответствующего знания и умения, но даже обладая знаниями, не маг, магом не станет.
Цитата (Strannik191)
хотя если по умному он и в этом мире мог захватить себе новое тело так зачем же было чесать левой нагой правое ухо?

О, никаких проблем! Почти… всего-то найти, поймать и обезвредить молодого, сильного и здорового архимага, разобраться с его родней(а тут мир потомственных способностей) и одержать духовную победу над ним при ритуале… Ну или использовать своего сына можно… Как Вы думаете, почему ГГ не захотел пользоваться таким способом?
Цитата (Strannik191)
Если же ты пишешь о маге уровня архимага то его желание свалить в другой мир может быть вызвана только скукой

повторюсь, но он архимаг, только в своем мире, где он велик и могуч. Как говорится "первый парень на деревне, а в деревне один дом". Всетаки я собираюсь писать о сильном, но не Мартисьюшном герое.
Lady_MagbetДата: Среда, 14.08.2013, 15:43 | Сообщение # 8
Ночь темна перед рассветом…
Хорошо, переселившись в тело героя поттерианы, ГГ сохранит свои личные навыки?ИЛи может механика миров не даст им работать?

cheburanДата: Среда, 14.08.2013, 16:36 | Сообщение # 9
Посвященный
Переселившись ГГ сохранит свои знания, опыт, умения, вот только возможности и сила останутся от тела. А это другой тип магии, к тому же воздействие дементов…
Goblin930Дата: Среда, 14.08.2013, 16:37 | Сообщение # 10
Подросток
Цитата (Strannik191)
Но архимаг это не сила точнее конечно сила но не в первую очередь. Понятие архимага это в первую очередь опыт и во вторую и в третью а уже затем сила.

Согласен по всем пунктам. Конечно у автора может быть свое мнение но я согласен со Странником.
Что такое архимаг в моем понимании не считая охренененного по размеру жизненного опыта и природных данных встречающихся у одного мага из тысячи?
Это маг получивший степень магистра всех разделов магии (боевой, разума, некромантии, артефакторики, алхимии, рун, арифмантики и прочего) имеющий минимум десять лет преподавания того раздела где он стал магистром (стал магом разума в ранге магистра минимум десять лет учи молодежь по этому разделу при этом его ученики не должны в рейтинге мастерства быть ниже определенной позиции из них минимум десять должно стать магистрами разума, сделай крупное открытие в этой области и только тогда можно браться за другой раздел магии) затем быть допущенным к крайне серьезным испытаниям и пройти их
Такой дядя даже попав в Нелвилла переиграет в бою противника на чистом опыте даже если это будет Долохов или Белла а с учетом того что он не просто юзер магии как многие а теоретик причем из высшего эшелона теоретической магии он адаптирует свои знания к местным условиям за месяц.
И всё… Он конечно не песец но таки пришел.
*всхлипывает* Дементоров жа-а-алко-о-о…

Вопрос к форумчанам. Здесь есть тема где можно высказывать предложения и идеи фиков?
Потому что хочу отдать идею в добрые руки а где это сделать не знаю.
Идея такова.

Альбус Дамблдор отчаянно искал нового преподавателя ЗОТИ но всё достойные кандидаты отбивались от этой чести ибо одно дело если тебя увольняют через год и совсем другое когда тебя как Квирела выносят вперед ногами а тех кто был согласен даже ДДД не решался брать не смотря на свою эксцентричность.
И вот однажды директор не выдержав обложил по большому петровскому загибу всех и вся включая саму Магию которая решила помочь бедному старику.
БУМ!!!
В кабинете директора возникает человек который явно маг а Магия дает понять Альбусу что это новый преподаватель причем на этого товарища проклятие должности от Волди точно не подействует. Ибо он его снимет просто так между делом
С этим напутствием Магия откланялась а ДДД со вздохом спрашивает гостя как его зовут.
Чел с интересом осматривающий кабинет здоровается и представляется.
В Хогвардс на должность преподавателя ЗОТИ попал Рейстлин Маджере.
http://i071.radikal.ru/1101/58/e720372eca59.jpg
Мир обещал быть…

fwolkДата: Среда, 14.08.2013, 18:34 | Сообщение # 11
Подросток
Вспомним дамболдора, этому старикашке за 100, а жрет сладости киллограммами и носиться как молодой. Пусть ГГ будет хотя бы 150лет.

матросДата: Среда, 14.08.2013, 18:37 | Сообщение # 12
Демон теней
пусть буде так,как творец этого произведения напишет.

cheburanДата: Среда, 14.08.2013, 18:51 | Сообщение # 13
Посвященный
Цитата (матрос)
пусть буде так,как творец этого произведения напишет.

а я уже подумываю, надо ли писать дальше… и то у меня не так и это…
СакердосДата: Среда, 14.08.2013, 18:54 | Сообщение # 14
In bonus veritas
Цитата
а я уже подумываю, надо ли писать дальше… и то у меня не так и это…

Продолжай писать, а такие комменты это их видение сюжета, не твое. Пиши дальше, покажи им, что и с такой "неправильностью" получится хорошее произведение. Слишком много начинающих авторов на этом бросают, не надо.
niksuДата: Среда, 14.08.2013, 19:09 | Сообщение # 15
Ночной стрелок
если это попаданец в Блэка я бы хотел почитать.
на моей памяти не помню хороших фиков с Сириусов в главной роли… все он вечно на вторых ролях где то
camodelkin1987Дата: Среда, 14.08.2013, 20:13 | Сообщение # 16
Посвященный
автор начало неплохое пиши дальше там видно будет
например попаданец в лестренжев или др. третестепеных личностей
KoraanДата: Среда, 14.08.2013, 21:04 | Сообщение # 17
Высший друид
cheburan,
Ничего непоправимого Вы не написали. Вопрос с возрастом можно закрыть, переписав два слова.
Цитата (cheburan)
все те долгие десятилетия

Цитата (cheburan)
Почти век, за который

Достаточно написать, что он прожил три-четыре века, к примеру.

То, что он не захватывает тело в этом мире… Не думаю, что власти поощряют захват тел добропорядочных граждан. Он мог бы получить разрешение на переселение в тело преступника, но захватывать тело со слабыми магическими способностями он не хочет, а сильные маги не попадают в тюрьму - во-первых хитрые, во-вторых слишком опасные чтобы брать живьем.

А скрываться он не хочет. Это неприятно и болезненно для самомнения. Да и не иметь возможности ни пообщаться с друзьями и родственниками, ни помочь, если что-то случилось… Уж лучше правда в другой мир свалить, где ничто не будет напоминать о прошлом.

Вот и все.

Goblin930, "архимаг" это титул.
В одном мире архимагами называют тех, кто соответствует названным Вами требованиям. А в другом - любого главу собственной гильдии. Или того, кто создал новое заклинание. Или еще по каким-то критериям.
Любое определение - продукт человеческого (или не человеческого) сознания. Сколько языков на нашей планете? Как Вы думаете, какова вероятность, что на всех языках какой-то предмет будет называться (слово/звучание) одинаково?
Вероятность того, что в бесконечном количестве миров архимагами будут называть лишь тех, кто соответствует описаным Вами требованиям намного меньше.

С уважением, Кораан.

Jeka_RДата: Среда, 14.08.2013, 22:38 | Сообщение # 18
Патриарх эльфов тьмы
вообще я больше согласен с определениями архимага, данными читателями, но не совсем. Да и как сказал Koraan, архимаг - это титул, которые может в разных мирах таки действительно отличаться по тому, что вкладывают в этот титул люди этих миров. Но вот с чем я кардинально не согласен, что архимаг - титул, дающийся за силу. Вы, автор, в одном посте написали, что тогда мол ГГ должен был бы найти молодого архимага. По-моему молодых архимагов просто напросто не бывает и быть не может. Даже если, человеку потенциально есть силы для того, чтобы стать архимагов, один фиг для этого нужно долго и долго учиться, а потом еще учиться, и еще.
Цитата (cheburan)
Вообще архимаг- просто сильнейший маг, в мире где магии мало, даже сильнейший маг может максимум свечку зажечь.

Значит мир ГП, в этом плане сильнее? Ведь в мире ГП даже не такие сильные маги как Дамби спокойно живут более чем 100 лет, таже авторша учебника Истории Магии и вовсе намного старше Дамби. Однако не противоречие ли это? Ведь при этом магам мира ГП для того, чтобы колдовать нужно вообще использовать дополнительный инструмент, в виде палочки, что скорее говорит о том, что в плане магии этот мир довольно бедный.
з.ы. а еще в мире, где сильнейший маг максимум может лишь свечку зажечь, просто напросто вообще нет магии, ибо для ее развития вообще нет условий и причин.

SerjoДата: Четверг, 15.08.2013, 00:36 | Сообщение # 19
Travelyane
Цитата (cheburan)
а я уже подумываю, надо ли писать дальше…

А ты разве что-то написал? Тут некоторые комменты больше по размеру!
Я согласен, что "архимаг" это титул, что тебе решать какими будут твои герои… но блин, по этому "огрызку" фиг че толком скажешь - напиши нормальную проду, тогда уже можно будет хоть как-то судить о фике!

LordДата: Четверг, 15.08.2013, 02:17 | Сообщение # 20
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата (Jeka_R)
Ведь при этом магам мира ГП для того, чтобы колдовать нужно вообще использовать дополнительный инструмент, в виде палочки, что скорее говорит о том, что в плане магии этот мир довольно бедный.

Не обязательно. Мерлин как-то без палочки магичил. Может, было что-то вроде этого:
- Эй, смотрите какая крутая штука, с ней можно колдовать гораздо легче!
А потом маги к ней привыкли и все. sad

ArgalДата: Четверг, 15.08.2013, 02:23 | Сообщение # 21
Подросток
В большенстве случаев архимаг это передвежное стратегическое оружие масовога поражения!
Jeka_RДата: Четверг, 15.08.2013, 03:34 | Сообщение # 22
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Lord)
- Эй, смотрите какая крутая штука, с ней можно колдовать гораздо легче!
А потом маги к ней привыкли и все.

Все-таки, на мой взгляд, это выглядит притягиванием за уши, или же тем, что магия в мире ГП постепенно иссякала, для того и придумали палочки. А про Мерлина в каноне сказано было лишь, что он мог колдовать без палочки(посоха), но при этом не говорилось, что он что-то могущественное колдовал так. Дамбик с Волди то тоже без палочек могут.

SerjoДата: Четверг, 15.08.2013, 11:09 | Сообщение # 23
Travelyane
Цитата (Jeka_R)
Все-таки, на мой взгляд, это выглядит притягиванием за уши, или же тем, что магия в мире ГП постепенно иссякала, для того и придумали палочки.

Дети до 11 как-то без всяких палок стихийно магичат, просто научить колдунить с палкой реально легче, чем научить контролировать свою магию без палки + обучение не индивидуальное, обучают сразу группу детей - с палками это побезопаснее будет! Ну и скорость обучения - с палкой 7 лет, без палки было бы лет 30!!

cheburanДата: Четверг, 15.08.2013, 11:45 | Сообщение # 24
Посвященный
Цитата (Serjo)
Цитата (cheburan)
а я уже подумываю, надо ли писать дальше…

А ты разве что-то написал?

Собственно потому и выложил этот мелкий кусочек, подозревал, и, как оказалось - был прав. Больше здесь выкладывать не буду, буду писать для себя и тех, кто не говорит, каким надо быть МОЕМУ ГГ.
KoraanДата: Четверг, 15.08.2013, 11:50 | Сообщение # 25
Высший друид
cheburan,
Ну и слава Шварцу.
Дам на прощанье один совет - на Самиздат даже не суйся. Хотя… Можешь к Седрику на страничку попроситься, думаю, вы найдете взаимопонимание.

ЗЫ. И кто-то еще считает, что нам стоит рекламу в Контактах замутить? Это еще далеко не худшее, что может оттуда приползти. И их будет больше.

ВахтерДата: Четверг, 15.08.2013, 12:58 | Сообщение # 26
Подросток
выбешивают идиотские комментраии где автору говорят не пиши то а пиши это, не нравится? гуляйте лесом, и не вам ему советовать что и как писать…
SerjoДата: Четверг, 15.08.2013, 14:49 | Сообщение # 27
Travelyane
Цитата (cheburan)
Больше здесь выкладывать не буду, буду писать для себя и тех, кто не говорит, каким надо быть МОЕМУ ГГ.

Мать моя женщина, какие все блять нежные пошли - чуть слово не то сказали, так сразу "я тут выкладывать не буду", "буду писать для себя", тьфу, хуже бабы ей богу!

З.Ы. послушай Koraanа - не суйся на самиздат, тебя там такого неженку и до истерики местные тролли довести могут! dry

Corvus779Дата: Четверг, 15.08.2013, 16:47 | Сообщение # 28
Подросток
рано оценивать фик слишком мало…
LordДата: Четверг, 15.08.2013, 17:19 | Сообщение # 29
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата (Corvus779)
рано оценивать фик

скорее поздно)

camodelkin1987Дата: Четверг, 15.08.2013, 18:20 | Сообщение # 30
Посвященный
Serjo, точнякус
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Крепость "Счастья" Азкабан (двойной попаданец, восстановление справедливости)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »